TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
××× [×]
2016-04-02 01:19:30
[前川和哉]
>廣瀬
勲章みたいだな!…って、そうじゃなくってだな…!
(付いた傷だけ戦った証とでも言わんばかりの自慢げな表情に思わず格好良い、そう思ってしまったのか目を輝かせれば一度でいいからそんな言葉言ってみたいなと思う中相手は女子高生。勲章は確かに格好良い物かも知れないが痛いことに変わりはなく舞い上がる自分を落ち着かせようと一息。見回り途中だったことを今更ながら思い出せば「廣瀬はまだ帰らないのか?」と、放課後残っているのは部活動生だけの筈だ、と思い問いかけ)
(/申し訳ありません、大事な娘の名前を間違えてしまうなんて主として何とも恥ずかしい過ち…以後気を付けますね。ご指摘ありがとうございました!)
[リツ]
>怜
わぷっ、あ-!これご主人様の匂いだ-!
(ぽふ、と柔らかい物が頭を被せるよう覆い掛かれば直様愛おしい匂いが鼻先を擽りクッションを手にすればぎゅ、と懐に抱え込み大きな尻尾を大きく左右へと振り。炬燵へと潜る相手を見てはバッ、と勢いよく炬燵をめくり頭を中に突っ込めば「怜ありがと-!これで少しは寂しくない!」なんて暗闇で見えないながらもにこにこと満面な笑顔を向けて)
22:
怜 [×]
2016-04-02 08:37:01
>リツ
それは主に言えっての…寒い( なんで俺に礼を言うんだよと頭で思いながらもちょっと嬉しかったりもして尻尾がゆらゆら揺れ、しかし捲られたこたつには冷気が流れて来て体をぶるんと震わせさらに丸くなり布団を早く下ろせと抗議し )
23:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-02 10:05:15
>>前川
んー……帰るの面倒くさい。
( 冗談半分で言ったような誤魔化しの出任せでも相手が素直に反応を示してくれるのが少し嬉しく思えて、普段は皺が寄って見た目からして不機嫌そうな眉間を緩ませ、幾分心を落ち着かせていて。問い掛けられた言葉を聞くと時計を見遣って時間を確認した後考え込むようにして瞼を伏せ、へらりと力無い笑みを浮かべつつ上記述べ )
24:
名無しさん [×]
2016-04-02 12:26:04
(/第三CP希望です!ビビり(♂)×俺様(♂)で、俺様を主様になっていただきたいです!よろしいでしょうか?)
25:
××× [×]
2016-04-02 23:22:36
[リツ]
>怜
確かに脚が寒くなってきた…。
(寒いと呟く相手の言葉に炬燵から出た下半身が冷気が渡り。そうだ、と大きなしっぽをぐるりと抱え込みのそのそと小柄な身体を炬燵に押し込めば「へへ、入っちゃった。これで怜も寒くない!」甘えるように正面で身体を丸める相手の側に頭を寄せながら前記述べ)
[前川和哉]
>廣瀬
―どうせだったら、俺と帰るか…なんて、言ってみたり…。
(ほんの暫く間を開けるとゆっくり言葉を綴れば一度は押しておきながら自分で言っておいて何を言っているんだ、なんて思ったのか視線を彼方此方ゆるりと泳がせれば当回しに撤回するような言葉履いて引き気味で。「その、あんまり遅くなると危ないけど…廣瀬の好きな時間に帰っていいんだから、な?」慌てる素振りでくしゃり、と己の髪を掻き乱せば見回り続けなきゃ、なんてはぐらかすような言葉を呟き)
>24様
(/ご指名有難うございます、CP了解です!pfを提出後主のpfも提出させていただきますので加えて欲しい設定等ありましたら御遠慮なく言ってくだい。)
26:
××× [×]
2016-04-02 23:34:15
募集伽羅 (追加)
第四CP
血が見れない吸血鬼×自傷が好きなゲスっ子
第五CP
マイペースな兄/姉×キビキビな弟/妹
第六CP
飴を与えない一方通行サディスト×鞭を欲しがる強欲系マゾヒスト
ルールは>2同様
第四CPは片方が吸血鬼設定、弱っているところを人間に拾われて同居がベースの設定、第五CPは兄弟恋愛で両親は居ない等設定は自由に変更可、第六CPはドS宅にて飼われているドM設定(飽く迄も規則に反する激しいSM行為は禁止)。
以上3種のCPが新しく追加されましたので気になる方は是非>2に目を通してからご参加ください。
27:
怜 [×]
2016-04-03 00:06:50
>リツ
まぁ、寒くはなくなったけど…お前も寒さ弱いのかよ?犬なのに…。犬は雪が降っても喜んで庭駆け回るんじゃねえの?確かそんな歌あったじゃん( 急な密着に歯切れが悪くなり顔をふいっと逸し猫が寒さに弱いのは皆が知るところだが犬である相手が寒さに弱いとは今まで特に考えた事もなかった為驚きに暗闇の中でも光る目を見開き )
28:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-03 00:26:23
>>前川
…そこまで言ったならもっと発言に自信持ちなよ。
( 帰宅が面倒と言ったにしてもどちらにせよ帰らなければ色々困るだろうと渋々ながら腰を上げた瞬間、耳に入ってきた言葉に一度は目をぱちくりとさせ。しかしその発言をうやむやなままかき消すように言葉を重ねていく様子を眺めては内心多少呆れ気味に双眸を細め。腰を浮かせた姿勢から真っ直ぐに立ち上がり相手の至近距離まで近寄っては「いいよ、帰ろう。…一緒に」悪戯好きの子供のような笑顔を見せ、机に置いてある鞄を持ち上げ )
29:
名無しさん [×]
2016-04-03 01:27:21
名前: 佐藤 渉(サトウ アユム)
性別: ♂
年齢: 25歳 / 会社員
身長: 174cm
性格: 押しに弱く、ビビリで泣き虫な怖がり屋。ヘタレで見るからに弱そうな為、よく強面な人に絡まれる。人見知りという訳では無く普通に他人と会話出来るが、常に遠慮がち。取り柄と言えば容量良く仕事が出来る事くらい。運動や料理に関しては全くもって才能無しで、どんなに努力しても上達しない。涙脆く、動物系の映画が好き。勿論ホラー映画などは見れる筈もなく、パッケージを見るのも怖い程。
容姿: 染めた事の無い自然なダークブラウンの髪の毛は、癖が無く項や耳を少し隠す程度の長さ。前髪は目に掛からない程度に切り揃え適度に分けて左に流している。瞳も髪と同色で垂れ気味。眉は常に申し訳なさそうに下がっており、どんな表情でも弱々しく見える。筋肉はあまりついておらずガリヒョロとまでは行かないが、細い体型。仕事時は黒字ストライプのスーツに白シャツ、ネクタイ、黒い革靴。普段は控えめな色のニットやカーディガンに、細身のジーンズ、シンプルなスニーカー。左手首には常にシルバーの腕時計を付けている。
備考: 一人称「俺」、二人称「君、~くん」。気が利いて仕事もまあ出来る方である為、上司には可愛がられている。また、何故か年上の女性にも可愛がられるが本人は少し怖いと思っているとか。引かれる程のかなりの甘党で、酒は人並みに飲めるが酔うと少し気が強くなり後々自分で思い出して恥ずかしくなるのが嫌で酔わない程度にしか飲まない。そこそこ綺麗なアパートに住んでおり、二階にある自室は無駄な物を置いておらずいつも綺麗にしている為、殺風景。
(/>24です。PF完成しましたので確認お願い致します!当Cが会社の先輩、貴Cが後輩で偶然にも同じアパートに住んでいるため接点があるという設定希望です。容姿や性格に関しての細かい希望は特にありません!強いて言うならば、髪の毛が短髪じゃない方が良いかなというくらいです←/主様の希望などもありましたら仰って下さればPF書き直しますので何なりと!)
30:
××× [×]
2016-04-04 06:14:31
[リツ]
>怜
あ-、犬は喜び庭駆け回る-って歌ね-!でも寒いもんは寒いし、怜と一緒に炬燵入りたいし!
(確かに外遊びは大好きだ、然し主の居ない今散歩なんて連れて行ってもらえるどころか一人寒い中駆け回る訳にもいかず。そんなことなら大好きな相手と炬燵で温まった方が断然楽しい、そう思ったのか狭い炬燵の中で動かしづらそうにも関わらずもふもふと尻尾を左右に揺らし)
[前川和哉]
>廣瀬
いや、ほら…廣瀬にも帰りたいタイミングってのがあるかもしれないし強引に連れてくのは…なぁ。
(バツが悪そうにくしゃり、と髪を掻き乱せばぽつぽつと一言一言をゆっくりと声にし、仮にも相手は女子高生で此方は教師。共に帰宅することは何よりの幸せだが周りの目を若しかしたら気にするかもしれないと深く考えていたようで。そんな事を考えていれば不意に寄せられた相手の意地悪げな笑みを浮かべる顔に不覚にもどきり、と胸が高鳴り「本当、か…!じゃあ俺ちょっと職員室から荷物持ってくるから!」そう言って慌ただしげに教室を一度飛び出すも再び顔を出せば玄関で待ってて、それだけ告げると再び職員室目掛けて急ぎ足で向かい)
>29様
俺様系男子
神崎藍人 Aito Kanzaki/24y/♂
弄った事がある為クリーム色の様な色と明るい茶色が混ざったような髪色。前髪は斜めにわけており髪の長さはちょうどうなじが隠れる程度。左耳に髪を掛けている為右耳は見えないが左耳にシンプルの黒いストーンがついたピアスを一つ。ストレートかと思いきや毛先が外に少し跳ね気味。開き気味の瞳孔に細くツリ気味の目、細く整った眉は逆八の字型でよく眉間に皺を寄せている。がっちりとした体型な訳ではないがそれなりの男らしい体格と182cmという長身。出勤時はグレーのスーツの下に薄水色のシャツ、ワインレッドのネクタイにシルバーのネクタイピンがついておりネクタイは緩く、シャツも第一ボタンが開いている。私服はパーカー系とデニムパンツ(ジーンズ)に男物の黒いブーツが大体のコーデ。
常に自分が一番という認識が強い唯我独尊タイプ。うじうじとしていて内気な性格が苦手で自己主張を拒むタイプが気に食わなかったり自分の思ったように人間が動かないことを酷く嫌いそれに対してガミガミと口うるさくなる短気な性格。逆に言いなりになる相手は好み命令を次々とさせていく俺様な面もあり結構な自分勝手。その為色々な面で不器用なため繊細なモノが扱えずどうしても遠回りしてしまう。
目上の相手には一応サンを付ける。性格や顔つきから社員からは怖がれたり悪い噂をたてられがちだが本人は全くもって気にしていない為会社ではやるべきことをこなしている。上司に噛み付く癖もあり筋が通らない話は嫌うため度々がなり合いが聞こえてくる。アパートにて一人暮らしだが不器用な為食事はほぼコンビニ弁当、掃除も苦手なため必要ない物は特に置かれていないこぢんまりした部屋に住んでいる。
(/素敵な設定とPFありがとうございました!一応このトピでは開始から既に恋人設定は固定されているのですが同じ会社に務める先輩後輩同士が偶然同じアパートに住んでいてそれから何度か絡みがあり恋人になるまでに至ったという解釈でよろしいですかね…?違ったらしてきお願いします、主の方からは此方の伽羅が自炊出来ない為其方の伽羅が此方の部屋に来て自炊してあげる、みたいな関係があったら素敵だな、と思ったくらいです!それ以外は特にありませんので次回からロルの提出お願いします。)
31:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-04 11:13:59
>>前川
…面白いなー。前川って。
( 教師という立場からすれば女子高生である自分と並んで歩くという事だけで周囲の反応を気にしてしまうか、と途中心の内で諦めかけたところで相手が肯定の反応を示した事に少しばかり驚いていて。教室を飛び出していくその姿を眺め、職員室へと向かって遠くなっていく足音を聞けば上記呟いてクスクスと含み笑いをして。言われた通り玄関へ足を運ぶ最中、傷だらけの腕にふと視線を移し。あの人は何故自分のような人間をいつまでも気に掛けてくれるのだろうか、本当はもっと美人で肌が綺麗な人と付き合いたいと思っているのではないか、なんて一抹の不安を感じ。あまり深く気にするべきじゃない、と自身に言い聞かせ玄関で携帯を弄りながら待ち )
32:
怜 [×]
2016-04-04 17:51:44
>リツ
ふーん、こんなもふってんのにな…( 犬も寒いと聞くと相槌を打ち眼前にある己よりも厚みも毛もある耳を手で揉み。相手の体温とこたつの温もりと耳の感触で徐々に再び睡魔に襲われ「ふあ…」と欠伸をして無意識に相手の頭に顔を埋める形で眠りに落ち )
33:
佐藤 渉 [×]
2016-04-04 19:56:31
>主様
(/はい!そういう解釈で合っております!自炊の件、了解しました。当Cは料理苦手キャラですが、自炊をしていてある程度料理出来る設定へと変更致しますので把握よろしくお願いします!ロルはどちらから提出すれば良いでしょうか?)
34:
××× [×]
2016-04-05 04:04:07
[前川和哉]
>廣瀬
すまん廣瀬、待った、か?
(慌ただしげに職員室に駆け込めば机上に重なった書類の束を封筒へ詰め込み机の脇に掛かる鞄を手に取れば残る職員に挨拶を告げるなり又バタバタと玄関へ向かい小走りで。女の子を待たせるなんてとんでもない、自分の中で女性へ対するポリシーというのがある程度あるようで待たせては失礼、その一心で階段を駆け下り玄関付近で携帯を触りながら俯く相手の姿を見かけ少しばかり遠くから声をかけると若干乱れ気味な息を整え「ごめんな-、荷物纏めるのに時間かかってさ…。」言い訳になるかな、なんて思いながらも一応遅れた理由を述べ)
[リツ]
>怜
っふ、くすぐったいよ怜-っ。でも好き-!
(ふと耳に触れた手がなんだかこそばゆくぴく、と動揺するも撫でられるのは嫌いじゃない、寧ろ大好きな人が撫でてくれるのなら格別なものだ。幸せそうにへら、と笑みを浮かべればのし、と軽く伸し掛る相手の頭。「怜-寝ちゃうの?」構って欲しいと思う感情が耳に出たのかしゅん、と畳むもそっと相手の髪を撫でるように触れれば疲れてるのかな、何て一緒に昼寝も悪くないかも、と尻尾を揺らせば此方も気が付けば浅い眠りについていて)
>33様
(/運動、料理×でしたね渉君は…!宜しければ逆パターンでどうでしょうか、藍人の方から作りに行くというのにしていただいても構いませんよ、折角設定した伽羅なのでこちらが合わせます!ロルは其方から提出していただけると幸いです…!)
35:
怜 [×]
2016-04-05 11:41:26
>リツ
…スー……スー……。( すやすや眠りの世界を漂いながら現実では安心しきった穏やかな表情で相手の頭に埋めた顔はそのままに耳に触れていた手が外れて床にぱたっと落ち )
36:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-05 16:07:39
>>前川
いや、今来たばっか。
( 彼を待つ間、周りで流行っているゲームアプリをやっていて。しかし少し難しめの内容であった為になかなか先に進む事が出来ず悪戦苦闘していたところ、丁度良いタイミングで来た相手に気付いてすぐさま携帯を仕舞い。相当急ぎで着いたのか息切れ気味の其の様子を見ると、自然と頬が緩まり。謝る相手の肩を遠慮もなくバシバシと強く叩いては「謝んなくていーよ。行こっ」全く気にしていないという態度で応対し、続けざまに相手の手を握ってそのまま引っ張りながら歩き始め )
37:
佐藤 渉 [×]
2016-04-05 16:40:02
>神崎くん
お疲れ様でした、お先に失礼します
(いつも通りに出勤しいつも通りに仕事をこなし、いつも通り仕事を終わらせれば時刻は19時過ぎ。ふう、と息を一つ吐き鞄に荷物を纏めると自分のデスクから立ち上がって。明日は久々の休日である為若干ウキウキとした様子で近くの人に挨拶をし会社を出て、誰かを探すように少し辺りを見渡すと探す姿を見つけられなかったのか駅までの道を歩き始めて)
(/絡み文置いておきます!そうですね、作って貰う方が良いなと個人的に思いますのでその方向でお願い致します!)
38:
××× [×]
2016-04-05 20:01:37
[リツ]
>怜
(眠りについて間もなかったからか耳がなんだかこそばゆくぱち、と目を覚ましてしまえば先程まで乗っていた手が落ちたことに気がつき。炬燵は暖かいけど布団の方が寝やすそうかな、なんて思えばのそのそと炬燵から抜け出し中で眠る相手の背中に手を回せばゆっくりと抱え布団のある場所へと小柄ながらせっせと運んで行き)
[前川和哉]
>廣瀬
そうか、ならよかった。
(きっと少しは待ったのだろうなんて思いながらも口にすることは無く、待ってくれてありがとう、そう付け加えると何時もながらの爽やかな笑みを浮かべてみせるも小柄な手の割に力強く肩をバシ、と叩かれてはそんな笑みも一瞬で吹き飛び苦い表情浮かべ。然程気にしていない様子の相手を見て安心したのも束の間、不意に握られた手に思わず目を見開くも引っ張られるなり素直に付いて行き遠慮気味に優しく握り返せばちら、と相手を覗いては目をそらし「な、なあ廣瀬。家はどっち方向なんだ?」なんて柄にもなくそふとに問いかけ)
[神崎藍人]
>佐藤サン
(珍しく上司との口喧嘩も無くスムーズにこなせた仕事が早く終わったのかスーツ姿で夕方のスーパーへと足を運び食材選びに勤しんでいて。職場に近いこのスーパーは自宅付近の小さなスーパーより品揃え豊富で夜食を作る身からすればありがたいことで。そう言えばあの人ってまだ会社だっけ、ふと頭に思い浮かんだ疑問を抱えながらもレジに品を通し袋に詰めれば帰宅路へと進むべく両手に食材を抱え最寄りの駅へと歩き出し。)
(/では神崎は料理が一通りできる設定へと変更させていただきます、絡み文のほうありがとうございました!また何かありましたら遠慮なくお声かけください、)
39:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-05 20:58:17
>>前川
ん、家?えー…と、あっち。
( 勢いのまま手を握り歩き出してしまったが、暫く歩みを進めて落ち着いてみると少しずつ相手に触れている実感を持ち始め何とも言えないふわふわとした気持ちになり、表情から相手に悟られないようグイグイ前へ進んでいき。変に手汗をかいてないだろうか、等とどうでも良いと思われるような小さな心配を脳内で巡らせていると、途中相手からされた問い掛けに少しだけ反応が遅れ不自然に吃ってしまい。その為、自分の家の方向を示すのにも多少の間が空き、“あっち”と人差し指を右斜め前に向けて )
40:
怜 [×]
2016-04-05 21:19:30
>リツ
ん…。……スー……スー……。( 抱え上げられ外気に晒されるとぶるりと体を震わせ声を漏らすが一度落ちた眠りの沼は深く覚醒には至らず。無意識のうちに相手の腕に尻尾を緩く巻きつけ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle