TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ウルキオラ・ガーネット [×]
2016-06-18 23:54:45
ALL
_ただいまー!なぁなぁ、これ見ろよ!さっき帰り道で買ったんだ
(学校も終わり、部活には入っていない為早めに校門を出ては世話になっているシェアハウスへ帰る道を歩いていれば、ふと小さな出店を見かけて。好奇心から店の方へ駆け寄ると、そこには色鮮やかなわたあめ。どうやらわたあめの移動専門店の様で、赤や水色、黄色に紫と様々な色がまるで虹のようだと目を輝かせると、これは買って帰るしかないなんて考え。自分の顔よりも大きなわたあめを買うと、早く皆に見せたい一心で息を切らせながらダッシュで帰宅しては、リビングの扉を開いて
(参加許可有難うございます!可愛いなんて言葉は皆さんの周りでは塵となって消えてしまいますよ←
皆様、不束者ですがよろしくお願い致しますね!)
22:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-18 23:57:55
>由岐さん
………?いいですよ。はい、あーん。
(スイーツを満喫していると相手の声がいきなり横から聞こえてきて少々吃驚しつつも恵んでほしい、という相手にあーんをして)
23:
Noel‣Carmelo [×]
2016-06-19 00:00:51
>小宮さん
んぁ?ゆっきーか!いやさぁ…せっかく頼まれた仕事してやったのに、代金が高くて払えないっていいたがるんだぜ?許せねぇよなぁ!…お!ゆっきーがいれたコーヒー!僕大好き!thank you!!
(近寄ってきた家主に少し気だるげに返事をしながら少し声を荒げて愚痴をこぼすが差し出されたカップに目を輝かせ目を細めて笑う。「…ん~でも、ゆっきーには常に迷惑かけてるしぃ、仕事くらい迷惑かけないようにしたいしなぁ…」と先ほどとは打って変わって小声になりながらぼそぼそとつぶやき背もたれに顔を伏せながら隣に腰を掛けた家主に間から目を向け)
(/ありがとうございます。それと容姿のほうに書き足していたはずの情報がかなり記入が漏れていたので書き足したいのですがよろしいでしょうか?)
24:
小宮由岐 [×]
2016-06-19 00:03:34
>ウルちゃん
ん、ウルちゃんおかえりなさい...ってどうしたのそのわたあめ、見たことない大きさね。
(リビングでくつろいでいたとこに聞き入った声がしてはそちらに目をやり、己が知っているわたあめとは違う大きなわたあめに驚いくも「その、わたあめ食べる前に、まず手とうがいしてらっしゃい、黴菌が入って風邪引いたら大変よ」といつものようにおかんな発言をすると洗面所の方を指さして)
(/そんなことないですよーここのいる皆可愛いですから!改めよろしくお願いします)
25:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-19 00:08:43
>ノエルさん
…………ノエルさん。失礼します。
(コンコンッ、と扉をノックし相手の返答を待たずに部屋に入り『スイーツあるんですけど一緒に食べませんか?』と相手にいい)
(/絡ませて頂きます!これからよろしくお願いします!)
>ウルさん
お帰りなさいウルさん。なんですか?それ。
(帰ってきた相手にお帰り、と伝え相手が手に持っている物を不思議そうに見つめて)
(/絡ませて頂きました!これからよろしくお願いします!)
26:
小宮由岐 [×]
2016-06-19 00:18:30
>凌ちゃん
ふふ、あーんしてくれるの、可愛いわね。もぅ。あーん
(驚く姿をみて愛しさを感じていると、次の行動にまた可愛いと思いくすっ笑えばぱくっとスイーツを頬張り「あら、美味しい。」頬緩ませて感想を述べて)
>ノエルちゃん
あら、それなら怒りたくもなるわよね。自分から頼んでおいて代金きて払えないなんてそれは人としてさいてよ。払えないのなら最初から頼まないでほしいわね。そう、それは嬉しいわ苛立ちに甘いものかカフェインを取るといいみたいだからね。
(相手の仕事の事なのにまるで自分が受けたようなセりふをはくも己が入れた珈琲が好きと言われ微笑んでは「アタシは、ノエちゃんの役に立てるのなら何でもする覚悟よ?それにね、迷惑なんて一度も感じたことないわよ」相手の顔を見ながら左記を述べて)
(/構いませんよ、どうぞー)
27:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-19 00:30:42
>由岐さん
そうでしょう!ボクのマネさんの作るお料理は世界一美味しいです!
(相手の言葉に目をキラキラさせマネージャーの凄さを改めて実感しつつ『あっ、由岐さんの作るお料理は宇宙一美味しいですよ!』といい)
(/今日はおいとまさせていただきます。)
28:
匿名さん [×]
2016-06-19 00:32:12
名前/浦風 伊月
読み/ウラカゼ イツキ
年齢/22
容姿/身長167cmと男にしては小柄。只厚底やらヒールを履くので+7~8cm伸びる。クリーム色にそめられた髪は背中の中程まで伸ばされている。ふわりと軽く結ってみたりお団子にして櫛をさしてみたりと色々。服装はガーリーファッションな感じで普通にスカートもはく。というかスカートの方が多い。筋肉質ではなく細っこいくせしてかなり力には自信がある様子。しかし普段その力を見せることはあまりない。
性格/結構サバサバした一面もあり時々毒舌。基本的にはキャピルん♡な感じで男の娘しているが時々ふと冷めるらしい。冷めた時は普通に雄。一人称も僕から俺になる。男の娘もかなり無意識異常なな猫被りに近い。お化けとかそういう系が怖いとかは全くなくこんな姿をしているのに根は雄々しい。
備考/姉が1人おり小さな時から女の子の服を遊びで着せられたこともあり男の娘に。そんなこんなしてるうちに恋愛対象も男になってしまった。気になる人にはグイグイ行くタイプで決して自分が受けに回ることは考えていない。買い物とスイーツが好き。現在写真スタジオでバイト中。写真を撮ることが趣味で一眼レフ所持
一人称僕時々俺
二人称君、名前呼び捨て、名前ちゃん、名前君
(/希望させていただいたものです、不備があれば何なりと)
29:
小宮由岐 [×]
2016-06-19 00:45:38
>凌ちゃん
あら、そうなのね。凌ちゃんのマネさんと料理勝負でもやろうかしら、どっちがしのちゃんを満足させらるかってね。(くすくすと笑いながら上記を述べて「宇宙位置は言い過ぎよ、でもありがとう」にっこり微笑んで)
(/おやすみなさい、)
>28匿名サンちゃん
(/男の娘、きゃ素敵ーこの子こそお持ち帰りいきですよ!不備なんかありません可愛い可愛い素敵、好みですよ。さっそく絡み文お願いしますね)
30:
ウルキオラ・ガーネット [×]
2016-06-19 01:02:10
琉夏
_あ、琉夏?おかえりー
(本日最後の授業が終わると、チャイムが鳴るよりも早く学校を出て。どうやら毎週逃さず観ているドラマの録画を忘れていたらしく、全力で帰りテレビの電源を入れるとギリギリ間に合い。力尽きた様にソファーへ倒れ込むと、OPの間に乱れた呼吸を整え。1時間程のドラマを見終われば、満足したのか自室から着替えを持って来ると、走ったせいで汗が気持ち悪かったらしく、そのままお風呂へと直行し。思ったよりも長風呂になってしまい、私服へ着替え濡れた髪の上からタオルを掛け脱衣場から出てくると、うがいをしている相手の姿を見つけて。少し驚いた様に数回瞬くと、すぐにニヘラと笑みを浮かべては上記を
(絡ませて頂きますね!本日は落ちてしまわれた様ですので、また明日を楽しみにしてます!)
ノエル
_ん?お、ノエル。どした、ご乱心だな?
(自室に居ても特にやる事もなく、暇だなーなんて暫く椅子に座ってクルクル回っていれば、案の定目を回してしまい。そのせいで気持ち悪くなってしまったらしく、フラフラとリビングへと出てはソファーへうつ伏せで倒れ込み、小さくうーと唸っていると不意に口論している様子の英会話が聞こえて。普通なら曲がりなりにも一応外国の血が流れている故に英語も話せる筈なのだが、なにぶん英語など全く出来ず。勿論相手のレビュアー会話の内容など分かるはずもなく。然し楽しい会話では無いことは明らかで、椅子に腰掛けた相手に気付くと、苦笑浮べながらのそりと起き上がり、上記を問うてみて
(絡ませて頂きます!
こんな奴ですが、よろしくお願い致します!)
由岐
_へへ、だろッ?帰りに見つけたから買った。俺の顔よりでかいんだー!
(相手がわたあめを見て驚く様子に満足そうに笑い、相手の元まで駆け寄れば己の顔の横に並べて見せて。然し、手洗いうがいをする様に言われると「あ、忘れてた!えと、んじゃ由岐これ持ってて?食べても良いからな」と、わたあめを相手に手渡しては急いで洗面所へと向かい。しっかりと手首まで洗い、うがいも済ませるとついでに制服も着替えてしまおうとそのまま自室へ。さっさと私服に着替えると、改めてリビングへと戻ってきて
(そう言っていただけて感激です!
こちらこそ、よろしくお願い致します!)
凌
_あ、凌!これな、帰りに買ったんだ!虹みたいで綺麗だろ?
(不思議そうに見つめる相手に上記答えると、肩に掛けていた鞄を下ろし。相手に差し出しては「これ、わたあめって言うんだろ?色付いてるとこって違う味すんのかな?」なんてわたあめをクルクル回すと、素朴な疑問が沸き上がり。ほんの微かに小首を傾げれば、違う味が混ざって本当に美味しいのだろうかなんて考えていて
(遅くなってしまいましたが、絡み有難うございます!
こちらこそ、よろしくお願い致しますね!)
31:
2016-06-19 01:14:51
>小鳥遊さん
おいおい、ノックした意味ねぇじゃん!なっしーはお茶目だなぁ!でも、いつか僕にボロボロにされちゃうかもだぜ?まぁ、冗談はさておき…スイーツ!食べるたっべるぅ!僕スイーツ大好き!美味しいものはみんな好きだけどな!
(返事を待たず部屋に入ってきた相手に少し睨むが「スイーツ」という単語に目を輝かせ座っていたぼろぼろのソファから飛び上がり相手に抱き着くとにっこりと笑いながら「早く食べようぜ!」とグイグイと相手の腕をひっぱり)
(/絡みありがとうございます!これからよろしくお願いいたします!)
>小宮さん
そうそう!そうだよね!…やっぱりゆっきーはわかってくれると思ったぜ!流石だな!
まぁ、僕のお代がちょっと高かったのも事実だけれども…そうなのか!ゆっきーは何でも知ってるな!家主だからか?それとも僕よりも年上だから?ま、そこはどーでもいいか!
(「本当に流石しかいいようがないよなぁ!」うんうんと一人で頷きながら少しすっきりしたのか先ほどよりも機嫌がよくなる。しばらく黙った後に「ゆっきーは優しいよなぁ!じゃ、何かあったら真っ先にゆっきーに相談とご協力願っちゃうぜ?」といいながら顔をばっと上げ)
(/ありがとうございます!では追記させていただきます!)
(容姿/元軍人なだけあって筋肉質。顔つきは外人なだけあり美形だが口を尖らしたり表情豊かなため子供っぽい風に見えるときもある。歯が鋭くギザ歯。服装は外に出るときはキャップ帽子にフード付きパーカー、真っ赤なスニーカーとラフだが、お仕事中は軍人時代に使用していたらしき軍服。)
(備考/身体能力や頭の回転は良。これも元軍人だかららしい。気配を消して相手に忍び寄り悪戯をするのが最近の趣味とか。)
32:
匿名A [×]
2016-06-19 01:57:33
「…私の事は良いんで、お構いなく。」
「こういう事は人前では言えません、好きだなんて特に。」
名前:ウィリアム・ウェールズ
年齢:19y
性格:一言で言うと馬鹿真面目。
真面目が故に、一人で悩んだり抱え込みやすいタイプで誰かに相談するまでもなかったり、一人で何とかしなければと畏まった考えになりがち。巡り巡って、自分でミスしてるのを気付かない事がたまにある。基本的に温厚で、周りの意見を尊重する事が多い。特に人見知り等はしないが少し恥ずかしがり屋。顔に出やすい。
容姿:黒髪オールバックで下ろすとショートくらいの長さ。目の色は赤紫色で紫色の方が少し強い印象。二重の切れ長目。顔はそこそこ整っている方ではあるが印象が強い訳じゃない。外人なら何処にでも居そうな感じ。身長は182cm、程よく鍛えている筋肉は腹筋が割れている。服装はスーツが多く、楽だからと言ってたまにネクタイをしていない。 小物は腕時計と左耳だけに一つ黒いピアスをしている。
備考:外国人ではあるが、外国での暮らしが嫌で逃げて来た。本来は王子で、それを隠しながら日本で勉強したり暮らしを満喫中。大学一年生。好きになった人が好きなので受け攻めは特に気にしていないリバ。ただ、誰かとお付き合いした事がまだない。シェアハウスに来た理由は、此処ならハーフや外国人も居るのでさほど目立たないと思ってやって来た。
一人称「私(わたし、わたくし)」二人称「貴方、名前呼び」
名前が長いので「ウィルやビル」等と呼ばれる事が多い。
(/凄く素敵なトピなので是非、参加したくて来たのですが、このような息子でも大丈夫でしょうか?お時間がある時にでも目を通して頂けると嬉しいです。宜しくお願いします…!)
33:
瀬戸隆貴 [×]
2016-06-19 02:45:33
ALL
(/許可ありがとうございます! 腐男子の残念な子ですがよろしくおねがいします)
_____(友人からBLのアニメ版のDVDを借りたのを皆が寝静まったであろう時間に起きてきては冷たいココアを飲みながら一人DVDにもっとうしていた「...DVDだから、いいけど..Dプなキスなんかリアルにされたらどうなるんだろう」ココアを机に置くとソファーに足を乗せて体育座りをしクション抱えてぽつり呟き)
34:
浦風 伊月 [×]
2016-06-19 05:33:27
>all様
(バイト帰りにそういえば今日は雑誌の発売日だったかと思い出せば本屋に足を伸ばして。無論女性用ファッション雑誌である、その容姿のお陰で(?)店員も何も思っていない様子。家に帰ると共有の居間にあるソファでぺらぺらと鼻歌交じりに読み始めて)
(/参加許可ありがとうございます!キャラが安定するか謎ですが何卒宜しくお願いします)
35:
小宮由岐 [×]
2016-06-19 13:55:40
>ウルちゃん
ふふっ、、ホントね。アタシの顔よりも大きいわね。
( わたあめを横に並べるのをみてはくすくす悪いながら、食べていいと言われて「一口だけ食べようかしら」とパクッ一口わたあめにかぶりつくと美味しいさに頬がゆるみ )
(/本音ですよー、こんな素敵な子達に恵まれて幸せです)
>ノエルちゃん
そうかしら? ノエちゃんはお金には目がないものね、お金が払えないような文句を言う人の依頼は受けないのが一番じゃないかしら?…年上なのはわかるけど家主は関係無いんじゃないかしらね。
( 1人納得した彼にクスッ、笑い機嫌を取り戻してくれた事にほっとしては後半の呟きに口元隠しながらくすくす笑い「アタシを頼ってくれるなんて、ノエルちゃんいい子、全力を尽くして協力させてもらうわ。」頭をポン撫でながら呟き )
>32 匿名ちゃんa
(/あら、素敵なそんな事ないわよ。ただの暇つぶしよ?ハーフの子がいっぱいでお姉ちゃん嬉しいわ、もちろん参加してちょうだい、絡み文提供お願いできるかしら? )
>隆貴ちゃん
あら、こうちゃん?…ふふっ、少し驚かせて見ようかしらね。
( なかなか寝付けず珈琲でも飲もうとリビングに来ればDVDに夢中になっている彼を見つけて背後から近寄り後ろから抱きしめて「強烈なキスシーンね」と呟き )
(/アタシの方こそよろしくね。)
>伊月ちゃん
いっちゃん、じゃない、何読んでるのかしら?可愛い服ね、どれでも似合いそうね。
( 珈琲片手にリビングに来ると、ファション雑誌を読んでいる彼に話しかけては彼に似合いそうな服を釘付けのように見つめて)
(/こちらこそ、参加ありがとうございます。感謝します。)
>all
(/寝落ちすみません!全員のレスかけたと思いますが抜けていたら言って下さい! )
36:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-19 14:13:42
>由岐さん
わぁぁ…。面白そうですね!スイーツがいっぱい……ふふっ。
(相手の言葉を聞きニコニコ、しながら上記をのべスイーツを再度食べ始め『だって本当なんですもん。』といい)
>ウルさん
確かに………綺麗です!でも美味しいんですかね?
(相手の返答を聞き『わたあめだったんですね。』と安心したようにいい同じ位置にあるわたあめをもう一度見て上記を述べ相手が疑問そうな顔で何かを考えているのを見て『というか、何味が入ってるんですか?』といい)
>ノエルさん
冗談に聞こえませんよ……。ってわぁ!
(睨まれた事に肩をすくませつつ上記をのべ相手が急かしつつグイグイ、と腕を引っ張ったため少しよろけつつも体制を立て直しスイーツを持ち直して『落ちそうでした……。』と呟き)
>琉夏さん
あっお帰りなさい!琉夏さん。
(キッチンでお菓子を作る為に手を洗おうと洗面所に行き相手が帰ってきているのを見て上記をのべ)
>隆貴さん
わぁぁー。キスだぁ。
(ふらふら、とヘッドホンをつけて部屋などを徘徊していると相手が何か見ているのを発見し近づいてから上記を述べ)
>伊月さん
何読んでるんですか?
(仕事から帰ってきて部屋で着替えて居間へ来た時に相手がいて何か読んでいるのが気になり声をかけ)
37:
匿名さん [×]
2016-06-19 14:23:49
名前:Valeriy・Tiourina
読み:ヴァレリー・チューリナ
年齢:18y
性格:ぽやぽやと地に足着かないような雰囲気が特徴的で普段から少々変わった行動をとりがち。北国の田舎出身らしく、自然が好きでよく野花を摘んで来たり大きな蛙を持ち帰ったりして自室に置いている。日本にきた理由にも繋がるが歌うことが好きで、作詞作曲も精力的に行っている。
容姿:身長171cm、すらりとした優男体型で筋肉はやや薄め。北国特有の真っ白な肌にプラチナブロンドの髪を持つ。前髪は緩くM字を描くように瞳を避け長さは鼻先まで、後ろ髪はやや長めのボブ程度に整えており全体的に緩い天然パーマが掛かっている。瞳は深い紫色、睫毛が長く色素の薄い唇などから顔立ちは整っているものの作られた西洋人形のよう。
ナチュラル系の服装を好み、特に緩めのものが好きなのか普段からデコルテの出た大きめのシャツなどを着用。ボトムはサルエルパンツをよく履いており装飾品の類は皆無。
備考:一人称「おれ」二人称「きみ、名前呼び捨てなど」。愛称はヴァリーやレーロチカなどだが18にもなって愛称で呼ばれるなど子供っぽくて好かないのか、あまり呼ばれたがらない。
日本に来た理由は姉が自身の歌っている様子をネット上に投稿したところ日本のメディアに取り上げられ、結果スカウトという形で歌手デビューを果たす。しかしながらあくまで歌を聞いてほしいと言った理由から顔出しはしておらず、ロシア語で夜啼きウグイスの意である「サラヴェイ」の名で曲を発表している。主に演奏は歌とアコースティックギターのみ、音域が中低音から超高音までと広く透き通るような声が特徴的。性別すらも明かしていないため世間では女性説も強い。
(/参加希望です!)
38:
ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-19 17:57:21
>all
ただいま戻りました。
( 皆が帰ってくる中、少々遅めの帰宅をすると玄関の扉を開けて中に入り両手に持った紙袋を一旦置いてから靴を脱ぎ、もう一度持とうとするけど相当重く「すいません、誰か手伝ってくれませんか?」と玄関の方から中に居るであろう皆に大きめな声を掛けて )
( /主様 嫌々、もう色々な子が居て凄い素敵ですよ!主様含め見てるのが楽しいです!不束者ですが宜しくお願いします。 )
( /皆さん、初めまして!個性豊かな可愛らしい&カッコイイ皆さんとお話し出来たら嬉しいなと思ってます、良ければ仲良くして下さい…!宜しくお願いします。 )
39:
2016-06-19 18:22:29
>ウルキオラさん
どうしたもこうしたも…僕が詐欺とかぼったくりとか…金払えねぇやつが僕に依頼するなって話ッ!!
(ソファーにうつ伏せに寝転ぶ相手に目を向けようともせずに自らが座る椅子をぎったんばったん揺らしながら相手の問いかけに大声で答え、機嫌を紛らわせようとスマホを取り出すもしばらくいじくりまわすと「ちっ」と舌打ちをし故意ではないだろうが偶然的に相手がいる方向にスマホを投げ)
(/絡み文ありがとうございます、これからよろしくお願いいたします)
>小宮さん
勿論!僕お金が世界で一番大好き!!…でもさぁ、頼まれたらNOとは言いにくいだろ?僕頼み事には弱いんだ…やっぱり関係ないか?でも昔何処かの漫画で、家主が家を吹き飛ばし空を飛ぶっていうの見たぜ!ゆっきーも意外とできそうだよなぁ?
(くすくすと笑ってくれたのがよほどうれしかったのか上記の話を両手いっぱいつかい大袈裟にアピールしながら話す。頭をなでられ目を大きく見開くとガタガタッと音を立てて椅子から転げ落ち)
>小鳥遊さん
んなの、気にするなって!僕待つのは苦手なんだ!早く食おうぜ!腹も減ってきたところだし!
(相手がよろけると少し眉を下げ「わりぃ」と一言いうが次にはそんなことなかったかのように次は首元をひっぱりながら「落としたら許さねぇぞ!半分僕のせいかもだけれどもな!」と機嫌よさそうにゲラゲラ笑いだし)
(/昨夜は寝落ちしてしまい申し訳ないです!)
40:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-19 20:58:01
>ノエルさん
はいはい。急かさないで下さい。
(相手の返答を聞きはぁ、と一つため息を落とし相手が謝ってきたのに次の瞬間にはさっきのが嘘のように首元を引っ張られ『うわぁ!』と驚きつつ相手の言葉を聞き苦笑いをし)
>ウィルさん
ん?お帰りなさいです。なんですか?その荷物?
(明日のスケジュールを確認していると玄関から相手の手伝ってほしい、という聞こえてきてふらふら、と興味本意で相手の元へいき上記をのべ)
(/絡ませて頂きます!これからよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle