TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

七 つ 数 え て 捕 ま え て ( 創作bml / 大罪 / 人数制限有り )/36

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2016-04-29 01:01:35 

暴食 色欲 強欲

憤怒 怠惰 傲慢 嫉妬

___貴方はどの罪を受け入れる?

>ルール
>世界観
>募集伽羅

>レス禁止

1: 匿名 [×]
2016-04-29 01:09:27

◆ ルール
セイチャット規約厳守
裏行為禁止
ロル数80〜無制限
鸚鵡返し・終止形・確定ロルは禁止
胡麻塩、余計な空白使用者冷遇
不必要な記号、顔文字は使用不可
背後会話には「(/ 」を必ず付ける事
keepは3日
最終応答から1週間音沙汰無しでリセット

>レス禁

2: 匿名 [×]
2016-04-29 04:44:33

◆ 世界観
基盤となる世界は魔法や魔術が発展したパラレルワールド。今や電子機材よりも魔法で事が済む程で、それは学校教育も例外では無く。此処、私立常磐学園も授業プログラムの一環に「魔法」等と詰め込まれ、少年達は当たり前が如く励む。然しその中にも、才能に恵まれなかった所謂落ち溢れが存在する。彼らは一括りにされ、落第組のレッテルを貼られて周囲とは又違った授業に取り組む。今回の授業は召喚術。然し魔法陣より現れ出たのは並の使い魔では無く___大罪を背負った七人の上級悪魔であった。

>レス禁

3: 匿名 [×]
2016-04-29 22:39:47

◆ 募集伽羅

生徒A ⇄ 暴食

生徒B ⇄ 色欲

生徒C ⇄ 強欲(主)

生徒D ⇄ 憤怒

生徒E ⇄ 怠惰

生徒F ⇄ 傲慢

生徒G ⇄ 嫉妬

「 ペア相手と初めて会った際の台詞 」
「  恋愛台詞  」

名前 :生徒は和名、悪魔は洋名
年齢 :悪魔の場合は外見年齢
伽羅 :
容姿 :
性格 :
備考 :

>レス解禁

(/これよりレス解禁とさせて頂きます!何とも稚拙で何番煎じかも解らないトピですが、参加者様が現れる事をゆっくりとお待ちしております!質問等も受け付けておりますので、お気軽にどうぞ!!)

4: 匿名 [×]
2016-04-29 22:43:02

(/はわわっ素敵なトピ!!
よければ生徒Gのkeepよろしくお願いします!!)

5: 匿名 [×]
2016-04-29 22:45:00

>4
(/どひゃー!!有難う御座います!( 土下座 )生徒G、keep致します。pfの期限にお気を付け下さいね!)

6: 名無しさん [×]
2016-04-29 22:52:21

(/今までありそうでなかった素敵なトピがこちらに…!よろしければ暴食の悪魔でkeepお願いします!)

7: 匿名 [×]
2016-04-29 23:02:20

>6
(/そうなんですよね!悪魔×高校生と魔法シチュはこんなにも美味しいのに何故か見当たらないトピ…!これはもう自身の手で創り上げるしか無いと意気込んだ次第で御座います!然しながら早々に御二人の参加者様に恵まれ様とは感涙もry/暴食の悪魔、keep致します!pfの期限にお気を付け下さいね!)

8: さすらいのパーマネント [×]
2016-04-30 01:16:58

(/悪魔と学生の組み合わせとは斬新な…!怠惰のkeepをお願い出来ますでしょうか?/礼 )

9: 匿名さん [×]
2016-04-30 01:28:34

(/何だか素敵な雰囲気のトピ…!生徒Dのkeepお願い出来ますでしょうか?)

10: 匿名さん [×]
2016-04-30 07:53:47

(/うわぉ、なんという素敵トピ…!生徒Aのkeepよろしくお願い致します!)

11: 匿名 [×]
2016-04-30 11:32:40

>8
(/どぅわああ!有難う御座います!怠惰の悪魔、keep致しますね!pfの期限にお気を付け下さいませ!)

>9
(/妄想の!産物に!その様なお言葉を頂けるとは…!貴方様は女神でしょうか…?生徒Dのkeep致しますね!pfの期限にお気を付け下さいませ!)

>10
(/なんとなんと、有難う御座います!( 滝涙 )生徒Aのkeep致します!pfの期限にお気を付け下さいね!)

12: 名無しさん [×]
2016-04-30 16:59:12

「あんたが今度の主さんか。美味しい物たんと食わせてくれよ。」
「食欲以外いらないと思ってた。今はあんたが心底欲しいよ。」

名前 :カルネ・グラトニー
年齢 :25歳
伽羅 :暴食の悪魔
容姿 :身長178cm、しなやかな筋肉質。健康的な肌色にくすんだ深緑のショートカット、ワインレッドの瞳は下弦の月の形。左頬から右頬へ鼻の上を通って大きな傷跡がある。服装は深緑のストライプシャツにモノクロのベスト、黒いスラックスに目と同じ色のサイドゴアブーツ。角と尻尾、翼はいつもは隠してあるがちゃんとある。角は右側が根本からパッキリ折れている。翼は腰のあたりから生えており、人1人位ならば簡単につかんだまま飛べる。尻尾は悪魔に生えているような尻尾。

性格 :いつもマイペースで落ち着いている。食欲が第一であり、それに対しては執着心が強く自分で作ったりする。しかし量があればたいてい満足している。それでも一応味、見た目、料理法などこだわりはあるらしい。事は荒立てず、争わず、長いものに巻かれる節があるが自分の大切なものを守るためならいくらでも戦う。また、お腹が減るにつれ好戦的になっていく。いつもの食事は人間と同じものを食べるが悪食の名前通り、下位の悪魔やゲテモノも食べる。

備考 :一応「悪食魔グラトニー」という名前で少しは有名な上級悪魔。契約は魂を取らぬ代わりに死後その人物の体を食い潰すことを合意させる。細身の何処に入るのだろうという程の大食らいで酒もザルのように飲む。

(/No.6で暴食をkeepさせていただいていたものです!プロフができましたので載せておきますね!不備等ございましたら御指摘お願いします!)

13: 匿名 [×]
2016-04-30 18:49:54

>12
(/あばば何と魅力的な暴食君…!台詞に萌えを途轍もなく感じ鼻血が溢れます!!下手物ですが食べられたい!( 迫真 )不備等ありませんので、絡み文の投下をお願い致しますね!)

(/以下のものが主のpfで御座います。大変遅れ馳せましたが、ご確認お願い致しますね!)

「 ……うっそだろ。呼んだのお前ェ?ひょろっこいし弱そ。 」
「  お前はとっくに俺のだし、易々他の奴に渡す何てしねェからな。覚悟しとけよ  」

名前 :ドニ
伽羅 :強欲

容姿 :墨を垂らした様な艶を持った黒髪はウルフレイヤーに整え、前髪は眉毛を隠す程度のものを左流し。顳顬上辺りからは悪魔宜しく山羊角が生え、腰下からは細長く黒の尾が生えている。身長は180cmと高身長の部類に属し、程よく筋肉のついた所謂細マッチョ体型。やや肌は白め。筋の通った鼻に余裕綽々笑みを湛える薄い唇を持ち、歯は俗世で言う鋭利な鮫歯。吊り目気味の瞳は血液の様な赤黒い色をし、眉はやや下がり気味。胸元が緩く開けた黒のカットソーの上から軍服染みたジャケットを羽織り、下半身は右脚のみにベルトの巻かれたスラックス、厚底のブーツで更に背丈が高く見える。装飾品は左右に5個ずつピアスを飾り、種類は軟骨から耳朶迄様々。

性格 :自己中心的な思考を基盤とし、己の意向の赴く儘に振る舞う何とも自分本位な性格。強欲の業を背負う悪魔の名に相応しいジャイアニズムを持て余し、所有物と認識したものには豪く束縛を為す。召喚主の人間に対しても其れは例外では無く当たり前が如く私物扱い。他6人の悪魔達にも緩やかな独善主義が働き、己より離れて行く事を忌む傾向に有る。場面を選ばずに自由気儘な言動を実行する為に無神経さが所々に垣間見え、其れに対して反省の念は全く非ず。寧ろ自分が何かに縛り付けられる事を是非とし無い性質が働き豪快な身勝手さを見せ付ける。気は短く、煽り耐性の無い短気な性分。負けん気が強くやや単純。

備考 :一人称「俺」、二人称は「アンタ、お前」。軽口は常の事、巫山戯た口調で騙る事もあり。強欲の業を背負う上級悪魔。下界では能力に応じた権力を持ち気儘に賽を振るっていた故に部下に対しても横暴な姿勢が見られる。そんな己が若輩な人間に支えようとは全く以って想定しておらず、現状に不服な様子。然し、上級悪魔を難なく召喚した召喚主の事は悪く思っていない。

14: さすらいのパーマネント [×]
2016-04-30 19:44:31

「 嗚呼、そうか呼び出されたのか。眠っていたんだ…長い事静かな場所で。起こして来たのは理由があるのかい、人間さん。 」
「  全てが億劫さ、何もかもが億劫なんだ。多分君が側に居ない所為だね、俺一人では目覚める理由を失ってしまうよ。 」

名前 :カイル
年齢 :22y
伽羅 : 怠惰の悪魔
容姿 : パウダリーな白肌は愛らしいと云うよりも引き篭もりの其れに似た不健康な青味を含み、瞳は蕩けたかの如く脱力した所謂垂れ目。午後の柔らかな日差しで半ば目を覚ましたかの様な、棘が無く悪魔にしては覇気の薄い雰囲気を纏う。緩くウェービーがかったスモーキーピンクのガーリーショートのバングは毛先以外厚く、眉は隠れ睫毛と触れ合う長さ。目の虹彩はぼやけ、色素を失った為に月白色となっている。角は尖らず動物の耳にも見える下向きの形で両サイドから生え、所々は欠けヒビが走る。ゆったりとしたシンプルなワイシャツに線の細い軟弱な身体を隠し、無地の黒いスラックスと不揃いのソックスを履き、首周りには薄い生地のショールを巻き付け靴は無い。尾は途中から螺旋状に歪み、翼は耳と手首と足から鳥状の薄汚い灰色の者が生えている。怠惰な性質から先ず上記以外の服装は持たない。身長176cm。
性格 : 悪魔の在るべき姿と離れた、アンニュイで凡そ溌剌とした部分を持たない万年寝惚けた侭の怠慢の塊。頑張らない・根に持たない・欲をかかないを生れながらのモットーとし、社交的には非ず人付き合いへの関心が薄く、人混みは嫌い。特に女性に対して嫌悪感を露わにするが、男性には此処迄の気後れはしない。良く云えばおっとりとしており、満遍無く世の中に関心を持たない代わりに自身への否定感がまるで皆無というべきスローテンポのストレスフリーな性質の持ち主。普遍的な絆や永久の愛は信じてはおらず、何処となく冷めて達観した風情はあるものの、一度信頼した対象への忠誠心や信用は揺るがない。深く考える事をしない為か行き当たりばったりの行動選択が殆ど。
備考 : 一人称は「 私或いは俺 」 二人称は 「 君 ・呼び捨て・あんさん等 」
性格から見て取れる通りの間延びしてふわふわとした口調で話し、滅多に荒げる事が無い。いつでも何処でも如何に社長が熱弁していても入眠出来る体質。熱血漢や強引な性質の持ち主とはウマが合わないのだが、召喚主である人間の子から指示が出されれば何だかんだで動く。その他召喚主の服を勝手に着る、勝手に寝床を占領する、便所へついていくのは日常茶飯事。悪魔勢の中では位は下のポジション、言ってしまえばゆとり世代の新入社員のような奴。家事だのといった事はノータッチ、口煩くない事からちょっとした打ち明け話やら愚痴やらを聞く係に向いているタイプ。

(/背後自身が大罪でいうならば「怠惰」に相当する性格である為、格好が適当であったり行き過ぎた快眠っぷりを其の儘反映致しました…!不備がありましたらご指摘の程宜しくお願い致します/礼 )

15: 匿名 [×]
2016-04-30 19:55:11

>14
(/何もかもが魅力的な怠惰の悪魔様…ッ最高です。( 震え声 )此方の貧相な語彙力では語り尽くせ無い程に素敵です…惚れそうです…。不備等ありませんので、絡み文の投下をお願い致します!)

16: 匿名 [×]
2016-04-30 20:01:20

(/見返した所悪魔に必要な箇所が抜けて居りましたので、再度投下致しますね。)

「 ……うっそだろ。呼んだのお前ェ?ひょろっこいし弱そ。 」
「  お前はとっくに俺のだし、易々他の奴に渡す何てしねェからな。覚悟しとけよ  」

名前 :ドニ
伽羅 :強欲

容姿 :墨を垂らした様な艶を持った黒髪はウルフレイヤーに整え、前髪は眉毛を隠す程度のものを左流し。顳顬上辺りからは悪魔宜しく山羊角が生え、腰下からは細長く黒の尾が生えている。本来背後に骨張った漆黒色の翼を持つが利便上普段は仕舞い込んでいる。身長は180cmと高身長の部類に属し、程よく筋肉のついた所謂細マッチョ体型。やや肌は白め。筋の通った鼻に余裕綽々笑みを湛える薄い唇を持ち、歯は俗世で言う鋭利な鮫歯。吊り目気味の瞳は血液の様な赤黒い色をし、眉はやや下がり気味。胸元が緩く開けた黒のカットソーの上から軍服染みたジャケットを羽織り、下半身は右脚のみにベルトの巻かれたスラックス、厚底のブーツで更に背丈が高く見える。装飾品は左右に5個ずつピアスを飾り、種類は軟骨から耳朶迄様々。

性格 :自己中心的な思考を基盤とし、己の意向の赴く儘に振る舞う何とも自分本位な性格。強欲の業を背負う悪魔の名に相応しいジャイアニズムを持て余し、所有物と認識したものには豪く束縛を為す。召喚主の人間に対しても其れは例外では無く当たり前が如く私物扱い。他6人の悪魔達にも緩やかな独善主義が働き、己より離れて行く事を忌む傾向に有る。場面を選ばずに自由気儘な言動を実行する為に無神経さが所々に垣間見え、其れに対して反省の念は全く非ず。寧ろ自分が何かに縛り付けられる事を是非とし無い性質が働き豪快な身勝手さを見せ付ける。気は短く、煽り耐性の無い短気な性分。負けん気が強くやや単純。

備考 :一人称「俺」、二人称は「アンタ、お前」。軽口は常の事、巫山戯た口調で騙る事もあり。強欲の業を背負う上級悪魔。下界では能力に応じた権力を持ち気儘に賽を振るっていた故に部下に対しても横暴な姿勢が見られる。そんな己が若輩な人間に支えようとは全く以って想定しておらず、現状に不服な様子。然し、上級悪魔を難なく召喚した召喚主の事は悪く思っていない。

17: 匿名さん [×]
2016-04-30 20:37:10

「んんん?なんだ?コイツ……俺の予想と全然違う……もー、知ーらね」
「聞いて聞いて!俺ね!アンタの事だーい好き!」

名前/花視 大和(はなみ やまと)
年齢/16
伽羅/生徒A
容姿/一度もそめたことがない淡い茶色の髪。かなりのくせっけでふわふわとした印象を与えることが多い。前髪がかなり長く目を覆い隠している。横、後ろは共に短い。髪で隠している目は若干つり目気味で二重のパッチリした目。少々目付きが悪い。瞳の色は薄暗い青色。この目付きの悪さと瞳の色が嫌いなため髪で隠している。また、基本的に動かず日にあたらないため生気を感じないと言っていいほどの肌の白さを持つ。体型はやせ形で筋肉もあまりついていない。身長172cm。服装はゆったりとしたものを好んで着る。アクセサセリー類はつけないが、蜘蛛をイメージしたようなタトゥーを手の甲にいれている。
性格/本心を見せないようにいつもヘラヘラと笑っている。さらに口調なども軽い。また、どこか幼く子供っぽいところがありそのせいで外見年齢よりも多少若く見られることが多い。が、時々どこか達観したような、あきらめたような言葉を発することもありそのせいでどこか歪な印象を与えることも。また責任感というものがなくすぐやめようとするあきっぽいところもある。そんな色々なものがあわさって性格が悪いやつの様に見られることが多いが面倒見がいいところもある。

備考/一人称「俺」二人称「アンタ、名前呼び捨て等」
要領がよく基本的になんでも出来るし、優秀と呼ばれる程だが魔法だけは全くといっていい程出来ない。またかなりの甘党でいつもキャンディやらガムやらを口に含んでいる。

(/>10でkeepして頂いていた者です!なんだか変人になってしまいましたが大丈夫でしょうか……?不備などありましたらよろしくお願いいたします)

18: 匿名 [×]
ID:547d1b9ab 2016-04-30 20:56:29

(/素敵で楽しそうなトピックが…!あの、色欲の悪魔で参加希望したいのですが…まだ空いていらっしゃいますか…?条件は問題ありません)

19: 匿名 [×]
2016-04-30 20:57:04

「嫉妬とかどーでもいいから俺の読書の時間邪魔するなよ?」
「認めたくないがお前に恋心抱いた、気持ち悪いなこの感情」

名前 :若覇 雲雀(わかば ひばり)
年齢 :18
伽羅 :生徒G
容姿 :1度も染めた事がない正真正銘の地毛な艶のある黒髪。癖っ毛等全くないショート、目が隠れるか否かと曖昧な長さの前髪に耳に被さり項までの髪。肌白く細身の体格。群青色の瞳で切れ目。視力が弱いため本を読む時は黒い縁のメガネをつける。制服は着崩し、ブレザーは脱ぎ捨てワイシャツの一番上と2番目のボタンを外している。ズボンにインせずそのまま。たまに黒いセーターを着用。両腕には火傷の跡があり、その部分を雑に包帯で巻いている。寒い時はジャージの上を羽織る。身長173cm。

性格 : 他人の事などどうでもいい必要なのは己だけの時間と読書の時間だけといった勝手で性格の悪い持ち主。冷静であり極端であり毒舌でもある。興味の無いことには関わろうとせず、己からは何かをやりたいと思う事が無く行動しない。静かな空間とその中で本を読む事が好き。特に古文と創作物語。話が合う人物と会えば行動は普段通りだが内心嬉しくてたまらなく後から部屋でニヤニヤしたりと一言で言えば素直じゃない性格。ほとんど真顔で、ツッコミや冗談などを言うため勘違いされる事が多々ある。言いたいことはハッキリ言う。召喚してしまった悪魔に対しては居ても居なくても変わらない存在、だが気になっている心もある。腕にある火傷について話をするのを大変嫌う、突然逆ギレしたりする。

備考 : 一人称「俺」二人称「お前(機嫌悪いとテメエ)」
過去にくだらない遊びで火遊びしていたらたまたま己の両腕に火が直撃。現在はもう痛みや後遺症はないもののやった行いが恥ずかしく決して言えない出来事のため話したくない。その事件によって己からは相手の行動に合わせない、意味の無いことはしないといった面倒な奴になってしまった。よく出没するのは図書館、大体そこで本を読んでいる。

(/>>4 のものです!プロフ出来上がりました、遅くなってしまい申し訳ございません。不備がありましたら指摘お願い致します!!)

20: 匿名さん [×]
2016-04-30 21:13:07

「 これはこれは、予想外の来客が来たみたいだ。 」
「 困るなあ、…キミはオレのだろう?他の子と居られると、胸がもやもやしてキリがないんだ。 」

名前 : 朝比奈 誉 ( あさひな ほまれ )
年齢 : 18歳
伽羅 : 生徒D

容姿 : 身長176cm。スラリとした細身で、インドア派な為に筋肉質ではないが一般の男性程度には筋力がある。癖のない青メッシュの入った黒髪は項が隠れる程度に伸ばしており、前髪は目に掛からない程。丸みのある猫目で瞳は茶色。口元は常に余裕そうに弧を描いており、飄々とした整った顔立ち。服装は何故か指定の服の上に白衣を纏っており、潔癖性では無いが必要以上に指紋を付けたくないのか手には白の手袋着用。目は悪くないが知的に見えるだろうと黒縁の伊達眼鏡を所持。右耳の耳朶に二つピアスを着けている。

性格 : 飄々としておりミステリアス。他人の言動にこそ興味が湧く事はあっても、その人自身にはあまり興味がなく無関心。変わり者で興味を持った事に対しては好奇心旺盛であるが、黙って観察していたかと思えば興味が薄れたのか静かに去って行ったりと自由奔放。基本争い事は好まず、不穏な雰囲気を感じ取るとひらりと回避する。校内で落ち溢れというレッテルを貼られているが、プライドが高いのか気にしていないのか、人前では堂々としておりどこか余裕ありげ。他人の感情に敏感でありながら自身の感情には疎く、好ましいと感じていてもそれを理解するのに少し時間が掛かる。

備考 : 一人称「オレ」。二人称「キミ、--クン.サン」。人間、動物、植物等々、自分以外のモノを観察する癖がある。初対面だろうが気になれば即観察対象となり、飽きる迄そのモノを見守り続ける。召喚術の授業にて魔法陣から出てきた七人の上級悪魔には特に興味津々な様子で、話し掛けはしなくとも遠目から傍観していたりと変わり者。運動は得意な方だが、本人にやる気が無い為周りには運動音痴だと誤解され易い。又、魔法が使え無い事について不憫に思った事は無い。

(/>9にて生徒Dのkeepをお願いしていた者です!女神よりも愚民的存在でありますが、pf出来ましたので提出させて頂きます。不備等ありましたら、何なりとご指摘下さいませ!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle