TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Let it : ◆nl指名◇/433

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 菱田澪 [×]
2016-05-29 17:38:58

>七瀬

う、うん…! 暇だったからさ。
( 足を進めていると丁度良く綺麗な水面から彼が顔を出し、目が合ってしまい。丁度良い強さの陽に照らされ輝く水のせいか、それとも片想いのせいか。ただそれだけの仕草に胸が高鳴り、声が僅かに震えるも平常を装いながら答えると唐突に話す事が無くなり。いや、話したい事は沢山あるのだが何せ片想い相手とだ、要らない事まで喋れば嫌われてしまうかも何て余計な思いも付いてきて。短い時間の間に思考を巡らせ、此処は素直に思った事を言おうという決断になったようで。「 泳ぎ、格好良かったよ。鯆みたいで… 綺麗だったし 」 素直に今の想いを口に出すと、相手へちらりと視線をやって。 )

▽ ▽ ▽ ▽

どういたしまして、うん分かった ( こくり )

…じゃあこんな感じでいいかな? …あ、此処はスルーして貰って構わないって。また何かあれば遠慮なくどうぞ…! ( に、にこ )

162: 柏木和花 [×]
2016-05-29 20:37:44

>竜ヶ崎くん

──‥よかった。
( 彼も同じように思っていてくれたのだと分かり安心感から肩の力が抜けていく。両手に伝わる温もりが自身を落ち着けるように動いているのを見れば何故だか目頭が熱くなり、瞳が潤みそうになるのを俯き気味になることでぐっと堪え本心からの言葉を呟き。言葉を交わす暇もなく誰かの足音が聞こえ、相手に誘導されるまま木の影へと身を隠す。他の木よりも大きいとはいえ、高校生二人が悠々と隠れられるほどではなく必然的に距離は近くなっていた。今の状況を見られたらと思うとその距離感を妙に意識してしまい、顔を見ることができずにいて。するとゴミ置き場前に辿り着いた生徒が紙コップを一つ落としてしまったらしく、それが転がってきたのは運の悪いことに隠れていた木のすぐ側。少しずつ近づく草を踏む音に息をのみ、焦る気持ちから相手側へと身体を寄せ )

163: 主さん。 [×]
2016-05-29 23:46:51

◇ゾロ◇

>アイリス
酒は好きだが──‥。
‥待て待て、飯を食いに来たんだろうが。お前何食いたいんだよ?

( 酒のことについては否定せず大きく縦に頭を振るものの、酒場の方へ体を向ける貴女を見れば肩に手を置いて止めに入る。酒は好きだしいくらでも飲める。だが今は貴女と食事をしに来たのだと伝えれば和食から洋食まで様々な店が並ぶ方を指して )

164: 主さん。 [×]
2016-05-29 23:47:42

◆七瀬遙◆

>菱田
悪いな‥今日はまだ、みんな揃ってない。

( 時間を見つけて足を運んでくれたのに今日に限って他のメンバーがまだ来ておらず眉を下げて、きっと幼い頃から一緒の己の泳ぎよりも真琴や渚たちと絡んだ方が楽しかったのではと申し訳ない気持ちになる。水の滴る両手を振払っていれば格好よかったなんて嬉しい感想を述べられ、一瞬目線を逸らした後完全に乾いてない片手を貴女の頭に伸ばせば照れ隠しにわしゃりと髪を乱し、赤みがかった綺麗な髪をあっちにこっちに運んで気がすんだのかゆっくり手を離して )

誉めてくれても、何も出ないぞ。

165: 主さん。 [×]
2016-05-29 23:49:09

◇竜ヶ崎怜◇

>柏木さん
( 焦りのせいで繋いだままだった手に気づけば離すタイミングを待っていたのだが、生徒が近づいてくるアクシデントにより身を寄せてきた貴女の体を意識せずにはいられず。こんな時に何を考えているのだと思う己もいれば、心のままに行動を起こしたい己もいて。紙コップを取りにきた生徒の足音がかなり近くまで迫ってきているのを感じ取ると、貴女の手を離す代わりに背中に両手回して抱きしめて、2人の体が重なるようにした抱擁は電車でのそれよりも近くて力強いものになった。生徒にはどうやらバレなかったようで紙コップの回収を終えた足音が少しずつ遠のいていき )

行ったみたいですね‥────。

( そう囁きかける距離も貴女の耳に近く、 身を寄せ合う必要はなくなったのだとわかっているがこの温もりから離れたくなくて腕の力が緩められずにいた )

166: アイリス [×]
2016-05-30 08:14:42

ゾロ

私が食べたいのでいいの...?
そうねー、私島から出たことがなくて初めてだから、なんでも食べてみたい
(肩に手を置かれるとビクリとして身体を止め、目を丸くしながら首だけ相手の方へ振り返り。自分と一緒にご飯を食べに来たのだから選んでいいという事を聞けば、嬉しそうな顔をして相手に向き直り。「だから私ゾロのオススメにする」っと笑ってみせ。「どこがいい?」なんて言いながら、相手の手を引き歩き出し)

167: 主さん。 [×]
2016-05-30 19:09:28

◇ゾロ◇

>アイリス
すまねぇ。返事じゃねぇんだが、ちょっとお前に伝えたいことがある。俺とお前との会話やロルにやりにくさを感じる時があってな‥。最近になっても結構そう感じることがあって‥申し訳ないがお相手関係を解消させて貰いたい。お前が悪いとかじゃなくて、こればっかりは相性だから勘弁してくれ。お前がこの先いい縁に恵まれることを願ってるぜ。短い間だったがありがとよ。

168: 柏木和花 [×]
2016-05-30 22:46:27

>竜ヶ崎くん

( 足音がすぐ近くで聞こえた時には自身の身体は相手の腕の中に収まっていた。頭が真っ白になる一方で火が出ているのではと疑いたくなるほど顔は熱くなる。何も考えられずに足音が遠ざかるのを硬直しながら待っていたがこんな風に彼に触れられることに抵抗はなく、寧ろそれが心地良いと感じてしまっている自分がいて )

──!‥そ、うだね。
( 耳元で聞こえた声に小さく肩を揺らし、反射的に声に出したのはありきたりな返答。足音が去った後も離れるのを惜しいと感じているのはこちらも同じでおずおずと背中に手を回し。相手の背に手が触れるか触れないかの所で先ほどの非ではない多くの生徒たちの声が聞こえれば、抱きしめ返そうとしていた手を思わず離してしまう。恐らくどの班も本格的に片付けに入っているのだろう。真っ赤な顔をさらすことにはなるが僅かに足を後ろへ動かし、できる限りいつも通りの声を装って )
あの、そろそろ戻ろっか。‥皆片付けしてるみただし。

169: 主さん。 [×]
2016-05-31 06:20:56

◇竜ヶ崎怜◇

>柏木さん
( 抱きしめた貴女の体温を感じれば壊れるんじゃないかと思うほど心臓の動きは早まって、このままではいられないことも知ってるのに『時間よ止まれ』と理論では説明がつなかないことを願ってしまう。その時多くの生徒の足音や話声が聞こえてきたことによってハッと我に返り、貴女の戻ろうと言う発言や一歩退かれたことも重なって反射的に抱寄せていた腕を解いて
 )

───そうですね、戻りましょう。

( 隠れるためだけじゃなく己の想いもあって抱きしめていたことバレてしまってるだろうか‥、仮にバレていなくたって不審に思われたに違いないはずだ。ただの男友達にあんなことされて嫌だったろうとすまなさそうに眉を下げて貴女を見て、可愛らしい真赤な顔を見ればまた抱きしめたくなるも、自惚れてはいけないと己に言い聞かせる。貴女が気遣わなくていいように明るい声で返せば、木陰から離れゴミ置場から戻っていく生徒たちの流れに入って己たちの班の場所へ向かって、着時に丁度ごちそうさまのタイミングだったこともあり椅子に座って手を合わせれば2人とも自然に班にとけ込んで )

170: 柏木和花 [×]
2016-05-31 19:45:09

>竜ヶ崎くん

こんばんは。( ひょこ )お返事じゃなくてごめんなさい。確認と報告をしに来ました。
えっと、これで一日目のお昼は終わって、次からは夜の部に移っても大丈夫かな‥?もしそれでよければ竜ヶ崎くんからのお返事は一旦蹴らせてもらって、肝試し前のところから書き出すね。
それから報告。ちょっと私の背後の人が今週忙しいみたいで、金曜日か遅ければ土曜日の夜まで顔を出せないかもしれない‥って。( しょも )
肝試し楽しみだからできるだけ早く来るつもりだけど、少しの間待っていてもらえると嬉しいです。( ぺこり )

171: 主さん。◆中島敦◆ [×]
2016-05-31 19:54:19

◆ 指名表 ◇

【 Free! 】
竜ヶ崎怜>17◆柏木和花様◆
七瀬遙>114◇菱田澪様◇
松岡凛
葉月渚

【 虹色デイズ 】
羽柴夏樹
松永智也
直江剛

【 ONE PIECE 】
サンジ
ゾロ
サボ

【 進撃の巨人 】
リヴァイ>103◆ダリル様◆
エレン
アルミン

【 NARUTO 】
うちはサスケ
はたけカカシ
日向ネジ
我愛羅
奈良シカマル

【 DEATH NOTE 】
夜神月

【 花より男子 】
道明寺司
花沢類

【 高校デビュー 】
小宮山ヨウ
朝丘唯

new!【 文豪ストレイドッグス 】
中島敦
太宰治
国木田独歩
江戸川乱歩
芥川龍之介

キャラリセ実行しました。募集再開となります!( 敬礼 )
現在参加してくださっている皆さま、いつもありがとうございます!これからもどうぞ宜しくお願いしますね。( にっ )
新しく僕たちも指名表に加わったんですけど、アニメの知識しかないので似非率は高いです‥‥。すみません。( しょも )
恋愛推奨トピです!そのため原作で戦いも多い作品などは戦闘寄りにならないようにやっていくつもりでいます。パロディやトリップなども大歓迎。

参加希望の方は、参加申込記入の前に一言相談して貰えると助かります。( ぺこり )

◆ 募集再開 ◇

172: 主さん。 [×]
2016-05-31 20:09:06

◇竜ヶ崎怜◇

>柏木さん
忙しい中、報告ありがとうございます。
勿論待っています。背後様のお時間のある時で構いませんよ。( にこり )
夜の肝試しに場面を変えて貰って大丈夫です。肝試し、僕も楽しみにしています。( 眼鏡くい )
忙しいとのことですが無理しないでくださいね。僕はのんびり待っているので。それじゃあ、また‥‥。( 隻手ひらひら )

173: 参加希望 ( 創作 ) [×]
2016-05-31 20:53:44

>主様

こんばんは・・! ( ひょこり、 ) 文豪ストレイドッグスより、太宰さんを指名したいと思ってるんですがその前にご相談・・というか、質問をさせて頂きたいなと思いまして。

一つ目に。創作で、萎え要素は有りますか・・?背後がそれを理解した上でPF作成したいと考えているようなので、良ければ教えて頂きたいです。

二つ目に。創作cで異能力は有りか、無しかです。此方も戦闘寄りには余りしたくないようなのですが、一応聞いて置きたいなと思いまして・・!

質問は以上です。長々と申し訳無いです、回答宜しくお願いします! ( 深々、 )

174: 名無しさん [×]
2016-05-31 21:23:09

(/文ストから国木田さんを指名してもよろしいでしょうか?今日は提出することはできませんが明日pfの方は提出させていただきます。此方からの質問は今のところは特になく此方のプロフを見て、主様が気になったりした場所があったら改善していこうと思っているのですが大丈夫ですか?)

175: ダリル [×]
2016-05-31 21:34:47

>リヴァイさん
リヴァイさん…素敵な名前。

( 誰かに名前で呼ばれるというのはやはり嬉しいものだ。あの魔法使いの彼とは違った声が呼ぶ己の名はいつもより特別なもののように感じられ、嬉しそうに顔を綻ばせる。教えられた貴方の名前を心の中で復唱し、その響きを確かめるように声に出しては思った通りの感想を述べ。すると、穏やかな空気に安心したのかきゅるりと音を鳴らす己の腹。いくら天使とは言ってもお腹は空くようで、恥ずかしそうに腹部を押さえながら立ち上がる )

すみません、お腹空いちゃって…。リヴァイさんは何か食べられそうですか?

( 本棚と本棚の間に取り付けられた扉の内、一つは魔法で鍵をかけられ此方からは開かないが、もう一つは自由に使えるシャワーやキッチンに繋がるもので。昔は魔法使い本人の手から届けられていた飲食物や生活用品、衣服等も、今では魔法によって定期的に十分な量が届くようになっている。当分は彼を匿いながらでも問題なく暮らすことができるはずだ。怪我人である貴方は何か口に入れられるだろうかと心配した様子で尋ねて )

176: 主さん。 [×]
2016-05-31 22:07:54

◆太宰治◆

>173  ◇参加希望(創作)様◇
私を希望するとは‥いいセンスをしているね。( ふむ )
1つ目の質問についてだがあまり貴女の創作自由度を低くしたくないから、萎だけ答えさせて貰うよ?規約にもあるように構ってちゃんは好まないね、それと暗い子は苦手だ。かと言って空気を読まないくらい明るすぎるのも困りもの。‥‥とまぁ、こんな感じかな。( 腕組 )
異能力の有無は任せるとしよう。有にするなら参加申込に異能力欄を書き加えてほしい。
これで回答になったかい?( 首こてり )

177: 主さん。 [×]
2016-05-31 22:08:45

◆国木田独歩◆

>174 ◇名無しさん様◇
規約は読んでくれただろうか?( 首こてり )
そこに書いてある通り、キープ制はとっていないから君の参加申込前に俺指名の希望者様が現れたら相性次第で其方様を優先させてもらうことになる。そこだけ注意してくれ。

178: 主さん。 [×]
2016-06-01 00:10:07

◇リヴァイ◇

>ダリル
( 名を呼ばれれば微かにだが口元を緩めて、痛みを忘れるくらいのまったりとした空気が2人を包む。が、その空気を破ったのは貴女のお腹の音で、それを聞けばさらに口元が緩み小さく笑い )

‥俺も腹が減った。何かくれ。

( 立ち上がった貴女に頼むと室内を見回す。広く綺麗だがキッチンや風呂場などがこの部屋に設置されている様子はなく、あるのは本棚の間に見える扉だけでそこから他の部屋に行けるのだろうか‥、そんなことを考えながら痛みと空腹が重なる腹部を片手で押さえ )

179: 匿名 [×]
2016-06-01 06:29:26

(/ 凄く素敵なトピですね…!ONE PIECEからサンジさんを指名したいと思っているのですが一つ質問をさせて頂きたくお邪魔しました!

設定を考えるに当たって、原作沿いを考えているのですが原作に出て来ない架空の島を取り入れるという事は可能でしょうか?始まりは当方Cが滞在している島を舞台に出来ればと思っているので、もし宜しければ是非とも御回答の方宜しくお願い致します! )

180: 主さん。 [×]
2016-06-01 18:12:16

◆サンジ◆

>179 ◇匿名様◇

素敵なレディーが来たぁー( 目きらり )
架空の島大歓迎ですとも!その島にどういったわけで俺が上陸してるかと、その後の展開希望なんかもできるだけ細かく書いてくれたら助かります。‥もしも君が能力者ならその設定も教えてほしい。可愛い君に会えるの待ってるよ!( はーと )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle