TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
アイゼア ・ コルトハード [×]
2016-06-12 00:02:45
( エドワード / >39 )
変な奴だなァ、蜘蛛なンか喋らない、
( 蜘蛛が俺を呼んでいた等という子供じみた嘘をいけしゃあしゃあと述べる相手のそんな姿に素直に思ったことを悪びれもなく伝えて。しかも、だ。良く目を凝らさなければ蜘蛛なんていうものの存在に気付くことはなく、仮に喋れたとしても声の大きさなどたかが知れている。目の前で明らかに周囲に気を配ることの出来なさそうな態度の相手がそんな蜘蛛の声に耳など傾けることが可能だろうか ? 答えはノーだろう、と約二秒の間にそんなことを考え。やけに此方をじろじろと見詰めてくる相手の視線に対して不愉快そうにあまり大きな変化を認めることは出来ないが眉を寄せ。極めつけには何かを思い立ったような表情の後にやられた行為。突如として肩に乗せられた蜘蛛になんの遠慮もすることなくそれを掌で勢い善く払うと続けざまに靴で、その蜘蛛を踏み潰し。ぐりぐり、と地面にでも擦り付けるように靴を地面で何度も強く擦り。 )
蜘蛛、死んじゃったねェ、
( / 有り難う御座いますっ、畏れ多いですが沢山話しかけていこうと思ってます。 それでは、本体は此処等で失礼しますねっ、 )
( ハイドネリウム / >40 )
‥ は ァ ?
( ぼんやりと麻痺しつつあった脳髄に叩き込むような自分とはまた別の手錠の揺れる音に誰か近くに居るのかと他人事のように考えていたわけだが、その音に添えて共に此方の鼓膜を揺らしたのはマッチを擦れないという訳の解らない突飛な台詞。思わず上記のような言葉が口内をついて出るが、それを気にも止めずに次から次へと投げ掛けられる言葉たち。怪訝そうな顔を一瞬だけ見せるがそれもすぐに消え、残ったのは感情の抜け落ちたような真っ白な顔。真顔のままでくつくつと喉の奥を鳴らすような笑い声をあげ。何かを訂正するかのような心持ちで。 )
神なンて物が本当にいると思ってンのかァ ?
( / ひぇ、勿体ないお言葉でございますっ。かなり分かりにくい文章だと自分では思っていたので褒めていただけて嬉しい限りです。駄文なんてことは有りません!すごく分かりやすいですッ。 )
42:
ハイドネリウム・ピッキー [×]
2016-06-13 23:23:54
>>アイゼア
そうかい、あんたはそっち側なんだね。(感情のない真っ白な顔を見ると少しばかり眉にシワを寄せ。暫く考えていたものの、やっと口を開くと出てきたのは小さな溜息。「神はいない」なんて、みんな口を揃えて言ってた言葉をここでも聞くことになろうとは。少し残念そうに軽く頭を横に振り。「俺の両手が自由なら今すぐにでも見せてあげられるのに…残念だ。」と残念そうにもう一度ため息をつくと手を滑らせて手元にあったマッチを落とし。)
嗚呼、ご覧。神も君に会いたいと言っているよ。
(/お褒めの言葉ありがとうございます!!これからも精進していくつもりです!では、本体はこの辺りでドロンさせていただきます!)
43:
匿名さん [×]
2016-06-16 22:20:41
(/ 支援上げ )
44:
アイゼア ・ コルトハード [×]
2016-06-17 17:13:40
( ハイドネリウム / >52 )
神が本当にいるなら此処に自分はいない。
( 自分が未だ罪に問われるようなことをしていないと思っているのかそっち側の人間なのかと述べる相手にたいして上記を珍しく淡々とした流暢な口調で述べて。頼んでもいないのに見せてあげるのになどと押し付けがましく言葉を吐く相手にあまり認識しづらいが眉を寄せて。ふん、と軽く鼻で笑いそれをあしらうとついでに落ちたマッチをぼんやりと見詰めて。それからひとつ思い出したのは昔両親の煙草の燃えカスに紙を近づけて燃やすことが好きだったという過去のこと。その事に一度きつく目を閉じると数十秒間停止をして。ぱちり、と再度瞳を開く頃にはゆっくりとした動作で、鎖のついた手を使いそのマッチを拾い。 )
ほら、ど-ぞ、
45:
常連さん [×]
2016-06-30 20:31:53
( / 支援あげ! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle