TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

永夢談遊園地【人数制限有/3L】/91

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: アリシア [×]
2016-05-01 13:07:48

>メディ
メディ、またその本持ってるの?
( 遊園地を散策し楽しんでいるとベンチに腰かける相手の姿が目に入り、相手の方に駆けては元気良く跳び片足で背もたれに立ってみせては上記述べ。相手と同じように空を眺める「ジェットコースター。メディ、乗ったことあったっけ?」とふと疑問に思ったことを相手に問いかけ)

(/いえいえ、こちらこそよろしくお願いしますね!)

>40
(/遊園地の主、keep了解しました!pfお待ちしております!)

42: イア・オーガスタス [×]
2016-05-01 13:18:32

>>メディ

そんなに退屈ならアルミホイルの粉末でも燃やすか?、ガソリン並みに燃えるぞ

( 自分も退屈そうに欠伸をしながら、何処からか取り出してきたアルミホイルを手に持ち、悪戯をする子供の様ににやりと笑って保護メガネをつけ、「やっぱり新しく化学兵器でも作ってみる?」と相手に問いかけて)

>>all

…紅茶淹れるが、誰か飲むかー?

(短く切り揃えた髪を乱雑に掻きあげながら、戸棚からお気に入りの茶葉を出しつつ、木のテーブルの上に乗っているお茶菓子を補充して )

43: 一見さん [×]
2016-05-01 13:23:01

名前/ ベルルッティ /berluti
伽羅/吸血鬼
性別/ 女
年齢/外見25
性格/はっきりと物事を言い好きな事には真っ直ぐに楽しむが、気まぐれで根っからの気分屋。裏表がしっかりとし、細かい事にうじうじするのが嫌いでそう言うのを見ると毒舌を吐き悪魔のように兇変するが根はとても優しく少し変わった変な人。
容姿/ 腰までまっすぐ伸びた銀髪、猫目な赤い瞳を持ち二重瞼、肌は蒼白く、口元は真っ赤な紅を塗り、絹素材の黒ショートパンツに白いシャツ黒の足首迄あるフード付き薄手の生地ロングコートを着てる。基本的フードを被ってる事が多い。身長は163cmですらっとした細身だがスタイルは抜群。
死因/ 死ぬ理由は無かったが神の死を力で見届けると同じ世界へ逝きたいばかりに退屈凌ぎでハンターに寄って技と銀の杭を刺され生命を経った。
備考/ 死には自覚してるが現世も見に行ける千里眼の力を持っていて死を遂げる前にも良く神の動きも良くその力で把握していて常に観察をし続ける際に愚かな神の死を見届け困った神だと思い、それもまた面白いと感じ神を追ってこの世界にやってきた。言わばストーカー見たいな吸血鬼。
一人称 アタシ
二人称 オマエ、名前

(/吸血鬼keepさせて貰いました者ですが、作って見ましたが…主様が思う者にならなくすみません。死因…悩みました。現世が見えると言う事で変な能力付けてしまいました…不備確認お願いします。)

44: アリシア [×]
2016-05-01 13:42:00

>イア
紅茶?何の紅茶なのかしら?
(相手の声にひょこりと顔を覗かせば、輝いた瞳で相手の行動を見つめていて。少しの休憩に紅茶が飲めることに心を踊らせながら自然と笑みを溢すと「ここは本当に素敵な場所だよね~」と呟き、お茶菓子を一つ手に取って)

(/戸棚があり紅茶が飲める場所ということで此処はレストラン、とい受け取り方をしましたが大丈夫でしょうか?)

>43
(/能力に関しては問題ありませんが、強いて言えば生前神様と一度でも面識がある設定でお願いします。あと、此方の説明不足で申し訳ないのですが、遊園地には望んで来れるものではありませんので、そこの訂正をお願いしたいです。)

45: メディ・シャレット [×]
2016-05-01 13:48:24

>アリシア

うん。大事な物だからね。
(元気のいい声で声をかけられ、その人物の方へちらりと視線だけ動かし確認しては本へと戻して。昔のことはあまり覚えていないが自分が神や悪魔への知識が豊富なことや崇拝していることは事実であり、大事な物だということは根拠がなくても確信を持つことができ淡々と上記を述べ。問いかけられれば記憶を探るようにしてみるも、そんな記憶は一つもなく「そういや、乗ったことなかったな」と何故乗らなかったのだろうと不思議に思いつつ、そう返し)

>イア

……どっちとも、やりたくないよ。
(声をかけてきた人物は自分と同じく退屈そうで、相手の提案に少しばかり興味がそそられるも、何かあった時のことを考えれば急激に冷めてしまい。遊園地の遊具を燃やしたりすれば、遊園地の主に怒られるだろう、化学兵器を作って遊具を壊せばそれも遊園地の主に怒られるだろう。そんなことを考えていると背筋が寒くなり。手をひらりと返し上記を述べ。相手はどうしてそんなにも危なっかしいことばかりに手を出すのだろうと少し呆れたように「もう少し、危険じゃない遊びにすれば?」とやや上から目線に述べて)

(/絡んでいただきありがとうございます。生意気な息子ですがよろしくお願い致します。)

46: アリシア [×]
2016-05-01 14:01:28

>メディ
へー…大事なら大切にしないとだもんね。
("大事な物"と聞くと生前の記憶は曖昧な筈、物が大事なんてとそんな事を考えては少し不思議そうな顔を浮かべ。しかしすぐいつもの笑顔に戻り、あまり触れることはせずに上記を述べておき。相手の返事を聞くと「それは勿体無いな、楽しまなきゃ損だよ?」とベンチから飛び降りては乗りに行こうと言わんばかりにジェットコースターを指差して)

47: イア・オーガスタス [×]
2016-05-01 14:11:57

>>メディ

……じゃあ、暇つぶしにヴィジャボードでもする?
(失敗した化学兵器の山を掻き分けてウイジャボードを見つけ、相手もこれなら少しはやりたがるだろう、と思いベンチにどん、と置き、これなら失敗してもどうってことはないだろう、とぼそりと言い、「何を質問する?」と聞いて)

(/こちらこそ変人ですがよろしくお願いします。)

>>アリシア

アールグレイだけど、飲むか?

(茶葉をティーポットに適当に入れながら、お茶菓子を自分も一つ口にして、少し首をかしげながら「紅茶にミルク、って入れる派?、入れない派?」と相手に問いかけて)

(/レストランと言う事で大丈夫です)

48: 一見さん [×]
2016-05-01 14:30:32

名前/ ベルルッティ /berluti
伽羅/吸血鬼
性別/ 女
年齢/外見25
性格/はっきりと物事を言い好きな事には真っ直ぐに楽しむが、気まぐれで根っからの気分屋。裏表がしっかりとし、細かい事にうじうじするのが嫌いでそう言うのを見ると毒舌を吐き悪魔のように兇変するが根はとても優しく少し変わった変な人。
容姿/ 腰までまっすぐ伸びた銀髪、猫目な赤い瞳を持ち二重瞼、肌は蒼白く、口元は真っ赤な紅を塗り、絹素材の黒ショートパンツに白いシャツ黒の足首迄あるフード付き薄手の生地ロングコートを着てる。基本的フードを被ってる事が多い。身長は163cmですらっとした細身だがスタイルは抜群。
死因/ 今までは死を恐れて居てハンターから生命を取られない様に逃げて来たがこの何千年も生きているととても退屈で自らの意思でハンターに寄って銀の杭を刺され生命を経った。
備考/ 現世に居た時に人の血を食としている所に神に遭遇し、大事な食の一時を邪魔され人間は逃げ空腹に追われてた時にたまたま神の腕を噛み付き飲んだ血が人間よりも美味しく気にってしまいそれから、人の血を飲むのを辞め神の血を飲む事に決め近寄っては離れ血を飲むタイミングを計って居た時に人間に裏切られ磔刑される姿を見て衝撃的でその隙を見られハンターに寄って殺された。目を覚ますと、愉快な賑わう遊園地で何処か分からずさ迷い始めるが、死を自覚をするが死ぬ前の光景が目に浮かび人間を憎む心が大きくなり人間と言う言葉に非常に敏感に反応になる。
一人称 アタシ
二人称 オマエ、名前

(/神との関係を勝手に作ってしまいましたが…宜しかったでしょうか…?)

49: アリシア [×]
2016-05-01 14:42:28

>イア
そ、じゃあ貰おうかなー。
(悩む事もなく笑顔で頷くとお茶菓子を口に入れて幸せそうな笑みを浮かべ「ミルクとお砂糖はたっぷりの方が美味しいものだよ?」とまるで何故そんなことを聞くのかと言った顔で返事をして)

>48
(/すみませんが、冒頭の「遊園地案内」にある通り「皆死んだことを忘れている」設定です。備考欄を見る限り、設定が纏まっていないと感じますので、今回はお断りさせていただきます。申し訳ありません。)

50: 匿名 [×]
2016-05-01 15:11:40

名前:アリス
伽羅:少女A
性別:女
年齢:16歳
性格:何事にも動じず無表情を貫く強い心の持ち主。しかし、嫌なことをされた時には黒いオーラをこれでもかと思うほど出す。すぐに人を信用してしまうため騙されやすい。また、物にも釣られやすい。頑固で少々我が儘。
容姿:金色の腰までの髪で前髪はパッツン。睫毛は長く青の瞳。口は少し小さめで童顔。薄ピンクのワンピースを着用。身長は156cmで少し小さめ。
死因:友達と遊んでいたときに横断歩道で突っ込んできたトラックにひかれ死亡。
備考:この遊園地には最近来たためよく分からないが面白そうだとは思っている。死んだ事は自覚してはいるがあまり気にしていない。
一人称「私」二人称「さん付け」

(/少女Aをkeepしていた者です。主様の思うような設定になっていないかも知れませんが一応完成したので不備がないか確認お願いします)

51: アリシア [×]
2016-05-01 15:19:40

>アリス様
(/pfありがとうございます!完全に自覚、ではなく「死んだような気もする」程度の自覚でお願いしたいのですが、大丈夫でしょうか?その他には不備ありませんので、自覚について此方が言った設定で良ければ絡み文お願いします!)

52: ラグドリオ [×]
2016-05-01 15:59:11

名前/ラグドリオ
伽羅/遊園地の主
性別/男
年齢/16歳

性格/何かしらの事件が起きてもやたらと慌てたり焦ったりはせず割と落ち着いた状態を保ち、大丈夫だという楽観的な思考の持ち主。その為、己の過去に囚われず後悔をする事もなく考え方を基本的に明るめ。感情や思った事などは抑えないでハッキリと表現する。良くも悪くも素直で、外見と比べて性格は子供っぽく無邪気。しかし、それに矛盾するかのように罪悪感もなしに嘘を吐いては他人を騙したり、遊園地で好き勝手に暴れたりする者を嫌い、そんな人物がいれば最初は叱責するがそれでも止めなれば、誰であっても言葉ではなく体で分からせようする。遊園地とその住人達を守るという気はあるのだが、少し行きすぎてはないかと思われる。態度は子供のようだが、度々相手が悪い意味でドキッとするような事を言う

容姿/黒みがかった暗い赤色の髪は、襟足はうなじが隠れても首元には届かず、サイドは頬辺りまでの長さ。癖毛が酷いのでほとんどの髪は外側へ乱暴にハネているのだが、あまり直すつもりはないらしい。二重の目は若干吊り上がっているせいか、猫目のように見える。虹彩は澄んだターコイズブルー。肌は白く、少しひょろっとした印象の体型と168cmの身長。ダークグレーの衣服は襟がタートルネックのような形状で少しゆったりとしており、両方の袖は手を全て覆い隠す程の長さでブカブカとしている。裾と袖に紅色の細めのラインが付いている。丈は太腿の真ん中まで。下に黒い長袖のカットソーを着ているものの、上に着用している衣服によってそれは見えない。カーキ色の細身のズボンに、焦げ茶色をしたエンジニアブーツ

死因/両親と国外へ旅行する為に飛行機での移動の最中、高度が低い時にエアインテークに何羽もの鳥が吸い込まれた。バードストライクという事故により、推力の低下で飛行機は墜落。ほとんどの乗客は死に至り、命を取り留めた者はほんの僅か。その事故の中には自分の家族と自分自身も巻き込まれ、死んでしまった

備考/遊園地に誰よりも長い間住んでおり、そして遊園地の主として今もまだ存在し続けている。何故ラグドリオが主として選ばれたのかは自分も周りも知らない様子。遊園地全てを思い通りにする事は出来ないが、ある程度の事なら可能なのだとか。遊具の修復や、操作なども奇妙な力によって行える。生きていた頃の記憶は名前以外、何もかも忘れていて家族も死んだ時の事も覚えていない。そのせいか、死んだ自覚に至っては自分は未だ生きているのか、死んでいるのかが分からずあやふやな状態。けれども、思い出すつもりはなく遊園地を気に入っていてむしろ、ずっとここで愉しくいようとしている。主としての責任は取る一方、住人へ嘘を吐いて困らせてしまう場合があるので注意。一人称「オレ」二人称「キミ、呼び捨て」等

(/pf完成したので、確認をお願いします。あまり主らしさがなければご指摘しいただきたい次第です。他にも、まだ足りない点があれば教えてくださると嬉しいです)

53: 景虎 [×]
2016-05-01 16:05:52

んー、何やってんだぁ??
(微妙に馴染みのない、甘い香りが何処からか漂ってきた為、それにつられてふらふらと歩いて行った先にあったレストランの扉を特に躊躇することなく開いて、その中で紅茶やらお菓子やら嗜んでいる2人をみれば何だか楽しい気持ちになり、ひょうきんな笑顔でそう問いかけ
>アリシア,イオ

(/既にお絡みになっているところに乱入失礼いたします,変な子ですがこれから宜しくお願い申し上げます)

54: アリシア [×]
2016-05-01 16:22:47

>52
(/pf有難う御座います!主は選ばれるものではなく、誰よりも古くから遊園地にいる為自然に主になった、というものでお願いしたいです。変更は可能でしょうか?)

>景虎
あ、紅茶だよ。かげとらも一緒に飲むかい?
(レストランの扉が開くと同時にそちらを見ては、笑顔を浮かべながら相手に小さく手を振って。相手の為に椅子をひとつ引くと自分はその隣に座り「アールグレイ淹れてくれるんだって!」そう言う声は紅茶と遊園地に心が踊っている故に明るい声色で)

55: アリス [×]
2016-05-01 16:23:02

>all
ん…暇ですね…(溜め息をつきながら椅子に座り足をバタバタさせ誰か来ないかとドアの方をじーっと見つめ)

(/主様の自覚についていった設定でいいと思いましたので絡み文を出させてもらいました。よろしくお願いします)

56: ラグドリオ [×]
2016-05-01 16:28:56

名前/ラグドリオ
伽羅/遊園地の主
性別/男
年齢/16歳

性格/何かしらの事件が起きてもやたらと慌てたり焦ったりはせず割と落ち着いた状態を保ち、大丈夫だという楽観的な思考の持ち主。その為、己の過去に囚われず後悔をする事もなく考え方を基本的に明るめ。感情や思った事などは抑えないでハッキリと表現する。良くも悪くも素直で、外見と比べて性格は子供っぽく無邪気。しかし、それに矛盾するかのように罪悪感もなしに嘘を吐いては他人を騙したり、遊園地で好き勝手に暴れたりする者を嫌い、そんな人物がいれば最初は叱責するがそれでも止めなれば、誰であっても言葉ではなく体で分からせようする。遊園地とその住人達を守るという気はあるのだが、少し行きすぎてはないかと思われる。態度は子供のようだが、度々相手が悪い意味でドキッとするような事を言う

容姿/黒みがかった暗い赤色の髪は、襟足はうなじが隠れても首元には届かず、サイドは頬辺りまでの長さ。癖毛が酷いのでほとんどの髪は外側へ乱暴にハネているのだが、あまり直すつもりはないらしい。二重の目は若干吊り上がっているせいか、猫目のように見える。虹彩は澄んだターコイズブルー。肌は白く、少しひょろっとした印象の体型と168cmの身長。ダークグレーの衣服は襟がタートルネックのような形状で少しゆったりとしており、両方の袖は手を全て覆い隠す程の長さでブカブカとしている。裾と袖に紅色の細めのラインが付いている。丈は太腿の真ん中まで。下に黒い長袖のカットソーを着ているものの、上に着用している衣服によってそれは見えない。カーキ色の細身のズボンに、焦げ茶色をしたエンジニアブーツ

死因/両親と国外へ旅行する為に飛行機での移動の最中、高度が低い時にエアインテークに何羽もの鳥が吸い込まれた。バードストライクという事故により、推力の低下で飛行機は墜落。ほとんどの乗客は死に至り、命を取り留めた者はほんの僅か。その事故の中には自分の家族と自分自身も巻き込まれ、死んでしまった

備考/遊園地の主として存在し続けている。何故ラグドリオが主なのかは、誰よりも長い間この遊園地に住んでいるので、いつの間にやら自然とそうなったのだとか。遊園地全てを思い通りにする事は出来ないが、ある程度の事なら可能。遊具の修復や、操作なども奇妙な力によって行える。生きていた頃の記憶は名前以外、何もかも忘れていて家族も死んだ時の事も覚えていない。そのせいか、死んだ自覚に至っては自分は未だ生きているのか、死んでいるのかが分からずあやふやな状態。けれども、思い出すつもりはなく遊園地を気に入っていてむしろ、ずっとここで愉しくいようとしている。主としての責任は取る一方、住人へ嘘を吐いて困らせてしまう場合があるので注意。一人称「オレ」二人称「キミ、呼び捨て」等

(/備考部分のみ、そのように変更させていただきました。このような感じでよろしいでしょうか?)

57: アリシア [×]
2016-05-01 16:31:38

>アリスちゃん
やっほ、アリスちゃん!
(バーンッと効果音が付きそうな程勢い良く扉を開けると右手を大きく振って上記を述べ笑顔を浮かべては「ここで何してるの?」と相手の顔を覗き込んで)

>all
(/ルールに書き忘れが御座いました!◆ドッペル可、ドッペル苦手な方は無理して絡まなくて大丈夫、です!申し訳ありません!)

58: アリシア [×]
2016-05-01 16:32:54

>ラグドリオ様
(/修正有難う御座います!他に不備はありませんので、絡み文よろしくお願いします!)

59: アリス [×]
2016-05-01 16:37:26

>アリシアさん
あ、アリシアさん!(じーっと扉を見つめていたら勢いよく扉が開いたため少し驚き、しかしそれを表に出さぬよう「暇だから座ってるんです」と返事をし)

60: アリシア [×]
2016-05-01 16:42:26

>アリスちゃん
暇なら遊びに行こうよ!ここは遊園地だよ?
(暇だからジッとしているなんて自分からすると全く考えられない事で、相手の右手を両手で引っ張るように握れば上記を述べ「遊ばなきゃ損だよ〜」と言葉を付け加えて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle