TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
狼さん [×]
2016-06-07 01:10:25
『貴方は狂人?人狼?それとも…』
【story】
地図にも載らない小さな村。其処は過去に村人達が平和に暮らしていましたが、ある日一匹の狼さんが皆を食べてしまいました。以降その村は狼さんの住処になり、知らずに足を踏み入れた者は食べられてしまうか、狼さんに気に入られ一緒に暮らすかのどちらか。後者の場合の前例は幾つかありますが、その人達はどうやら皆少し頭がおかしいようで…。
【rule】
/当トピックは人狼ゲームの特定の役職を利用した内容となっております
/推理ではなくほのぼの推奨。軽い戦闘可
/本体同士の喧嘩厳禁
/恋愛可、喰い合い推奨。裏行為厳禁
/ロル豆~無制限。過度の終止、確定ロル禁止
/荒らし、なりすまし、誹謗中傷はお断り
/サイトの規約又ネチケット/マナー厳守
/2週間無言でキャラリセ。キープ可
暫しレス禁止
1:
狼さん [×]
2016-06-07 01:15:39
【story補足】
村は幾つかの集落が集まり出来たもの。狼さん達が住むのは中でも小さな集落で、他の集落とも少し距離の離れた場所にある。日中は一般人を装って他の集落や街等に顔を出すが、夜中になると狼さん達は腹を空かせて他の集落の村人や野生の動物達を襲いに行きます。
【募集キャラ】
人狼2人(1人は主が頂きます)
狂人3人
村に来たばかりの占い師1人
【PFテンプレ】
「(台詞を1つか2つほど。ご自由に)」
名前/ 和名、洋名
役職/
年齢/ 18~40
職業/ ご自由に。無職でも可
性格/ 女々しい、弱々しいだけの子はご遠慮願います
容姿/ 身長168cm~
備考/ 一人称、二人称、過去等ご自由に
レス禁
2:
狼さん [×]
2016-06-07 01:25:17
【主PF】
「なァに、お前。勝手に俺のテリトリーに入ってんじゃねェよ。」
「狼サンお腹空いたんだよね、なんか奢ってチョーダイ?」
名前/ 黒嶋 悠(クロシマ ユウ)
役職/ 人狼
年齢/ 19y
職業/ ジュエリーデザイナー
性格/ 自由奔放で気だるげ。年のわりには普段から物事を客観的に見ることができ大人びてはいるが、間延びした口調でからかうような物言いをする事が多い。その時の気分で行動する事も多く、ノリが良い時もあれば悪い時もありあまり行動が読めない。感情の起伏も大人しく怒る事は少ないものの一度怒ると歯止めが利かない上、かなり根に持つタイプ。気に入ったものはとことん遊び倒したくなる性質かつ独占欲の強い厄介者。人狼を含め自分の村に住まう者以外は食糧としか思っておらず、食す事にも抵抗はない。
容姿/ ボサボサで真っ黒な髪は腰まであり、後ろで一つに結っている。前髪は目に掛かる程度でM字に分け、横は耳が隠れる程の長さ。青みの強い翡翠色をした瞳。目元は常に眠たげで切れ長な為少し人相が悪い。口を開くと八重歯が見える。胸元の開いた黒いタンクトップの上から同色のノースリーブの革ジャンを羽織り、下は片足だけ膝上までの黒のレザーパンツ。二の腕半ば辺りまである布が薄い黒い手甲をしている。足元は黒ブーツ。綺麗なペリドットが嵌め込まれた紐のネックレスに、同じ石が付いたピアスを両耳につけている。身長は183cm。血色の悪い肌は色白で無駄な脂肪が無く、比較的筋肉質。夜は黒い毛に白い毛が混じった耳と尻尾が生え、少々血の気が多い日はより獣らしい見た目になる。
備考/ 一人称「俺」「狼サン」etc…二人称「お前」「アンタ」etc…。幼い頃に人狼である両親が処刑され一人だけで逃げるようにその村を出た。現在の村に辿り着いた直後は両親を殺められた怒り半分、空腹半分で村人を一人残らず襲った。他人が勝手に自分の所有地や物に触れる事を何よりも嫌う。宝石加工を生業としているが、職業と云うよりも趣味に近い。身体能力は一般人よりもかなり優れている。あまり学が無い。普通の食事も出来ない事は無いが、食べる物は肉ばかり。
はいはい、こっからキャラ口調でごめんねェ。取り敢えずレス禁解除な。( 指パチンッ )
最後に一つ俺からのオネガイね。最後まで目ェ通してくれてるかの確認の為でもあるんだけど、容姿の項目に何か一つでも宝石使ったアクセサリ入れてくれよ?首輪でも指輪でも何でも良いぜ。持ち歩いてるだけでも良いし。まぁそうな、なりきり上では入村祝いに俺からのプレゼント~!とでもしてくれれば良いわ。( にィ )
キャラキープすんのは構わねェけど、一応選定式だしPF出されても蹴っちゃうかも知れねーから気をつけてネ。( ウィンクぱち )
3:
匿名ちゃん [×]
2016-06-07 04:24:48
(/人狼で参加希望です!)
4:
狼さん [×]
2016-06-07 06:31:20
>3様
ハイハイ、了解しましたァっと。狼さん気長に待ってっから、ゆーっくり考えといで。( 手ひら )
5:
村人S [×]
2016-06-07 07:00:30
「…あぁ゙? 用があんなら後にしろ」
「アンタに喰われる位なら海に沈んだ方がマシだっての。…あ、美人なら別な」
名前/神永皐月 ( カミナガ サツキ )
役職/狂人
年齢/24
職業/小説家
性格/然程周りの目を気にする事無く我が道を行くタイプ。そういう面では好奇心旺盛な冒険家。一度親しくなれば何かと気遣いが増え世話を焼いてしまいがち。只何かに神経を使っている時は非常に荒っぽい。思った事を淡々と口にする癖があるが変な所で頑固。其れに加え意地っ張り。
容姿/身長179㎝。余り外出しない所為か肌色は白めだが身体が鈍らぬ様最低限の体力作りはしており筋肉は程々有り引き締まった体型。日本人離れしたハーフの様な目鼻立ちはっきりとした顔立ちが特徴。色素の薄い茶髪はやや癖毛。外出時は適当にワックスで遊ばせるようなセット。襟足が長めで後ろで一つに結う事も。前髪は目につきそうな長さだが軽く左に流している。ヤル気スイッチを入れる為仕事中は着流し。普段は黒系統の服装が多く、窮屈を嫌う為首元が広く開いたシャツを好んで着用。金色の鎖にダイヤモンドが埋め込まれたクロスペンダントを持ち歩くも身につけた事は一度も無い。
備考/一人称「俺」二人称「アンタ、御前、テメェ、名前呼び捨てorサン付け」。元々下界の人間だが妙な噂と不便さを知りながらも新たな刺激を求め小さな村へと自ら越した謂わば変わり者。月を眺めながらの晩酌は日課。只今禁煙中な為、甘味が代役。
(/うおお、素敵な設定に惹かれました!是非とも参加希望で御座います!不備等ありましたら直ちに修正させて頂きます。それでは、御検討宜しくお願い致します。)
6:
狼さん [×]
2016-06-07 07:40:43
>5様
え、素敵ってマジ?褒められると狼さん調子乗っちゃうけどいいの?( そわ )まぁ何はともあれ不備も問題もナシ!これから宜しく頼みますゥ。( にっこり )次レスから絡み文オネガイね!
>ALL
一つ書き忘れてた。狼さん達昼と夜で見た目やら何やら変わって来るから出来ればロル中にその時の時間帯書いてくれると有難いかも。絡み文とか場面転換の時だけで良いし、豆ロルの場合は書かなくてもいーけど。( こく )
7:
神永皐月 [×]
2016-06-07 10:35:10
> 絡み文
ぁ゙ー…、くそ。吸いてえ。
( 此処とは異なる賑やかな街から越して来て数日。黒を基調としたゆとりのあるカジュアルな格好に身を包み酒や食料の入った袋を手に帰路を辿っていれば途中夕日がかる其処は何処か懐かしいモノで。見方を変えれば不気味とも言えるが、自身は魅入るように好奇心に掻き立てられ色素の薄い瞳はビー玉の様に煌めき。瞬間ぴたりと足を止めては未だ住人である人物と顔を合わせていない事に気付き深まる疑問に眉根寄せるも現状考える余地等無い訳で痺れを切らす様上記放てば、ポケットから箱に詰まった煙草型の砂糖菓子を取り出しひとつ口に咥え気休め程度だが衝動を抑えようと試みて )
(/主様!狼様!/笑。参加許可を有難う御座います。未だ地に足をついていないような状態ですがこれから宜しくお願い致します。)
8:
霧雨葵 [×]
2016-06-07 17:14:01
NO.3の者です!プロフ書きまーす!
「貴方が何の用ですかー?」
「ボクを喰べるのぉ?………ボクが喰べちゃいたいよ……」
名前:霧雨 葵(きりさめ あおい)
役職:人狼
年齢:18歳
職業:モデル 俳優
性格:クールだけどイタズラッ子なタイプ 周りをよく見ている拝観者 俳優業をしている時は王子様や天使と言われている
容姿:顔は肌白く美人系のイケメン 灰色の髪の毛で一つに結んでいて右目を隠している 目はネコ目がちでオッドアイ(右が赤色で左が黄色) 身長は170cmと小柄で細くモヤシっ子 普段の服装は白のカッターシャツにロングカーディガン 黒のズボンで厚底(で身長を5cmほどプラスにしている)のブーツをはいていて黒色の石のネックレスをつけている 家では黒色の着流しを着ている
備考:一人称「ボク」二人称「貴方/アンタ/君/名前さん」 過去に人狼の大量虐殺という事件があり自分と姉以外家族を含め同じ村にいた人狼達を全員殺/された。生き残った自分と姉は生き延びるために逃げ回りある集落に着いた時に唯一の家族であった姉も殺/されてしまった。人間のことを心から恨んでおり現在自分が俳優業をしているため人間達を魅惑の底に落としてやろうと考えている 黒嶋とは街でたまたますれちがったさいにお互いが同種族だということをしった 今を輝く大人気モデル&俳優でもある
(/勝手に仲良くさせてすいません!こんな感じでいいでしょうか!?)
9:
黒嶋 悠 [×]
2016-06-07 18:29:09
>神永
…アンタ此処で何してんのォ?
(手元に保管していた宝石が底を突いてしまい、数日掛けて村から遠い街へと繰り出していて。向こう数ヵ月分程は困らないであろう数の宝石達が一杯に詰め込まれた布袋を肩から引き下げ、鼻歌交じりに上機嫌で行き同様に数日掛け己が住んでいる村へと歩み続け、ようやく村に帰ってきた頃には日は沈みかけており。何時もと変わらぬ風景、しかし一つ気になったのは薄く香る嗅ぎ慣れない匂い。眉を顰め不機嫌な表情を浮かべれば匂いの元を探し始めて。暫く経って一人の人物を見つけるとそっと歩み寄り、感情が表に出てしまわないよう気を遣いながら上記を零し緩く首を傾げ。)
(/背後から失礼します…!初対面の反応をさせてしまいましたが、問題無いでしょうか?もしも問題があればまた別のお返事を用意させて頂きますので!)
>3、8様
んん、折角PF提出して貰ったのにごめんなァ。俺が想像してたもう一匹の狼サンとはちょっと違うんだわ。( 苦笑 )そんで不備があるとすれば狼サンには夜の容姿…耳とか尻尾とかな、その辺も書いて欲しかった。だから今回の参加は残念ながら許可出来ねェ。素敵な狼サンなのに悪ィね、許してくれな。( 両手合わせ )
10:
匿名(霧雨葵) [×]
2016-06-07 19:33:28
(/そうですか……こんな素敵なトピに出会えたのに……まぁ…仕方ありませんね……少しでもこのトピにいられたことを心より嬉しく思います。+として夜の姿も書き参加という形はいけませんでしょうか?ねちっこくてすいません。上にはああ書きましたが……もう一度考えてもらえないでしょうか?ご返答お待ちしております。)
11:
狼さん [×]
2016-06-07 20:27:53
>10様
そう言われてもなァ…んー、まぁ狼さんも鬼じゃねェしもう一回チャンスあげるくらいは良いよ。ただし参加許可出来るかどうかは別な?( 指ビシッ )ついでにこの優しーい狼さんがどんな狼サンに来て欲しいか教えといてやるよ。( に、 )お互いに呆けとツッコミが出来て、たまーに軽い小競り合いも出来るような謂わば悪友みたいなヤツゥ?( ふむ )
12:
匿名(霧雨葵) [×]
2016-06-07 20:45:24
(/本当ですか!?ありがとうございます!では改めて設定の方、変更点(性格+夜の姿)をあげさせてもらいます。)
性格:
クールないたずらっ子
黒嶋とは仲が良いのか、悪いのかわからない
よく黒嶋をイタズラの標的にしては軽く流されたりするときもあり、成功するときもある
手先が器用で宝石加工を習得すれば黒嶋と勝負になる感じ
同じ血が流れているせいか意気投合するときもある
夜の姿:半獣化するときは黒色の獣耳に尻尾が生えており普段の時とは違い狂暴性がます もろ狼の姿の場合は黒い毛並みに金色の目が光り普通の狼と同サイズになる
(/チャンスを生かせたかわかりませんが、このような感じのイメージであっているでしょうか?ご返答お願い致します。)
13:
匿名さん [×]
2016-06-07 20:51:25
(/選定制であれば人狼のKeepをお願いしたいのですが)
14:
狼さん [×]
2016-06-07 22:46:31
>12様
提出ありがとねェ。特に問題はねーけど狼さんが見てない内に他の狼サン候補が来ちゃったから、アチラサンのPFが出来上がるまで返事は暫く待っててな。( ウィンクぱちん )
>13様
はァーい、キープ了解。( へら )選定だし問題ねーよ。でも先に他の狼サン候補居るし2日以内、6月9日の21時までに提出オネガイね。無理そうなら一言くれれば多少は待っててあげるから。( 手振り )
15:
匿名さん [×]
2016-06-07 23:26:09
「バッ…カ御前!!何でそういう事するかねェ」
「よし殺そう何が何でも殺そう今すぐ殺ろう」
名前/灰崎 銀
役職/ 人狼
年齢/ 25y
職業/スタイリスト
性格/備考/常に落ち着いているように見えるが少々めんどくさがりな一面もあったり、自分と同じ人狼である黒嶋とげらげらと馬鹿騒ぎすることもきらいではない。(いやむしろ好きだけどスタイリストとして仕事をしている時にボロが出そうなので敢えて抑えている)黒嶋よりも一歩後ろにおり怒り爆発のストッパー役、足りない所を補ってやる役目も努めているが己が切れた場合は即殺しで解決に走りたがる。狂人には面白い奴もいたもんだという感情。別にこちらに害を及ぼさないならばほっておくがこちらに歯向かえば即殺りますオーラを出している。占い師に対してもほぼほぼ同じ感情だがこちらは早めに消しておいたほうがいいのでは考えている。食事に関してはふつうのものでも全く大丈夫だが空腹は満たされない模様。
一人称:俺
二人称:アンタ御前呼び捨て
容姿/髪色は灰色でふわっとした髪質、髪はそこまで長くなく肩につくかつかないかの辺でほんの少しアシメントリー風。耳に傷跡があり、それは髪で隠されている。そちらとは反対側の耳に半ば黒嶋に押し付けられるようにして貰ったエメラルドのピアスをつけている(押し付けられはしたが大事につけている)眼の色は深紫の二重。顔はニコリと笑えばとても人当たりのよいものになる。手の届く範囲の美形お兄さん的なソレだが特に本人は意識しておらず活用できるときに活用できればいいなと思うくらい。服装は大体黒色のスーツ、仕事のものをそのままきていることが多い。懐には煙草が常備されている。夜になれば髪色と同じく灰色の耳と尻尾が生え、その耳にもまた傷跡がのこっている。
(/プロフ出来ました、合いそうになければ先の方をとってもらっても構いません。何か不備があればなんなりと…!)
16:
狼さん [×]
2016-06-08 14:01:22
>12様
お待たせしましたァ。そんでもって訂正までして貰ったのに悪いね、今回の狼さんはもう一人の方にさせて貰う。折角PFも出してもらった事だし、もしもまだこんな狼サンが仕切るトピに入ってくれる気があれば人狼役以外になっちまうけど、それでも良ければ是非おいで。あ、その場合は役に合わせてもう一回PF提出して貰う事になるけどな?( にィ )
>15様
PF作成お疲れさん、早めに出してくれてアリガトねェ。でも一つだけ不備あるぜ、身長教えてチョーダイな?( 首傾げ )それ以外に問題は無ェから、人狼役と次レスから絡み文オネガイね。
17:
匿名 [×]
2016-06-08 14:16:58
(/わかりました。残念です。でも他の役でもいいのなら狂人で参加希望してもいいでしょうか?その場合なにか指定はありますでしょうか?)
18:
名無しさん [×]
2016-06-08 18:25:36
(/狂人で参加希望です!とりあえず勝手にPf書かせていただきますが、どこか不備があれば変更する所存ですのでその際は検討やらお願いします!それまでに主様のキャラクター像があればそれに準じさせて頂きますのでなにかあればお願いします!)
19:
神永皐月 [×]
2016-06-08 19:38:32
> 悠 )
…あ、どーも。ナニって、変な事聞くんだな。見りゃあ分かんだろ。
( 口内に広がる甘味に多少ではあるが気が紛れてきた頃、再度歩みられた足は相手を前にして止まり。見慣れない彼に一瞬違和感を覚えるも、背もある容姿からしてモデルか何かだろうと解釈し然程気にせず。直ぐに軽い会釈と共に口角上げれば雑な言葉を並べ手にした袋を上げて見せ。「メシ未だなら一緒に食う?」不意に特に何も考えず唐突に出てきた言葉。越して来たばかりで一人は退屈だったというのも事実、しかしそれよりも彼に対し何処か放っておけない思いが強く、黒く長い髪を一瞥しては"手入れすれば綺麗になんのになぁ"等と呑気に考えており。仕切り直すように荷物持ち直せば、砂糖菓子を奥歯で噛み締め無理強いにならぬ様答えを聞く前に歩み出そうと )
(/設定合わせて頂き感謝致します!ひとつアクセサリーの件ですが、狼サンから未だ頂いていないという事の方が宜しいでしょうか?挨拶に来て頂いた時神永は酔っ払っていて覚えていない等でも大丈夫です´` 笑)
20:
匿名さん [×]
2016-06-08 20:20:51
(/占い師で参加したいのですが主様は何か希望などありますか?もしございましたらそれを参考にpfを作成したいです!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle