TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2016-05-26 16:43:01
「 昼間に飲む酒もオツなものでありんすねぇ…… 」
「 お前さん、まーた派手に喧嘩したんでありんすか、全く……」
【名前】 北条 篠
【性別】女
【年齢】見た目 24歳 実年齢 300歳
【容姿】 首ほどまでで緩やかな外はね癖毛の銀髪、ワインレッドの切れ長で三白眼の目。目尻に愛嬌紅をさしている。紫水晶のピアス。
身長170cm、身体の線は流れるような感じ。
日本家屋で夜は鬼の治療。昼は漢方屋を営んでいる。
外に余り出ない為、紺地の着物にに赤の帯を締めお引きずりにして着ている。
稀に外に出る時はからげ紐を使い漆塗りのぽっくりを履く。
夜時には目が鮮やかな紅に変わり瞳孔が縦に裂け、後頭部に角が一本生える。
【性格】どこか達観した所があり、毒舌家で感が鋭い。
昔は過激派に近い中立派だったが、今は完全に何方にも近くはない中立派。
人の汚さを長年生きてきて十分に知っている為、人自体はあまり好きではない。
【呪具】鉄扇 『 津雲 』
切れ味がとても良い鉄扇、銀の鈴とが結びつけてある。
名前は一振りで雲をも振り払うような威力から。いつも携帯している。
【備考】廓で産まれ育った為廓言葉がたまにポロリと出る、廓からは身売りをしたくない一心で十の時に逃げ出した。
好きなものは酒、嫌いなものは甘味。笊な為いつ迄も飲み続ける。
昔から煙管を愛用している。
一人称 『 わっち 』 二人称 『 ぬし、お前さん、呼び捨て 』
( /医者keepお願いした者です、不備等あればお申し付け下さい )
22:
あやかし [×]
2016-05-26 17:38:32
>21様
(/pf提出ありがとうございます!妖艶でどこか浮世離れしたお姉さん、魅力的です…!不備はありませんのでお暇な時にでもロル提出をお願いいたします。)
23:
匿名さん [×]
2016-05-26 18:31:05
「……煙草が切れた。あー、ツイてねぇ」
「なーにしてんのお宅。面白い事してる……ようには見えないけど?人間に情はねぇがそれは頂けないんでね、一戦俺と交えてから食事の続きしな。食事の続きが出来る保証はねぇけど」
【名前】七瀬 侑 (ななせ ゆう)
【性別】男
【年齢】20代前半
【容姿】
身長170cm。茶髪でナチュラルショート。目は青緑色で切れ長。黒縁の眼鏡をかけている。
普段は第一ボタンを開けたワイシャツに緩く締めた黒のネクタイ、黒のズボンに茶色のベルトをしている。
鬼の姿になると頭頂部から黒の短い角が左右に1本ずつ生え、髪が肩あたり迄伸びるので赤色の紐で括る。服装は藍色の無地の着流しで、銀色の腰帯を結んでいる。
【性格】
面白い事や楽しい事を好む性格で何処か飄々としていて、他人を揶揄うのが好き。基本的には面倒くさがりだがやる時はやる。穏便派に所属はしているが、人間を心の底から好いている訳ではない。
【呪具】
脇差。鞘に龍の彫り物がしてあり、柄は紫色。人を斬る為にあるものではないので刃が逆についており、俗に言う逆刃刀の造りになっている。
【補足】
社会人で一人暮らし。飲食店の厨房で働いて、普段の食事は作りすぎてしまった料理で賄う。煙草を常備している。
昔、飢餓状態にあった所をある男に助けられ暫く共に生活をするが鬼を助けたという理由でその男は人間に殺される。その時に恩人を殺した人間という存在を酷く怨むようになるが、最後の言葉であった「人間を怨まないで欲しい」という願いを守る為に穏便派に所属している。
(/素敵なトピですね!こういうトピを探していたので是非参加したいです。不備があれば御指摘お願いします!
24:
あやかし [×]
2016-05-26 19:58:43
>23様
(/ご参加ありがとうございます!料理上手でノリのよい、けどどこか冷めているお兄さん、理想的ですね…!不備はありませんのでお暇な時にでもロル提出をお願いいたします。)
25:
浅川 ほつえ [×]
2016-05-26 20:02:41
>all
あぁ…もうこんな時間か…
(駅前の繁華街にて。強い空腹感からふらふらと歩きながらふと腕時計を見ると正午を少し回った時間帯で、そりゃ腹も空くものだとちょうど通りかかったハンバーガーショップに入り。店員にここで食べていくことを告げるとメニューを見、己の懐具合と腹の虫と相談しながら期間限定の特大バーガーのセットを三つとサイドメニューを適当に注文し。数分後、手渡された大量のジャンクフードを手に頭に乗せ空いている席へと向かい、腰を下ろすと背負っていたデイパックから学校の課題である書きかけレポートを取り出すと、眉間にしわを寄せ食事をしながらも課題に取り組み。)
(/主からロルを出させていただきました。戦闘など夜の活動に入る前の日常描写のようなものなのでスルーしていただいても全く構いません。皆さまはお好きな状況からのロルを提出していただければ…!)
26:
東雲 鬼羅 [×]
2016-05-26 20:06:22
>>all
ごちそうさま。不味かったよ。
(都心より少し離れた街中で、表より裏に入った月の明かりも届かない所で、女の足元にはサラリーマン風の男が倒れており動かない。血がべっとりと付着していてその動かなくなった男に向かって上記を言うと口元についた血を手の甲で拭いさって「今日の夕飯は、これでいいか。あまり、腹は満たされてないけどな」と、ポツリ呟いて)
(/さっそく上げます。よろしくおねがいします)
27:
北条 篠 [×]
2016-05-26 20:20:49
……あぁ、もうなにもかもやりたくないでありんすねぇ…
(日の光が差し込む縁側に座りながらも近くにあった茶饅頭を口に放り込み、近くにあった座布団を二枚重ねて昼寝しようとする自身の後ろの部屋には山積みになった薬の材料があって)
28:
浅川 ほつえ [×]
2016-05-26 20:45:52
>東雲
やぁ鬼羅さん。お食事は終わったの?
(真夜中、ビルの屋上にて。いつもの通り街を巡回していればふと見上げた月の美しさにしばしの休憩とばかりにその場に佇んでいたところ、月光の届かない闇のなかに濃厚な血の香りと、見知った人影を見つけ、屋上から声をかければ過激派の長であり昔馴染みでもある彼女の前に飛び降り)
(/ロル提出ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします!)
>参加者の皆様
(/説明部分にチラッと書いたのみで詳しく告知するのを忘れていました。申し訳ありません。当トピックはドッペルは禁止です。ロル内の時間帯はバラバラでも構いません。昼、夜、お好きな時刻からどうぞ。動かせるキャラクターは一体のみ、とお考えください。絡んでいるお相手の方と相談をして他の方のところへ時間帯を合わせて参加することも可能です。ご反応は不要です。)
29:
東雲 鬼羅 [×]
2016-05-26 20:54:13
>>浅川
……何の用だ。
(聞き覚えのある声に顔を上げると、見知ったヤツが立っており一瞬、相手を睨みつけては質問には答えず上記を言ってはわざと「お前も、喰うのか?」と嫌味たっぷりとした表情で言っては、動かなくなった男の体を持ち上げて相手の足元に投げては小さく鼻で嗤って顔についている血を手の甲で拭い始めて)
30:
浅川 ほつえ [×]
2016-05-26 23:01:03
>東雲
…何の用か、なんて貴女がいちばん分かってるでしょう?
(ひかりのない闇の中、こちらを睨みつけてくる相手に対して上記を述べると、どこか芝居がかったように肩をすくめ真一文字に結んでいた唇を持ち上げ。おどけた様子に反して眼差しは相手の冷たい目を非難するように見据えていて。足下に男性の遺体が投げつけられると一転して辛そうに顔を顰めるが、それも一瞬。またいつもの無表情に戻ると両手のひらを相手に向け「まさか…今日はお昼を食べ過ぎてしまったようなんです。鬼羅さんも、お腹いっぱいでしょう?…今日のところは帰宅といきませんか?」と鼻を鳴らし、苛立っている様子の相手に言い)
31:
匿名さん [×]
2016-05-26 23:08:31
(/穏健派として参加希望です。)
32:
あやかし [×]
2016-05-26 23:17:47
>31様
(/ご参加希望ありがとうございます!穏健派、過激派共に無制限ですのでpfの提出をお願いいたします…!)
33:
氷沢 かづき [×]
2016-05-26 23:34:58
all>
え、...ちょっと、なんですか
(夜遅くに道を歩いているとグラビアのファンないしストーカーらしき男がいきなり追いかけて来て、逃げ道を塞がれると怯えたような表情を浮かべるが、内心では捕食相手を探す必要もなくなったからラッキーとくらいしか思っていなく、男も怯えた姿を見ては満足そうな笑みを浮かべ)
(/参加許可ありがとうございます、改めて皆様、娘本体共にかなり抜けていますがよろしくお願いします)
34:
匿名さん [×]
2016-05-26 23:51:59
「おじさんはなぁ、飯くらい好きに食わせてくれって思うんだよ。」
「家畜の豚をかわいそうっていう人間と変わんねぇよ、あんたさんらはよ、滑稽だとは思わないかぃ?」
【名前】我妻 帝都(アガツマ テイト)
【性別】男
【年齢】実年齢不明、外見は30代後半に見える。
【容姿】
通常時
身長211㎝の非常に大柄な体躯を持つ壮年の男性。身長のせいで細目に見えるが人一倍の筋肉量を有する。頭髪はぼさぼさの伸び放題にしたロマンスグレーで一つ縛りにしており、手入れも面倒なのか、よく寝癖がついていたりする。たれ目がちの三白眼、瞳の色は灰色で、普段から丸眼鏡を着用している。服装はよれよれのくたびれたスーツ姿であることが多く、緩めたネクタイにYシャツは首元のボタンを開けてスラックスに入れずに出すなどだらしがないように見える。その上からスーツと同じくくたびれたコートを羽織っていることも多い。
鬼
額の中央から延びる一本角が特徴。瞳の色が赤くなり、連獅子のごとく頭髪の量が増える。この際の服装は黒を基調にした紋付袴を着用することが多い。
【性格】
無気力でくたびれたおっさんといった見た目通りの怠惰なオヤジといった風な性格。怠惰であるがゆえに効率的な栄養補給を行うことから過激派に属しているがその実過激派と呼べるほど過激な思想は持っていない。一人称は俺、見た目、もしくは実年齢的に年下だと判断した相手にはおじさんといった使い分けをする。
【呪具】
籠手【金剛】。両腕の肘から下を覆う非常に巨大な籠手、鈍い金属色を放っており、指や爪は鋭い刃のようになっている。攻撃形態と防御形態の二つの顔を持つ攻防一体の武器で。攻撃形態では、前腕部分の装甲が展開し、そこから妖力を噴射することでただでさえ人間離れした速度とパワーの拳をさらに加速し威力を上乗せする。防御形態では逆に前腕部の装甲が閉じ、武骨な撤回へと変貌し、揚力を局所的な結界のようにして絶大な防御力を持つ盾となる。
【補足】
地元に会社を構える建築家としての顔を持つ過激派に所属する鬼。好物は酒と煙草、趣味は日曜大工。同じ過激派に所属する妻がいる妻帯者で尻に敷かれているらしく頭が上がらないらしい。常に煙草を口に咥えているほどの愛煙家。職業面ではそこそこ腕が立つようで、一軒家と車を所有しているほどには収入がある。戦闘面ではその巨体からくる圧倒的なパワーを生かしたボクシングスタイルの戦闘を得意とするインファイター。打撃だけでなく投げ技や足技も特異な様子。職業柄屋内での戦闘にはめっぽう強く、効果的に柱を破壊して相手のみを生き埋めにするといった芸当もやってのける。
【希望】
同じ過激派の方は「おやっさん」「親父さん」と呼んでくれるとありがたいです
((過激派で参加希望です。問題ないでしょうか。
35:
匿名さん [×]
2016-05-26 23:59:55
>32 主様
【名前】新島 堅灯 (ニイジマ ケントウ)
【性別】男性
【年齢】25歳
【容姿】昼間は職業柄、薄緑で千鳥柄のシャツと紺色の馬乗り袴に下駄という真面目そうな服装には不釣り合いな茶髪はゆるくパーマがかけられており、手首には数珠。常に不服そうな表情で結構堀が深い。二重と真っ黒な瞳が特徴で、背丈は177cm。
夜間は慣れない黒いスーツで闇夜に溶け込み、黒い角は額に一本生えている。真っ黒だった瞳は薄い朱色を帯びて、聴力がやや敏感になる。
【性格】不服そうな表情とは反対に、子供や甘いものが好き。人見知りで緊張しやすく赤面症な為無意識に硬くなってしまう。かといって消極的な訳ではなく、慣れると世話をしてくれたり話し相手になったり、笑顔も見せる。実は大食いによる脂肪を気にしているので『太る』という言葉に敏感。新島にとって大切な人や友人を傷付けると息の根を止める勢いで復讐する、かもしれない。日本人の模範。
【呪具】数珠。数珠に籠められた力は新島の感情が強くなる程に強く、見えない力で相手の動きを金縛りの様に止める。悲しみや怒りに反応して、最大限の力を使った後は気を失う事もしばしば。
【備考】あまり戦う事や数珠を使う事に積極的でない。職業は書道家で、まだまだお金も稼げないのでアパート暮らし。
(/不備ありましたら訂正致します…!)
36:
匿名さん [×]
2016-05-27 00:07:18
>35の者です。台詞の記述を書き忘れていたので追加します。
『人として生きる幸せと言わず、鬼として生きる幸せも噛み締めましょう。ね。』
『あまり僕は刃物の扱いは慣れていないんです。』
37:
東雲 鬼羅 [×]
2016-05-27 05:28:02
>鬼羅
はいそうですね、なんて言うと思ったか?
(鋭い視線で相手のことを睨みつけると地面に落ちていた刀を鞘におさめて背中に背負い上記を言うと「相も変わらず、お前はまだ人間と共に生きる、なんて馬鹿げた目標掲げてるのか?」と相手に対して問うたのか、もしくは理解できないと、嘲笑ったのか言うと小さく嗤って「そんな、理想はとっとと捨てるんだな」とまるで忠告でもするかのように言うとその場を立ち去ろうとして)
38:
静 夜霧 [×]
2016-05-27 17:33:05
>>all
あー、今日もあっちいなぁ……。(今歩いているさほど遠くない場所にあるコンビニで年齢に関するいつもの討論を繰り広げたあとのこと。勝敗はガサガサと音をたてる大きなビニール袋二つのなかに、多種多様なおつまみと共に入っている缶ビールから察せられるだろう。向かうのは公園のベンチ。中央の噴水の近くにあるものへと腰かければ、袋から取り出した缶ビールのプルタブに爪を引っ掻け、カシュッと小気味いい音をたて)
(/主様、参加許可をありがとうございました!絡み文を置かせていただきますので、どなた様か構っていただけると嬉しいです。これからよろしくお願い致します)
39:
北条 篠 [×]
2016-05-27 18:18:45
>>静さん
すみんせん…、こなたのお店の名前、知っていんすかぇ?
( 漢方薬の材料の仕入れに行こうと外に出るがあまり外に出ないため広い街で迷ってしまい、地図があれどもどこで曲がるのかすらわからず、右往左往して居たところに人間を見つけ、どぎまぎと緊張しながらも地図の赤ペンでバツ印ついた所を指でさし、現代にはあまり馴染まない廓言葉で相手に問いかけて)
( /絡ませていただきました、変な娘ですがどうぞよろしくお願いします。)
40:
あやかし [×]
2016-05-27 18:45:43
>34様
(/ご参加ありがとうございます〜!細かく設定の練られた飄々とした渋い鬼さんですね…!不備はありませんのでお暇な時にでもロルをお願いします。ご希望のほうですが下にご参加者さまをまとめさせていただいたので絡んだ際にすり合わせをしていただければ…!)
>35様
(/ご参加ありがとうございます!芸術家肌で奥ゆかしい書道家の先生、かっこいいです…!不備はありませんのでお暇な時にでもロル提出をお願いします。)
○過激派の頭:東雲 鬼羅 (太刀)
過激派の鬼:桐生 華宵(刀)
氷沢 かづき(金棒)
我妻 帝都(籠手)
◎穏健派の頭:浅川 ほつえ(小太刀)
穏健派の鬼:静 夜霧(大盾)
七瀬 侑(脇差)
新島 堅灯(数珠)
◉医師:北条 篠
(/まとめさせていただきました。確認はしたのですが間違いがありましたらお手数ですがご指摘お願いします。そしてロルを提出してくださった方々、ありがとうございます…!少しでも楽しんでいただければ幸いです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle