TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
原田左之助 [×]
2016-05-08 19:40:50
>斎藤
すまねぇな、もしかして探してたか?
(すっと障子を開けて相手の元へ。布を相手に渡しては「買出しに行こうとしてたとか。」相手の様子からするに今から買いに行くつもりだったのだろう、心底申し訳なさそうに眉を下げてもう1度すまねぇ、と。それから助かったと礼を言って)
42:
守忌 [×]
2016-05-08 20:17:00
【現在の募集状況】
一番組 (隊長 沖田総司《>6様》) 隊士無制限
二番組 (隊長 永倉新八 《>4様keep中》) 隊士無制限
三番組 (隊長 斎藤 ー 《>7様》) 隊士無制限
六番組 (隊長 井上源三郎 《募集》) 隊士無制限
八番組 (隊長 藤堂平助《募集》) 隊士無制限
十番組 (隊長 原田左之助 《>8様》) 隊士無制限
監察型
山崎烝 《募集》
隊士 4人まで(うち一人は主ですのであと3人となります)
>2様 >1主 残り二人
局長・副長
局長 近藤 勇《募集》
局長 山南 敬助《募集》
副長 土方 歳三《募集》
(まだまだ募集しております!!)
43:
雪菜 [×]
2016-05-08 20:26:04
<原田さん
では、お願いします
(気を遣うなと言われた気がしたので苦笑しながら上記を言い)
<沖田さん
いただきますが夕食もあるので沖田さんも程々にしてくださいね
(みんなの分も買ってきているようなので団子をいただくと思い出したかのように上記を言い)
<斎藤さん
実はこの間の偵察のことで三番組に動いてもらいたくて...
(不思議気な瞳を見ると斎藤の部屋まで来た理由を述べ「隊務の方には支障はでませんでしょうか?」と聞き)
44:
守忌 [×]
2016-05-08 20:40:14
>雪菜さん
本当?...なら書類整理手伝う!だから速く行けるようにしよう!
(目を輝かせた相手に笑いかけ隣に腰を下ろすと書類の山に手をつけていく、普段書類の整理はしない為得意ではないが片付けていって)
>原田さん
木の箱...そうだね、これにいれて隠せば見つからないし。
うん、行く。厨房にも甘味を隠してあるから取りに行く!!
(箱を受け取り相手に軽く頭を下げ礼をし早速箱に隠す甘味を厨房に取りに行きたいと思っていたところ厨房へのお誘い、大きく頷き頬を緩めて)
>沖田さん
うぅ、お座りって犬にするみたいに云わないでよ...それに鼻がいいと褒められても馬鹿にされてるような気がする...
(む、と顔を顰めて相手を見るが確かに座って食べないとお行儀が悪い、そのまま其処に座って団子を一つ口に含み下から相手を見上げて「美味しい」と呟いて)
>斎藤さん
万屋...丁度良かった、お金は渡すから手拭いを二枚お願いしていい?私の汚れて古くなったから買い換えようと思ってて
(書類を渡し口元の緩んだ相手につられて笑顔になると書類については「手間ではないから」と片手を左右に振り、懐から手拭い二枚分のお金を出して差し出し)
45:
名無しさん [×]
2016-05-08 22:20:46
(リストありがとうございます。土方さんのキープ御願いしても大丈夫でしょうか?)
46:
常連さん [×]
2016-05-08 22:23:25
( 質問なのですが、近藤さん等は性別指定ありですか?また、人間ではないと駄目なのでしょうか? )
47:
名無しさん [×]
2016-05-08 22:57:24
(/観察型の隊士をキープさせてください!)
48:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-05-09 00:22:09
【入隊希望書】
名前/黛 弥生(Mayuzumi Yayoi)
種族/人間
年齢/19
性別/女
役職/二番組隊士
武器/打刀
性格/簡潔に言えば真面目系阿呆。兎に角真面目な思考の持ち主であり命令、または仕事とあらば遊女としての潜入でさえ迷わず取り掛かる。目上の者達への口答えなど有り得ない。無礼を恥じない者への当たりは強いとの噂。新選組隊士としては非の打ち所はない___と言いたいところだが、上記通り真面目過ぎるという性格からのせいか、笑いのツボやツッコミを入れるところが少しずれているんだとか(本人は自覚無し)。自身を"女"という理由で片付けられることを忌み嫌っており、かなりの努力家。冷静沈着な性格の持ち主であるせいか、無邪気にはしゃいだりすることに対して憧れを抱いている。本人も明るく振る舞おうと考え、相手にいざ笑みを見せようと思っても不気味な笑みになってしまう。
容姿/顎辺りまで切り揃えられた灰桜色の髪は毛先が少々暴れ気味。片方のサイドの髪は少々耳に掛け、余った髪を元結で軽く纏めている。前髪は無造作に散りばめられており、長くて鼻に掛かるほど。普段は微かに柄の入っている薄紫色の道着、下には若干桃色掛かった白色の袴。晒着用。女性ということもあるせいか、自身の体の形を隠すように紐の付いた紫黒色の無地羽織を羽織っている。外での討ち入りの際は紐で羽織を結び、その上からダンダラ模様の新選組羽織を羽織る。くっきりとした二重の瞳は透き通った淡い撫子色で僅かに釣り上がっている。左目の下には涙黒子。
備考/当時父が切り盛りしていた道場の1人娘として生まれた弥生は幼少期を剣術の修行に捧げた。両親が他界した後新選組へと入隊を決意し、腰まで伸びていた髪を顎辺りまで切ったことにより今現在の髪型。自分自身が女だということを毛嫌いしており、できる限り自身の性別は自分からは述べない。然し甘いものを好物としており、団子や金平糖には目がないという女子らしい一面も。
( / す、すすすす素敵とぴ発見(;;)
二番組隊士としての参加宜しいでしょうか?不備が御座いましたら御指摘お願い致します。)
49:
か [×]
2016-05-09 01:59:31
「死にたくなかったら努力をしろ!!………俺が教えてやるよ!まず、刀を握るだろ?んでズバッと‼こうっ!違うんだな‼ズバッと、こうだ!わかるか?」
名前/永倉 新八
種族/人間
年齢/24歳
性別/男性
役職/二番組隊長
武器/大太刀(通常の日本刀より少し長い。名前は播州影光)
容姿/茶髪のツーブロックのショートヘア。紺色の和服に帯は白色で袖のないノースリーブ状の水色の羽織を羽織っている。刀は背中に背負うように装備されている。身長は175㎝と日々鍛えている為、人並みの筋肉はある。
性格/他人には優しく自分には厳しく日々鍛練を怠 らない。明るい性格で誰でも気さくに仲良くなることができる。熱い心の持ち主であり、仲間思い。それもあって仲間が死なないように日々鍛練しているが人に教えるのが不得意である。しかし自分では気づいていないらしく周りもあまりにも真剣な様子の彼を気遣いに誰もツッコまない。
備考/大太刀とアクロバットな動きが得意である。本人は大の甘党であり、鍛練意外は甘いもの巡りをしている。隊士とはかなり親交が深く仲が良いため連携プレイが得意。休日も仲間達を引き連れては甘いもの探しに付き合わせている。大勢でワイワイするのが好きであるため、二人きりの場合はかえって気まずいため口数が少くなってしまう。
(>主 永倉新八をkeepしていたものです。)
50:
原田左之助 [×]
2016-05-09 09:36:42
>雪菜
任せろ。お前は少し頑張りすぎる節がある、少しは休むのも必要だぜ?あと疲れには糖分だな、ほら。
(十番組、すなわち自分の部屋の書類棚へと足を進めながら懐から小さめの飴玉のたくさん入った袋を取り出し相手に差し出して。「この間、うちの奴らに連れられていった祇園でもらったもんだが…」隊士たちと祇園で酒を交わした時のものだとバツの悪そうに呟き)
>守忌
んなとこにも隠してあんのか、用意周到だなお前さんは。
(くすっと笑って厨房へと歩き出し。「確かこの間うちの隊士が使いに行った時に酒貰ってきたな、それか?」もしそれなら結構いいものをもらってきたと言っていたから楽しみだと思いながら問いかけてみて)
51:
雪菜 [×]
2016-05-09 13:10:08
<守忌さん
いつもそのぐらいのやる気を出してほしいのですが...
(溜息を吐き、やる気を出してもらえば苦労は減るという意味を込めて上記を言い)
<原田さん
祇園ですか...私も行ってみたいものですね
(バツの悪そうにする原田に微笑み、上記を言い飴玉が入った袋を受け取り)
52:
守奇 [×]
2016-05-09 14:45:29
>45様
(/土方歳三のkeep承りました、pf提出お待ちしております。)
>46様
(/性別については指定しておりません、なので女性であっても大丈夫です…)
>47様
(/監察型のkeep承りました、pf提出お待ちしております)
>48様
(素敵なpfありがとうございます!性格が愛らしい…思わずにやけてしまいましたw不備等御座いませんので絡み文の投下を御願いします)
>49様
(素敵なpfありがとうございます!なんと勇ましい新八さん…!不備等御座いませんので絡み文の投下を御願いします)
53:
守奇 [×]
2016-05-09 14:59:57
>原田さん
そうかな?まだね沢山隠してるよ…その代わりに把握が出来てないから甘味がどうなってるかは分からないかな。
(さらりと恐怖の一言を放ちつつ厨房へとつくと「隊士君の持ってきたものかは分からないよ?」と戸棚の奥から酒の壺を出すと手渡し、同じく自分の甘味の包みを取り出すと満足気な表情を浮かべて)
>雪菜さん
…私はね書類整理が苦手だから…文字を目で追ってるだけで眠くなって……ふぁあ…
(手元の書類に目を通しながら話していれば大きな欠伸をして「眠くなってきた」と苦笑いを浮かべて相手を見て)
54:
黛 弥生 [×]
2016-05-09 15:55:41
>主様
(/可愛らしいだなんて…有難いお言葉!
参加許可ありがとうございます。至らぬ点もあると思いますが、よろしくお願いします(^^))
>主様、All様
(/先ほど参加許可を頂いた黛弥生本体です!!改めてよろしくお願い致します!!
以下にて絡み文投下させていただきました。もし、絡みづらい、または過去の絡み文に絡んでこいよチクショウ!!!という方がおりましたら一声かけてくだされば喜んで飛んでいきます-!!)
>All
(昼下がり。今日は休番だったため屯所周辺を散策していた矢先、近所に住む老夫婦と雑談を交わした後小袋の金平糖を貰った。甘い物に目が無い彼女は老夫婦を別れた後、金平糖を隠すように自室に戻れば色鮮やかな金平糖とにらめっこを始め、まるで命が掛かっている作戦を考えるかのように眉間に皺を寄せれば、ぶつぶつと下記を呟く。そして過度な被害劇が始まった。)
…誰かに分けるべきなのか…いやでも金平糖が好きだなんて事知られてしまえば女子みたいだとからかわれるしな…。
55:
雪菜 [×]
2016-05-09 15:59:55
<弥生
なにを...しているの?
(今日は非番の日。いつものように書類に追われることもなく暇なので屯所の中をプラプラと歩いていたら弥生の部屋からブツブツと呟く声が聞こえ、とても不気味だったので思わず弥生の部屋に入り上記を聞き)
56:
雪菜 [×]
2016-05-09 16:01:44
<守忌さん
通りでいつも書類をやったら寝ているわけですね
(いつも書類を守忌に渡したら返ってくるのはしわくちゃになった真っ白な紙なので上記を言い)
57:
守奇 [×]
2016-05-09 17:05:33
>弥生さん
弥生さーん、お部屋にいるのかな?
(仕事を終え手に甘味ででっぷり太った巾着を持ち自室に向かっていれば丁度昼飯時、誰かを昼食に誘おうと近くの部屋の主に声をかけてみて)
(/家の子も甘味好きなので是非仲良くしていただけたらと思いますw…此方こそ宜しくお願いします!)
>雪菜さん
そりゃあね…眠たければ寝ちゃうのが野生の本能…でも今日は寝ないよ!多分…雪菜さんと甘味屋に行くんだから!
(目を擦ると笑顔を浮かべて書類に向き直る、そして「ふぁあ…」と再び小さく欠伸をしてしまって)
58:
雪菜 [×]
2016-05-09 17:09:54
<守忌さん
寝そうじゃないですか
(小さく欠伸する守忌にさっき寝ないと言ったと思ったのだがと思うと上記を言い)
59:
匿名さん [×]
2016-05-09 22:56:57
名前/妃 (きさき)
種族/半妖怪
年齢/17
性別/女
役職/観察型
武器/短刀
容姿/腰のあたりまで癖のない艶やかな黒髪を伸ばしている。身長157㎝の痩身。まだあどけなさが残る顔立ちで、目はたれ目がちで瞳は緑色。普段は髪を結わないが、仕事の時は後ろに一本に結っている。真珠の髪飾りを気に入り、髪を結ってるときはいつもつけている。濃紺の生地に緋色の鬼灯の絵柄の入った着物に、赤い帯を巻いている。感情が昂ると頬の辺りから目の辺りにかけて蒼い鱗がでてくる。水に濡れると下半身は翠の鱗に覆われ、足先は魚の鰭のようになる。帯と同じ色の鼻緒の下駄を気に入って履いている。何処となくアンニュイな雰囲気を漂わせている。短刀と水筒を肩見離さず持っており、小刀はいつも着物の懐に入れている。
性格/感情的になると顔に鱗が出るため、なるべく平常心を心がけている。しかしながら喜怒哀楽自体ははっきりしていて、言いたいこともすぐに口に出すスッキリとした性格。また人当たり良く社交的で、かなり社交的。しかしながら実際には警戒心が強く、一部の人間としか親しくしないため謎が多い。とても賢く、とにかく頭がキレる。話し上手で、人を言いくるめたり説き伏せたりが得意。とても自由人で気分屋のため協調性や忠誠心が欠ける。
能力/水を操る。水中でも呼吸可能。
ただし半妖のため、能力は長くは使えない上そんなに力の強いものではない。
また人を襲い食べてしまうような、凶暴な一面を持つ人魚の血を引くため、人の血をたまに必要とする場面がある。
備考/上司である山崎を盲信しており、頼まれごとがあれば二つ返事で答える。主に情報収集の仕事と薬師の役割が中心。諜報活動を得意とし、それに伴い必要な護身術や変装術は習得している。接近戦を得意とし短期決戦型で、体力はない。体力消費が激しいので能力はなるべく使いたくない様子で、ちょっとやそっとのことでは使わない。また男隊士ばかりの中、染まることなく女らしさを保っている。いつだって偽名で活動しているため決まった名前がない。棲家にしていた泉が干上がり、死にかけていたところを隊士に助けられ新撰組へ入隊した。暑さが苦手で、こまめな水分補給を必要とする。長く続く英知を受け継いでいるために、知識豊富。性格上いまの仕事を任されるようになった。
(/監査型の隊士をキープさせていただいていたものです! もしよろしければ助けてくださった隊士を募集させていただいてもよろしいでしょうか?)
60:
名無しさん [×]
2016-05-10 00:13:16
(>>45の者です。プロフを作ってまいりましたので確認お願いします)
名前/土方 歳三
種族/鬼
年齢/25歳 鬼の姿では25より結構上
性別/女性
役職/新撰組副長
武器/太刀一振、脇差一振
太刀は和泉守兼定(いずみのかみかねさだ)で11代。長さは2尺8寸で別名会津兼定とも呼ばれている
脇差は堀川国広で長さは1尺9寸6分
容姿/黒髪のウルフカット。深みのある青色の和服に帯は黒。羽織りは深緑色といった服装に顔の右半分を隠すように般若の面をしている。左半分は隠しておらず、目つきはやや鋭く目の色は赤。刀は腰に下げていて、仕事の時は組指定の服を身にまとっていることも。身長は169と女性にしては高め。胸はまぁ、ぺったんこなので晒しを巻かずにすみ、体型はしっかりと鍛えているため程よく筋肉が付き、ある程度の力はある。
性格/普段は誰に対しても平等に、優しく接しているが、規律等には結構うるさいタイプで士道に背く物には切腹だとかなり変わった一面を併せ持つ。何事にも真剣に取り組み、他人にも多少厳しく当たる分自分にも厳しく当たる。しかし何だかんだで仲間のことを第一に考えており、仲間窮地の時は体を張って助けにいく。しかし裏切り物や士道不覚悟と見なした者には容赦はない。
能力/身体能力の強化。これを使用するときは般若の面をきちんと着用し、頭には角が生える
備考/鬼の副長と呼ばれているが、これは般若の面、妖怪、性格等様々な理由で呼ばれている。
武士の家系に生まれ、女ばかりだった為、男らしくなるようにと育てられ、名前も男のような名前。親しい物には歳と呼ばれている。自分で作った局中法度を壁に貼っていて一日の終わりにそれを眺めている。剣の稽古は怠っておらず、腕も副長まで上り詰めるほどはある。他人にも厳しいのは仕事の時だけで普通の会話等は穏やか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle