TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♜♔ Funny fairy tale. ♚♖ [ 創作BML / トリップ / 不思議の国のアリス ]/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
43: 有葉 武臣 [×]
2016-04-21 23:59:21

>>28 主様
(/稚拙だなんてとんでもない……! 寧ろ此方の認識不足お詫びするばかりで御座います。参加許可有難う御座いました* 宜しくお願いします)

>>ALL
(けたたましいアラームの音で叩き起される事も無くすっきり起きる事が出来た。それでもはっきりしている意識とは反しやけに重たい瞼を開ければ霞む視界ながらに随分と陽の光が眩しい。今日は雲一つ無い晴天だろうかと思いつつ何度か瞬きを繰り返し漸く重い上半身を起こした所で目に入ったのは見慣れたスーツ。通りで寝心地が悪かった訳だが、はてと一人首を傾げた。昨夜は残業も無くゆっくり帰宅し、皺になるから早々に着替えた筈だと記憶している。傾げたと同時、やけに土臭さが鼻腔を刺激し眉を顰めた。違和感に眠気の残滓も霧散し鮮明になった視界で周囲を見渡せば鬱蒼とした木々が風に揺れ音を立てている。もう一度瞬きをし、頬を抓るというありきたりな行動に出た後ヒリヒリと痛む痛感に再び今度は逆の方向に首を傾げた。何だか夢心地のまま何が何だか解らず立ち上がる。然し歩き出す事はせず、ひたすら困惑した顔で佇み声を上げ)
───誰か居ないのか!
(/絡み文投下させて頂きます……! もし絡みづらい等有りましたら遠慮なく仰ってください。少々也から離れていたのもあってロルが見辛く、又駄文で大変申し訳ないです;;)

>>37  イワン・カーディナル
(目が覚めてから何時間経っただろうか。いや、体感的にそう感じているだけで本当は数十分と経っていないのかもしれない。それでも足の疲れは本物で、普段車しか使わない己に長時間歩くというものは若い身体ながらもくるものはある。自身の運動不足を呪いながらも、しかし薄気味悪く木々のせいで日光が遮られ薄暗くなったこの場所で休憩を取れる程精神は強くない。足裏の痛みから少々ぎこちない歩きながも暫し歩き続けていれば、ふと漂ってきた匂いに一瞬立ち止まり。お菓子とか、そういった類の匂いではないものの微かに何らかの香りが風に乗ってきたのは確かである。つられるように足を進めれば真っ赤な薔薇が一面に咲いている庭園が視界いっぱいに広がった。自身の苦手な薄暗い場所から一転、随分と華やかな場所に出たと安堵の溜息を溢し、柵に近付けば先程よりも強い花の香り。思わず綺麗だと呟けばふと人が居る事に気付き、更にその人物が花弁を毟っているのを見れば"此処は何処だ"なんて素朴な質問は忘れ、別の言葉を掛けて)
花占い、だったかな? けどそれ、大体が嫌いで終わる記憶しか無いんだが。
(/初めまして、絡ませて頂きました! 返信しづらい等御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ、すぐ様訂正させて頂きます故。嫉妬深い王様素敵です……! 宜しくお願いしますね)

>>39 氷嶋月都
(自身の丈の、何十倍有るのだろうかと考えては放棄してしまいたくなるベニテングダケの数々に先程から顔は柔和とは程遠いものになっている。己の記憶が正しければ致死性は無いものの毒キノコであったはず。口に含みさえしなければ大丈夫ではあるが、それでも毒キノコを見たのはこれが初めての経験で。なれば触らぬ神に祟りなし──とは少々使い方が違うものの、それでもなるべく触らず近寄らずを決め歩いていればふと耳に届いたのは上から何か、それも重量のあるものが落ちたようなそんな音が静寂に包まれる森に響き渡った。巨大毒キノコの次は巨大木の実でも落ちたのかと思いつつも気にならないといえば嘘になる。数秒悩んだものの木の実であれば食べれるかもしれないと思えば足は勝手に音のした方向へ。何が有るかと生まれつき視力のいい目を細めながら見据えれば人影らしきものに仏頂面から満面の笑みに変わり、大声で呼びかけ)
おーい! そこにいる人! 聞こえるか!
(/初めまして、絡ませて頂きました! 返信しづらい等御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ、すぐ様訂正させて頂きます故。口調が格好よくきゅんきゅんしております……! 是非とも名前を覚えさせたい所存で御座います(←)。宜しくお願いしますね)

>>40 ルーシェ・オスタリア
(薄暗い森で突如として目が覚めた為か、森を抜けれた事も大勢の人で溢れる街に出る事が出来た。たしかに一人で居るよりかは幾分安心感はあるものの、人々が纏っている服装は己が纏っているそれとは違っている。何処か古めかしい──そう、普通に過ごしていれば見掛ける事さえ無いようなドレスをさも当然の様に着こなしているのだ。困惑している自分が異常なのだと言わんばかりに、道の中央に立ち止まっている己を訝しげな表情で避けていく人々。例え似たようなスーツであってもまるで海外映画に出てくるようなものに安堵から浮かべていた笑顔は段々一文字に結ばれ、更に眉間には滅多に寄る事が無い様意識している皺が出来ている。頭が混乱している事を感じ取れば踵を返し一先ずは人波を抜け、聳えていた木に凭れかけ溜息を吐けば、ふと前を見据えた。するとフードを目深にかぶり愉しげに狐を描いた様な笑みを浮かべている人物が視界に入る。辺りに人も居ない事からやけに異常じみて見え、相手から己は見えていないだろうにそれでも目が合ったと、そう錯覚すれば足を縺れさせながらも此処から去ろうと注いでいた視線をそらして)
(/初めまして、絡ませて頂きました! 返信しづらい等御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ、すぐ様訂正させて頂きます故。チェシャさーん……! ニヤニヤ顔しか印象に残っていないけれど好きなキャラクターと絡めてわくわくしております……! どうぞ宜しくお願いしますね)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle