TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒を白に【3L可/戦闘/人数制限有り/途中参加歓迎】/48

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 水縹 時雨 [×]
2016-06-09 00:50:07

>鬼島サン

ありがとう。
(気を遣ってくれたのだろうか、慣れない敬語を使わなくていいという言葉に甘え、敬語を外すことに。小さくお辞儀をして感謝の言葉を述べたものの、相手の冗談に一層機嫌の悪さが顔に表れ。然し、相手の冗談に一々付き合っていたらキリがないと考え直し、いつも通りの無に近い表情になり。Painterと遭遇する危険性も考慮し、外出はなるべく控えたい、そんな風に考えていたにも関わらず“奢り”という言葉に条件反射的に「行く」と即答してしまい。ふと自分の服装が昨今の世の中では悪目立ちすることに気づき「着替えてくるから待っててねェ…」と述べた後、面倒くさいと言わんばかりにため息を吐き、しかし奢りの為ならと割り切り、カツンと天狗下駄を鳴らしながらアジトの出口に向かおうと歩き出し)

22: 神斬 朱鳥 [×]
2016-06-09 07:26:41

>>all
はい、心得ております。
(正装、というよりかはただの軍服に似たような服を着て自分らの飼い主である政府の要の建物の一室で、木机にふんぞり返っている髭男とそれの左右にいるカモではなく、あくまで髭男に上記を言うと男はまた何やら文句と注文を言ってくる「その件につきましては、こちらも全力で対象させていただいております。ですが、BlackFangを侮らない方が良いかと……いぇ、ただの女の勘ってやつです」と相手に忠告するかのような口調で前記を言うとどうやら相手の癇に障ったらしく微かに怒りで震えているのが分かり、すぐに前記の後半を口にして、一礼をして部屋を出ては軍服の上着を脱いで建物を足早に出て「チッ…あのハイエナ共がっ」と舌を打ってはここまで乗ってきた自分の車に乗り込んで走り出して)

(/絡み文あげます。覚束無い部分もあるかと思いますがよろしくお願いします)

23: 楪 クロエ [×]
ID:048fcf1c4 2016-06-09 07:37:42

名前 楪クロエ
読み Yuzuriha Chloe
性別 男
年齢 20歳
職業 BlackFangボス

性格 基本的に温厚で腰が低く礼儀正しい。誰に対しても丁寧で、どの立場でも公平に接する。しかし、それは自分を含む人間は全て平等に無価値と考えている為。その為非道な真似をする事に躊躇が無い。常に微笑んでいるが感情が完全に欠落しており、目に光が無く、何も感じていない。かなり頭が切れるが、面白さ、を念頭に置いている為わざと騙される事もある。非常に狡猾で人をおちょくる事が好き。

容姿 ミルクティー色の肩まである癖の無い髪を持ち、左側をクロスした赤と青のピンで留めている。瞳は赤と青のオッドアイ。中性的であり、幼い印象を与える童顔。外に出る事が少ない為か肌は白い方。白いダボダボのパーカーに膝までの黒いズボン。紅いマフラーと蒼いヘッドホンをしている。常に裸足。身長は160cmで、年の割に華奢で小柄。

特殊武器 両手の指全てに着けている指輪から出るワイヤー。速さと瞬間的な攻撃力が高いが耐久力に劣る。
備考 親に人体実験の検体として売られ、幼少期を施設で過ごした。暴虐非道な実験の果てに感情を無くし、他人の感情の変化を見る事に面白味を感じる様になる。普段は年齢相応で甘党の青年。その頭の回転の速さからボスまで上り詰めた天才。瞬発力や動体視力が良く、避ける事が上手いスピード型だが腕力は見た目通りで弱い。好きな物は人間と甘い物。嫌いな物は人間と苦い物。

『甘い物は正義ー…!っと、悪の組織がこんな事言っちゃって平気でしょうか…?…ふふっ』

(/16−17の者です。ボス、若くなっちゃいましたけど平気でしょうか(苦笑)不備がありましたら教えて下さい…!

24: 水縹 時雨 [×]
2016-06-09 10:36:54

>23

(/pf提出有難う御座います。ボスの年齢についてですが、設定を拝見させて頂き、カリスマ性の高いキャラだとお見受けしましたので、問題はありません。ボス様のキャラ設定で言うところの“面白さ”もあるかと思いますので。天才的なボス様ですので、チートにならない様にだけお気をつけて頂ければと思います。キャラ設定の不備はありませんが、一つだけ、>1の規約の後の文を読まれた上で、規約に対して何も問題がない場合は記載すべき記号を書いた後、再度提出宜しくお願い致します。)

25: 楪クロエ [×]
2016-06-09 10:46:31

(/了解しました。頭の良さと引き換えに戦闘は強く無く、幹部や右腕に…と言う様な感じで行けば良いでしょうか?
規約の方は不備有りで申し訳無いです…訂正後投稿しておきます

26: 楪クロエ [×]
2016-06-09 10:49:28

名前 楪クロエ
読み Yuzuriha Chloe
性別 男
年齢 20歳
職業 BlackFangボス

性格 基本的に温厚で腰が低く礼儀正しい。誰に対しても丁寧で、どの立場でも公平に接する。しかし、それは自分を含む人間は全て平等に無価値と考えている為。その為非道な真似をする事に躊躇が無い。常に微笑んでいるが感情が完全に欠落しており、目に光が無く、何も感じていない。かなり頭が切れるが、面白さ、を念頭に置いている為わざと騙される事もある。非常に狡猾で人をおちょくる事が好き。

容姿 ミルクティー色の肩まである癖の無い髪を持ち、左側をクロスした赤と青のピンで留めている。瞳は赤と青のオッドアイ。中性的であり、幼い印象を与える童顔。外に出る事が少ない為か肌は白い方。白いダボダボのパーカーに膝までの黒いズボン。紅いマフラーと蒼いヘッドホンをしている。素足のまま黒のローファーを履く。身長は160cmで、年の割に華奢で小柄。

特殊武器 両手の指全てに着けている指輪から出るワイヤー。速さと瞬間的な攻撃力が高いが耐久力に劣る。
備考 親に人体実験の検体として売られ、幼少期を施設で過ごした。暴虐非道な実験の果てに感情を無くし、他人の感情の変化を見る事に面白味を感じる様になる。普段は年齢相応で甘党の青年。その頭の回転の速さからボスまで上り詰めた天才。瞬発力や動体視力が良く、避ける事が上手いが腕力は見た目通りで弱く、戦闘は部下に任せきり。好きな物は人間と甘い物。嫌いな物は人間と苦い物。

「もう、いいよ…?その人、面白く無くなっちゃいましたから…」

(/訂正しました。また不備などありましたらお伝えください

27: 鬼島 浩介 [×]
2016-06-09 11:46:37

時雨》
あいよぉ…やっぱり女の子なんだねぇ。さて今の内にもう一本
(奢ららと言う言葉のお陰で相手が付き添いに承諾してくれた事に相手の素直さを感じ微笑むと、相手が着替えて来ると述べるとやはり女の子だから外に出る時はそれなりに服装などに気を使うのだろうと述べると相手が戻る前にと煙草をもう一本吸いながらアジトの出口に向かい、何を奢れば良いのだろうかと考えながら相手を待っていると『…そう言えば女の子と2人でお出かけなんていつ以来だろう』とあまり経験の浅い自分からすれば滅多いない出来事だと思い

28: 水縹 時雨 [×]
2016-06-09 11:53:47

>25-26

(/再度提出有難う御座います。此方の言葉が足らず申し訳ありません…戦闘面は力の方を調整をしていただければ全く持って問題はないのです。寧ろ素晴らしいと思います!
不備はありませんので参加の方宜しくお願い致します。楽しんで頂けたら幸いです。お手数おかけしまして申し訳ありませんでした。)

29: 水縹 時雨 [×]
2016-06-09 12:03:39

>鬼島サン

(アジトの近くにあるアパートの一室を着替えをするためだけに借りていて、アジトの出口の一つから出た後、そのアパートまで急いでいき。自分の部屋に戻ると箪笥から服を掴み取り、パーカーとショートパンツというシンプルかつ動きやすい服にして。着物や天狗下駄等は丁寧に仕舞い、着替えが終われば錫杖の入った黒い袋を肩に掛け、スニーカーを履き、相手がいるであろう場所まで走って。相手の姿が見えると、走って来たため息を整えたあと「鬼島サン」と相手の名を呼び、声をかけ)

30: 楪クロエ [×]
2016-06-09 18:54:09

>all

カコン、カコン。(歩く度にローファーの音を響かせながら、アジトへの隠し通路である下水道を歩いていて。右手に持ったロリポップを時折舐めながら日課であるアジトの見回りをしていた。見張り、と言う様な野暮な物では無く、内部者への牽制でもあり、割りと楽しみにしている事でもあって。)「誰か居ないかなー…もっと狭かったら探しやすいのにね…あははっ…!大きくしたの私でしたっけ?」(脈絡の無い独り言を呟き、ロリポップを口に咥え)

(/主様、参加許可有難う御座います!絡み文出しましたので、絡める方いらっしゃいましたら嬉しいなーと(苦笑)

31: ウィリアム・フェルナンド [×]
2016-06-09 20:58:36

>ボス

あ~ららん?ボスだぁ。お一人様ですか~?
(眠たそうに目を擦りながらアジト内を歩いていると、一定のリズムで近づいてくる靴音が聞こえ、それと一緒に声が聞こえてきて。曲がり角を曲がるとその正体が眼に映り、笑みを浮かべ声をかけて。「それにしても大きな独り言ですねぇ」顎に人差し指を当てながら首をかしげ、意地の悪そうな表情で、少し屈んで顔を覗くように見て。顎に当てていた指を、相手のくわえている棒付きキャンディへ伸ばし。)

(/はじめまして、絡ませていただきます。こんなですが一応右腕なので仲良くしてください笑)

>主様

(/参加許可有難うございます。亀レスになってしまうこともあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします!)

32: 一之瀬士方 [×]
2016-06-09 22:09:41

>ウィルさん

「んー…ウィルさんじゃないですかー!うふふっ…独り言聞かれちゃったなぁ…」(歩いて来た人物に無邪気な笑みを見せて微笑み、歩くのを止めて。自分の右腕であり、部下の中でもトップを争う扱いにくい人物を見上げる様な体勢になり)「ん?コレ、欲しいの?上げないよ?他は上げられてもコレはダメですよー…!」(口元に近付いた手から遠ざける様にクルリと後ろを向き、ロリポップを口から出して上に掲げる。いくら何でも飴だけは絶対にあげないと決めているが、身長差がある為、どうしても下から上目遣いをする様になってしまい)

(/有難う御座います(笑)ボスもボスなのでお互い頑張りましょう(苦笑)

33: 楪クロエ [×]
2016-06-09 23:00:55

>ウィルさん

(/↑ハンネ間違えました…ごめんなさい)

34: 鬼島 浩介 [×]
2016-06-10 09:13:52

時雨》
お、来た来た。よし行こっか
(相手がこちら名前を呼ぶ声がすると振り向き吸っていた煙草を消して立ち上がりゆっくりと歩き出して『隣町のデパート行くよぉそこで好きなの勝手あげるから』と隣町にある大きなショッピングモールへ向かうこと告げるとそこで相手に何かご馳走する事を述べて

35: 匿名 [×]
2016-06-10 09:44:06

(/素敵な作り込まれた設定に惹かれて参りました…^^武器整備士のキャラをやりたいなと思っておりますが…可能でしょうか?)

36: ウィリアム・フェルナンド [×]
2016-06-10 12:05:32

>ボス

おはようございます。これから見回りぃ?ボス直々にご立派だこと。
(見上げてくる相手に視線を合わせ、敬意は一応払いつつも子どもに言うように。飴の棒を掴もうとした手は空を切り、あからさまに不貞腐れて見せるとそのままその手を相手の頭へ持って行き。「ま、飴は要らないですよぉ。ただそれを奪ったらどんなに顔するのかなぁって、ワクワクしますけど。」若干頬を紅潮させ笑うと舌なめずりをし、イジメっ子の顔をし。甘いものがすきだなんて可愛らしいと思いつつも、口に出したらどうなるんだろうと考え、言おうか言うまいかと葛藤し、目の前にいる自分の上司を無言で見つめ。)

37: 水縹 時雨 [×]
2016-06-10 12:58:48

>鬼島サン

デパート…
(この町から出たことがない己にとって、隣町は未知。情報では知っているものの、デパートには実際行ったことがない。家庭環境上仕方のないことではあるが、若干の不安はあり。しかし、奢りにつられて行くと言ってしまったのだから仕方ないと不安を頭から消し去り。「何で行くのォ?」とどんな方法で行くのかという疑問を解消するべく、相手に交通手段を尋ねてみて。)

>35
(/お褒めのお言葉、参加希望、有難う御座います。武器整備士ですね、かしこまりました。pf提出心よりお待ちしております!)

38: 35の者です。 [×]
2016-06-10 13:28:29

(/PF完成しましたので投稿させて頂きます。不備等ございましたら仰って下さいませ^^)

名前:土屋 丹菜
読み:Tutiya Nina
性別:女
年齢:21歳
職業:整備士

性格:サバサバしていて明るく気さく。武器をこよなく愛し自身の兄弟や家族、友人のように接する。なので武器を大事にしない人はあまり好きではないがプロなので仕事はきちんとこなす割り切りが出来るタイプ。騒がしい方ではなく落ち着いているが気まぐれな所がありふらりと持ち場を離れている事もある。物事をあまり難しく考えず柔軟な考え方が出来、色々な視野から見れる人。常に周りを見ているため自然に気配りが出来るが自分には無頓着。

容姿:染めたことのない灰色混じりの黒髪は腰まであるがサイドの一部を残して飾り気のない青色のシュシュで低い位置で後ろに一つのお団子にしている。前髪は分け目はなく目にかかる程度でサイドは頬にかかるくらい。細く長い眉に少しタレ目の瞳の色は焦げ茶。色は程よく白いが健康的で顔立ちは化粧を全くしないからか若く見られる。身長160cm小柄で胸はそこそこ膨らみがあり肩紐がない下着を付け白色のキャミソールの上にデニムのGジャンを羽織っている(ジャケットを脱いでウエストに巻いている事も)下はデニムの短パンが主でスニーカーを履いている。スカートはあまり履かない。

特殊武器:自身でカスタマイズしたサプレッサー付きの銃を護身用に持っている。弾には対象者の意識を奪う麻酔弾が込められている。

備考:幼い頃両親を事故で亡くし祖父に引き取られ今では工房を引き継ぎ武器整備士として働いている。整備士としてかなり名の知れた祖父に小さな頃から直々に整備士として鍛えられたため整備の腕は一流。その祖父も他界し(老衰)天涯孤独だが変に気落ちせず前向きに暮らしている。学校には通っていなく学はないがその分ニュースや新聞(漢字は祖父に教えて貰った)を読んだり見たりを欠かさずしており社会や経済の事には詳しい。一人称:私。二人称:君、アンタ。基本的に名字にさん付け。仲良くなれば名前にさんやくん付け。自身と同じ年、年下の女の子にはちゃん付けで呼ぶ。

「やあ、いらっしゃい。今日はメンテナンス?
それともカスタマイズ?どっちにしても腕によりをかけるから安心してよね。…あははっその顔…こんな見た目だから不安?大丈夫、腕は一流だよ。だから君の大事なその子、私に預けて欲しいな」

39: 水縹 時雨 [×]
2016-06-10 13:35:31

>38(35)様

(/pf提出有難う御座います。不備は一切見当たりませんので、ご参加の方宜しくお願い致します。楽しんで頂けたら幸いです。)

40: 土屋 丹菜 [×]
2016-06-10 14:24:14

>>all

ふう…一応受けてた依頼はこれで全部かな…。よし、終わったー!ふふ…君たちも早くご主人様に使って貰えるといいね…。

(薄暗いガレージのような作業場というか工房でいくつか受けていたメンテナンスやらカスタマイズを全て終え気づけば朝どころか昼になっていて。夢中になりすぎて徹夜になったが気分は頗る良い感じで作業で固まった体を解すように腕やら肩やら腰やらを動かして最後はグッと伸びをして息を吐き穏やかな笑みを浮かべて武器に優しく声をかけると眠気もないしお腹は空いたしでご飯でも作るかなと考えガレージから外に出ては太陽の眩しさに目を細め「今日もいい天気だな…」と青空を仰いで)

(/許可を下さりありがとうございます!主様、皆様これから宜しくお願い致します!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle