TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

特殊治安維持部隊白鴉❮戦闘/SF/人数制限有/途中参加歓迎❯/67

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: ぬし [×]
2016-06-13 12:18:43

>20
(/お言葉ありがとうございます。白鴉副隊長keep承りました。pfお待ちしております)

22: 斬羅 誠 [×]
2016-06-13 12:27:08

(/これよりスタートさせていただきます。何分至らないところありますが、よろしくお願いします)

>all
この土地で、勝手は許さない。
(商店街でなにやら騒動があると聞きつけて、数分前に到着するとストリートの“外の人間”が暴動を起こしており、すぐさま鎮圧へとかかりものの2分ほどで任務は完了し手錠をはめられ獄操車へと乗り込む中年の男を見ながら上記をポツリ言えば、すぐに他の隊の者にこの場を任せ本部がある治安局へと向かいしばらくして到着すれば、管理課へとそのまま出向いて任務の報告を行い「あぁ、現在更新されている任務は以上だ。あとの始末は任せた」と管理課の受付に前記を言付けて自室がある治安局の最上階から一つ下の階までエレベーターで向かうために中央エントランスを抜けてエレベーターの前まで来ればボタンを押して、エレベーターが来るのを待ちながら、最近の暴動や事件についての近況報告書に目を通して)

23: 夕凪 新谷 [×]
2016-06-13 13:25:24

>all
はぁ、老害共はどうにも頭が固くていけないね
(最高機密の指令があり文面に起こすのは危険という事で直接政府に呼び出されて任務を拝命してきた帰り、自分の部下でならば高度なセキュリティさえ組んでおけば解析される前に指令を達成できると言っているにも関わらず態々此方に足を運ばせる上役に対して見下すように呟き。これも未だにどこか侮られている弊害かとため息をひとつ落とすとメガネの位置を直して連れてきた護衛達の元へと戻り。「君達もお疲れ様です。折角出てきたんだし、少し市場でも冷やかしに行きますか?費用は勿論此方で持ちましょう」軽くウインクを落としながら悪戯じみた笑みを浮かべて提案すれば新都の方へと歩みを進めて)

(/参加許可ありがとうございます、絡み文提出させていただきます。胡散臭い奴ですが是非仲良くしてやってくださいませな…!)

>斬羅
…えぇ、了解です。それでは後程
(追加の書類がある報告を長ったらしい言い回しで伝えてくる報告の電話にお役所仕事も考えものだなと心中で呟き、後から密会場所へと向かわされる事に若干げんなりとしながら了承の旨を伝えると電話を切り。ついででもあるし数日後提出する予定の書類を持って行こうとエレベーターのボタンを押し到着を待ち。「おや、任務帰りですか?お疲れ様です」独特の到着音と共にドアが開くと自身の部下でもある白鴉の隊長が立っており、先程出動中と聞いたと思い返せば労いの言葉を投げかけ。失礼と一言かけるとそのままエレベーターへと乗り込んで)

(/早速絡ませて頂きました!ご迷惑をおかけする事もあるやもしれませんが、以後よろしくお願い致します)

24: 匿名さん [×]
2016-06-13 14:01:32

「恨みとかとくにないけど邪魔するっていうのなら許さないですよ」

名前/ 入江 林檎 (イリエ リンゴ)
性別/ 女
年齢/ 21
役/ 豺副隊長
容姿/ クリーム色の腰までのロングで前髪はぱっつん、顔周りは姫カットにしてある。タレ目で困り眉のような下がった眉で黒目がちでハイライトは入ってはいるが薄く、下唇が厚めで泣きぼくろがある。肌は白く、身長159cmで56kgと、凹凸が目立ち、腹が出ているわけではないが筋肉質とは言い難い体型。服装は黒い襟がついた踝くらいまであるロングコートに下は白いワイシャツにスリットの入った短めの膝上までのタイトスカート、ワインレッドのヒールのついたパンプスに薄めのニーハイを着用している。マニキュアやピアスなどの装飾品が好きで爪は黒か赤いマニキュアを塗り、舌にピアスを開けている。

性格/ 豺のメンバーに加入しているがわりと温厚でマイペース。話すスピードもわりと遅く、戦闘時なども普段の時とかわらずニタアとした何を考えているのかわからないような顔つきでいる。豺に入る前は都心の外にいて物心ついた時から親がいなく、スリや殺人を繰り返して生計を立て暮らしていたため、すぐに噂が広がり豺のメンバーに招待され、加入した。この生活が普通だと思って生きてきたためか政府軍に恨みや不満はないが、今はただ安定した生活が送れるという理由だけで豺にいて、慈悲や背徳感も感じていないらしい。

武器/ M24(ライフル)と左足にベルトで小型ナイフを装備してある。
備考/ 体型とは裏腹に素早い攻撃を得意とするため、ライフルを持ち歩いているが本命は接近戦。接近戦でもライフルを使う場合も多く、本来の使い方である遠距離からの銃撃はわりとしないがいざとなればする程度。地方から出てきたため時々訛った口調になる。

(/豺の副隊長をkeepしていた者です、不備などあればなんなりとご指摘お願いします)

25: ぬし [×]
2016-06-13 14:13:27

>24
(/素敵なpfありがとうございます。不備等ございませんので、ぜひご参加下さい)

26: 斬羅 誠 [×]
2016-06-13 14:24:53

>夕凪
……お疲れ様です。えぇ、先程任務よりもどりました。ですが、これからすぐに尋問室へと向かいます。
(ちょうど鉄の扉が静かな音を立てて開けばそこに居たのは自分達の飼い主、いや親鳥でもある局長であり上記を言うとそのままエレベーターの中に留まり「先程、鎮圧した現場で捕らえた男が“豺がどうのこうの”と話しているそうです…豺の下っ端の者なのか、これからなるものなのかそれに関してはまだ不明ですが、何らかの情報を持っている可能性があるので。局長はどちらに?」とまた扉が音をたて閉まると、階数のボタンはまだ押されておらず前記を言うと大体は1階かもしれないので、1階のボタンの所に指先を添えて)

(/こちらこそ、よろしくお願いします)

27: 入江 林檎 [×]
2016-06-13 14:41:02

>all
あらら、見つかっちゃったんですか、頑張って切り抜けてくださいな
(今日は指揮を任されているのかとある町で分散して仲間のメンバーは騒動を起こしている最中なのに自分はのんびりと廃墟にてサンドイッチを頬張っていたが無線から騒動を聞きつけた政府軍から見つかったという連絡が入るもまだのんびりとサンドイッチを口にしながらとくに焦った様子もなく指示にしては適当すぎた返答をしていると自分もなにやら白い見知った制服姿の者を見つけ、まだ自分の存在に相手は気が付いていないようだが「こりゃ見つかりますかね、こっちに来なきゃいいんですがね」とサンドイッチを食べながら本格的に隠れるわけではなくその場にライフルを抱え込むように座り、白鴉の様子を伺い)

(/参加許可ありがとうございます、世間知らず(?)で自由人な娘ですが仲良くしていただけると幸いです)

28: 斬羅 誠 [×]
2016-06-13 15:29:05

>入江
…また、騒ぎか。
(現場に到着し、鎮圧が完了したがまだ周りが騒がしいので街人の誘導などを他の隊に任せて他にも敵の者がいるかもしれないと考えて街の外れにある新都の端にある立入禁止区画に指定されている廃墟区画の方まで足を踏み入れるとふと何かに気づいてとある廃墟へと視線を向ける。そこに、こちらを覗く何かがあることを確信してその方向をじっと見ては相手のライフルのスコープには自分が映り込んでいるかもしれない。覗いてる相手が敵であることは確信しており、相手に向かって降りてくるように指先で示して)

29: ぬし [×]
2016-06-13 17:10:36

参加状況
「白鴉」
隊長>4
副隊長>20様keep中※明日12:20まで
新人(男:1名、女:1名募集中)

「豺」
隊長>7様keep中※本日22:00まで
副隊長>24
幹部(男>5様、女:1名募集中)

「治安局」
局長>18
秘書兼護衛役>14様keep中※明日7:00まで

募集やpfについては、>3>4をご覧ください。
まだ、キャラ枠は空いております。興味ある方はぜひどうぞ。

30: 天皇寺 正人 [×]
ID:326e2e966 2016-06-13 18:50:55

「オレはオレの信念を貫き、誰よりも力を手に入れ戦い続ける。力を持つ意味と、戦うことの意味を履き違えた真の弱者どもに、本当の強さとは何かを教えてやる為にな…!」

「フン…、勘違いするな! オレはただ、オレの信念を曲げん為に、お前たちに手を貸しただけの事…。オレの為であって、貴様らの為じゃない……分かったらとっとと先に行け!」

名前/天皇寺 正人
読み/テンノウジ マサト

性別/男
年齢/24歳

役/反政府勢力「豺」の隊長

容姿/
 M字バングの前髪に、うなじが隠れるぐらいの襟足、頬骨ぐらいの長さをした、フェイスラインに軽く沿うサイド等、髪は全体的にやや長め。また、横の部分は後頭部の方に向かって外ハネしている。髪の色は黒を基調としていて、サイドと前髪の中央には赤のメッシュが施されている。
 目は細めかつ二重で、目力のある鋭くも凛々しい目付き。瞳の色は金。眉毛は細く整っており、色は髪と同様に黒。肌は濃くもなければ薄くもない、至って標準的な肌色。顔は全体的に程よく整ってはいるが、常に真顔であったり、眉間にシワを寄せるほど険しい顔付きをしている事が多く、人相が悪い。
 身長は181cmと高めでありながら、体重は70kgとそれほど重くはなく、無駄な肉が一切ない、丈夫に鍛え上げられた筋肉質を持つ、実に男らしい体型の持ち主。服装は紅色のYシャツに、黒のスラックス。腰には、中央にゴールドのバックルがある焦げ茶のベルトを巻く。
 Yシャツの上には、表面が黒・裏面が紅の、生地の薄いロングコートを羽織る。履き物は、ベルトと同じ色(焦げ茶)のメンズブーツ。耳にはイヤリングを、首にはペンダントを身に付ける。二つとも、ベルトのバックルと同じ色をしたゴールド。

性格/
 普段は冷静沈着であるものの、弱者を強く思う熱いハートを持っており、非情な悪党は決して許しはしない強い正義感と、自分が誰よりも上に立つ強者であるという絶対的な自信を併せ持つ。
 実力に差があろうと状況が不利であろうと、それでも諦めずに立ち向かっていく勇敢な者や、人や動物などに対する優しさを持つ者を『強者』とし、気高い存在と評価して力を貸そうとする。一方、捏造や集団による暴力、他人を思いやる心を持たない自己中心な者を『真の弱者』としており、敵意を向ける。
 当の本人は、自身の掲げる強者と弱者の持論通り「優しさ」と「勇敢さ」を併せ持ち、常に弱者の立場になりながら物事を考えているものの、『自分こそが真の強者』というプライドが人一倍強い故に、素直になれないのが災いして、粗暴で無愛想な言葉遣いと態度をしてしまい、誰彼構わず悪いイメージを与えてしまう事がある。
 また、子供相手につい本気になって口論したり、あまりにも弄られたり(からかわれたり)するとしばらく口を聞いてくれなくなるなど、少し大人気ない一面も。そして、仲間や弱者を強く思う故か、敵は勿論の事、仲間と意見が反すると衝突する事がしばしばあり、煙たがられてしまう事が多々ある。

武器/
アンカー内蔵型硬質ブレード『益荒男 -マスラオ-』×2。
 黒色の柄・鍔・峰に、赤色の刃をしているのが特徴な刀で、縦長のアタッシュケースに収納している。装備する際は、腰の左右に一振りづつ納める。高い機動力と立体的な戦闘を可能とする為、徹底的な軽量化が成されている他、柄に内蔵されている特殊高分子物質製のワイヤーと接続するアンカーが付いている。
 アンカーは、柄にあるトリガーを引くことによって勢いよく打ち出すことが出来、引かれている状態のトリガーを戻すことで、アンカーを素早く巻き取れる。しかし、アンカーは柄尻にあるため扱いは難儀であり、打ち出されるアンカーの軌道は接続されたワイヤーの運動に大きく支配されるため、自在に操るには相応の技術が必要とされる。
 しかしワイヤーはたった一本で、大の大人を軽々と引っ張れるだけの強靭な耐久力を持っている為、それを利用することで様々な運用を可能とする。使い手によっては、非常に汎用性が高い武器。刃渡りは65cmと刀としてはやや短めだが、二刀流による使用と、柄尻に付いているアンカーの取り回しを考慮している為に短くされている。
 武器の名である「益荒男」は彼自身が命名したもので、『猛々しくありながら優しくあれ』という思いが込められている。

備考/
 一人称「オレ」、他人称「名前/名字/お前/貴様」。
 「豺」と名付けられた、反政府勢力の頭として活動する、元・新都在住の青年。現在は、新都から外れるとある街を拠点にしている。
 母親は製薬企業の社長で、父親は首相を務めていた政治家であり、何不自由のない生活を幼少時代に送っていたが、両親をある一件で命を落とし、天涯孤独の身となってからは、自由の無い虐げられ続ける人生を経験していた過去を持つ。
 幼少時代は温厚で、笑顔を絶やさない明るい人物であっが、己の利益の為に他者を利用し、幸せや命を理不尽に踏みにじってきた傲慢な人間を幾度も目にしてきたことと、捏造した報道で両親を蹂躙された屈辱により、その面影は失われる。
 それからは、理不尽な事に抗いながら自分のような人間を守れるように、現在の社会に変革を促す為に、日々体力作りと自己流による格闘術を身に付けては、暴力によって悪を鎮圧していくという、今までの人生からは考えられない道を、自らの意思で歩んで行った。
 その経緯で成人になってからは、同志たちを集め理不尽な世の中を変革させる為、職や家族、居場所などを奪われた人々を呼び掛ける。その結果、政府が「特殊治安維持部隊」を創設するに至る程の、後に「豺」と呼ばれる強力な反政府勢力を立ち上げる事に。
 真の強者と共に真の弱者を裁き、非道な悪人として政府に例えられる「豺」の呼び名を元凶に返上させる日は、果たして…

>>7で「豺」の隊長(男性)を予約させていただいた者でございます。いやぁ、長ーくなってしまい申し訳ない…。
 おそらく大丈夫だとは思いますが、どこか不備な点や訂正してほしい部分がございましたら、全力で書き直させていただこう…!((】

>主様

31: 入江 林檎 [×]
2016-06-13 18:52:23

>斬羅
あ、私も見つかった感じですかねこれ
ちょっと待ってくださいな、食事中なんです
(相手が明らかにこちらを向いていることに気がつくともう隠れているのも面倒になってしまったのか座ったまま小さく手を振り、こちらとしては騒動を指示するだけなので自分からあまり戦う気もないためか、それとも相手に戦意を出させないようにするためか定かではないが呑気に持っていた水を飲みながら戦闘体制に入るわけでもなくましてやそちらに向かう素振りも見せずにその場で無線で味方に「死なない程度に頑張ってくれればいいですから」とまたも適当すぎた指示を出し)

32: ぬし [×]
2016-06-13 19:30:44

>30
(/素敵なpfありがとうございます。不備ございませんので、どうぞご参加下さい)

33:  [×]
2016-06-13 20:19:49

どーなってんの、これ
(外に面した廃ビルの非常階段から目下混乱中の町の様子を双眼鏡で眺めていた。横に転がした無線からは副隊長の適当な指示が流れている。遠くからの発砲音、下っ端が捕まったらしいとの噂、曖昧な指揮系統。どう考えてもこんな所で知らん顔を決め込んでいる場合ではないのだが、今日はちっともやる気がでない。ヒーローは遅れて登場するものだという独自の美学を言い訳に取り敢えず様子見を続ける事にした

34: 入江 林檎 [×]
2016-06-13 20:57:39

>鳴鳥
えっと、こりゃいくないですね
(仲間と白鴉が戦闘しているだけと思いきや仲間が捕らわれたという情報が無線から入ってきて戦闘をしながらの仲間の救出はさすがに人手不足だと判断するとサンドイッチの最後の一口を口に放り込めば立ち上がり、廃墟のそとに出ようとしたが何やら人の気配を感じ振り向けば仲間である相手の姿が見え、小さく手招きし、「鳴鳥さんも一緒に来てくださいな」と、上の階にいる相手に聞こえるように言うがその声が原因で政府軍がこちら側に向かって来てしまい少し困ったような笑みを浮かべ、相手とこちら側に向かう白鴉の様子を交互に見て)

(/はじめまして、初っ端からかなりトラブルメーカーな娘ですが絡んでくれると幸いです)

35: 斬羅 誠 [×]
2016-06-13 20:59:13

>入江
……なるほど。出てくる気はないようだな。
(相手に指示をしたがとくに動いた気配がなく、また新都の近くでまた何やら銃声や叫び声が聞こえて慌ててすぐさまその音の方へ向えば、また“外の人間”と思われる数名の集団が隊の人間と攻防戦をしているのが見えて腰にかけてある刀の鞘に左手を添えて走りながら刀を抜いて「そこまでだっ!」と叫ぶと刀を投げれば1人の男の肩に突き刺さり、男が呻き声を上げるが、すぐさまその刀を抜き柄で頭を殴ればすぐに隣にいた男達を次々と気絶させていき、数分で全ての敵を倒してすぐに隊の者に拘束して治安局へと送る車へと連れていきあとの事を任せては、辺りを警戒してまだ敵がいるかもしれないと思い隊の人間に「少し巡回してから戻る。先に戻っていろ」と伝えて現在の現場を中心に巡回を始めて歩き)

>概様
(/絡み文ありがとうございます。ただ一つ誰宛て7日分かるように>又は>>のマークを付けていただけると嬉しいです。最初は>allといった形でしていただくとありがたいです。)

36:  [×]
2016-06-13 21:15:31

>入江

…今日非番なんだけど
(林檎の方へ向かう政府軍とばっちり目が合い、上記だけを早口に返し頭を陰に引っ込める。いや、タイムカードばっちり押したから後々嘘ってバレるなぁ、とかここに引っ込んだままだと囲まれそうでそれはヤバい、とかあれこれ自分なりに考えを纏めた上での決心。「おっけーがんばれ、ヒーローの出番じゃん」そう呟いて刀を抜いた。階段を二段飛ばしに駆け下りる、ここで真っ直ぐ下に飛び降り華麗な着地を決められたら今の数倍「恰好いい」のだろうが
流石にそこまで身体能力は高くない。

(/トラブル払い除けつつアピールしつつ頑張ります…いい歳しての自称ヒーローくんですがよろしくお願いします

>斬羅

(/文を短く整理している途中で消してしまったようですいません。以後気をつけます。

37: 匿名さん [×]
2016-06-13 21:20:37

(/秘書兼護衛役をキープさせていただいたものです、少々多忙しておりまして…キープの延長は可能でしょうか?ご無理なようでしたら明日の晩ほどにまだ開いているようであればpf提出させていただきます)

38: 匿名さん [×]
2016-06-13 21:25:16

((一般構成員の募集はしていますか?

39: ぬし [×]
2016-06-13 21:33:30

>37
(/keep延長承りました。では、明日の0:00まで延長とさせていただきます。素敵なpfお待ちしております。どうぞ、ごゆっくりお考え下さいませ)

>38
(/質問ありがとうございます。申し訳ございませんが、募集は>3の枠のみです。)

40: 入江 林檎 [×]
2016-06-13 21:34:07

>斬羅
やりますね、ってあらら、こりゃゆるくないっしょ
(相手の戦いっぷりを眺めて他人事のように感心していたが仲間とは言えないが豺からすれば外の人間も仲間と変わりなく、自分も元々外の人間だったため、外の人間が拘束されるとさすがに見ているだけではいられなく、さすがに車には追いつけないがこれ以上仲間を減らさないためにも相手の顔のスレスレに威嚇射撃且つ相手が足を止めるように発砲すればそのまま相手の近くまで歩み寄り)

さすがにこりゃ黙っていませんよ
(と顔を上げればいつものように口元を緩め、ニタっと下衆な感じがする笑みを浮かべ)

>鳴鳥
非番だったんですか、でもここは協力してほしいですね
(相手の非番という嘘には気がついていないがどちらにせよ手伝わせる気しかないらしく、階段を降りてくる相手がまさかどんな降り方が格好いいかなんて考えているか想定もしていなく、すぐ目の前まで白鴉が来たため白鴉の足元目掛けて発砲しながら「ほら、早くしないとやられちゃうっしょ」と急がせるようなセリフを言うが本人はいつもと同じような嫌味ったらしい笑みを浮かべたままで本当に焦っているのか定かではなく)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle