TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-05-04 22:54:39
彼らには知識があった
彼らには力がなかった
彼らには力があった
彼らには知識がなかった
彼らは皆何かが欠けていた
何かが不完全であった
何もかも不揃いである彼らは恨む。此の世の中を、世間を。
彼らは生きる。夜の世界を。昼を恨んで、呪って、羨みながら。今日も淡々と生きるのである。
暫くレス禁
1:
主 [×]
2016-05-04 22:55:41
[簡単な世界観]
これはとある組織のお話。世間を嫌い、恨む彼らは天才であった。ある者は知識が豊富であり、ある者は力が強かった。一方で知識がある者は力が、力がある者は知識が足りなかった。性格も、何かが欠如していたり、何かが余計だったり。そこで彼らは結束した。足りない何かを持つ相手と。バディを組んで、相手が殺されないように、自分が殺されないように。
[ルール ]
・荒らしさんお断り。黙ってスルーしましょう
・記号、顔文字乱用禁止
・ロル自由。但し、終止形や確定は避けること
・裏禁止です。Dキスまでで
・初心者歓迎しますがセイチャルールや最低限のネチケットは知っておくこと
・仲間内の戦闘禁止。しかしモブを使った戦闘、愛ゆえの流血表現は推奨いたします。
・寝落ち闇落ちお互い様
・亀レス置きレス推奨。のんびりやりましょう
・ギャグ〜シリアスまで幅広く
・受け受けしい方、低身長キャラはお断りする場合があります 。
・その他、色々とややこしいトピなので質問などお気軽にどうぞ
2:
主 [×]
2016-05-04 22:56:11
[募集伽羅]
バディはあらかじめ決めさせていただきますがcpとは異なりますのでよろしくお願いします。
1「…雨!?くっそ服汚れんじゃねえか」
生物学、薬学に長けあらゆるものから薬やガスを作ったり、生き物との意思疎通が図れる。重度の潔癖。
2「あっはは、そう?…まぁ綺麗な方が気持ちはいいよねぇ」
1とのバディ。超人的な機動力をもつ。何事にも無頓着で逆に綺麗なものを嫌う傾向にある。
3「はいダウトー。心にも思ってないこと言うんじゃないよ」
心理学に長ける。視覚情報を頼りに相手の言動の虚実の判断、人心掌握が可能。重度の人間不信。(主がいただきます)
4「え、まじで!?あいつようやく不潔治ったと思ったんすけど!?」
3とのバディ。超人的なパワーをもつ。人間を過信しすぎ、疑うことを知らない。
5「はは、なんだか賑やかだね。今何が起こってるの?」
美学に長ける。あらゆる芸術で人を魅了し、そのまま精神を崩壊させたり惹きつけて戦意喪失させたりすることが可能。目が全く見えない。
6「えっとねえ、皆楽しそうに喧嘩しててー…あ、とっても綺麗なあおぞらが広がってる!」
5とのバディ。超人的な体力、スタミナをもつ。組織の仲間以外の現象やものが全く別のものに見える。
[組織について補足]
過去の出来事などで世界に不満を持った人が集まり結成した組織です。目的は革命や政府を倒すことですが最近他の組織に目をつけられており、それらを潰したりもしています。基本このバディで共に行動し何があってもお互いを守れるようになっています。
3:
主 [×]
2016-05-04 23:02:13
pfテンプレ
「普段言いそうなこと」
「恋愛時言いそうなこと」
「自由」
名前:
伽羅:
年齢:
身長:
容姿:
性格:
能力:基本募集欄に書いてあったものですが少し改変しても構いません
備考:暗い過去どんとこいです
主は明日早いのでpfは明日になると思われます。ご了承ください。それではレス解禁いたします。募集開始です!
4:
匿名 [×]
2016-05-04 23:03:43
(/解禁お待ちしておりました!!4のkeepお願い致します!)
5:
参加希望 [×]
2016-05-04 23:06:16
(/よろしければ6の子のkeepお願い致します!pfは多分私も明日になるかと…)
6:
匿名 [×]
2016-05-04 23:08:07
(/>4の匿名で御座います。大変申し訳御座いません、認識を誤っていたようで…keepのキャラクターを5に訂正させて頂きたいのですが可能でしょうか…?お手数をおかけしてしまい本当に申し訳御座いません;;)
7:
主 [×]
2016-05-04 23:18:46
>5様
(/おお…!なんとお早い…!keep承りました!期間は2日とさせていただきますので背後様のペースで提出していただけたらと思います!)
>6様
(/変更可能ですよ!こちらこそ分かりにくい表記で申し訳ありません。keepは2日とさせていただきますので背後様のペースで提出していただけたらと思います!)
8:
匿名さん [×]
2016-05-04 23:22:48
(/是非、4君のkeepお願い致します。)
9:
主 [×]
2016-05-04 23:24:34
>8様
(/keep承りました!期間は2日とさせていただきますので背後様のペースで提出していただけたらと思います!)
10:
名無しさん [×]
2016-05-05 00:00:22
(/1のkeepお願い致します!)
11:
名無しさん [×]
2016-05-05 04:52:28
(/素敵な世界観や募集キャラに惹かれました!2のkeepお願いします!)
12:
参加希望 [×]
2016-05-05 08:28:39
(/おはようございます。6の子のkeepをお願いしていた者です。朝早くにすみません、pf完成いたしましたので置いてゆきます!合わない、不備等見つかりましたら切ってくれて構いません!確認お願い致します、)
「わ!すげぇ、今カラスが空に落ちてった!」
「お前のこと好き。大好き。あ、嫌いって言わないと信じてもらえないかも!」
「空は綺麗な黒…りんごも黒。…あれ、空とりんごって同じ色だったんだ…」
金森 平助( かなもり へいすけ )
伽羅: 6
年齢: 16歳
身長: 162cm
容姿: 金色に染められたショートヘア。前髪は眉上で切りそろえ、サイドは耳が少し隠れるくらい。ピアスなどは何度やっても反対につけてしまい結局破壊してしまうので諦めた。所々に紫色の髪が混じっている。色が白く身長も低め。顔立ちは幼めではっきりとした二重まぶたに黒目がちな目が特徴的。瞳の色は黒と赤茶色のオッドアイ。黒い方にはきちんとした視力があるものの赤い方の目には物事を反対に見る視力がある。服装はおしゃれには無頓着で上下グレースウェットか紺色のジャージ、外へ行く時にでもかぶりのフード付きパーカーに緩めのシルエットのハーフパンツなど動きやすくて無難(本人談)なものを着る。
性格: 楽しいことが大好き。その反面ひどい人見知り。仲間内の会話には参加できるものの知らない相手が交ざるととたんに口数が減るが心の声はダダ漏れなためいつも何かとぶつぶつ喋っている。反対に物事を見たいとはミリほども思っておらず、自分の視力は普通のものだと思い込もうとしている。内面的にはおっとりしていて平和主義。でも嫌いなものは嫌い。好戦的でいつも馬鹿みたいな笑顔を貼り付けている。
能力:特殊視力と体力。持久力に長けており1週間くらいなら動き続けられる。視力に関してはコンプレックスでもあるが本人が今違って見えた!と必ずわかる訳では無い。
備考:一人称は俺。二人称は名前、お前。三人称はお前ら、あんたら、こいつらなど。幼い頃に両親から受けた虐待で右目(赤い方)を失明。手術に失敗し今の状態に。そのおかげで誰かに触れられることに怯えるようになった。バディである5のキャラは目が見えていないので相手から触られることはないのでそれなりに距離を詰められる。その他のメンバーにも信頼を覚えてはいるのである程度の距離は詰められるようになった。
13:
匿名さん [×]
2016-05-05 09:42:40
「力仕事なら俺に任せろ!それだけが取り柄みてぇなもんだしな!」
「俺、お前の事が好き。大好きだ。俺がお前のこと守ってやるよ。」
「俺って、馬鹿だよな。裏切られるってわかってても信じちまうんだ。でも、それが俺なんだよな!」
名前: 槇野 陽向(まきの ひなた)
伽羅: 4
年齢: 18
身長: 176cm
容姿: 薄い茶色の髪は癖毛で、外にハネている。髪質は柔らかく猫のような髪質をしている。
長さは項が毛先で隠れる程度、前髪は目にかからない程度の長さ。目は縦に動向が長く、所謂獣目というやつで、目は一重でやや細く、少々つり上がっている。そのため、いつも笑っているような顔になる。ガタイはそれなりにいい方だが、目に見えてムキムキという程ではない。八重歯があり、笑うと見える。服装は黒のタンクトップに迷彩柄のカーゴパンツに黒のサンダルと動きやすい服を好んで着るようで、シルバーアクセサリーを身に着けていることが多い。寒さには強い方で、暑さに弱い。
中学の時、不良と喧嘩をしカッターナイフで切られその傷が残っているため、右腕の手首から肘にかけて包帯を巻いている。ブラウンのボディバッグをいつも持ち歩き、その中にはテーピングや包帯、絆創膏などを入れている。
性格: 明るく前向き。無計画に突っ走ることが多く、少し前まではその性格ゆえ衝突が多く、喧嘩をしては怪我を負うことが多かったとか。今もその性格は変わらないが、怪我をした時のためにと包帯などを持ち歩くようになった。友達思いで、自分のために拳を振るうのではなく、誰かを守るために拳を振るいたいと思っているらしい。そのため、己の犠牲は厭わない。人と真正面からぶつかろうとするため、人を信じ疑おうともしない。利用されようと、裏切られようと信じる心は捨ててはいけないという考えを持っている。そのため、何度裏切られようと相手を信じる。
能力:超人的パワー。物を破壊したり、重いものを持ち上げたりできるパワーを持っている。そのパワーに見合う体を持っていないと体が壊れるため鍛えることが必要不可欠。コントロール力も必要とされるため、繊細でない者はただの破壊者となってしまう。
備考:何度も何度も裏切られてきた。信頼していた者に裏切られても、利用されても、前向きに生きてきた。けれど、心のどこかで人間とはそんなものと諦めているところもあるかもしれない。しかし、ただ真っ直ぐに己の信念を貫き、相手を信じてきた。
細かいことが苦手、能力の大まかなコントロールはできるものの、細かいことになると破壊することが多いという。そのため、家事なども苦手。
一人称「俺」二人称は名前がわかれば基本的に名前。「アンタ」「お前」と呼ぶこともある。名前がわからなければ、アンタやお前。
(/4をkeepしていた者です!何か不明な点や不満な点がございましたら何なりと!ご確認お願い致します。)
14:
匿名 [×]
2016-05-05 18:22:32
「鳥の声とか雨の音とか、そんなものだって全部美しいんだ。皆見ようとしないだけ。」
「大切に慈しんで愛したら、君は俺の傍に居てくれる…?」
「いつもつまんない物ばっかり見てるくせに、なんの為に目なんかが必要なんだろうね。」
名前: 清月 真冬(セイヅキ マフユ)
伽羅: 5
年齢: 26歳
身長: 186cm
容姿: 細く柔らかな質感の髪は、まるで生まれつきそうであったかのように根元から毛先まで余すところなく白で、そこに申し訳程度の金が混じった限りなく白に近いブロンド。ストレートではあるのだが癖毛のお陰で全体的にふんわりと控えめなボリュームがあり、サイドは耳を覆い隠して顎下までの長さ、後ろは長めな襟足が項を隠しており、前髪は緩やかなアシンメトリーを描いて目に掛からぬよう散らしている。微かに下がった困り眉は髪と同色。また同様な睫毛に縁どられた瞳は色を映すことの無い軽薄なシルバーで、丸みを帯びた二重の目。通った鼻筋と薄い唇は健康的に色付いており、その面立ちから優男風な印象を与え易い。立場上どうしても運動不足に陥りがちで決して体付きが良いとは言えないものの、最低限の筋肉はしっかりと付いている。服装に気を遣う事が困難な為、余所行きの装いとしても使用可能な服装が常。白や黒を基調としたシンプル且つ落ち着いたデザインの物を着用し、一つのコーディネートを一式として収納している為服一着につき一種類の着こなしを数着でローテーションしている。左目の目尻には蝶を象った繊細なレース模様のタトゥーが控えめに刻まれており、普段は目に見えないものの舌の中央にはシルバーピアスを着用。
性格: 穏やかで人当たりが良く、常に落ち着いた雰囲気を纏いながらも悪く言えば感情の起伏が乏しい。周囲から入ってくる視覚以外の情報が次から次へと脳内で芸術に変換され、故に日頃から憔悴している状態が普通となってしまっているのも理由の一つである。基本的には頭は美しい物への傾倒から来る美意識で占められており、それらをより近くで感じる事に喜びを感じる反面、踏み込みすぎてはならないものとそうでないものとの境界線は自身の中ではっきりとしており、特に人間を相手にすると無意識に一線引いたような態度をとってしまいがち。しかし一度懐に入れてしまえば止まることの無い知識欲から相手の事を深く知ろうとし、綺麗な部分のみならず汚い一面さえ美学の前で正当化する。一見控えめな性格に見られがちだが、内に秘めた支配欲と傲慢さが時折顔を出す事も。
能力: 己の芸術に真摯に向き合うほどその者の深層心理に語り掛けるような、メッセージ性が非常に強い作品を生むことに長けている。一部の美術に精通する人間からは“魔術”と称されるほどに他人に与える影響が大きく、またそれほどに人を惹きつける物を孕んでいる。また作品は非常に多岐に渡り、絵画や彫刻は勿論の事、書籍や音楽としても表現する。
備考: 盲目故に他人と視線を合わせる事は殆ど無く、常に位置的な関係で足元辺りを見ていることが多い。その脳内は常に美しさに溢れていて、不眠症などの形で私生活に支障を来す事も多々。視覚以外の感覚器官は長年の失明により大分研ぎ澄まされ、健常者と同様とまではいかないもののそれなりに不自由無く生活できている。
芸術の才能が頭角を現したのはまだ幼い頃の事であり、当時は純粋に己の才能を表現することを楽しんでいたものの、次第に周囲からの期待が重圧となり益々狂ったように芸術に身を堕とす。中学生の頃辺りから己の作品が他者へ影響を及ぼすらしいことが分かりはじめ、それを知った両親によって創作活動から遠ざけられるもそれが異常なまでのストレスとなり毒薬での自殺を試みた結果視力を失う。そんな状況の中であっても創作意欲は絶えず、やがて再び創作活動に着手することとなる。両親からは気味悪がられ、それが精神面での負担となり高校卒業後直ぐに家を出た。タトゥーやピアスは己への戒めとして自ら選んだ手段。
(/>4、>6の匿名で御座います!!我儘をお聞き入れくださりありがとう御座いました…!!プロフィールが完成致しましたので投下させて頂きますね。不備など御座いましたら何なりとお申し付けください!!)
15:
名無しさん [×]
2016-05-05 21:36:54
「汚い手で触んじゃねぇよ、ちゃんと洗ってからにしろ」
「お前の菌なら、我慢できる…かも」
「きっかけなんて些細なもんだろ。俺の潔癖も馬鹿みたいな理由で治っちまうかもな」
名前: 白鳥 爽(シラトリ アキ)
伽羅: 1
年齢: 19
身長: 174cm
容姿: 明るめのアッシュグレーに染められた髪は毛先を軽く遊ばせたマッシュショートで横は耳にかかり、襟足は適度な長さ。前髪は目上で切り揃え右分けにし、左へ軽く流している。青みがかった黒い瞳は切れ長の猫目で少し童顔なのが密かな悩み。服装は、袖を肘の下まで捲りあげた白いワイシャツに黒い細身のジーンズというシンプルかつ清潔感のあるもの。手には常に白い短めの綿手袋を履いている。頭ばかり良いが、長らく家に閉じ込められていて体を動かしていなかった為健康とはいえ細身。
性格: 重度の潔癖症で不特定多数の人が触った物に触れるなど勿論無理、人混みも出来れば避けたい質。口は少々悪いが中々の根は優しくオカン気質であり、だらしない奴をみると小言を言いながらも世話を焼いてしまうツンデレ野郎。 しかし集団生活などしてこなかった為、どこまで言えば相手が傷つくかが分からず結構言い過ぎてしまう事も。動物は好きだが、菌が多い事がどうしても気になってしまい思うように戯れられないという葛藤を抱えている。また、動物と意思疎通出来るが故に牛や豚等の肉が食べれずほぼ野菜しか食べない。
能力:生物学や薬学に長けており、毒薬やガスを作る事が出来る。また、生き物との意思疎通が可能で主に情報収集等に役立てている。
備考:家は代々続く大きな病院の経営をしており、厳しい両親に医者の子供が病気になるなど恥ずかしいと異常なまでの清潔な環境で躾られそのせいで潔癖症に。集団の中では菌が充満してるからと学校には行かせてもらえず、女性の家庭教師を付けられたが家柄と見た目故に関係を迫られクビに。それ以来女性には特に嫌悪感を抱いている。学校に通っていなくとも頭の出来は申し分ないほどに良く、滅多に外に出してもらえない為家にあった本を読み漁り様々な知識を身につけた。18歳の誕生日に、院長である父が政府の上層部と裏で良くない取り引きを行っている事を知ってしまい病院を継ぐことを拒否しそのまま家出。組織の存在を知り政府の裏取引を公にし潰してやろうと目論んでいる。
(/1をkeepしていた者です!あれこれ考えているうちにトンデモキャラが出来上がってしまいました…不備がありましたらご指摘お願い致します)
16:
主 [×]
2016-05-05 21:49:21
>10、11様
(/纏めてしまい申し訳ありません!keep承りました。期間は2日とさせていただきますので背後様のペースでゆっくり提出していただけたらと思います。)
>金森様
(/素敵pfありがとうございます。可愛らしさの中に狂気が入り混じった設定で素敵です!ですが、少し不備がありまして…。まず、性格なのですが、平和主義で好戦的と書かれてありますが、少し矛盾を感じてしまいました。また、これは私の表記ミスでもあるのですがその分だと低身長すぎまして…。最低でも170センチ〜にしていただきたいです。ぐちゃぐちゃ言ってしまいましたがそれ以外は素敵な設定なので、何卒ご理解いいただけると嬉しいです。)
>槇野様
(/素敵pfありがとうございます!いやもう想像以上に素敵で私少しドキドキしております←。真っ直ぐな性格なのでこんなゲスい組織に入れちゃっていいのか…なんて思っちゃうくらいです笑不備などございませんのでよろしければ絡み文をお願いします!)
>清月様
(/素敵pfありがとうございます!容姿欄を見て色っぽいなぁ…と思ったのですが戒めのためと知りとっても切なく、しかし綺麗だなと感じました。語彙力皆無なせいでなかなか言い表せないのですがすごく感動しております笑不備など御座いませんのでよろしければ絡み文をお願いします!)
17:
名無しさん [×]
2016-05-05 21:53:10
「ほらほら、そんな怖い顔しないで?皺増えちゃうよー。」
「明日もまた君に会いたい。俺、欲張りになったみたい。」
「綺麗なモノの何が良いんだい。どうせいつかは皆骨、灰、土に塵芥だってのにさ。」
名前: 深瀬 颯(フカセ ハヤト)
伽羅: 2
年齢: 24
身長: 178cm
容姿: 速さを追求し、最低限のしなやかな筋肉と服装を大抵はしている。いつも着ているのは白いシャツと黒いパーカー、スキニーパンツに黄色のバッシュの様なハイカットスニーカー。靴以外は落ち着いた雰囲気。耳が半分隠れるほどの長さの黒髪、前髪は視界の邪魔にならないように眉よりも上で切っている。右目の上から下へ大きな切り傷があり、色が淡い紫になっている。左目は特に変わりなく黒いタレ目。強いて言うならば左目は澄んで綺麗な光彩をしている。
性格: 何事にも無頓着でマイペース。バディを組んでいる1とは反対に綺麗なものを嫌う傾向にある。対人関係は広く浅く、来る者拒まず去るもの追わずがモットー。恋愛事情も一夜の恋などが多く見られるが本当に好きになった相手にはかなり深い執着を持つ。心内を打ち明けることは少なく、自分の意見もその場の空気によって変える軟柔なもの。しかしプライドが無いわけではなく、表に出さないだけ。
能力:超人的な機動力。直線状では車にも匹敵するが、方向転換が難しく、曲がるには一度止まるか速度を緩めて直角に曲がるしかない。また、足の速さだけではなく手先の素早さ、動体視力、咄嗟の判断も優れている。
備考:右目の傷は昔自分がつけたもの。右目は左目よりも美しく、澄んだ目で親や周りの人から綺麗な目だと褒められていたがそれはじつの両親からのものではなく母の愛人からの代物だと判明。それからは夫婦喧嘩、DV、離婚、親の死亡、親戚の家をたらい回しと絵に書いたような不幸劇。そのうちに陰口を言われる右目が嫌になり自分で傷つけたが目を瞑っていたため視力には問題ないが紫色になった。今ではその澄んだ黒は見ることは出来ない。そうこうするうちに人の美しさは汚れにありと考えるようになった。
(/2をkeepさせていただいていたものです!不備等ございましたら御指摘お願いします!)
18:
参加希望 [×]
2016-05-05 22:11:00
(/>12の金森です!読み返したつもりだったのに矛盾…お手数おかけしました、訂正いたします!身長の件もかしこまりました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした!こちらの訂正版でご確認くださいませ!)
「だっしゅだっしゅだーっしゅ!ねぇ走ろうよ!」
「俺も、お前と同じものが見たい!海とか、星とか!綺麗なものたっくさん見よう?」
「りんごは可愛い黒。空は綺麗な緑色。どっちもあんまり好きじゃない。」
名前: 金森 平助( かなもり へいすけ )
伽羅: 6
年齢: 16歳
身長: 176cm
容姿: 金色に染められたショートヘア。前髪は眉上で切りそろえ、サイドは耳が少し隠れるくらい。ピアスなどは何度やっても反対につけてしまい結局破壊してしまうので諦めた。所々に紫色の髪が混じっている。色が白く身長も低め。顔立ちははっきりとした二重まぶたに黒目がちな目。瞳の色は黒と赤茶色のオッドアイ。黒い方にはきちんとした視力があるものの赤い方の目には物事を反対に見る視力がある。服装はおしゃれには無頓着で上下グレースウェットか紺色のジャージ、外へ行く時にでもかぶりのフード付きパーカーに緩めのシルエットのハーフパンツなど動きやすくて無難(本人談)なものを着る。
性格: 楽しいことが大好き。その反面ひどい人見知り。仲間内の会話には参加できるものの知らない相手が交ざるととたんに口数が減るものの心の声はダダ漏れなためいつも何かしらぶつぶつ呟いている。反対に物事を見たいとはミリほども思っておらず、自分の視力は普通のものだと思い込もうとしている。内面的にはおっとりしていて平和主義。でも嫌いなものは嫌い。争いごとには興味が無くいつも馬鹿みたいな笑顔を貼り付けている。
能力:特殊視力と怪力。結構な重さのものも片手でヒョイっとな感じ。人3人くらいなら片方の肩に重ねて担げる。視力に監査してはコンプレックスでもあるが本人が今違って見えた!と必ずわかる訳では無い。喧嘩や争いごとは仲間と遊んでもらっている感覚。
備考:幼い頃に両親から受けた虐待で右目(赤い方)を失明。手術に失敗し今の状態に。そのおかげで誰かに触れられることに怯えるようになった。バディである5のキャラは目が見えていないので相手から触られることはないのでそれなりに距離を詰められる。その他のメンバーにも信頼を覚えてはいるのである程度の距離は詰められるようになった。
19:
主 [×]
2016-05-05 23:23:46
>白鳥様
(/素敵pfありがとうございます!待ってましたオカンツンデレキャラ!←菜食主義設定もいいですね…!もうめちゃくちゃおいしいの一言に尽きます!不備など御座いませんので絡み文をお願いします!)
>深瀬様
(/素敵pfありがとうございます!颯くんの汚れ好きな理由が切なくてうわあああってなりました←なんかもうめちゃくちゃ大事にしてあげたいですね…!不備など御座いませんので絡み文をお願いします!)
>金森様
(/訂正ありがとうございます。ですがもう一つだけ…!能力の件ですが怪力だと槇野様と被ってしまうのです。ですので最初のpfのようなスタミナ系にしていただけたらと思います。ぐちゃぐちゃと申し訳ありません!)
20:
参加希望 [×]
2016-05-05 23:32:02
(/>18です。何度もお手数おかけしてすみません!能力は最初のpf通りに致しますね!貴重なスペースをいくつもありがとうございます…)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle