TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ノネム [×]
2016-04-12 23:03:21
剣、魔法が主流のファンタジーな世界でのお話し。
この世界では国や地域ごとに色々なジョブを持つ人たちが所属する「ギルド」というものがあって、そこに所属する人たちはギルドに舞い込む様々な依頼をこなして報酬を受け取り、生計を立てている。
依頼の内容は様々で、迷子の捜索や凶悪なモンスターの征伐、他ギルドとの争いの解決等々、ピンからキリまで存在する。
一つのギルドには基本的に2、300人程が在籍しており、ギルド内でも幾つか派閥があったりする。
さて、世界やギルドの説明はこのくらいにしてそろそろ本題へ入ろう。
先述の通り、ギルド内には派閥があり、基本的にギルドに在籍している者はどれかの派閥に属している。
しかし、中には群れるのが嫌いで一匹狼になる者も何人か存在する。
そういった人は「はぐれ者」と呼ばれ、特に実力の高いはぐれ者は嫌われる傾向にあり、嫌がらせを受けることもあった。
どうして派閥に入って、面倒な上下関係でギクシャクしなければならないのか、とあるはぐれ者の一人がそう言った。
そしてその彼は所属していたギルドを離れ、一人新しいギルドを結成した。
その名は「はぐれギルド」。
簡単に言えば派閥を嫌う、はぐれ者だけが在籍出来るギルドだ。
もし、自分ははぐれ者で腕に自信があるという人で興味を持った方は、下記を見て行ってほしい。
~はぐれギルド入団試験~
以下の項目に全て合致する方、以下の項目を全て守れる方のみ入団を認めます。
1:今までどこかのギルドに所属していた経験があり、尚且つそこで派閥に入らずはぐれ者だった。
2:A級以上の依頼※を受けたことがあり、ソロでそれをこなしたことがある。
※依頼にはEからSまでのランクがある。
3:15歳以上
4:ロルが30文字以上コンスタントに回せる。
5:恋愛は度を超えない。
6:登録逃げをしない。
7:背後同士の喧嘩禁止。
8:皆楽しく、が守れる。
9:寛容な人。
10:定員は10人。
以上です。
~入団PF作成の見本(主のPFでもあります)~
名前:ノネム
性別:♂
性格:自称愛の伝道師。暇さえあればナンパをする変態野郎。基本的に縛られるのが嫌いな自由な性格で派閥にも入っていなかった。楽天家だがそれなりに信念は持っている。
容姿:前髪は外はねさせていてセンター分け、長さは首くらいまでの赤茶の髪。目はちょっとツリ目気味の二重で赤色の瞳。身長177㎝。ギルドにいるときは軽い鎧に身を包んでいる。私服で好きな服装は黒の長袖に可愛い豚の絵が描かれた白の半そでを重ね着、本人曰く「豚って見てても可愛いし食っても美味いし最高だよな」とのこと。
ジョブ:剣士
年齢:22歳
BWH:ここは女子キャラだけな!←
備考:元居たギルドをやめて流石に無職は不味いと思いはぐれギルドを結成。腕はかなりでただの市販の安いロングソードが武器だが並大抵の敵では相手にならない。会計事務等々は見様見真似でできるらしい。ギルドの評判はそこそこで最近は依頼の支払金も結構よくなってきている。
1:
参加希望 [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-13 14:31:19
参加希望です!とりあえず一人枠KEEPしてもらってもいいですか?
2:
ノネム [×]
2016-04-13 21:05:07
>>1
(/了解です!ではとりあえずキープしておきますね!PFは出来れば明日の0時までにお願いします!)
3:
マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-13 21:11:46
名前:マリオン
性別:女性
性格:無愛想でマイペース。あまり人と関わろうとはしないが興味が湧かないだけで、人嫌いなわけではない。好奇心旺盛で見たことのない物事に飛び付く癖がある。特に興味を惹かれたものは、何としても手に入れようとしてしょっちゅうトラブル起こしている。重度の収集癖があり、手癖も悪いため彼女の前で珍しいアイテムをチラつかせてはいけない!
容姿:身長162cm。二重瞼で睫毛も長くくっきりとした目鼻立ち。しかし、ぽやんとした目付きのせいで若干損をしている。こげ茶色の髪を肩まで伸ばしている。癖っ毛な為、前髪を無地のヘアピンで抑えている。朝は寝癖がとにかく酷く、手入れが行き届いてないと至る所に跳ねができてしまう。
飾り気のない腰までの長さのベージュのフード付きケープと黒のスカート。黒いタイツにブーツを身につけている。ケープで見にくいがサイドポーチを腰に巻き付けている。ケープの下には白いシャツを着込んでおり暑い場所ではケープを脱いでいることも。
ジョブ:トリックスター
年齢:二十歳
BWH:87-56-89
備考:様々な道具を使いこなし戦闘よりも探索や情報収集などを得意としている。得意な武器は、小型の弩とナイフ。弩は矢の他に様々な物を打ち出すことが出来る逸品。ポーチは魔法の技術で作られており見た目よりも内容量が大きく薬品や飲食物に着替え等、様々な物が入っている。中には彼女のお宝(大部分が変わったガラクタ)も詰め込まれており彼女以外が漁っても目当ての物はだいたい持ち出せない。
生活能力破綻者で家事炊事は壊滅的。あまりにも酷いため何度も借りていた宿を追い出されている。
ぽやんとしている事が多いためあまり有能には見えないが、以前のギルドでは危険なダンジョンの偵察と地図の製作や国の権力闘争の情報収集まで様々な高難度の依頼をこなしていた…しかし、ギルド内の二大派閥争いに興味を持たず中立を貫いたために双方から「相手側のスパイになるかもしれない」と勝手に誤解され疎まれていた。
その状態に嫌気が刺し、個人で依頼を請け負うかと思案していたが…面倒になりたまたま見つけたはぐれギルドに移籍した。
ちなみに、戦闘は苦手で武器はもっぱら逃走の道具だったりする。本人曰く「戦うの、めんどくさいから」
(/不備があればご指摘くださいー。よろしくお願いします)
4:
ノネム [×]
2016-04-13 21:30:32
>>マリオン
(/不備はありませんよ~。まだ二人だけですが早速始めちゃいますか?)
5:
マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-13 21:42:01
(/すこし用事があるので返し遅くなるかもですがいいです?)
6:
ノネム [×]
2016-04-13 21:59:47
>>マリオン
(/問題ないですよー。では始めますね)
>>一応ALL
おれーのソードは市販のソードー
(鬼のパンツのリズムで歌を歌いながらわれらが「はぐれギルド」の基地となる建物へと入っていく。どうやら一番乗りのようで他には誰も来ていなかった。「ん~…新しい任務、誰か一緒に行ってくれる奴探してるんだけどなぁ…」ソリストの集団であるこのギルドだが、別に協力任務を禁止しているわけではないので、誰か居ないものかととりあえずメンバーの誰かが来るのを待っていて)
7:
セレネス・スターダスト [×]
2016-04-13 22:00:35
名前:セレネス・スターダスト
性別:女
性格:いつも朗らかな笑顔でのんびりとした性格で結構天然。子どもと美味しい料理が好き。バツイチだけど過去を引きずってるとかはせずに明るく人生を楽しんでいる。
容姿:宵のような漆黒の髪と瞳を持つ。後ろ髪が若干外ハネしているショートカット、たれ目で水色の瞳、身長170㎝。最近食べすぎて胸とかお尻とか全体的に肉が付いてむっちりしてる。普段着は藍色の縦縞セーターにジーンズで料理を作る際には赤色の三角巾とピンクのフリル付きのエプロンを着用、依頼時は動きやすい青と黒を基調にした軍服に白いズボンを着ている。左手の薬指に銀の指輪。
ジョブ:料理人(元騎士)
年齢:28歳
BWH:110 - 60 - 90
武器 星の形をした装飾がついた黒鞘に納められたレイピア
備考:元々は騎士と呼ばれるジョブで旦那共にギルドで働いていたが、旦那が任務中に亡くなった事がきっかけで料理人に転職したのだが、材料費削減の為にはぐれギルドの一員として任務をこなしついでに食糧調達をしてそれを料理にしている。最近、再婚を考えつつある。一人称:私、二人称:君、ちゃん
(参加希望です)
8:
ノネム [×]
2016-04-13 22:15:59
>>セレネス
(/不備はないので参加OKですよ~。絡み文をお願いしますね)
9:
2016-04-13 22:39:07
>ノネム
朝はパン、パンパパ~ン
(目玉焼きとハムを乗せた食パンを美味しそうに頬張りながらゆったりと歩いてギルド内に入って来れば「あ、おふぁようごらいます、だんひょうどの」と敬礼しながら挨拶をするものの食パンを食べ続け、食べ終えたかと思えばギルドの依頼リストをじっと見つめて「今晩のメニューは何にしましょうかね~?」と食料を調達できそうな依頼が良いと悩んでいて)
>ALL
今日は甘い物食べたいからブルーの実の収穫任務にしましょうかね?
(依頼リストを見つめながらブルーの実というレモンやオレンジのような柑橘系の海辺に近い草原で青い果実を収穫するレベルEの依頼をこなそうと考えていて「海が近いですから、ついでに魚介類も調達しようかしら?・・・・水着を用意しなくちゃ」と準備を始めて)
10:
匿名さん [×]
2016-04-13 22:48:22
名前:オリビア
性別:女性
性格:社交的で愛想が良く誰にでも好かれるタイプ。ただし貪欲で狡賢く簡単に人を裏切る冷酷さも持つ。自由気ままで決まりごとや束縛を嫌う。また干渉されることを苦手とし秘密主義者。若干加虐的でサディストな一面を持つ。行動力があり大胆。
容姿:身長160㎝でスラリとして華奢な体つき。目鼻立ちははっきりとしていて特に長い下まつげが特徴的。胸のあたりまで伸ばした癖のない黒髪に翠の瞳が目立つ。黒のレザーパンツに黒いハイネックノースリーブを着て黒いブーツを履いている。ギルドで取り仕事以外の時は黒のビスチェドレスにシルバーのヒールのことが多い。首の後ろには小さな太陽のマークのタトゥーをいれている。いつでも新しいアクセサリーを身につけている。
ジョブ:怪盗
年齢:22
BWH:90-55-80
備考:最新機器を使いこなし、様々な宝石などの金品を狙う怪盗。一級品しか狙わないことで有名で、また失敗はせず単独という特徴がある。体術を得意とし接近戦を好み、武器は主にナイフだが手につくものなんでも武器にする。モンスター以外の殺生を嫌い、金品を盗む時も誰かを殺すことはない。見た目とは違い動きは機敏でかなり身軽。また運転が得意で大型バイクを愛用している。食べることが好きで大食いだが食べても食べても太らない。元いたギルドでは自分の気に入った金額の高い仕事を、張り出される前に顧客や他の男性メンバーに色仕掛けをしてとっていたために、女性メンバーから反感をかったことと、仲間をいとも簡単に見捨てることなどから危険視されギルドから破門された。意外にも腕はよくどんな武器でも人並みに使いこなせ、頭の回転も早くとても賢い。手先が器用で細やかな作業が得意。色仕掛けを得意とするも別に男好きなわけでもなく、付き合いは浅く広く。はぐれギルドには知り合いに誘われ流されるがままに入った。
(/初めまして!
よろしければ参加させてください。
プロフに不備があればご指摘よろしくお願いします!)
11:
ノネム [×]
2016-04-13 23:18:34
>>セレネス
おはよーセレネスさん。今日も綺麗に決まってるねえ
(入ってきた相手を見て条件反射のごとく、恐らく相手にとっては聞き飽きたであろう言葉をためらいなく言い放って。「晩飯かぁ…これは、うーん…」丁度いいと思い依頼を一緒に受けようと誘おうと思うも、今回の任務には食料になるようなモンスターはおらず。「ま、これは今日じゃなくても大丈夫だし…セレネスさん、ちょっと話があるんだけどいい?勿論任務のことで」今日は相手の依頼を手伝って、次の機会にこの任務を手伝ってもらおうと思って。考えがまとまれば早速相手に話しかけて、ナンパじゃないことを伝えてから話を進めようとして)
>>オリビア
(/不備はありませんので参加OKです。では絡み文をお願いしますね~)
12:
さすらいの旅人さん [×]
2016-04-13 23:28:30
名前:テラ
性別:男性
性格:硬派な常識人兼苦労人。少々空気を読み過ぎる或いは良識に拘り飛び抜けた面白味には欠けるタイプだが、何だかんだと相手のペースに飲まれ易いちょいヘタレ成分がプラスされている。几帳面且つ器用、何でも押し並べてこなせる代わりに人十倍の努力家であり生まれつきの天才では無い。大層な人の良さが仇となる場面も多く、骨折り損も決して一度や二度では無いものの、意外と意固地と惰性で凡ゆる困難を乗り越えるバイタリティも備える。
容姿:黒髪の毛先白色なグラデーションヘアは所謂天然パーマで緩やかに波打ち、首の付け根で一つに纏め下ろしてある。目頭と目尻の高さが均一な落ち着いた瞳は燻し銀と同じ色をしており、涼しげな鼻筋と口元そして輪郭を持つ。前髪は瞼にかかる長さでランダムに跳ね、ハイネックのグレーカットソーに黒レザーのロングコートと同色のレザー手袋、スタッズが並んだ太い革ベルトにて青味を含んだ黒いスキニーパンツにアクセントを加え、足元はくすんだダークグレーのミドルブーツ。右二の腕には白いウサギのようなヌイグルミが絡み付いているが、玩具では無く契約した悪魔の仮の姿。此れ自体が意思を持ち唐突に話し出す事がある。身長184cm。
ジョブ:魔導士 兼 ヒーラー
年齢:24歳
BWH:書いた方が宜しいか?
備考:表向きは「放浪癖」があるからとしているが、悪魔がある程度魂を喰ってしまうと生者を狙い出してしまう為、一定の死者(人間に限らず)という餌を与えてからギルドから抜けていた事が理由で安定していなかった。魔力の半分は悪魔から、もう半分は白魔法のかつての恩師の教えから。つまり黒魔法と白魔法どちらも兼ねている状態。他には優れた歌声を食い扶持として活用している。几帳面で真面目な性格を活かし、はぐれギルド内では交渉や庶務もこなすが治癒担当でもある。
一人称「 俺 + 私 」二人称 「 お前 ・ アンタ ・ 愛称 」
(/ 真面目君ヘタレなメンズで参加希望します!不備があればご指摘をお願いいたします/ 礼 )
13:
2016-04-13 23:28:42
>ノネム
ありがとうございます、お世辞でもとても嬉しいです
(相手に綺麗だと言われるとにっこりと微笑みながら素直にお礼を述べると「任務の事ですか?何でしょうか?」ときょとんとした顔で相手を見つめながら首を傾げて)
14:
ノネム [×]
2016-04-13 23:55:50
>>テラ
(/不備はありませんので参加OKですよ。絡み文をお願いしますね~)
>>セレネス
世辞じゃあないんだよなぁ…ま、これは置いとくか。
(謙遜なところが相手らしいと笑いながら此方も相手と視線を合わせて。「今日のセレネスさんの任務兼食料調達を手伝うからさ、別の日に俺の任務も手伝ってくれないか?無理なら別に良いんだけどさ」ひらひらと自分の依頼の書かれた紙を見せる。勿論断っても別に構わないという風にフランクな笑顔で)
15:
テラ [×]
2016-04-14 09:21:19
>>主様
(/参加許可感謝します!此れから息子共々よろしくお願い致しますね/礼 )
>>ノネム
__鼻歌?随分と暢気だな剣士。お前の剣についてわざわざ堕とすような言い様は要らん、実力があれば質をも超える。
(腕に絡み付いた侭のヌイグルミ、もとい悪魔が地獄耳で捉えた鼻歌に反応しけたたましく笑い出したのをちらりと見遣り、溜め息半分に所属ギルドの拠点へと足を踏み入れ。「ノネム!いつになりゃ愛のポエムを連れに唄い始めるんダァ?」と揶揄うヌイグルミの顔をむぎゅうと潰し、一番手である赤髪の青年の斜め横に腰を下ろし膝の上で手を組み。「…言いたい事は大体察した、顔に書いてある。新しい任務の同伴者を募集したい。そうなんだろ?」真面目くさった物言いで切れ長の瞳に焦点を当て。)
>>セレネス
お早うございますセレネスさん。__何事ですか、いきなり旅行にでも行かれるので?
(使い古しの眼鏡を掛け、帳簿と睨み合い資金源調達のアテを如何したものかと朝から頭を悩ませ。他ギルドの厭味な豪傑にはぐれギルドを鼻でせせら笑われた事への静かな怒りから無意識にボキリと鉛筆を折る手も僅かに震え。そんな中で何処となく愉しそうな様子の女性に目を留め、まさか食糧調達の為の水着だとは固い頭では発想付かず頓珍漢な問いかけを投げかけて。)
>>皆様
夜な夜な民家を荒らすならず者の討伐依頼、か…。治安に関しては然るべき組織に委ねるのが道理に適うとは思うが、手に負えないと云うならば検討する必要があるかもしれない。
(数々の依頼書に目を通しては僅かに眉間を寄せ、何れも軽度の内容からハイレベルな内容と分かれていたにせよ蔑ろには出来ず丁重に重ね。頬杖をつきギルドメンバーが「イエス」と言う内容か否かを思案し、隣でテーブルの上に座りトマトジュースを啜る悪魔に視線移せば「考えるより動くが早い、一先ず話をしてみる事が先決ですね」と独り言であるようなそうで無いような一言をボヤき。其の内に姿を見せるであろうメンバーを待つべく椅子から立ち上がり窓の外を覗き込み。)
(/ALL宛に絡ませて頂きました!ヌイグルミのお兄さんこと魔導士共々、どうぞ宜しくお願い致します/礼/皆様の素敵でバラエティ豊かなメンバーと絡ませて頂けるのを、ワクワクしながらお待ちしております!)
16:
2016-04-14 09:32:36
ありがとうございます、私なんかでよろしければ別に良いですよ?
(相手が手伝ってくれるというのでお礼を述べるものの、相手の依頼がどんな物か知らないが自分のような足手まといでも良いなら別に良いと答えて「今日はスライム狩りを受けようと思うのですがよろしかったですか?」と相手に自分が受けようと思っていたレベルEの任務内容を伝えて)
17:
2016-04-14 09:42:49
>テラ
あ、おはようございます、任務で海へ行くので、ついでに潮干狩りと素潜りしてこようかと思います
(準備を終えると相手に挨拶をされたのでにっこり微笑んで挨拶を返すとこれから任務で海へ行くのだと相手に説明すれば「それでは行ってきます」と一礼して海へ向かいはじめて)
18:
オリビア [×]
2016-04-14 10:30:27
>ノネム
あら、早いのね。
私が1番のつもりだったのに、
(なにを企んでいたのかそろりとギルドの建物へ入っていき。相手を見つけるなりガッカリしたように肩を落とし「なぜ今日はそんなに早いのかしら?」と言いながら相手の横を通り抜け、依頼が並ぶ掲示板を眺め)
(/参加許可ありがとうございます。
これからよろしくお願いします!)
>セレネス
おはようセレネスッ!
相変わらずいい乳してー
あら、どこかへ行くの?
(ギルドの建物の近くにある相手のいる建物へと静かに入ると、ガバッと相手の背後から抱きつき嬉しそうに挨拶をして。相手がなにやら準備をしているのを見て、大事なコックがどこへ行ってしまうのか気が気じゃなく「長くかかる任務?」などと声をかけ)
>テラ
はーい、テラ!
あ、白いのもいる。
(相手が窓際にいるのを見つけると、ものすごい勢いで寄っていき。窓一枚挟んで「おはよう!」っと声をかけ相手に笑顔を見せるとギルドの建物へ入って行き。扉を開くと相手の隣にいつも肩にいる白いぬいぐるみを見つけ近づいて行き)
(/初めましてー!
素敵キャラ様ばかりで気がひけるぐらい個性のない娘ですがよろしくお願いします。)
19:
2016-04-14 10:49:30
>オリビア
おはようございます、日帰りで海まで任務に行くんです
(相手に抱きつかれて挨拶をされれば振り返りこちらからも相手にぎゅっと抱きついて挨拶を返すと、目的のブルーの実と魚介類を手に入れたら今晩の夕食はパエリアやタルトなんかを作ろうと少しよだれを垂らしながら相手に任務内容を説明して「美味しい夕食作る為にも行ってきますね?」と出かけようとして)
20:
ノネム [×]
2016-04-14 15:52:09
>>テラ
まぁな、ほら俺って天才だからー…ってのは冗談で、あんま褒めてくれるなよテラ。
(あまり褒めなれていないせいか相手からの言葉に冗談交じりで照れ隠しをして。次にしゃべりかけてくる相手の悪魔ウサギからの言葉を聞けば肩をすくめて「野郎にゃ興味ないね。もし俺が好きなら絶世の美女になってくれよウサギ」と返事をして、むぎゅっと潰されたぬいぐるみを見て笑いながら此方の様子を察したテラに流石と思い口を開いて。「ああ、討伐の依頼なんだけどー…報酬はかなりのもんで、割とモンスターも弱い。けど何分数が多いみたいで一人だとてこずるんだよな…で、どーよ?」相手にも依頼が書かれた紙を渡してニッと笑い)
>>セレネス
寧ろセレネスさんみたいな癒し系が居れば依頼も捗るってもんよ。
(正直此方の依頼も大して難しい依頼じゃなく、単に敵の数が多いだけで。「Eランクかー…ああ、じゃあ俺の報酬はいらないからさっさと行こうか」Eランク、確か報酬はそこまでじゃなかったよなーと思い、自分の分はいらないと伝えて早く行こうとして)
>>オリビア
おはよーオリビア、今日もなんか企んでそうだなー
(相手が入ってきたのを見て開口一番失礼なセリフで。セレネスさんと扱いが違うのはご愛敬。「いや、誰もいいから一緒に任務に行ってくれる奴を探しててさ…で、どうだオリビア。俺と一緒にあばんちゅ~るな任務に出向かないか?」またくだらない冗談をつけながらニッと笑みを浮かべて相手を誘い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle