TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
主 [×]
2016-06-02 17:04:08
>40様
(/お言葉ありがたく頂戴いたします。また、機会があればぜひお立ち寄り下さいませ)
42:
主 [×]
2016-06-02 17:10:50
>神崎様
(/すみません、>34の内容なのですが、蓬様との内容も含めて終止ロルのような気がします。なるべく最後は絡みやすく、繋げやすいように「~て、~して、~行き」などにするようお願いします。すぐに、とは難しいかもしれませんので、少しずつ慣らして頂けたら嬉しいです。もし、何か分からないことがあればご質問ください。あと、私の方でキャラの管理をしているのですが、神崎様は刑事のどのキャラの所属ですか?刑事は「リーダー、サブリーダー、新人」があるのですが。詳しくは、こちらを>3ご覧ください)
43:
蓬 [×]
2016-06-02 17:17:59
>白栖さん
………そうですね。
(相手の話を聞き上記をのべ『世の中物騒ですね……そろそろ此方も長いですしマフィアさん方にもきずかれちゃってるかもしれないですね?』といい本棚の整理が終わり『どうぞコーヒー作りましたよ。』とカップを渡し)
44:
黒木 [×]
2016-06-02 17:18:08
「弱者が殺されるってのは自然の摂理なんじゃない?」
黒木 修也 (偽名)
Kuroki Syuya
年齢/26
性別/男
容姿/身長177cm。髪型はミディアムショート、染めていない。昔は髪がギリギリくくれるくらいの長さだったが洗うのが面倒になり切った。右耳に3つ、左耳に2つのピアス。服装は黒無地のスリムスーツ。スーツの内ポケットに拳銃を隠せるようにしてあり、袖には寸鉄。右手にだけ大きめの指輪。携帯数台とタバコ所持。
性格・備考/へらへらしている印象、やるときはやるんだけどなかなかやる気でないし出さない。身内にはゲロ甘。何時きほんもスーツの癖にその格好で地べたに座るわ殺しはするはでよく部下から注意を受ける(そのためスーツのストックが多い)寸鉄は昔に見た時代劇歌なんかで使われていて「かっこ良くね」みたいなノリでマスター。暗器なのでいろいろと便利に使える。殺すことに快感を覚えるタイプの人。よく殺してからぐちゃぐちゃしてる、ヘマトフィリアにも近い。裏で噂をされているのは勿論のこと表社会では新しく実力を伸ばしている企業の社長という肩書がある。実のところはその会社の社長を暗殺し、偽造しての事。その会社にもグリムリーパーの構成員を入れており大体が任せきり。少し表社会に顔を出すことで裏の顔を隠している。とある路地裏のこじんまりとしたバーのような所をそのままアジトとして使っており結構お高めのマンションがあるにも関わらずそこで寝泊まりすることが多い。
殺しは己の生きる道を開ける行為であると考える、時には依頼で殺すことも。
何時からかどこかに凄い情報屋なんてのが居ると噂を聞き始め、面倒だなと感じつつもまあなんとかなるかと大変楽観的なご様子。
武器/拳銃、寸鉄
ロルテ
なんで今日に限って…(タクシーの中ではーっと煙草の煙を吐いて。今日は久しぶりに何もすることがなく、だらだら過ごそうなんて考えていた矢先に一通の電話。己の会社で会議があるから座るだけでいいから出てきてくれというものだった。実際その会議は数週間前には決定されていたものだが無論ほぼほぼ顔を出していないのでそんなこと知る由もなく。適当な所でタクシーを止めれば路地裏へ、足を進めればアンティークなバーへの入り口。ふとそこで見慣れない人影に気づいて。バーといっても一般の客など来ず、殺しの依頼であるならば大体が固定客である。それを除くとなれば何らかの恨みを持ったものがたまたま嗅ぎつけたか。そんなふうに軽く考えながら服の袖から寸鉄を出し指にかければくるくると弄んで"そこに突っ立ってると入れないんですけど"なんて物音立てずに相手の背後へ歩み寄り述べ、その鉄の鋭い刃を相手の首元へ思い切り刺し。溢れる血液にも今はそそられないのか"ほらまた怒られる"と死体を隅へと蹴り飛ばしバーの中へと姿を消し)
(/遅くなってすみません!!何か不備があればなんなりとお申し付けください!)
45:
主 [×]
2016-06-02 17:22:43
>44様
(/素敵なpfありがとうございます。確認ですが、グリムリーパーのボスキャラの設定でよろしいですか?)
46:
黒木 [×]
2016-06-02 17:28:28
>主さま
(/一番大事なとこ抜かしてました笑、そうです!!)
47:
主 [×]
2016-06-02 17:34:51
>黒木様
(/はい、了解いたしました。pf不備等ございませんので、絡み文をどうぞ!)
48:
匿名 [×]
ID:2154c3dd8 2016-06-02 17:37:48
(/素敵な雰囲気に惹かれて参りました。情報屋の従業員で参加希望です。
keepをお願いします。)
49:
白栖 [×]
2016-06-02 17:40:39
>蓬
…ここは、裏社会のごく一部にはとっくに漏れてる。
(相手の言葉に返したのか、それともまた独り言なのか上記をポツリ言うと雑誌を閉じてはゴミ箱に投げ捨てて机に置かれたカップと相手の顔を見て「……お前がコーヒーを淹れるなんて、気色悪いな。明日は、雪でも降るのか」とさも当然のように言ってはカップを手にとって1口飲み込んで「……普通だな」と眉間にしわを寄せて言えば、言っていることと、表情がバラバラになっていて)
>蓬様
(/一つ、確認なのですがグリムリーパーの右腕キャラのpfについてなのですが、あげることは可能ですか?)
50:
主 [×]
2016-06-02 17:41:51
>48様
(/嬉しいお言葉ありがとうございます。従業員keep了解いたしました。pfお待ちしております!)
51:
蓬 [×]
2016-06-02 17:50:10
>白栖
むっ。その言い方はないでしょう。お世辞でも美味しいといってください。
(相手の返答にむっとしつつ上記をのべ『雪も降らないと思います。』といい自分の分も入れて椅子に腰かけてグリムリーパーに関する情報がまとめてある束を見て)
(/はい!わかりました。今夜にでも書きます!)
52:
神崎 [×]
2016-06-02 17:53:05
〉白栖さん
何かへんなことでも言いましたかな?警察の人間は捜査に行き詰まり、何も手がかりをつかめていない、情報屋に頼ってるなんて世間にバレたらどうなるか...
(相手のつけた火で煙草をつけると「どうも」と小さく呟いて苦笑いしながら上記を述べ、頭をかく「何の情報でもいい、わかった時点ですぐに教えて欲しい」と真剣な顔をして相手に告げると部屋を出ようとドアに手をかけ)
(/ご指摘ありがとうございます!!申し訳ありません!今後気をつけたいと思います!設定に関しては刑事のサブリーダーが出来ればと思っております。ただでさえ変わった設定をさせていただいたので、もしダメなようなら新人で大丈夫です!)
53:
黒木 [×]
2016-06-02 18:01:27
>all様
(何処にでもあるようなカフェの窓側の一角でコーヒを啜っており。今しがた部下からまた情報屋の話を聞いたばかりでこちらも何か動いたほうがいいのだろうかと頭を悩ませて。しかしいくらこちらの情報が流れようとも最終的に生き残ればいいだけの話だろう、といつものように適当に理由をつけ席を立つ。さて何処へ行こうかとそのカフェを出て)
(/最初どんなのかわからず絡みにくいもので申し訳ないです…、皆様方よろしくお願いします)
54:
主 [×]
2016-06-02 18:02:17
>蓬様
(/催促するような形になってすみません…。楽しみに、お待ちしております。よろしくお願いします!)
>神崎様
(/いえ、お気になさらないでください。少しでもお役にたてればとおもうので、何か分からないことなどありましたら、言ってくださいね。また、気づいたことなどありましたら、いつでも仰ってください。お互いに確認しあっていきましょう!
あと、キャラの件了解しました。)
55:
白栖 [×]
2016-06-02 18:17:26
>蓬
すまない、私はどうやら自分の気持ちに正直らしい。
(相手の表情を見ては、少し口角を上げて嗤うとからかっているのか上記をわざとらしく言っては「今起きてる、事件……情報が少なすぎる。お前、何か掴んできてないのか?」と、少なすぎる、といいながらもやたら頭には様々な情報を入れている自分でさえ、今回の“謎の殺人犯”に関しての情報収集は、苦労するものがあって相手に横目で視線を送りながら前記を問いかけて)
>神崎
バレないように、隠蔽したらどうだ?お宅らの得意分野なんじゃないか?
(相手に向かって半ば挑発でもするかのような口調で言っては、まだ半分も煙草を吸い終わってないのに灰皿に押し付けると、なにやら扉に向かって歩いてる相手が視界に入り扉に向かってダーツを投げると突き刺さって「ここではあれだ、席を変えよう」と言うと椅子から立ち上がってコートを羽織っては相手の横を通り過ぎて扉を開けて長い1本の廊下を外へと通じる扉まで歩き出しては背中を向けたまま「戸締りよろしく」と言うと靴を2回鳴らせば、いつの間にか相手の足元には錆びた鍵が落ちていて気づくだろうと思って)
>黒木
……へぇ、そうなんだ。じゃぁ、また今度。
(錆びた誰も使わないような少し表道から外れた場所にある公衆電話で会話を済ませるとガジャンと受話器を乱暴に置いては、小銭がいくつか戻ってきてそれを掴んでポケットに入れては公衆電話から歩き出すと相手にぶつかってしまい、確かに相手の姿は向こうから歩いてくることが分かっていて避けるつもりだったが、なぜかぶつかってしまい。そんな、自分では考えられないようなミスに一瞬冷や汗が背中を伝うのと同時に相手から感じたまるで普通の人ではないような気配に指先が震えたような感覚を覚えたが、もしこれで本当に相手が情報屋である自分に恨みや殺意をもつ人間なら、この瞬間に殺られていると考えてすぐに一般人の顔を作って「すみません、よそ見してました…」とポケットから出てしまった小銭を広いながら言って)
56:
蓬 [×]
2016-06-02 18:25:29
>白栖さん
?あぁ……その事件ですね。少なからず僕の頭の中にその紙以上の情報はあります。
(情報をつかんでないかと聞かれ一瞬ニヤッと笑いながらも直ぐに表情を戻して上記を述べコーヒーの入ったカップに口をつけ『……ですが情報を掴むのに少なからず苦労をしました。なので貴女の持っている“グリムリーパー”の情報について教えてください』といい)
(/次pf書きます!)
57:
白栖 [×]
2016-06-02 18:37:31
>蓬
…グリムリーパー?そんな、噂の世界でしか存在していない殺し屋組織の情報を聞いてどうする気だ?まさか、グリムリーパーが、今回の一連の事件の犯人とでも?
(相手から出た言葉「グリムリーパー」という言葉を聞いて、心臓がドクン、と音を鳴らした。そして、一瞬黙り込んで上記を言う。グリムリーパーの噂は確かに様々な情報の中で聞いてきた。もちろん、最近ではなくかなり前からも知っている。そして、今回の一連の事件の情報収集をしている時にも確かに、グリムリーパーの情報は得たし、噂でも“今回の事件にはグリムリーパーが絡んでいる”という情報を得ているが、確かな情報も根拠も無しにそれを肯定することも、否定することもできない。だが、どこか胸の奥に引っかかるものを感じる。グリムリーパーと事件がピッタリサイズのあうパズルのピースのような感覚は、ここ数日の情報収集で増していくばかりだ。「……グリムリーパーの情報を得て、それでどうする?“噂”を“実話”にでもする気か?」と相手の質問にはまだ、答えず煙草に火を付けて)
58:
匿名 [×]
ID:2154c3dd8 2016-06-02 18:53:00
(/>>48より情報屋の従業員を希望した者です。PF作成が完了しましたので投稿させて頂きます。不備等ありましたら仰って頂けましたら変更や手直ししますのでお願い致します。)
「皆さん、軽くつまめるものを作りました。あの、紅茶や珈琲も淹れます。良かったら少し休憩にしませんか?」
名前/琥珀(コハク)
年齢/18歳
性別/ 男
容姿/ 髪は黄混じりの茶髪(光りの加減で琥珀っぽくも見える)長さは襟足が首筋くらいで前髪は目にかかるくらい、サイドは耳に掛かる程度の長さで猫っ毛。瞳は少し大きめなアーモンド型で色はブラウン色。睫毛は眺めで眉は細く長い。鼻筋は通り少し厚みのある形の良い唇。顔立ちは整っていて可愛らしい部類。見ように寄っては女の子っぽくも見えてしまい本人も気にしている。身長
160cmで華奢な体型。服装はパーカーに半ズボンやソフトなゴスパンクな衣装などを着ている(クロスのイラスト入りシャツなど。本人の趣味ではなく用意された物を着ている)。
性格/ 穏やかで少しおっとりしているが自分の意見ははっきりと口にするタイプではあるが元々少し人見知りな所がある。しかし本来は人懐っこく慣れればよく笑い人当たりも物腰も柔らかい。心優しくいつも周りを見て自分にやれる事で白栖を始めとする皆に喜んで貰おうと健気に尽くす。
比較的に人を疑わず信用するため騙されやすいお人好し。よく煙草を吸う白栖が心配で止めろとは強く言わないものの1日に吸う量を一本ずつ減らしたらどうだと控えめな助言をしている。
武器/拳銃(護身用として白栖に貰い使い方も教えて貰ったが人に怪我をさせたり命を奪う物を扱うのが怖く今の所持っているだけ)
備考/一人称は俺。二人称は名前にさん付け。両親に虐待を受けて育つ。10歳の頃に気を失うまで殴られた後に寒空の下捨てられそこを通りかかった白栖に拾われる。頭も殴られており自分の名前も両親の事も全て記憶が抜け落ちている。今の名前は自身の髪色から白栖に付けて貰う。ただ面倒を見て貰うのは申し訳なく家事が出来るので食事を作ったり雑用などを率先してやっている。
ロルテ
…よし。これで完成。
(そろそろ時間的に何か皆に軽く食べて貰ったり飲んで貰えるかなと壁掛けの時計を見て判断しスペースは小さめにだがあるキッチンに向かい冷蔵庫にある賞味期限間近な物を寄せ集め軽く摘める一品を作れば満足そうに頷いて飲み物の準備を始めて)
59:
主 [×]
2016-06-02 19:06:04
>58様
(/お早いご提出ありがとうございます。pf問題ありませんので、ぜひご参加ください。)
60:
霧雨 [×]
2016-06-02 19:06:17
グリムリーパーとしてのpf書きます↓
「……次は…お前だよ♪」
名前/霧雨(きりさめ)
年齢/性別/容姿/は蓬と同じ
裏性格/狂っていて殺すことが何よりも楽しい
武器/ナイフ×10ほど アイスピック
備考/グリムリーパーのボス右腕 普段は情報屋で働いており【蓬】と名乗っている(【霧雨】も本名じゃない) 裏社会では知らない人はいないといわれている最狂の殺し屋【Bloody Cat】と呼ばれている
黒色の長いパーカー?を着ている 白装束ならぬ黒装束 猫の仮面をつけており誰も顔を見たことない 数多くの殺人を犯しているが一度も捕まった事がない 組織内では主に殺人、裏切り者への制裁、組織の後始末を行っている
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle