TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Tamers World【戦闘/3L/ファンタジー/初心者、途中参加者歓迎】/72

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-04-08 23:26:46 

【20xx年】オンラインゲーム「テイマーズワールド」が発売され世界的に流行を致しましたところがそのゲームが現実世界がテイマーズワールドに侵食され現実にモンスターやワールドの一部が溢れ出してしまいました、物語はここから始まります。

ルール必読

・ロルは豆から長文可ですが必ずロルはつけてください
・恋愛は3L可能ですが裏行為は禁止です(Dキス、押し倒しまでは可)
・最強キャラは禁止です(連続回避や完全防御などお相手の方と相談して決めてください)
・本人同士の会話には(/など違う記号での会話をお願い致します
・それ以外はセイチャルールに従ってください

レス禁

1:  [×]
2016-04-08 23:50:23

用語説明

モンスター

ここでは電子媒体から実体化した生物を表します、人間に危害を加えるものもいれば人間と共存を望むもの、人間に好意を持つものなど様々です 倒されるとデータの粒子となり自身のモンスターの餌や通貨、テイマーの武器などに利用する事が出来ます

テイマー

ゲームの参加者、モンスターを手懐けそのモンスターを育てる人々です、参加者には特典として配られるアクセサリーがありゴーグルやブレスレット、イヤリングなど多様なデザインで配られますが現実世界に混ざってからはそれが強制装着されており それがテイマーの目印となります、またモンスターから守る為に自身が闘う方もおり一人1つの武器モデルが渡されます
また手懐けられるモンスターの最大数は三体でそれ以上は他のモンスターを武器に取り込んだり通貨に変えるなどをしないと変更は出来ません

ガーディアン

モンスターからの建物被害を防ぐ滞空防壁戦闘が始まったり野生のモンスターが暴れるなどをすると自動で発動し建物への被害を防ぐシステムです

武器モデル

テイマーに渡される武器の骨格のような物、モンスターのデータを取り込んで改造がされる 人によっては追加で武器モデルを持つ方もおり 最大2つまで所持が出来ます。

アプリ

スマートフォンに追加されるテイマー専用のアプリです 武器モデルの情報、改造 モンスターの体調管理などが行え戦闘以外の時などはアプリの中で休むモンスターなどもいます

まだレス禁

2:  [×]
2016-04-09 08:44:59

PFテンプレ

名前/(和名洋名可能ですがふりがなもよろしくお願いします)
年齢/(10歳から上限は一応無しですが高齢すぎても困るので最高でも40歳までに一応しておきます)
性別/(おネェでも可ですむしろ主はばっちこいです)
支給品/(テイマーの証のアクセサリーと武器モデル、1つずつ書いてください最初は骨格のみでお願いします)
性格/(あまり絡み辛い性格などは他の方の為にも許可し兼ねます)
容姿/(イケメンでも美女でも構わないです皆様のキャラを大事にしたいと思うので)
パートナー/(最初の手持ちのモンスターです、あまりにも強力過ぎるものはおやめください。育てる楽しみ大事!←)
備考/(何か追加で書きたいことなどがあればこちらへ)

ルール書き忘れ

・ドッペルは有りですが主がイベントを開催した時などはドッペル不可となる場合がありますのでご了承ください
・またモンスターの容姿に制限はあまりつけない方向でいようと思います(例人間としか思えないような物から獣人見たいな物など)
・モンスター、武器の属性は 【火炎→樹海→電磁→氷結→火炎】と右に強く左に弱いとします、また無属性もありです
・足りないと思ったりこれわからんって思ったものがあったら質問していただきたいと思います。

主のPFは後ほど貼るのでレス禁解除します

3:  [×]
2016-04-09 19:32:41

名前/ 綾峰 陽衣(アヤミネ ハルエ)
年齢/17
性別/女
支給品/ ゴーグル 武器モデル 短銃
性格/ 好奇心旺盛でどんな面倒事でも興味を持ったらすぐ行動という単純な熱血ガール 面倒見がよくモンスターによく餌をあげたり遊んだりなどをして過ごす事に幸福を感じている
容姿/身長162cm、赤髪セミロングのサイドテールに赤の瞳ゴーグルを額につけ黒のノースリーブシャツに黒のショートパンツ、オレンジのパーカーを腰に巻き黒のブーツを着用している
モンスター/狼型火炎属性 ガルフ 大型犬より二回りほど大きく毛先が赤く根元が白い毛並みの狼、また尾は硬い鉄のような素材で鎌のようになっており日本刀のような斬れ味を持っている 性格は忠誠心が高く人語を理解し話す事が出来る
備考/ゲームの元テストプレイヤーで現実世界と混合してからもテストプレイ時の経験からなんとか乗り越えて生活している

(/参加者募集あげ兼ねて主のPFです)

4: 名無しさん [×]
2016-04-09 19:55:27

(/参加よろしいですか?)

5:  [×]
2016-04-09 20:54:17

>>4

(/参加どうぞ!PFお待ちしております!)

6: 匿名さん [×]
2016-04-09 21:22:42

(/初めまして、参加希望です。我儘だとは承知しておりますが、もしも主様が良ければ「テイマー」ではなく「モンスター」で参加をしてみたいと思っているのですがやはり駄目でしょうか?)

7:  [×]
2016-04-09 21:29:02

>>6

(/モンスターの参加ですか…可能にしましょうか、楽しそうですし相方を自分で見つけるのも楽しみの1つかと思うので許可します モンスター用のテンプレがないので出来たら確認いたしますね)

8: 名無しさん [×]
2016-04-09 21:33:33

名前/唐絵 凛 Karane Rin
性別/女
支給品/腕輪、武器モデル/弓
性格/少し気が弱い少女。自己主張が苦手で人と話すのも得意ではない。
仲良くなればそれなりに話すこともできるが、話題の提供などは難しいタイプ。
かなりの気遣い屋で、常に周りを見ながら動いている心優しい性質の持ち主。
容姿/緑掛かった艶やかで,少し柔らかくふわふわとしたシルエットの所謂猫っ毛の髪.前髪が長くあまり顔が見えない.左の横髪に黒い小さなリボンのついたピンを付けている.目は紫.少し垂れ目気味で,その上常に俯きがちかつ伏せ目がちなのでかなり気弱そうな印象を受ける.顔立ちもどちらかといえば大人しそうな印象.服装は制服擬きな感じで、黒白基調のブレザーを着用している。身長160cm
モンスター/いわゆる雪童と呼ばれる妖怪に酷似したモンスター。幼くて白っぽい小さな子供の姿をしており、カタコトでの意思疎通が可能。おもちゃのような扇子を武器としている。氷結属性で扇子の動きを起点として氷を発生させることが可能.
備考/可愛いモンスターと触れ合いたい、という理由でかつてはゲームをプレイしていたが、現在は雪童に強い愛着が湧いたため、侵食された今の世界でも共にあり、戦いに出ることに関しても積極的ではないが身を守るためなら厭わなくなった。

(/こんな感じで大丈夫でしょうか…?)

9: 匿名さん [×]
2016-04-09 21:51:20

(/参加希望ですがよろしいでしょうか?)

10:  [×]
2016-04-09 22:19:50

>>9

(j/参加どうぞ!PFお待ちしております)

11: ロイム [×]
2016-04-10 02:52:49

名前/ロイム
年齢/240歳
性別/雄
種族/ラウズベル…犬と兎が混ざったような姿をしており、性格はそれぞれ。人語を理解し、人間と同じ知能や感情などを持つ。毛色は様々で短毛種だがふさふさとした毛の長い耳と尻尾が特徴。成長すると2mか、それよりも大きくなるのが一般的。寿命は長い方に入り、希少度はやや高め。色覚は人その物で視力は人間より少し良い程度。嗅覚も視力と同じくらい。ただ、聴覚は鋭く犬に達する。通常のモンスターと比べ珍しいのは「人間に手懐けられる」のではなく「人間を手懐ける」という事。ラウズベルにとって人間は犬猫のような一つの動物で、ペット感覚でもある。人間を飼うというのは、こちらからすれば普通の事

性格/周りと比較しない為、無闇に優越感や劣等感を感じる事も周囲に流される事なく、物事に縛られすぎないでどこか余裕のある感じのまま、自分のペースで行動する。考えても答えが出ない場合、それを考え続けるのは止めて別の事をやり始めていく。例え何か事件が起きたとしても「まぁ、なんとかなるだろう」という楽観的な思考を持っている。気さくな所がある為、気軽に接していき他人と打ち解けやすく媚びを売ったり、気取ったりしないので誰にでも平等な態度を取る。また、細かい事は大して気にしないせいか、割とあっけらかんとした所も。表情の変化が豊かで、コロコロと変わり自分の気持ちを反応を示す

容姿/顔の形はチワワと似ていて、大きく丸い金色の目にやや小さめな黒い鼻。ヒゲは無し。兎の形の耳はまるでロップイヤーのように垂れ下がり、長さは体の半分くらい。首はほっそりとしていて肩幅が非常に狭くかなり撫で肩。黒い爪はしまえず先が尖った状態で肉球も黒色。ギザギザな形状の牙。骨格は犬と人の半々のような感じ。ながい尻尾はふさふさな毛で覆われている飾り毛という種類。尾を除き全長2m。毛色は白と薄花色で顔の模様はハチワレ。四肢の先端と首周り、腹辺りは白くそれ以外は全て薄花色。長袖の黒いTシャツの上にチャックを閉めたカーキのミリタリージャケット。ズボンはベージュで靴は履いていない

備考/ラウズベルというモンスターの一人。種族故に人間を可愛い生き物として見ている。ここ最近人間のペットを一匹欲しいと思いながら、世界中をのんびりと旅している最中。食料と飲料を摂取しなくても別段問題がないが、美味しい物を食べる事は好きらしい。基本二足歩行なものの、走る時は四足の方が速い。獣特有の可愛らしい外見に反して体力が計り知れない。中でも素早さが優れている。火炎を操る能力を持ち、空中に浮かせ形や大きさを自由自在に出来る。けれども、対象に直接発火させる事は不可能。炎の色はロイムのお好みで変えられる。武器の使用は一応出来るが、本人曰わくあまり合わないのだとか。誰彼構わずタメ口と呼び捨てで話し掛けていく。一人称「僕」二人称「君、呼び捨て」

(/6の者です。不意に浮かんだアイディアをそのまま設定にしたのですが、このようなオリジナルモンスターでも大丈夫でしょうか?問題でしたらご指摘お願いします)

12:  [×]
2016-04-10 06:04:23

>>11

(/不備などありませんので参加許可です!後一人来たら開始いたします)

13: 匿名さん [×]
2016-04-10 10:17:07

(/参加させていただきたいのですが、支給品は他の方と被らないようにしたほうが良いのでしょうか?どうしてもこれにしたい、というアイテムなので被っても良いならそちらにさせて頂きたいのですが…不躾な質問すみません!)

14:  [×]
2016-04-10 13:13:57

>>13

(/支給品はアクセサリーも武器モデルも被りなどは気にせずにどうぞ! PFお待ちしております)

15: 参加希望 [×]
2016-04-10 14:38:06

名前/華我楽・A・フォード (カガラク・エルゾ・フォード)
年齢/22
性別/男
支給品/アクセサリー・・・金色の装飾がついた 耳飾り
武器モデル・・・アックス
性格/見た目に反して温厚であり、困っている人がいれば放っておけないお人好しな為に詐欺に遭い、頼まれたら断れず強敵を押し付けられることも度々ある損な性格。大抵のことは他人に合わせ肯定的な態度を取るが、これだけは譲れないといったプライドが高く頑固な面も。
容姿/黒髪の短髪でサラサラとした髪質。前髪は眉が見える程度で長さは整えられておらず、サイドは耳が見える程の長さ。左耳に耳飾りをつけており右耳には何もつけていない。顔は西洋人のように鼻が高く青い瞳を持っている。切れ長の目と上がり気味の眉により怖い印象をつけられがち。唇は薄い。いつでも戦闘に臨めるよう刃を剥き出しの状態で背負っている。風通しの良い素材の黒いノースリーブタイプのトップに黒い指貫手袋、返り値のついた白いカーゴパンツ、黒いブーツを着用。ガタイは良い方でシックスパック。肌は白いが腕や腹に大きな火傷の跡がある。身長185cm。
パートナー/蛇型火炎属性・ナーガ 体長約1メートル、太さ5cmの蛇。戦闘時は華我楽よりも長い一本槍に変形する。顔は飼い主に似て鋭いが性格は正反対であり他人にすぐ威嚇する。最初は言う事を聞かない我が儘モンスターだったがあることをきっかけに多少は言う事を聞くようになっている。体温が低いので普段は華我楽の腹や腕に巻きついてジッとしている。人の言葉は理解出来るが言葉は話せない。
備考/昔から色々な護身術や体術を習得していた為身体能力はズバ抜けている。中でも腕力は相当なもの。近距離武器なら大抵は扱える。モンスターには人一倍愛情を注いでいるが鍛錬にほとんどの時間を費やしていた為知識がなく、暇があれば教本を読んでいる。戦闘では普段からは考えられないような大胆な戦法で前線に出る。攻撃は最大の防御がモットー。その為よく怪我を負っており、大変不本意だが応急手当の技術まで覚えた。一人暮らしが長い為料理は人並みに出来る。

(/素敵トピに参加希望です、不備があればご指摘ください!)

16:  [×]
2016-04-10 15:20:52

>>15

(/モンスターが変形とありますがモンスター自体では戦闘力ないのですかね? そこだけ教えて頂ければ後は問題ありません)

17: №15 [×]
2016-04-10 15:52:43

華我楽・A・フォード (カガラク・エルゾ・フォード)
年齢/22
性別/男
支給品/アクセサリー・・・金色の装飾がついた 耳飾り
武器モデル・・・アックス
性格/見た目に反して温厚であり、困っている人がいれば放っておけないお人好しな為に詐欺に遭い、頼まれたら断れず強敵を押し付けられることも度々ある損な性格。大抵のことは他人に合わせ肯定的な態度を取るが、これだけは譲れないといったプライドが高く頑固な面も。
容姿/黒髪の短髪でサラサラとした髪質。前髪は眉が見える程度で長さは整えられておらず、サイドは耳が見える程の長さ。左耳に耳飾りをつけており右耳には何もつけていない。顔は西洋人のように鼻が高く青い瞳を持っている。切れ長の目と上がり気味の眉により怖い印象をつけられがち。唇は薄い。いつでも戦闘に臨めるよう刃を剥き出しの状態で背負っている。風通しの良い素材の黒いノースリーブタイプのトップに黒い指貫手袋、返り血のついた白いカーゴパンツ、黒いブーツを着用。体格は良い方でシックスパック。肌は白いが腕や腹に大きな火傷の跡がある。身長185cm。
パートナー/蛇型火炎属性・ナーガ 体長約1メートル、太さ5cmの蛇。戦闘時は華我楽よりも長い一本槍に変形する。顔は飼い主に似て鋭いが性格は正反対であり他人にすぐ威嚇する。最初は言う事を聞かない我が儘モンスターだったがあることをきっかけに多少は言う事を聞くようになっている。体温が低いので普段は華我楽の腹や腕に巻きついてジッとしている。人の言葉は理解出来るが言葉は話せない。 ナーガ自体は少量の火を吐く能力しか持っておらず、酷使して疲労を感じさせたり空腹になり過ぎるとと火を吹けなくなってしまう。
備考/昔から色々な護身術や体術を習得していた為身体能力はズバ抜けている。中でも腕力は相当なもの。近距離武器なら大抵は扱える。モンスターには人一倍愛情を注いでいるが鍛錬にほとんどの時間を費やしていた為知識がなく、暇があれば教本を読んでいる。戦闘では普段からは考えられないような大胆な戦法で前線に出る。攻撃は最大の防御がモットー。その為よく怪我を負っており、大変不本意だが応急手当の技術まで覚えた。一人暮らしが長い為料理は人並みに出来る。

(/先程の者ですが主様ご指摘ありがとうございました!モンスターのところを少し加筆し、それと誤字もあったので修正させていただきました; これでいかがでしょうか?)

18:  [×]
2016-04-10 16:43:50

>>18

(/御丁寧にありがとうございます、参加許可いたします)

>ALL

(/ではある程度集まったので開始しましょうか 皆様絡み文をどうぞ!)

19: 匿名さん [×]
2016-04-10 17:05:43

名前/白崎 氷雪(Sirasaki Hiyuki)
年齢/18歳
性別/男
支給品/指輪 武器モデル/日本刀
性格/無気力系な無頓着な飽き症。そのため、気に入った人や物でもすぐ捨ててしまう。しかし仲良くなれば楽しい話題などを提供したりするなどおもしろいことも。基本的に自分より他人を尊重し年下にも敬語を使っている
容姿/身長は184cm。透き通った白い髪は目元ぐらいまでで右寄り、右目が赤、左目が水色のオッドアイ。黒のローブに黒のジーンズでファッションは黒を基調としている。
モンスター/虎型氷結属性 ランラ 体長3mもあり毛先は白く染まっている。従順で結構役に立っているため捨ててはいない。
備考/もともとβ版からプレイしていたためこの状況になっていても生き残れて生活している

(/>9です。急ピッチで完成させた為おかしい点があるかもしれませんが不備などご確認お願いします)

20: 綾峰 陽衣/主 [×]
2016-04-10 18:57:29

>ALL

ガルー!ご飯だよー!(自身のパートナーを愛称で呼びアプリから肉を取り出すと笑顔で差し出して自身は肉を食べているパートナーの首元に手を回して毛に顔を埋め始め)

ガルフ「主殿…肉が食べづらいのだが…」(抗議するも離してくれない主にため息をつきながら肉を食べ始め)

>>19

(/不備ありませんので参加どうぞ!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle