TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

bl-湖がある街-《オリ/ファンタジー》/116

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
66: ジル [×]
2016-05-13 19:22:22

>リュイス・ファイエル
ははは、照れんなってー
(くしゃっとした笑顔を見せ、相手が視線を逸らした方へ機敏に動きまた見つめようとして。「へいへい」とだけ言うと、やはり不服なのか無意識にまた片頬を膨らませ)
違うか……何となく、いや本当はそんな気がしてた
(そう白状すると苦笑して。「ん、嬉しいんだな?」と尻尾が動くのを見て微笑ましくなり。「へへへ、俺は戯れてる」と言うと驚く相手に構わずそのままぎゅっと抱き着き)
やっぱり似顔絵が要るな……つっても似たのたくさん居そうだなぁ……
(と言うと頭を抱え出す。垂れる耳を見て何だその可愛いの、と言いかけるが心の中に留めておき。「ごめん、あいつに会っても言うなよ?」と釘を刺し。「いいじゃん、朝まで付き合ってやってもいいよ?」と冗談混じりに笑って)
へへー、良いだろ?使い方次第だけどな
(自慢げにしてもう1つ竜巻を作り、今度は部屋の隅に沿って這わせる。玄関へ向かおうとする相手へ「あ、ほうき、なるべく多く欲しい」とだけ伝えて)

(/バイトですか、お疲れ様です!( ◜◒◝ ) 了解です!キャラ絶賛編集中( ͡° ͜ʖ ͡°)b  やりたいのは色々ありますが、今のところ変態紳士悪魔(↑)とわんこヴァンパイア(やや↓気味)で悩んでるんですけど、どっちが良いですかね……?)

67: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-13 22:50:16

>ジル

照れてもないっ!(眉間に皺を更に寄せ、毛が少し逆立って「っ!機敏に動くなばかっ!」と少しびっくりしたのか目を見開き「ふはっ…不服か?」口元に手を当てて笑いながらもう片方の手で相手の頬をつつき。
「そんな気はしてたのに聞いたのか、」(苦笑してる相手の顔を見て顔を少ししかめて「そりゃ肉親の血を引いてるってわかるからな」とまた尻尾を軽く振って「お前は俺の飼い主かなにかか」と頭に軽くチョップをして、抱きつかれ離れようとするが抵抗はせずそのまま。
「どっか特徴があればな、鬼の角が生えてるーとか?」(頭に鬼の角を表現するように指を二本立てて耳をペタンとさせ指と重ならないようにして。「んー?どうしようかな」ニヤニヤとした顔でそう言って「そしたら昼になったら眠くなっちまう」昼夜逆転してしまうと相手の頬をつつきながらそう言って。
「それ思いっきりやったら家壊れそうだな」(と部屋の隅に沿って這う竜巻を見ながら上記、「多く?3本くらいしかねぇぞ」と玄関まで行き箒を手に取る時に声が聞こえ耳をそちらに向け、とりあえず今あるの全部持って行き。

(/土曜日は休み!!!やった! んーー!!両方って言ったら殴られそう…ww 変態紳士が気になりますww)

68: ジル [×]
2016-05-14 14:44:28

>リュイス・ファイエル
あ、びっくりした?ごめんごめん
(口では謝っているが全く怯む様子もなく、今度はゆっくりと顔を寄せてニヤニヤと笑ってみせ。頬をつつかれながら「そのうち聞かせろよな」とふてくされて)
うん、ぶっちゃけな
(また苦笑すると「だって色々あるし」と付け加え。「あぁそうか、親が分かるってのは羨ましいな」と笑って。抱き着けたことが嬉しかったのか満足げな表情で、チョップを受けつつも「ははは、狼って飼えるのか?」などと言いながら相手の背中をさすり)
角はないなぁ……なんて言うか、くっそ生意気そうな顔してる
(そう言うと両手人差し指で目尻をむにっと上げてみせて。「やーめーてぇー後が怖い!」と半笑いで縋り。「む、それもそうか」とすっかり慣れた様子で大人しくつつかれている)
あっはは、吹っ飛んでくだろうな!それが出来るのが怖いところだけど
(大笑いするが不穏な台詞もぽつりと残して。箒3本を受け取って「サンキュー!よし、魔法使いの弟子ごっこと行くか。水は運ばせないけどな」と言うと箒がひとりでに立ち、3本仲良く並んで生きているかのように床を掃いていく)

(/休みいいなーーーあっしは今日も仕事です_:(´ཀ`」 ∠):_  3人wwしばらく2人でやって、慣れてきたら考えようかなw(。◑౪◑。)  変態紳士了解です!www夜までには仕上げて投稿しようと思いますー( ◜◒◝ )b)

69: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-14 16:19:39

>ジル

あんな機敏に動かれたら誰でもびっくりする(むっとした顔のま苛立ったように尻尾をバシバシと、顔を寄せられると無意識に仰け反ろうとして「不貞腐れてるうちは話さないかもなぁ…?」とニヤニヤしながら。
「そうだな、色々ある」(口元は笑っているが目線は下に行き「お前も親が何なのかわかるだろ?多少は」人間とかじゃないか?と首を傾げながら普段背中を触られないせいか触られてビクッとするが「政府に許可がいるんじゃないか?」と冗談っぽく笑いながら言って。
「くっそ生意気…」(笑いを抑えきれなかったのかケラケラ笑いながら縋り付く相手を見て「ぜってぇ怒られるって」まだ笑いながら言って「あー…腹いてぇ」と腹をさすりながら息を整え「夜行性になったら夜の仕事探さねぇとな?」仕事はしたくないから探さないけどなんて考えながら上記。
「すごい不安なんだが、任せても平気か?」(不穏なセリフを聞くと口元が引き攣り、箒がひとりでに動いてるのを見て「やっぱ魔法ってすごいな」箒に目線が行ったままだが相手にすごいと言葉をかけて。

(/急に店長から電話くるときがあるけどね( ˘ω˘ ) () 頑張ってくだされ!! 慣れたら!私もなんかほかのキャラもやってみようかしら…ww 変態紳士さんまってますww はい、お待ちしております!!)

70: フィン [×]
2016-05-14 21:25:54

名前 フィン・ロートリンゲン
種族 悪魔
性格 冷静沈着で表向きは温厚な紳士。決まり事には厳しい。自信家。面倒見がいい。SとMの両方を持ち合わせている(基本的にはS寄り)
容姿 鎖骨下辺りまでの長さの美しいダークブロンド/ヘーゼルの瞳、目つきは優しい/身長184cm/服のせいで体型は普通めに見えるが脱ぐとすごい
出身地 オーストリア
好きなもの フルーツ
武器 近接武器なら大体扱える
一人称 私
二人称 貴方
備考 遥か古代から裏社会で暗躍し続ける悪魔。自分が気に入った若い王侯貴族のみと契約を交わしている。
誰にでも敬語で話すが、親しい相手だとやや砕けた話し方になる。
かなり価値観がずれていて、人間や他の種族のことをかわいい小動物か何かだと思っている。なので地雷さえ踏み抜かれなければ意外と心が広い。
人に言うとドン引きされるような趣味が多い。

(/ という訳でよろしくお願いします!結構時間かかっちゃいましたな…しかもいくつかは後で書き直すかもしれないです; 出来れば契約しているご主人様を募集したいなと思うんですけどどうでしょうか……?|┬|ω・) あ、あと良ければ新しい絡み文お願いします!)

71: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-14 21:27:30

(/ホォオ!新しいキャラですね!!えぇ、募集してくださって構いませんよ!参加者増えますし!私ももういっこキャラ増やそう( ˘ω˘ ) どう言うけいがいいかしら(()

72: ジル [×]
2016-05-14 22:02:53

>リュイス・ファイエル
へへっ、ごめんなー
(悪気はない様子で無邪気に笑いながら「何で避けるんだよー?」と言って仰け反る相手に更に詰め寄り。「まじかっ!?分かった、もうふてくされない」と目をキラキラと輝かせ)
全部忘れてんだし分かんねぇよー、人間は確かに入ってそうだけど
(天井を仰ぎながらそう言い、少し考えすぎたのかプシューと気が抜け。「許可か……許可」と抱き着いたまま真面目に考え始め、何を思ったのか「逆なら良いんじゃね?」と言い出し)
笑い事じゃねぇから!ほんと言うなよな!
(口元に人差し指を立てて勘弁してくれと言わんばかりに頼み込み「まぁ、あいつなんて怒っても怖くねぇし」と言いながらも僅かに震えている。「夜の仕事か、なんかヤバそうな雰囲気」と経験上から変な想像を膨らませ)
へーきへーき、俺を信じろ
(そう言うと相手の方を向きウインクして見せ、「えへへ、言ってくれれば何でもやってやるからな」と照れくさそうにして、一通り掃き終わると埃を集めて塊にして宙に浮かせ「コレ、どこに捨てる?」と尋ね)

(/いやんw(꒦ິ⌑꒦ີ) 頑張ります!Σb おぉ、主さんも二役やりましょwww(// ◜◒◝ //) うーん、何か動かしてみたいなーっていう子とかいません?)

73: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-14 22:54:13

>ジル

心の底から謝ってるのかぁ?(ムスッとした顔をしたあと、上記を言うとフフッと笑い始め「近いんだって」これ以上仰け反ると腰が痛くなるとわかると一旦しゃがみ相手から離れ「おぉ、でも今はまだ話さないけどな」不貞腐れるのをやめ相手の目を見るとクスクスと笑い。
「魔法使いでも短くて200年とかそれくらい生きるって前聞いた」(お前はどうなんだろうな、そう言うと。キャパ少なすぎと言おうとしたが怒られそうなのでやめて「許可がいるかどうかは知らんが、逆ってなんだ俺が飼うのか」お前そんな趣味が…と若干引き気味に相手から距離を取り。
「怖くないんなら言っても平気だな」(震えてるのが丸わかりだと相手に言えば冗談だ、ですまし。「んー?ヤバそうな雰囲気ってなんだ?何を想像した?」ニヤニヤした顔で相手に答えろと問い詰め。
「えー、不安しかねぇわ」(苦笑しながらもその場を相手に任せて「なんでもねぇ?」何でもという言葉に耳を立ててこれからもっと利用してやるかぁ…なんてことを考えつつ、どこに捨てる?と尋ねられると「ゴミ袋持ってくるわ、待ってろ」と箒が置いてあった場所に一緒に置いてあるゴミ袋を取りに行って。

(/いやんってww頑張って! どういうのがいいって言って下されば多分なんでも行ける気がする…ヤンデレとかブリッコとか…??ww上下もこっちがいい!っていうのがあれば言ってくださいww自分じゃ決められないww)

74: ジル [×]
2016-05-15 15:29:04

>リュイス・ファイエル
それはもう心の底から!
(そう言いつつも顔は軽い表情のままで。綺麗に避けた相手を見て「むっ、やるな」と変な闘志を燃やし。「だ、騙したなこの野郎!」と顔を真っ赤にして相手の脇腹に軽いパンチを食らわせ)
にひゃく……俺、多分1000年以上は生きてる……しかも記憶無くしてる期間もあるから
(と言ったところで「頭痛くなってきた」と額を押さえ。そんな趣味がと言われると「ねーよ、ウソだよ、そんな引くなよ」とジト目で相手を見て)
いや良くない、全然平気じゃない。怖くないのは本当だけど
(冗談と言われても「本当かよー?」と疑ってかかり。何を想像したと聞かれると目を逸らして「あれだよほら、分かるだろ?」と言葉を濁し)
不安しかって、ひどいな
(「お前も取っちゃうぞ」とジョークを飛ばしながら埃まみれのミニ竜巻をじりじりと相手の方へ送り。相手の心の内も知らずに「うん、何でも言ってな!」と明るく答えて。「おう、頼む」と見送り、窓も拭かないとなぁ、明日でいっかなどと考えながらじっと外を見つめて待ち)

(/ \(◉◞౪◟◉ 三 ◉◞౪◟◉)ノ うーん、ジルとも絡むことになるんですよね?ヤンデレ面白そうwwwフィンと相性良いのはツンデレかもしれないですけど、リュイス君がちょいツン気味っぽいので(違ってたらすみません)キャラ被りが…… 上下はお任せします!成り行きでも良いですし(// ◜◒◝ //))

75: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-15 23:06:21

>ジル

顔が全然謝ってない(相手の顔をまたペチっと叩き「お前はなんでそんな詰め寄ってくるんだ」とイラっとしたのか尻尾がイラついてる様に揺れ始め「騙してはないだろ?」とけらけら笑うと脇腹に軽いがパンチを食らってしまい、うっと息を漏らして、痛くもないが痛がるような顔をして。
「1000年かぁ…俺より少し上なのか、納得いかねぇ」(自分はまだ三桁なのに相手が四桁行ってるのが分かると少し悔しそうな顔をして「大丈夫か?」額を押さえる相手の顔を見て「いや、冗談でも引くわ…」けらけらと笑うもまだ距離をとったまま。
「怖くないのは本当なのか…じゃあなんだ…強いとか?」(首を傾げながら、怖くないけど強い…馬鹿力なのか…?と考え「えー?俺よくわかんない、教えろよ」と未だニヤニヤとした顔で相手に無理にでも聞いてやろうと。
「目を離した隙になにか壊してそうだし、埃まみれの竜巻を近づけるな」(鼻がムズムズすると服の袖で鼻を塞ぎ「おう、これから頼むな」と爽やかな笑顔になるが腹の中は真っ黒で「ほら、一応2枚持ってきた」片手に二枚袋を持ち相手に近寄って。

(/ヽ|゚ω゚|ノ三ヽ|゚ω゚|ノ そうですなぁ…ジルくんとも絡むし他のキャラにも絡む…もしかしたら自分のキャラにも絡むwww リュイスツンっぽいですか!!やった!!!!嬉しい!! キャラ被りしたらあれですもんなぁww 成り行きでおkです! さてもういっこのキャラを考えよう(:3[__])

76: ジル [×]
2016-05-16 16:17:41

>リュイス・ファイエル
んぶっ、何すんだよー!
(叩かれた部分を押さえて、さすがに頭に来たのか怒りを露わにし。「何だろうな?お近づきになりたいっていうか?」とへつらうと目線を落として尻尾の動きを確認して「でも気に食わないならやめる」と言って。痛がる相手を見て「え?なに、そこ弱いの?大丈夫かよ」と心配した様子で近寄り)
納得いかねぇってどういう事だよ、しかも少ししか違わないのか
(苦笑しながらも自分の方が年上だと知って相手から見えないように小さくガッツポーズをし。「あんまり難しいこと考えるとな……」と頭を押さえながら目を伏せて。「えー引くなよー」と悲しげな表情で相手の腕に触れ)
強い…のもあるけど、あいつ、悪い女に長い間虐められて来たからかそういうとこ敏感でなぁ。おまけにキレたら手がつけられなくなる
(手を握りしめてすぐパッと開き何かを表現して見せると「怖くないのは今のところ俺に怒ったことが無いからだ。俺にはな」と付け加え。「ウブかお前は。思い出しただけでケツが痛くなるからやめろ」と目を逸らして腰に手を当て)
ここで壊れるって言ったら……窓とランプくらいか、無事だし安心しろ
(と言って竜巻をUターンさせ。「おっ、サンキューな」と袋を受け取り広げて埃をこぼさないように慎重に詰めていき、仕上げに口を結ぶと「よし、できた!」と歓声を上げて中身の詰まったゴミ袋2つをお手玉のようにぐるぐる投げ回して)

(/( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 自分のキャラにもですかwwそうですよなぁ、こっち大丈夫かしら…(^p^) ツン合ってましたか良かったw お待ちしてます〜₍₍⁽⁽(ી( 'ω' )ʃ)₎₎⁾⁾)

77: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-16 21:00:53

>ジル

なんだ、怒ったのか?(少し目を見開きつつそう言って「お近づきになりたいんだったら時間をかけてでいいだろ」急に近づかんでも、とテーブルに肘を付きながら椅子に座って「おう」相手のやめるという言葉を聞いて尻尾はイライラした動きを止めて「最近…っ…傷を負ってそこをお前が」怪我などしばらくしてないが傷があると嘘をつきながら内心爆笑しながら痛がる演技に拍車をかけて。
「だってお前俺より年下っぽい気がしたから」(ムスッとしが顔で、でも俺より年上なのに年下に感じるのは記憶喪失のせいかと考え始めて。「じゃあ今後考えないようにしないとな」と相手の頭をそっと撫でて「えー…」悲しげな顔をする相手を見てなぜか喉をゴクリと鳴らし、腕を触れてきた相手の手を触られてない手で掴み。
「悪い女…?なんだそれ」(母親か、それとも義理の母親なのかと考えつつも相手に悪いと思いそのことを忘れようと頭を軽く左右に降って「キレたら手ぇつけられないのか、お前を怒った事ないのは信頼してるからじゃね?」とそいつは怒らせないようにしようと心に決めて、「やだぁ、ジルくんってばぁーそっちの夜の仕事じゃなくってよ」とキャラ崩壊しつつも相手にそっち系のことを言わせたのが満足したのかニヤニヤとして。
「壊したらたまに作るデザート抜きにしてやるからな」(と相手に警告しておきながら、ゴミ袋を投げ回すのを見て「ゴミ袋をお手玉にするな」ゴミ捨て場はこっち、と玄関まで歩いていき。

(/( ・´ー・`)自演つらみww 二人揃って不安しかないwww ツンツン!! まだ決まってない悲しさ( ˘ω˘ ) )

78: ジル [×]
2016-05-16 23:45:43

>リュイス・ファイエル
今のはちょっと頭に来た
(むすっとした顔で睨みつけるように相手を見て「やり返さなかっただけありがたいと思えよな」と付け加え。立ったままテーブルに手をつき「まぁ時間ならたくさんあるしな、俺たち」とニヤリと笑ってみせ。「マジかよ!?ごめん俺全然知らなくて……傷開いてないか?見せてみろ!」とかなり慌てた様子で相手の服を脱がせようとして)
あー、それよく言われるわ、年下だと思ってたって。何でだろ
(そう言うと腕を組みながら壁にもたれ掛かり。頭を撫でられると「ん、だな」と頷いて満更でもない顔をして。手を掴まれると僅かに表情の明るさが戻るが、どういう意味かと敢えて声には出さずちょこんと小首を傾げてみせ)
あぁ、あれは何て言うんだろうな?実は俺もよく知らなくて
(色々と考えを巡らせるが特に思いつかなかった様で「とにかくひどい奴だった」とだけ言い。「うん、ほんと自然に落ち着くの待つしかないって感じでさ。信頼…か、そうだと良いな」と言うと照れくさそうに笑って。「おま、そうか、そっち系だったのか……」とオネエポーズをとって誤魔化すが、やはり恥ずかしかったのか顔を押さえてプルプル震えだし「やっぱ聞かなかったことにして…金のためだったんだよ……」などとか細い声で言い始め)
何だってぇ!?い、いいもん、なら自分で作るし
(そう言うものの前半は明らかに動揺している。「おう」と素直な返事をするとお手玉を途中で止め、ゴミ袋を高めの位置に浮かせたまま玄関までついて行き)

(/(☝ ՞ਊ ՞)☝やばみwwwどんな奴らやねん( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི ) 明るい?ツンはうちに居ないから新鮮な感じで楽しいっす( ◜◡◝)b 完成したら置いといて…(ृ   ु *`ω、)ु ⋆゜スヤァ)

79: 名無しさん [×]
2016-05-17 01:28:20

(/こんばんは、参加させて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?
参加OKでしたら、プロフ提出します。
宜しくお願い致します。)

80: ジル [×]
2016-05-17 07:17:49

>79さん
(/ ハッ! 待ちに待った参加希望の方だ!ようこそ! 絶賛募集中なのできっと大丈夫だと思うんですけど、いちおう主さんの反応待ったほうが良いのかしら……)

81: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-17 14:52:44

>79さん

(参加希望ありがとうございます!!!!ごゆっくりしていってください!!!!!!!!!!!!)

>ジル

(おはよう!!() 休憩中に開いたら>>参加者様<< あっあっ() ジルくんとの絡み後でちゃんと書きます!!!)

82: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-17 22:54:42

>ジル

ごめんって、(怒られた子供のように唇を尖らせながらそう言いながら内心、あんまり怖くないな。と思い「ありがたいですな」。「そうだな、時間なら…まぁあるか」と相手に釣られて自分もニヤリと笑い。「っ…頼む…」(服を脱がされた時に嘘だよーと笑ってやろうと思い抵抗せずされるがまま。
「精神年齢?」(と首を傾げながらパッと浮かんできた言葉がそれで。「お前俺と身長ほとんど変わらないけど撫でやすいな、いろんな意味で」とケラケラ笑いながらまだなで続けて「…あ、ごめん」と一瞬腕を握る力が強くなったがすぐに離し謝罪をして。
「悪女、とか?」(その言葉しか思い浮かばず声に出せば「今時差別主義のある人間以外にひどいやつとかいるんだな…」と眉間にしわを寄せながら「あー…俺も信頼できる人探すかぁ…」なんて自分から動く気もないくせにそんなことを言ってみたり。「まぁ、そっち系もあっち系もあるんだけどな」ハーフだとそういった趣向のやつがいるから。と言いながら「金のためなら仕方ないって」相手の方をポンッと軽く叩いて。
「いいのかぁ?俺のは前の街では結構人気だったんだぞ?」(相手が動揺したのがわかるとニヤニヤした顔で「埃はくしゃみが出るからな」と鼻を啜りながら玄関の扉を開けて家の近くにあるゴミ捨て場を指差し「あそこ」とだけ言って。

(/(๑◔‿◔๑) 今は参加者希望の方が来てるけどこれもうwwwあっやめとこってなるwww ( ˘ω˘ )  たまにシリアルに走るリュイスからの攻めるに攻められないヘタレリュイス(´◜ᾥ◝`)イイネ 完成したらぺいっしておくね、今週には完成させる;;;

83: ジル [×]
2016-05-18 01:08:10

>リュイス・ファイエル
ほんとに謝ってんのか〜?
(さっきの仕返しと言わんばかりにそう尋ねると「あんまり魔法使いを怒らせるもんじゃないぞ」と偉そうに腕を組み。「だよなー」と相手の笑顔を見ると安心したのか、にへーっと満面の笑みを浮かべて。「待ってろ、何ならすぐ治してやるから」と勢い良く相手の服を捲るが傷は見当たらず、そのまま固まり真顔でゆっくりと相手の方へ視線を上げ、これはどういうことだと目で訴え)
精神年齢……中身がガキってこと?
(嫌そうな顔をするも心当たりがあるのか「まぁ分からなくもない」と認め、壁に寄り掛かったまま空気椅子のように宙に浮いて足を投げ出しぷらぷらとさせ。「そうか?もっと撫でても良いんだぞ」色んな意味の部分が引っ掛かりつつも遠回しに催促し。「いや、謝らなくても」とだけ伝え、相手に握られていたところにそっと触れて)
そんな感じかなー、力の差が大きいのを良いことにまるで奴隷みたいにこき使ってさ
(「で、かわいそうだったから俺が助けてやったんだ」とドヤ顔で付け足し、信頼できる人の件りで「それなら目の前にいないか?」といたずらっぽく笑い。「うん、仕方な……え?まじか、ってか、え?もしかしてそういうの珍しくなかったり?」と動揺しつつ再びオネエポーズをとってみせ、相手のことも含む様々な可能性に思考を巡らせて)
う、ううっ……壊さなかったら食えるよな? な?
(やはり食欲には敵わなかった様子で相手に尋ね。「あそこか、よっしゃ」とゴミ捨て場に向かってそのままポイと雑に投げつけると、一仕事終えたという満足げな顔をしてみせて)

(/୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ そうですなwwwついにって感じだ……嬉しい(// ◜◒◝ //) そして受け入れ体勢整いまくってるジルよw( ͡° ͜ʖ ͡°)b 楽しみに待ってるぅぅぅ。・*・:≡( ε:) )

84: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-18 20:50:52

>ジル

謝ってる謝ってる(先ほどの表情が耐えられずクスッと笑ってしまい「…狼も怒らせるもんじゃないぞ」と相手の真似をしながらニヤニヤと笑い「でも長生きしすぎるとつまらない事もいっぱいあるよなぁ」と机にグデーっと腕を伸ばしながら寄りかかり、「ふふっ…怪我なんてしてねぇよ」相手が簡単に引っかかったので満足げの笑みを浮かべながら「冗談」と自分の服の裾を下ろして。
「中身というか行動が…?」(いやでも精神か?、んー…と唸りながら首を左右に揺らして考え「たまに撫でることにした」最後に髪の毛をワシャッとやってから手を離して「っ…あのさ、」と相手に声をかけるが数秒黙ったかと思えば「やっぱなんでもない」そう言って、早く荷物とか取ってこいよと視線で。
「嫌だなぁ…そういうやつ」(苦虫を潰した顔になり物騒なことを考えながらも「どや顔すんな」と相手の頬をまた指先でつつき、「もしかしてあんたのことか?……考えとく」少し嬉しそうな表情をしながら口先ではそんなこと言ってみたり、「さぁ…?それは秘密だなぁ」とニヤニヤして「なんでオネエみたいなポーズしてんだ」と相手の頭を軽くチョップして。
「壊さなかったら、の話だぞ」(壊しても報告しなかったら無しだからな、「よし、あの部屋の掃除もあらかた終わったし、荷物とか持ってこいよ」と雑に投げ捨てるゴミ袋に視線をやってから相手の方を向いて。

(/あっ文字化けしてるww ついに来ましたよ参加者様!逃がさない() ジルくん待ってて…リュイスがんばるから…ww_:(´ω`」 ∠):_ ... 名前が決まらないぜ!!)

85: ジル [×]
2016-05-19 00:17:20

>リュイス・ファイエル
なんで笑ってんだよー、何もしてないだろ
(膨れっ面になるがすぐに戻り「まぁ、お互い様だな」とこっちも笑って。狼もと言われるとぴゃっと飛び上がり「ぎゃー、俺食われる!?」と叫んだかと思えば今度は腹を抱えて笑い出し「確かに狼は怖いな、でも」と言いかけるが、全て言う前に気付き口を噤み。「そうか?俺は旅してたからかなぁ、つまらなくはないぞ。移動する度に新しい何かがあったな」と頬杖をつきながら思い出に浸っている様で。真顔のまま相手の脇腹に人差し指を向け「とうっ」と掛け声をかけると、小さなスパーク音と共にきつめの静電気が流れ)
行動?どこがだよ?
(と言いつつまだ足をぷらぷらさせ、何かを考えている相手を不思議そうに見て。「たまにか、そんな遠慮しなくても」と軽く**ながら髪を直し。なんでもないと言われると「そう…か」と少し寂しそうな顔をして)
ほんと嫌な奴だったよ、やたら強えし。へっへへ、褒めてくれても良いんだぞ
(とドヤ顔を続けながら大人しくつつかれ。「考えとくということは」前例を思い出したのか、にんまりと微笑んで。「いや、お前のせいだから」とチョップされたところを撫でながら「秘密ばっかだなぁもう」とわざと聞こえるように呟き)
壊さないって!つーか壊してもちゃんと直すからデザート……
(と言いかけると遠くの方でガラスの割れるような音が聞こえ、目を丸くして「今の俺じゃないぞ?俺じゃないからな?分かるだろ?」と必死に念を押し。「おう、持ってくる!じゃあまた明日な!」と言うとぶんぶんと手を振って空へ飛び出して行き)

(/ \な、なんだってー!/ しかしあれから音沙汰ないというね(꒦ິ⌑꒦ີ) 奴はいつでも待ってる……てかぐいぐい行ってるww(๑ = ω =)✧ おっ、そんな時はどうぞー!b
http://www.geocities.jp/mt_erech_ave/data.html
http://foryourbaby.jp/index.html

86: 匿名さん [×]
2016-05-19 17:36:19

(/すみません、No. 79です。
体調を崩してしまい、返信が遅くなってしまいました、すみません。
プロフ提出しますね、直すところがあったら遠慮なくお願いします。)

名前:ニルス・フォーレ
種族:ハーフエルフ(ダークエルフ(父方)エルフ(母方)のハーフ)
性格:幼い頃の経験から人間嫌いで、強い警戒心を抱いたり、接触を避けたりする面もあるが、基本的誰にでも無条件で優しく接していく。
よっぽどの事が無い限り、人間嫌いの面は見せないため、優しい奴だと思われがちだが、実はその笑顔が本心とは限らない。(笑顔で悪い事を考えているだけではなく、笑顔になる事で、寂しさや悲しさ等の感情を誤魔化し、本心を隠す傾向。)
容姿:プラチナブロンドの肩甲骨の上くらいまであるセミロングに、少し大きめのコバルトブルーの瞳で瞳孔が縦長。
やや褐色の肌をしており、割としっかりと鍛えてはいるが、細身に見えるらしい。
身長192cm、趣味は読書、裁縫、料理、植物採取、薬作り。
出身地:明るい森と岩山がある場所、名前は知らない。
年齢:19歳(誕生日は10月23日)
好物:野菜料理、甘い物
武器:短剣、暗器(普通に刺したり投げたりする事ができる投擲武器だが、投げる場合、魔力を乗せる事が多い。)
一人称:僕 二人称:貴方、基本的に敬語で話す。
備考:考え方の違いから袂を別った、上流階級の一族同士の交友関係回復のために組まれた戦略結婚の末に生まれた子で、訳あって両親や母方の一族とは、幼い頃に死別している。
その後、父方の一族に引き渡され、隔離された生活を送っていたが、5年前に起こった事件のどさくさに紛れてその家から逃走し、ある人を探しながら旅をするうちにこの街にたどり着いた。

(/遅くなりましたがよろしくお願いします。)

87: ジル [×]
2016-05-19 19:04:24

>86さん
(/うぉぉぉー!ようこそいらっしゃいませ、お待ちしてました!!素敵なお子さんですね!(´∀`*)
何かと騒がしい正面と背後ですが、これからよろしくお願いします\(・∀・)/
体調大丈夫ですか……ご自愛ください;)

88: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-20 21:13:33

>ジル

いや、よくわかんねぇけど面白くて(口元に手を当ててクスクスと笑い、「そうだな、お互い様だ」と相手の言葉に同意して。「そうだな、食ってやるかな」と舌なめずりをして、まぁ冗談だけどと付け足し。「まぁ俺は同族に噛まれたことあるけどな。でもってなんだでもって」噛まれたことがあるといってから相手の「でも」のあとに続いたであろう言葉が気になり。「俺も今度旅してみようかなぁ…」新しい何かを見つけたいのか口からスっと言葉が出て。「っ…!」と突然の静電気にびっくりしたのか目を見開き、尻尾の毛が逆立って。
「どこがって…今やってる足の動きとか…?」(相手を観察するようにジロジロと見たあとに足の動きのことを言って、「そんな毎回髪の毛グシャグシャにされたら嫌だろ?」と自分の手をワキワキさせながらニヤニヤと笑って「お、おう…」と目線をそらして。
「そうだな、その悪い奴を倒したから褒めてやろうぞ」(自分の腰に手を当てて何故か上から目線で、「何ニンマリしてんだよ」と眉間にしわを寄せ。「秘密が多い方がかっこいいだろう?」多分と首を傾げながらそう言って、心の中ではきっとそのうち話すと。
「本当、甘いもの好きだな」(壊してもちゃんと報告するならデザート作ってやるよ、と微笑みながらそう言って「あー…この辺悪ガキがいるからきっとそいつらだろ」と頭をボリボリと掻きながらこの辺に住んでる子供達のことを思い浮かべ、「おう、また明日な」と相手に手を振り返して。

(/返信遅くなりすみません!!疲れてずっと寝てました!!!()モジバケコワイネ  そうだね…追いかけなきゃ( ^ิ౪^ิ )  そろそろリュイスの攻めを発動させねばwww  このサイト知ってる!!ありがたや!!!!) 

89: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-20 21:14:48

>86さん

(/カキコしてる時にいらっしゃった!!!!!!!!!!!よく来ました!(?)キャラがとても素敵だァ…_:(´ω`」 ∠):_ ...  体調にお気を付けてください!)

90: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-20 21:50:36

名前:アレクシス・キャンベル
種族:人魚
容姿:髪の色は白で腰まで伸ばし、軽くリボン(紫色)で結ってる。目の色は紫でだるそうな目つきに目の下に隈。身長は180センチほど。見た目はパッと見20代くらい。服装はTシャツにダボダボなカーディガン(薄茶色)ズボンは深い紺色のジーパン(?)の上から白衣。首にはネックレスが付いてる。右耳に目の色と同じピアスを一つだけつけている。
性格:いつも気だるけ、食べ物に目がない。信頼してない人は警戒しまくる。言葉が途切れ途切れ。喋るときは喋る。
出身地:よくわかんない。とにかく暗かった。
年齢:20~
好物:食べ物、楽しいこと(本人が) 嫌いな物:楽しくないこと、
武器:薔薇の紋章が刻み込まれてる短剣。
一人称:僕、 二人称:君(きみ)orお前
備考:滅多に微笑まない(多分)気に食わない奴にはすぐ拳が出そうになる、ちょっと血の気が多いやつ。でもだるい。パッと見怪しい奴。気に入ったやつには猫のように懐く。
ネックレスはなんで大切にしてるか自分でもよくわかってない。
陸では人間と姿は変わらない。
海では人間の姿のまま、ヒレとどちらでも変えられる。

(/私も使うかわからないキャラを追加する( ˘ω˘ ) ナガイ)

91: ジル [×]
2016-05-21 00:18:07

>リュイス・ファイエル
えー、俺そんなにおもしろいかな……たまに言われるけど
(心当たりはあるがやはり訳が分からずふてくされ。「きゃー!今日の晩飯?」と女子っぽい悲鳴を上げてまたゲラゲラと笑い、「何でもないですぅー、つーか何やったんだよ、ケンカでもしたのか」戯けながらも噛まれたことがあると言う相手を心配して。「旅は良いぞー、今回もそうだけど色んな奴に会えるし。まぁ大変な事もあるけどな」と苦笑して。相手の反応を見て「あ、毛ぇ逆立った。びっくりしたからか電気のせいか、どっちだろうな」と言うと今まで真顔だったのが笑顔に変わり)
あ"っ、これ?無意識にやっちゃうんだよな
(そう言うと地面に足をつけ、今度は胡座をかいて空中に座り直し。「雑なのはやだなー。こう、もうちょっと優しく」と苦笑し、ゆっくりと撫でる仕草をして)
おう、さぁ褒めろ
(と、こちらも謎の上から目線で言うと、相手に正面からむぎゅっと抱き着き、してやったりと口の端で笑ってみせ。「ミステリアスってやつか、何を目指してんだ」と不満げにして)
うん、何なら3食ずっと甘いのだけでも良いくらいだな
(なんてことを冗談っぽく言いつつ、報告すればと聞くとやったーと拳を挙げて喜び。「な、何だよ、人騒がせな奴らだな」キョロキョロと音の原因を探しつつ、家の近くには特に何もなかったことを確認して)

(/何かあったのかと思ったよwwwせっかく86さんも来てたのに(☞三☞´◔‿ゝ◔`)☞三☞ カモ-ン!٩(ᐛ )و おぉ新キャラ完成おめでとう!(// ◜◒◝ //)私、実はすでに奴をぶっ込もうとしている( ˘ω˘ )でもかなり強引だから出来れば全員向けの新しい絡み文をば…)

92: ニルス・フォーレ [×]
2016-05-21 13:17:18

>all

賑やかな街、ここなら情報も期待できるかもしれませんね。

(辺りを見回しながら呟き、先ずは身をおける場所と、仕事を探そうと街の中を散策するように歩き回り、色々な場所で話を聞いて回り。)

(/参加させて頂きました。
仕事と住処を探してウロウロしていますので、よろしければ適当に声をかけてください。)

93: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-21 18:34:01

>ジル

十分面白いよ。(落ち着くためにふぅ…と息を吐き、「…食費も浮くし、丁度腹も減ってるからな」と獲物を狙うような目線で相手をじっと見て一歩ずつ相手に近づいて「喧嘩になって相手がカッとなって」そんで噛まれた、と噛まれたであろう太ももをズボンの上から摩って。「金銭的にも大変だろうな」と違う国だと金貨が違ったりするから、なんて当たり前なことを考えて。「静電気のせいだ馬鹿」相手の頭を思いっきりチョップして、その後に自分の尻尾の毛を落ち着かせるために毛を整えて。
「無意識ねぇ、子供っぽい」(空中に浮く相手を見て驚きそうになるも一々驚いていたら身が持たないと感じたのか驚かなくなり。「えー…わしゃわしゃのほうがよくね?俺は嫌だけど」とケラケラと笑い。
「だが断る」(ドヤ顔をして何故か笑いながら断ると言って、相手に抱きつかれて戸惑いながら手を回すか回さないか悩み手が空中を彷徨って。「ただ、自分のことをアレコレ言って嫌いになられたくないだけ」と少し寂しそうな笑みを浮かべながら。
「それはさすがに無いわ」(三食は虫歯にもなるし何よりカロリーが。と続けて、でも壊したら壊したでデザート減らすけどなと挙げてる拳を掴んで下ろして。「気をつけろ。あいつらたまに路地裏でケツ触ってくるぞ」やられたことがあるのか少しげんなりした顔をしてマジなトーンで。

(/へへww心配おかけしましたwwww 本当だよ私のおバカ!()  三└(┐卍^o^)卍 人魚にするかほかの種族にするか迷ったww おうおうщ(゚д゚щ)カモーン 私もこのキャラの新しい絡み文をば…)

>ニルス・フォーレ

こんにちは、(ウロウロしている相手が視界に入ると迷子かな?なんて思い話しかけて。

(/参加ありがとうございます!!早速絡ませていただきました!よろしくお願いします!!)

94: ニルス・フォーレ [×]
2016-05-21 18:55:44

>リュイス・ファイエル

こんにちは、この街の方ですか?

(突然話し掛けられて、若干びっくりするものの、直ぐにふわりとした笑顔を浮かべて挨拶を返し、街に慣れている人なら、住める場所は無いかと尋ねようかなと考え。)

(/早速の絡み、ありがとうございます。

改めて宜しくお願いします。)

95: ジル [×]
2016-05-21 20:47:30

>リュイス・ファイエル
わー!やめてぇー!俺美味しくないし!
(両手で壁を作りながら笑い転げんばかりの勢いで。
「へぇー、そういう事もするんだな。そこ噛まれたのか?」しかし何でそんなところを、などと思いながら相手の腿をじっと見つめて。
「あぁ、だから最初は売れる物をなるべく持ってくんだ。森でウサギとかキジとか獲ってくればそれも売れるし、しかもタダで獲れる」と親指と人指し指を擦ってみせながら。
「あー静でんk、いてっ!」相手のチョップをモロに食らい涙目になって)
だーれが子供だ、全部忘れたせいでちょっとバカになってるかもしれないだけだ
(やはり自覚はあったのか自分のこめかみを指でトントンと叩きながら。
「嫌ならするなよなー!」と爆笑して、いつかしてやろうと企みながら)
遠慮するなよー、ほらほらー
(戸惑う相手を気にせず、満面の笑みで肩に顎を乗せて更にきつく抱き着き。
「嫌い?俺は何聞いても嫌いになんてならないぞ?」と純粋な目で相手を見て)
だって食わないと魔力がなー
(ただの偏食なのにそう言い訳をすると、どれだけ食ってもなかなか回復しないからつい食べ過ぎるんだよな、と目を泳がせ。
「おい、ぬか喜びさせんなよ」としょんぼりしながらも内心ではもらえるということでホッとして。
「それはヤベぇな、気をつけるわ」そう笑いながらも目は虚空を見つめ)

(/(੭ु˶‾᷄ д‾᷅˵)੭ु⁾⁾ あるあるwww それか私が書くか……絡み文なんて書いたことないわぁ(((◉◞౪◟◉)))

>ニルス・フォーレ
ん? 何か探してんの?
(がらくたと思われる物が積まれた台車を隣に置いてベンチで休んでいると、話を聞いて回る相手を見て気になったのか、誰かと話しているところを割って入るように声をかけ)

(/おおっ、ありがとうございます!私も早速絡ませて頂きます!(・∀・))

96: ニルス・フォーレ [×]
2016-05-21 21:56:42

>ジル

あ、こんにちは。
えぇと…、この街に来たばかりなので、とりあえず住む所と仕事を探しています。

(こちらにもふわりと笑いかけ、色々と聞いて回っていた事を打ち明け。
仕事は頼まれれば表の仕事でも裏の仕事でもやるつもりだが、できる事なら採取で得た薬草や香草を薬師や料理人に買ってもらいたいという願望はあるが…。
「植物採取をしたり、それをもとに薬作りをしたり、料理とか裁縫をするのも得意なんです。」と呟き。)

(/絡みありがとうございます!
うちのは背が高いので、街中を歩いているだけで、目立ちそうですね。)

97: ジル [×]
2016-05-21 23:18:58

>ニルス・フォーレ
うーん、俺もここに引っ越して来たばっかだからなぁ
(ふむふむと真面目そうな顔をして話を聞いていき「薬作れるのか?すごいな! 俺、今度の週末にやる市場で売る物作ろうと思って材料かき集めてたんだけど、良かったら一緒に出ないか? それで仕事が見つかるまでの何日かは持つだろ」と提案してみるが、「住むとこは……そうだな……」一瞬いま住んでいる所が頭に浮かぶも、同居人がいる上にそもそも自分の家でないということで止め、顎に手を当てて考えたまま)

(/そうですねw でもジルが目で追っていたのは他にも理由がありそうだと思っております(´∀`*))

98: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-21 23:20:33

>ニルス・フォーレ

おう、といってもこの街に来たのは数年前だけどな(と自分の頬を指先で掻いて。「ん?どうした?」首をかしげながら相手の顔を見て。

>ジル

どうしようっかなぁ…(と久々の”食事”のことを考えると喉がゴクリとなり舌舐めずりをして。「「そ、ここが噛まれたところ」ズボンを下ろしたと思ったらいきなり噛んでくるんだから吃驚するよな、と苦笑いしながら触るのをやめて腕を組み。
「へぇ、俺だったら狩ったところでもう食ってるわ。」(腹減ってたらの場合だけどなと笑いながら言って、そっか…そう言うのも売れるのかと思いつかなかったのか覚えておこうと頭の中に置いといて。
「今度やったらあんたの体に傷が残るくらい噛んだりしてやるからな」しないであろう事を言って、相手に釘を刺して。
「それはそれでなんかやだな、」(じゃぁ記憶が戻ったら今より年相応に見えるのか?なんて言いながら動く指先を目で追って。「まぁやめないけどな」と自分も釣られて笑って。
「あんたって、もしかしなくてもタラシじゃない?言われない??」(と彷徨っていた手が相手の服をギュッとつかみ「今は、聞かないでくれ…きっと話すから」声が震えるせいかだんだんと小さくなっていき。
「魔力以前にバランスのいい食事をとれ」(そのうち体壊すぞ馬鹿、と苦笑し。「お前がいたら食費が大変だな」こいつにも食費稼ぎをしてもらおうかと考えながら「持ち上げてから落とすのが俺だ」とよく分からない事を言って。「マジ気をつけろ…」ケツだけはダメだと言うように尻尾が尻を隠すように丸まって。

(/絡み文っておいしいのかな!!!!(_ ・A・)_バンッ  リュイスが動き始めたっwwww!!!)

99: ジル [×]
2016-05-22 18:55:32

>リュイス・ファイエル
あれっ?なんか……目がマジじゃね?
(今まであんなに笑い転げていたのがはたと気付き。
「!?おまっ、何してんだ」と突然の出来事に驚きながらもしっかり視界には入れて「お、今回はちゃんとあるな」などと呟きながら傷跡を指でつんつんとつつき)
え、そのまま?うまいの?
(相手の言葉に耳を疑ったが、狼が入ってるから味覚が違うのかなと考えて勝手に納得して。
「や、やりたきゃやれよ、どうせ何やっても治るんだし?」と強がってみせたところで、ふと思い出したように「あれ?そういやまだ言ってなかったっけ?」と首を傾げ)
何でだよ、元に戻った俺も見たくない?
(と笑うが、相手の話を聞き進めていくと「年相応なぁ……どんだけジジイになるんだ、確かにそれはやだな」と苦笑して。「へへっ」と嬉しそうに笑ってみせ)
タラシじゃねぇよー。でも色んな言われ方したなぁ、例えば……
(そう言うと抱きついていた腕が一旦緩むが、何も出て来ず「あー、何だっけー?」と思い出せないもどかしさからか力が先程よりも増し、更に相手を左右に小さく揺さぶり。
声の震えを聞き取ったのか、穏やかな表情で「分かったよー」とだけ伝えると、相手の背中をポンポンと叩き)
バランス……なんだそれ……
(そんなものは存じませんと言わんばかりにしらばっくれるも「普段はちゃんと食ってるぞー、多分」と自ら自信無さげなフォローをし、「あぁ、確かに食費はなぁ」と何かイヤな予感がしたのか若干言葉を濁して。
「食べ物の恨みは怖いぞー」とジト目で訴え。
「だな……」と呟きながら丸まる尻尾を見て、「なんつー便利な……」と本人はそれをやればガード出来ると言いたいのだろうが、どう見ても的はずれな感想が漏れ)

(/ほんとなにそれおいしい( ꒪﹃ ꒪)w Σ(ค•ㅅ•)คリュイス君その調子だ!←)

100: ニルス・フォーレ [×]
2016-05-22 19:53:20

>ジル

市場が開かれるのですか?
えぇと…、集めた薬草や香草、それを用いた焼き菓子や古着を使った小物を出しても大丈夫ですか?

(もちろん、焼き菓子は作らせてもらえる場所があればですが…、と付け加え。
市場に出す物を集めてほしいと頼まれ、協力した事はあるが、直接参加するのは初めてで、ドキドキしながら今から出せそうな物を伝え。)

(/ふむ、それは気になりますね。
ジルさんはニルスの何が気になって目で追っていたのか…、何処かで会った事があるとか?)

>リュイス・ファイエル

あ、僕はこの街に来たばかりで、住む所と仕事を探しています。
実は人を探していて、この街で似た人を見たという情報を聞きまして…。

(噂だけで見つけ出すのは、至難の技だと思いながらも、今回はじっくりとこの街で情報を集めて探すつもりだが、そのための拠点と資金源が必用だと考えている事をふわりと笑って告げ。)

(/レス短いのに、亀ですみません…。)

101: ジル [×]
2016-05-22 22:52:41

>ニルス・フォーレ
おう、週末にやるらしいんだ。何出しても大丈夫だと思うけど、なるべく売れそうな物をな。
(出せるものを聞いて「焼き菓子……」と呟くと口が半開きになり、涎が出そうになったところでハッと我に返り。「作るとこかー、普通のキッチンでいいなら家のを貸しても良いかな……その前にあいつに聞かないと」などと喋りながら足元に落ちていた小枝を拾い台車に投げ入れると「とりあえずうち来るか?」と尋ね)

(/ニルスさんはエルフということで、人間以外の何かを感じてそれに期待して行ったんだと思いますよ(・∀・)b ジルは自分の正体を探る+αのためにあちこち旅してますので)

102: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-23 01:03:11

>ジル

気のせいじゃねぇか?それよりこっち来いよ(来ないならこっちから行くぞ、と少しぎらついた目で相手の顔をジッと見て「俺の貴重なセクシーシーンだぞ」けらけらと笑いながら「おう、あんま触るなよたまに痛む」と相手の手を動かしてズボンをはいて。
「訂正する、生じゃなくて焼く、じゃないと腹壊す」そのままではないと訂正して、生を食うのは理性失ったやつだけだと付け足して言って。「ほう…じゃあお前がこの家に住んで寝てる時を狙ってやるからな」と強がってる相手を面白そうに見て、「何がだ?」と何か言ってたか?と頭をフル回転させ思い出そうとして。
「んー、見てみたいのもあるけど今のお前がいいかなぁ」(一番知ってるのは今のコイツだけだ、と元の記憶が戻ったのも気にはなるが、今の性格と違ったらなんだか嫌だと感じ。「だったら俺もジジイだと思うぞ」その辺の人間からしたらな、とけらけらと笑い
「例えば、なんだ…?」(相手のシャツを掴んでいた手が自然と相手の腰に回り、「思い出せないならいい」と左右に小さく揺さぶられながらも相手の肩に顔を埋めて。「…ん、」とだけ答えポンポンと叩かれるのを抵抗せずそのまま。
「バランスくらい知っとけ」(敷地内に畑もあるからそこで野菜とって甘いものだけじゃなくて野菜も食わせようと考えて。「これからは俺が監視してやるからな」とにっこりと微笑んで。「まぁ野菜も育ててるし裏には昔住んでた人の果樹園がまだ残ってる」そう言うと、あそこに置いてあるりんごも裏から採ってきたやつと指差して。「そうだな、怖いな」明らかに棒読みに聞こえるように言って。「魔法も便利だろ?」尻尾に視線を感じ、便利と言われるとジルも魔法が使えるだろと。

(/絡み文と文才ください!!!!(´-_ゝ-`)  リュイスはYDK!やれば出来る子YDK!チュッチュしてしまえ!(((リュイスの家は畑やら果樹園やらいっぱいあるね(白目) そしてニルスくんがリュイスの家にやって来る!!やったぜ!)

>ニルス・フォーレ

住む場所ねぇ…仕事ならこのへんの店良い人達だから雇ってくれる、(そう言うと近くにある喫茶店や花屋、ケーキ屋などを指差して。「お前も人探ししてるのか。俺の知り合いも人探ししてるんだ」とりあえずどっか店に入って話さないか?立ち話もなんだし。

(/大丈夫ですよ!レスは短くても長くても参加してくれるだけでほんとありがたいことです!!私も十分亀ですwww)

103: ジル [×]
2016-05-23 23:46:46

>リュイス・ファイエル
う、罠とかじゃないよな? 罠だったらぶっ飛ばすからな?
(と怯えながらもそろりそろりと近づき。
「確かにそうだな」と笑いながらまた調子に乗ってつつき、痛むと言われると「あ、ごめんごめん」と謝り手を引っ込めて相手がズボンを穿くところを見届けるが、自分としたことが何か色んなチャンスを逃した様に思えて軽く舌打ちをし)
あー、なんか安心した、野生に帰って頭からガブガブいってるとこ想像したわー
(とホッとした様子で冗談混じりに言うが、一応食えないこともないってことか?と思うと再び野性味溢れる想像を繰り広げ。
「寝込みはやめてくれ寝込みは!」バンバンと膝を叩いて豪快に笑って「そうか、じゃあいい機会だな」と言うと片腕の袖を捲り上げ、何かを企んでいるような表情で「ナイフか何かない?」と尋ね)
そうかー? もしいきなり戻ったらどうする?
(照れ臭さを隠すかのように、首を傾げながらいたずらな笑みを浮かべてそう尋ね。
「お、そうだったな。ジジイしかいねぇなここ」と言って笑い合って。
「うーん、思い出せないけどあんまり嬉しくなかったような」と言ったところで腰に手が触れたのを感じ身体が小さく跳ね、「うん……」とだけ返し、そのまま身を任せ。
相手の様子が少し心配になったのか、「はは……ずいぶん大人しくなったな」とそう茶化してみて)
んなこと言われても、知らないもんねー
(目を逸らして子どものように言ってみせ、監視という言葉を聞くと「ぎゃー!」と大袈裟に叫んで。
様々な作物が実る庭を窓越しに眺めて「あれもお前のなの?いいなぁ」と呟き、相手の指差す方向にりんごを見つけると「ほんとだ!食ってもいい?」と返事も待たずに魔法で引き寄せ上手くキャッチするとキラキラした目で訴え。
「便利だけどさー、気ぃ抜けてそれどころじゃないと思うぞ……」と相変わらずあらぬ方向を見つめたまま「でも全員とっ捕まえる自信はあるな」とにやりと笑って)

(/何とか今日中に間に合ったぜ! 元々文才も絡み文もいらないとこでやってたから私もない(;´༎ຶД༎ຶ`) YDK素晴らしいwwwなんでも来いやぁぁΣ(ค•ㅅ•)ค 畑とか了解です!食い荒らされないようにね…(◉◞౪◟◉)あ、あと勝手に市場開いてごめんww イエ-イ!!!٩(ᐛ )و 賑やかになっていくー!)

104: ニルス・フォーレ [×]
2016-05-24 02:55:39

>リュイス・ファイエル、ジル

はい。僕に外の世界を教えてくれた人なので、どうしても見つけ出したいんです。実はその人から…。
すみません、詳しい話をしたいので、ゆっくり話せる場所があったら教えてください。
あの…、もしかしたら、市場に出せる物が増やせるかもしれませんので、貴方もご一緒しませんか?
あ…、僕の名前はニルス・フォーレ、ニルスと呼んでください。

(よろしければ、お二人のお名前を教えていただいてもよろしいでしょうか?と内心緊張しながら笑顔で尋ね。
そして、焼き菓子の言葉に反応したジルの様子から、話をするなら甘い物があるお店が良いかなと考え。)

(/お二方から同時に誘われてしまいましたので、纏めてレスを返す形になってしまい、申し訳ありません。
確かにニルスはハーフエルフですが、人間の血が入っていないハーフエルフというちょっと特殊な存在ですね。)

105: ジル [×]
2016-05-24 15:43:47

>ニルス・フォーレ、リュイス・ファイエル
人探しかぁ……。店ならリュイスの方が詳しいな、俺はどこでも大歓迎だし。
(自分も探している人がいる、と言おうとしたが後回しにすることにし、既に行く気満々といった様子で心を浮き立たせながら今日の収穫品を指差しでチェックして)
俺はジル、本当の名前は忘れたから分かんないけどな!よろしくー!
(満面の笑みで笑えないことをさらっと言い、ニルスの手をとってブンブンと荒い握手をして)

(/おっ、そうですね!私も話の辻褄的にこういう時どうすれば…って思ってたんですww不慣れで申し訳ない_:(´ཀ`」 ∠):_ しかしジルにとっては結果オーライすぎる(´∀`*)
"ダークエルフ×エルフ=ニルスさん"ですよね?(・ω・)ゞ私の書き方がアレだったかな……どっちにしろ奴はホイホイついて行きますがw てか私も君付けで呼びたいです!!←)

106: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-24 23:52:07

>ジル

罠じゃないから早く来いよ。(と少しシュンとした素振りを見せるが目は未だぎらついていて。近づいてきた相手の腕を引っ張り「捕まえた…」とギュッと抱きついて耳元で小声で言う。「…なんだよ」ズボンを上まで上げ終わると同時に聞こえた舌打ちに眉間にしわを寄せながら相手の顔を見て。
「野生に帰るって…もともと野生じゃないっつの」(”野生”の部分で自分は野生じゃないと否定して、「寝込みじゃなきゃいいんだな?ok」と何をokしたのかわからないが寝込みでなければいいと思い込んで。「…だから何がだ」本当にわからないのか首をかしげながら問い掛け、ナイフはないかと聞かれると「キッチンに置いてある」とキッチンの方を指差して。
「いきなり戻ったらねぇ…その時はその時だろ」(今はまだわかんねぇ。ちらっと相手の顔を見てすぐに目を逸らして。「ここの家にいるのはジジイだらけだな。二人だけだが」とけらけらと笑い。
「お前細いな…すぐ折れそう」(と力加減が難しいのか力が緩んだり強くなったりの繰り返しで。「うっせ、大人しくて何が悪い」と少し掠れた声でそう言うと肩から首筋へと顔を動かして。
「子供みたいなこと言うなよ、俺より年上だろ?」(相手が年上であることを言うと、大げさに叫ぶ相手を見て面白そうに笑い。「おう、いいだろ?あれはここに住んでたやつと一緒に作った」と自慢げに言うも少し懐かしそうな顔をして、「普通返事を聞いてから取るもんだろ。まぁ食べてもいいけど」キラキラした目で訴えられると。ダメと言えずに、いいと言って。
「それどころじゃなのか、怖いな」(と頭の中ではものがごちゃごちゃしてその真ん中に立ってる相手を想像して。「捕まえても獣の姿になって逃げられるじゃないか?」とけらけらと笑いながら。中には鳥類のハーフもいるからなと。

(/私もなんとか今日中に!!!!そもそも文とかチャット以外で使う機会があまりないwww YDKは時間制限がある!() いくぞぉwww そのうち子供たちに「この家果樹園ある!盗ろうぜ!」ってなる可能性があるwww いいですよ!なんかもう季節にあったやつであればなんでも開いてくださいwwww 賑やか!!!)

>ニルス・フォーレ ジル

じゃあその人探しつつ、家とか仕事も探さないとな。(この街はいろんなところから人が来るから情報があるかもしれないな、と言いながら。「俺の家か喫茶店どっちにする?」と相手の顔を見ながら歩き始めようと足を動かして。相手の名前がわかると自分も自己紹介を「俺はリュイス・ファイエル」と言うと微笑んで。

(/そうですな。今後同時に似たようなのがあれば纏めてもいいですね!今は3人だからいいけど4人とか人が増え始めたら一応断りを入れてからの方が良いかと!私は大歓迎!!!!!)

107: ジル [×]
2016-05-25 22:38:22

>リュイス・ファイエル
だって目がこえーよ目がー
(とはいえ何かあれば某電気ねずみの如く放電して逃げればいっかと考えるも、耳元で囁かれると総毛立って苦し紛れに「つ、捕まった!」と引きつった笑顔を見せ、一体何をするつもりなのかと考えるだけで鼓動が早まり。
目を逸らして「なーんでもなーいー」と舌を出して戯けてみせ。)
? まぁいいや、今度獲ってきてやるから何か作ってよ
(きょとんとした顔でそう言って、「いや、起きてても嫌だし!」とツッコミを入れ。
「キッチンか、適当に探すぞー」と言うとキッチンへ向かってナイフを見つけ出し帰ってきて、リュイスの前に立つと軽く咳払いし「さぁご注目、ここにあるのは1本の切れ味鋭いナイフ」と慣れた口調で口上を述べ始め、片手で器用にくるくると回しながら「これで手が滑ったりしたら大変だよな〜?」とにやついた表情で問いかけると、おもむろに自分の腕を切りつけ)
そうか……そうだな。なんか考え方変わったわー、ずっと忘れたままでも良いかなって。
(相手の見ていない隙にえへっと笑って。「じいさんや、何か食うもんはないかね?」と嗄れた声を作って笑いを堪えながら言い。)
よく言われるなそれ……バカみたいに食うから余計。まぁ折れないから安心しろー
(その点お前はしっかりしてるから大丈夫そうだな、と笑ってお構いなしにくっついた後、何を考えているのかまた相手をじっと見つめて。
「えっへへ、悪くはない」と言い、相手の顔が首筋に来ると「おっ?」と、何だろうかと思いつつもそのままじっとして)
分かんねぇぞ? 1000年生きてるって言っても人間で例えたら10歳くらいかもしれないぞ?
(真剣な顔で詰め寄るも耐えられず吹き出し、自分で言っておきながら「10歳はひどい」と笑い。
相手の懐かしむ顔を見ると「なんか、それ聞いたら食えないな……もったいなくて」と優しい顔つきでまた庭を眺めて。
「いぇーい!いっただっきー!」大きな口でかぶりつき「うん、うまいなこれ!まだあるなら今度アップルパイでも作りたいな」とご満悦の表情で食べ進め。
「えー、変身するのかー?」と不満そうにするも「鳥類の……つっても鳥と一緒だろ?何か思いっきり当てれば落ちてくるだろ」とニヤリと黒い笑みを浮かべて)

(/やはりアクション起こせるアバター系が一番楽だわぁ…(遠目)  時間制限wwまさか切れかけてるのwww 子供達やめたげてぇぇぇぇw(;´༎ຶД༎ຶ`)でもその時はジルが防犯代わりになる気が!(食べ物関係となるとすこぶるつよい) やったぜwww申し訳ないw)

>ニルス、リュイス
喫茶店!?
(しっかり聞き逃さなかったようで、目がキラーンと光り)

108: ジル [×]
2016-05-25 22:41:28

(/あっ、あと明日から遅めのGWで旅行に行くので2日ほど来れるかどうか分かんないです;
空き時間があれば書けるかもしれないけど、気にせずお2人でドンドン進めてておくれ〜ヾ(:3ノシヾ)ノシ
中身関係ないから下げとくね!)

109: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-26 23:05:08

>ジル

(/おkおk!いってらっしゃい、おみやげ!!!私も土曜日まで用事があるので浮上できるか危ういです(´;ω;`)また時間があるときにまとめてレス返します!!)

110: ジル [×]
2016-05-29 22:08:13

>リュイス・ファイエル
(/遅くなりましたがただいまです!!!(しゃちほこのポーズ)
ゆっくりで大丈夫ですよー!気長に待ってます(・ω・)bΣ)

111: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-30 09:28:38

>ジル

(/おかえりなさいそして私もただいま!!!そのまま技をかけてやろうか() ひぇっ久しぶりすぎてやばみwwwwがんばる今日の夜辺りに)

112: ニルス・フォーレ [×]
2016-05-31 00:57:34

>リュイス・ファイエル、ジル

リュイスさんとジルさんですね、どうぞよろしくお願いします。
そうですね、まずは喫茶店でお話しませんか、街のお店がどうなっているのか、色々と知りたいので…。
住む所に関しては、雨露凌げれば充分なのですが、仕事に関してはかなりお店の方の好みがあるでしょうから…。

(ジルの荒い握手に笑顔で答えながら、とりあえず喫茶店で話を詰めてから、ちょっとだけ考えている事を伝えようと考え。)

(/こんばんは、大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
以前別の所で、メンバー10人、キャラは3~8人持ちでなり茶をしていた経験から、その時の感覚で纏めレスをしてしまいました、すみません。
一応、確認を取ってからの方がいいですね。

“ダークエルフ×エルフ=ニルス”です。

ハーフエルフは人間とエルフが多いのですが、ダークエルフとエルフは仲が悪いので結婚する事は滅多に無く、そのハーフは珍しいんですよ。)

113: リュイス・ファイエル [×]
2016-05-31 23:24:38

>ジル

怖いって…別に、普通の目だろ(はたから見たらいつも通りの目になっているがその奥はまだギラついていて。「はぁ…」と息を漏らしながら相手の後頭部に手を当て、首筋に顔を埋め。噛んでやったらどんな反応をするだろう…なんて考え。「その舌引っ張ってやろうか」と舌を出す相手を見て笑いながらそう言って。
「え、じゃあ鶏狩ってきて。久々に食いたい」(と獲ってくるという言葉に反応して鶏、なんて言うが肉だったらなんでもいい精神である。「じゃあ不意をついてやってやる」ケラケラ笑いながら「おう」キッチンに向かう相手を目で追いかけて、目の前に立つ相手をじっと見る。「ばっ、かなにして!」また何をしでかすのかと呆れた顔をしてるところに自分の腕を切りつけるのを見て思わず手を出してしまい。
「忘れたままでもいいのか?」(探してる人のこと思い出さなくていいのか、と相手の発言に驚きに目を見開きつつどこか嬉しそうな感じで。「一昨日食べただろう」と悪ノリに乗って。
「その栄養はどこに行くんだ」(俺はそれなりに鍛えてる。と答えて「うっせ…」照れたのか相手に顔が見えないように顔を逸らし、「もう少しだけ…」と聞き取れるかわからない声量で言って。
「10歳はねぇな、そしたら俺は1歳くらいになっちまう」(例えに笑ってしまい、笑いながら1歳くらいと。「食わない方がもったいないだろ?」と微笑み、庭に続く扉を開けて果樹園まで足を運び。
「そのまんま焼いて焼きリンゴってのもうまいぞ。」(前に食べたことがあるのか思い出してお腹がなってしまい。
「変身する奴もいるだろう、俺は…」(一回だけあったらしい、と言って「その時のことは覚えてないけどな」と付け足して、「うわ、ひっでぇ」と相手の発想に身震いをして。

(/>ジルだけを書いて寝てしまっていたwwスマヌ )

>ニルス 、ジル 

おう、よろしくなニルス(と自分もよろしくと言って「そうだな、喫茶店なら飲み物と食べ物もつまめるしな」喫茶店ならこっちだ、と指をさしながら店がある方向へと体を向けて。「雨露凌げればねぇ…、俺の家もう人部屋くらいなら…というか屋根裏になっちまうが」そこなら空いてる。と伝えて、仕事ならゆっくり探せばいいと。

(/纏めてレスしたくなるのわかる…、前開いてたところもちょいちょい纏めてレス返ししてました。
だいじょうぶですよ、今は私とニルスくんの中の人とジルの中の人で3人だけですから!)

114: ジル [×]
2016-06-02 00:42:51

>リュイス
えー…う、うん。そうか……そうかなぁ?
(普通と聞いて相手の目を見るもあまり納得していない様子で左右に首をちょこちょこと傾げ、首筋に顔を埋められると完全に固まってしまい、「な、なに?」と聞くことが精一杯で。
「ここ引っ張ったら延々と出てくるから止めといた方がいいぞ」と半笑いでまた舌を出してでたらめな事を言い)
鶏かぁ、よし、晴れたら明日にでも行ってくるかな!ちゃんと美味いの作れよ?
(そう張り切って、もし見つからなかったらどこかからこっそり拝借して来ようかななどと考えながら。
「んぶっ、おい待てって、ほら!」慌てながら切った部分を見せると傷がみるみるうちに消えていき、「こういう体質だから」と付け加えて)
あいつのことはそこそこ覚えてるつもりだし……多分。それにもう会えるかどうかも分かんないしな
(自信無さ気に呟くと、しゅんと肩を落とし「良いとこ見つけたから、って言ったらあいつ怒るかな」と寂しそうに笑って。
「一昨日って!」と腹を抱えながら爆笑して)
うーん、やっぱこれじゃね?たぶん魔法使うと食った分出てく
(そう言って相手の前に手の平を差し出して雪の結晶を作り出してみせ、「いいなぁ、俺も鍛えようかなー、でも運動嫌いだしなー」と言いながら相手の腹筋を手で押すように探り。
何か言ったか?と思うも口には出さず、何かを思いついたかのようにいたずらっぽく笑うといきなり相手の耳元にそっとキスをして)
だって俺、獣人とは違うかもしれないだろ?もしかしたらものすごーく成長が遅い種族だったり
(なんて言いながら、10歳と1歳の話の可笑しさを引きずっているのか今だにクスクスと笑って。
果樹園へ向かう相手の後を大人しくついて行くが、庭を横目で見ると「おー、すげー」と感動の声を漏らして、我慢出来ずに自由にうろつき始め。
「焼きリンゴ!良いなぁ、俺それにシナモンシュガーかけて食いたい」出来上がりを想像しているのか、かじりかけのリンゴを両手で持ったままとろんとした目つきになり。
「えっ、お前も変身するの!?マジ!?見たい!」と興奮した様子でぐいぐいと詰め寄るが、話を聞いていくと「なんだ1回だけか……」とがっかりした様子で「覚えてないのか、俺みたいだな」と自虐を混ぜながらも、相手が変身した様子を勝手に想像して。
「悪ガキにはそれくらいで良いんじゃねぇのー?」と、自身の頑丈さが基準なのか悪びれる様子もなく)

(/久しぶりすぎて中身忘れた部分がちらほらwww。゚(゚^ω^゚)゚。 変なとこあったらごめん)

>ニルス、リュイス
いぇーい!喫茶店!
(大きくガッツポーズをして、何を食べようかと心を躍らせながら移動する準備をして)

(/8人ってえらいことになりそうなΣ( ´゚ω゚` )しかし賑やかそうで羨ましい…
ふむふむ、私、エルフの知識はLotRのくらいしか無いので…←)

115: リュイス・ファイエル [×]
2016-06-04 21:01:41

>ジル

なに、嫌なの…?(わざと首筋に息を掛けるようにに言って。「んー?フフッ」何と尋ねられるが何も答えずに、首筋にキスをして。「うっわ、どこのカメレオンだよ」と延々と出てくるのを想像して身震いをし。
「どの料理がいいかなぁ」(鶏肉を使う料理を何個か思い出して、「なん、お前まじ…」毛が逆だって眉間にしわを寄せ、「そういう体質だとしても」これはやるなと、ナイフを取り。
「何諦めてるんだよ、お前らしくない」(自信無さ気の相手の頭を撫でて、「良い所、」一瞬嬉しそうにするが、相手が寂しそうにするのを見て複雑そうな顔をして。「先月の方が良かったか?」と自分も爆笑して。
「あー、なるほど」(じゃあ使わなかったら栄養は行くってことだな。と付け足し、「俺も運動嫌い、疲れるだけ」と肩をすくめて、腹を触られくすぐったいと軽く息を漏らし。「っ…なに、」吃驚したのか体を震し、顔を動かして相手の方をジッと見て。
「成長が遅いとかだったらまぁ…」(いい加減笑うのやめろ、と言いながらも自分もクスクスと笑い。「すごいだろ、この果樹園」と嬉しそうに言いながらうろつく相手を目で追って、「バターとかでもうまい」バター冷蔵庫の中にあったかな…なんて思いながらりんごを一つもぎ取って。
「満月の夜にでも変身するんじゃないか?」(と茶化すように言って、「似たもの同士、でいいのか?」少し悲しそうな顔で、あの時はびっくりした。気が付いたら家の物全部壊れてた。と付け足し。
「まぁ、そうか…んー?」(納得仕掛けたが、それは大丈夫なのか?と思い始め。

(/私も忘れてるところいっぱい!時間かけたのに全然わからぬ!ww()))

116: ニルス・フォーレ [×]
2016-06-10 03:06:45

>リュイス

あ…、空き部屋があるのですか?
もしよかったら、屋根裏部屋でも物置でも構いませんので、お借りしてもいいでしょうか?
僕自身は多少の雨は平気ですが、乾燥させて使う薬草や香草は濡れると駄目になってしまうので…。

(もちろん、仕事が見付かるまでは、家賃の代わりにできる事をするつもりですと伝え、よろしくお願いしますと深々と頭を下げ。)

(/レス遅くなってすみません…。
体調不良で文章書けずの状態でした。)

>ジル

ふふっ、喫茶店楽しみですね。

(ガッツポーズをする相手を見てふわりと笑いながら、喫茶店に行けば、この街の人達の味の好みが分かるだろうし、様々な情報も得られるかもしれないと考え。)

(/キャラは管理できる限り、何人作ってもOKでしたので、必要になったら作るっていう感じでした。
私はメイン4人で、モブは沢山いました、メインの一人が召喚師でしたので…。
ニルスはダークエルフとエルフの特徴を受け継いでいます、今後はちょこちょこ出せて行けばいいなと思っています。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle