TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ノネム [×]
2016-04-12 23:03:21
剣、魔法が主流のファンタジーな世界でのお話し。
この世界では国や地域ごとに色々なジョブを持つ人たちが所属する「ギルド」というものがあって、そこに所属する人たちはギルドに舞い込む様々な依頼をこなして報酬を受け取り、生計を立てている。
依頼の内容は様々で、迷子の捜索や凶悪なモンスターの征伐、他ギルドとの争いの解決等々、ピンからキリまで存在する。
一つのギルドには基本的に2、300人程が在籍しており、ギルド内でも幾つか派閥があったりする。
さて、世界やギルドの説明はこのくらいにしてそろそろ本題へ入ろう。
先述の通り、ギルド内には派閥があり、基本的にギルドに在籍している者はどれかの派閥に属している。
しかし、中には群れるのが嫌いで一匹狼になる者も何人か存在する。
そういった人は「はぐれ者」と呼ばれ、特に実力の高いはぐれ者は嫌われる傾向にあり、嫌がらせを受けることもあった。
どうして派閥に入って、面倒な上下関係でギクシャクしなければならないのか、とあるはぐれ者の一人がそう言った。
そしてその彼は所属していたギルドを離れ、一人新しいギルドを結成した。
その名は「はぐれギルド」。
簡単に言えば派閥を嫌う、はぐれ者だけが在籍出来るギルドだ。
もし、自分ははぐれ者で腕に自信があるという人で興味を持った方は、下記を見て行ってほしい。
~はぐれギルド入団試験~
以下の項目に全て合致する方、以下の項目を全て守れる方のみ入団を認めます。
1:今までどこかのギルドに所属していた経験があり、尚且つそこで派閥に入らずはぐれ者だった。
2:A級以上の依頼※を受けたことがあり、ソロでそれをこなしたことがある。
※依頼にはEからSまでのランクがある。
3:15歳以上
4:ロルが30文字以上コンスタントに回せる。
5:恋愛は度を超えない。
6:登録逃げをしない。
7:背後同士の喧嘩禁止。
8:皆楽しく、が守れる。
9:寛容な人。
10:定員は10人。
以上です。
~入団PF作成の見本(主のPFでもあります)~
名前:ノネム
性別:♂
性格:自称愛の伝道師。暇さえあればナンパをする変態野郎。基本的に縛られるのが嫌いな自由な性格で派閥にも入っていなかった。楽天家だがそれなりに信念は持っている。
容姿:前髪は外はねさせていてセンター分け、長さは首くらいまでの赤茶の髪。目はちょっとツリ目気味の二重で赤色の瞳。身長177㎝。ギルドにいるときは軽い鎧に身を包んでいる。私服で好きな服装は黒の長袖に可愛い豚の絵が描かれた白の半そでを重ね着、本人曰く「豚って見てても可愛いし食っても美味いし最高だよな」とのこと。
ジョブ:剣士
年齢:22歳
BWH:ここは女子キャラだけな!←
備考:元居たギルドをやめて流石に無職は不味いと思いはぐれギルドを結成。腕はかなりでただの市販の安いロングソードが武器だが並大抵の敵では相手にならない。会計事務等々は見様見真似でできるらしい。ギルドの評判はそこそこで最近は依頼の支払金も結構よくなってきている。
1:
参加希望 [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-13 14:31:19
参加希望です!とりあえず一人枠KEEPしてもらってもいいですか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle