TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
匿名さん [×]
2016-05-26 23:59:55
>32 主様
【名前】新島 堅灯 (ニイジマ ケントウ)
【性別】男性
【年齢】25歳
【容姿】昼間は職業柄、薄緑で千鳥柄のシャツと紺色の馬乗り袴に下駄という真面目そうな服装には不釣り合いな茶髪はゆるくパーマがかけられており、手首には数珠。常に不服そうな表情で結構堀が深い。二重と真っ黒な瞳が特徴で、背丈は177cm。
夜間は慣れない黒いスーツで闇夜に溶け込み、黒い角は額に一本生えている。真っ黒だった瞳は薄い朱色を帯びて、聴力がやや敏感になる。
【性格】不服そうな表情とは反対に、子供や甘いものが好き。人見知りで緊張しやすく赤面症な為無意識に硬くなってしまう。かといって消極的な訳ではなく、慣れると世話をしてくれたり話し相手になったり、笑顔も見せる。実は大食いによる脂肪を気にしているので『太る』という言葉に敏感。新島にとって大切な人や友人を傷付けると息の根を止める勢いで復讐する、かもしれない。日本人の模範。
【呪具】数珠。数珠に籠められた力は新島の感情が強くなる程に強く、見えない力で相手の動きを金縛りの様に止める。悲しみや怒りに反応して、最大限の力を使った後は気を失う事もしばしば。
【備考】あまり戦う事や数珠を使う事に積極的でない。職業は書道家で、まだまだお金も稼げないのでアパート暮らし。
(/不備ありましたら訂正致します…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle