TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[指定指名]正反対でも×××[3L]/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12: ××× [×]
2016-04-01 08:20:48

[前川和哉]
>嘉瀬
えっ、怪我!?血が出てるのか?
(怪我という言葉に過敏に反応すればぎょっとした表情を浮かべ相手に駆け寄り転んだのか、何かにぶつかって怪我したのか等スピーディに相手に問いかけをぶつけるもなにか閃いたのか夕日に劣る眩しい笑顔浮かべ「保健室だ!」、と名案だろうと言わんばかりにガッツポーズをしてみせて)

>11

ワンコ系男子

リツ Ritsu/人間年齢でおよそ16~18y/♂/柴犬

艶っけのあるクセのないショートの明るい茶髪、くりんと黒目の大きめな瞳と細く短めな眉、小顔で大人びすぎない顔立ち。165cmと小柄、犬耳は分厚めで尻尾もふっさりと大きめ。サイズがゆったりめの服を好み袖はいつだって余っている服が多い。

甘えん坊で構ってちゃんな性格。いい事があれば必要以上に尻尾を振り拗ねれば又必要以上にしっぽを丸める喜怒哀楽が一々激しい。思ったことは割と何でも口にするため嘘がつけず自分に素直な性格な故か思わぬ事を褒めらりたりすると顔を真っ赤に染めるという意外にも赤面しやすいピュアっ子。

(/素敵なpf有難うございます!先輩後輩の間柄での恋愛ということなのでお互いを兄弟みたいな感覚で自由に恋愛している-っていう設定も宜しければ、とっても素敵な設定なので此方からはこれくらいですかね。次回からロルの提出お願いします!)

13: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-01 09:16:00

>>前川

ちょっと喧嘩してきただけ……保健室行くほどの怪我じゃないから!
( 大体予想はついていたが、思いの外オーバーなリアクションをとり続けざまに質問責めをしてくる相手を見ると眉を顰めて。実の所この手の話をすると敏感に反応するであろう事は薄々分かっていて、わざと怪我の事を話した、という本心もあり。“保健室”という言葉を聞くと、そこまで大袈裟にしなくても良いと相手を宥め「前川、絆創膏持ってない?」と問い掛け )

14:  [×]
2016-04-01 10:02:44

ん…!…本当に行くんだ。暫くこの家は俺と彼奴だけになるのか…( こたつでうたた寝している間に主が家の外に出たのが車のエンジンを掛ける音で気づきバルコニーへ出て縁の上で腕を組み遠ざかる主の車を見送ると耳と尻尾はへにゃっと垂れ下がり組んだ腕の上に顔を埋めては溜息を吐き )

(/pfと設定を褒めて頂きありがとうございます。リツくんは本当柴犬って感じですね?じゃれあいが今から楽しみです。はい、その設定プラスします。)

15: ××× [×]
2016-04-01 16:24:26

[前川和哉]
>嘉瀬
だめだぞ、擦り傷でもしっかり手当しないと痕が残るじゃないか。
(嘉瀬も女の子だろう、なんて腰に手を当てがい何処か過保護な父親のようにそう述べ。生徒としては勿論だが一人の女の子としても心配していて傷が残るが気になるより痛い思いをさせてしまった、その気持ちのほうが大きく無理にでも保健室に連れて行こうと腕を伸ばすも問いかけにぴたりと手を止めれば「ん、確か此処に…おっ、あったぞ!」スーツのポケットを軽く漁ればぴらりと一枚のシンプルな絆創膏を取り出して)

[リツ]
>怜
んん…あれ、ご主人-…?
(カラカラと音を立て開くバルコニーの扉にぴく、と耳を動かせば眠たい目を擦り主を呼びかけるも気配を感じないのか出かけたのか、そう理解し。然し目の前を吹き抜ける冷たい風に思わず身震いをするもお陰で目が覚めればお馴染みの背中があることに気がつき飛び起きればぱたぱたと尻尾を振るなり駆け寄って「怜-!やったね、二人っきりだよ!」なんて無邪気な笑顔浮かべ)

(/そう言っていただけるととっても嬉しいです、柴犬っぽさを引き出してみました!此方も怜クンとの今後の絡みとっても楽しみです、これからも宜しくお願いしますね。)

16:  [×]
2016-04-01 17:38:59

>リツ
はぁ…。うっ、呑気な奴。( 単純に二人っきりのこの状況を喜び駆け寄って来る相手に気怠げな仕草でバルコニーの縁から体を起こし振り向くと無邪気な笑顔が待っていて一瞬たじろぐもそれを誤魔化すかの様に軽くデコピンをして部屋の中へ戻って行き )

(/宜しくお願いします。)

17: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-01 18:00:28

>>前川

痕なんて今更気にしない。ほら、今までの傷痕。
( 正義感の強い相手の事だからガサツな己でも一応は女子として見て、こうして痕が残るのを気にしているのかもしれないが、彼が先生としてやって来る前から喧嘩の頻度が多かった為に傷痕などを気にするのは今更のように思え。その証拠にと腕に残っている切り傷や引っ掻き傷の痕を見せて。絆創膏を相手の手から奪い取るようにすれば「ありがと」小さく礼の言葉を呟きつつ傷の場所に貼り )

18: ××× [×]
2016-04-01 18:24:40

[リツ]
>怜
いてっ、怜酷いよ-っ!
(ぺたんとぶ厚いを垂れさせ額を摩るも相手を追うようにバルコニーの戸を締め向かい合わせになるように温まる炬燵に飛び込めば「ご主人様また行っちゃったね-…甘えられなくなっちゃうなぁ…。」ぶす、と頬を膨らませ机に突っ伏せば構ってもらえない遊び盛りの子犬のようにあからさまにしゅん、として)

[前川和哉]
>嘉瀬
か、嘉瀬お前ってやつは…!
(学園生活の始めの頃要注意人物と恐れられていた生徒の担任になり、恋人になり、知ったつもりで知らないことの方が多くその腕に残された傷跡やらを見れば思わず考えるより先に傷だらけの腕に手が伸びていて。「次から絆創膏がなかったら、ちゃんと俺のところに来るんだぞ?何時でも備えてあるからな。」何気なく取った腕に残された傷を親指で軽くなぞりつつ前記述べれば手を離し、ぽん、と絆創膏が入っていたポッケを軽く手で叩いて見せて)

19: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-01 18:49:58

>>前川

これくらい慣れたもんだし…あれだよ。これまで培ってきた戦績?ってやつ。
( 実際のところ負った傷は痛いし、その痕を見る度に何だか余計な疲れも襲ってくるような気がするので、あまり気に留めないようにしている節もあり。どこか自慢しているようにも見える得意げな表情を浮かべ、傷痕は功績だとポジティブに捉えるよう促して。普通の教師ならばこんな傷だらけの腕を見たら怒鳴りつけるか、面倒を避けて無干渉を貫くものだが、相手はそんな連中とは違い自分の事をきちんと考えてくれている。恋人である自覚はまだ薄いが、そう考えただけでなんとなく救われている部分があるのも事実で。ポケットを叩く姿を見て頬を緩ませては「ん。分かった」なんて言って軽く笑って )

(/すみません主様!此方の名字、嘉瀬ではなく廣瀬(ひろせ)ですね…分かりづらくて申し訳ないですっ)

20:  [×]
2016-04-01 21:20:53

>リツ
酷くねえよ…。( 先にこたつに入っていると聞こえた抗議の声にちらっとデコピンしたところが赤くなってないか確認すると呟き、こたつに入って来て項垂れる相手を視界に収めると徐ろに主のにおいが染みついたクッションを項垂れる相手の頭の上に入って乗せ「…主から」と一言告げてこたつの中に潜り体を丸め )

21: ××× [×]
2016-04-02 01:19:30

[前川和哉]
>廣瀬
勲章みたいだな!…って、そうじゃなくってだな…!
(付いた傷だけ戦った証とでも言わんばかりの自慢げな表情に思わず格好良い、そう思ってしまったのか目を輝かせれば一度でいいからそんな言葉言ってみたいなと思う中相手は女子高生。勲章は確かに格好良い物かも知れないが痛いことに変わりはなく舞い上がる自分を落ち着かせようと一息。見回り途中だったことを今更ながら思い出せば「廣瀬はまだ帰らないのか?」と、放課後残っているのは部活動生だけの筈だ、と思い問いかけ)

(/申し訳ありません、大事な娘の名前を間違えてしまうなんて主として何とも恥ずかしい過ち…以後気を付けますね。ご指摘ありがとうございました!)

[リツ]
>怜
わぷっ、あ-!これご主人様の匂いだ-!
(ぽふ、と柔らかい物が頭を被せるよう覆い掛かれば直様愛おしい匂いが鼻先を擽りクッションを手にすればぎゅ、と懐に抱え込み大きな尻尾を大きく左右へと振り。炬燵へと潜る相手を見てはバッ、と勢いよく炬燵をめくり頭を中に突っ込めば「怜ありがと-!これで少しは寂しくない!」なんて暗闇で見えないながらもにこにこと満面な笑顔を向けて)

22:  [×]
2016-04-02 08:37:01

>リツ
それは主に言えっての…寒い( なんで俺に礼を言うんだよと頭で思いながらもちょっと嬉しかったりもして尻尾がゆらゆら揺れ、しかし捲られたこたつには冷気が流れて来て体をぶるんと震わせさらに丸くなり布団を早く下ろせと抗議し )

23: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-02 10:05:15

>>前川

んー……帰るの面倒くさい。
( 冗談半分で言ったような誤魔化しの出任せでも相手が素直に反応を示してくれるのが少し嬉しく思えて、普段は皺が寄って見た目からして不機嫌そうな眉間を緩ませ、幾分心を落ち着かせていて。問い掛けられた言葉を聞くと時計を見遣って時間を確認した後考え込むようにして瞼を伏せ、へらりと力無い笑みを浮かべつつ上記述べ )

24: 名無しさん [×]
2016-04-02 12:26:04

(/第三CP希望です!ビビり(♂)×俺様(♂)で、俺様を主様になっていただきたいです!よろしいでしょうか?)

25: ××× [×]
2016-04-02 23:22:36

[リツ]
>怜
確かに脚が寒くなってきた…。
(寒いと呟く相手の言葉に炬燵から出た下半身が冷気が渡り。そうだ、と大きなしっぽをぐるりと抱え込みのそのそと小柄な身体を炬燵に押し込めば「へへ、入っちゃった。これで怜も寒くない!」甘えるように正面で身体を丸める相手の側に頭を寄せながら前記述べ)

[前川和哉]
>廣瀬
―どうせだったら、俺と帰るか…なんて、言ってみたり…。
(ほんの暫く間を開けるとゆっくり言葉を綴れば一度は押しておきながら自分で言っておいて何を言っているんだ、なんて思ったのか視線を彼方此方ゆるりと泳がせれば当回しに撤回するような言葉履いて引き気味で。「その、あんまり遅くなると危ないけど…廣瀬の好きな時間に帰っていいんだから、な?」慌てる素振りでくしゃり、と己の髪を掻き乱せば見回り続けなきゃ、なんてはぐらかすような言葉を呟き)

>24
(/ご指名有難うございます、CP了解です!pfを提出後主のpfも提出させていただきますので加えて欲しい設定等ありましたら御遠慮なく言ってくだい。)

26: ××× [×]
2016-04-02 23:34:15

募集伽羅 (追加)

第四CP

血が見れない吸血鬼×自傷が好きなゲスっ子

第五CP

マイペースな兄/姉×キビキビな弟/妹

第六CP

飴を与えない一方通行サディスト×鞭を欲しがる強欲系マゾヒスト

ルールは>2同様

第四CPは片方が吸血鬼設定、弱っているところを人間に拾われて同居がベースの設定、第五CPは兄弟恋愛で両親は居ない等設定は自由に変更可、第六CPはドS宅にて飼われているドM設定(飽く迄も規則に反する激しいSM行為は禁止)。

以上3種のCPが新しく追加されましたので気になる方は是非>2に目を通してからご参加ください。

27:  [×]
2016-04-03 00:06:50

>リツ
まぁ、寒くはなくなったけど…お前も寒さ弱いのかよ?犬なのに…。犬は雪が降っても喜んで庭駆け回るんじゃねえの?確かそんな歌あったじゃん( 急な密着に歯切れが悪くなり顔をふいっと逸し猫が寒さに弱いのは皆が知るところだが犬である相手が寒さに弱いとは今まで特に考えた事もなかった為驚きに暗闇の中でも光る目を見開き )

28: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-03 00:26:23

>>前川

…そこまで言ったならもっと発言に自信持ちなよ。
( 帰宅が面倒と言ったにしてもどちらにせよ帰らなければ色々困るだろうと渋々ながら腰を上げた瞬間、耳に入ってきた言葉に一度は目をぱちくりとさせ。しかしその発言をうやむやなままかき消すように言葉を重ねていく様子を眺めては内心多少呆れ気味に双眸を細め。腰を浮かせた姿勢から真っ直ぐに立ち上がり相手の至近距離まで近寄っては「いいよ、帰ろう。…一緒に」悪戯好きの子供のような笑顔を見せ、机に置いてある鞄を持ち上げ )

29: 名無しさん [×]
2016-04-03 01:27:21

名前: 佐藤 渉(サトウ アユム)
性別: ♂
年齢: 25歳 / 会社員
身長: 174cm

性格: 押しに弱く、ビビリで泣き虫な怖がり屋。ヘタレで見るからに弱そうな為、よく強面な人に絡まれる。人見知りという訳では無く普通に他人と会話出来るが、常に遠慮がち。取り柄と言えば容量良く仕事が出来る事くらい。運動や料理に関しては全くもって才能無しで、どんなに努力しても上達しない。涙脆く、動物系の映画が好き。勿論ホラー映画などは見れる筈もなく、パッケージを見るのも怖い程。

容姿: 染めた事の無い自然なダークブラウンの髪の毛は、癖が無く項や耳を少し隠す程度の長さ。前髪は目に掛からない程度に切り揃え適度に分けて左に流している。瞳も髪と同色で垂れ気味。眉は常に申し訳なさそうに下がっており、どんな表情でも弱々しく見える。筋肉はあまりついておらずガリヒョロとまでは行かないが、細い体型。仕事時は黒字ストライプのスーツに白シャツ、ネクタイ、黒い革靴。普段は控えめな色のニットやカーディガンに、細身のジーンズ、シンプルなスニーカー。左手首には常にシルバーの腕時計を付けている。

備考: 一人称「俺」、二人称「君、~くん」。気が利いて仕事もまあ出来る方である為、上司には可愛がられている。また、何故か年上の女性にも可愛がられるが本人は少し怖いと思っているとか。引かれる程のかなりの甘党で、酒は人並みに飲めるが酔うと少し気が強くなり後々自分で思い出して恥ずかしくなるのが嫌で酔わない程度にしか飲まない。そこそこ綺麗なアパートに住んでおり、二階にある自室は無駄な物を置いておらずいつも綺麗にしている為、殺風景。

(/>24です。PF完成しましたので確認お願い致します!当Cが会社の先輩、貴Cが後輩で偶然にも同じアパートに住んでいるため接点があるという設定希望です。容姿や性格に関しての細かい希望は特にありません!強いて言うならば、髪の毛が短髪じゃない方が良いかなというくらいです←/主様の希望などもありましたら仰って下さればPF書き直しますので何なりと!)

30: ××× [×]
2016-04-04 06:14:31

[リツ]
>怜
あ-、犬は喜び庭駆け回る-って歌ね-!でも寒いもんは寒いし、怜と一緒に炬燵入りたいし!
(確かに外遊びは大好きだ、然し主の居ない今散歩なんて連れて行ってもらえるどころか一人寒い中駆け回る訳にもいかず。そんなことなら大好きな相手と炬燵で温まった方が断然楽しい、そう思ったのか狭い炬燵の中で動かしづらそうにも関わらずもふもふと尻尾を左右に揺らし)

[前川和哉]
>廣瀬
いや、ほら…廣瀬にも帰りたいタイミングってのがあるかもしれないし強引に連れてくのは…なぁ。
(バツが悪そうにくしゃり、と髪を掻き乱せばぽつぽつと一言一言をゆっくりと声にし、仮にも相手は女子高生で此方は教師。共に帰宅することは何よりの幸せだが周りの目を若しかしたら気にするかもしれないと深く考えていたようで。そんな事を考えていれば不意に寄せられた相手の意地悪げな笑みを浮かべる顔に不覚にもどきり、と胸が高鳴り「本当、か…!じゃあ俺ちょっと職員室から荷物持ってくるから!」そう言って慌ただしげに教室を一度飛び出すも再び顔を出せば玄関で待ってて、それだけ告げると再び職員室目掛けて急ぎ足で向かい)

>29

俺様系男子

神崎藍人 Aito Kanzaki/24y/♂

弄った事がある為クリーム色の様な色と明るい茶色が混ざったような髪色。前髪は斜めにわけており髪の長さはちょうどうなじが隠れる程度。左耳に髪を掛けている為右耳は見えないが左耳にシンプルの黒いストーンがついたピアスを一つ。ストレートかと思いきや毛先が外に少し跳ね気味。開き気味の瞳孔に細くツリ気味の目、細く整った眉は逆八の字型でよく眉間に皺を寄せている。がっちりとした体型な訳ではないがそれなりの男らしい体格と182cmという長身。出勤時はグレーのスーツの下に薄水色のシャツ、ワインレッドのネクタイにシルバーのネクタイピンがついておりネクタイは緩く、シャツも第一ボタンが開いている。私服はパーカー系とデニムパンツ(ジーンズ)に男物の黒いブーツが大体のコーデ。

常に自分が一番という認識が強い唯我独尊タイプ。うじうじとしていて内気な性格が苦手で自己主張を拒むタイプが気に食わなかったり自分の思ったように人間が動かないことを酷く嫌いそれに対してガミガミと口うるさくなる短気な性格。逆に言いなりになる相手は好み命令を次々とさせていく俺様な面もあり結構な自分勝手。その為色々な面で不器用なため繊細なモノが扱えずどうしても遠回りしてしまう。

目上の相手には一応サンを付ける。性格や顔つきから社員からは怖がれたり悪い噂をたてられがちだが本人は全くもって気にしていない為会社ではやるべきことをこなしている。上司に噛み付く癖もあり筋が通らない話は嫌うため度々がなり合いが聞こえてくる。アパートにて一人暮らしだが不器用な為食事はほぼコンビニ弁当、掃除も苦手なため必要ない物は特に置かれていないこぢんまりした部屋に住んでいる。

(/素敵な設定とPFありがとうございました!一応このトピでは開始から既に恋人設定は固定されているのですが同じ会社に務める先輩後輩同士が偶然同じアパートに住んでいてそれから何度か絡みがあり恋人になるまでに至ったという解釈でよろしいですかね…?違ったらしてきお願いします、主の方からは此方の伽羅が自炊出来ない為其方の伽羅が此方の部屋に来て自炊してあげる、みたいな関係があったら素敵だな、と思ったくらいです!それ以外は特にありませんので次回からロルの提出お願いします。)

31: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-04 11:13:59

>>前川

…面白いなー。前川って。
( 教師という立場からすれば女子高生である自分と並んで歩くという事だけで周囲の反応を気にしてしまうか、と途中心の内で諦めかけたところで相手が肯定の反応を示した事に少しばかり驚いていて。教室を飛び出していくその姿を眺め、職員室へと向かって遠くなっていく足音を聞けば上記呟いてクスクスと含み笑いをして。言われた通り玄関へ足を運ぶ最中、傷だらけの腕にふと視線を移し。あの人は何故自分のような人間をいつまでも気に掛けてくれるのだろうか、本当はもっと美人で肌が綺麗な人と付き合いたいと思っているのではないか、なんて一抹の不安を感じ。あまり深く気にするべきじゃない、と自身に言い聞かせ玄関で携帯を弄りながら待ち )

32:  [×]
2016-04-04 17:51:44

>リツ
ふーん、こんなもふってんのにな…( 犬も寒いと聞くと相槌を打ち眼前にある己よりも厚みも毛もある耳を手で揉み。相手の体温とこたつの温もりと耳の感触で徐々に再び睡魔に襲われ「ふあ…」と欠伸をして無意識に相手の頭に顔を埋める形で眠りに落ち )

33: 佐藤 渉 [×]
2016-04-04 19:56:31

>主様

(/はい!そういう解釈で合っております!自炊の件、了解しました。当Cは料理苦手キャラですが、自炊をしていてある程度料理出来る設定へと変更致しますので把握よろしくお願いします!ロルはどちらから提出すれば良いでしょうか?)

34: ××× [×]
2016-04-05 04:04:07

[前川和哉]
>廣瀬
すまん廣瀬、待った、か?
(慌ただしげに職員室に駆け込めば机上に重なった書類の束を封筒へ詰め込み机の脇に掛かる鞄を手に取れば残る職員に挨拶を告げるなり又バタバタと玄関へ向かい小走りで。女の子を待たせるなんてとんでもない、自分の中で女性へ対するポリシーというのがある程度あるようで待たせては失礼、その一心で階段を駆け下り玄関付近で携帯を触りながら俯く相手の姿を見かけ少しばかり遠くから声をかけると若干乱れ気味な息を整え「ごめんな-、荷物纏めるのに時間かかってさ…。」言い訳になるかな、なんて思いながらも一応遅れた理由を述べ)

[リツ]
>怜
っふ、くすぐったいよ怜-っ。でも好き-!
(ふと耳に触れた手がなんだかこそばゆくぴく、と動揺するも撫でられるのは嫌いじゃない、寧ろ大好きな人が撫でてくれるのなら格別なものだ。幸せそうにへら、と笑みを浮かべればのし、と軽く伸し掛る相手の頭。「怜-寝ちゃうの?」構って欲しいと思う感情が耳に出たのかしゅん、と畳むもそっと相手の髪を撫でるように触れれば疲れてるのかな、何て一緒に昼寝も悪くないかも、と尻尾を揺らせば此方も気が付けば浅い眠りについていて)

>33
(/運動、料理×でしたね渉君は…!宜しければ逆パターンでどうでしょうか、藍人の方から作りに行くというのにしていただいても構いませんよ、折角設定した伽羅なのでこちらが合わせます!ロルは其方から提出していただけると幸いです…!)

35:  [×]
2016-04-05 11:41:26

>リツ
…スー……スー……。( すやすや眠りの世界を漂いながら現実では安心しきった穏やかな表情で相手の頭に埋めた顔はそのままに耳に触れていた手が外れて床にぱたっと落ち )

36: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-05 16:07:39

>>前川

いや、今来たばっか。
( 彼を待つ間、周りで流行っているゲームアプリをやっていて。しかし少し難しめの内容であった為になかなか先に進む事が出来ず悪戦苦闘していたところ、丁度良いタイミングで来た相手に気付いてすぐさま携帯を仕舞い。相当急ぎで着いたのか息切れ気味の其の様子を見ると、自然と頬が緩まり。謝る相手の肩を遠慮もなくバシバシと強く叩いては「謝んなくていーよ。行こっ」全く気にしていないという態度で応対し、続けざまに相手の手を握ってそのまま引っ張りながら歩き始め )

37: 佐藤 渉 [×]
2016-04-05 16:40:02

>神崎くん

お疲れ様でした、お先に失礼します
(いつも通りに出勤しいつも通りに仕事をこなし、いつも通り仕事を終わらせれば時刻は19時過ぎ。ふう、と息を一つ吐き鞄に荷物を纏めると自分のデスクから立ち上がって。明日は久々の休日である為若干ウキウキとした様子で近くの人に挨拶をし会社を出て、誰かを探すように少し辺りを見渡すと探す姿を見つけられなかったのか駅までの道を歩き始めて)

(/絡み文置いておきます!そうですね、作って貰う方が良いなと個人的に思いますのでその方向でお願い致します!)

38: ××× [×]
2016-04-05 20:01:37

[リツ]
>怜
(眠りについて間もなかったからか耳がなんだかこそばゆくぱち、と目を覚ましてしまえば先程まで乗っていた手が落ちたことに気がつき。炬燵は暖かいけど布団の方が寝やすそうかな、なんて思えばのそのそと炬燵から抜け出し中で眠る相手の背中に手を回せばゆっくりと抱え布団のある場所へと小柄ながらせっせと運んで行き)

[前川和哉]
>廣瀬
そうか、ならよかった。
(きっと少しは待ったのだろうなんて思いながらも口にすることは無く、待ってくれてありがとう、そう付け加えると何時もながらの爽やかな笑みを浮かべてみせるも小柄な手の割に力強く肩をバシ、と叩かれてはそんな笑みも一瞬で吹き飛び苦い表情浮かべ。然程気にしていない様子の相手を見て安心したのも束の間、不意に握られた手に思わず目を見開くも引っ張られるなり素直に付いて行き遠慮気味に優しく握り返せばちら、と相手を覗いては目をそらし「な、なあ廣瀬。家はどっち方向なんだ?」なんて柄にもなくそふとに問いかけ)

[神崎藍人]
>佐藤サン
(珍しく上司との口喧嘩も無くスムーズにこなせた仕事が早く終わったのかスーツ姿で夕方のスーパーへと足を運び食材選びに勤しんでいて。職場に近いこのスーパーは自宅付近の小さなスーパーより品揃え豊富で夜食を作る身からすればありがたいことで。そう言えばあの人ってまだ会社だっけ、ふと頭に思い浮かんだ疑問を抱えながらもレジに品を通し袋に詰めれば帰宅路へと進むべく両手に食材を抱え最寄りの駅へと歩き出し。)

(/では神崎は料理が一通りできる設定へと変更させていただきます、絡み文のほうありがとうございました!また何かありましたら遠慮なくお声かけください、)

39: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-05 20:58:17

>>前川

ん、家?えー…と、あっち。
( 勢いのまま手を握り歩き出してしまったが、暫く歩みを進めて落ち着いてみると少しずつ相手に触れている実感を持ち始め何とも言えないふわふわとした気持ちになり、表情から相手に悟られないようグイグイ前へ進んでいき。変に手汗をかいてないだろうか、等とどうでも良いと思われるような小さな心配を脳内で巡らせていると、途中相手からされた問い掛けに少しだけ反応が遅れ不自然に吃ってしまい。その為、自分の家の方向を示すのにも多少の間が空き、“あっち”と人差し指を右斜め前に向けて )

40:  [×]
2016-04-05 21:19:30

>リツ
ん…。……スー……スー……。( 抱え上げられ外気に晒されるとぶるりと体を震わせ声を漏らすが一度落ちた眠りの沼は深く覚醒には至らず。無意識のうちに相手の腕に尻尾を緩く巻きつけ )

41: ××× [×]
2016-04-05 21:24:20

[前川和哉]
>廣瀬
ん、先生とは反対なんだな。
(手を握る些細なことでさえ心臓が鳴り止まる事を知らず煩く鼓動を鳴らしながらこの握った手を超えて相手に聞こえてしまうんではないか、脈打つ音が指先からも伝わりそうなほど全身ドキドキと脈打つようで。それを紛らわすように投げかけた問いかけに答える相手、指差す方を見れば前記を述べるも此れを言ったらまずかっただろうか、「危ないし夕方だから家まで送るからな!」と若干食い気味だが2人きりで帰るなんて滅多にできることではなかった為か少しでも長く側に居たいと思っての言葉で)

42: ××× [×]
2016-04-05 21:28:23

[リツ]
>怜
んっ、擽ったいぞ怜-っ!
(一回り程小さな身体で持ち上げた為然程重くはなかったがやはり慣れないながらゆっくりと慎重に運ぶだけにも時間がかかってしまい。腕が微かに震えた矢先にしゅる、とゆっくりと柔らかい尻尾が絡み付けば思わず小さく声を漏らすも小声で眠りにつく相手に囁けばやっとたどり着いたベッドに下ろし丁寧に尻尾を腕から取るも滅多に触れない尻尾の感触に興味を持ったのか上から下へ何度か撫で下ろしたりしてみて)

43: 佐藤 渉 [×]
2016-04-05 21:49:40

>神崎くん

お疲れ様、神崎くんも今帰り?
(駅の入口が見えてきたと同時に、帰宅する人々の中に見慣れた背中を見つけて。帰りの時間が被ることは偶にしかないため嬉しくなって駆け寄れば、相変わらず弱々しい笑みで声を掛けつつ隣に並んで歩き。帰宅ラッシュの人混みの中から彼を見つけた自分が可笑しいのと機嫌が良いのが混ざり、クスリと笑い声を零して。相手が両手に抱えたスーパーのレジ袋に気が付くと、さも当たり前というように自分側の袋を自然な動作で自分が持ち)

44: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-05 22:02:18

>>前川

…ふーん、そう。反対なんだ。
( 自分が指し示した方向と相手の家がある方向が真逆であると知ると今まで迷う事なく進めていた歩きの速度を遅くし、棒読みのように返事をして。それでも握っている手を離す事はせず相手の言葉を聞けば、その場で立ち止まり暫く静かに考え込み。実際、長い時間一緒に居られるというのは内心嬉しいとは思うのだが、反対方向である自宅までわざわざ足を運ばせるというのも気が引けるし、まず男の先生と女の生徒が一緒に帰るという光景も色々と危ないじゃないかと感じてきて。「い…いいよ!そんなわざわざ…。てか危ないって何?私、喧嘩強いし。何が来ても平気だし…」自分でもこんな事を言うのは少しだけ後悔はあるのだが、どうしても素直には言葉に出来ず )

45:  [×]
2016-04-05 22:04:56

>リツ
ンンっ……スー……スー……。( 敏感な尻尾を撫でられると色気の混じった声が漏れ体は撫でるリズムに合わせてぴくぴく小刻みに布団上で跳ね覚醒には至らないものの夢見心地が悪くなって来た様で時たま眉間に皺を寄せ )

46: ××× [×]
2016-04-06 06:23:46

[神崎藍人]
>佐藤サン
あ、お疲れ様_丁度買い物も終わったし今から帰るとこだ、ですけど…。
(両手に買い物袋を持ち帰宅ラッシュの電車に乗り込む社会人なんて俺だけだろうな、そんな事を考えていればふと聴き慣れた声に呼び止められては一度ぴたりと足を止め振り向き軽く頭でお辞儀をしてみせるとプライベートでは使わない敬語だが一応スーツだしと前記を述べれば自然に隣に並び笑声零す相手に何笑ってんだ、と言わんばかりの視線で眉寄せるもふと片腕が軽くなったと同時に相手が荷物をとったと分かれば「ひょろっこいのに重いもん持つなって、良いから貸せっての。」約10cmもの身長差がある為周りに社員が居たら面倒だと背丈に合わせるよう屈めば小声で前記を述べながら荷物を抱えた相手の手首を空いた手で緩く掴み)

[前川和哉]
>廣瀬
反対…だけど歩く事は健康に良いから、全然気にすることないから、な!
(思わず言ってしまった事だけれどやっぱり気にしたのだろうか、次第にペースの落ちていく歩行速度。ぴたりと足が止まればじ、と静かに黙り込む相手に何処か必死げに平気だからを伝えたいのか前記述べながら散歩にもなるしな、と自身はフォローのつもりで考え込む相手のとなりで彼是呟き。「そんなことないぞ、廣瀬がいくら喧嘩が強くても俺だって男だし廣瀬より強いぞ!」熱血所が発揮したのかガッツポーズを片手で作ってみせては先生は廣瀬より3倍くらいきっと強いぞ-なんて冗談も交えるも「もし本当に何かあったら心配するのは俺だけじゃないし、な。」なんて呟くように何時もとは違う柔らかな笑み交えて告げるも「でも廣瀬がどうしてもっていうなら先生はおとなしく帰ります…。」としょげた素振りを最後は見せて)

[リツ]
>怜
わっ、起きちゃう、かな。
(ツヤのある毛並みに思わず触り心地に惚れていればびく、と揺らぐ相手の寝姿に尻尾はまずかったかな、なんて折角寝ているのに起こしてはまずいとベッドに掛けた腰をゆっくりと上げるなりそう言えば炬燵つけっぱなしだったな、と思い出せば近くの毛布を相手にかけるなり部屋を出ようと相手にせを向け)

47: 佐藤 渉 [×]
2016-04-06 07:37:27

>神崎くん

これくらい何ともないから、大丈夫
(相手にとっては謎なタイミングで自分が笑い声を漏らした事で、案の定眉を寄せられ苦笑いを返し。荷物を一つ持てば、自分に合わせて屈んだ相手耳元で言われた言葉。しかしいつも何かとお世話になっている為、何か自分にも出来る事をしたいという思いから首を振り上記を言って、荷物を返す事はなく。手首を掴まれると、何だか手を繋いでいるような感覚になり少し気恥ずかしく俯いて。そうこうしているうちにいつの間にか駅の中まで来ており、電車はきっと少し混んでいるんだろうなと別の事を考えて気を紛らわせ)

48: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-06 09:24:57

>>前川

なんで…前川ってさ。私みたいなのをそんなに気に掛けてくれるの?
( 様々な言葉で明るく返す様子に、これまで強く握っていた手をゆっくり離し相手の方へ顔を向けては普段はしないような寂しげな表情を浮かべ上記問い掛け。歩くのが健康的だと前向きに捉え、自分より喧嘩が強いからと冗談も交えて話し、心配してくれる。こんな先生と出会うまでに今まで関わってきた人は皆、自分を怖がったり避けたりするのが当然で、それでも下手に愛想笑いをしてまで馴れ合うという気は起きずにいて。ただこうして接してくれる相手に結局無意識のうちに心を開いているというのもまた事実であり、恋人という関係にまで発展したのもそういった経緯が理由の一つで。最後にとったしおらしい態度を見ては、先程の質問をかき消すように「……私を家まで送るんでしょ!行こう」と言って微笑んで、自宅がある方向へ歩み始め )

49:  [×]
2016-04-06 10:52:39

>リツ
……っ……イ…クナ…リツ( ドコニモ…と悪夢でも見ているのか魘されつつ小さく漏らし毛布の中で己の体を守る様に丸くなるとその体は小刻みに震え )

50: ××× [×]
2016-04-06 15:02:59

[神崎藍人]
>佐藤サン
あ-っそ。
(何ともないからがあまり信用出来かねない、いくら弱々しいからといって買い物袋一つ持てないほどじゃないのは分かっているが2人で持つ自分の荷物というのがなんだかむず痒く。大丈夫と言い切る相手に離れ際小さく舌を打つ音を残せば手首に触れていた手を引っ込めるなりポケットに入れていた電子定期を取り出せばがやがやと人が溢れかえる改札口を通過して)

[前川和哉]
>廣瀬
…それは廣瀬が俺の大事な生徒の一人であって、俺の恋人であって、大切だから、かな。
(するりと解けた握る手、切なげで何処か寂しげでそんな感情が交わっているような表情で此方を見つめ問いかける相手に先程の冗談を言っていた時より落ち着きのある口調で笑を交えつつ前記述べ。勿論仮に恋人じゃなかったとしても生徒一人ひとりに向き合うのは教師の役目であり一年間世話をして行く上で仲を深めるのは大事なこと。ふと2人の間に出来た間をかき消すように声を上げる相手に頷いて見せれば先を歩き出す相手の背中を追いかけるなり「廣瀬ほら、手。」解けたてを握り直そうと細い指先をきゅ、とつまんで)

[リツ]
>怜
(晩ご飯は何を食べようかな、後でテレビでもみようかななんて一人でできることを詮索しながら扉に手をかけた途端唸る声が聞こえればふい、と振り返ればそこには震える様子の相手が。はじめての出来事に尻尾を丸めれば起こすべきか、なんて考えながら自分の毛布を持ってくるなり二枚重ねにして温め)

51: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-06 16:32:12

>>前川

……そ、そっか。…ふぅん。
( 自分の問い掛けに落ち着いたトーンで答える相手には背を向けたまま、生返事をして。興味なく流したフリをしてはみたものの“大切”なんて言われるとやはりなんとなく嬉しさが沸き上がる気持ちがして、口元が少しニヤけたようになってしまい。まだ不安感が完全に拭い去れたわけではないが、改めてそういった言葉を聞く事が出来るとある程度安心するもので。指先を触れられると、不意だった為ピクリと手を強張らせたが、その後すぐ相手の手を先程より優しめに握り「あのさ。こういう時くらい廣瀬じゃなくて…さゆりって呼んでよ」少しばかり我が儘ではあるけれど、恋人同士なのであれば名字ばかりで呼ぶのも若干の堅苦しさがあり、こうしたプライベートな時くらい呼び方を変えて欲しいと思い其の旨を伝え )

52:  [×]
2016-04-06 17:21:12

>リツ
…っ……!?……ハァ……ハァ……。( 夢の中で離れて行く相手に手を伸ばすと現実でも宙に伸ばしちょうどの位置に相手が居て服の裾をぎゅっと掴むと青白い顔でハッと覚醒しがばっと飛び起きると乱れた呼吸を繰り返し )

53: 佐藤 渉 [×]
2016-04-06 20:24:45

>神崎くん

で、電車混んでるね…!
(僅かにだが聞こえた舌を打つ音と共に己の手首を緩く掴んでいた相手の手が離れ、自分が変な事を考えたのがバレ気持ち悪いと思われたのだろうか、はたまた何か怒らせるような事を言ってしまったのだろうかとお得意のネガティブ思考に囚われつつも、相手に続いて定期を取り出し改札を通過し。怒っているのかと素直に聞く勇気が自分にある筈も無く、流れる無言の時間に若干の気まずさを感じ始めた時丁度良く来た電車を見れば、案の定座席に座れない程には混雑しており。見れば分かる事を態々口に出し、その返答から相手の機嫌を探ろうと試みて)

54: 佐藤 渉 [×]
2016-04-07 23:14:50

(/埋もれてしまったのであげます!)

55: ××× [×]
2016-04-08 03:37:03

[前川]
>廣瀬
あ、も、勿論他の生徒より廣瀬の方が生徒としても大事だぞ!?あ、でも別に他の生徒を格下に見てるわけでも――って何言ってるんだ俺は…。
(生返事を返されてしまってはもしかして気に入らない事でも行ってしまったのだろうかと慌てふためき早口で前記を何か犯した罪の誤解を解くかのように背を向けた相手に必死げに伝えるが途中混乱したのか話している内容が果たしてフォローになっているのだろうか、なんて思えば深い溜息一つ。不意に名前呼びにして欲しいと言われては思わず目を見開くものの生徒と教師とは言え今はどこにでもいるような恋人同士。女性の身になってみればそんな2人きりの空間に居るときくらい名前で呼んで欲しいと思うのも当たり前なのかもしれない、「じゃあ、え-っと…さゆり…。」然し乍ら苗字呼びに慣れてしまうと名前呼びが少しばかりこそばゆく、それに加え相手は恋人。恥ずかしさが入り混じったようにか細い声で呟くように相手の名前を述べるなり気まずそうに目逸らし、)

[リツ]
>怜
っわ、怜!だ、大丈夫?怖い夢でも見たの…?
(起こすか起こすまいか悩んでいればぐい、と服の裾が寄せられ不意だったためかバランスを崩しぼふ、と相手のとなりに腰を下ろしてしまい。息苦しそうな様子で目覚める相手を宥めるように背中をゆっくりとさすれば心配げな眼差しで前記を問いかけ)

[神崎藍人]
>佐藤サン
んなの見ればわかるし。
(あたりは人だかりで埋まる駅、どうせタメ口を聞いても上司には見つからないだろうとプライベートモードで。プラットホームに人を沢山乗せた電車がやってくるなり目の前の現状を見えていないとでも思っているのか、そう内心思いながら棘のある口調で突っけどんにあからさまな事を聞いてくるなとでも言わんばかりに返事を返せば未だ少しだが立っていられる程のスペースが電車にある為乗り込む乗客の背を追うように電車に乗り込めば「佐藤サンの袋それ、卵入ってるから絶対割るなよ。」折角安売りで買った卵が割れてしまっては勿体無い、人ごみに相手が飲まれる以前に卵を気にしたのか背後に居た相手を半分強引気味に腕を引けば丁度扉と椅子の壁の角の人に押しつぶされにくいスペースに押し込めばそれを椅子の壁の手すりと扉横の壁に手を付き相手に覆い被るよう自分は立ち)

(/お返事遅れてしまいすみません、お待たせいたしました。佐藤サン本体様も態々上げていただきありがとう御座います!返信が遅れる場合は事前にお伝えできるよう心掛けますね、引き続き正反対でも×××をお楽しみください。)

56:  [×]
2016-04-08 10:34:02

>リツ
…ハァ……リツ。…!あっ、悪い……何でもない…。( 声を掛けられ相手をすぐ傍に感じると安堵して名前を呟き。呼吸も落ち着いて来てやっと己が相手の服の裾をぎゅっと握り込んでいた事に気づきぱっと離すと謝り、心配そうに此方を見つめて問う相手に気まずさからふいっと顔を背けて強がり )

57: 佐藤 渉 [×]
2016-04-08 16:30:30

>神崎くん

そうだよね、ごめん
(刺のある言葉を返されれば、相手はいつも通りの口調なのだがそれでも怒っているかもしれないと感じてしまい苦笑いで上記返し。周りの人達の流れに乗り電車に乗り込もうとすると、前を歩いていた相手に突如引っ張られ気付けば壁を背に相手に覆われるような体勢になっていて。卵を割らないようにという言葉はしっかりと聞こえていたため、コクコクと頷き袋を両手で胸の辺りに抱くように持ち。しかしなかなかに相手との距離が近く、おまけに相手は怒っているものと思っている為視線は自然と足元の1点から動かせずそのまま自宅がある駅まで再び無言になってしまい)

(/いえ!自分も仕事でなかなかすぐにお返事出来ないのでお互い様です、無理なさらずリアル優先で大丈夫ですよ!あげたことで催促のようになってしまったのでしたら申し訳ございません…!これからも、よろしくお願いします)

58: 廣瀬 さゆり [×]
2016-04-08 19:13:29

>>前川

無理に言わなくて良いよ。…前川が私の事、ちゃんと考えてんだなって分かってるし。
( 思わず心無いような返事をしてしまったせいか慌てた様子で自分の位置を他の生徒と比較する言葉を聞くと、吹き出すように笑って振り返り相手にデコピンして。こうした彼の必死さや前向きな姿勢は周りの先生はおろか生徒にも見受けられないようなもので、そんな部分に本心では少しずつであれど信頼を寄せていて。名前で呼んで欲しいと伝えた瞬間何処か戸惑いのような反応を示す相手を見ては、流石に急には難しいお願いだったかと心の底で残念に思いながらも仕方ないかと割り切り、咄嗟に言葉を口にしようとしたところ自身の名前を呼ぶ声にピクリと全身が固まるような気持ちがして。元々そう頼んだのは自分なのだが、やはり相手に名前で呼ばれるのは初めてである為に心臓が落ち着かず、とりあえず一度深呼吸をしてから向き直り「…そ、そう。それで良いの。外では名前でお願いね…和哉」なんて照れ隠しに笑いを含めつつ、自分も相手の名前を試しに呼んでみて )

(/ご多忙の中、お相手をしてくださり寧ろ感謝しております!どうか、ご自分のペースで無理なく返信して頂ければと思います。これからもさゆり共々よろしくお願い致しますっ)

59: 匿名さん [×]
2016-04-09 14:54:48

吸血鬼×ゲスっ子希望です!
此方は半吸血鬼の少年、主様にゲスい少年というBL設定は可能でしょうか??

60: ××× [×]
2016-04-09 19:26:50

[リツ]
>怜
ほ、ほんとに?息苦しそうだったよ…ほんとに大丈夫?
(視線そらす相手の隣に移動すれば顔を覗き込むようにして伺うもその表情は悲しげで。頼りないかもしれないけどこれしか、と何を思ったのか背を向けた相手に腕を回せば背後からぎゅ、と抱きつくなり「怜-、此れ落ち着くかわかんないけど…もう大丈夫だからね-。」と、よく驚いたりすると主人がこうしてなだめてくれたようにして)

[神崎藍人]
>佐藤サン
(電車に揺らされて数十分、最寄りの駅にたどり着くと流されるようにプラットホームへとつき。会社の最寄駅に比べてみればそれ程人は溢れかえるほどおらず、改札を出るべく階段を上がっていくも後ろの相手を気にすることなく自分のペースで改札口と通るべくスーツのポケットから定期を取り出せば機械にかざし、後ろから着いて来ているであろう相手を他の通行人に邪魔にならないよう端で立って待っていて。)

[前川和哉]
>廣瀬
そ、そうか…?頼りない男だとか思ったら言っていいんだぞ?俺のハートは鋼鉄で出来てるから傷つかない…!
(こういった言葉のやり取りには初々しく誤解を招かぬようにと慎重に言葉選びをする必要がある。思わず色々口走ってしまったが相手曰くどうやら自分が相手を気にかけている事は分かっているようで。それでも何か物足りなかったら教えて欲しい、と胸に手を当て前記を述べるも不意に額を攻撃されればさほど痛みはなけれども、いて、なんて言ってみて。心の中で外ではさゆり、さゆりって呼ぶ、と自己暗示をかけつつどうにかもどかしさを和らげようとこちらに向き直った相手のタイミングに合わせて逸らした視線を合わせるも不意に此方まで名前で呼ばれては驚きを隠せず、「和っ…お、おう…。」なんて少しばかり緊張げに小さくコクコク、と頷いて見せてるも内心名前で呼ばれたことが表現できないほど嬉しく何だか誇らしく)

>59
(/可能ですよ!お相手様のpfが書き終わり次第此方も書きますので要望等あれば添えてpfの投下お願いします)

61: 佐藤 渉 [×]
2016-04-09 19:41:06

>神崎くん

ごめん、お待たせ…
(最寄りの駅に到着すれば流されるようにプラットホームへ着き。相手の言いつけを忠実に守り、絶対に卵を割らないようにと両腕で大事に抱えた袋へと意識を集中させすぎたせいか改札を通過する頃には完全に相手の姿を見失ってしまって。怒っているから先に帰ってしまったかも、と考え始めれば不安は止まらず大の大人が情けなく目の端に涙を浮かべて辺りを見回し。ようやく壁際に寄っている探し人を見つけると、袋に衝撃を与えないように尚且早足で相手の元まで寄って上記を今にも泣きそうな声で述べ)

62:  [×]
2016-04-09 20:23:58

>リツ
…だから、何でもっ…!?( 強がりがバレても素直に大丈夫じゃないなど言える筈もなくこみ上げて来るものを抑えながら言葉にした時、後ろから抱きしめられ反射的に肩と耳がビクンっと反応し同時に発せられた言葉にまたこみ上げて来るものを感じ相手の腕に震える手を添えその腕に顔を押しつけ「……それはお前だけだろ…。」と弱々しく毒づき )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle