TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
11:
大家さん [×]
2016-04-08 09:21:04
>潮騒ちゃん
おはようございます。きゃわいいだなんてありがとうございます。らふぁくんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!
天使様売り切れ。残りのキャラも絶賛募集中ですよ。
12:
名無しさん [×]
2016-04-08 11:50:02
(/素敵トピ…!皆魅力的で悩んだのですが、びーちゃんで参加希望です!是非keepをお願い致します!)
13:
名無しさん [×]
2016-04-08 11:54:56
(/皆可愛すぎですかまさに天使ですね!空いてましたらべりたんのkeepをお願いします!)
14:
大家さん [×]
2016-04-08 16:50:53
>12の名無しさん
お褒めの言葉ありがとうございます。びーちゃんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!
>13の名無しさん
可愛いと言って頂けて光栄です。べりたん滅茶苦茶空いてますのでkeepさせて頂きます。プロフ楽しみにお待ちしてます!
>9
×居そうでしが
○居そうですが
恥っずかし!
15:
大家さん [×]
2016-04-08 21:14:45
(!)募集キャラ
るーさん >4
みかくん >5様keep
べりたん >13様keep
たろちゃん
がぶちゃん >8様keep
べるぜさん
らふぁくん >10様keep
うーたん >7様keep
えーくん
びーちゃん >12様keep
keep期間の延長が必要な方は期限内に申請お願いしあす。
たろちゃん、べるぜさん、えーくんは引き続き募集中ですよ。
16:
名無しさん [×]
2016-04-08 22:07:06
(/初めまして、とても面白そうですね!宜しければたろちゃんのキープをお願いします。)
17:
名無しさん [×]
2016-04-08 22:44:44
(/べるぜさんのkeepお願いします!)
18:
名無しさん [×]
2016-04-08 22:56:03
名前: 樋本 神奈(ヒノモト カンナ)
偽名: なし
年齢: 19
性別: 女
身長: 162cm
容姿: 日本人らしい艶やかな黒髪を胸した迄伸ばし、前髪は眉下で切り揃えている。長い睫毛に縁どられた黒い瞳は二重瞼のアーモンドアイ。色白で綺麗という表現の似合う顔立ち。服装は綺麗めを好み、ウエスト部分が締まりスカート部分がふんわりとした形の白いシャツワンピに黒いパンプスと清楚。ゴールドの三日月型の小さなネックレスを首元につけているが、それ以外はアクセサリーの類はつけていない。部屋着は少し長めのYシャツ1枚に下着という少々刺激的な格好。手足が長くスラリとした無駄のない体型だが、悲しい事に胸もない。それについて指摘されると怒りを顕にする。
性格: 落ち着いていて滅多な事では動じない。他人に頼るという考えが無く、何でも一人でやるのが当たり前という考えをもっている。しかしそれは自分だけの話であり、困っている人は放っておかない。噂や流行りに興味がなくある意味マイペースとも言える。クールに見えてかなりのお笑い好きで、面白いと感じれば素直に大笑いする。異性というものをあまり意識しておらず、誰に対しても同じ距離感で接する。恋愛に興味が無い訳ではないが、今まで自分から好きになった人はおらず経験は皆無。
備考: 一人称、私。二人称、呼べと言われた通りに呼ぶので様々。とある企業の重役の娘で所謂お金持ち。大学に入学するにあたって一人暮らしをする筈が、なにかの手違いでシェアハウスに入居。同居人たちの殆どが人では無いと知って初めこそ驚いたものの、面白いという理由で案外すんなりと受け入れた。虫も霊的なものも暗闇も怖くないという逞しい一面を持っているが、唯一雷だけは苦手。しかし誰にも言わず一人で耐えてきた為、今の所それを知っている者は親を含めて誰もいない。
(/びーちゃんのkeepをお願いしていた者です!かなり可愛げの無い娘になってしまいましたが、一応PF完成しましたので確認お願い致します!)
19:
名無しさん [×]
2016-04-08 23:43:21
名前:ウリエル
偽名: 宇野宮 リエル (ウノミヤ リエル)
年齢:見た目16歳ほど
性別:女
身長:156cm
容姿:銀の混ざった金色の髪はさらさらと艶があり左右一部だけ肩まで伸びておりその他は肩に掛からない程度の内巻きのショートヘア。上の方の両サイドに小さく上向きに髪が跳ねている。前髪は目に少し掛かる程度。眠たそうな二重の大きな伏せがちの宝石のような橙色の瞳に少し幼さの残る白人らしい顔立ちに肌の白さ。凹凸の少ない華奢な身体つき。白のシャツに赤のネクタイとミニスカート、白地に肘のあたりに橙色の二重のラインが入ったフード付きのパーカーを羽織っており、白のニーハイソックスに赤のストラップシューズ。家ではパステルイエローの膝丈のワンピースに普段のパーカー。小さめの天使の羽が背中から生えている。
性格:クールで現実主義で甘えた面をほとんど他人に見せない。義理堅く約束は絶対厳守、嘘はつかないがモットー。正義感が強い。甘党で残ったケーキなどはどうしてもという人がいないときや先に食べられないとき以外はだいたい食べる。少々辛口な物言いが多いが他人を気遣っての事。相手のプライベートなどには興味がないらしくノータッチ。表情が変わりづらい為何を考えているのか分かりづらい。なのです口調とうーたん呼びは家の中だけ。
備考:神の炎や神の光を意味する名前を持つ神の御前に立つ四人の天使の一人。色々伝承はあるが最後の審判の後に罪人の魂を罰することが最重要の仕事の為洞察力が鋭い。ただもう隠居すると決めたので自分にも他人にも割と甘い(優しいとは言っていない)。現在は仕事という仕事はしていないが、勉強に熱を入れている。家事全般は一応できる。一人称は「うーたん、私」、二人称は「あんた、貴方、呼び捨て、あだ名」等。悪魔も天使も気にしていない。
(/うーたんのkeepをお願いした者です!拙いプロフで申し訳ない限りですがご確認お願い致します‼︎)
20:
潮騒ちゃん [×]
2016-04-08 23:59:36
名前: らふぁくん( ラファエル )
偽名: 渡辺 君( Kimi Watanabe )
年齢: 非公開※外見年齢は26〜32と変動
性別: 男
身長: 181
容姿: 玉虫色に似た色彩微妙な黒髪の前髪で眼も眉も覆い、僅かな隙間からローズクウォーツ色の寝惚けた片目が覗く。顔から首にかけて半分は変色しており、色白では無い。基本への字口のトボけた口元は薄く、顎辺りには無精髭がちまちま残されたままに。髪質も痛みが酷く、乱れた毛先は鎖骨下へと伸ばされている。O脚のグンニャリした躰とニジキジの雄と同じ色味の翼を持ち、風変わりに変色した浴衣に袖を通さないヨレヨレの白衣を羽織る。胸ポケットには眼鏡が、耳にはペンを挟み足元はサンダル一丁。辺りに常に風に煽られたかの如く薄くて長いショールを纏う。外出時は帽子がマストアイテム、ちょくちょく煙管をキザに咥えている。
性格: 頭半分春眠暁を覚えずなのか、ほろ酔い状態なのではと言いたくなるような脱力系天使。とは言っても他人任せな物臭では無く集中時とその他の境目が明確といったスタンスの持ち主。身なりに無頓着であり、他人と自らを比べず決して驕らず、ほぼ無欲で自身にも他者にも寛容。その癖周囲に染まらずともやり過ごせる或る意味自分を見失わない過ごし方を得意とする。大天使仲間の中でも最も威厳無き天使で、何方かと言えば個人戦が得意なクチだが実を言えば周りをよく見ている。美醜に関心を持たず、物事の本質を冷静に見極め表面だけの言動は慎む沈着な性質をも備えるが気さくでざっくばらんな付き合い方をする。口調は少々訛り混じりであったり、変に丁寧であったりとその時々による。
備考: 癒しの天使であり、旅人の守護と知識も司る。天使界きっての養護教諭的存在で、性格からは少し疑わしく思える程に頭脳明晰。だが運動神経はサッパリ。カフェインが効きすぎる体質故に珈琲で口調が乱雑に変化するとか。滅多に動じぬ肝っ玉を持ちながら鏡を見る事だけは何故か苦手であり、それ故に身なりがよろしく無い。大天使メンバー以外には怠惰である「アスタロト」とは昼寝仲間。
一人称「 僕 ・俺 」二人称「君付け・ちゃん付け・キミ・テメェ等 」
(/らふぁくんkeepをお願いしておりました潮騒ちゃんでございます/深々/ラファエルについて調べてみた内容から天使らしさをマイナスした、俗物のような達観したようなフラフラした性格になってしまいましたが問題ありませんでしょうか…?またアスタロト様との昼寝仲間設定はNGとの事であれば訂正させて頂きます!/ビシッ )
21:
匿名さん [×]
2016-04-09 00:08:41
( / ミカくんお願いした者です!もう少しお待ち下さい!!)
22:
一見さん [×]
2016-04-09 00:21:22
(/がぶちゃんkeepの者ですが…pf間に合わないので期限伸ばして貰っても宜しいでしょうか?性格にすごく迷ってしまい…)
23:
大家さん [×]
2016-04-09 00:41:04
>16の名無しさん
初めまして。面白そうと思って頂けて嬉しいです。たろちゃんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!
>17の名無しさん
ご参加ありがとうございます。べるぜさんkeepさせて頂きます。プロフ楽しみにお待ちしてますね!
>18の名無しさん
お待ちしてました。一見逞しいと思いきやひんぬーで雷が怖いとか可愛いですな。不備はございませんので絡み文をお願いします!
>19の名無しさん
お待ちしてました。うーたん呼びとなのです口調を残してくれたのですね、ありがとうございます。不備はございませんので絡み文をお願いします!
>潮騒ちゃん
お待ちしてました。これまた個性的ならふぁくんですね。脱力系素敵です。たろちゃんとの昼寝仲間設定はたろちゃん背後様に可能かどうかお伺いしてみてくださいませ。他に不備はございませんので絡み文をお願いします!
>匿名さん
延長了解しました!どんな弟様が見られるかわくてかしながらお待ちしてますね。
>一見さん
延長了解しました!余程嫌われるようなタイプじゃない限りどんな性格でも歓迎させて頂きますのでごゆっくりお考えになってくださいまし。
残るはえーくんのみとなりました。まさか此処まで枠を埋めてくださるとは…皆様に感謝です!
24:
らふぁくん [×]
2016-04-09 01:31:24
>>大家さん江
個性的って褒め言葉なんよねー ( 首ぽり、 ) そうかァ僕個性的かあ ( ふむ / 納得 )
るーさんのお陰でまずまず平和に過ごせてるぜ…ふあーァ ( 生欠伸 ) とりまヨロシクお願いしますわ ( ニコ / うんうん ) 後僕豆ロル全角スペース使用だけど平気かね ( チラ ) 長いロルも回せんだけどダラダラ締まり無くなるんだよなー ( 肩竦め )
>>アスタロトご希望者様
キャラ口調ですまんね ( ひょい / 会釈 ) キミの昼寝仲間になりたいと思っていたりする訳ですが ( 背後チラ見 ) もし嫌だったりしたら断ってくれな ( うんうん / 微笑 )
25:
大家さん [×]
2016-04-09 02:37:25
>らふぁくん
らふぁくんに合わせて豆ロルで返信してみよう。
うむうむ、褒め言葉ですよー(こくこく)緩いトピにぴったりな性格ですね(ぐっ/さむずあっぷ)
此方こそこれから宜しくですよ。まぁ本編始まったらるーさんにバトンタッチするので大家さんの出番は無くなりますが(肩竦め)
ロル指定してないので豆ロルでも問題ないれす。大家さんは怠惰極めてるからスペース入れないけど全角スペースも平気よん(はーと)まぁ長ロル使用者さんには気が向いたら合わせてみたりとか臨機応変にお願いしますわ(へらり)
とりあえず絡み文はall宛で日常のひとコマをお願いしやす。あと名前は本名表記がいいかな(首こて)
もしたろちゃんに昼寝仲間断られてもプロフ再提出はしなくて良いんで(こくこく)まぁ適当にご参加くださいませ(手ひらひら)
26:
ラファエル [×]
2016-04-09 09:24:12
>>大家さん江
いやぁ褒められるのって、こそばゆいモンだよね ( けら ) そうかァ大家さん行っちまうのかい、ソイツは残念 ( 首ゆるり / フゥ ) るーさんはこれからよろしくな ( ふ、 )
ロルの件はあんがとさん、りょーかい ( 懐手 ) ほな僭越ながら僕からスタート切らせて貰いますわ ( / どっこらしょ )
>>皆様江
桜もよう咲いて春爛漫だァね ( カーテンシャッ ) 花見もたまにゃ良いよなーだが僕独りは幾らなんでも不味いやろか ( 煙吐き / 一服中 )
お、おーいキミら朝だよ起きてみんさい ( ウロウロ ) 弁当持って公園行く同志募集中よーい ( ドアノック / コンコン ) 卵焼きと、握り飯と卵焼きと…ウィンナーと卵焼きでも構わんよ ( 冷蔵庫ガサ入れ )
27:
一見さん [×]
2016-04-09 10:16:51
名前: がぶちゃん。(ガブリエル)
偽名: 鏡音 りえる (かがみね りえる)
年齢: 外見24yくらい
性別: おんな
身長: 158㎝
容姿: 肩より少し長めな明るい緑色の髪で少しゆる巻きをして前髪は目元に掛かる位で目に掛からない様に流しピンで留めてる。瞳は黄金色でくっきりとした二重瞼で顔立ちは大人っぽく肌は白いが健康的ですらっとした体付き。服装は見た目とのギャップで余りお洒落にこだわりなく無地の長袖にミニスカートの下に見えてもいいスパッツを履き動き易く運動靴履いてる。上に軽く薄手の上着を羽織ってる。大人っぽいが少し残念さがありセンスがなく、たまに変な服を好み〔i♡人間〕な変なTシャツを着てる時がある。昔は大きい羽根だったが、引退と同時に小さくなり背中に白い羽根が飾りの様に常に出しっ放しになってる。
性格: 人付き合いは苦手ではないが、上手く表情を作るのが苦手で無表情にしてる方が多く周りから感じ悪いと思われガチ。控えめに自己主張をして物事を考えて行く以外としっかりとした面がありるが心を許した相手には微かに笑みを浮かべ愛想はいい、「私、もう大人だがら…」が口癖で一人で何でもやろうとし人の面倒を見たり意外と世話焼きで褒められると直ぐにデレとする。クーデレお姉さん。物静かな性格だけど…話すのが好きで一人がとても虚しくなる為かさり気無く誰かの側に来て読書をしたり茫然としてるが好きな少しさみしがり屋な所もあり。
備考: 四大天使の「神の使者」。頼まれた事はきちんとやり遂げ、懐妊から出産までを助ける親身な天使。天使引退してから人間界へ皆と降り、第二の人生を歩む為一つ屋根の下でシェアハウスを送る。元々賑やかな方ではないので皆の輪に入り居るだけでとても満足な女の子。
一人称〔私〕二人称〔呼び捨てな渾名〕
(/がぶちゃんkeepしてた者ですが、こんな子になりましたが…いかがでしょうか?何か不備あればお直しさせて貰います。宜しくおねがいします!)
28:
名無しさん [×]
2016-04-09 11:14:42
名前:ベリアル
偽名:真壁 律(マカベ リツ)
年齢:19
性別:女
身長:162cm
容姿:艶のある腰までの黒髪を黒いレースがついた赤いシュシュで束ねてポニーテールにして、サイドの髪は顎までの長さ。前髪は真ん中で分けて赤いピンで留め、長さは目にかかるぐらい。悪魔らしい禍々しさを感じさせる暗い赤紫色の瞳はつり目気味で目尻には泣きボクロ。肌は白くもなく黒くもなく健康的な色。
服装は白いタンクトップの上に二の腕部分に穴が空いたワンショルダーの黒いトップス、ダメージジーンズはロールアップのショートパンツで黒のニーハイにスタッズが付いたゴツゴツとした黒いスニーカーを履いている。パンクファッションや同様のアクセサリーを好む。翼と尻尾は引退するときに神にもがれた。
性格:個性豊かなメンバーの中では貴重なツッコミ要員で所謂オカン気質の持ち主。刺々しい言葉遣いやつり目のせいでよく怒っていると勘違いされ、それが嫌で指摘されると結局本当に怒ってしまう。本来はむしろあまり怒らず大体のことは許してしまう寛容な性格。虫や幽霊を恐れない男前な一面も。爆音でヘビメタを聴いている時が至福。
備考:「悪」や「反逆者」を意味する名前から悪役のようなイメージを持たれがちで実際現役で悪魔をしていた頃も好き放題で横暴な態度だったが、それはイメージを守るためのキャラで引退した今は本来の性格をさらけ出している。偽名を使ってCDショップでバイトをしている。
一人称「あたし」、二人称「あんた、名前呼び捨て」
(pf出来上がりました、べりたんをkeepさせていただいていた者です!あまり可愛げのない子になってしまいましたすみません…!不備などあればご指摘お願いします!)
29:
通りすがりさん [×]
2016-04-09 16:26:19
(すみません、えーくんはまだ空いてます?空いてたら予約したいのですが……)
30:
ルシファー [×]
2016-04-09 18:28:35
>ラファエル
んん…もう朝か。おはよう(ドアがちゃ)ラファエルは朝から元気だね(欠伸ふわ)…公園には花見にでも行くのかな?(首傾げ)そのお弁当、些か卵焼きが多い気がするんだけれど…(じっ/苦笑)
>一見さん
(/お待ちしてました。あいらぶにんげんTシャツに笑。素敵センスですね。クーデレな所にもきゅんきゅん。不備はございませんので絡み文をお願いします!)
>名無しさん
(/お待ちしてました。貴重なツッコミ要員キター。これで安心してぼけ倒せますね。十分可愛いのでご安心を。不備はございませんので絡み文をお願いします!)
>通りすがりさん
(安心してください、空いてますよ(キリッ/とにかく明るい大家)えーくんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!)
31:
ガブリエル / 鏡音 りえる [×]
2016-04-09 18:41:45
>主様へ
(/ 趣味悪いセンスを素敵と言ってくれありがとうございます!あいらぶ人間Tシャツは自分でも可笑しく思いましたΣ笑 参加許可ありがとうございます。クーデレでも絡みづらくならない様にしますので宜しくお願いします!)
>全員へ
( 特にやること無くソファーの上でアヒル座りをし、誰も居ないリビングで一人ぽつりとし。「静か…少し寂し。」周りに誰もいない事を確認し前記を一言呟き。)
(/ 初めまして。クーデレですが…話しづらくならない様にしますので宜しくお願いします。)
32:
樋本 神奈 [×]
2016-04-09 18:54:17
>all様
ただいまー
(大学が午前中で終わり、特に寄り道する用事もないため真っ直ぐ自宅であるシェアハウスまで帰ってくれば玄関の扉を開け。珍しく家の中が静まりかえっている事を不思議に思いながらもまあどうでもいいか、と誰に言うでもなく帰宅の挨拶をして自室へ向かい外出用のワンピースから部屋着のYシャツへと着替えを始めて)
(/絡み文出しておきますので、気が向いたら絡んでやって下さいませ。もちろん、一言くださればこちらから伺います!皆様の素敵なお子様と絡めることを楽しみにしております!これから宜しくお願い致します!)
33:
樋本 神奈 [×]
2016-04-09 18:54:17
>all様
ただいまー
(大学が午前中で終わり、特に寄り道する用事もないため真っ直ぐ自宅であるシェアハウスまで帰ってくれば玄関の扉を開け。珍しく家の中が静まりかえっている事を不思議に思いながらもまあどうでもいいか、と誰に言うでもなく帰宅の挨拶をして自室へ向かい外出用のワンピースから部屋着のYシャツへと着替えを始めて)
(/絡み文出しておきますので、気が向いたら絡んでやって下さいませ。もちろん、一言くださればこちらから伺います!皆様の素敵なお子様と絡めることを楽しみにしております!これから宜しくお願い致します!)
34:
ラファエル [×]
2016-04-09 19:23:34
>>るー
春だからって寝てばかりいると、**老人がもっと**てしまうんだって ( クスリ ) もう若くは無いやろお互い様でね ( に、 / 前歯ちら )
弁当と言ったら卵焼きでしょー ( ふふん ) ほれあったわ此れ使お ( 卵パック重ね / 微笑 ) んでるーさん、勿論一緒に行くつもりでええんやろ ( 頭ボリボリ ) 天使長兄弟が行かない花見なんてねーェちょっとどうかなー ( ふふ、 )
>>がぶ
寂しい?誰が寂しいんかねーちょっと分からんなァ
(飲み物を探しにフラリとリビングへ向かい、漏れる灯りから誰かの存在に勘付き顔を覗かせ。呟きの意図を知ろうとはせずに単純な返しをした後、背後から背凭れ越しに顔を近付けては横顔を見つめ。)
>>カンナ
おー、お帰り。お疲れさん。
(数ある勤め先の一つの図書館から帰路につき、道中駅ナカで売られていたミニドーナッツを人数分だけ購入した袋を提げて玄関へと到着し。上着にひとひら落ちた桜の花弁を摘むも暫しじいと見つめ、捨てずにそっと息を吹きかけてみれば一輪の桜其のものへ変化。押し花にしようと白衣のポケットへ入れ物音のする方へ挨拶を寄越し、ポケットに入れた花から微かに漂う春の香りに頬を僅かながら綻ばせ其の場でぐるりぐるりと歩き回ってみて。)
(/三人さん集まったから絡ませて貰ったぜー ( 手ひら ) 悪魔と人間と天使が一つ屋根の下ってのは面白いよねェ ( へらり / 首ぽり ) ロルはキミらに合わさせて貰うよ、すまんね ( 肩トントン / フゥ ) こんなんでもラファエルです、よろよろー ( 腰に片手 ) )
35:
ガブリエル / 鏡音 りえる [×]
2016-04-09 20:41:07
>かんな
(自室へいると一階から物音が聞こえ、足音が徐々に二階へと上がり何処かの部屋に入る事を確認すると誰だろう?と考えながら静かに書物を抱きしめ降りて行きリビングへ入ると静まり返る場所。「誰が帰ってきたんだろう…」ソファーに座ると上記を述べ、小さな羽根を嬉しそうにパタパタさせて)
(/ 絡ませて貰いました。絡みづらくならない様にしますのでクーデレな娘を宜しくお願いします。 でも、初のクーデレに成りきれなかったらすみません。)
>らふぁ
!!!らふぁ…
そんな事、一言も寂しい言ってないわよ_
(寂しいと述べた後にリビングの扉が開き身体をビクッとさせ、内心聞かれた事に戸惑いながらも横目で見られ告げられた言葉に落ち着いた風に返すが視線を逸らし否定し。「そ、さ…錆。お風呂場に錆付いてたの。」怪しまれないように苦し紛れな嘘を小さな声で述べ。)
(/ 絡みありがとうございます( 頭下げ/ にっ )
豆か悩みましたが…ロルを回しましたが、偶に豆になるかも知れませんが…宜しくお願いします( 頷き / 羽根ぱたり ))
36:
和泉 英輔 [×]
2016-04-09 21:49:35
名前:和泉 英輔(いずみ えいすけ)
年齢:28歳
性別:男
身長:174cm
容姿:短く刈っている黒髪に黒瞳。身長は平均よりも若干高め程度。服装は家にいるときや近所に行くときは普段着用の黒ベースの着物(ちょっと高価な物もあるらしい)・羽織(寒い日や雨の日に着る)・雪駄といった和装でいる事が多い(遠くに外出するとき等は少し地味目な色合いのシャツやズボンを着てる)
性格:お節介焼きをすることも多いためかなりの苦労人だが、半ば達観してる部分がある。
備考:両親は老舗呉服店を営んでいて、4人兄弟の次男。普通の生活をしたいと心から願っているのだが、元々霊感がかなり強いためかいつも何かしらの霊が関係してくるので中々まともな生活を送れていない。(と本人は嘆いているが男友達は羨ましく思っているのが殆ど)
その上、呉服店の跡継ぎになる可能性もあったため基本和装以外を着れなかったのだが、今では和装好きになっているので基本的には和装を着ている。
今から少し前に上の兄が後を継ぐ事が確定したのでそれを期に実家を出て一人暮らしをすることに。そしてシェアハウスを見付けてようやく普通な生活を送れると意気込んでいたがそこにいたのは悪魔や天使と言うことに気付いてしまい(なんとなくではあるが人ならざるものは分かる)、もはや普通の生活を諦めかけている。
家では母親の代わりに家事をしていた為か炊事洗濯掃除はとても得意になっている。
ちなみに仕事はしてない(本人いわく家事をしてるから問題ない)が子煩悩な両親がいるからか、毎月の仕送り金額がスゴいことになってる。
(流石に突っ込み役1人は足りなさそうなので突っ込み役に参加しておきます。まぁ、時々突っ込みを放棄する感じですが←)
37:
ミカエル [×]
2016-04-09 22:20:21
名前: ミカエル
偽名: (ミカエル)
年齢: 見た目26歳位
性別: 男
身長: 176cm
容姿: ミルクティー色の柔らかい髪はふわりと長めで目に掛かりそうな前髪を左から流し、左側だけ耳に掛ける。左目は深いシアンで、右はアメジストパープルだが前髪の陰で暗く見える。色白で同じくミルクティー色のまつ毛は長め、全体的に薄めだが目だけは二重で少しキリッとしておりいかにも天使といった顔立ち。ワイシャツに緩く洒落たネクタイを締め空色のベスト、白いズボンと何処から見ても日本に馴染めていない外国人。本人は努力の結果相当馴染んでいるつもり。普段は隠した頭上の輪と天使の羽根は本人に付いているというより光やオーラ的なものらしく、良く見たら透けてるとか。
性格: 兄を見て育った為か役職の為か、真面目で働き者の勉強家。一見大人っぽく見える穏やかな奴だが素直で真っ直ぐ故に喜怒哀楽が激しく、落ち込みやすく立ち直りやすい。信じやすい。心配性でお節介、凄く説教臭いので口喧嘩等をすると面倒なタイプ。その癖頼りにはならず優柔不断。勉強家故に博学ではあるものの、箱入り息子に違いは無い。アホというより純粋純朴、硬真面目の方が近い。
備考: かつて天使達を率いて前線に立ち勝利を収めた、二代目天使長。天国と地獄に仕分ける審判長も務める。人を疑うのは好きじゃ無いが、正義感は強く罪人にドライ?(懺悔されたら同情湧くタイプ)。守ってと言われたら体張って守る、尽くすのを厭わない。人間にも部下にも甘い。兄を「兄上」と呼び慕うが、若干尊敬し過ぎて目の前だと緊張する様子。育ちのせいで兄弟という感覚は薄めらしい。剣術の腕前は予想を反する程で、元々大真面目な為何事でも手を抜かない。もしかして:ノリ悪い 堅苦しい
一人称「俺、僕、私」二人称「貴方、君」「あだ名、_様、_君」…等。結構立場や上下関係で変えたり、変えなかったり…。
(/お待たせしましたミカで御座います!何だか何がしたいか分からなくなりまして、兄上と被ってるかもですっ(土下座ア)双子設定は消え失せました!弟キャラがしたかったので…← 完全に迷子ですので、後々ブレるかも知れないですが…ご確認お願いします、)
38:
樋本 神奈 [×]
2016-04-09 22:33:55
>ラファエル
ただいま。おかえり
(部屋着に着替え自室から出ると、玄関の方向から同居人の声が聞こえ。皆それぞれに外出しているからこんなにも静かなのだろうかと一人納得すれば、恐らく廊下で何故か歩き回っている天使の彼が先程の声の主であろうと推測し返事を返して。動き回っている相手の横を通り過ぎリビングへ行こうとすれば微かに優しい香りが漂い、何の匂いだったかと小首を傾げ考えつつリビングの扉を開けて)
(/絡んでくれてどうもです!( ぺこり )天使とか悪魔とか大好物な設定なので主様に感謝ですな( 目キラキラ/ニカッ )豆ロル苦手なので合わせてくれて助かりました( 深々 )これからよろしくです!( 片手ひょい ))
>ガブリエル
ただいま
(いつも賑やかな分、淋しさを感じるほどの静けさにてっきり家には自分一人しか居ないものだと思い込んでいたため着替え終えてリビングへと入り同居人である天使が居た事に少し驚いた様子を見せ。しかしいつも通りの落ち着いた表情に戻れば軽く挨拶をして、相手の背に生える小さな羽が動くのを見て本当に天使なのだと再確認してしまって)
(/自分の娘も割と普段は物静かな方なので若干の共通点があり背後は嬉しい限りです←/キャラ崩壊ドンと来いですので、お気になさらず!こちらこそよろしくお願いします)
39:
名無しさん [×]
2016-04-09 22:34:01
(/べるぜさんをkeepさせて頂いていた者です。申し訳ありません、pf作成にもう少し時間がかかりそうですので延長お願いしたいです;)
40:
ラファエル [×]
2016-04-09 23:36:18
>>がぶ
ついさっき何かが聴こえた気ィしたんよー空耳かも。勘違いだな悪い悪い。
(風呂場で耳に水が入った時よろしく片足でケンケン跳びそうな、然し跳ねはせずに右の顳顬辺りを軽く手の付け根で叩く仕草を。本人から明確には言い出さない事を無理に引き出す柄でも無い限りは基本素知らぬ振りを決めようと鼻の頭を摘みフッと息を吐き。「錆?ほーん誰か掃除サボったっけね」等と凡そ犯人であるとすれば我が身だと自覚しつつも第三者の物言いを用い、顔を離して口を閉ざした刹那腹の虫が主張を始め。)
(/ 僕らの仲じゃないですのー丁寧にしてくれなさんな ( けろり ) 豆の時も其の場其の場で合わせるしへーきへーき ( 手ひらひら ) ま、何かあったら言ってちょーらいさ、したっけー ( / 引っ込み ) )
>>カンナ
んー疲れちゃいない。やっぱ疲れたかもしれん、どっちでも良いこっちゃ。
(労いの言葉を耳にすると部屋の主が誰であったのかを悟り、姿を現しリビングへと向かう背中に向かい何の意味も込められようの無い詭弁を垂れ。未だ漂う香を共有しよう、然る後話し相手としてキャッチせしめんと密やかに柔和な笑みを目元に湛えツツと後を追い。リビングにはいつもながらの団欒然とした空間が広がり、誰かが生けた花瓶の花を一瞥してから真後ろ超至近距離へ近付き「わっ」と唐突に声を出し。ちいちゃい悪戯もさておき、ポケットの中の桜を取り出せば「今日の新しい友人は此れ」と紹介、そしてミニドーナッツの箱を差し出して。)
(/天使も悪魔も好きか ( ふむ、 ) ソイツは奇遇だ僕もなんだよねェ ( へら ) 別に天使の方がもっと好きなんて言ってくれても歓迎するけどもー ( ぷぷ / 冗談 ) 何かあれば言ってみそ、んじゃしたっけー ( / 引っ込み )
41:
大家さん [×]
2016-04-09 23:38:21
諸事情により大家さん再び。
大家さん前々から体調あまり良くなかったのですが(でもチャットで遊べる程度には元気だと思ってた)遂に私生活に支障をきたす程体調不良になってしまいましたてへぺろ。
なので開始早々申し訳ないのですが暫くお休みを頂きたく……本当にすみません。
プロフ出してくださった方々は不備は無かったのでどうぞご参加くださいませ。べるぜさん延長も了解です。プロフがまだでこれから出してくださる方は参加者の皆様から許可を貰ってください。
必ず戻ってくるつもりではありますが、万が一戻って来れなかった場合はこのトピの行方は皆様にお任せします。主が不在のトピに参加するのはちょっとなーと思われれば去ってしまっても構いません。引き止める権利無いので。
本当に申し訳ございません。ちょっくら死んで参ります。縁がございましたらまた会いませう。
42:
ベルゼブブ [×]
2016-04-10 00:19:29
名前:ベルゼブブ
偽名:長谷部 嵐(ハセベ アラシ)
年齢:22歳
性別:男
身長:173cm
容姿:紺色のマッシュウルフに白のメッシュ。露草色の瞳は釣り気味で右眼に傷跡があり、常に閉じられている。白ブチの眼鏡を常に装着しておりもはや体の一部になりつつある。性格に反して誰が見ても「真面目そうだ」と答えるようなハッキリとした顔立ち。白いとも黒いとも言いづらい平均的な肌色。
体は引き締まっているとは言えなく、そのため服装はゆったりとしたものを好む。ボーダー柄のシャツに単色のぶかぶかカーディガン、カーゴパンツといったカジュアルスタイルが多い。
家では楽な上下スウェットでいることが多い。
ハエの羽は今も健在。昔も今も飛ぶことのできない羽はただの邪魔くさいお飾りでしかない。家の外では隠している。
性格:外面だけはやたら良く、隙あらば美味しいところを貰っていこうとするずる賢い性格。自分をよく知る者には歯に衣着せぬ物言いをするが、信頼の裏返しともいえる。好きなものには目がなく、食べ物、特に甘いものは気が付いたら食べているといった始末。基本的に我が儘だがやらなければならない事は渋々だがきちんとこなす。プライドが高く、自分の非を認めたがらない。
怒りを感じると唸ってしまう癖がある。
備考:元熾天使の堕天使であり、天使時代のルシファーの側近だったという過去もあるが、何百年も前の話なので本人はすっかり忘れている。
七つの大罪の暴食を司る悪魔でサタンに次ぐ邪悪さと実力を持ち、現役時代はブイブイ言わせていたが現在は……。
引退後、暫くニート生活を送っていたが寝て起きるだけというのも退屈で、何よりも肩身が狭い思いをするということに気付き現在は近所のパン屋でバイトをしている。
一人称…俺 二人称…お前 アンタ (相手の愛称)
(/pf完成報告に参りました!
と思ったら大家さん……お体はお大事に、無理はなさらず;
大家さんの復帰を心よりお待ちしております)
>all
(/べるぜさんのpfです。不備などありましたらご意見を頂きたく思います!)
43:
らふぁくん [×]
2016-04-10 02:33:17
>>べるぜさん江
大家さんの代理人其の一のラファエルさんでーす ( ひょっこり ) こんな時間に何してるんだって?日曜日モードだよだらしねェやー我ながら ( 酒ちびちび / 夜桜見物 )
おーうおナイスガイじゃないの ( パチパチ ) お目々平気? 見辛かッたら遠慮無く言ってくれよー ( ふは、 )
何も問題無いと思うし、ほい判子ぽん ( 入居許可確定 )
>>大家さん江
報告あんがとな、辛い時にちとすまないね逆に ( 眉下げ ) 薬出しとくよォ…大事にしたってな ( 小瓶スッ / 特製の万能薬 )
まさか離れるワケ無いじゃんさー ( 首ふるる ) 全快したらまた来てくれよ、其れ迄は自分の体調一番に考えてよーく休みんされ ( 片手ぎゅ )
僕の背後がホンモノの社会人だモンで、平日はなかなか面倒見てあげられないんだけどちゃんと協力させて欲しいねェ ( うんうん / 懐手 ) てな事で安心してゆっくり療養して来るんだぞー ( / 一礼 )
44:
樋本 神奈 [×]
2016-04-10 08:05:42
>ラファエル
天使って花とも友達になれるのね
(リビングへと入れば見慣れた光景が広がり、実家とは違い何処と無く温かみの感じるその場所に微かな安堵を覚え。後から相手が着いてきている気配を僅かに感じ取っていたために小さな悪戯にも動じず「なに?」と振り向いて。至近距離であるにも関わらず特に後ろへ下がるなどはせずそのまま相手を見上げると、取り出された桜の花に視線を落とし上記を少し感心したような声色で述べ。今度は差し出されたドーナツの箱へと視線を移すと「…これも友達?」だとしたら非常に食べずらいな、と困った様に再び相手の顔を見上げ尋ね)
>大家さん
(/無理なさらずにしっかり休んでしっかり回復してくださいね!ポーションどうぞ( ´。•ω•)っ〇/大家さんがお戻りになるのをいつまでも待っております…!それでは、お大事に)
>ベルゼブブ
(/大家さん代理人其の二の人間ちゃんの背後です。私も、ラファエルさん同様に不備は無いと思いましたので参加しても大丈夫かと思います!)
45:
ラファエル [×]
2016-04-10 15:33:13
>>カンナ
成れちゃうんだな、んでも悪魔とか人間とか関係無く成れるんだけどね?
(声音から読み取れるは少しばかりの感心であり、其処に在る僅かな人間とそうで無い存在の無意識の隔りでもあり。指先に大人しく収まっている一輪の桜をもう片手で隠し、再び現れた時には、其れが意思を持って動いているかのように少女の周りをくるりくるりと踊り出して。午睡から目覚めたばかりの暢気な眼差しを此方を見る瞳に向け、落ち着いた様相へ「サプライズ失敗かァ、ありゃりゃこりゃりゃ」と少し残念と言いたげに戯け。桜は彼女の髪の分け目へふわりと降り立ってから静寂を取り戻し、そんな一人と一輪の横側でミニドーナッツの箱を開けて「いんやー友達へのお土産よ?」の弁明を付け加え。)
46:
和泉 英輔 [×]
2016-04-12 00:12:02
>大家さん
(お体は大事になさってください……折角メンバーも埋まっている様ですし、大家さんの復活を心から願っております)
>all
さてと……今日の夕飯は…………(いつもの和装の状態でキッチンへとやって来れば、冷蔵庫の備蓄具合を確認し、その他常温で保管されてるもの等を見ては「余ってる食材で何か出来ないかな」と呟きつつ白い襷を取り出しては慣れた手つきで腕の部分の裾が汚れないように上手く纏めて縛って)
(自分はあまりここに来る回数が少ないので一回の絡みが終わるのがかーなーりリアル時間を消費するかもしれやせぬ……その辺はご了承下さいませ(深々とお辞儀))
47:
ベルゼブブ [×]
2016-04-13 00:39:20
>ラファエル カンナ
(/お二方共有難うございます!キャラ口調で返信しようかとも思いましたが当方豆ロルは慣れてないものでして……ごめんなさい;
無事許可も頂きましたし、絡み文投下しておきますね〜)
>all
疲れた……
(バイト先から帰ってきていつものようにそう呟きながら玄関の扉を開き。職場ではほぼ立ちっぱなしのため体力の無いベルゼブブにとってはもうクタクタで、一刻も早く休息をとろうと足早にリビングに入りソファーに深く腰掛けて)
48:
和泉 英輔 [×]
2016-04-13 00:51:07
>ベルゼさん
あぁ、ベルゼさんか。お帰り(玄関扉が開く音が聞こえたので洗濯物を干す作業を一度中断してはパタパタと少し急ぎ足で向かえばソファーに深く腰掛けてる相手を見付けては笑って声をかけて)
(自分も豆ロルは慣れてないので普通のロルですな(笑) 宜しくどうぞ)
49:
ベルゼブブ [×]
2016-04-13 01:22:00
>英輔
ただいま、英ちゃん。…………わざわざ来なくたっていいのにー
(パタパタと此方に向かってくる足音を聞けば、それが誰のものなのかおおよその見当はついて、リビングの扉からのぞいた相手の顔を見れば「やっぱり」とでも言いたげな表情で返答をして。)
50:
和泉 英輔 [×]
2016-04-13 19:41:03
>ベルゼさん
何さ、そんな風に言うなよ(相手の表情にちょっとムスッとして返して。そして相手の様子を見て「ずっと引き込もってたにしては頑張った……のかな?」と微笑しながら言って)
51:
ベルゼブブ [×]
2016-04-14 23:24:38
>英輔
いっつも忙しいアンタは、俺なんかに構ってないでもっと休めってんだよ……もう……
(上手く言いたいことが伝わらなかったようで、少し声を低くして煩わしそうに説明して。実際バイトを始めたのも相手の影響が大きく少なからずとも意識はしており。相手にかけられた言葉に対して下に見られたように感じて、益々不機嫌な表情を浮かべ「はぁ?人間が出来る事なんて俺にとっては楽勝だってのー」とホラを吹いて)
52:
ラファエル [×]
2016-04-15 09:06:35
>>エイスケ
おーい、精が出ますなァお兄さん。今日は何にしなさるんかな、僕もちょちょいっと手伝わせて貰お。
(おろしたての革靴により、踵に靴擦れを起こし血が滲んだ侭で構わず人の気配に近寄って行き。引き出しの中の救急箱を漁り絆創膏を見つけ出せば器用に貼り付け、作業中の青年の横から流暢な様子で声をかけ。同じくして繊維が伸びた白衣を肩から下ろし、浴衣の袖を丸め二の腕を丸出しにして調味料入れを開け。只其れだけの事も愉快な気分を齎したらしく、細々とした鼻歌混じりに「いつもおーきにねー?」と普段の感謝を告げ。)
>>べるぜ
此れは次回の放送が待たれますな。然し気になる終わり方で一話を区切るとは_こりゃ一本取られた。
(リビングのカーペットの上でクッションを枕に、昼間の主婦よろしく視力には確実に影響が出るであろう姿勢で悪魔と天使が活躍するアニメを鑑賞していて。アニメ界の悪魔と天使像と、現実で引退したかつての有名メンバー達のギャップにコロコロと笑い出した折に足音をキャッチして振り返り。「お帰りーべるぜ君。勤労で感心かな、んー」と褒めているにしてはシンプルな物言いを、ポケットに入れていた貰い物のキャラメルを取り出し「糖分は疲労回復に効果あんのよー?」の一言を添えにへらと笑いかけ。)
(/やっとこさ絡みに行けたわふぁアア… ( 伸び ) ロルはキミ達に合わせる、んだモンで気にしなさんな ( ふふ、 / ふわ ) 緩くやって行こうぜー、僕もこんなんだし其の辺りは適度にテキトーに ( 頭掻き ) 改めてよろしくお願いしちゃうよー ( ふすす ) )
53:
和泉 英輔 [×]
2016-04-15 10:53:56
>ベルゼさん
あー、はいはい(一緒に暮らしてきたがやっぱり悪魔や天使をしていた人達との会話は真意が掴みづらいなぁ、と考えながら宥める様に返し。そして相手の自信ありげな返答に「そうなんだ、なら今度からはベルゼさんにはバイトが終わった後に洗濯をやってもらおうかなぁ?」と何となく返事は思い付くが訊ねてみて)
>ラファさん
今日は寄せ鍋だよ、ラファさん(手を洗っていると相手の声を聴いて誰かがスグに分かり、そう返しては冷蔵庫から必要そうな材料を取り出していくと相手の感謝の言葉にちょっと照れながらも「別に、好きでやってるだけだし……」と返して。そして材料を並べつつ小さく「やっぱり、ここは住みやすいなぁ」と呟いて)
54:
ラファエル [×]
2016-04-15 15:48:18
>>エイスケ
寄せ鍋ねェ…そりゃ良い。未だ寒い日もあるしどうも風邪を引きそうだもんでー…天使よりキミの方がよっぽど献身的だァな。
(献立を聞けば至極ご満悦だとでも言い出しそうな程のアルカイックスマイルを浮かべ。鼻腔に微かな違和感を覚え、スンと啜り上げた後手肌をアルコール消毒して。少々恥じ入った様子の言葉には双眸をくりんと丸く、今時珍しい和服姿の青年をしげしげと眺めてはふんふんと何度も頷き。「ミカ君が一番火の扱いが得意なんだけど、居ないんじゃしょうがないわな」と特段気にしてはいない調子で言葉を挟みつつ、高い位置に収納されている鍋を引っ張り出し。独り言に目をやんわり細め、「ソイツは奇遇、実は僕も住み易いと思っているからお揃いーっとな」の隠さぬ同意を示し。)
55:
和泉 英輔 [×]
2016-04-15 18:27:27
>ラファさん
野菜とかもバランスよく取れるってのもあるからな~(相手の言葉に笑って言えば下拵えを始めて。そして相手も自分と同じ事を思っていたのを知れば微笑んで「やっぱり住みやすいよな。幽霊もこの辺り一帯はいねーし、誰かが取り憑かれる事もねぇから……」と謎の感想を述べて)
56:
ベルゼブブ [×]
2016-04-15 22:29:11
>ラファエル
キャラメル!!くれるのか!?
(頭があまり働かず、相手からかけられた言葉にゆっくりと反応して「ただいま」と言いかけ。だが相手がポケットから取り出したものに目を奪われ、興奮気味に上記を問いかけつつソファから降り、四つん這いで相手にグイと近寄り)
>英輔
お前がどうしてもって言うんだったら、やってやらない事も…………無い……
(本当は今すぐにでも眠りたい程疲れているのだが、できない、と言うのは自分のプライドが許さず目を泳がせながら答えて。そうこうしているうちに眠気が襲ってきて大きなあくびを一つしてごろんと横になり)
57:
和泉 英輔 [×]
2016-04-16 14:13:46
>ベルゼさん
要するに出来ないんだな。まぁ、期待はしてなかったが……(相手の反応に笑いながら返して。そして相手がゴロンと横になったのを見ては「ゆっくりしておきな。俺は洗濯物の続きしてくっから」と笑って立ち去ろうとして)
58:
ベルゼブブ [×]
2016-04-17 01:17:50
>英輔
一言も出来ないとは言ってないぞ、まったく……
(察しのいい相手に少しだけ感謝しつつも表向きではグチグチと独り言の様に文句を垂れ流し。その後朦朧とした意識の中かけられた言葉は殆ど耳に入っておらず、重い瞼を閉じて眠りに就き)
59:
通りすがりさん [×]
2016-04-30 23:29:01
支援上げ
60:
和泉 英輔 [×]
2016-05-02 00:16:31
>ベルゼさん
さてと……洗濯物終わりっと…………(洗濯物を終えてリビングに戻ってくれば既に眠ってる相手の姿が目に入り。それを見ては丁度手に持っていた天日干しの終わった薄手の毛布を相手が起きないようそうっと掛けてやり。そして自分は何か作れるものはないかとキッチンへ向かい)
61:
大家さん [×]
2016-05-02 01:38:04
皆様お久しぶりです、大家です。
長らく不在にしてしまい大変御迷惑をおかけしてしまった事を御詫び申し上げます。
たまに元気な日もあるのですが未だ体調が良くならず、まだまだ戻って来る事が出来そうにないです。
それに参加者様達も離れつつあるようなので、まだ参加してくださってる方には申し訳ありませんが思いきって閉鎖しようと思います。
当トピにご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
ご縁がありましたらまた何処かでお逢いしましょう。
5/2 閉鎖。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle