TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
11:
ロイム [×]
2016-04-10 02:52:49
名前/ロイム
年齢/240歳
性別/雄
種族/ラウズベル…犬と兎が混ざったような姿をしており、性格はそれぞれ。人語を理解し、人間と同じ知能や感情などを持つ。毛色は様々で短毛種だがふさふさとした毛の長い耳と尻尾が特徴。成長すると2mか、それよりも大きくなるのが一般的。寿命は長い方に入り、希少度はやや高め。色覚は人その物で視力は人間より少し良い程度。嗅覚も視力と同じくらい。ただ、聴覚は鋭く犬に達する。通常のモンスターと比べ珍しいのは「人間に手懐けられる」のではなく「人間を手懐ける」という事。ラウズベルにとって人間は犬猫のような一つの動物で、ペット感覚でもある。人間を飼うというのは、こちらからすれば普通の事
性格/周りと比較しない為、無闇に優越感や劣等感を感じる事も周囲に流される事なく、物事に縛られすぎないでどこか余裕のある感じのまま、自分のペースで行動する。考えても答えが出ない場合、それを考え続けるのは止めて別の事をやり始めていく。例え何か事件が起きたとしても「まぁ、なんとかなるだろう」という楽観的な思考を持っている。気さくな所がある為、気軽に接していき他人と打ち解けやすく媚びを売ったり、気取ったりしないので誰にでも平等な態度を取る。また、細かい事は大して気にしないせいか、割とあっけらかんとした所も。表情の変化が豊かで、コロコロと変わり自分の気持ちを反応を示す
容姿/顔の形はチワワと似ていて、大きく丸い金色の目にやや小さめな黒い鼻。ヒゲは無し。兎の形の耳はまるでロップイヤーのように垂れ下がり、長さは体の半分くらい。首はほっそりとしていて肩幅が非常に狭くかなり撫で肩。黒い爪はしまえず先が尖った状態で肉球も黒色。ギザギザな形状の牙。骨格は犬と人の半々のような感じ。ながい尻尾はふさふさな毛で覆われている飾り毛という種類。尾を除き全長2m。毛色は白と薄花色で顔の模様はハチワレ。四肢の先端と首周り、腹辺りは白くそれ以外は全て薄花色。長袖の黒いTシャツの上にチャックを閉めたカーキのミリタリージャケット。ズボンはベージュで靴は履いていない
備考/ラウズベルというモンスターの一人。種族故に人間を可愛い生き物として見ている。ここ最近人間のペットを一匹欲しいと思いながら、世界中をのんびりと旅している最中。食料と飲料を摂取しなくても別段問題がないが、美味しい物を食べる事は好きらしい。基本二足歩行なものの、走る時は四足の方が速い。獣特有の可愛らしい外見に反して体力が計り知れない。中でも素早さが優れている。火炎を操る能力を持ち、空中に浮かせ形や大きさを自由自在に出来る。けれども、対象に直接発火させる事は不可能。炎の色はロイムのお好みで変えられる。武器の使用は一応出来るが、本人曰わくあまり合わないのだとか。誰彼構わずタメ口と呼び捨てで話し掛けていく。一人称「僕」二人称「君、呼び捨て」
(/6の者です。不意に浮かんだアイディアをそのまま設定にしたのですが、このようなオリジナルモンスターでも大丈夫でしょうか?問題でしたらご指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle