TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
あるじ [×]
2016-05-30 12:14:13
▷私立清良学園 ( シリツセイラガクエン )
表向きは、有名私立高校として名を馳せるエスカレーター式マンモス校。全寮制且つ生徒の半数以上は富豪の子息である事が由縁にセキュリティは厳重、故に全貌が謎に包まれた学校である。事実、其の生徒達は吸血鬼と血液提供者_ドナーしか存在しない珍妙なもの。比は吸血鬼4:ドナー6であり、ドナー生徒が半数以上を占める。校内に於いての吸血行動は是非とするが、一度血の約を交わせば生涯伴侶として連れ立つ事が規則。実家が現状よりも栄える為、若しくは家同士の仲を円満に結ぶ為だけに学園に入学させられた現状を望まない者も居る様子。寮は、両者の親睦を深める事を推奨する為に吸血鬼生徒とドナー生徒を区分する事なく投入している。
今回舞台となるのは高等部。漆黒色を基調としたの上下制服と真っ白のカッターシャツ、藤鼠色のネクタイが規則通りの服装。頭髪や着こなしは比較的原則が緩く、大抵の容貌は受け入れられる。襟元の校章は一年生が「真紅」、二年生が「紺瑠璃」、三年生か「月白」。
>レス禁につき、暫くのご静粛を!
1:
あるじ [×]
2016-05-30 12:22:14
▷募集
:吸血鬼→3枠
:ドナー→6枠
:教師(not吸血鬼)→2枠
▷pf例
名前:和名、洋名ご自由に。但しキラキラネームは不可。
学年:
年齢:
容貌:吸血鬼生徒は吸血時瞳が真紅色に変わりますが、普段は普通の人間と容姿は変わりません。詳しい記入をお願いします。
性格:詳しい記入をお願いします。
備考:吸血鬼生徒側かドナー側かの表記は必須。お手数で無ければ、一人称等や吸血鬼又はドナーに対しどの様な感情を抱いているのか、の記入もお願い致します。今現在従属関係にある設定は無しとさせて頂きます故にご了承下さいませ。
>レス禁
2:
あるじ [×]
2016-05-30 12:36:07
▷当トピ参加に当たりましての約束事
:セイチャットルール、ネチケ及び一般マナーは言わずもがな厳守。
:恋愛行為は、キス、押し倒し、添い寝まで。
:初心者様参加不可。
:bmlの為、女性伽羅禁止。
:受け身伽羅、及び受け身的言動は禁止。
:低身長や極度な高身長設定禁止。167cm〜190cm。
:pfが余りにも詳しく記入されていない場合、又不適切な伽羅を作成された場合につき参加をご遠慮させて頂きます。
:置きレス推奨。
:3週間顔出し無しでキャリセ。
:ロル数台詞抜きで90〜無制限。不要な記号、顔文字、小文字の使用は不可。
:胡麻塩禁止。
:確定形、終止形、鸚鵡返し、無言は厳禁。
:keepは2日。現在枠の増量は考慮しておりませんので、早めの参加希望をお願い致します。
>レス解禁、
(/募集開始とさせて頂きます…!!不束な主とトピですが良縁を祈り!
後ほど主pfを投下致しますので、ご了承下さいませ〜!)
3:
匿名 [×]
ID:fc5403003 2016-05-30 12:47:56
(/吸血鬼設定とかその他作り込んでいる世界観が魅力的で是非参加者させて頂きたいのですが、質問があります。教師は吸血鬼に血は与えられないのでしょうか?吸血鬼ではないと既に書かれていましたがそこ辺りはどうなのかと…。あと吸血鬼のキャラとの恋愛発展は出来ないのでしょうか?最初から吸血鬼との恋愛発展のみを望んでいるのではなく、もし相性の良いキャラが現れればと仮定しての話でございます。お時間の有る時にお答えして頂ければ嬉しいです)
4:
匿名 [×]
2016-05-30 13:01:49
( / レス解禁待っておりました…!素敵な設定で是非参加したいです。よろしければ、ドナーのkeepをお願いします。)
5:
あるじ [×]
2016-05-30 13:07:21
>3 / 匿名 様
(/わあぁ、早期の参加希望感謝致します…!!そして早速のご質問、承らせて頂きますね。教師は勿論の如く一般人なので血液の提供は可能です。然し乍ら大方の生徒は御家の発展を望まれ番を見つける為に入学させられております。故に後ろ盾と言いますか、出生が由緒ある家庭では無い教師各々方と吸血鬼生徒の恋愛は勿論の事可能なのですが、不利益を生むことは確実です。吸血鬼生徒達、教師達は其れを回避したいが為にお互いを恋愛対象としては想定して居りません。然し、禁断!と言うのも素敵ですのでご自由に恋愛をして頂いて構いません。
当方の不束な記入の仕方でお手間をお掛けしてしまい申し訳御座いません。少しでも貴方様の手助けになれば良いのですが…。)
>4 / 匿名 様
(/お待たせ致しました…!お褒めの言葉誠に有り難き幸せで御座います、是非とも運営の糧とさせて頂きますね!ドナー一枠keepさせて頂きます。pfお待ちしておりますね!)
6:
匿名 [×]
ID:fc5403003 2016-05-30 13:39:12
>>5 主様
(/詳しく答えて頂きありがとうございます!なるほど…そういう事なのですね。では教師のキャラの家柄が実は良かった場合は大丈夫だと認識しても構わないですかね?禁断の関係は心を擽られます故に是非教師で参加させて下さい!keepをお願い出来れば嬉しいです!)
7:
あるじ [×]
2016-05-30 13:47:23
>6 / 匿名 様
(/はい、そう認識頂いて構いません。一般的に優先される冪は生徒間の恋愛という事を、頭の隅に置いて頂ければ全く問題御座いませんので!禁断の関係…、実にわくわく致しますね!匿名様の紡ぐ物語を楽しみにしております…!!教師枠一つkeep承りました、pfお待ちしておりますね!)
>all
(/大変遅れ馳せましたが、以下が主のpfで御座います。何とか詰め込んだは良いものの、読み辛さを極めてしまいました…何ということでしょうか…!出来の甘いpfですが、お目通しお願い致します!)
名前:志摩 栄 ( シマ サカエ )
学年:2年
年齢:17y
容貌:烏羽色の髪は指通り柔らかな猫っ毛であり、ミディアムショート。前髪は総て垂らせば鼻先に触れる程度の長さを、七三分けで右側へ流している。左側には数本金髪のメッシュが入っており、印象的な其れは陽の光を反射してきらきらと輝く。頭の天辺には身勝手な阿呆毛がぴょこりと生えている。健康的な肌色に、筋の通った鼻と薄い唇。口許は常々柔和な笑みが浮かび、人好きのしそうな雰囲気を醸し出す。アーモンド型の瞳は通常時は甘栗色、吸血時は血潮を反映したかの如く鮮烈な真紅の色に姿を変える。眉は下がり気味。身長は180cmと高身長で、程良く筋肉の着いた均等の取れた身体つき。所謂細マッチョ。制服は己が着易い様に着崩す質にあり、カッターシャツの釦は二つ程外してノーネクタイ。漆黒色を基調としたブレザーは普段から羽織る事は無く、代わりに同色 黒のカーディガンを着用する。下半身は腰で履いたスラックスに踵を踏み潰した上履き。靴下は悪趣味な程に派手な物を好む。装飾品類はピアスのみ。右側に二つと左側に一つのイヤーロブ。色や形はその日その日で気分で変わる。
性格:世間一般に言う不良生徒で、勉学面や生活態度諸々に於いて教師陣や優等生面々に対し悪印象を植え付けている事は確か。自由気儘が上限を打ち抜き、最早「自分勝手」の領域に踏み込んだ言動は、他者を困惑させて場を掻き混ぜる事が多々。そんな喧騒を傍目に悠々と高みの見物に洒落込む事を何よりも悦とした、やや歪んだ性格。初対面だろうが年齢差があろうが常々の態度を崩す事無く接する図太さがあり、礼儀知らずと罵られても反論は致しかねる。友好的な態度な為、周囲の人間関係は円満に築けている方。然し類は友を呼ぶと言う事は事実な様で、柄の悪い連中が周囲に犇いている。独占欲嫉妬共に強く、一旦所有物と見なした相手に対しては異様なまでの執着心を見せる。
備考:一人称「俺」、二人称「アンタ」。
私立清良学園2年に属する吸血鬼生徒。吸血鬼一家でありつつ其れを極秘にし実家はアパレル業を営んでおり、現在国外にまで勢力を及ぼす大企業。志摩家の長男であるが故、次世代を継がなくてはいけない圧に耐え兼ね反発する内に気がつけば「不良」と見做される現状の完成。然し変わらず期待の視線を受け、確りしろと背中を押される日々。少しでも彼等の視線の届かぬ場所に逃れたい一心で、両親の提案した清良学園に入学した。漸く止んだ圧を齎す声に安堵するが、御家の為を想う周囲生徒の姿を見る内に責任感が芽生え始め。そして今に至り、未だ未だ初心な責任感と現状から逃れたい心の狭間で密かに思い悩んでいる。ドナー生徒に対しては同情の念を抱きつつも、こんな己を受け容れてくれる人物は居るのだろうかと一抹の不安を感じている。
8:
匿名 [×]
ID:fc5403003 2016-05-30 14:53:41
>>7主様
(/了解致しました!keepありがとうございます!
PF完成しましたので投稿します!不備等ございましたら仰って下さい!すぐに変更など致します故に…!)
「よ、おはようさん。
今日も元気そうだな。」
「お前は生徒なのにな…お前が好きだ…って言ったら引くか?」
「俺は元々1人を愛さない主義だったんだがな…お前には完全に惚れた。お前とずっと一緒に居たい。俺の側に居てくれないか?」
名前:長嶺 硝
(ナガミネ ショウ)
年齢:26歳
容貌:痛みのない赤混じりの茶色の髪は長さは襟足が首筋より下くらい前髪は分け目なく下ろしている。サイドの髪は耳にかかるくらい。耳近くの髪は右が顎にかかるくらい左が頬に届くか届かないくらいの長さ。眉は長く細い。瞳は切れ長でツリ目。鼻筋は通り唇は薄い。顔立ちは年相応で整っておりどちらかと言えば美形な部類。身長182cm中肉中背で腹筋が少し割れている。服装は白いシャツに焦げ茶色のスーツの背広を着ている。シャツのボタンを2つ程外しネクタイも緩く締めている等着崩している。下は黒のスラックスを履いており靴は黒い革靴。
性格:明るく誰にでも気さくでフレンドリーに接する。気配りや配慮が出来、思いやり溢れ優しい。ノリも大変良く自分より10歳以上下の生徒達とも話が盛り上がるなど気は若い。基本的にフェミニストで博愛主義者故に女も男も性別問わずで、とりあえずフェロモンを撒き散らす困り者。来る者拒まず去る者追わずの精神。だが好きになれば一途でその人だけに愛情を注ぎよそ見や浮気は
一切しない。
備考:私立清良学園の
養護教諭。一人称:『俺』
二人称:通常『お前、アンタ』年上の場合『名字+さん』親しくなれば『名前+さん』生徒の場合『名字呼び捨て』親しくなれば『名前呼び捨て』
基本的に吸血鬼の生徒と一般の生徒を区別することなく同じように接する。気さくさ故につき合いやすいのか生徒達に人気があり親しまれ仲が良い者もいる。あまり自ら話すことはないが実家は相当な名家の家計でそこの次男坊。兄が家を継いではいるが本当は硝に任せたがっている。しかし自分は教師が天職だと感じているため家を継ぐつもりは今の所はない模様。
9:
とくめい [×]
2016-05-30 15:13:09
(/ 素敵トピに素敵な主サマ!素晴らしい設定に惚れ込みました´`* 是非共ドナーkeep願います! )
10:
あるじ [×]
2016-05-30 17:58:53
>8 / 匿名 様
(/お早い提出感謝致します…!その上台詞まで付けてくれたのですか…!?驚きです。不備等見当たりませんでしたので、お手隙の際に絡み文の投下をお願い致します!)
>9 / とくめい 様
(/わわ!何と有り難きお言葉…!その上駄目主まで褒めて頂けるとは、歓喜で震えて居ります!ドナー一枠keep承りました、pfお待ちしておりますね!)
11:
長嶺 硝 [×]
ID:fc5403003 2016-05-30 18:29:18
>>all
おう。何かあればまた来いよ…俺、お前の事待っててやるから…。
(色々な生徒が動き出す放課後。部活動で怪我をした生徒が己のいる保健室を尋ねて来て。丁寧に傷の手当てをして再び部活に戻ると言った生徒にえらいえらいと褒めるように頭を撫でてあげると笑顔で保健室から送り出しその際ウインク一つし何かあればまた来い、待ってると何やら意味深な事を言ってしまうのは己の性分なので仕方がなく。まあ実際ここにいる訳だし待っていると言う表現は間違ってはいないし良いかなと思い、使った包帯やらガーゼやらテープやらハサミ等の後片付けを始めて)
(/許可ありがとうございます!台詞入れた方が性格や口調がわかりやすいかなと…勝手に追加してすみません(汗)絡み文投稿させて頂きます!主様、皆様これから宜しくお願い致します!)
12:
名無しさん [×]
2016-05-30 20:18:04
(/素敵な世界観に惹かれてやってきました!吸血鬼枠のkeep是非よろしくお願いします!)
13:
トクメイさん [×]
2016-05-30 20:29:51
(/魅力的な内容に惹かれましたッ…!宜しければ是非、吸血鬼を一枠keepお願い致します!)
14:
あるじ [×]
2016-05-30 21:37:46
(/お先に此方だけ投下させて頂きます、後ほど絡みに参ります故ご了承下さいませ!)
>12 / 名無しさん 様
(/わわ、有難う御座います!まさかそんな嬉しいお言葉を貰える日が来ようとは…!吸血鬼枠一つkeep承りました、pfお待ちしておりますね!)
>13 / トクメイさん 様
(/何と…!有難う御座います!嬉し過ぎて上手く言葉に出来ません!吸血鬼枠一つkeep承りました、pfお待ちしておりますね!)
15:
匿名 [×]
2016-05-30 21:41:04
(/吸血鬼!!素敵ですよね…ッドンドコ血をやりたくなります。(←)是非ドナーで参加したい所存です。一枠keepをお願いしても宜しいでしょうか!?)
16:
あるじ [×]
2016-05-30 21:48:04
>15 / 匿名 様
(/同志様でしょうか…っ!?吸血鬼の醸す何もかもが素敵ですよね!遂に我慢出来ず、皆様と気持ちを共有したい一心でトピを建ててしまいました!( ← )是非是非ッ、ドナー一枠keep承りました、pfお待ちしておりますね!)
17:
匿名さん [×]
2016-05-30 22:16:56
(/吸血鬼ネタ大好きなので惹かれてレスしました!空いていたら吸血鬼のkeepお願いします、なければドナーでお願いしてもよろしいでしょうか)
18:
あるじ [×]
2016-05-30 23:26:36
>長嶺先生
__セーンセ、手当してぇ
( 善く々晴れた昼下がり、昼食を食べ終えた後ドナー生徒と連れ立って人気の無い空き教室で二人きり。最近吸血行為を行って居なかった為か四校時目は授業に一欠片の集中力も用いらず、淡々と黒板に並ぶ文字を肘を着き眺めていただけであり。何気無く前に座る生徒に声を掛ければ、口の良さか血液の提供を了承されて満足気に彼の手を引き現状に至り。カッターシャツの首元を不埒にはだけさせ、覗ける健康的な首元に歯を立てる。手慣れた行為は最低限の痛みで済む様に完成されており、あっという間に行為を終え。礼を述べるなり教室へ戻る__筈だったのだが、己に想いを寄せていたという旨を伝えられ。所謂告白、然し自身にはその気が無くすんなりと口をついて出た言葉は「無理ィ。お前の事餌としか見れねェもん」と言った不躾な物。その言葉に激情した相手生徒に右頬を叩かれ置いてけぼりにされ。じんじんと痛む頰は久し振りの痛みの感覚、愉しむ様に頰を撫でればゆるりと上がる口端のまま、一つの案。踵を踏み潰した上履きを鳴らし保健室まで辿りつけば、その扉を開くなり語尾にハートマークでも着きそうな甘ったるい声音で相手に語り掛け )
(/いえいえ、問題御座いませんのでどうか気負わずに…!早速絡みに参りました、教師様に対しても馴れ馴れしい言動の息子ですが大目に見てやってくださいませ!)
>17 / 匿名さん 様
(/又もや同志様…!なんと幸福な事でしょう、神様に感謝ですね!空いております故、吸血鬼枠keepさせて頂きます!pfお待ちしておりますね!)
19:
名無しさん [×]
2016-05-31 01:03:32
名前:埴本 透和(ハニモト トワ)
学年:1年
年齢:16歳
容貌:明るい蜂蜜色の髪は手触りが良く艶やかで、耳や項を覆う長さだが重たい印象は与えない。前髪は眉下で切り揃えられた右分けで、右横髪を一部残して頭頂部から耳の裏までを裏編み込み。右は耳が出て左は隠れた状態。黒目がちな瞳は髪よりも暗い茶色の丸目で吸血時は紅く変化。肌は吸血鬼という事もあってか人間よりも白く雪のよう。身長170cm、筋肉はない訳では無いが華奢な体型。制服はかなり自己流のアレンジをしており、シャツの釦はしっかり締めてネクタイをリボン風に結び、ジャケットは着用せず代わりに紺色ストラップ柄のベストに指定の黒いスラックス。真紅の校章はベストの襟に。年配のお偉いさん方に上手く 取り入るため、自分の容姿を最大限生かした格好をしているため、常に可愛らしい服装。
性格:人懐こく年相応の無邪気さを持ちながらも、気遣いが出来る良い子。というのは表面だけ。実は口が悪く生意気で、他人を自分の得になるように動かすのが上手い腹黒さを持っている。真の性格は学校では勿論、両親にすら見せる事はなく常に周りの求める良い子を演じており、騙される周りの人間は皆バカだと見下している。しかし本当は、偽りの姿を見せる事でしか周りに認めてもらえない自分を1番嫌っていて、その反動からか自分に自信のある発言をしてしまう。感情を隠す事が得意な分、不意打ちで考えている事などを見透かされるとかなり狼狽える。
備考:一人称「僕」、二人称「〜さん、先輩、先生、あんた、等々」
富裕層向けのお菓子やぬいぐるみや玩具など国内外に幅広く事業を展開している大手企業の一人息子で、勿論隠してはいるが一族全員が吸血鬼。跡取りとして物心つく前から様々な教育を受け、周りの期待に応えるため自分を抑え続けた結果猫被りに。その見た目と表向きの性格は、社交界の年配の男女にウケが良いらしく可愛がられるお陰で人脈は広い。学校でも成績は上位を保ち良い子を演じている。ドナー生徒の事は今の所只の食餌程度にしか見ていない。
(/>12で吸血鬼枠のkeepをお願いしていた者です!かなり下衆い奴になってしまいましたが如何でしょうか…不備がありましたらご指摘お願い致します)
20:
匿名 [×]
2016-05-31 07:35:07
名前:富坂 悠希 (トミサカ ユキ)
学年:2年
年齢:17y
容貌:あまり髪型に深い拘りを持たない為、たまに直っていない寝癖がちらほら。襟足長めのショートヘアで、髪色は焦げ茶色。前髪の長さは毛先が目に掛かるか掛からないかくらい。いつも眠そうな、怠そうな目をしている。髪と同色の瞳は、人並みより少し小さめ。鼻筋が通っている。肌は健康的な色をしていて、筋肉はそれなりに付いている。制服は基本着崩すスタイルではあるが、きちんとしなければならない場では弁える。身長は178cm。
性格:負けず嫌いで、喧嘩を売られたなら速攻買ってしまう単純さを持ちながらも、一方で他人思いな優しさも覗かせたりする。ただ基本的には棘のある態度で接し、特に自分が嫌いだと感じた相手にはとことん毒を吐く。素直になる事や大勢と楽しむというのが苦手である為に、あまり大人数での行動は好まず、自身の必要とする最低限の者としか話そうとしない。そのせいもあってか初めて会った人には無愛想で絡みづらいと思われる事の方が多い。本人としてはわざとそうしているつもりは全く無い。独占欲が強く、欲しいと思ったものは手に入れておかないと気が済まない。悪戯を仕掛けるのも趣味なので、それが生徒だろうと先生だろうと所構わずやる。スキンシップにも積極的で、気になれば躊躇なくベタベタ触る。
備考:一人称「俺」二人称「お前、名字呼び」
私立清良学園高等部2年に属する血液提供のドナー。家柄は良く、代々有名な子供向け玩具を開発する会社を営んでいる。吸血鬼相手のドナーになる事に対してあまり納得がいっていない様子で、自身の血を与えるのはどうも気の進まないもの。それでも、吸血鬼といって避けるのではなくその人物の中身を重視するタイプである為、相手が自分と気が合うなと思えば接し方は変わってくる。
(/keep有難うございました! >>15にてドナーを希望致しました匿名です。pfが完成致しましたので、上記をご覧になった上で何か不備等あるようでしたら何なりと御指摘下さいませッ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle