TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♜♔ Funny fairy tale. ♚♖ [ 創作BML / トリップ / 不思議の国のアリス ]/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
39: 氷嶋月都 [×]
2016-04-21 22:01:25

>ALL
――む、此処は……
(眩しさを感じて目を開けると、青々と生い茂った木々の隙間から零れ落ちる日光が自分の顔を照らしていて。寝ぼけ眼のまま思わず両目を細めつつ日光を避けるように左手を顔の前に翳せば、小さく唸ってから右手を地面につき上半身を起こして。両眼を閉じるとそのまま左手で目頭を押さえ、軽く頭を振ってから再び目を開くと、辺りに視線をやり。自身に残っている最後の記憶では自分は埃っぽい自室のベッドにて就寝した筈、何故こんなところにいるのかと内心首を捻るが、すぐに思い当たるのはこれが夢であるという可能性で。明晰夢等見るのは初めてではないかと、ずれた感動を覚えつつ暫しぼんやりと辺りを眺めていればそこでようやく自分の視線が本来あるべき場所よりも高くにあることに気が付き。おや、と思い地面に着いた右手に視線を落とすと、ずっと地面であるとばかりおもっていたそれは何やら赤字に白の水玉模様をしていて。ぎょっとして立ち上がろうと腰を浮かすと同時に足を滑らせ、緩やかな傾斜を重力に従い滑り落ち。宙に放り出されたかと思えばどさりと大きな音が響き、同時に全身に感じる衝撃と鈍痛、中でも殊更腰への衝撃が酷く、痛みに表情を浮かべながらそこを手でさすりつつ背後を振り返ればそこにあったのは巨大ベニテングダケ。それに恨みがましい視線を向けてから立ち上がると、服についた土埃を手で払い落しつつこれからどうしようかと思案し始め)
(/参加許可に加えお褒めの言葉までもありがとうございます! 絡み文出させていただきました、少々癖の強いキャラではございますが、皆様どうぞよろしくお願いします)

>イワン・カーディナル
……折角の明晰夢だ、普段の夢ならば出来ないことを色々してみるべきではないか……ううむ、しかしそうは言っても私には夢の中でしたいことなど……む?
(目を覚ましてから暫く経ち、この状況を夢だと結論付けた上で一先ず何かしら行動を起こしてみようと森の中を歩き始めたのが少し前のこと。辺りの景色に一瞥もくれてやることなく、ただ自分の行く先にある道を見下ろしながらぶつぶつぼそぼそと早口で独り言を呟きながら歩みを進めているとふと突然視界に明るさが増し。そこで一度独り言を止めて、辺りの環境の変化を確認しようと顔を上げればもう数歩行った先に鉄の柵が並んでいて。その奥には遠くに何やら城のような建築物が見えているが、それ以上に目を引くはやはり美しい薔薇園で。思わずふらふらと鉄の柵に歩み寄っては、更に近くに見えた薔薇園に感嘆の溜息を洩らし。まさか自分がこのようにメルヘンチックな夢を見るような頭の持ち主だったとは、などとぼんやり考えつつ薔薇園を眺めていればそこでやっと相手の姿に気が付き。相手は一体何をしているのだろうか、と動かされている手元を無遠慮にじいっと見つめて)
(/絡ませていただきます。返信しにくいようでしたら遠慮なく言ってくださいませ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle