TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

こちら、情報屋でございます。(一部人数制限有/途中参加歓迎)/171

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  [×]
2016-06-01 23:35:21

あっ!スイマセン……
では、

ロルテ
はぁ……今日でこの本も終わりですか…つまらない。この世は何事もつまらない……。
(休憩時間、急いで部屋の隅へ移動しそこにある椅子に腰掛け、持っていた“本”を開きなかを読み始め………熱中して読んでいたためか、本を今日中に読みきってしまうと確信の目で本を見つめ上記をのべた上で、『新しい本を購入しなくてはいけませんね…』と小さく呟き最後まで読み続け、エンドロールを見たあとに本をパタンと、閉じ『今回のお話もミステリー系で読んでみましたがさして面白くない。推理しやすくてこの上ないほど簡単な作品ですね。』といい本を持ち席をたち焼却炉まできて一言『さようなら』といい本を炎のなかに投げ込み焼却炉をあとにし自分の持ち場に戻り)

(こんなのでいいのでしょうか?ロルは書いたことありますがロルテはよくわからなくてダメだったら言ってください!)

22: 神崎 [×]
2016-06-02 01:10:05

「」

名前/神崎 誠人(かんざきまこと)
年齢/25
性別/ 男
容姿/ 身長160cm、体重48kg。中性的な顔立ちで、少し童顔の可愛い系イケメン。髪型はアシンメトリーで右の前髪が少し長くなっており、毛先が赤く染められている。首の左側に蜘蛛の巣の刺青が入っている。黒のストライプのスーツで中にベストを身につけている。黒の革靴風シークレットシューズを履いており、身長を3cmほどカサ増ししている。スーツの内ポケットには煙草が入っている。左右の袖の中にナイフを1本ずつ隠しており、右手の小指と中指につけられたシルバーのシンプルな指輪には短くしたピアノ線を隠し持っている。
性格/ 普段は呑気にしているが、女の人が大好きですぐに声をかけてしまう。そのおかげでコミュニケーション能力に長けていて人から話を聞き出すのがうまい。チャラチャラしているように思われがちだが、結構しっかりとした考えを持っているらしく、同僚からも「あいつはあれでいてちゃんと考えているのだから迂闊に近寄りたくない」と言われる事もある。怒ると周りが見えなくなるがすぐに冷めてしまう。
武器/ナイフ2本、ピアノ線
備考/ 幼い頃に憧れていた兄がグリムリーパーに加入していた事を知り当時は何も知らなかった為、後を追って組織に加入するが、兄はもうすでに亡くなっており、詳しく調べると組織の核心を知ってしまい消されたことを知る。憧れであり親しかった人を消した組織に強い憎悪を抱き、壊滅させる為に組織で戦闘スキルを学んだ。その際に1人では到底敵わない事を実感し、完全壊滅を目指し警察に加入。今回の事件の担当となる。因みに組織の情報については嘘を教えられていたので真実を知らない。

ロルテ
「いや〜喋ってくれないとおまわりさん困っちゃうんだよね〜。」
(スーパーの商品を万引きされたという事務所に行きおばちゃんを説得する。だんまりを決め込むおばちゃんにどうやったら詳しく話してくれんのかなーとか考える傍、マダムってどうやったら落とせるんだろうとかくだらない事を考えると2つを結びつけ自白させることに成功。やっと仕事終わったよとか思いつつ煙草をふかし、「やっぱ俺頭いいわ」と独り言を呟く)

(/こんな感じで大丈夫でしょうか?設定ご許可いただきありがとうございます。こういう掲示板形式の物には初めて参加させていただきますので、至らぬ点ございましたら申し訳ありません。ご指導頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。)

23: 神崎 [×]
2016-06-02 01:12:02

「お姉さんこれから食事でもどうですかね?いい店知ってますよ?」
(/最初の一言つけ忘れてしまいました!これでお願いします)

24: 白栖 [×]
2016-06-02 08:01:17

(/>20
>21
>22 まとめて失礼します。pf及びロルテありがとうございます。不備ありませんので、ぜひご参加下さい!)

25: 白栖 [×]
2016-06-02 08:26:06

>all
……また、事件か……
(路地裏を少し行ったところに、ポツンと壁に埋め込まれる形である扉を潜れば、そこは「情報屋」。窓一つない廊下は、ランプの頼りない明かりのみで、廊下の奥にあるまた扉を開けるとそこが「情報屋」の基地。そこも、窓一つなく壁に等間隔にあるランプの明かりのみで、薄暗い。それに加えて今はそこの店主が煙草を咥えている。煙草の刺激臭と煙で余計に部屋は霞みかかって見えるかもしれない。そんな中、外の扉にもポストがないのにどこからか手に入れた今日の朝刊の一面を眺めながら、上記をポツリ呟く。そして、ちょうど自分と正面にあたる壁一面に貼られた新聞の切れ端や、ピントがあっていない写真や資料などを鋭い目つきで眺めて「……これで、今月8件目」と手元にあったダーツをその壁めがけて投げて)

26: 神崎 [×]
2016-06-02 13:32:23

〉白栖さん
おー情報屋なんて本当にあったんだ〜薄暗いとこばっかりでハメられたかと思ったわ。お、美人さん。お留守番かな?店主さんに用があるんだけど....
(情報屋の扉を開けキョロキョロしている様子。壁に貼ってある写真を見ると自分の欲しいものがやっと手に入るかのような感情になり自然と口元が緩む。「大変失礼な事を言ってしまったようですね。私は警察をやっているものです。とある事件の捜査をしてまして、あなた達を頼った次第です。」先程までのチャラついた感じではなくきちんとお辞儀をして)

27: 神崎 [×]
2016-06-02 13:33:32

(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願い致します。)

28: 白栖 [×]
2016-06-02 14:20:59

>神崎
警察なんて役所の方が、こんな錆びれたところに来るとはね……警察も落ちた、ってやつか?
(相手の言動に首を傾けて感情の篭っていない冷たい目と鋭い目つきで見ながら、肩眉をクイっと持ち上げて煙草を左手で持ち替えては、上記を言うと口角が少し上がるが、目はひとつも嗤っておらず、さきほどの冷たい目のままで相手が口にした“事件”という一言に煙草をそのまま灰皿に押し付けて「……事件、事件、事件、この街は極悪人共で満ち溢れているな。対して裕福でもないこんな都会外れの街田舎で、起きてる事件……」と独り言のようにしゃべり出すと、机の引き出しから透明なパックに入った過去の新聞の一面を何十枚か取り出して、「お宅らが言っている事件って、これだろ?そして、お前はその捜査担当。ここに来きたのは、どうやら偶然ではなさそうだな」と言いながら見せたのは、この街で起きてる“難事件”、謎が謎を呼ぶ“殺人事件”を取り上げた一面のもので再び煙草を取り出して吸い始めて)

(/こちらこそ、どうぞよろしくお願いします)

29:  [×]
2016-06-02 14:52:18

>白栖さん
白栖さん、向こうの整理終わりましたよ……これは、お客様いらっしゃいませ。
(自分の持ち場情報の整理が終わり報告をしようと思い相手の元にいき上記の報告をし警察のお客様が来ていたことに少々びっくりしながらもお客様相手に礼儀正しく挨拶をし顔を見てびっくりしつつニヤリと意味深な笑みを浮かべ)

30: 神崎 [×]
2016-06-02 15:02:39

〉白栖さん
ご名答です。さすが腕のたつ情報屋は警察なんかよりも優れていますね。
(取り出した新聞を一枚ずつじっくりと観察する「この事件、ただの殺人鬼ってわけでもなさそうなんですよね。」何か心あたりがあるかのように眉をひそめそう呟く「相場はわかりませんが報酬はしっかり払います。上からの指示であなたを頼れとのことです。ぜひ力を貸して頂けないでしょうか」深々と頭を下げ今までよりも落ち着いた口調でそう依頼する)

31: 神崎 [×]
2016-06-02 15:09:52

〉蓬さん
可愛らしい従業員さんもいたもんだ、これじゃ街の人間が全員情報屋でもおかしくないな
(やれやれといった表情を見せるがその目はしっかりと相手を警戒しているようでニヤリと笑われると同時に半歩後ずさりをして指輪に手をかける)

32:  [×]
2016-06-02 15:18:06

>神崎さん
ふふっ怖いですね。では、僕は失礼します。あっ……
(警戒している相手が指輪に手をかけるのをみて『やっぱり……』と呟き、上記をのべ出ていくと同時に相手の耳元で『今夜十時駅前のカフェで…』といい部屋から出ていき)

(/勝手に駅前とかカフェとかやっちゃってすいません!)

33: 白栖 [×]
2016-06-02 15:40:56

>蓬
……そうか、ならそこの本棚、整理しておけ。
(報告してきた相手に視線を移すことなく指だけ部屋の奥にある本棚を指す。その本棚は、様々な資料や文献があり、基本的には自分が見て散らかしている場所でもあり、棚から本が出ていたり、逆向きに仕舞われていたりしていて見栄えは悪い。煙草を咥えながら「たまに、あそこで探し物をしていると、見つからないからな。綺麗にしておけ」と相手に伝えて最後に付け足すように「それと……先日、2日間もどこに行っていた?」と相手がこの前、ここを2日間も空けていたことをぶり返すように聞いて。目つきは何かを探るような目になって相手を見て)

>神崎
別に、腕がたっているわけでない。私は、少し人より“耳”が良いらしいからな。それにどうやら、“ゲームの説明書は、1度読めば覚えてしまうらしい”
(と、含みのある声色と口調で言うと、相手の「ただの殺人鬼じゃない」という言葉に目が少し細められるが煙草の火を消したかと思うと今日の朝刊を手にして中身を眺め始めて「こちらが、情報を提供するのは仕事だからだ。先に報酬を貰う………お前が手にしている情報を渡せ」と、最後の言葉の声色はどこか恐ろしく何かに気づいているような口調で言うと朝刊を閉じてある面を相手に向けて机に置くと、人差し指でトントンととある記事、とある文を指して「“警察では何か情報得ている、という噂が街の住民の間で広がっている”んだろ?」とその文の内容を相手の顔を見上げながら言って)

34: 神崎 [×]
2016-06-02 16:21:41

〉蓬さん
怖いのはどっちなんだかわかりゃしないよな。
(只者じゃない相手だという認識はしているものの情報屋だから危険な仕事もあるんだろう程度にしか考えず、今日の夜の事を考える。指輪の事を気づかれたかも知れないという事を考えるとあえて丸腰で行くかちゃんと警戒していくかということである。)

〉白栖さん
情報と言っても確証もない噂程度のモノですよ。裏社会じゃ知らない人はいないと言われる殺し屋組織、あなたも聞いたことぐらいあるでしょう?
(新聞の記事を見て顔を歪めるが淡々とそう言うと「この組織が絡んでるんじゃないかと思うんですよね...」とても嫌そうな顔をするがそこにはやっと欲しいものが手に入るかもしれないという少しの期待の目をしている「ただそれ以上については警察もお手上げ状態、事件の詳細が一つもわからないんですよ」そう言うと壁に貼ってある記事に再び目を移し煙草を咥える)

35:  [×]
2016-06-02 16:27:09

>白栖さん
はい、わかりましたよ。
(はぁ……とため息をつきつつも本や資料や何かわからない紙束が詰め込んであったりもう入りきっておらず出てきたいるモノが散乱している本棚へと足を進め、無言で整理に取りかかると後ろから相手の声がして二日も何処へ行っていた?と聞かれ少しの動揺も見せず『先日は少々家の都合でゴタゴタしていまして…。連絡できなくてスイマセンね。』といい)

36: 匿名さん [×]
2016-06-02 16:46:04

(/何だ何だこのトピックは!?メチャメチャ素敵な場所じゃァねーかぁ!
主様!よければkeepから二日経っているグリムリーパーのボスのkeepをお願い出来ませんか!?無理でしたら素直に諦めますのでご回答をお願いします!)

37: 白栖 [×]
2016-06-02 16:48:02

>神崎
なるほど……“警察も”お手上げ。私らは、言わば「狭間」だ。境界線、とも言うかもな。あるいは、分岐点、なんて呼ぶ奴らもいる。お前のお上に一つ言っておいてくれ「あまり嗅ぎ回るな」ってな。
(相手の言葉のどこが面白かったのか、言葉を復唱すると、少し歯を見せて小さくケタケタ嗤うと、すぐにいつもの表情に戻って上記を言うと再び煙草に火を付けて吸い始めると、相手が煙草を咥えたのを見て、机に右ひじをついて右手に持っていたライターを付けると目で「屈んでどうぞ」というような合図を送りライターを揺らして火をつけるよう催促しては「……報酬はそれでいいだろう、半分はな。残りの半分は後払いだ」と付け足して)

>蓬
そうか、家の都合か。
(相手の言葉を聞くと一気に興味が薄れたのか急にふーん、と言うとまたまたどこから手に入れたのか明日発売のはずの雑誌を引き出しから取り出して眺めては「……そういえば、西にある酒場でマフィアの情報を警察に流していた者が殺されたそうだ」とポツリ誰にでも言うのではなく独り言のような口調でいうと「物騒だよな…私らも情報屋をしているが、下手したら“裏側”の人間に殺されるかもな」と付け足してはページを1枚捲って)

38:  [×]
2016-06-02 16:55:57

>36
(/参加希望ありがとうございます。ただいま、「グリムリーパー ボス」での参加希望者から、keep時間の延長申請がありまして、主が了承した瞬間から+24時間とし、『6月2日21:29』までのkeep延長をしています。もし、よろしければ「グリムリーパー サブリーダー」など他のキャラも余っておりますのでご検討ください!)

39:  [×]
2016-06-02 16:57:14

>36
(/すみません。サブリーダーは警察でしたね。失礼しました)

40: 匿名さん [×]
2016-06-02 16:59:53

>38
(/あおあぁぁぁ!?申し訳ありません!見落としておりました!!
今回は参加を辞退させて頂きます!稀に見る素敵トピですので、長く続くことを祈っております!主様も管理など大変でしょうが頑張って下さいませ!それでは、失礼いたしましたっ!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle