TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

呪ワレタ御伽主達....( bml )/38

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 05:55:13 

◢._______________________.◣

....☾☼☾☼ \君ハ、 八ノ罪ヲ知ッテマスカ?/☼☾☼☾....

◥._______________________.◤

>1«世界観»
>2«募集枠»
>3«規約»
>4«Pfコピペ»

暫くれすきんし

1: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 06:18:21

御伽噺( フェアリィテイル )には、昔から伝わるお話です。
1人の魔女が長い年月生き延びた証の品、想いの込められた装飾品があった。それは大事にされ保管されて居たがこの国の国王が魔女の持つ品を風の噂で聞き付けそれが欲しく欲しく堪らなくどんな手を使ってでも、八つの品が欲しかった。
どんなに高い報酬やこの先の幸せを条件に付けても魔女はそれを拒み首を縦には振らなかった事から王様は何年間もいい寄っていたがもう我慢の限界となり魔女を公/開/処/刑としさらけ者とした。
その魔女は、この八つの品を王様には渡したく無かったのか最後の力を振り絞ってコピー品石で出来た品を残し、本物は御伽噺の住民に呪いと言う者を掛けた。

本来の意味を知ると魔女は呪いではなく、これを極悪な王様には渡したくないと言う想いからであるがその込められた想い。
それを、呪いと想う者も居るがこれもこれでありだと想う者もいる。

2: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 12:15:10

・憤怒 桃太郎 / ピアス ( ダイヤ付 )
親( 鬼 )は、人間に化け人間と恋に落ちその間に子が産まれたが…鬼と言う姿をバレてしまい人間から酷い仕打ちに会い子を守り死を選んだ。身体には鬼族の刻印があり母親の真実を知ると強大な力を使い人間の里と故郷を破壊し御伽噺の住民となった。
鬼族の裏切り者でもある。

・嫉妬 人魚姫 / 足首ブレスレット( 橙石付 )
人間に恋をしたがとても上手く恋愛出来ず泡となる寸前に呪いが掛かり生命を救われた。人間の姿可としたが人魚の
時の海の中でも泳げる力は残っており海を愛す事は変わらない。

・強欲 ジャック ( 豆の木 ) / チョーカー( 赤石付 )
普通の家の息子だがとても人の持ってる者が欲しくって堪らなく盗みとかも何度も繰り返す。少し王様に似た所あるが王様よりはまして根は優しい人。

・怠惰 眠姫 / ネックレス( 青石付 )
魔法に寄って眠り付くが魔法が解けたがその直接に新しい呪いも掛かりだらけた性格。何をするのも面倒くさく気力無いが好きな事やる時はやる気ある。

・色欲 白雪姫 / ペンダント
小さい頃から周りから褒められていた事が多く、自分は美しいと思ってしまって周りの人はみんな私の虜と思っている程溺れてる。呪いに掛かっても特に余り変わらないが更に増すほど、ナルシストが入った少し面倒な住民。

・暴食 ヘンゼル / 舌にシルバーピアス
家が貧しくろくに満足に食べ物も食べられなく我慢する日常生活が続き色々盗みなど繰り返し空腹を耐えて来たがそれも限界に達して来て餓/死する寸前に魔女の呪いが掛かりその空腹は満たされ貧し生活から人生が一転変わり食べ物を食べる事を繰り返す。

・傲慢 アリス / 髪飾り
不思議の国へ迷い混んだがとても口振りの悪く不思議の住民に親切にしてもらってるのも関わらず横暴な事ばかりいい住民に追い出され御伽噺へと入り込み住民可とした。

・愛欲 シンデレラ / 指輪 ( 桃石付 ) 主←貰う
資産家の親が亡くなり、その借金を背負って買われ奴隷のように扱いされて居たが魔女の呪いに寄って不思議と奴隷から解放され人々から愛される者となるがそれが異常過ぎどんどん本人に取っては苦痛でしかない。

3: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 12:33:49

マナー
└セイチャットの規約厳守
┠中傷・荒らし・本体喧嘩なし
┠必ず(/)を付けて希望願
┗マナー守れない人は退場

キャラクター
┗keepは24時間ですが、keepしたからと言って確定ではありません。合わないと感じれば断りする時あります。
┠被った時は、選定式です。
┠参加して絡みない場合即リセット。登録落ち厳禁
┗女々しい/構って/病弱/絡み辛い禁止

ロル
┗絡み分の数は、(「」)内の台詞無しの40字から
┠確定/終止/~ばで終わるのは禁止。
┗ドッペルは、~四人迄。会話を上手く終わらして次の人とも絡んで下さい。

恋愛
┗女子は入室禁止
┠恋愛はしていいが即恋愛したがる人お断り。
8人居るから長く絡んで選ぼ。
┠CP報告。両立出来るのなら1:1移動あり、此処に来なくなるのは禁止。
┗裏行為禁止。接吻/抱擁等迄

れすきんし

4: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 12:46:26

( Pfコピペ用 )

「普段な台詞」
「恋愛な台詞」

名前/ 和名でも洋名でもどちらでも
よみ/
年齢/20~40歳
伽羅/呪われし童話伽羅
身長/167~
性格/
容姿/わかり易く細かく。髪色派手髪可能。
備考/募集に書いた内容を変えても構いません。
参加者様の好きな設定で考えても可能です。
ロルテ/

( /れす解禁します。おとぎ伽羅はこの参加者様の創り出す息子様達の心に宿る精霊見たいな者と考えて頂けたら幸いです。設定が上手く出来ずわかり易くないので参加者様来られるか分かりませんがよろしくお願いします。)

5: __ [×]
2016-04-29 12:58:48

(/素敵トピ!!!!宜しければヘンゼルをkeepさせてください!).

6:  [×]
2016-04-29 13:03:53

(/ 素敵トピック…!レス解禁お待ちしておりました、宜しければ人魚姫のkeepをお願いできますでしょうか…?

7: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 13:07:14

>5>6

( /素敵なトピ嬉しき言葉です。お纏めで申し訳御座いません。二方keep取らせて頂きます。素敵なpfお待ちしてます。)

8: __ [×]
2016-04-29 13:39:14

「足りませんねえ..もっと、もっと私を満たしてくださいな」

「私には貴方がいればそれで充分幸せなんです...」

名前/ baron・gaburiel
よみ/ バロン・ガブリエル
年齢/28歳
伽羅/暴食・ヘンゼル /舌にシルバーピアス
身長/178センチ
性格/ 人前ではいい人ぶるがドライな部分も有りで
毒をよく吐く、それも一つの愛情表現で
普段はのんびりとマイペースにやっている。
(隠れsな部分有り)

容姿/髪型はウルフヘアで色は綺麗な銀色。
瞳は茶色でキリッとした一重。
唇は薄くほんのり赤い
肌の色は色白で服装は襟が経つ白いシャツに
下は黒のスーツ、至って丁寧な服装を好む靴は黒い革靴。

備考/貧しい生活をしていて
餓死寸前のところを魔女に救われ
貧しい生活から一転変わり金持ちになったが
暴食は変わらず。食べることを止めたいと
心の片隅にはあったが展開がなければ
止められないとわかりその展開を探している

ロルテ/ ああ、今日も食を止められない。腹は満たされても心は満たされなくては、どうしようもありませんよねえ..

(自身の心の渇きをどうすれば満たされるかと飼っている猫に話しかけるも、猫も知らんと言わんばかりにスウッと部屋から出て行けば悲しいような寂しいような表情をして、リビングの窓から外の景色を見渡す)

( /貴重なスペースをありがとうございました!)

9:  [×]
2016-04-29 13:39:38

>主様

(/ pfを作成している途中なのですが、参考にしたく思いますので、主様の息子様のpfを提出していただけないでしょうか…?ご検討お願いします、

10: 匿名さん [×]
2016-04-29 13:59:16

(/ 白雪姫のkeepをお願いします! )

11: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 14:08:33

( Pfコピペ用 )

「これで何回目…?正直ウンザリしてくんだけど_」

「こんな呪いだけど…俺の愛してるのお前だから…これ1度しか言わない。_ッて聞けよ!」

名前/ ルキア・ジークフリート
よみ/ Lukia・Siegfried
年齢/28歳
伽羅/シンデレラ ( 愛欲 )
身長/179cm
性格/ 物静かで大人っぽく確りしてそうに見えるが実際は口が悪く周囲に良い様に魅せようと無理して敬語を使って愛想笑顔を見せ出る為か1人になると疲労が溜まり近寄るなオーラ半端ないが、表には出さないが意外と寂しがり屋な面もありそれを隠す様に強がって俺様演じてるだけ、気を許したり、好きな相手の前だと本音を漏らし若干甘える時もある。身の回りの事はほぼ出来るが自分の為にやるのは何か気が引けるがある程度はこなしてる。初対面の人には敬語で慣れてくると荒い口調になる。
容姿/銀色の髪色に顎ラインで整え切った姫カットに前髪は少し長めでエム字別けで全体的にサイド意外は肩につかない程の長さで無造作にセットされた髪。目元は、二重瞼でキレのあるつり目、眉は細く全体的に整った顔立ちで周囲から見るといい所の王子と思われる程。体型は痩せ型だが筋トレは欠かせずやり程よく鍛え上げられた体付き。服装は特にこだわりなく?、ワイシャツに黒いネクタイを緩くして、黒いベストで黒スキニーデニムパンツのつま先のトンがってるエメなる素材の革靴。右人差し指には指輪を付けて他には特に装飾品は付けていない。
備考/元はいい所の息子だったが、両親が離婚し父親に引き取られ再婚した母親と連れ子と仲良く暮らして居たが父親が死/んで母親と連れ子だけの生活になると遺産を手に入れた義母親は目が眩んだように連れ子達を余計に可愛がりそして挙句の果てに使用人の様な扱いをされ料理から洗濯等をやる羽目になりろくに何も満足に食べ物も与えられず育った。限界が、足してきた時に当たりが光だしその光が収まると何事も無かったように事が終わり次の日から周囲から対応が良くなり不思議に思うがその時まではとてもいいと思ったがそれがずっと続くと嫌気がさし義母親の家を飛び出し一人旅をし始めた。そして御伽噺を見つけそこの住民となった。
一人称、俺( 一人の時 )/僕( 初対面等 )
二人称、呼び捨て( 慣れた人 )
君/貴方/~さん等( 初対面等 )
ロルテ/ 此処が御伽噺…ッ_ 今の…何だ。
( 月日は何日経ったのかも分からず旅人でもありながら貢物等あり来る間、苦では無かったが目にした光景を見ると急に変頭痛が起こり出し頭を抑え一瞬見えた光景を見ると耳元で誰かに囁かれる声に後ろを向くが誰もいず「呪い…?俺の呪いなのか…となると話は分かる気が_」微かに聞こえた声と今までの事を落ち着いて考えると独り言の様に自ら納得し上記を呟き。)

(/私もpf作るの上手くなく下手ですが、こんな感じに仕上がりました。ロルテは自分の好きな場面でいいのでよろしくお願いします。)

12: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 14:12:44

>8

( /素敵なヘンゼルありがとうございます。
ですが…少し合わないと感じましたので今回は見送りさせて頂きます。また御縁あればよろしくお願いします。)

>9

( /私のpfは下手すぎて参考にはなりませんが、こんなので良ければ>11見て頂ければと思います。)

>10

(/ 白雪姫keep取らせて頂きます。素敵なpf期待してますね。)

13: 通りすがりさん [×]
2016-04-29 14:51:01

( /眠姫keepお願いします )

14: 呪われた御伽主達。 [×]
2016-04-29 15:07:56

>13

( /眠姫keep取らせて頂きます。)

15: ルキア・ジークフリート [×]
2016-04-29 16:01:10

( / まだまだ募集してますよ~ )

16:  [×]
2016-04-29 18:11:56

「あーあ、いいないいな、俺は持ってないのに」

「ねぇ、俺とずっと一緒にいようよ?」

名前/ Liebe・schiuma
よみ/ リーベ・スキューマ
年齢/26
伽羅/嫉妬、人魚姫、アンクレット
身長/182cm

性格/ 元々嫉妬深く、依存しがちな性格だが、誰とでもフレンドリーに接することができる。他人のものは羨ましくて羨ましくてしょうがないようでそれをネタに相手に話しかけている。ただ、羨ましがるだけで手に入れるまでの力は持っていない。おちゃらけていることが多いためか、真面目な話をしても伝わらないことが悩み

容姿/頭髪、瞳共に深海のような深い深い碧色、毛先に行くにつれ太陽で焼けて色が薄まるのかグラデーションになっている。髪は癖っ毛なのかうねっておりどこか波を思わせ、サイド長めのエアリーボブカットで毎日きちんとセットされている。二重のぱっちりした目で眉は丁度いい太さ左目の下には泣き黒子がある。シンプルな七分丈の白シャツに群青色のカーディガンに黒いパンツ。アンクレット以外はアクセサリーは身につけず足元はアンクレットが見えるようなサンダル。そのまま海にも入っていけるようにという自分なりの配慮でもある。水辺から離れたところでは何となく落ち着かないようでだいたい水辺の近くで姿を見かけることが多い。季節によって上半身のシャツの長さが短くなったりはするものの基本的にはこのスタイルで変わらず過ごしている。

備考/人魚だったときに叶うはずのない相手に想いを寄せてしまったことが原因で、うまく恋は成就せず泡になりかけたところを呪いによって、死ぬことなく命が繋がれた自分のことをとても幸運だと思っており、人間の姿にもなれるようになったことから多少気持ちに余裕もできている。人間になれるようになったものの、人魚としての機能は失っているわけではないのでたまに海に戻ってはのびのびと泳いでいることもある。一人称は俺、二人称は君、名前を危機次第、名前呼び。

ロルテ/

あ、ねえねえそこの君、ちょっとお話ししていかない?
( 此方の世界に来てから少し経ち、徐々にこちらにもなれてきたのであろうか水を求めてさ迷いついた水辺で雲ひとつない綺麗な青い空を見つめては太陽のに目を細め、水遊び途中の足をぱしゃぱしゃと動かして。ふと後ろを通った相手に気づいては上記、話しかけて。相手の反応を待つようににこり、笑いかけては水辺から足をあげ水を落とすように足を振ってじぃ、と相手を見つめ、観察していて

(/ お待たせいたしました、keepをお願いしていた者です、完成いたしましたので投稿させていただきます、不備等ございましたら、許可がいただけましたら直しますのでご検討宜しくお願い致します

17: 参加希望 [×]
2016-04-29 19:01:11

(/素敵トピ!是非ともアリスをキープしていただきたいと存じます!)

18: ルキア・ジークフリート [×]
2016-04-29 19:01:47

>16

( /あわわ!!素敵な…息子様。 不備は御座いませんので是非共宜しくお願いします( お辞儀 )
絡ませて頂きますが、絡みづらかったら遠慮なく申しつけ下さい! )

あ、ありがとうございます。後で頂きますね?
はぁ-貢物って正直ウンザリするわ_
( 昨日来たばかりこれからの住む場所を探す為に晴天の中歩いてると声を掛けられ振り向くと知らない人から可愛らしい袋に入ったクッキーを貰い丁寧に礼を告げ解釈して去ると周囲を確認すると一言吐き。暫く歩くと水辺で水遊びをする蒼い髪の人物を見つけ「こんにちは。軽くナンパなんてやりますね?」愛そう良く近寄れば相手の目線に合わせしゃがむと上記を放ち)

19: ルキア・ジークフリート [×]
2016-04-29 19:03:30

>17

( / アリスkeep取らせて頂きます。 )

20: リーベ・スキューマ [×]
2016-04-29 19:52:08

>ルキア

貢ぎ物って君王様かなんか?いいな、高い地位~
( 話しかけた相手の言葉を聞いては驚いたように目を見開き、しかしすぐに頬を緩めると上記して。目線を合わせてくれた相手に、にこりと笑顔を見せては「ナンパ?ナンパなんてしてないよ、俺はお話ししようって誘っただけじゃないか」同じ笑顔のまま相手に告げては隣に座るよう促してから、再び水に足をつけて。

(/ 参加許可をいただきありがとうございます、こちらも絡み辛い等ございましたら改善するよう善処しますので宜しくお願い致しますね

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle