TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-05-09 00:22:09
【入隊希望書】
名前/黛 弥生(Mayuzumi Yayoi)
種族/人間
年齢/19
性別/女
役職/二番組隊士
武器/打刀
性格/簡潔に言えば真面目系阿呆。兎に角真面目な思考の持ち主であり命令、または仕事とあらば遊女としての潜入でさえ迷わず取り掛かる。目上の者達への口答えなど有り得ない。無礼を恥じない者への当たりは強いとの噂。新選組隊士としては非の打ち所はない___と言いたいところだが、上記通り真面目過ぎるという性格からのせいか、笑いのツボやツッコミを入れるところが少しずれているんだとか(本人は自覚無し)。自身を"女"という理由で片付けられることを忌み嫌っており、かなりの努力家。冷静沈着な性格の持ち主であるせいか、無邪気にはしゃいだりすることに対して憧れを抱いている。本人も明るく振る舞おうと考え、相手にいざ笑みを見せようと思っても不気味な笑みになってしまう。
容姿/顎辺りまで切り揃えられた灰桜色の髪は毛先が少々暴れ気味。片方のサイドの髪は少々耳に掛け、余った髪を元結で軽く纏めている。前髪は無造作に散りばめられており、長くて鼻に掛かるほど。普段は微かに柄の入っている薄紫色の道着、下には若干桃色掛かった白色の袴。晒着用。女性ということもあるせいか、自身の体の形を隠すように紐の付いた紫黒色の無地羽織を羽織っている。外での討ち入りの際は紐で羽織を結び、その上からダンダラ模様の新選組羽織を羽織る。くっきりとした二重の瞳は透き通った淡い撫子色で僅かに釣り上がっている。左目の下には涙黒子。
備考/当時父が切り盛りしていた道場の1人娘として生まれた弥生は幼少期を剣術の修行に捧げた。両親が他界した後新選組へと入隊を決意し、腰まで伸びていた髪を顎辺りまで切ったことにより今現在の髪型。自分自身が女だということを毛嫌いしており、できる限り自身の性別は自分からは述べない。然し甘いものを好物としており、団子や金平糖には目がないという女子らしい一面も。
( / す、すすすす素敵とぴ発見(;;)
二番組隊士としての参加宜しいでしょうか?不備が御座いましたら御指摘お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle