TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Let it : ◆nl指名◇/433

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 柏木和花 [×]
2016-05-06 23:26:59

>竜ヶ崎くん

そうなんだ。すごいね、竜ヶ崎くんならきっと綺麗に泳ぐんだろうなぁ‥。
( どうやら噂は本当だったらしい。彼から発せられた肯定の言葉に感嘆の溜息をもらす。思い出すのは先日グラウンドで行われていた陸上部の練習風景。あんなにも綺麗に宙を舞う彼だ、きっと水の中でも美しく泳ぐのだろう。まさか泳げない等とは想像もしておらず素直に感想を述べたその瞬間、停止時の急ブレーキによって一段と大きく揺れる車内。急だったこともあり対処しきれず、驚きから声を上げる暇さえなくただ反射的に吊革を掴む手に力を込める。しかしそれも殆ど意味をなすことなく身体は傾き、自身の名を呼ぶ声の方へと思わず手をやれば必然的に伸ばされてきた相手の手に縋る形となり )

△▼△▼

缶ジュースくらいなら褒めてもらわなくても奢るよ。部活頑張ってるから、差し入れで。( ふふ )
うん、竜ヶ崎くんからも何か言いたいことあったら何時でも遠慮なく言ってね。( こくり )

42: 主さん。 [×]
2016-05-07 00:12:22

◇サンジ◇

>花音ちゃん
( オーダーを次々に受けていれば貴女の席に再び戻る暇もなかった。落ち着いたのはラストオーダーのが過ぎた時刻、席に戻ってみても貴女の姿はないことはわかっていたはずなのに落ち込んでしまう。今日会ったばかり、それに女性なら他にもいる。気にしないように気持を変えれば店の中にいる女性陣に声をかけに行って )

‥帰るか。

( 暫くして店仕舞いの時間になり片づけや仕込みを終えると従業員が帰るのを見送り、最後に戸締りをして店を出て。ポケットからメモを取り出せば貴女の綺麗な文字が街灯に照らされるのを見て頬を緩めて、幸せな気持ちのまま家に帰った )

◆◇◆◇

それなら店の休みってことでデートに誘うことにするよ。( にっ )

◆竜ヶ崎怜◆

>柏木さん

( 本来なら綺麗と言われて鼻高々で、でも本当は泳げないとは口が裂けても言えない状況に陥ってるはずだった。そう考えれば返答をする余裕もない状況に追い込んでくれた運転の荒い車掌に感謝しなければならない。揺れは思ったより大きく、貴女の細い体が揺さぶられ反射的に伸ばされた手を的確に捕らえて掴む。ふっくらとした手の感触に揺れとは別の衝撃が走るも、今は一々反応してもいられない。手をそのまま引き寄せれば背中に片腕を回して体勢をキープ、貴女にこれ以上の力が加わらないように注意して。確かに高鳴る胸の鼓動は全部、急ブレーキのせいにしよう。揺れが落ち着いたのを確認すれば顔を覗き込んで )

───大丈夫‥‥ですか?

◆◇◆◇

だっ、だめです!部活に差入れに来ては絶対にだめですからね!( わたわた )
わかりました。こちらは蹴ってしまって構いませんので。僕も何かあったら声かけますね。

43: 望月花音 [×]
2016-05-07 00:23:46

>サンジさん
(黙々と食事を進め、見事に綺麗に食べ終えると視線で思わず相手の姿を探してしまうがこれだけ客で込んでいるのならば容易にこっちにこれないことは予想ができて、思わず寂しいという感情がこみあげため息をつくが今日あったばかりの相手にそこまで求めるのは駄目だと気持ちを切り替えるようにふるふると首を横にふりコップに入った水を飲み干すと席から立ち上がりレジへと向かい会計をすませると軽やかな足取りで店から出て来たときと同じようにスマホでタクシーを呼び、呼んだタクシーで帰路へとつく道中に財布の中に仕舞われた相手の名刺を取り出しスマホの電話帳に相手の電話番号を登録すると相手の顔が浮かび思わず恥ずかしいやら嬉しいという感情からニヤけてしまい出会いをもたらしてくれた友人に感謝しながらいつもどおりへと日常へと戻った。)

----
了解です。サンジさんとのデート楽しみにしていますね。(ニッコリ)

44: 菅野透 [×]
2016-05-07 15:12:03

>松岡さん

冗談なんかじゃないですよ、正真正銘の15歳です!

( ふんす、と息荒く再度中学生疑惑を否定。確かに性格上ジョークを言うのは好きだが、自虐に等しい年齢詐称ネタに挑戦するなどそれこそ冗談じゃない。先程からこんなにはっきりと主張しているのに如何して信じて貰えないのだろうか。おめでたい頭のせいか理由が分からずにいると、青年の視線が首から下に移った事に気が付き。釣られて此方も視線の先へ。断崖絶壁。鼻で笑う彼によって漸く理由が判明すれば、今度こそ羞恥と憤怒で顔を真っ赤に。きっちりと締めたシートベルトから抜け出さんばかりに相手に詰め寄ると、眼前に生年月日が記されたパスポートを突き付けて。 )

ちょっ‥美人さんの癖に失礼さんにも程がありますって! ぱすぽーと見せてあげますよ、ぱすぽーとっ!

▶︎▷▶︎▷

‥! 了解しましたッ!! 頑張って作ります、私のことも沢山知って貰います!( 尻尾ぶんぶん )

いたッ、‥はい、私に関しては心配御無用ですよ! お呼びとあらば駆け付けますので、何かあればいつでもです! ではでは!( しゅばっ、 )

45: 匿名さん [×]
2016-05-07 17:59:31

通常時セリフ『あれってなんだと思う? 面白そうだし行ってみよう!』
恋愛時セリフ『あー、いやこういうのは苦手だからやめようかな』

名前/アイリス
年齢/ 20
職業/ 薬師
容姿/ ブロンドの癖のないストレートヘアで、胸の辺りまで髪を伸ばしている。身長160㎝で健康的な女性らしい凹凸のはっきりとした体つき。肌は人より少し白く、手足が長いのが特徴。目はアーモンド型で瞳は深い青色。服は、中央が大きく開いたレースアップのお腹の上辺りまでの丈の黒いビスチェに紫色の際どくスリットが入ったロングスカートを着て、表は白で裏地が黄色のマントを羽織っている。首にはシルバーでできた蛇を模したネックレスをつけている。ヒール部分がシルバーでできた蛇の靴を履いている。背中に大きな薬箱と弓の入ったケースを背負っている。人獣型に変身すると、耳のあるあたりから上に長く兎ねか耳が生え、顔は口まわりから鼻にかけ兎のようになり、下半身は白い毛に覆われた兎のようになる。

性格/ おとなしそうなイメージとは裏腹に、明るく飄々としておりつかみどころがない。陽気で退屈が最も嫌い。謎が多く多くを語りたがらず他人と一線を引く。他人の気持ちに敏感で、気持ちを汲み取るのが得意。喜怒哀楽の表現で怒と哀を表現するのが苦手。他人をいとも簡単に見捨てる冷酷さを持つが、不器用なだけでどうしたらよいかわからない時にそうすることが多い。

備考/ アマゾン•リリー出身の薬師。悪魔の実の所有者で、ゾオン系のモデル兎。超人的な脚力と聴力を持つ。酒豪だがまるで酔わないザル。人獣型にならずとも脚力や聴力は凄まじいものであり、かなりの地獄耳。薬師であるために、珍しい草木にも詳しい。また好奇心旺盛で何にだって首を突っ込みたがるトラブルメーカーで、常にトラブルの渦中にいる。神出鬼没で船にいてもたまにどこにいるかわからなくなる。
希望指名c/ ゾロ
舞台設定/原作沿い
恋愛傾向/ ギャグ~甘 / 甘々不可
関係性/船員同士
希望設定/同じ船の船員 頂上戦争後あたりからお相手お願いします。船長が急に連れてきた新人くらいのお付き合いからがいいです。

ロルテ/ やぁやぁ、ゾロ!
昼間っから酒ばっかり飲んでると死ぬらしいぞ、
(自分の部屋から日の当たる甲板へとゆっくりとした足取りで出て行くと、いつものように酒の瓶片手に座る相手を見つけ。嬉しそうに近寄っていくと、相手の寄りかかる樽の上に飛び乗り。相手の顔をのニヤニヤしながら覗き込むと、薬師が言ってよいか悪いかわからない冗談を言ってみせ)

(/遅くなりましたー!戦闘描写は此方もあまり得意ではないので、通常ストーリー重視でお願いします! 塩対応でも大丈夫です!笑 創作女子→→→←ゾロくらいで大丈夫です!)

46: 名無しさん [×]
2016-05-07 18:42:09

(/素敵トピ発見ッ、もしよろしければtreeより七瀬遥又はデスノートより、Lで御相手御願いできますでしょうか?此方の提供は創作女子になります。ご検討よろしくお願いします。)

47: 主さん。 [×]
2016-05-07 22:24:26

◇サンジ◇

>花音ちゃん
( レストラン経営者のため定休日は平日であり、1人暮らしするマンションの寝室で目を覚ませば洗面所で身支度を整える。朝食を慣れた手つきで作り上げ完食すると流れでテレビをつけるが、とりわけ見たい番組もなく徐にスマホを手にして。操作して呼び出したのは先週会ったばかりのレディーの連絡先。『花音ちゃん(ハートマーク)』と設定されたその中の電話番号、スマホを選択して掛けてみる。時計の針は11時を過ぎ。数回鳴らして出なければ諦めようと思いつつスマホを耳にあて )

48: 主さん。 [×]
2016-05-07 22:25:25

◆松岡凛◆

>菅野
じゅう‥ご‥ぉ?

( 嘘に決まってる。そんな根拠のない自信が己の中で確立されていて。半信半疑、面倒くさそうにパスポートの年齢欄に目を向けてみる。15と明記されているのを見れば否が応でも認めなくてはならなくて、心底疑っていたことや平らに近い胸元で決めつけてしまっていたことに流石に申し訳なさを感じたのか眉を下げて )

悪い。‥どうしても高校生には見えなかったわ。
───、くく‥っ。

( 謝罪述べたはいいものの顔を真っ赤にしながら訴えてきた貴女がとても可愛らしかったこともあり、遠慮もせず思い出し笑いをし始め )

49: 主さん。◇ゾロ◇ [×]
2016-05-07 22:28:43

>45◇匿名さん◇
‥参加申込、目を通させて貰ったぜ?ありがとよ。( ふむ )
戦闘についちゃ了承貰えてよかったぜ。助かる。( に )
悪いんだが恋愛傾向と希望設定についてもう少し詳しく聞かせてもらいてぇ。
ギャグから甘までで、甘々不可らしいが、どんな関係までが希望なのか具体的に教えてくれ。俺の背後とお前の背後さんとでは認識に違いがあるだろうしな。
それから希望設定。船員関係希望、と書かれてるが‥お前→→→←俺っつーことは初めから多少の好意をお互い抱いてるって意味か?
知っておかねぇとお互い困るしよ、時間ある時にでも教えてくれ。( 隻手ひら )

50: 主さん。◆アルミン◆ [×]
2016-05-07 22:29:41

>46◆名無しさん◆
来てくださってありがとうございます!( にぱ )
七瀬さんもLさんも現在空いているのでお相手できますよ。ご希望はどちらでしょう?

51: アイリス [×]
2016-05-07 22:38:54

>49 主様
プロフ確認ありがとうございます。
ご質問いただいた設定の他に不備や不明点がありましたら、お声掛けお願いします。
関係はただの顔見知りから、友達以上恋人未満を行き来みたいな感じで。 此方から駆け引きを持ちかけても、鈍感な相手は気づかないという感じが理想です!
希望設定ですが、徐々に少し好意を抱いてくださるぐらいでお願いします!

52: 望月花音 [×]
2016-05-07 22:44:10

>サンジさん

(己の仕事は家での仕事が専らかつ不定期なため仕事ないときはゆっくりと眠っている事が多く、起きたのは朝の時間帯を過ぎており起きたてなためゆっくりとした動作で起き上がり布団から起き上がり布団を畳むと箪笥の中へと仕舞い昨日の夕食の残りをレンジで暖め折り畳みのちゃぶ台の上に暖めたものを置き特に見たいテレビもないためテレビを入れニュース番組を見ながら遅めの朝食を終え片付けを手早く済ませするとテレビの前へと戻りビーズアクセサリー関連の雑誌を開いて見ているとちゃぶ台の上に置かれていたスマホが鳴り、画面に表示された相手の名前に思わず即座にスマホを取り一旦深呼吸をしてから応答のボタンをタッチしてから「もしもし、望月です。」と電話に出て)

53: 柏木和花 [×]
2016-05-07 22:58:15

>竜ヶ崎くん

──‥だ、いじょうぶ。ありがとう。
( ふわりと香る自分とは違う匂い。彼の家で使っている柔軟剤の香りだろうか。悠長にそんなことを考えてしまう頭は恐らくこの状況についていけていない。背中に回されたその手は予想以上に男の子のもので、それを意識した途端心臓が大きく跳ねる。支えられたまま固まっていたところ、上から聞こえてきたのは己を気遣う言葉。はっと我に返り視線を上げ、無事であることを伝えると共に礼を述べる。すると上を向いたことで気付く思いの外近い距離。頬が染まりそうになる感覚に身体を離そうとするも、今度は駅を出発した電車の揺れが自身を襲い。吊革から手を離している今、自分の力だけで立っていられるはずもなく離れようとしていた手は相手の制服をきゅ、と掴んでしまい )
‥!ご、ごめんね。さっきから竜ヶ崎くんに負担ばっかりかけちゃってる。

△▼△▼

蹴らせてもらおうかと思ったんだけど、思いついたことがあったから一つだけ。
通学した後のことで、相談‥というか提案になるのかな。1年生だし新入生オリエンテーションのイベントをやってみたいなって。それで同じ班になる展開とか‥どうかな?( 首こてり )

54: 早瀬 雪乃 [×]
2016-05-08 06:13:04

『ね、今日放課後何処行く?んー、駅前に出来たクレープ屋とか』
『...水ばっかじゃなくて私も構ってよ...なーんてね?』

名前/ 早瀬 雪乃

フリガナ/ はやせ ゆきの

年齢/ 高校2年生(16)

職業/ 学生

容姿/ 真っ黒な烏のような髪色をしており腰上辺りまで、とロングで普段は縛っておらず( 体育の場合は縛っている )下ろしたまんま。意外と小さい頃から気にしていたせいか色が白い。身長は160と割りと普通めで体重も平均あたり。制服はだらしなくない程度に着崩していて本人いわく最先端のファッションだかなんだか。顔付きは整っている訳でもなく崩れている訳でもない。黒眼鏡を愛用している。

性格/ 煩くもないが静かでもないような感じで友達は浅く深くなタイプ。勉強は一応できる方には入るが運動は全くと言っていい程出来ない。甘いものが好きで特にチョコが好き。暇な時は教室でスマホ、又は図書室で本を読みつつ寝るかどちらかである。

備考/ 部活は一緒ではないが此方がちょくちょく観に行っている為江ちゃんとは顔見知り程度。今年になって遙と同じクラス、隣の席になったばっかり。

希望指名c/ 七瀬 遙

舞台設定/ 原作沿い

恋愛傾向/ ほのぼの(自分の友達も遙が好きで以前から相談されていたが自分も気になりはじめてきてしまい。)

関係性/ 友達以上恋人未満(後に恋人)

希望設定/ 此方が遙の苦手な英語を教える代わりに放課後一緒に出掛けるようになり、休日も家を行き来するように。

ロルテ/
やっと授業終わった...って、まだ遙は英語残ってるんだよね~。よし、じゃあやろっか? ( 今日の授業最後のチャイムが鳴ったと同時にシャーペンを置き、伸びをしつつ隣の席に座っている最近の話し相手に話し掛けるとにやにやしながら相手の顔を覗きこみ。此方も教科書、問題集を出すと今日の放課後は目の前の人を何処に連れていこうか、と独り考えていて )

55: 主さん。 [×]
2016-05-08 11:05:26

◇ゾロ◇

>アイリス
へぇ‥?それが本当かどうか自分の体で確かめりゃあいい。

( 最近入ってきた新入りの顔が見えるとひっきりなしに飲んでいた手を一旦止めて、何を言われるかと思っていれば嘘か真か真昼間からの酒は死につながるとのこと。樽上の貴女にふっと鼻で笑い返せば身をもって確認するとばかりにまた酒をんで )

◇◆◇◆

随分早い返事だったじゃねぇの。‥お前にしちゃ上出来だ。( に )
友達以上恋人未満だな。わーった。だっ、誰が鈍感だ、誰が‥!( 舌打ちっ )
こっちの不明点はなくなったからお前さえよけりゃ相手してくれ。とりあえず返事はしておく。相性に問題ありゃあいつでも言えよ。( こく )

56: 主さん。 [×]
2016-05-08 11:07:28

◆サンジ◆

>花音ちゃん
あ‥もしもし花音ちゃん?こんにちは。電話越しの君の声も素敵だ。

( 貴女に繋がれば双眸を大きく見開いて耳を澄ませて先日の繊細な声が己の耳に届くと頭の中には花畑が広がり感想をそのまま述べて、いつまでもこの綺麗な声を聞いているのもいいのだが直接会えるならそれが1番である。遠回しなことも言える性格じゃないから挨拶もそこそこにデートに誘ってみることにして )

今日予定空いてるかい?俺と2人でとびっきり甘〜いデートでもどう?

57: 主さん。 [×]
2016-05-08 11:10:34

◇竜ヶ崎怜◇

>柏木さん
──いえ。気にしないでください。
このくらいじゃ負担の内に入りませんよ。

( 返事を聞くと安心したように頬を緩めるも2人の近い距離に問答無用で緊張感を煽られれば貴女を支える己の手にはらりと掛かってくる栗色の髪、くすぐったくて柔らかくて。意識してしまうとついに我慢できなくなったのか車体が安定したのを見計らって体の距離を空けた )

‥‥‥す‥すみません。

( クラスメートとは言うものの数日前の入学式で出会った2人なだけに数回顔を合わせたくらいの己に触れられていても気持ちがいいわけがないと考えると、謝罪を述べて貴女を支えていた手をぱっと離せば申し訳なく思い顔を逸らして )

◆◇◆◇

オリエンテーションですか‥!とてもいい提案ですね!( 親指ぐ )
入学したばかりの僕たちも自然と距離を縮められますし、同じ班の展開は今後のためにもいいと思います!是非そうしましょう。( こく )

58: 主さん。◆七瀬遙◆ [×]
2016-05-08 11:13:01

>54◆早瀬雪乃様◆
‥お前は>46の名無しなのか?( はて )

59: 望月花音 [×]
2016-05-08 14:03:49

>サンジさん

こんにちわ。お元気そうで何よりです。…もう、サンジさんは女の人の喜ばせ方が上手ですね。
(電話越しに聞こえる先日あったときと何一つ変わらぬ声に電話をとるときに抱いた緊張感はほどよく解れ、電話越しの己の声を褒められほんのりと頬を赤く染め、少し照れが入った声色で相手の褒め言葉に上記を返し、二言三言会話をすれば相手にデートへと誘われ異性の人にデートに誘われたことなど初めてなので何を着ていこうと箪笥の中に仕舞われた己が持っている服で様々なコーディネートを思い浮かべながら「はい、仕事は休みです。…私でよければ喜んで。待ち合わせはどうしますか?」と嬉しいやら恥ずかしい等と戸惑いを含んだ声色で了承しつつもデートとなれば待ち合わせの時間や場所を確認するのは当然なので自然と問いかけて)

60: 柏木和花 [×]
2016-05-08 20:49:48

>竜ヶ崎くん

そんな、竜ヶ崎くんが謝る必要なんてないよ‥!支えてもらえなかったら私、きっと転んでた。
( 聞こえた謝罪に慌てて首を横に振り、少し困った様子で眉を僅かに下げる。助けられた上にそんな顔をさせたままでは立つ瀬がない。もし彼がいなかったら。立ち上がる乗客転も多くなる停車時の電車の中だ、ただ転ぶだけで済んでいたか分からない )

だから本当に感謝してる。ありがとう。
( 先程は急なことが起こった後でぼんやりとしか伝えていなかったが、今度はしっかりとした声音で再度感謝の言葉を告げ口元を緩める。話している間にも電車はもうすぐ学校の最寄り駅で止まろうとしている。あの急停車は何だったのかと思うほど安定した運転に安心しつつ、納得してもらえるだろうかと逸らされてしまった顔を控えめに覗き込み )

△▼△▼

そう言ってもらえて良かった。( 胸撫で下ろし )
じゃあキリの良いところで場面変更しよっか。クラスで班決めをするところ辺りが良いかな?それとも一気にオリエンテーション当日まで飛ばす‥?( ううむ )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle