TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
××× [×]
2016-03-31 19:23:53
好きな物や嫌いな物、自分自身を180度ひっくり返したように性格が正反対でちぐはぐな僕らは結ばれるべきだったのだろうか。
それでも僕らはそんな正反対でも特別な存在であって、かけがえのない存在。
そんな僕らのちぐはぐで、噛み合って、愛し合う日常。
覗いてみる―-?
>1募集伽羅
>2ルールとトピ説明
暫くレス禁止。
1:
××× [×]
2016-03-31 19:30:48
募集伽羅
第一CP
熱血で解決、高校の新米教師×知る人ぞ知る学校の問題児
第二CP
甘えたがりでかまってちゃんなワンコ×甘えベタで素直に慣れない猫
第三CP
泣き虫でビビリな怖がり屋×短気で意地悪げな俺様
2:
××× [×]
2016-03-31 19:46:05
ルール
一対一形式のトピですので上記に記されたCP以外の伽羅やお相手様とは絡めませんのでご了承ください。
ロルは必ず、長さは中~で付けていただけると嬉しいです。
顔文字や記号等の使用は禁止。
恋愛をメインとしたトピですが裏行為やキス以上の行為を求めた場合は即退出をお願いいたしますのであしからず。
3日以上顔を出せない場合は一言いただけると嬉しいですが何もない場合こちらの判断でリセットさせていただいて新たにお相手様を募集する形となりますのでご了承ください。
トピ説明
上記に記されたCPの内、希望する伽羅と主にやっていただきたい方、性別等を書いてください。
例:お相手様はワンコ系女子、主は猫系男子等…
CPの年齢設定や性別等はお任せ致しますが、第二CPのみ動物系性格もしくは擬人化の2種類選べます。
(第一CPは片方が高校生なので16~18になります。)
基本お相手様の望む設定や関係(恋人同士というのは皆同じですが同居や遠距離などそういった関係です)をメインに進めていきますが主のアイデアも、という場合はこちかからも少し提供させていただきます。
それではレス解禁です。
上記の説明で分からないことや質問があればお気軽にどうぞ。
3:
匿名さん [×]
2016-03-31 20:07:40
(/面白そうなトピ発見!是非とも第一CP、主様:新米教師(男)、此方:問題児(女)で参加させて頂きとう御座います!)
4:
××× [×]
2016-03-31 20:22:00
>3様
(/そう言っていただけて何よりです!ある程度の性格と容姿がわかるようでしたら大丈夫なのでPFの提示お願いいたします!性別の他に何か追加でご希望がある場合は遠慮せずに言ってくださいね、)
5:
猫 [×]
2016-03-31 20:35:00
第二CPで参加を希望します。
主様:わんこ男子、此方:猫男子
擬人化でケモ耳と尻尾ありでも大丈夫でしょうか?
6:
匿名さん [×]
2016-03-31 21:19:35
伽羅:第一CP、問題児
名前:廣瀬 さゆり _Hirose Sayuri_
年齢:17歳(高2)
容姿:元々は黒髪であったが高校に入ってから茶色に染めた。長さは腰まであり、いつもそれをポニーテールにしている。瞳の色は焦げ茶色、右目下に小さな泣き黒子がある。少し吊り眉。肌は色白とまではいかないが白め。制服はいつも適当に着崩し、内履きも基本履き潰し気味。身長は162cm。
性格:気が短い方で、結構な頻度で男女問わず相手にして喧嘩をする。売られた喧嘩は躊躇なく買う。それで体が傷だらけになっても大して気にしない。とにかく勝ち負けには拘る。真面目に勉強をするのを一番苦手としており、補習に姿を現すのはもはや当たり前の光景。ただ、褒められると面白いくらいやる気が出る。そこへご褒美なんかあげると一心不乱にやる。ガサツと思われがちだがわりと乙女っぽい面もあったり。
備考:実は手先が器用だったり。暇な時などは裁縫をこっそりしていたり。好きな食べ物は辛いもの。
(/先程の匿名です!ちょっと長くなりましたが…とりあえず問題児娘のPFが完成致しました!何か不備など御座いましたらご指摘くださいませっ)
7:
××× [×]
2016-03-31 22:17:27
>5様
(/問題ありませんよ、CP了解です!ざっくりとで構いませんのでpfの提出おまちしております。)
>6様
新米熱血教師
前川和哉 Kazuya Maekawa/24y/♂
焦げ茶色のショートウルフヘア、ぱっちりと大きく開いた目と少し幼げに見える童顔が特徴。178cmで細身だがそれなりに筋肉はついている方。学校では常にグレーや黒系統のスーツに赤いネクタイをぴっちりとしめている。
思い立ったらすぐ行動、困っている人は放っておけない面倒見がよく誰にでも気さくに話しかけられる性格。何とかならないことは気合でなんとかしようとムチャもあるが一人一人をしっかりと気にかけ目を配る姿勢が評価されがちだが悪く言えばお節介。
今年やっと念願の高校教師として二年の担任を持つことになる。多くの生徒から高評価されながらも複数の生徒からは厄介者扱いされることが多い。
(/素敵なpf有難うございます!関係だけお伺いしたいのですが、此方が2年の担任になって問題児の子を気にかけるようになりそのうち好意を持ち始め付き合い現在進行形でお付き合いしているという解釈で宜しいでしょうか?宜しければロルの法お願いします!)
8:
廣瀬 さゆり [×]
2016-03-31 22:35:56
>>主様
(/お褒めの言葉、有難うございます!そうですね。そういった解釈でオッケーです。魅力的な先生に背後も惚れてます(←)ではロルの方回しますね!一応もう少し長くすることもできるので、これで短いようであればなんなりと!)
っ…痛ぁ。絆創膏…切らしてるし、最悪。
( 放課後、クラスメイトも帰宅したり部活に行ったりで居なくなり静かになった教室内で一人、自分の席に腰掛けており。つい先程3年生の男子生徒と軽い取っ組み合いの喧嘩になり、その結果腕に引っ掻き傷を負ってしまっていて。手当てしようとしたところで絆創膏が無いことに気付き落胆して )
9:
前川和哉 [×]
2016-03-31 22:52:21
>廣瀬
ん、廣瀬?まだ帰ってなかったのか-?
(新米教師たるもの放課後の見回りは気も引き締まるもので、部活動の時間でありながら用もないのに居残る生徒を帰らすのが目的のこの見回り。3年教室の見回りを終え己が担当する教室のドアを誰もいないと思い込み勢いよく開けると見覚えのある生徒が一人。驚きつつも笑みを零せば眉を八の字に扉を閉めては相手に近寄ろうと歩み始め)
(/いえいえ、此方こそヤンチャなにの乙女っけのある女の子らしさも見せる生徒さんに一目惚れです!ロルはお相手様に基本合わせるようにしていますので大丈夫ですよ!改めまして宜しくお願いしますね!)
10:
廣瀬 さゆり [×]
2016-03-31 23:32:25
>>前川
!?…前川か…。
( 何か絆創膏の代わりになるようなものでもないかと鞄の奥まで漁っていると、不意に開いた教室のドアに驚いてビクリと体を強ばらせ。その音の方へ顔を向けると、目の前に見えた人物に表情を緩ませて。此方へ歩み寄る相手に腕の傷を見せつけるようにすれば「ちょっと怪我したから絆創膏探してたんだけど、無かったのー」なんて不機嫌丸出しで述べ )
(/おおぅ、そう言っていただけるととても嬉しいです…。我が娘にも更に愛着が沸きます!はい!よろしくお願いいたしますっ)
11:
猫 [×]
2016-04-01 01:18:13
(/pfが出来たので載せます。)
甘えベタで素直になれない猫
怜-Rei-/(人間でいうところ)18y/♂
種類/ロシアンブルー
薄いグレーのウルフヘアーに澄んだ蒼の瞳で人の目を惹く人形の様に整った綺麗系の顔立ち。
身長177cm
血統書付きの家猫な為余分な肉も一切ないが最低限の筋肉しかついていなくて細身。だが決してひ弱ではない。同じ理由で色白。外出する時はケモ耳と尻尾は収納するが家では出しっぱなしの自然体。オシャレには意外と気を遣い体型を活かしたモデルの様な服をいつも着用。服は自分で買う。
性格は猫本来の計算した様な甘え方が猫なのに何故か出来ず優しくされると本当は嬉しいのに突っぱねてしまい自己嫌悪に陥る不器用さん。他の家の猫たちを日々観察して勉強するもいざ実践しようとすると出来ない。その代わり耳や尻尾は感情に素直で気持ちは口よりも尻尾と耳が物語る。
設定→同じ飼い主のもとで暮らす先輩猫と後輩わんこ(と言ってもわんこは後から飼われただけで年上の可能性も…)
飼い主が暫く仕事で海外に行く為、二匹でお留守番をすることに…。
(/設定で何か希望ありますでしょうか?主様の意見もあれば是非)
12:
××× [×]
2016-04-01 08:20:48
[前川和哉]
>嘉瀬
えっ、怪我!?血が出てるのか?
(怪我という言葉に過敏に反応すればぎょっとした表情を浮かべ相手に駆け寄り転んだのか、何かにぶつかって怪我したのか等スピーディに相手に問いかけをぶつけるもなにか閃いたのか夕日に劣る眩しい笑顔浮かべ「保健室だ!」、と名案だろうと言わんばかりにガッツポーズをしてみせて)
>11様
ワンコ系男子
リツ Ritsu/人間年齢でおよそ16~18y/♂/柴犬
艶っけのあるクセのないショートの明るい茶髪、くりんと黒目の大きめな瞳と細く短めな眉、小顔で大人びすぎない顔立ち。165cmと小柄、犬耳は分厚めで尻尾もふっさりと大きめ。サイズがゆったりめの服を好み袖はいつだって余っている服が多い。
甘えん坊で構ってちゃんな性格。いい事があれば必要以上に尻尾を振り拗ねれば又必要以上にしっぽを丸める喜怒哀楽が一々激しい。思ったことは割と何でも口にするため嘘がつけず自分に素直な性格な故か思わぬ事を褒めらりたりすると顔を真っ赤に染めるという意外にも赤面しやすいピュアっ子。
(/素敵なpf有難うございます!先輩後輩の間柄での恋愛ということなのでお互いを兄弟みたいな感覚で自由に恋愛している-っていう設定も宜しければ、とっても素敵な設定なので此方からはこれくらいですかね。次回からロルの提出お願いします!)
13:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-01 09:16:00
>>前川
ちょっと喧嘩してきただけ……保健室行くほどの怪我じゃないから!
( 大体予想はついていたが、思いの外オーバーなリアクションをとり続けざまに質問責めをしてくる相手を見ると眉を顰めて。実の所この手の話をすると敏感に反応するであろう事は薄々分かっていて、わざと怪我の事を話した、という本心もあり。“保健室”という言葉を聞くと、そこまで大袈裟にしなくても良いと相手を宥め「前川、絆創膏持ってない?」と問い掛け )
14:
怜 [×]
2016-04-01 10:02:44
ん…!…本当に行くんだ。暫くこの家は俺と彼奴だけになるのか…( こたつでうたた寝している間に主が家の外に出たのが車のエンジンを掛ける音で気づきバルコニーへ出て縁の上で腕を組み遠ざかる主の車を見送ると耳と尻尾はへにゃっと垂れ下がり組んだ腕の上に顔を埋めては溜息を吐き )
(/pfと設定を褒めて頂きありがとうございます。リツくんは本当柴犬って感じですね?じゃれあいが今から楽しみです。はい、その設定プラスします。)
15:
××× [×]
2016-04-01 16:24:26
[前川和哉]
>嘉瀬
だめだぞ、擦り傷でもしっかり手当しないと痕が残るじゃないか。
(嘉瀬も女の子だろう、なんて腰に手を当てがい何処か過保護な父親のようにそう述べ。生徒としては勿論だが一人の女の子としても心配していて傷が残るが気になるより痛い思いをさせてしまった、その気持ちのほうが大きく無理にでも保健室に連れて行こうと腕を伸ばすも問いかけにぴたりと手を止めれば「ん、確か此処に…おっ、あったぞ!」スーツのポケットを軽く漁ればぴらりと一枚のシンプルな絆創膏を取り出して)
[リツ]
>怜
んん…あれ、ご主人-…?
(カラカラと音を立て開くバルコニーの扉にぴく、と耳を動かせば眠たい目を擦り主を呼びかけるも気配を感じないのか出かけたのか、そう理解し。然し目の前を吹き抜ける冷たい風に思わず身震いをするもお陰で目が覚めればお馴染みの背中があることに気がつき飛び起きればぱたぱたと尻尾を振るなり駆け寄って「怜-!やったね、二人っきりだよ!」なんて無邪気な笑顔浮かべ)
(/そう言っていただけるととっても嬉しいです、柴犬っぽさを引き出してみました!此方も怜クンとの今後の絡みとっても楽しみです、これからも宜しくお願いしますね。)
16:
怜 [×]
2016-04-01 17:38:59
>リツ
はぁ…。うっ、呑気な奴。( 単純に二人っきりのこの状況を喜び駆け寄って来る相手に気怠げな仕草でバルコニーの縁から体を起こし振り向くと無邪気な笑顔が待っていて一瞬たじろぐもそれを誤魔化すかの様に軽くデコピンをして部屋の中へ戻って行き )
(/宜しくお願いします。)
17:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-01 18:00:28
>>前川
痕なんて今更気にしない。ほら、今までの傷痕。
( 正義感の強い相手の事だからガサツな己でも一応は女子として見て、こうして痕が残るのを気にしているのかもしれないが、彼が先生としてやって来る前から喧嘩の頻度が多かった為に傷痕などを気にするのは今更のように思え。その証拠にと腕に残っている切り傷や引っ掻き傷の痕を見せて。絆創膏を相手の手から奪い取るようにすれば「ありがと」小さく礼の言葉を呟きつつ傷の場所に貼り )
18:
××× [×]
2016-04-01 18:24:40
[リツ]
>怜
いてっ、怜酷いよ-っ!
(ぺたんとぶ厚いを垂れさせ額を摩るも相手を追うようにバルコニーの戸を締め向かい合わせになるように温まる炬燵に飛び込めば「ご主人様また行っちゃったね-…甘えられなくなっちゃうなぁ…。」ぶす、と頬を膨らませ机に突っ伏せば構ってもらえない遊び盛りの子犬のようにあからさまにしゅん、として)
[前川和哉]
>嘉瀬
か、嘉瀬お前ってやつは…!
(学園生活の始めの頃要注意人物と恐れられていた生徒の担任になり、恋人になり、知ったつもりで知らないことの方が多くその腕に残された傷跡やらを見れば思わず考えるより先に傷だらけの腕に手が伸びていて。「次から絆創膏がなかったら、ちゃんと俺のところに来るんだぞ?何時でも備えてあるからな。」何気なく取った腕に残された傷を親指で軽くなぞりつつ前記述べれば手を離し、ぽん、と絆創膏が入っていたポッケを軽く手で叩いて見せて)
19:
廣瀬 さゆり [×]
2016-04-01 18:49:58
>>前川
これくらい慣れたもんだし…あれだよ。これまで培ってきた戦績?ってやつ。
( 実際のところ負った傷は痛いし、その痕を見る度に何だか余計な疲れも襲ってくるような気がするので、あまり気に留めないようにしている節もあり。どこか自慢しているようにも見える得意げな表情を浮かべ、傷痕は功績だとポジティブに捉えるよう促して。普通の教師ならばこんな傷だらけの腕を見たら怒鳴りつけるか、面倒を避けて無干渉を貫くものだが、相手はそんな連中とは違い自分の事をきちんと考えてくれている。恋人である自覚はまだ薄いが、そう考えただけでなんとなく救われている部分があるのも事実で。ポケットを叩く姿を見て頬を緩ませては「ん。分かった」なんて言って軽く笑って )
(/すみません主様!此方の名字、嘉瀬ではなく廣瀬(ひろせ)ですね…分かりづらくて申し訳ないですっ)
20:
怜 [×]
2016-04-01 21:20:53
>リツ
酷くねえよ…。( 先にこたつに入っていると聞こえた抗議の声にちらっとデコピンしたところが赤くなってないか確認すると呟き、こたつに入って来て項垂れる相手を視界に収めると徐ろに主のにおいが染みついたクッションを項垂れる相手の頭の上に入って乗せ「…主から」と一言告げてこたつの中に潜り体を丸め )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle