TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

聖剣を巡る物語【ファンタジー/戦闘/NL/人数制限有/初心者、途中参加OK】/88

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-05-02 00:05:07 

『聖剣』…。

それは大いなる『力』の象徴…。

手にした者の心によって『光』にも『闇』にもなると言われているその『剣』は今もなお『聖なる地』の奥深くに眠っていた。

『聖剣』を手にした者は己の願いを叶えることができると言われていた…。

そしてまたここに『聖剣』を求めて旅に出る者が1人…。

それが自らの運命を変えていくことになろうとは。

世界を巻き込む戦いに繋がることになろうとは。

それはまだ誰も知らない…。

※【ストーリー】※
・『聖剣』を探し世界をめぐる冒険へ出る者たちの物語です。

※【聖剣と聖地について】※
・『聖剣』は『聖地』に今もなお眠っています。
『聖地』は遥かなる天空の果てにあると言われていて今だかつて誰も辿り着いたことがありません。

※【帝国軍】※
・『聖剣』を狙っている帝国軍は青年や仲間たちの前に立ち塞がる敵です。
『聖剣』を悪用しようとしています。
世界を征服しようと企んでいる者たちの集まりです。
※【魔法について】※
・魔法は地、火、風、水、光、闇の力を自然の力を借りた攻撃、回復、防御、召喚魔法からなります。
中には上に属さない種類の特殊な魔法もあるようです。

【ルール】
・セイチャットルール厳守
・ロルに制限はありません。
・ドッペルは無しでお願いします。
その場にいる人とのみ絡むことが可能です。
・種族は人間、妖精、精霊、魔族、獣人(種族同士のハーフも可)ご希望がありましたらお気軽にご相談ください。
・ほのぼの、シリアス、コメディ、ギャグ何でも有
・恋愛はNLのみ。裏行為厳禁、押し倒し、dキスはOK
・戦闘有りですが。最強キャラは×です。嫌われる原因になりますので適度な強さでお願いします。
・キャラ本体様の打ち合わせなどには(/)を使ってください。
・キャラリセは基本行いませんが様子を見ます。
・登録逃げはやめてください。

※募集キャラクター※

【聖剣を探す旅に出ることになる一行】
※聖剣を探している全員が主人公になります。なぜ聖剣を探しているかなどの理由はお任せします。
種族、職業は問いません。・男3名
・女3名

【敵の帝国軍】
・帝国の王・リーダー(種族、性別問わず)1名
・幹部(種族、性別問わず)2名・手下(種族、性別問わず)

・他にこういうキャラはどうかなどの希望がありましたらお気軽にお尋ねください。

※主は『聖剣』を探す旅に出ることになる一行の1人で参加します。

keepは24時間可能ですが、pf提出者が出てきた場合はそちらを優先します。

pfテンプレ

『台詞』

名前:(洋名で)
性別:
年齢:
種族:
職業:
武器:
容姿:
性格:
備考:(キャラクターについてなんでもご記入ください。)

ではレス解禁いたします。

ご参加お待ちしております。

1: 参加希望 [×]
ID:6d45aba23 2016-05-02 01:40:57

『落ち着いていこう、焦ったらできることもできなくなっちゃうから』

名前:ナガル・ディーフィルト
性別:男
年齢:21
種族:人間
職業:剣士
武器:サーベル
容姿:銀髪のボサボサ頭で、前髪はおデコが隠れる位伸びている。
服装は大体、白色の無地の長袖のシャツとその上に黒色の長袖を着ている。後は黒色のズボン、そして皮のベルトを着用している。
腕と足を守る為に部分に鉄でできたものをハメている。
身長は175cm程あり、体型は細マッチョという感じ。
性格:基本穏やかで優しい性格だが、敵を前にすると人が変わったかのように冷たい性格へ変化する。
備考:聖剣を求めている理由は、ただ単純に自分の武器として使用したいだけでありそれ以上の理由はない。
非常に勘が鋭く、怪しい人物などを見かけるとすぐに『何か裏があるな』と感じることが多い。
一人称は『僕』、二人称は『君』か『名前』

(/聖剣を探す一行で参加希望です、PFでダメな部分があったら訂正しますので言ってください)

2: 匿名さん [×]
2016-05-02 02:01:35

『世界征服?世界平和と言ってほしいな、俺に統一される事で無駄な争いは無くなるのさ』

名前:フリードリヒ・デ・カディネット
性別:男
年齢:28
職業:召喚術師
武器:装飾の多い儀式用の長剣
容姿:肩まで伸びたストレートの金髪。決して強面ではないが眉間には常に皺が寄っておりギラギラとした釣り目も合わさって殺気の様な威圧感を醸し出している。服装は黒を基調に金を織り交ぜた上品なスーツの様な物。公の場ではその上に派手な装飾が施された上着を羽織る
性格:大雑把でがさつ、横暴で傲慢とプライドの高いダメ人間の典型。が、さりげなく部下に気を遣ったりどんな状況でも冷静さを失わなかったりと能力自体は非常に高い。妄信的に聖剣を求めるが自身が行っている事は世間的に見れば孫う事無き悪であるというのは理解しており、あえてそういう風に振舞う節もある
備考:幼い頃、戦争の影響で両親に数えるほどしか会えずその戦争で両親を亡くす。齢5才の頃に自分が戦争のない世界をつくると決意する。ここまでなら良くある悲劇で終わったのだろうがなまじ天才的な能力を備えており、それを本気で実行できるだけの家に生まれついた事が災いし今の今までその志を違えずに生きてきた。聖剣を求める理由は自身が世界全てを支配下に置く事での世界平和、事情を知る昔からの使用人等は人知れず心を痛めている。何も語ることなく自らを悪と称し、傲慢な帝王の仮面を被っているのは心のどこかで本物の正義の味方に討たれることを望んでいるからなのかもしれない

(/帝国の王で参加を希望させていただきます。初心者故ご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。PFに不備などがあればお申し付けください)

3: 匿名さん [×]
2016-05-02 16:31:23

( /幹部のkeepお願いします!)

4: 匿名 [×]
2016-05-02 17:16:46

(/手下のkeepお願いします)

5: 匿名さん [×]
2016-05-02 17:35:49

(/もしも良ければ、アイテム商人で参加してみたいのですがどうでしょうか?)

6:  [×]
2016-05-02 21:22:56

>>1 参加希望様
>>2 匿名様
(/お二方ともpf拝見しました。不備は見られません。これからよろしくお願いいたします。
ある程度pfが出揃いましたらスタートしますので少しお待ちいただけますか?)

>>3 匿名様
(/幹部のkeep承りました。
24時間以内にpf提出をお願いいたします。)

>>4 匿名様
(/手下のkeep承りました。

>>5 匿名様
(/アイテム商人keep承りました。

7:  [×]
2016-05-02 23:12:59

主のキャラになります。

『私…きっと皆を…お母様を救ってみせます。だから待っていてください。』

名前:エリシア・ランフォード
性別:女
年齢:18
職業:中立国ランフォードの第一王女、ランサー(槍士)
武器:槍、スピア
容姿:腰まである金色の髪。碧眼。額には水色のバンダナを巻いている。
水色のワンピースに紺色のマントを羽織っている。
首からはランフォード王家のペンダントを下げている。
性格:優しく真面目でまっすぐな性格。だが真面目過ぎて時にはそれが仇になるときも。
備考:中立国ランフォードの第一王女。ある時王国で原因不明の病が流行り、自らの母も病床に倒れる。
病の流行る王国を救うため聖剣を探している。
一人称『私』。二人称『貴方、貴女』か『名前』。

よろしくお願いいたします。

8: 参加 希望 [×]
2016-05-03 05:52:56

聖剣を探す旅に出ることになる一行
女子キープで!

9:  [×]
2016-05-03 09:44:37

>>8 参加 希望様
(/聖剣を探す旅に出ることになる一行、女でkeep承りました。

※参加者名簿※
【聖剣を探して旅に出ることになる一行】
・ナガル・ディーフィルト(剣士)>>1
・エリシア・ランフォード(王女、ランサー(槍士))>>7(主)
・女1名>>8様keep中

【敵の帝国軍】
◎帝国の王、リーダー
・フリードリヒ・デ・カディネット(召喚術師)>>2様◎幹部>>3様keep中
◎手下>>4様keep中

【その他】
◎アイテム商人>>5様keep中

※募集中※
・男2名
・女1名

【敵の帝国軍】
・幹部 1名
・手下 1名

随時参加者様募集中です。よろしくお願いいたします!

10: 匿名さん [×]
2016-05-03 10:01:53

『 裏切りなんて人聞きの悪い、少し飽きただけですよ? 』 

名前:リオ=ヴァルファイム=ジノロドーグ
性別: 女
年齢:21歳  
種族: 人間とエルフのハーフ
職業:死霊魔術《 ネクロマンサー 》 
武器: 血で染めた紅玉が付いた黒檀の杖、小型ナイフ

容姿: 短く切り揃えた銀髪、前髪は目に少し掛かる程度で斜め分け、目は血を濁らせたような暗い赤色で切れ長の三白眼。
服装はワインレッドのマントに、黒を基調としたローブ、靴は黒皮の厚底ブーツ。
杖に付いている紅玉と同じ物をピアスにして付けている。

性格: 大雑把に言うと下衆い、自分の利益と楽しさの為ならどんなに忠誠を誓った人でも裏切る、嘘をつくのが滅法上手く、本性、本心共に滅多に見せない。
幼い頃、親に売られた頃から性格はねじ曲がり、嘘をつくのが上手くなった。
聖剣を自らが手に入れたら、不老不死となり世界の最期を見届けるのだそう。

備考: 一人称 俺  二人称   ~殿 呼び捨て
人前に出る時は銀のマスケラを着用している。

( /幹部keepしていた者です、不備等あればお申し付けくださいませ)

11:  [×]
2016-05-03 10:14:08

>>10 匿名様
(/幹部での参加希望ありがとうございます。不備は見られませんのでご参加ください。)

※参加者の皆様※
聖剣を探している一行と帝国軍ともに参加者様が2人ずつ揃いましたので物語をスタートしたいと思います。
参加者様絡み文をお待ちしております。

12: エリシア・ランフォード [×]
2016-05-03 10:27:45

>>all
(遠く広がる街道をただ1人歩いていて。目を細めて遠くを見つめるが街すら見えず)
街すら見えない…。
一体どのぐらい歩いたらいいのかしら…。

(/参加者の皆様よろしくお願いいたします!)

13: 参加希望 [×]
ID:149df172f 2016-05-03 12:55:09

聖剣を探して旅に出ることになる一行の女性キープ、お願いします!

14:  [×]
2016-05-03 13:14:24

>>13 参加希望様
(/聖剣を探して旅に出ることになる一行の女性1名keepしておきます。

※※募集中※※
・性別問わず2名

【帝国軍】
・幹部(種族、性別問わず)1名
・手下(種族、性別問わず)1名

他にこういうキャラはどうかなどありましたらお気軽におたずねください。

随時参加者様募集中です。

15: 名無しさん [×]
ID:149df172f 2016-05-03 14:11:39

『聖剣を探す旅だなんて、面白そうじゃない! それって冒険でしょ?! 私も行くわ!!』

名前:リリス
性別:女の子
年齢:18
職業:剣士
武器:魔剣

容姿:清みきった青髪にウェーブが掛かっている。ロングヘアー。金色の瞳に、キリッとした目。服装は、高価な黒色のロングコートを着込んでおり、赤いワンピースの下にズボンを着ている。靴はこれまた高そうなブーツ。母親の形見であるイヤリングを、左耳に着けている。

性格:天真爛漫で、我が儘なお転婆娘。純真無垢で騙されやすいが、キレると何をしでかすか分からないほどにヤンチャ。しかし、言うことはちゃんと聞く。ちょっとお馬鹿。

備考:
 実はかなり偉い貴族の娘。しかし淑女とは正反対のお転婆娘なため、親からは絶望視されていた。そのため貴族としては期待されなくなり、勘当され、冒険者として生きることに。
 頭は悪いが、剣術の腕はかなりのもの。素早く獲物を仕留めることが出来る。
 冒険譚を幼い頃から聞いていたため、冒険に強い憧れを抱いていた。聖剣探しはその冒険を楽しむための目的と考えている。

16:  [×]
2016-05-03 17:09:56

>>15 名無し様
(/お早いpf提出をありがとうございました。pfに不備は見られませんのでご参加ください。絡み文をお待ちしております。)

17: 通りすがりさん [×]
2016-05-03 17:11:03

(/聖剣を探して旅に出る一行の♂を一枠keepよろしくお願いします!)

18: オズ [×]
2016-05-03 17:14:42

『なァに、俺はしがない商人だっての。所で、何かお目当てのモノはあるかい?』

名前/オズ
性別/無性別
年齢/外見年齢特定不能。実年齢不明
種族/魔族
職業/アイテム商人…回復薬に髪飾りから食べ物。武器やランプに書物など、ありとあらゆる何かしらの「アイテム」を揃えては世界中を歩き回り、ソレを売っている。極普通の商品もあれば、滅多にお目にかかれない代物も
武器/あくまでも商人なので、戦闘はほとんどしないようにしているがこんな御時世だからと、一応戦い方は心得ている様子。使う物は大して決まっておらず、その場で適当に判断する。商人のクセに商品の武器を、自分の為に使用する事が多々ある。定まっていない事から案外、オールマイティーなのかもしれない

容姿/頭部はボールのように丸く、大きさは人間とあまり変わらない。肌の色が異なり、暗闇に紛れ込めば分からない程に漆黒となっている。やや細長い赤色の目は計4つの多眼。その目には瞳孔も光がなく、ただただ赤い。ギザギザと鋭く尖った形状の歯を持つ。鼻はあるらしいがどこかは不明。そして耳も見あたらない。頭部以外は人間と同じ姿形で手足は長く、全体的にスラリと細い体型。身長は約178cmと高めの部類。白いカットソー、両腕とフード部分が黒い長袖の迷彩柄パーカーを着用。ベージュの細身のズボンには左側に焦げ茶色のサスペンダーが付き、肩にかけず垂らしている。黒いハイカットのスニーカー

性格/誰彼構わず、タメ口と呼び捨てで話し掛けていく。例え自分の客人だとしてもその態度を変える事はまずやらない。そのせいかフレンドリーというよりも馴れ馴れしいという感じに印象づけられやすいものの、案外他人のプライバシーなんかには踏み込まない様子。その場でジッとしている事が少なく、基本的に行きたいと思った場所へ自由気ままに飛んでいき、好きなようにしているのでフラリと現れてはフラリと消える。勿論、商人としての仕事をこなしながら各地を移動する。細かい事は大して気にしないタイプなので、いちいち指摘したりせず「なんとかなるだろう」といった、楽観的な思考を持っている

備考/世界中を旅し、多種多様のアイテムを売る人外の商人。誰の敵でもなければ味方でもない傍観者の位置に立っている。常にグレーのリュックサックを背中に背負っており、その中には様々な商品が入っている。このリュックサックはどんな物でも数を問わないで幾つでも入れる事を可能とする、不思議であると同時に非常に便利な物。オズの種族は魔族に分類されるものの、明確な種族は未だ不明の状態。寿命は人間よりも遥かに長いが決して寿命がないという訳ではないのだとか。結構長く生きているが、ハッキリとした年齢を覚えていない。性別がないので生殖器は一切付いておらずマネキンのよう。けれど口調や仕草などは男よりの為、初対面の相手からは男性なのだろうかと思われやすい。一人称「俺」二人称「アンタ、呼び捨て」

(/アイテム商人で参加希望した者です。プロフィールに不備等あればご指摘お願いします)

19:  [×]
2016-05-03 17:27:26

>>17 通りすがり様
(/参加希望ありがとうございます。聖剣を探して旅に出ることになる一行の男でkeepさせていただきます。24時間以内にpf提出をお願いいたします。)

>>18 オズ様
(/pf拝見しました。不備は見られませんのでご参加ください。絡み文をお待ちしております。)

20: リリス [×]
ID:149df172f 2016-05-03 17:45:53

>>エリシア・ランフォード

あぁ!もう!全然街に着かないじゃない!
(リリスはキレていた。それは何故か。街に着かないからだ。リリスはせっかちなのだ)
 今のところ誰にも会わないし……こっちの方向であってるのかしら?
(ふと遠くをみれば、前の方に人影を発見)
 あ、もしかして人かしら?人よね?人じゃなかったら承知しないわよ!
(すぐに走って、リリスはその人のもとへ向かった)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle