TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
さすらいのパーマネント [×]
2016-04-30 19:44:31
「 嗚呼、そうか呼び出されたのか。眠っていたんだ…長い事静かな場所で。起こして来たのは理由があるのかい、人間さん。 」
「 全てが億劫さ、何もかもが億劫なんだ。多分君が側に居ない所為だね、俺一人では目覚める理由を失ってしまうよ。 」
名前 :カイル
年齢 :22y
伽羅 : 怠惰の悪魔
容姿 : パウダリーな白肌は愛らしいと云うよりも引き篭もりの其れに似た不健康な青味を含み、瞳は蕩けたかの如く脱力した所謂垂れ目。午後の柔らかな日差しで半ば目を覚ましたかの様な、棘が無く悪魔にしては覇気の薄い雰囲気を纏う。緩くウェービーがかったスモーキーピンクのガーリーショートのバングは毛先以外厚く、眉は隠れ睫毛と触れ合う長さ。目の虹彩はぼやけ、色素を失った為に月白色となっている。角は尖らず動物の耳にも見える下向きの形で両サイドから生え、所々は欠けヒビが走る。ゆったりとしたシンプルなワイシャツに線の細い軟弱な身体を隠し、無地の黒いスラックスと不揃いのソックスを履き、首周りには薄い生地のショールを巻き付け靴は無い。尾は途中から螺旋状に歪み、翼は耳と手首と足から鳥状の薄汚い灰色の者が生えている。怠惰な性質から先ず上記以外の服装は持たない。身長176cm。
性格 : 悪魔の在るべき姿と離れた、アンニュイで凡そ溌剌とした部分を持たない万年寝惚けた侭の怠慢の塊。頑張らない・根に持たない・欲をかかないを生れながらのモットーとし、社交的には非ず人付き合いへの関心が薄く、人混みは嫌い。特に女性に対して嫌悪感を露わにするが、男性には此処迄の気後れはしない。良く云えばおっとりとしており、満遍無く世の中に関心を持たない代わりに自身への否定感がまるで皆無というべきスローテンポのストレスフリーな性質の持ち主。普遍的な絆や永久の愛は信じてはおらず、何処となく冷めて達観した風情はあるものの、一度信頼した対象への忠誠心や信用は揺るがない。深く考える事をしない為か行き当たりばったりの行動選択が殆ど。
備考 : 一人称は「 私或いは俺 」 二人称は 「 君 ・呼び捨て・あんさん等 」
性格から見て取れる通りの間延びしてふわふわとした口調で話し、滅多に荒げる事が無い。いつでも何処でも如何に社長が熱弁していても入眠出来る体質。熱血漢や強引な性質の持ち主とはウマが合わないのだが、召喚主である人間の子から指示が出されれば何だかんだで動く。その他召喚主の服を勝手に着る、勝手に寝床を占領する、便所へついていくのは日常茶飯事。悪魔勢の中では位は下のポジション、言ってしまえばゆとり世代の新入社員のような奴。家事だのといった事はノータッチ、口煩くない事からちょっとした打ち明け話やら愚痴やらを聞く係に向いているタイプ。
(/背後自身が大罪でいうならば「怠惰」に相当する性格である為、格好が適当であったり行き過ぎた快眠っぷりを其の儘反映致しました…!不備がありましたらご指摘の程宜しくお願い致します/礼 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle