TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/3L/SF】人であることを捨て、兵器として生きる。【初心者、途中参加歓迎】/78

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-03-27 13:33:12 

帝国と皇国の間で戦争が勃発した。
幾多の国が巻き込まれ、世界を二分するような戦争だった。
進化した兵器が人の命を奪うことは容易いものだった。
両国はお互いに疲弊し、資源やエネルギー、食料は青天井に消費された。
しかしそれ以上に消費が激しかったものがある。

人間だ。

敵をより疲弊させるために両国は死人ではなく怪我人を増やしたのだ。
死人に必要な物は墓穴だが怪我人には医薬品や食料が必要だ。
次第に厳しくなっていく資源事情に軍部が怪我人の「処分」を命じるに時間はかからなかった。
そこに1人の科学者が持ちかけた。

「手足を失ったくらいで兵士を処分するのはもったいない、機械の手足を与えて再利用しましょう。」

そこには狂気が満ちていた。
戦争の狂気だ。全員が狂っていた。
全員が狂っていたから誰が狂っていたのかなんて誰も判断できなかったのだ。

そして「義体」は開発された。
人間をベースに義肢という形で兵器を結合させる技術だ。

傷ついた兵士は失われた体を機械で補い再び戦場へと舞い戻る。
これ以上仲間を増やさないために、戦争を終わらせるために。

【ルール】
・利用規約及びマナーを守りましょう。
・キャラは1人につき1人まで
・極端な回避などの自分に絶対有利な行動は可能な限り避けてください
・ロルは自由です、自分のやりやすいもので構いません長さや形式は問いませんが確定ロルのみ禁止します。

暫くレス禁止です。

1:  [×]
2016-03-27 14:28:35

【世界観】

【ウェストランテ戦線】
帝国と皇国の中間地点に当たり、膨大な地下資源を持つウェストランテの支配権を争う最も過激で過酷な戦線。膨大な料の物資と人員が投入され、義体化手術を受けた人間も少なくない。ここを手に入れれば戦況は一気に傾くとされており、昼夜問わず戦闘行為が行われている。

【帝国軍】
帝国所属の軍隊。人的資源は帝国より豊富だが、金属資源が全体に回るほど供給されていないため全身義体化した兵士や超兵器の数は少ない。義体化は回避を重点にした高機動力型の者が多く、スピードを活かした戦闘を得意とする。

【皇国軍】
皇国所属の軍隊。人的資源に乏しいが、その分兵士全体に十分な量の武器弾薬が補充されるため全身義体化した兵士や超兵器の数も比較的多い。重装甲と火力を活かした戦闘が得意だが、その分燃費も激しいため長時間の戦闘には向かない。

【義勇軍】
ウェストランテに済む人々が帝国や皇国に対抗するために結成した義勇兵の集まり。レジスタンスとも呼ばれる。撃破した兵士の義体を無理やり使用している。もともとウェストランテの資源は豊富であるため、装備や弾薬は充実しており、両軍にはないしよう者の肉体を無視した過剰兵器を所有している。

【義体化】
戦闘行為において欠損した肉体を機械に置き換えることで強制的に戦闘に十分な肉体にする技術。これにより心臓疾患や呼吸器に異常を持つ人間でもその部位を機械に置き換えることで健常者として戦線に投入される場合もある。義体その物に武器や機構を組み込んでいる場合も多く、戦況に応じて必要な装備を内蔵した義体を装備するという兵士も少なくない。

【全身義体化】
肉体のほぼすべてを義体化した状態を全身義体化という。完全義体化とも呼ばれる。通常の兵士と比較すると肉体の強度を遥かに超えているため、通常の人間では装備不可能な強力な兵器。通称【超兵器】を装備することができる。虚弱体質で戦闘行為に向かないと判断された人間が全身義体化をされる場合もある。

【超兵器】
通常の人間では装備不可能な武装。例えば本来は航空機に搭載するガトリング砲や戦車の主砲、ミサイルランチャーなどの総称。これらを義体化した兵士が装備するメリットとして、航空機や戦車を使わずに、ほぼ同等の攻撃力を戦線に投入できることにある。

【過剰兵器】
義勇軍が所有する規格外の強力な兵器。全身義体化しても耐えれるかどうか怪しいレベルの強力なものが多い。例えば一発売っただけで全身の骨格が歪むほどの反動を受ける戦艦クラスの主砲や扱い方を間違えると遠心力で自身の腕が引きちぎれるほどの巨大なブレード等がある。

2:  [×]
2016-03-27 14:33:54

募集

【帝国軍】
・指揮官1名(30代以上)
・部隊長3名(20代以上)
・兵士無制限(年齢制限無し)

うち、義体化兵無制限、全身義体化兵3名まで。

【公国軍】
・指揮官1名(30代以上)
・部隊長3名(20代以上)

うち、義体化兵無制限、全身義体化兵5名まで。

【義勇軍】
・指揮官1名(20代以上)

うち、義体化兵無制限、全身義体化兵3名まで。

3:  [×]
2016-03-27 14:48:20

プロフィール用テンプレート

名前:基本的に洋名、皇国軍のみ先着3名まで和名可、

年齢:募集基準、無制限の場合で低年齢にする場合は少年兵、志願兵などを備考欄に書くこと。

所属:募集基準、無所属にしたい場合は自前に相談して下さい。

階級:募集基準、将官等の階級は設けていません。

状態:義体化の割合を書いて下さい。
例:人間(一切擬態化していない場合)、左腕義体化、眼球義体化、全身義体化

容姿:面白ければ割とぶっ飛んだものでも構いません(ピンク色の頭髪でもいいです。)
過剰な表現でなければ美化設定も可能です(義体化技術があるから整形するのも簡単だよねという話です)
帝国軍の制服は青を貴重としたデザインで、皇国軍は黒を貴重としたデザインです。
イメージ:帝国軍→USネイビー、皇国軍→ナチスドイツSS

武装:通常使用する武装や義体に仕込まれている武装を書いて下さい。
※注意、実在する武器ではなく、適当にマシンガン、ハンドガン程度でOKです。
※あくまでフィクションであるためむやみなリアリティを必要としないためでもあります。

超兵器:全身義体化した兵士のみ。戦車や航空機、戦闘ヘリに搭載している武装を兵士用に転用したものです。大型ブレードなどの近接武器やビット兵器、オールレンジ兵器と呼ばれるものはここに入ります。

過剰兵器:義勇軍かつ全身義体化した兵士のみ。戦艦の主砲などの全身義体化でも耐えれるかどうか怪しいレベルの強力な兵器です。

備考:蒸気でかけなかったこと、擬態化した理由、趣味嗜好、軍隊への志願理由などはこちらに書いて下さい。世界観が世界観なので悲壮な設定でも構いませんが、そうなったところでみんなに多様な境遇なので自分だけ可哀想ということにはなりません。

4:  [×]
2016-03-27 15:04:31

【追加設定】

【物質転送システム】
持ち運ぶのが困難な超兵器や過剰兵器、武器弾薬を転送するシステム。まだ不確定要素があるため兵士をそのまま送ることは出来ない。そのためこれを応用したテレポートなどは開発されていない。

【オーバードブースト】
義体の性能を最大限に引き出す特殊技能。義体は普段は生活に支障が出るためにパワーを意図的にセーブされており、それを開放することで主に格闘戦等で効果を発揮する。超兵器、過剰兵器はこれを起動したうえで使用する。

5:  [×]
2016-03-27 15:09:13

プロフィール用テンプレート 訂正

名前:基本的に洋名、皇国軍のみ先着3名まで和名可、

性別:性別を書いて下さい、全身義体化後の場合は中性でも構いません。

年齢:募集基準、無制限の場合で低年齢にする場合は少年兵、志願兵などを備考欄に書くこと。

所属:募集基準、無所属にしたい場合は自前に相談して下さい。

階級:募集基準、将官等の階級は設けていません。

状態:義体化の割合を書いて下さい。
例:人間(一切擬態化していない場合)、左腕義体化、眼球義体化、全身義体化

容姿:面白ければ割とぶっ飛んだものでも構いません(ピンク色の頭髪でもいいです。)
過剰な表現でなければ美化設定も可能です(義体化技術があるから整形するのも簡単だよねという話です)
帝国軍の制服は青を貴重としたデザインで、皇国軍は黒を貴重としたデザインです。
イメージ:帝国軍→USネイビー、皇国軍→ナチスドイツSS

武装:通常使用する武装や義体に仕込まれている武装を書いて下さい。
※注意、実在する武器ではなく、適当にマシンガン、ハンドガン程度でOKです。
※あくまでフィクションであるためむやみなリアリティを必要としないためでもあります。

超兵器:全身義体化した兵士のみ。戦車や航空機、戦闘ヘリに搭載している武装を兵士用に転用したものです。大型ブレードなどの近接武器やビット兵器、オールレンジ兵器と呼ばれるものはここに入ります。

過剰兵器:義勇軍かつ全身義体化した兵士のみ。戦艦の主砲などの全身義体化でも耐えれるかどうか怪しいレベルの強力な兵器です。

備考:上記でかけなかったこと、義体化した理由、趣味嗜好、軍への志願理由などはこちらに書いて下さい。世界観が世界観なので悲壮な設定でも構いませんが、そうなったところでみんな似たようなな境遇なので自分だけ可哀想ということにはなりません。

6:  [×]
2016-03-27 16:15:25

主プロフ

名前:ウィルバーナイン

性別:男性

年齢:31歳

所属:皇国軍

階級:部隊長

状態:全身義体化

容姿:身長231cm、体重480kg。脳以外の全身を義体化した影響で軍服を着用できないため、義体そのものを軍服のようにデザインされたものにしている。全体的にロボット物のライバル機体を思わせるような黒をメインに赤を入れた配色となっている。デザインはかなりヒロイックで戦場には異質に見えるがこれは本人の趣味であるため本人は特に気にしていないらしい。両肩と両足に何やら車輪のようなパーツが取り付けられているが、これはバイクのような形状の高速機動形態に変形できるためでもある。腰から伸びたサイドスカートは高速機動形態でシールドの役割を果たし、使用しない武器のプラットフォームも兼ね備える。

武装:
腕部[インパクトバンカーアタッチメント]
巨大なリボルバーの弾倉のようなものが取り付けられた格闘用アーム。拳にはメリケンサックのようなアームガードが備え付けられている。弾倉部分には火薬が仕込まれており拳がぶつかった瞬間に火薬を爆発させることで近接戦闘時の破壊力を上昇させる効果を持つ。その威力は6発全て打ち尽くせば主力戦車の正面装甲をぶちぬくほどになる。

腕部[ロケットワイヤーアタッチメント]
ビット兵器の容量で前腕部を発射する事が可能なアタッチメント。通称ロケットパンチ。銃器を持った状態でギジュオールレンジ攻撃も可能。前腕部と本体はワイヤーで接続されており、本体、もしくは掴んだものを引き寄せるといった芸当も可能。

腕部共通[アームマチェーテ]
前腕部に内蔵された近接攻撃用武装。高速振動する刃で目標を切り裂くというコンセプトとなっている。

腕部[フィンガーマチェーテアタッチメント]
両手が巨大な切断武装になっているアタッチメント。具体的には指に相当する部分が3本のロングブレードとなっている。そのため標準的な射撃装備が装備できないため、他のアタッチメントとは異なりレーザーバルカンを前腕部に内蔵している。

[アサルトカービン]
皇国軍標準装備の騎兵銃、義体化により反動を最低限に抑えられることから二挺拳銃のように使用する。使用しない場合はサイドスカートのアタッチメントに搭載する。

超兵器:
[カノーネンフォーゲル]
航空機用のジェットエンジンと姿勢安定翼、そして2門の対戦車レールキャノンで構成される全身義体化兵を擬似的に小型の攻撃機へと転用するための超兵器。亜音速での飛行が可能でレールキャノンは主力戦車の主砲に匹敵する威力を持つ。変形後も装備可能となっている。

備考:高い柔軟性を持つフレキシブルフレームによる可変機構を備えた全身義体化兵。バイクのような形状の高機動形態に変形することが可能で、背中に他の兵士を乗せて走ることもできる。元は胴型の全身義体化兵で構成されたモトクロス隊という部隊に所属していたが、敗退により部隊の半数以上を失い解散、現在の部隊へと配属される。若くして癌に蝕まれ、手のつけようがなくなっていたところを全身義体化により無理やり治療し、その際の治療費を返済するために軍に入隊した。幼い頃からロボットが好きだったことが幸いしてか、義体化の習熟も早く、本人もかなり気に入っているらしい。本国に恋人がいたのだが全身義体化したことにより、もう幸せにすることが出来ないと判断し、後腐れ無いように手厳しい言葉で振っている。戦闘面では近接戦闘、特に格闘戦を得意とし、超兵器を覗いた武器の殆どが近接線を想定したものとなっている。超兵器は苦手な長距離戦に体操している他、機動力も大幅に向上させる効果を持ち、突撃兵からオールラウンダーへと切り替えることができる。

(/このように変形機構を搭載したり実際にあったら実用性のなさそうなロマン全開の設定でも構いません。

7:  [×]
2016-03-27 16:16:54

(/それではレス禁解除したいと思います。質問、相談などありましたら受け付けます。

(/なお、キープ等はキープ宣言された次の日の夜12時までとさせていただきます。

8: 名無しさん [×]
2016-03-27 18:37:29

(/皇国軍の部隊長のキープお願いします!)

9: 匿名さん [×]
2016-03-27 18:43:32

(/皇国軍指揮官keepお願いします)

10:  [×]
2016-03-27 19:08:26

>8
>9

(/了解しました、明日の12時までにプロフィールの投稿おねがいしますね。

11: 水嶋清彦 [×]
2016-03-27 20:40:53

名前:ノーマンアルベルト

性別:男

年齢:23

状態:義体化
例: 右腕・右足義体化

容姿:アッシュグレーのベリーショートにタレ眉とブルーグレー色ののタレ目、肩にはドクロを模したタトゥーを模している。黒色の折襟の軍服にパンツの裾をブーツに入れている、腰には銃の弾薬が入った弾薬盒と銃の手入れ用の油缶が巻いてある。身長189cm体重52kg、身長の割に細身だがそれなりに力がある。サングラスを着用
イメージ:皇国軍→ナチスドイツSS
武装:右足には仕込み銃、通常は狙撃銃を使っているが仕込み銃は非常時にしか使わない。

備考:元々は普通の人間だったが、軍隊に入ってから戦線で右手足を失い義体化を希望した。狙撃部隊に所属しており遠距離攻撃を得意としており、至近距離攻撃は苦手で最悪の状態になれば銃で打撃攻撃を加える。集中している時は棒付きキャンディーを咥えているが普段はタバコ、大食漢で酒豪家、一度も酔ったことがなく食べても食べても太らない。口は悪いが面倒見がいい。

(/早速書かせてもらいましたが、イメージはどう書けばよろしいでしょうか?その他のプロフは今感じでいいですか?よろしくお願いします)

12: ビギナーさん [×]
2016-03-27 20:50:57

(/初めましてー、よろしければ義勇軍の指揮官(全身義体化兵)をいただきたいのですがよろしいでしょうか?)

13:  [×]
2016-03-27 20:51:16

>11

(/状態の例は現在の義体化の状態を書く場合の例ですので、どこが擬態化されているか書く場合は状態の欄にお願いします。イメージの欄は軍服がだいたいどのような形状かというイメージを書いただけですので書かなくて結構です。アレンジ等している場合は用紙と一緒に書いてくれれば結構です。

14:  [×]
2016-03-27 20:52:31

>12

(/了解しました、キープは明日の夜12時までとなっていますので、それまでにプロフィールの投稿をお願いします。

15: 匿名さん [×]
2016-03-27 20:56:36

(/皇国軍 部隊長keepお願いします)

16: 名無しさん [×]
2016-03-27 21:15:22

>13
(/11の者です、ありがとうございます。では、プロフを再提出させていただきます)

17:  [×]
2016-03-27 21:17:41

>15

(/了解しました。キープは明日の夜12時までとなっていますので、それまでにプロフィールの投稿をお願いします

>16

(/お手数おかけします。おねがいしますね

18: 名無しさん [×]
2016-03-27 21:37:29

名前:ノーマンアルベルト

性別:男

年齢:23

状態:右腕・右足義体化

容姿:アッシュグレーのベリーショートにタレ眉とブルーグレー色ののタレ目、肩にはドクロを模したタトゥーを模している。腰には銃の弾薬が入った弾薬盒と銃の手入れ用の油缶が巻いてある。身長189cm体重52kg、身長の割に細身だがそれなりに力がある。サングラスを着用

イメージ:黒生地の折襟で襟のフチには金色のラインの刺繍、パンツの裾はブーツの中に入れている。

武装:右足には仕込み銃、通常は狙撃銃を使っているが仕込み銃は非常時にしか使わない。

備考:元々は普通の人間だったが、軍隊に入ってから戦線で右手足を失い義体化を希望した。狙撃部隊に所属しており遠距離攻撃を得意としており、至近距離攻撃は苦手で最悪の状態になれば銃で打撃攻撃を加える。集中している時は棒付きキャンディーを咥えているが普段はタバコ、大食漢で酒豪家、一度も酔ったことがなく食べても食べても太らない。口は悪いが面倒見がいい。

(/ 再提出させてもらいました。こんな感じでよろしかったでしょうか、不備がございましたら言ってください)

19: 匿名さん [×]
2016-03-27 21:44:21

はじめまして。帝国軍、部隊長のキープをお願いしたいのです。

20:  [×]
2016-03-27 21:44:44

>18

(/はい、問題ありませんよ。もう少し人が集まってからはじめましょう。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle