TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
オズ [×]
2016-05-03 17:14:42
『なァに、俺はしがない商人だっての。所で、何かお目当てのモノはあるかい?』
名前/オズ
性別/無性別
年齢/外見年齢特定不能。実年齢不明
種族/魔族
職業/アイテム商人…回復薬に髪飾りから食べ物。武器やランプに書物など、ありとあらゆる何かしらの「アイテム」を揃えては世界中を歩き回り、ソレを売っている。極普通の商品もあれば、滅多にお目にかかれない代物も
武器/あくまでも商人なので、戦闘はほとんどしないようにしているがこんな御時世だからと、一応戦い方は心得ている様子。使う物は大して決まっておらず、その場で適当に判断する。商人のクセに商品の武器を、自分の為に使用する事が多々ある。定まっていない事から案外、オールマイティーなのかもしれない
容姿/頭部はボールのように丸く、大きさは人間とあまり変わらない。肌の色が異なり、暗闇に紛れ込めば分からない程に漆黒となっている。やや細長い赤色の目は計4つの多眼。その目には瞳孔も光がなく、ただただ赤い。ギザギザと鋭く尖った形状の歯を持つ。鼻はあるらしいがどこかは不明。そして耳も見あたらない。頭部以外は人間と同じ姿形で手足は長く、全体的にスラリと細い体型。身長は約178cmと高めの部類。白いカットソー、両腕とフード部分が黒い長袖の迷彩柄パーカーを着用。ベージュの細身のズボンには左側に焦げ茶色のサスペンダーが付き、肩にかけず垂らしている。黒いハイカットのスニーカー
性格/誰彼構わず、タメ口と呼び捨てで話し掛けていく。例え自分の客人だとしてもその態度を変える事はまずやらない。そのせいかフレンドリーというよりも馴れ馴れしいという感じに印象づけられやすいものの、案外他人のプライバシーなんかには踏み込まない様子。その場でジッとしている事が少なく、基本的に行きたいと思った場所へ自由気ままに飛んでいき、好きなようにしているのでフラリと現れてはフラリと消える。勿論、商人としての仕事をこなしながら各地を移動する。細かい事は大して気にしないタイプなので、いちいち指摘したりせず「なんとかなるだろう」といった、楽観的な思考を持っている
備考/世界中を旅し、多種多様のアイテムを売る人外の商人。誰の敵でもなければ味方でもない傍観者の位置に立っている。常にグレーのリュックサックを背中に背負っており、その中には様々な商品が入っている。このリュックサックはどんな物でも数を問わないで幾つでも入れる事を可能とする、不思議であると同時に非常に便利な物。オズの種族は魔族に分類されるものの、明確な種族は未だ不明の状態。寿命は人間よりも遥かに長いが決して寿命がないという訳ではないのだとか。結構長く生きているが、ハッキリとした年齢を覚えていない。性別がないので生殖器は一切付いておらずマネキンのよう。けれど口調や仕草などは男よりの為、初対面の相手からは男性なのだろうかと思われやすい。一人称「俺」二人称「アンタ、呼び捨て」
(/アイテム商人で参加希望した者です。プロフィールに不備等あればご指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle