TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【人数制限あり】ペット可マンションの住人【擬人化】/165

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: ペルシャ [×]
2016-05-05 18:44:25

>>all

はぁ……退屈ね、なんかないかなぁ?

(公園のベンチでドーナツを齧りながらも退屈そうに呟き、気まぐれからかふらりと立ち上がり、「どこか、家出しちゃおっかなー」と欠伸をしつつもリボンチョーカーの鈴が鳴って)

82: リオ [×]
2016-05-05 19:07:22

>ゆあちゃん
め…っ。ゆあちゃん怒った…
(フォークを口からはなししょぼんと肩を落として上記呟き。「食べてからお着替えする…」ごめんなさいというように相手の膝に両手を乗せて服を直しておいてくれるという言葉に安心したように頷いて見せ)

>かなめくん
これ……落ちた。
(お散歩からの帰り道、マンションの下に相手を見捉え。しゃがんで何をしているんだろうと近寄ってみれば足にドッグフードの入った袋が当たり拾い上げて恐る恐る相手の後方から差し出し)

(/絡み文ありがとうございます!早速絡ませていただきました。仲良くしてやってくださいませ!よろしくお願い致します!)

>ペルシャちゃん
85…はちじゅ…ろ、く…?
(公園を一周するには何歩いるかという謎の実験の真っ最中、たくさんのフリルのついた女の子を発見し動きを止めてじっと観察を開始。チリン、と綺麗な音の出処を探るべく相手を隅なく見つめてはチョーカーについた鈴を発見し「綺麗…」と無意識に呟き)

(/ペルシャちゃんにも絡ませていただきました!早く飼い主様が来て下さるといいですね!ぜひ仲良くしてくれると嬉しいです。よろしくお願いします!)

83: 月城 結愛 [×]
2016-05-05 20:18:06

>鼎くん

大丈夫ですか?_あ、堀田さん。
こんばんは
(仕事帰りに前を歩く人影に随分な荷物だと思いながら帰り道が同じ事に何故か後を着いて行ってるように感じつつもふっと前を見直せばレジ袋が破れ中の物が落ちるのを見つけると近寄り、拾ったものを渡すのに顔を見つめると住民で思わず声を上げ挨拶をし)

(/ 絡ませて頂きます。ハリネズミ飼主さんをやらせて貰ってます。宜しくお願いします。)

>ペルシャちゃん

あらら、可愛いらしい猫ちゃん。
こんばんは、何処の子かなぁ?
( 公園の前を通りかかると鈴の音がし公園内へ音に釣られ入ってゆくと毛並みが良いペルシャ猫で触りたく笑みを浮かべながら近寄り問い掛け)

(/p絡ませて頂きます。ハリネズミ飼主さんをやらして貰っています。宜しくお願いしますっ)

>リオくん

りっくん、そんなに凹まないの。
いい子なら怒ったりしないからね?笑って_
( しょぼんとする相手の表情に笑って欲しく頭を撫でてから頬に触れ口元をくっと人差し指で上げつつ前記を述べ。「食べ終わったら言ってね。後ろで服直しとくからね?」もう一つの部屋へ行き、裁縫道具を出しソファーの上でやり始め)

84: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-05 20:56:15

>>オーナー様

(/私の息子の飼い主様も募集して下さると嬉しいです!月城様といる体で話していますがそう言えばいらっしゃらなかったのを思い出しました(汗)

リオさん

リオさんですね。俺は白夜です。ああ、偶然ですね俺もあのマンションに住んでるんですよ。部屋は302号室なんですよ。

(一緒に食べるという提案を受けてくれたのが嬉しく終始笑みを浮かべており相手が二つ目を取りやすいように袋を持つ手を彼に近づけて固定して。彼が自分も住むマンションに住んでいることを知れば己も住んでいることを伝えては「是非遊びに行かせて頂きます」と嬉しそうに告げて)

>>月城さん

お仕事で遅くなるんですよね?なるべく夜道気をつけて下さいね。

寧ろ送るのは俺の役目です。いざっていう時は盾くらいにはなれますので安心して下さいね。

(相手が鞄を持っていることから仕事をしている事が容易にわかり今日よりも遅くなることもあるのだろうと推測しては気をつけて下さいと気にかけて。彼女もベンチから立ち上がったのを見やり微笑み上記口にしては先にゆっくりと相手が歩きやすい速度を意識しながらマンションへ向かって歩いて)

>>ハルさん

ええ、俺で良かったら仲良くして下さい。

(自分の名前を呼ぶだけでも可愛らしいなとかなり癒されては表情にも表れ柔らかい笑みを口元に浮かべてそう返すと花冠の作り方を教えてくれたお婆さんの話を静かに聞いていて。花冠を頭に乗せて貰い似合うと誉められれば「有り難うございます。俺の宝物にしますね」気恥ずかしいながらも純粋に気持ちの籠もったものを貰えたことが嬉しくお礼を口にして。自分も何かお返しをしたいと思えば辺りをキョロキョロと探して運良く四つ葉のクローバーを見つけると優しく取り器用に指輪を作ると彼女に手渡して)

>>堀田さん

大丈夫ですか?宜しければこれを使って下さい。エコバックなので丈夫かと…。
(先ほどスーパーで買い物をしたのだがエコバックを持ってきていることを店員に伝え忘れあまり物もなかったため袋に入れられてしまえば何も言えずそれを受け取り家路に続く道を歩いておれば前を歩く男性が手に持っていた買い物袋を盛大にぶちまけたのを見ると駆け寄り使わなかったエコバックを差し出して)

(/絡みに参りました!宜しくお願いします。あの…私の息子の敬語のせいでお手数おかけしてすみません(汗)お譲り頂き有り難うございます…)

85: リオ [×]
2016-05-05 22:00:52

>ゆあちゃん
んん…
(相手に口角を挙げられればそれに答えるようにニコッと微笑み。食べ終わったら言えという相手だが姿が見えなくなると不安なのかそちらの部屋の方を向いて箸を進めすべて間食すれば「ゆあちゃん終わった、ごちそうさま。」立ち上がって綺麗に食べた茶碗を見せて少しばかり得意げな表情を)

>びゃくやくん
(/んああああそうですよね!いなかったんでした!(←)
すみません、募集はかけておかせていただきます!早く素敵な飼い主様が来て下さるといいのですが…)

びゃくやくん…。お隣さんだ、
(相手の名前を聞いては「綺麗な名前。」と小さく微笑み。部屋が隣だとわかれば意外と近くにいるものだな、と少し驚きつつも遊びに来てくれるという相手の言葉に嬉しそうに頷いて「お友達、誰も来ないからびゃくやくん最初なの。」人見知りな上にあまり積極的に外に出たりするほうではないので人との付き合い方はうまい方ではなくぎこちないながらも述べて相手の反応をうかがい)

86: オーナー [×]
2016-05-05 22:03:26

【急募】
白夜くん(白猫くん)がお部屋でお待ちです。
ぜひ一緒に暮らしてくれるという殿方(こちらは固定させていただきます)は私までご一報を。( ぺこっ )

>39 白夜くんのpf用紙です。参考までに。( 紙ぺら、 )

87: 月城 結愛 [×]
2016-05-06 07:28:14

>白夜くん

ふふっ、ありがとう。
白夜くんは優しいのね?
( 気優しく心配されると笑みを浮かべ笑いを零して礼を告げ、ゆっくりとしたペースに合わせてくれる気遣いに気付けば不意に間を空けて一言呟き。「まだお家に主人居ないのなら私のりっくんも居るから少しお茶でも如何?」エレベーター前まで差し掛かると1人より多数で居た方が楽しいと思い提案し )

>リオくん

笑った方が可愛い。
すごい。りっくん偉い_いい子にはご褒美あげるね。
じゃん、どれがいい?
(頑張って微笑む相手をわしゃっと撫でおデコをくっつけ一言呟き。1人別室で裁縫してると綺麗に食べた茶碗を得意げに見せに来る姿に一生懸命さが伝わり茶碗を手に取ると褒めては流しに持って行き戻って来ると引き出しから色んな種類のドライフルーツを取り出し楽しそうにトランプのように見せ)

88: リオ [×]
2016-05-06 14:39:08

>ゆあちゃん
御褒美…?わぁ、いっぱいある、
(ご褒美という言葉に不思議そうな顔で相手の動きを見つめ。戻ってきたその手にあるたくさんのフルーツに目を輝かせて迷った挙句いちごの入った袋を手に取り「これ。今日まだいちご食べてない。」一緒に食べたいと言うように相手の服の袖を握り)

89: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-06 18:27:11

>>ペルシャさん

こんにちは、もしお時間が許すなら俺とお話しませんか?

(今日も日向ぼっこをしようと公園に着てはいつも己か座っているベンチに見知らぬ女の子が座っているのが視界に入りしかも自分と似た耳と尻尾を発見すれば何やら嬉しく近くに寄り話しかけて)

(/可愛らしいネコちゃんに絡ませて頂きました!宜しくお願いします!)

>>リオさん

お隣さんでしたか、とても素敵な偶然ですね。

(隣の部屋だと話す相手にそれは嬉しい偶然だなと思ってはそのまま口しては名前を誉められとても嬉しそうにニッコリと微笑み「ありがとうございます。自慢の名前なんです」と告げて。彼の部屋には誰もまだ着たことはなくもし自分が訪ねれば初のお家訪問を出来るのかと理解すれば「ふふ…それは魅力的ですね。もしご迷惑でなければこれからお邪魔する…というのは流石にダメですよね…?」と苦笑い混じりに彼に問いかけて)

(/お早い飼い主様募集をありがとうございます!素敵な方が現れて頂ける事を祈りつつ気長に待たせて頂きます!本当に有り難うございます)

>>月城さん

いえ…そんな…男として当然のことですから…。

(お礼を言われてしまい誉められれば慣れていないため何やら気恥ずかしく少し頬を赤く染め俯きながら男なら当たり前のことだと伝えて。エレベーター前に差し掛かり三階まで上がり彼女を部屋まで送り届けてから自分の部屋に真っ直ぐに戻ろうと思っていた所相手の好意で部屋に来ないかと誘って貰えれば「良いんですか?お邪魔しても…俺は嬉しいですけど…」と徐に口を開き本当に迷惑ではないかが気にかかっていて)

90: リオ [×]
2016-05-06 19:09:50

>びゃくやくん
うん、すごく嬉しい。
(相手の言葉にコクっとうなずき自慢の名前なのだと誇らしげに話すのを見て「大切な人にもらった名前…?」自分がそうであるように相手もそうなのかと首を傾げ。今からでもという言葉に目を輝かせて「今から来てくれるの?嬉しい、お友達できた。」是非にでも、というように相手の手を取って大きく頷き本当の友達になれたようだと嬉しそうに述べ)

(/私共の力では上げることが精一杯ですので、あとは来て下さる方がいらっしゃるかですね!宣伝板等にも書き込みをしてみたいと考えているのですが、その点はご了承いただけますか?背後様のご意見もお聞きしてからにしようと思いまして!)

91: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-06 19:42:11

>>リオさん

ふふっ…リオさんを見ていると何だか心が暖かくなります…俺、あなたと一緒にいると楽しいです。

(大きく頷いて部屋が隣で嬉しいとまで言ってくれる相手の行動や仕草を見ていると寂しさが溶けて消えてしまったかと思うほど暖かい気持ちになると「俺とリオさんは友達です。俺にとって初めて友と呼べる相手があなたで良かった」心から思えた言葉を隠すことなく彼に伝えて。「…この白夜という名前はとても大切な方に貰ったんですよ」彼からの問いかけに、ふと一瞬だけ寂しそうに瞳を伏せたがすぐに柔らかい笑みを浮かべ答えを返しては「リオさんが宜しいなら行きたいです」と告げ彼の小さな手を優しく握り返して)

(/色々考えて頂き有り難うございます!貴女様のご負担にならないのであれば宣伝板に書き込んで頂けましたら嬉しいです。募集をして貰ったし後はただ待つだけだなと思っていたので…本当にありがとうございます^^
あ、私の息子だけでなく他にも飼い主さんやペットさんを待っている方のも一緒に宣伝板に書いて差し上げたら良いかと思います!)

92: リオ [×]
2016-05-06 20:22:16

>びゃくやくん
ほんと?僕もびゃくやくんといるの楽しい。
(相手から告げられた言葉に一瞬驚いたように目を丸くして上記述べ。「お友達、嬉しい。ゆあちゃんも喜んでくれる。」自分の飼い主も人見知りな自分が友達を連れていったらきっと喜ぶだろうとどこか達成感の垣間見える笑顔を向けて寂しげに話してくれた彼の名前について、それ以上言及しない方がいいのかと黙って相手の頭に手を乗せて「大切にしなきゃ、ね?」少しでも相手の気持ちが軽くなってくれればと小さく微笑み。「僕は来て欲しい、」握ってくれた手をぐいっと引き寄せて立ち上がり行こうと促し)

(/わかりました!今募集してる方々のもまとめて掲載させていただきます!せっかく来ていただいたんですから最大限楽しんでいただけるように持っていくのが主の仕事です!その掲示板を見て下さる皆さん次第ですが、とりあえずはお任せ下さいませ!)

93: 月城 結愛 [×]
2016-05-06 20:25:55

>リオくん

ふふっ、苺ねぇ。今開けるからね…はい、どうぞ。
( 目を輝かせて選ぶ姿に笑が零れ笑ってしまい、苺の袋だけ残し後は仕舞うと開封しお皿に少量出し差し出し。「どうしたの?りっくん、えっ。私も食べていいの?」服の袖を引っ張られ相手を見つめると何かを訴える表情に気付き首を傾げ問い掛け)

>白夜くん

私には男の子と女の子なんて関係ないから
気にしなくって良いからね?リラックスしていいから。
(あまり男女関係に意識してなく笑みを浮かべながら柔らかな話口調で前記を首を傾げ述べ。「いいのよ。全然!少し散らかってるかも知れないけど…それでも良ければ。」家に上がる事をお邪魔ではないかと言う雰囲気を察し、ドアを開ければ相手の後に周り背中を軽く押すように触れ明るく伝え。)

94: ペルシャ [×]
2016-05-06 20:44:16

>>リオ

ねぇアナタ、何をしてるの?

(少し怯えながらも好奇心が勝ち相手に尋ね、くすり、と笑いながら 「 ねぇ、退屈だからお話しない? 」と相手に問いかけて)

( / ありがとうございます!、かなりわがままな娘ですが、こちらこそよろしくお願いします!)

>>城月さん

……ひみつ

(まるで悪戯をするような子供のように口角を上げ、人差し指を口元へあてつつも可愛いと言われたことに対して嬉しさを感じ、ゴロゴロと喉を鳴らして )

( /かなりわがままな娘ですが、どうぞよろしくお願いしますね!)

>>白夜

…アナタも白猫なの?、よろしくね

(自分と同じような姿に少し嬉しくなり、にこりと微笑みながらも 「お名前は?」と小首をかしげて相手に聞いて)

( /お褒めの言葉ありがとうございます!、どうぞよろしくお願いします!)

95: 匿名さん [×]
2016-05-06 20:57:31

(/可愛いスレですね!白ふくろう君の飼い主は空いてますでしょうか?空いているようでしたらkeepさせてください)

96: リオ [×]
2016-05-06 21:20:19

>ゆあちゃん
やった、いただきます。
(ぱち、と小さく手を合わせてから一粒口に運び。あまりの美味しさに次々と口へ入れてもぐもぐと咀嚼していれば相手に問いかけられコクっと大きく頷き相手の取りやすいようにお皿をふたりの間に置き)

>ペルシャちゃん
公園、何歩歩いたら一周かなって…
(相手に向き直り視線を泳がせながら述べては話そうと言ってくれたことが嬉しかったのか何度か小さく頷き「僕はリオ。あのマンションに住んでる。…君もあそこにいるよね、」たしかこの子は何度か見覚えがあると思いを巡らせ)

(/もう可愛さ前回で私の期待以上のpfを出してくださいましたし、もっと打ち解けて仲良くなりたいと思ってます!←)

(/>95様 白フクロウの飼い主はいらっしゃったんですが二日たって来られていないので一旦リセットをかけます。のでkeepは承ります!pfも同様2日まで待てるので、ごゆっくり作成してくださいませ!
そして合わせて風月さん最後様には大変申し訳ないですが、上記の通りリセットさせていただきます。まだまだ募集枠はありますので皆様のお越しを心からお待ちしております!)

97: オーナー [×]
2016-05-06 21:31:25

(/ご参加中の皆様、お時間ある時にこちらにもお目を通して置いて下さるとありがたいです。
ルールの追加を致します!【2日経って一度も来ていないキャラ様(絡み文なしの方)は新しくそのキャラをやりたいとおっしゃって下さる方がいらっしゃったらその時点でリセットをかけさせていただきますのでご了承くださいませ。】というものです。今現在来てくださってる方のリセットはまだまだ考えていませんのでご安心ください(不定期でリセットがあるかも)。飽きてしまったり来づらくなってしまったら言ってくださればいつでもリセット、またはリセット期間の延期を致しますのでご希望の際はお声かけください!長々と失礼いたしました!)

98: 月城 結愛 [×]
2016-05-06 21:48:53

>ペルシャ猫ちゃん

ひみつか。とても気になるけど…
綺麗な毛並みだから飼主さんいるのね。
(可愛らしく口角を上げ告げられ気になるが表には出さず落ち着いた表情で人差し指を口元に当て考えるように前記を呟くと、仕事帰りに買ってきたケーキの入った箱を両手で持ち「甘いの好きかな?」不意に先程買ってきたケーキを思い出し問い掛けてみて。)

(/ふふっ、我侭な猫ちゃん可愛いらしくいいですよ!いっぱい我侭言ってもらってもいいくらいです←
宜しくお願いします。)

>リオくん

余り急いで食べると喉につまっちゃうから
気を付けてね?!りっくん
( 美味しいと言う声を上げながら次々食べる姿を見ては心配そうに眉を下げ問い掛け。「ありがとう!いただきます_ん、美味しい」取りやすい位置に置いてくれた皿の上の苺を1粒取ると口に入れ噛み締めると口の中に広がる甘さが程よく笑みを浮かべ頬に手を触れ呟き。)

99: 参加希望 [×]
2016-05-06 23:53:59

(/可愛いレスにドキュンきました!もしよろしければ、白夜くんの飼い主様をやらせていただければと思います!)

100: 月城 結愛 [×]
2016-05-07 00:37:24

>99さん
(/主様でありませんが、白夜くんの飼主さんは男性であれば大丈夫だと思いますよ?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle