TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
神山 燎 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-04-30 17:24:58
>>きーくん(狐火)
そうつれなくするなよ。今日はお土産持って来たんだからさ。はい、どうぞ。
…あー癒されるー。きーくんは可愛いなぁ…。
(実はこの間店で相手と話をした際好きな食べ物の話をしておりそのことを忘れるわけもなく今日はこちらに来る前に美味しいと評判の稲荷寿司を買い持って来ており、にっこり笑みを浮かべて袋に入っている稲荷寿司を手渡して。空いた手は彼の耳へと伸び、なぞるように触れながらその毛並みの良さやピクピクと動く愛らしさから既に癒されていてしみじみとそう呟いて)
【拙いだなんてとんでもないです!私の方こそというか私が拙くてすみませんです!
あ、改めまして宜しくお願い致します!
うちの息子…狐火さんのことを、きーくん呼ばわりすみません。何かあだ名つけたがる子みたいで(汗)】
>>みーちゃん(御峡)
よ、また来ちゃった。でも今日はお土産あるんだよ。みーちゃんにこれあげる。
(嫌そうな顔をされるが大してというか全く気にしておらず普通に挨拶を返しつつ今日は相手にお土産があると切り出して。この間店に来た時に彼の好きなことは読書だと聞き覚えておれば自分はあまり本は読まないためそういうのが好きな友人に見繕って貰った本を5、6冊袋に入れて持ってきていてその袋を相手に手渡して。「俺のダチに本好きな奴がいてさ適当に見繕って貰ったけど良かったら読んで」と付け加えて)
近々そういう仕事が入ったらみーちゃんにお願いしようとは思ってるからもうちょっと待ってて。
(仕事がしたいのは前々から聞いておりその願いを叶えてやりたいとは思いつつ彼に見合った仕事が現状ないのも事実で。かと言って苦手なことやその身が危なくなるような仕事はもちろんやらせたくはないため彼の得意とする仕事が出てくれば必ず声をかけるから待っててくれと伝えて)
【絡んで頂きありがとうございます!こちらこそ宜しくお願いします!
生意気でも御峡くんなら可愛いからいいです^^
てかうちの息子がみーちゃん呼ばわりしてすみません;】
22:
匿名さん [×]
2016-04-30 18:07:43
( /妖をkeepした者ですが、一部名前にカタカナを入れても大丈夫でしょうか? )
23:
狐火 [×]
2016-04-30 19:15:03
>神山
いやいや、歓迎してるのさ。じゃなきゃ客相手に“なんだ”なんて言えないでしょ、俺なりのおもてなしってやつ?
(クスクスと笑みを零しながら上記を答え、背もたれに腕を組むように乗せては上に顎を乗せジッと細めた目で相手を見据え。相手から差し出された袋と土産の言葉、ふと先日相手が来店した時の会話が脳裏で再生されれば期待するなと言う方が無理で、途端に目を輝かせ身を乗り出す勢いで袋を受け取り「稲荷寿司!?嘘、本当に!?嬉しいな、有難う。これだけで一ヶ月は生きていける!」と柔らかく笑い返し、大切なものを扱うかのように袋はテーブルの上へ慎重に移され。「ふふ、なんだい。今日はお疲れ気味?おーけー、もっと癒してあげようじゃあないか」稲荷寿司を貰った喜びから機嫌とテンションはメーターを振り切り気味、耳から感じる指先の感覚に少し擽った気に微笑みながら腕を広げ誘いかけ)
(/ そんなとっても上手ですよ!見習いたいくらいです!
いえいえ、こちらこそ狐火共々宜しくお願いします!
そういう子は可愛らしくてニヤニヤしているくらいですのでお気になさらず!こちらこそ何だか馴れ馴れしいといいますか…基本こんなノリです、スキンシップ大好きな子です。ついでに人をおちょくるのも好きなのでそんな時はビシッと怒ってやってくださいな!)
>22様
(/ お返事が遅くなって申し訳ありません!名前の一部にカタカナということですが大丈夫ですよ。ただ妖怪の方は名字が必要ありませんので名前だけでも問題はありません。)
24:
匿名さん [×]
2016-04-30 19:57:16
名前/ リオ
種族/ 猫神
年齢 見た目20代前半
得意/ 戦闘(対妖) 護衛(/対人間)
苦手/ 護衛(対妖) 戦闘(対人間)
性格/ 表情をあまり変えないため、そのため考えが読めない、気まぐれで好奇心が強く、博識。煽り耐性が無いため、煽られると全力で潰しにかかる。
札の扱いには人一倍長けている、なぜならとある高僧に封印された事があるから。
人は慣れたものなら自ら近寄っていくが、慣れない人だと近寄ろうともしない、
結構うっかりしている。
容姿/ 腰程まで伸ばした藍色の髪、前髪は目にかからない程度で斜め分けにしている、目は切れ長で薄い藤色、目尻に愛嬌紅をさしている。
服装は紫色の袴に黒塗りのぽっくり、邪魔な時には髪を平打簪でまとめている。
身長170cmだが、ぽっくりを履いているためもう少し高い。
全体的に華奢だが、それをどうにかしようと筋トレ中。
備考/ 一人称 俺 二人称 手前
好きな物は甘味、特に金平糖が好き。
戦闘の際は体術よりも妖術をよく使う。
戦闘時、防御が出来ない(ド下手)なのでボロボロになって帰ってくる時もある。
( /妖怪keepしていた者です、不備等あればお申し付けください)
25:
狐火 [×]
2016-04-30 20:13:23
>21様
(/ pf提出有難うございます、確認させていただきましたが不備は御座いませんでしたので受理いたします。
作成した後で申し訳ないのですが絡み文の提出をお願いしても大丈夫でしょうか?嫌であれば此方から出しますのでなんなりと!)
26:
狐火 [×]
2016-04-30 20:21:12
(/ すみません、宛先を間違えていましたね。上記は>24様宛てとなっています。申し訳ありませんでした。)
27:
リオ [×]
2016-04-30 21:13:20
>>all
……只今帰ったぞ、疲れた…
(丁度妖との戦闘があったらしく、執拗に追いかけられたようだが自らが履いている靴は音を愉しむ物であり走るのには向いていないため、逃げる拍子に石に躓き転び、慌てて倒して帰ってきたが、所々怪我をしていて )
( /絡み文提出させて頂きました。)
28:
狐火 [×]
2016-04-30 21:26:09
>リオ
お疲れさーん。…ふは、怪我だらけ。客が見たらビックリだね。
(応接スペースでゴロンゴロンと身体を左右に転がし遊んでいると店の外から足音がしたのを狐特有の大きな耳で捉え。ピタリと動きを止め中に入ってきた人物に視線を向けると此処で生活している妖怪仲間の姿が目に入り、出て行った時とは裏腹に傷だらけの姿を見るや否や相手を手招き)
(/ 絡み文有難う御座います!早速絡ませて頂きましたが拙い文章で申し訳無くなりますな…。
これからよろしくお願いします!)
29:
匿名さん [×]
2016-04-30 21:36:26
>>狐火
救急箱とか無いか…?、妖術はかったるいからな……
(ぽっくりを雑に脱ぎ捨てて壁にもたれかかりながら、髪を平打簪でまとめ、先ずは服を着替えなければならないなと思うも体の疲労が凄く、倒れこむようにソファに腰掛けて 「金平糖……」と砂漠で水を求めるように呟いて)
(/絡みありがとうございます、こちらこそ拙い文章ですが、よろしくお願いしますね。)
30:
狐火 [×]
2016-04-30 22:38:51
>リオ
んー…俺も怪我は妖術か自分の自然治癒力に任せるからなぁ…多分二階?でもそれくらいならほっといても治ると思うけど。
(身体を起こし立ち上がれば視線を右往左往させ、パッと見で見える所には救急箱らしきものは置いていないことが分かるが妖怪の生活スペースにも見かけたことはなく、となれば残るは上だろうと視線の先を階段へ向け。「今度稲荷寿司買って来てくれるならあげてもいいけど?」ふふんと鼻を鳴らしソファの背もたれから相手に顔を近づけ同時に小袋にいれられた小さな粒々の砂糖菓子を顔の横に掲げ軽く振って見せて)
31:
リオ [×]
2016-04-30 22:46:37
……じゃあ面倒だからほっとくわ……くそ眠い
(救急箱を探しに行くのも面倒なので、ほおっておく事にし、大きな欠伸をしながらも伸びをして、ソファから立ち上がり金平糖の小袋を目を輝かせながら見て、「…買いに行くのは面倒だから作ってもいいか?」と聞きながらも早く寄越せと言わんばかりに手を差し出して)
32:
狐火 [×]
2016-04-30 23:03:38
>リオ
そこまで痛みないならそれがいいんじゃないかな。
(座る者がいなくなったソファに寝転びゆったり尻尾を揺らしながら微かに目を細め相手を見据え、小袋を見た途端目を輝かせたのを確認し少し困った様に笑い差し出された手の中へ落としてやり「構わないけど…別に今しろとは言ってないんだけどね」と小首を傾げてはポツリと小さく呟き)
33:
御峡 [×]
2016-04-30 23:46:18
>狐火
俺的にはブラッシングとか無理。人間なんかに自分の毛を触らせるなんて、考えるだけで無理!
(こちらへと近寄ってきた相手に視線を移しつつ、相手の言葉を聞けばがばっと上半身を起こし。胡坐をかきつつ馬鹿にするように鼻で笑いつつ肩を竦めては、ありえないとでも言うように片手を横に振って。先ほど床に置いた本を手に取っては相手と同じように扉の方へ視線を向け、かと思えば横目でちらりと相手の尻尾を見下ろせば、空いている方の手をおもむろにその尻尾へと伸ばし、思い切り掴もうとして)
(/絡んでくださりありがとうございます! 拙いロルってどこがですか……寧ろこちらこそこんな未熟なロルしか回せず恥ずかしいくらいです。 こちらこそよろしくお願いしますね)
>神山
何、モノで機嫌取ろうったって無駄だからな。ていうか何だみーちゃんって。
(土産があると聞けば耳がピクリと反応するが、上から目線な態度を貫いては袋を受け取って。相手の自分の呼び方にちょっとした文句を口にしつつ遠慮もなしに早速袋の中身を確認すれば、まだ呼んだことのない本ばかり揃っていた為か何処か満足そうに笑みを浮かべ。袋をテーブルの上に置き、相手に向きなおれば「ま、悪くないな。アンタの友人さんに礼言っといてくれよ」と、先ほどより幾分か機嫌の良い様子で。一応相手がこちらに仕事を寄越す気があるらしいことが分かれば少し疑うように目を細めるも、ふっと溜息を吐き相手に背を向け。そのまま一人掛け用のソファに腰を下ろしてはその上で胡坐掻き「本当かぁ? その気もないのに言ってたら承知しないからな。……何時までも立ち話も何だろ、座れば?」と、自分の向かいに置かれた二人掛けソファを一瞥して)
(/みーちゃん呼び大歓迎です! 御峡は嫌がるかもしれませんがどうぞスルーして御好きなように呼んでやってくださいませ!)
>リオ
よ、おかえり……あっはは! 怪我してやんの。どうした、へましたのかぁ?
(生活スペースに居たものの、店の入り口の方から相手の声が聞こえてくると応接スペースの奥にある扉から顔を覗かせて。相手の姿を見るなり声を上げて笑うと、にやにやと意地の悪い笑みを浮かべつつ相手に歩み寄っていき、首を傾げて)
(/絡ませていただきました! うちの狸はこんな感じのちょっとやな奴ですが、仲良くしてやっていただければ幸いです)
34:
狐火 [×]
2016-05-01 00:07:40
>御峡
えー?気持ちいいのになぁ、案外君もされたら癖になっちゃうんじゃない?
(自身の尻尾に触れ撫でてみればよく手入れされた柔らかい毛の感触て己の手から伝わり、自身でもすることはあるが一度ブラッシングされると定期的にしてほしくなる程己にとっては心地のいいもので、横目で相手の顔を見るとからかうような笑みを顔に湛えながら上記を伝え。尻尾から離した手を頭の後ろで組み倒れるように寝転びながらも相手の手の動きに気付いてかスルリと手の側を掠め己の腹側へ持っていっては「…もうちょーっと優しく扱ってくれないと差し出せないかなぁ」と細めた目で相手の目を見据え)
(/ こんな素敵な息子さんに絡むなという方が無理ですよ!わ、私には何処が未熟なのか分かりかねますね…全然上手ですよ!
では背後の方はそろそろ失礼しますね、何か聞きたいことがありましたらお呼びつけくださいませ!)
35:
御峡 [×]
2016-05-01 21:34:32
>狐火
俺はアンタみたいに飼いならされた奴とは違うんだよ。
(べ、と舌を出しては吐き捨てるように上記述べ。とはいえどこうして人と共に生活し、本を読みふけったり寛いだりしている時点でそう変わりはないのだが、そのことは棚に上げて。僅かに手を掠め、そのまますぐに離れてしまった相手の尻尾を追うように手を伸ばしかけるもすぐに一度手を引いてはむすっとした表情を浮かべ。「別に引きちぎろうってわけじゃねぇんだから。ちょっと脅かしてやろうとしただでさ」と、行き場をなくし宙を彷徨わせていた片手をひらひらと振りつつ)
36:
狐火 [×]
2016-05-02 00:30:29
>御峡
だってその方が楽で得するじゃない、反抗せずちょーっと尻尾振ってやれば人間なんてすぐ自分が優位に立ったって勘違いするもの。扱いやすくて丁度いいのさ。
(チラリと相手に視線を向けるも態度に対し特に変わった様子は見せず、体勢を俯せに変え肘を立てた状態で両手を組んだ手の甲に顎を乗せると何時も通りの笑みを浮かばせ上記述べ。とはいえ今は楽で得する部分を重視している為述べた後半に関しては言う必要はなかったかと後から思考し。むすっとした表情をからかうようさらに笑みを深めては「やめてよ、俺ってば結構繊細なんだから。心臓止まったらどうしてくれるの?」とわざとらしい棒読みで答えつつ手から離れた尻尾は床の近くでゆっくり揺れており、視線や意識は相手に向けたままである点からしてどうやら意識的なものではなく無意識の感情からのようで)
37:
神山 燎 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-05-02 05:59:48
>>きーくん(狐火)
…ならいいか。寧ろ俺だけの特権って感じてそそられるねえ…。
(自分だから砕けたというか崩した対応をしてると相手から告げられれば悪い気はせず喜びの方が大きくニヤリとした笑みを口元に浮かべそう呟くように口にして、土産が思ったよりも喜んで貰えて良かったなぁと感じていて。誘うように彼が腕を広げたのを見逃さずまるで互いに磁石でもついているかの如く引き寄せられて行き相手の背中に腕を回してぎゅっと抱きしめては優しく頭を撫でながら「なあ…きーくん。俺さ…お前の事、かなり気に入ってるんだ…。だから…なるべくで良いから…こんなことさせるのは俺だけにしてくれよ…な?お願い…」と相手の耳元で甘えるように囁いて。最初は癒されるだけで良かったが最近はふと自分以外にもこうやって抱きしめさせているのではと思えば内心穏やかでいられなくなっていて。単なる自分の我が儘というか完全なるヤキモチなため無理強いなんて出来るはずもなくそれ以上は何も言えずに。この店の形態上そんなことが出来るかもわからないが相手に告げずにはいられなくて)
(/そこまで誉めて頂けると…嬉しすぎて涙が…。うちの子が可愛いだなんて…ありがとうございます!でもきーくんの方が可愛いですよ~。フレンドリーでノリも良い感じとか好きです。からかいもどんとこいです!それすら可愛いと感じそうです息子はw)
>>リオ
おかえりー。って何だその怪我っ!?大丈夫か?!痛かったろ~俺が手当てしてやるからな~。
(今日も今日とて客として店を訪れソファに座って寛いでいたが相手が帰ってきたことに気づきそちらに視線を向けると何やら怪我をしていることに気づき驚いたように席から立ち上がり近づけば傷の具合を見てそこまで酷くないことを理解すればホッと胸を撫で下ろして。勝手知ったる店の中なのか救急箱を取りに行き戻って来ると中を開けて消毒液等を取り出して簡単な処置をしてあげて)
(素敵な魅力溢れる息子様に絡みに参りました~!宜しくお願い致します!)
38:
神山 燎 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-05-02 06:15:04
>>みーちゃん(御峡)
物で釣るなんて人聞きの悪い。俺はみーちゃんに喜んで貰いたいだけだって。
(いつもの如くどこか機嫌が悪そうな相手だが持ってきた本の入った袋を受け取ってくれ中身を確認すると若干機嫌が良くなったように見え安心しつつそう苦笑い混じりに告げて。「伝えとくよ。また何か面白そうな本があったら持ってくるからな」と付け加えては勧められた二人掛けソファに移動することにして向かって)
…心配しなくても大丈夫だって。俺は嘘つかないよ。
(訝しんでいる相手に嘘は付かないから安心してくれと答えつつ先ほどの彼が引っかかったみーちゃん呼びの理由をまだ話していなかったなと思い「だって御峡だろ?だからみーちゃん…まぁ安易ですが」伝えるが自分で言ってて本当に安易だなと思っては照れくさそうに頭を掻いて)
(/ありがとうございます!…嫌がる姿も可愛らしいので継続でw何かみーちゃんの理由が安易ですみません…)
39:
狐火 [×]
2016-05-02 23:45:48
>神山
ふふ、君は常連さんだからねぇ。怒らないって分かればこっちの方が楽だもの、でも喜んでくれるのは嬉しいな。
(自分の為にやっていることをまさか特権とまで言われるとは予想しておらず目をパチパチと瞬かせ首を傾けたのも数秒程、やがて口角が緩まり嬉し気な笑みが自然と浮かび一人納得したような動きで数回頷くと上記を続け。背中に回った腕の存在を感じながらも頭を撫でられてしまうと逆にこちらが甘えているように錯覚するのは普段の行い故か、うっとりと目を細めつつ撫でる手に自身から擦り寄って行けば「おやおや、嫉妬かい?んふふ、心配せずともこんなことは気に入っている相手にしか出来ないさ。…ま、お客さん相手にやるのは初めてかな、お土産のお礼とでも思っておいてよ」と片手で相手の背中を優しく撫で穏やかに笑いながら言葉の返答を。ついでに尻尾で相手の頬を軽く撫でてから包み込むように緩く巻きつき)
(/ もう、ね!可愛らしくてそそられゲフンゲフン、心臓がキュンキュンしますよ!あばばばば、あ、有難うございます!こんな息子でも可愛いと言っていただけるなんて…!なんて強者がここに…!実際感じられたらきっと狐火は悔しがりますよ、何時になるか見当もつかない有様ですがな!)
40:
神山 燎 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-05-04 04:46:11
>>きーくん(狐火)
…そりゃ嬉しくないわけないでしょ。相手がきーくん何だから。というか、にやけすぎてヤバい…。
(相手の口から出る言葉が全て嬉しく聞こえ胸がきゅんきゅんしてしまい喜びや彼が可愛くてたまらないといった感情が溢れてきていた所に背中に回された彼の手の暖かさや撫でる手に擦り寄る仕草、彼のふわふわの尻尾が己の頬を撫で緩く巻きつく様子に完全にやられたのかプルプルと体を小刻みに震わせ「…っ…めっちゃ嬉しいけどキュン死しそう…」と囁くように付け加えながらぎゅーっと力任せに彼を抱きしめてしまいそうになるのを必死で堪えて)
…嫉妬だってするさ…きーくん可愛すぎて襲いたくなって困る…。
(はぁ…と熱を帯びた溜め息をついて彼の頭を思い出したかのように再び撫で始め彼の前だと自分を取り繕えず素直に心の声を口に出してしまいつつ相手の頭に唇を寄せ軽く触れるだけの口づけをしては視界に入ったピクピク動く愛らしい彼の耳 を感情の赴くままにはむっと甘噛みしてみて)
(/それはこちらの台詞です~。きーくんの方が数百倍も数千倍も可愛いですー!息子も色々たまらずきーくんの耳かぷかぷしちゃってますしw)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle