TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ソリスト共の集い(3L/ファンタジー/人数制限有り)/87

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: テラ [×]
2016-04-15 12:28:30

>>セレネス

尊敬します、女性の細やかな気遣いは男には真似したくても真似出来ません。あ、ああ其れは……見ないようにしますので俺のシャツを上に着てみては
(以前は伴侶が居たと噂で耳にしており、改めて見てみれば確かに妻としての配慮や女性らしい身嗜みは本人の持つ良さを際立たせて見えて。男や乱暴者も多い世界で一人前の腕前を持つ女性に頭が下がる思いがして睫毛を伏せ。染まった頬と密やかに囁かれた言葉から想像される、女性特有の丸みを帯びた身体と水着と云う際どい服装、つられるようにして勝手に顔が熱くなり。目の遣り場に困るのは明白、顔を逸らし丁重に引き出しにしまわれていた無地のTシャツを取り出せば差し出し、「出し惜しみするナヨ姉ちゃん、オレ様を乳の谷間に挟んで連れてけヨー」と喋り出すヌイグルミをやや乱暴に鞄へ突っ込み。)

>>オリビア

ぐうっ…⁈落ち着いてくれ、その_少し当たる物が気にならないとは言えない。国境の夜警の依頼なんだが、警備隊が最近不祥事を起こし余り動けないそうだ。
(飛び付かれた勢いで前倒しになり、危うくカフェオレを零しかけるも惨事は免れ。非常に言い難そうに、然し言わなければと胸元の膨らみの感触について苦言を呈し。相手が離れた事で安堵の息を吐き、ウインクを受けて「オリビアー今日も別嬪だなァ、オレ様にもキスしてくれヨ此のプリッとしたケツにサ」等と調子付くヌイグルミを一瞥するも今は何も言わず。依頼書を指でなぞっては内容を説明、受けても多くの収入は望めないと理解している上でちらりと女性を見遣り「…受けてくれるか?夜間の仕事は身体面にも負担が大きいのは承知で。」と伺いを立て。)

38: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 12:30:45

>オリビア
わぁ、凄い凄い!!
(器用に登って行く相手を見て拍手を送りながら相手が投げてきた木の実をキャッチしては籠の中に入れて20個集まると「オリビアちゃん、収穫完了です」と降りるように言って)

39: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 12:41:10

>テラ
いえ!!結構です!!
(ぬいぐるみが話していることに気がつかず、相手が言ってるものだと勘違いすれば顔を赤くして相手の手渡したTシャツを突っぱねて相手の頬にキツいビンタを繰り出すと「ついて来ないでください!!」と怒った様子で相手を置いて任務に出てしまって)

40: オリビア [×]
2016-04-15 13:18:11

>テラ
テラったらウブねー。
それとも女嫌いかしらね?
あら、ぬいぐるみチャンが人型になれたらよかったんだけど。
(隣に腰掛ける相手が神妙な顔つきで話す出すまでは、茶化したりぬいぐるみをヨシヨシと撫でて冗談言っていたが、相手が話し出すとじっと相手を見て真剣に聞き。相手が話し終わり自分に協力を求めてくるとうんともすんとも言わないままキッチンへと消えて行き。片手にジュースを持ち帰ってくると相手のむかえに座り「で、いくらの依頼なの?」っと少し話に乗乗るというように声をかけ)

>セレネス
これは、今食べるようだからー!
うわっと、きゃーッ
....あーいたっい。
(20個集まったという相手に、1個余分に相手に向かいまた放り投げると、自分が今から食べるからっと笑って。木から降りようとしたところで、気が抜けたのか突然揺れだした木に驚き、わりと高いとこれらから木の茂みの中へ落ち。木の枝で頬っぺたを切るも、怪我はそれだけのようで軽々と茂みから降りてきて)

41: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 13:32:59

>オリビア
オリビアちゃん大丈夫?ちょっと待っててね?
(相手が落ちたのを見て慌てて駆け寄ると相手の顔に傷があるのを見て相手が今食べる様に投げたブルーの実の皮を向いてタオルに皮のエキスをかけて相手の頬に付けると「ブルーの皮のエキスは傷薬になるんだけど少し染みるから我慢してね?」と言って手当てすると傷口から血が止まったようでホッと一安心して)

42: テラ [×]
2016-04-15 14:53:25

>>セレネス

セレネスさん…?痛__っ今のは俺じゃ、誤解ですよ!女性に向かって変な事を言わないで下さい……誤解を解かなければ。
(親切のつもりが妙に漂う不穏な空気、可笑しいと感じるのも束の間の平手打ちに瞬間目を瞑り。相当な力で叩かれた箇所は腫れ上がり、染み入る痛みに頬を歪めつつ事態の訂正を求めようとしても相手は出て行ってしまい。「ざまァ無いネ、ケーッケッケ!ホルスタイン乳の姉ちゃんを怒らせたゼ_オレ様知らんヨ」と罪を認めないヌイグルミに向かい怒りの一言を放ち、真面目な顔付きで後を追いかけ。此処で誤解された侭であれば巡り巡って追放も無きにしも非ずであり、背後から走りながら「セレネスさん!先程のは俺ではなくて此のしょうもない悪魔の台詞です!」と叫びヌイグルミの耳を掴んで宙ぶらりんに振り回して訴え続け。)

>>オリビア

俺がウブでも関係無いだろう、女性が苦手とは一切言っていない。此のヌイグルミ…いや悪魔の名前は一応あるんだ、「ディー」と適当に付けてある。
(茶化されているのは理解していても、大真面目な性質が軽くは受け止め切れずで、数度横目でちらちらと見ては小声で念の為の言い直しを求め。ウサギとも難無く会話出来ており、更に性格の酷さをも受け流せる器量に感服しつつ「人型のハンサムが良いんだナ⁈任せろヨ、テラよりオレ様の方が2枚目なんだゼ」等舌がよく回るヌイグルミと女性のやり取りを眺め。特に是非を答えずに一度離れた姿に小さく溜息を吐き、報酬を最も期待されているのであれば尚厳しかろうと憶測して小難しい顔を作り。目の前に腰掛けた女性に一度間を置いた後、「Cランク級の報酬だ、全員分を合計しても600ゴールドと決して高くは無い。」と切り出して。)

43: オリビア [×]
2016-04-15 15:22:24

>テラ
ふーん、そう。
ディーね!あら、テラよりいい男になるなんていい事聞いたわ。
(飽きっぽい性格ゆえに、相手の話には興味がなくなりディーと呼ばれたぬいぐるみをうりゃうりゃっと指で突きながらジュースを飲み。相手が話し終わると「取り分が600?なんでそんなのテラは受けようとしてるの?」っと心底不思議そうな顔をして相手を見つめ)

>セレネス
え、嘘っ!
すごーい、こんな事できたのねこいつ!
(相手がブルーの実の皮をむき自分の頬につけると、身体に鋭い痛みが走るもそれは一瞬で、何かわかる前に終わってしまい唖然とし。止血できたとわかると頬を撫で「本当ね」っといい信じられないというような顔をするも、まぁこの世界じゃ普通かぁと納得し。「で、次は海かしら?」っと地面から立ち上がり砂を払うと相手に尋ね)

44: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 15:47:18

>オリビア
そうですね、あとブルーの実は海水に付けておくと甘味が増して美味しくなりますよ?
(相手の言う通り、海で潮干狩りと素潜りして魚介類を手に入れたら帰ると伝えて浜辺まで行くと草むらで海女さんのような水着に着替えて準備体操を始めていて)

>テラ
まぁ、ウサギのぬいぐるみの所為にするなんて馬鹿にしないでください!!これ以上ついてくると団長殿に言いつけますからね!!
(相手がぬいぐるみの耳を持って追いかけてきたのを見てさらに怒った顔をしながら歩くスピードをあげて、相手を置き去りにすると後ろ姿からはしばらく許しては貰えなさそうな雰囲気を出していて)

45: テラ [×]
2016-04-15 16:24:45

>>オリビア

人の話は最後迄聞けよ、そして受け流すな。__其れは、国に媚を売る目的がある訳では無い。ただ何事も積み重ねで塵も積もれば山となるのだと俺は思っている。
(飽き性、女性の心と秋の空は移り変わり易い。呆れた眼差しを送るも議論すべき内容でも無く、此れ以上の遣り取りは意味を成さないだろうと口を噤み。突かれてクックッ笑い前足で払いながら遊ぶウサギを放置する方針を固め、とはいえ容姿の優劣の話題には余り面白くなさそうな表情を浮かべ。「滅多に変身してやらねぇんダ!オリビアがどうしてもって言うなら考えてやるヨ」と上から目線発言も絶えない悪魔から視線を外し、或る意味確信を突いた質問に返事に困り。視線を落としカフェオレを啜ると当人なりの考えを述べ、「一人で行くのも構わないが、来てくれれば半分の300万は確実にお前のものになる。」を添えて。)

>>セレネス

あ……そう、ですか。__ディーちょっと話をしようか。此のギルドに入る前に其の減らず口直すって約束したよな?どうするんだよ完全に仲間割れしたのだが。
(有無を言わせぬ圧力を掛けられてしまえば後追いも意味を成さず、隠せない困惑で鯉よろしく口をパクパク動かし。此の侭流れに身を任せてしまえば亀裂間違い無し、くせ者揃いのはぐれギルドでは根拠無きモラルやら倫理観やらは通用しないのだと盛大な溜め息が溢れ。主人である悪魔に苛立ちからタメ口をきき、額に手を当て首を振るばかりでなす術を失い。暫く意地悪にニヤけた後、ヌイグルミは其の手からすり抜け「オレ様があの姉ちゃんに話をつけて来てやるヨ。別にオレ様はノネムに言いつけられようがどうでも良いんだワ。」と偉く自信満々に宣言し女性の後を追いつつ「セレネスもう一回振り返ってみなヨー、犯人は此処ダ此処」と半笑い混じりでぽんぽん話しかけ。)

46: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 16:45:39

>テラ
う、うさぎさんが喋った!?
(話しかけられて振り返ってみるとウサギのぬいぐるみが話しかけて来たので、メルヘンチックという考えには至らずにホラーでしかなくて元々ゴーストやアンデッド系の魔物に弱い為、顔を青ざめて半泣きしながら全力で逃げ出して)

47: オリビア [×]
2016-04-15 17:21:57

>テラ
.....。....つまり国に媚び売ってるの?
(ディーに「ならもうちょっと必要な時が来たら頼もうかしらねー。あなたテラとは別行動できるの?」などと相手の話を聞き終わってからも暫く話したり遊んだりしていたが、じとっとした目つきで相手の方を向くと上記を述べ。「で、さっきなんて?300万っていった?」万がつくなら話は別だと言わんばかりにディーをほっぽり出し身を乗り出して相手に迫り)

>セレネス
ちょっとー、セレネス!
私バカンス用の水着持ってきたのよ。
重装備するなら言ってよねー!
(相手が着替えるのをポカンっとしながら見ていたがすぐにハッと我に帰り不満を口にし。「しかもここの海ってやばいのがいっぱいいる海域じゃ?」っと準備運動をする相手の背中にギャーギャー文句をいい)

48: ノネム [×]
2016-04-15 17:41:33

>>テラ
やめろやめろ、俺を照れ殺す気か?ま、信頼はありがたく貰っとくさ。んで俺も同じものをプレゼントするぜ。
(相手のまっすぐな言葉にやはり照れを隠しながら、自分も相手を信頼しているということを伝えて。「あーんだ、残念、またあとで見せてくれよ悪魔ウサギ。んじゃ依頼に向かうとするか、とっとと倒してとっとと帰って長ーく晩酌だ」ほかのメンツを待つ気はなく、そもそも二人で十分な任務だと考えているためかすぐさま基地を出て行って)

>>オリビア
んー…なんでも運び屋の仕事だ。目的地までブツを運ぶ、それだけだ。勿論危ないもんじゃなくて宝石だそうだ。
(運び屋の仕事、そしてそのブツはどうやら宝石らしくそれならば高額で依頼することもうなづけるもので。「じゃあ早速………」相手も納得しただろう、そう思ってすぐさま向かおうとするが…ふと相手のジョブを思い出し立ち止まる。「…心変わりすんなよ」猫に鰹節の番にならなきゃいいが、と相手に釘をさすように言って)

>>セレネス
おーそりゃいいな。皆でピザ食えるし。
(大きな石窯、勿論ピザ以外にもいろいろと用途はあるだろうし、それにしようかと考えて。「設置にはまぁ、三日四日ってとこか…」早速行動に移そうと業者に電話をかけて)

49: マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-15 17:49:26

>all
ここモンスター多いし人めったにこない穴場なんだけど......(一人、岩陰で釣りを楽しんでいたが周りが騒がしくなったので岩場から身を乗り出すと)
あれ、なんでみんないるの?なんか依頼あったっけ......まぁ、いっか(自分には関係ないことだと判断。再び釣竿を構えなおしゆったりとした時間を過ごそうとし)

(/リアルの事情でなかなか絡めずに申し訳ありません!これからよろしくお願いします~)

50: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 18:25:04

>オリビア
そうなの?それじゃあオリビアちゃんは潮干狩りでも楽しんでいて?
(相手に潮干狩り用の道具を一式手渡してレイピアを持った状態で海へ潜って行くとしばらくして「ふぅ、クラーケンの子どもが取れたよ?」子どもと言っても1mはあるクラーケンの脚を引っ張ってはにっこりしながら浜辺に戻ってきて)

>ノネム
わぁ嬉しい!!団長殿、ありがとうございます!!
(石窯を作ってくれるという相手に大喜びしながら満面の笑みで敬礼すると他の団員にところてんを配りに行って)

>マリオン
あれ?あそこにマリオンちゃんがいますね?
(釣りをしている相手を見て首を傾げながら挨拶しようか迷うものの釣りの邪魔になるだろうと思い遠慮して話しかけないようにして)

51: テラ [×]
2016-04-15 18:28:37

>>セレネス

ディーッ!余計拗れている!セレネスさん落ち着いて下さい…天然も度を越せば手に負えなくなるな。
(悪魔であれば当然怖がられれば怖がられる分調子付き、「ヒャッヒャーッ!怖いカ?悪魔のウサギは怖いカ姉ちゃんヨ。もっと泣けヨ、逃げても無駄だゼー」とふっかける様は全く役に立つ気配無しで。最早嫌われようが仕方無し、魔法語を呟き光の粒を集めた翼を生やして超特急で追い越して。逃げ惑う女性の後ろで汚らしい言葉を吐くヌイグルミに向かってタイキックをお見舞い、なだれ落ちるウサギを確認した後此れ以上無い程の穏やかな口調にて「喋るヌイグルミは黙りました、貴方も落ち着いて下さらなくては正直俺も困ります」と直球に本心を告げ。)

>>オリビア

__違う。違くは無いが否定する。ああ、300ゴールドは確実だと言ったよ。金が一番なんだろうなお前にとっては…二人で行けばの話。
(「完全には無理だネ、魔力の代償がなきゃオレ様も現世には居られなくなるヨ。」小さな肩を竦め問いに答えるウサギはほっぽり出された瞬間、テーブルの下へと落下しぷつぷつ文句を放ち。ジトリと見据える眼差しに根負けしてしまい、視線を外し頭を抱え苦悩に依り唇を噛み締め。金銭が絡むと興味を示す、謂わば守銭奴な人物にたじろぐも平常心を保ち同じ話を繰り返して。迫る距離感に少しの違和感を覚え、二人の間に依頼書を挟む形で適度な空間をさりげなく保ち。)

>>ノネム

お前こそ止めてくれ、女性のような反応をされると困る。…そうかい、良く分かったよ。此処が俺達の居場所なのは此れからも変わらない。
(女性の比率が高いギルドの中で、年恰好が似た同性である相手には他に無い親近感すら抱いており。冗談交じりに頭を軽く小突き、返された信頼にあっさりとした反応を示しつつも気持ちは解され目を緩めて。「おう、ノネムにならいつでも見せてやれるゼ。中身がオレ様のまんまで良いならナー、ヒッヒッヒ!」と転がり笑うウサギが一言も発しなくなると摘み上げ、鞄に入れチャックの端を少しばかり開けた侭にしておき。「早いなノネム、場所さえ分かれば魔力でワープ出来る。長い晩酌の為には時間短縮の工夫も偶には良い筈だ、そうだろう?」と珍しく横着な発言と共にロッドを高々と掲げ。)

52: テラ [×]
2016-04-15 19:34:26

>>マリオン

何で居るのかと訊かれたとしても、最良の回答は浮かばないな。気分転換に外出してみた所、偶然出くわしただけだ。
(海辺に咲くという、珍しい百合の仲間がポツリと佇んでいる様を眺める事で気持ちを落ち着つかせていたが。花と己以外の人影が此方を見ているのに反応し、ぱちりと視線合わせ首を僅かに傾げ。周囲に無関心だという女性に無闇な干渉は却って嫌がられるであろう、そう判断し手持ちの本に視線を落とし。海風に乗って通り過ぎる潮の香に来たる夏の頃を愛おしく思い、「海に来て釣りか?お前は海水浴はしない主義だったのか。」と深い意味は無い質問を投げ。)

(/タイムラグで見落としておりました、失礼致しました/汗/此方こそ、アンニュイな娘様にとって苛立たせてしまいそうな息子ですがどうぞ宜しくお願い致します!)

53: ノネム [×]
2016-04-15 20:35:24

>>マリオン
依頼とかじゃなくてー…いやほら、女の子と二人っきりになれそうな場所を探してて。
(どこか野外でいい感じの場所を探していて、ここはモンスターが多いからダメだなーと思っていると不意に見知った声が聞こえてきて。「どうよ、釣れてる?」相手の隣へきて邪魔しないようにしつつ尋ねて)

>>セレネス
どういたしましてーっと。…うん、役得役得。
(去っていく相手の満面の笑みを見れると此方も満足そうにうなずき。「…よし、とりあえず今日の仕事は終わった!」しばらく会計の仕事をしたあとンーと伸びをしながら立ち上がって。もうセレネスさんは帰ったかなと見回して)

>>テラ
お、話が分かるじゃない。俺が言う前にしてくれるとは、んじゃ頼む。
(高々に掲げられたロッドを見てにやりと口角を吊り上げる。そして迷うことなくロッドを使用することを選択して。「場所はドリッチ高原だ。そこに現れているモンスターの群れを退治するのが今回の任務だ」そして任務概要と場所を手短に伝えて)

54: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-15 22:53:16

名前:クレア・ライムハート
年齢:15歳
性別:女
性格:引っ込み思案で大人しい。怖がりな所もありいつもビクビクしている。慣れてくると普通に話したり笑顔もよく見せる。頑張り屋さんで誰かに喜んで貰うことが好き。心優しく他人のために自分を犠牲にすることも厭わない。自分が我慢すれば事が円滑に進むならと色々溜め込んでしまう。何でも信じやすく騙されやすい。その度に傷ついているが決して騙した相手を悪く言うことはない。

容姿:金髪の髪は長く腰まで伸ばしていてウェーブがかかっている。前髪は眉より少し下で切りそろえられている。大きめの碧眼の瞳はアーモンド形でぱっちり二重。鼻と唇は小さめ。下唇が少し厚くぷっくりしている。
身長146cm華奢で小柄。胸は僅かしかなく(大きい人を見ると羨ましそうに見つめてしまう)足も小さい。服装は白いレースの半袖ブラウスの上に袖にレースとリボンがあしらわれた青色のボレロカーディガンを着ている。下は青色のゴシック調のハイウェストスカート、青色のレースリボンハイソックス、白の編み上げのリボン靴を履いている。

ジョブ:槍使い

BWH:70 50 60

武器:白銀に輝く綺麗な槍(自分より大きい槍を自由自在に操り攻撃する)

備考:元々別のギルドに所属していたが組む相手に散々騙され続け深く傷つき一旦ギルドを離れるが一人でいるのはやはり寂しく偶然見つけたはぐれギルドに移籍する。

(素敵トピック発見です!是非参加を希望したいのですが…このキャラで大丈夫でしょうか…?不備等ありましたら仰って下さい)

55: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-15 23:40:07

>テラ
ブクブク・・・・
(相手が話しかけてきた時にはもうすでに遅く、本当にホラー系が苦手な様で泡を吹いて気絶してしまい、倒れてしまって)

>ノネム
ふんふふふ~ん
(相手がギルド内を見まわしている頃にはもうすでにいなくなっていたが、先程の任務の報酬でギルド近くの屋台通りで格安でお手軽な料理を美味しそうに食べ歩きしていて)

56: ノネム [×]
2016-04-16 00:12:49

>>クレア
(/問題ありませんよ、参加OKです。絡み文をお願いしますね~)

>>セレネス
…そろそろ30歳、運動しても痩せにくくなる年齢ですねえ。
(ギルドから出てきて屋台方面へ道草すれば、買い食いをする相手を見つけて。にやにやしながら相手の背後に近づけばぼそりとそう呟いて)

57: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-16 00:24:46

>>all

…一人は寂しい…皆…どこ…?ギルドにはいない…。外…?

…良い匂い…。美味しそう…。
(キョロキョロとギルド内を見渡すも誰の気配もなく誰の姿も見えずシュンとなるも外に皆出ているのだろうと考え自分で探しに行こうとパタパタと駆け足でギルドから外へ出て。歩いていればどこからか良い香りが漂ってきてその匂いに引き寄せられるようにフラフラと屋台に近づいていきじーっと料理を見つめて)

【許可ありがとうございます。拙い絡み文ですが皆様宜しくお願いします!】

58: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-16 10:25:42

>ノネム
ううっ、団長殿は何て酷い事を・・・
(相手の強烈な一言を受けて膝から崩れ落ちたかと思えば涙目で必死に泣くのを堪えた顔を両手で覆い隠すと「うぇ〜ん、団長殿が私をいじめる」と呟いていると相手の周りに強面でムキムキな男達が集まって「セレネスをいじめたのはお前か?」「料理屋の看板娘になんて事してくれやがる?」とどうやら男達は料理屋の常連客達のようで)

>クレア
あ、クレアひゃん、こんにちふぁ
(食べ歩きをしていると相手を見かけて頬張りながら話しかければ「おじさん、この串焼き二つ」と言って相手が見ていた串焼きを二本購入すれば「クレアちゃん、はいどうぞ?」微笑みながら相手に一本差し上げて)

59: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-16 12:26:38

>>セレネス

あ…ありがとう…セレネスさん…それと…こんにちは……ん…美味しい…。

(突然声をかけられビクッと体を跳ねさせるも聞き覚えのある優しい声に振り向くとやはり見知った女性がそこにおり串焼きを手渡されれば受け取りにっこりと嬉しそうに微笑んでお礼を口にしてもぐもぐと咀嚼しあまりの美味しさに、ぱあぁっと表情を明るくさせて)

60: 匿名 [×]
2016-04-16 12:45:04

名前:セリア
性別:女
性格:落ち着いた物腰を見せており、人当たりが良く気さくである。しかし自由行動は度が過ぎており、何も無ければ気ままに何処かへ消えてしまう。任務となれば基本受け身で忠実。しかし相当な活躍を見せていた。これが厄介事に巻き込まれる引き金となってしまう

容姿: 身長158cm、引き締まった身体つきに、くせの無い艶のある茶色ロングに背中ほどのポニーテール。半目で赤い瞳を持つ。服装は白に藍色のラインの入った軍服状のショートスカート。白いニーハイソックスに黒ブーツ。腰に刀をつけている
ジョブ:剣士
年齢:18
BWH:79-54-80
備考:本名は”セリア・アランルージュ”
用いる武器は刀であるが基本的にどのような武器もそれなりに扱うことが可能。武術に加えて隠密行動も可能と、見た目に反して肉体労働を得意としている
受け身な姿勢から、前のギルドでは引き立て役を担っていた。しかし高い実力から昇格試験の候補に挙がり、派閥争いに巻き込まれる。そこに妬み等が加わり追いやられる形でギルドを脱退する。行き場を失い流れ着いた先がはぐれギルドであり、身を置くようになる

(参加希望です。不備がございましたら、ご指摘お願いします!)

61: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-16 12:50:24

>クレア
ふふふ可愛い
(元々子ども好きだったが、美味しそうに食べる相手を見て母性本能をくすぐられて相手の頭を撫でてしまうと相手の口が串焼きのたれで汚れているのを見て「クレアちゃん、お口が汚れてますよ〜?」とまるでお母さんのように相手の口元をハンカチで拭いてあげて)

62: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-16 13:13:34

>>セレネス

んん…ありがとう…。セレネスさんは…とっても優しい人…。大好き…。

(頭まで撫でられ甲斐甲斐しく口元まで拭ってくれるその行動はどこか母を思わせる。今まで出会ったどんな人よりも温かい人だと感じて傷ついた心が少し癒されるような満たされるような感覚に頬を綻ばせぎゅっと相手に抱きついてすりすりと頬擦りをしては体を離して満足そうにニコニコしていて)

63: マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-16 15:13:21

>テラ
ん~、泳ぐのあんまり好きじゃない。髪、すぐにゴワゴワになるし。でも釣りは好き。のんびり時間が流れていくの......(視線すら合わせずにぽつりぽつりと呟くと釣竿をひょいっと引き上げたが餌だけとられていて少しむっとした表情に)

>ノネム
見てのとおりです(ちょっとむすっとした顔で餌をとられた釣り針に空のバケツを見せながら)
魚好きなので、残念です(餌を付け直すともう一回!と釣竿を振りかぶり)

>セレネス
......(無関心に魚釣りを続けるが、見られているのが気になって横目でちらちら)

(/初絡みの皆さん、よろしくおねがいします!)

64: ノネム [×]
2016-04-16 16:34:11

>>クレア
お、クレア…それが欲しいのか?
(何とか男たちの絡みから逃れ、屋台を悠々と見回しているとクレアを見つけて。後ろから声をかけると先ほどまで見ていた料理を見てははーんと何かわかったような顔をして)

>>セレネス
うわぁ、触らぬ神に祟りなしってことか…
(女神さまを傷つけると傍にいたむっきむきの天使野郎が立ち上がる。何とかセレネスの機嫌を直そうとして。「悪かったよセレネスさん、冗談だって…もし太っても大丈夫、その時は俺が一緒にダイエットしてあげるから」にこっと笑みを浮かべたままあまり励ましにならない励まし)

>>セリア
(/不備はありませんので参加OKですよ。絡み文をお願いしますね~)

>>マリオン
まぁ釣れなかったら買って帰るとしようぜ、セレネスさんがうまく調理してくれるだろうし。
(相手の隣で魚が釣れるのを待つ。やはりこういったゆったりした時間もたまにはいいなぁとつくづく思って)

65: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-16 16:38:43

>クレア
クレアちゃんったら、娘にしたいくらい可愛いわね
(抱きついて頬ずりしてくる相手を見て元旦那と他界してからというもののやっぱり寂しい為、相手を娘にしたいと呟きながら笑っていて)

>マリオン
たくさん釣れたら分けてくれないかなぁ
(相手の釣った魚が余っているようだったら分けて貰いたい為、相手に近づくと「釣果はどうですか?」と尋ねて)

>ノネム
団長殿にはもう料理作ってあげません!!
(相手の一言がフォローになってない為、頬を膨らませて怒ると男性達が「安心しな、俺たちがこの兄ちゃんをボッコボコにしてやるよ」と男達は今にも殴りかかろうとしていて)

66: ノネム [×]
2016-04-16 16:43:15

>>セレネス
おおっと!?それだけは勘弁っ!
(ははと苦笑いしながらセレネスを盾にするように男たちから離れて。どうしたものかと思ってじーっとセレネスを見て閃いたように手を打ち「…もし太っても、俺がお嫁さんにしてあげるよ」そうセレネスの耳元で囁いて)

67: セリア・アランルージュ [×]
2016-04-16 17:00:38

>ALL
意外と当たるもんだなぁ。…これ、食料にならないかな?
(狩猟用の弓を用いて獲物狩りをしており、ひっそりと息を殺して矢を放てば、警戒心を無くして顔を見せた兎に命中し。しかし、肝心の調理が出来ないため、何か使い道はないかと試行して)

(参加許可ありがとうございます。早速文を投下しますね)

68: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-16 17:08:46

>ノネム
女性を盾にするような男性とは結婚しません!!
(相手の求婚に対して正論を返すと相手の腕をとってそのまま背負い投げして男性陣のところまで投げれば「てめぇ、何勝手に求婚なんかしてんだ?」と火に油を注いでしまったようで男達は一斉に襲いかかって)

>セリア
ウサギですか?ウサギは毛皮を剥いで焼肉にしたりシチューにしたりして食べれますよ?
(ウサギを手に持つ相手を背後から話しかけるとにっこりしながら調理方法を説明して「何なら私が作りましょうか?」と微笑んでいて)

69: セリア・アランルージュ [×]
2016-04-16 17:24:24

>セレネス
うわっ?なんだ、セレネスさんか…。そうか、料理上手いですからね。どうぞ、夕食に活用してくださいよ
(気が緩み切った所で声を掛けられ、一瞬ピクリと震えて驚くが相手だとわかって安堵して。更に料理をやっている相手なら、美味しいものが期待出来ると兎を差し出して)

70: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-16 17:40:26

>>ノネム

あ…ノネムさん…これ…甘くて良い香り…です…。
(背後からの男の人の声にぴくんと小さく体を跳ねさせるが振り返るときちんと見知った顔で安堵からの笑みを口元に浮かべては問いかけにこくりと頷いて。先ほどから屋台のベビーカステラの甘い香りはとても良い香りがしており買いたいのだが人見知りがあり店主に話しかけられず可愛らしい猫の財布を手にきゅっと握りしめ困った表情をするも意を決したように店主を見つめて)

あ、ああの…えと…これを……その…うぅ…
(頑張って話しかけてみるもののやはり顔なじみではないというのはかなりハードルが高く次第に恥ずかしくなってしまい頬を赤く染めて俯いてしまうと自分が情けなくなりうっすらと瞳に涙が滲んで)

>>セレネス

……セレネスさんが…お母さんだと…私、嬉しいな…。…良いな…大きい…。
(娘にしたいと言われれば彼女のように優しく料理が上手なお母さんだと嬉しいと素直に思えばそのまま思ったことを笑顔で告げて。背の高い彼女の方へと視線を向けた際胸が目に止まりふと自分の胸と見比べ純粋に凄いと感心してじーっと今度は相手の胸に視線を注いで)

71: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-16 17:54:36

…凄い…セリアさん…一発命中…。

…君の命は無駄にしないからね…いつもありがとう…。

(少し離れた所で一部始終を見ており自分には真似できないことなので純粋に凄いと感じて思わずパチパチと拍手をしながら近づいて。倒れている兎を可哀想などときれい事は言わず人間が生きて行くには何かを殺してその命を貰うしかないのを理解しているからか兎の体に触れると生かしてくれてありがとうと告げて)

72: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-16 19:15:06

>クレア
たくさんご飯を食べたら大きくなるよ?
(相手の視線が胸にあることに気がつきたくさんご飯を食べてたくらいしか特に何もしてないので相手に伝えると「よし、それじゃあ今日から一緒に住もうか?」と互いが問題ないなら親子になろうと気軽に決断しては微笑んでいて)

>セリア
それじゃあ遠慮なく
(相手からウサギを受け取ると早速カバンからまな板と包丁を取り出してウサギを一口サイズに切ると串で刺しては焚き火で炙っていけば塩胡椒をかけて「はい、どうぞ?」とお皿に焼けた串焼きをどんどん乗せていって)

73: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-16 20:00:03

>>セレネス

……じゃあ頑張っていっぱい食べなきゃ…。
(大きな胸に憧れがあるため元々そこまで食べる方ではないが彼女が沢山ご飯を食べて大きくなったのなら自分も真似してみようと思ってはこくんと頷いて頑張る意気込んでみせて)

…いいの?…嬉しいな…セレネスさんが良いなら一緒に住みたい…。
(至極簡単に家族になることを承諾されれば驚いてパチパチと瞬きをしてしまうが結果はとても嬉しいもので大きく頷いて。もし一緒に住めるなら料理もお手伝いさせて貰えるといいなと考えていて)

74: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-16 21:12:20

>クレア
それじゃあ、この住所に必要な物持ってお引っ越ししなくちゃね
(相手が一緒に住みたいと言うので相手の生活用品を自分の家に移動する必要があるので相手に住所を書いた紙を手渡して「その間にクレアちゃん用の部屋を用意してるわね?」と空き部屋を相手が生活できるように掃除をしておくと伝えて)

75: マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-16 21:50:16

>ノネム

嫌、絶対釣って帰るから!自分で釣った魚のほうが何倍もおいしいし(ふくれっつらになりながら釣竿をふり、ちょっとイライラしているのか足をパタパタさせ)

>セレネス

おいしく料理してくれるならいいよ~。釣れたら......ね(ズーンっという効果音が出そうなぐらいがっかりとしながら)

76: メアリー [×]
2016-04-16 21:52:06

こんにちは
魔女のメアリーです
初めてですけどよろしくおねがいします!

77: オリビア [×]
2016-04-16 23:00:07

>セレネス
....え、これで子供なの?
こんなのどうやって持って帰るのよ〜?
(しょうがないので言われた通りに水着姿で潮干狩りをしていたところ、相手が大きなタコ片手に帰ってきたことに気づき、もーっと言い戸惑い。「今日はもう終わりかしら?」っと海にいる相手に呼びかけ)

>ノネム
....そんことあるわけないじゃないのよー
もうノネムったら、私を疑うの?
(相手の話を楽しそうに聞いていたが、一瞬相手の視線が自分に刺さるように向けられたことに気がつき。しかしながら全く気にしていない様子でいつものように陽気に相手の言葉を茶化し「いまから準備してくるわねー」っと言い残し一旦ギルドの建物を後にし)

>テラ
300ゴールドねぇ....
あなたは媚を国に売りたいから、この仕事を受けるんでしょう?
手伝ってあげるから、私にあなたの報酬の1/3くれない?
(相手の言葉にハァっと息を吐くとどうしようかなぁっという顔をしつつ相手をちらりと見みて。ニヤリと笑うと相手に報酬の話をもう一度して見せ「どう、あなたには悪い話じゃないでしょう?」っとお金には困ってないが、仕事に困っている相手のことをわかった上で上記を述べ)

>クレア
クレアー?
あなたここで何してるのよー?
(屋台に張り付きご飯をみている相手の後ろ姿を見つけると、やれやれといった感じで相手へと近づいて行き声を掛け。「こんなところにいないで、ほらギルドに戻るわよ」相手にそう言うと自分のバイクにまたがり「一緒に来るなら早くして〜」っと言い)

>マリオン
あら、マリオンそんなとこで何してんのよー
いないと思ったら、釣り?
今日はみんなであのでかいドラゴン捕まえるって言ったじゃない!
(朝からギルド全体で捜索しているドラゴンがいるって話をしたじゃなーいっと、大きな岩の上から相手に声を掛け。「サボってないでアンタも行くのよ」っと見つけた相手が釣りをしていることに呆れたようにため息をつきながら岩の上に座り)

>セリア
あら、うさぎ?
なら肉はギルドのキッチンに、皮は私にちょーだいよ
(相手が森で狩りをしているのを知ると、楽しそうに森へと入って行き。相手を見つけると困った顔をしてうさぎを持つ相手に上記のように声を掛けてみせ)

78: マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-16 23:12:46

>オリビア

え~、そんな話あったっけ?(浮きとにらめっこしているのか顔をあわせようともせず、話も半分すら聞いていないのかマッタリとしていて)
それより魚、逃げちゃうから静かにしてて~

79: セリア・アランルージュ [×]
2016-04-16 23:49:40

>クレア
まあね、って…なんか罪悪感が出るからそれはちょっと…。というかいつの間に此処に?
(相手の気配に気づかなかったために、驚きを見せて。兎に語り掛ける相手の姿に此方は謎の罪悪感を抱いており、思わず笑みが引きつって)

>セレネス
これは美味しい、流石セレネスさんだ。剣だけじゃなくて料理の腕も高いなんて、母親みたいだよ
(即席でその場で調理を始める相手に期待を寄せながらも。出来上がった串焼きを頬張れば口元を綻ばせながら絶賛して)

>オリビア
もう今特別に捌いて貰っているよ。流石セレネスさんだね。…けどオリビアさんはこれを何に使うの?
(既にセレネスからの調理を受けているらしく、美味しそうに焼き上がった兎を食べながらも、セレネスと違って皮を求める相手に、これかと調理されずに残った皮を差し出して)

80: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-17 10:25:27

>セリア
うーん、もっと材料があれば美味しく調理が出来たんですけどね
(串焼きは塩胡椒をかけて焼いただけなのでもっと材料があればウサギのシチューを相手に食べさせれたのにと残念そうな顔をして呟いて)

>オリビア
そうですね、どうします?ここで調理するなら網焼きに、持って帰るならパエリアとスープにしますが?
(脚を切り刻んで入る分だけ瓶に詰め込めば相手にどちらが食べたいか質問して)

>マリオン
えっと・・・餌は何使ってるんです?
(相手の様子を見て釣れてないんだなと察するともしかしたら餌が悪いのではと首を傾げながら「もし良かったらこれを使ってください」と生臭いクラーケンの脚の余りを差し出して)

81: セリア・アランルージュ [×]
2016-04-17 10:53:24

>セレネス
いえ、大丈夫ですよ。私だけそんな豪勢な物を食べるなんて悪いですから。そもそも暇だから狩りをしていた訳でして…
(残念そうにする相手に対し、此方は十分満足している様子であり。暇であるから食料調達をしていたのだと退屈そうに答えて)

82: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-17 15:54:45

>>セレネス

うん…わかった。じゃあ荷物纏めたらここの住所に行くね…。

(住所の書いた紙を受け取り見ながら頷くと荷物を纏めたりと準備が終わったらこの住所へと向かうと告げると荷物を纏めに一旦ギルドに戻っていって)

>>オリビア

あ…オリビアさん…わ、わかった…。
(バイクに跨がり早くしてと言われれば慌てて駆け足で相手の元まで向かいバイクの後ろにうんしょと乗っかると「ギルドに誰もいなかったから探してたの」と告げて)

>>セリア

…理由はない。たまたまここに来たらセリアさんがいたの…。
(何故と問いかけられると特に何か理由があって来たわけじゃなく散歩がてら歩いていれば相手を見つけたのだと言葉を返しつつ「?別に責めてるわけじゃないよ。ちゃんと食べてあげるんでしょう…?」と首を傾げながら問いかけて)

83: マリオン [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-17 18:38:13

>セレネス

お店で売ってた練り餌だけ......んんんっ!(ふて腐れながら振り返った鼻先にクラーケンの脚を押し付けられて悶絶し)
こ、こんな臭いもの魚が食べるの!?(恐る恐る掴み取ろうとするが、明らかに腰が引けており)

84: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-18 15:09:48

>クレア
よし、お掃除完了っと
(相手が来る前に空き部屋の掃除をすませると店を開く時間帯になったので副業の料理屋を開いていて)

>セリア
それなら私のお店にお譲りしてくれませんか?譲ってくれるのなら食事をタダにしますよ?
(相手が暇で狩りをしているのなら狩った獲物を自分に譲って欲しいと交渉してみて)

>マリオン
小さく切って海へ撒くと魚が寄って来るんですよ?
(クラーケンの脚を包丁で細切れにして海へ投げ込んでからしばらくするとピチピチと魚が飛び跳ねるのを指差して)

85: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-18 16:44:09

>>セレネス

準備終わった…行こう

(あまりそこまで荷物があるわけではないので小さめのキャリーバック一つで済んでしまって。準備が終われば先ほど貰った紙に書かれた地図を頼りにギルドの外に出て歩き出して。そう遠くなく辿り着けばそこは料理屋で。中に足を踏み入れて)

86: セレネス・スターダスト [×]
2016-04-18 21:57:18

>クレア
あ、いらっしゃい!!・・・って、クレアちゃんじゃない、ごめんね、今忙しいから二階の奥の空き部屋に荷物整理しててね
(相手がやってきたのを見て二階の奥に位置する空き部屋に案内するとすぐに料理屋の仕事に戻ってしまうと部屋には机やクローゼットやベットなど必要な家具は置いてあって)

87: クレア・ライムハート [×]
ID:af1800cda 2016-04-18 23:49:59

>>セレネス

…あ…うん。
(何やら相手は忙しいよいで自分を部屋に案内すると出て行ってしまったのを見送って。短時間で部屋を用意してくれたこと一緒に住んでもいいと言ってくれたこと全てが嬉しく一人はにかんだ笑みを浮かべ早く荷物を片付けて何かお手伝いをさせて貰おうとそれほど多くない荷物をマッハで整理して)

……セレネスさん…お手伝いしたい…。何か出来ることある…?

(ものの数分で片付けを終えては下におり、いるであろう相手に手伝えることはないかと声をかけて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle