TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
語り部 [×]
2016-03-04 19:25:34
絶対知られたくないけれど、でもいい加減察してほしい。
無邪気で天真爛漫、男の子のことはよくわからないあなたと、そんなあなたに振り回される不器用な彼の話。
1:
語り部 [×]
2016-03-04 19:26:39
むっつりくん:
高校生。今まで女の子との関わりがほとんどなかった為に、恋愛に対してひどく不器用な男の子。そもそも自分が誰かを好きになっているところなんて想像もつかない。とても気恥ずかしくて考えられない。
あなたのことは初めはただの知り合いとしか思っていなかった。
でも実際あなたを好きになってみると案外一途で、あなたが望むことなら何でもしてあげたいくらいぞっこん。しかしそう思っていることは絶対に伝えられない。目を離すとすぐどこかへ行ってしまいそうなあなたが心配でしょうがなくて、お兄さんみたいな役回りになりがち。
あなたが無意識のうちに目を見つめてきたり、体を寄せてきたりすると頭がおかしくなってしまいそうになる。いっそなっちゃおうかとも思うけど、あなたに嫌われるのが怖くて行動に起こしたことはない。それくらいあなたが大事。
普段は普通の男の子。無愛想でそんなに喋る方でもないけれど、男友達といるときは楽しそう。どちらかといえばツッコミ役だけど、不器用っぷりをいじられることも多い。そして不器用ゆえにうまいリアクションができない。
あなた:
同じく高校生。恋に恋する女の子。身長は低くもなく高くもなく(155~165cm)。守ってあげたくなるような女の子らしい容姿。今まで男の子とお付き合いしたことはない。マイペースで天然気味。でも思いも寄らない奇想天外な行動に出る激しい一面も?食いしん坊。むっつりくんにはそこをよくいじられる。
むっつりくんに密かな片思い中。どう行動を起こしたものやら考え中。意外と策士?しかしいざ彼を前にすると思い付くまま動きがち。
2:
語り部 [×]
2016-03-04 19:27:48
pfに書いてほしいこと:
名前とふりがな、年齢と学年、容姿、性格、むっつりくんについて。ほかに伝えたいことがあれば備考を。
“むっつりくんについて”では、あなたが恋するむっつりくんのことを教えてもらいたい。見た目のこと、性格のこと、学校でやってること、どれも希望がなければ欄自体なくしても構わないし、逆に望むことがあればどんな些細なことでも書いてほしい。靴下はどっちから履くかとか。
特に語り部が聞きたいのはふたりの関係。歳は同い年か、もしくはどちらが上か。幼馴染なのか、はたまた学校は違えどナンパで出会ったのか。これも希望がなければこっちで勝手に決めちゃう。
あなたに望むこと:
物語の展開に協力してほしい。
PCから見て二、三行以上ロルが回せると嬉しい。時と場合によるけどね。
語り部は結構な遅筆です。気長に待ってほしい。こちらも週一で返事がもらえれば何も言わないから。リセットは一か月くらいかな。
キープはなし。慌てずpfを持参のこと。
万が一複数かわいこちゃんが現れたら、僭越ながら選定式とする。
以上で最初に話しておきたいことはおそらく終わり。思い付いたら書き足す予定。募集開始です。
3:
語り部 [×]
2016-03-05 21:59:00
上げます。質問などお気軽に。主のロルもご希望があればお見せします。
4:
語り部 [×]
2016-03-08 18:37:45
募集上げ。
5:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-03-08 19:30:21
名前 神埼 花夜(かんざき かよ)
年齢 15歳(高校1年生)
容姿 肩より少し長めの黒いセミロングヘア。目はぱっちりとした二重で黒目が大きい。身長155cmで、四捨五入すれば160cmだと言い張っている。色白で小柄。制服はきちんと着ており、スカートも長すぎず短すぎず。寒くなるとブレザーの下にベージュのカーディガンを着る。私服はブラウスにスカート、ワンピースなど可愛いものを好んで着る。
性格 好きなものは好き!な考えの持ち主で、駆け引きが苦手。頭で考えてみても結局ぐちゃっとしてしまうので、考えるよりも先に行動してしまうことのほうが多い。普段はのんびりしていて、時折ぶっ飛んだことを言うことも。食べることと可愛いものが好き。よく食べよく眠りよく動く。
備考 両親が共働きのため、家事はある程度こなすことができる。読書が好きで図書委員をしている。特に好きなのは恋愛小説で、時折妄想にふけることも。
むっつりくんについて
高校2年生で、身長は高め。黒い髪で前髪は少し長いかな?風にふわって揺れるのがすてき。図書室でよく見かけていたんだけど、ある日、わたしがカウンターの当番をしている時に本を借りに来たから、つい声をかけたんです。それから少しずつお話するようになりました。部活動は美術部……って言ってました。今度、描いた絵を見せて欲しいなぁ……。
参加希望です!もしよければお相手お願いしますっ。
6:
語り部 [×]
2016-03-08 19:36:46
来て下さって感激です、ありがとうございます!
他の希望者さんもいらっしゃらないようなので、ぜひ>5さまにお相手願いたいです。
pfに書いていただいた情報を元にむっつりくんを作って参りますので、しばらくお待ちいただけると助かります。
7:
語り部 [×]
2016-03-08 20:37:44
作ってきてみましたが、イメージと違ったり、もっと変えてほしい部分があればお気軽にお申しつけくださいー。
名前 日高 佑吾(ひだか ゆうご)
年齢 16歳(高校2年生)
容姿 黒い髪は特に伸ばしてはいないが、前髪は無精して切っておらず少し長め。切って失敗するよりほったらかしておいた方がまだましとは本人の弁。ごわごわした髪質の為若干ボリュームのあるシルエット。ところどころ痛んでおり、押さえても押さえてもハネる。襟足は短い。三白眼気味の切れ長の目。
身長182cmの体はさして鍛えてもいないくせに締まっている。子どもの頃から外遊びが好きで、今も絵の題材探しによく出かけるので肌は日に焼けている。制服は少々だらしないもののきちんと着る派。だがシャツの裾は仕舞いたくないらしい。
自身のお洒落にはあまり頓着せず、動き易さを重視し上は専らTシャツやワークシャツ、下はジーンズかワークパンツ。ほとんど飾り気のないシンプルなもの。
性格 神埼さんに出会うまでは無愛想で気紛れ、世話を焼くといっても部活の後輩ぐらいだったし、いい歳した男なのでそこまで甲斐甲斐しくはしていなかった。自分を理解してくれる少数の友人に囲まれ、主に一歩引いた立ち位置で、たまに弄られ役に回るような感じ。神埼さんと仲良くなってからは自分では信じられないほど心が狭くなったと思いちょっぴり落ち込んでいる。が、笑顔を見ると全部ぶっ飛ぶ。
備考 美術部所属。大きなキャンバスを使った油絵や、たまに立体造形もやる。主に描くのは風景画や静物画。人を描くのはあまり得意ではない。部活動の時はエプロンを着ていることが多い。
8:
語り部 [×]
2016-03-14 22:21:44
一度上げますね。お返事お待ちしています。
9:
語り部 [×]
2016-08-04 01:14:35
久々に。申し訳ないですが>5様とのご縁はなかったことにさせて下さい。
引き続き“あなた”を待っています。質問もお気軽に。
10:
名無し [×]
2016-08-04 01:47:40
( / 何という素敵トピ … ! 是非参加希望させて頂きたく 。 此方のpfを下記に書かせていただきます故 、ご検討宜しくお願い致します 。 )
名前 / 高野 時雨
年齢 / 16 、高校1年生
容姿 / 肩よりちょっぴり下の黒髪ミディアム 。前髪はぱっつん気味だが丁度いい感じに整えられている。瞳は黒色で一般的よりぱっちりしており大きい方 。頬はほんのり桃色に染まっており 、肌も白めなため桃色が良く映える 。唇は薄め 、色は健康的な薄め赤色 。制服は第一ボタンを緩く開け 、可愛らしいリボンを付け校則違反にされない程度に上手く着こなしている 。スカートは短くもなく長くもなく 、膝がチラッと見える位 。寒がりな方なため 、冬には厚めの黒色かグレーのカーディガンを着て 、夏は長袖のワイシャツの袖を何回か折っている 。
身長は161cmと一般的 。割と細身な方で 、それに加え運動も苦手 。
性格 / 基本マイペースで温厚な方 。周りの事を考えつつも 、つい思いついた事は行動に出てしまう 。虫が大の苦手で怖いのも無理 。あまり人見知りしないが 、異性には最初は警戒気味 。そのせいで恋愛経験が殆ど無い 。そのため 、初めて恋をした彼を大切にこっそりと想っている 。喜怒哀楽的で 、嬉しい時はとっても喜び 、嫌なことがあった時は頬を膨らましたり 。懐くと男女関係なく甘えたがりになり 、でも甘えられればとことん面倒をみたりと姐御肌な一面も 。
備考 / 写真部に所属 。小さい頃からカメラを持ってぱしゃぱしゃと撮って遊んでおり 、それが段々趣味に変わっていく 。そのため 、何かあればふらーっと何処かへ行ってしまったりと世話を焼かせる 。
むっつりくんに求めること /
クラスは違えど此方が想いを寄せてる為 、むっつりくんに会いたいがため 、むっつりくんの教室に他クラスの友達と話すという理由を付け遊びに行ったりし 、こっそりとチラチラ見ている 。たまに目が会ったりして 、むっつりくんもちょっぴり此方の存在に気付き始める 。最初は無愛想でも 、色んな表情をお互い見せ始め 、笑いえるほどの仲に 。
最終的には 、此方が想う分 、むっつりくんも同じくらい想って欲しい 。時には喧嘩しても 、結局はお互いごめん!って言い合える感じになりたい 。
( / 長々とすみません … 。最後の求めること 、に関しましては7割程叶えて頂ければいいかなと … !ご不満点 、ご要望等ありましたら何なりとお申し付け下さいませ 。 )
11:
名無し [×]
2016-08-04 01:57:35
( / >>10の者です ! 再び点検したところ 、少し書き忘れがあったため 、スペースをお借りして下記に書かせて頂きます ;
・年齢に関して 。クラス違うと書いてありますが同い年でも 、先輩でも 、もしくは後輩でも構いません 。主様にお任せします !
・食いしん坊 、を付け忘れました 。申し訳ありません … !甘いものやスイーツに目がなくは、小さな口でゆっくりとではありますが沢山食べます ← 特に好き嫌いはありませぬ 。
こんな感じ 、ですかね … 。
ではではこんな時間に 、レスすみません 。
ご検討宜しくお願い致します ! )
12:
匿名さん [×]
2016-08-04 02:03:56
名前 中原陽奈(なかはらひな)
年齢 15歳
学年 1年
容姿 茶髪のボブに前髪はぱっつん。目はややたれ目で瞳も茶色い。身長は155cmの小柄。制服は普通に着こなしていて先生の指導を受けやすいスカートはちょうど膝ぐらいにしている。私服はワンピースにカーディガンなどの服装で少々小さいのを気にしてかよくヒールを履くが慣れておらず足をぐねることがたまにある。
性格 のんびりと基本的にマイペース。なので急にどこか行くとかになったら本当にお転婆で頭がちゃんと回転しなくなる。心優しく、見知らぬ人が困っていてもちゃんとどうしたんですか?と声をかけるほど。喜怒哀楽がわかりやすくちょっと抜けているところもある。たまに思わぬ行動をしたりするのでよくマイペースなところを知っている人たちには多少驚かれる。
備考 食いしん坊ということで甘いものは大好き。他にはかわいい小物とか小動物とか子どもが大好きであったりいたりしたらすぐにでも駆け寄る。
食いしん坊なのでもちろん料理はお手の物。他の家事はそこそこできるぐらい。
(/素敵トピ、参加希望です!むっつりくんについては以前出されていたものでも構いませんし特に希望もありませんのでそちらの方に関しては主様に決めていただきたいです。)
13:
匿名 [×]
2016-08-04 02:04:14
名前:菜嶋 千依 ( さいじま ちより )
年齢:17歳(高2)
容姿:薄い茶色の髪は、肩につく長さで緩く波打っている。前髪は目の上で右に分けている。瞳の色は髪より少し濃い色。目元は二重瞼で丸い形状。緩やかな弧を型どった眉、口角がやや上がった口元、と穏やかな印象を与えるも主張のないパーツ。身長は平均的な157cmで、年相応な体付き。制服は窮屈だからと第一ボタンを開けるくらいで殆ど着崩さない。夏は半袖のシャツ、スカートの長さも変えず、黒のハイソックスに焦げ茶のローファーを履く。冬はセーターと制服のジャケットを着足し、靴下は辞めて黒タイツ。私服はパンツよりはスカートやワンピースといった物を好み、緩い服装が多い。
性格:寛容的で細かな事は気にせず、マイペースで楽観的。飾らない自然体で、基本的に緩く穏やか。世話を焼くのも好き。平均的な明るさや社交性を持っている。時に勘違いしたり的外れな事を言ったりと天然と思わせる言動をし、偶に思い切った言動を突然かましたりする様な事も。今まで恋愛には疎かったが、人生初好きな人が出来いろいろと勉強中。勉強の成果を発揮しようとするも、彼を前にすると真っ白になるので思い付くままの行動をとってしまう。
備考:勉強の成績は良い方なのだが、運動と実は絵が苦手。体育と美術の成績は平均より少し下辺り。料理は女の子だからと母から教わる事もあり得意。食べる事が好きで良く食べる。部活は週に2〜3回ある料理部。委員会は無所属。一人称「私」、二人称「○○くん、○○ちゃん、呼び捨て」
【むっつりくんについて】
同い年のクラスメイトを希望します。ある程度会話は出来る程の仲から、ゆっくり仲を深めて発展していければと考えております。低身長、女々しい、弱々しい、ネガティブ、幼稚、病みが無ければどの様な過多でも許容範囲です。希望はこの程度ですので、後はお任せとさせて頂きます。全て希望ですので、やりにくい等ございましたら無理にとはご要望致しませんので、宜しくお願い致します。
(/今晩は。参加希望させて頂きます!募集に沿った内容でpfを作成しましたが、不備等がないかご確認お願い致します。ご検討、宜しくお願い致します。)
14:
さすらいの旅人さん [×]
2016-08-04 11:39:42
名前 神戸 冬音(かんべ ふゆね)
容姿 顎下までの黒髪は少し内巻気味のショートボブ。前髪は眉のあたりで真っ直ぐに切られており、一見するとこけしのようだとからかわれることも。時折寝癖で髪が跳ねていることがある。
身長160cmで色白。制服はきちんと着ているが、ボタンがズレて止まっているのを指摘されることも。ブレザーよりはカーディガンが好きで、少し大きめのものを羽織っている。私服はワンピースなどの可愛い服か、Tシャツやパーカーに短パンなどのカジュアルなもの。
性格 マイペースである自覚は無いが、普段あまり物事を考えないのでぼんやりしていると指摘される。そのわりに、時々おかしなことを思いついては突発的に行動することがあり、そういう時にはたいてい空回りして終わってしまう。
備考 少女漫画を読むことと食べることがだいすきで、その二つに対する集中力は普段の数倍。常にお腹を空かせており、友だちにお菓子やお弁当のおかずを餌付けられることが多々。吹奏楽部所属でチューバを吹いている。
むっつりくんについて
運動部に所属してて、音楽室から部活の様子が見えるの。そのころから素敵だなぁと思ってたんだけどねぇ。ある日、吹奏楽部がその部活の試合に応援に行ったら、楽器を運ぶのを手伝ってくれて…。それをきっかけに少しずつ話すようになったんだぁ-。
(/たくさんの素敵なお嬢様方がいらしているようですが、一縷の望みにかけて参加希望です-! よろしくお願いします!)
15:
名無しさん [×]
2016-08-04 11:43:46
(/ 素敵なトピ!私も参加希望させていただきたいので暫しpf持ってくださると^^ )
16:
> 15名無しさん [×]
2016-08-04 15:08:26
(/ 〆切はいつになるのでしょうか?
17:
語り部 [×]
2016-08-04 23:49:04
>10様、>12様、>13様、>14様
再募集から予想外に早く素敵なpfをいくつも頂けるとは思っておらず、感激しております。参加希望ありがとうございます。>10様の訂正も了解しました。他の方も訂正なさりたい箇所などあればどうぞ。選定まで今暫しお待ちいただけますようお願いします。
>15様
参加希望とご質問ありがとうございます。納得なさるまでゆっくり考えていただきたいのは山々ですが、他の希望者様をあまりお待たせするのも良くないので、明日5日いっぱいまでといたします。ご了承ください。
引き続き参加希望者様、ご質問等々お待ちしております。
18:
語り部 [×]
2016-08-04 23:55:58
今更読み直してみると、>2にキープはなしって書いてありましたね。
立てたのだいぶ前だから忘れちゃってた。
募集主が忘れてるくらいなのでお気になさらないでください。
以降参加を希望なされる方は、5日の内ならいつでも構いませんので、慌てずpfをご持参いただけると嬉しいです。
そして主がかなりのうっかりであることもご留意いただければ。
19:
匿名さん [×]
2016-08-05 15:40:50
名前 水崎 小鳥(みずさき ことり)
容姿 髪型は肩より少し長い茶色のふわふわセミロング。目くりくりとしていて色は髪の色より少し黒い茶色。顔は年より少し若く見られることが多い。身長155cmで、本人はもっと伸ばしたがっているが中学から身長は変わらず。女性らしい体つきをしているので凹凸などはハッキリしている。制服はきちんと着ている。暑い時期は、寒がりなので長袖のワイシャツの袖をまくって着ている。寒い時期はブレザーの下に黒いカーディガンを着る。私服は基本可愛い服を好む(スカートとかワンピースなど)。しかし、動きやすい服も好きなので、時々パーカーにショートパンツという格好をする。
性格 基本のんびりしていてマイペース。優しくて、子どもや動物が大好き。しかし、食べることも大好きなので動物園に行くと「あの動物食べられるのかな?」とぶっ飛んだ質問をしてくることもしばしば。小動物のように人の後ろに一生懸命とてとてとついていくような人。意外と考えるよりも行動派。
備考 母親が料理好きで一緒に料理を作るので料理はできる。少女漫画が好きでいつかこんな恋ができたらなぁ~、と思っている。友達には彼氏がいていつもその彼氏の話を聞いて羨ましがっている。彼女の恋愛参考書はその友達。部活は家庭科部で味見担当(彼女が勝手にやってる)。むっつり君の学校の前でむっつり君のことを待っている時が好き。
むっつりくんについて
幼馴染で、高校二年生。学校は違うけど、登校や下校は一緒にする。スポーツ系の部活に入っている。背は小鳥よりも高いほうがいいです。希望はそれくらいです。無理でしたら別に変えてしまっても大丈夫です!
(/もう素敵なトピ過ぎて、つい参加希望を出してしまいました。ご検討よろしくお願いします。)
20:
>15 てんねんちゃん [×]
2016-08-05 22:13:16
てんねんちゃん :
「 … 何か凄いむっつりくん、良い匂いするね。 あ、ごめん、近づきすぎちゃった。」
「 ほっぺのお肉、わたしだって気にしてるのに。 … もうむっつりくんなんてキライ。」
橋詰 未玖 はしづめ みく
15歳 / 高校1年生 / 161センチ
茶髪でクルッとしている癖っ毛が特徴。髪の長さは肩より少し長いくらい。括り方は様々なのだが降ろしている時が多いとか。瞳は髪色と異なった真っ黒。コンタクト、眼鏡等は元々目が良いためしていない。瞳の大きさは小さくもなく大きいということでもない。至って普通の大きさ。少し垂れ目で睫毛が長いのがチャームポイント。二重瞼。体型は細身だが顔が丸顔でほっぺにお肉が溜まっている。よくむっつりくんにそれで弄られる為毎日触って無くなるようにしているとか(←)制服はキッチリとはしておらずスカートは膝より短い。制服のサイズも大きめでダボっとしている方が動きやすくて楽だとか。私服は明るめな色が多いが派手なのは好まない。スカートもズボンも履く。その日によって気分で異なる。シンプルな可愛い服が好き。この頃のお気に入りはワンピース。着やすいし可愛いという点から。
欲求のまま行動しているタイプ。好奇心旺盛なので気に入った事があれば直ぐ追求するし可愛いものを見つければ直ぐ何処かに行って迷子になっちゃう。人見知りは無いもののよく人見知りと勘違いされやすい。男女関係なく誰とでも気軽に仲良くできる。表情が豊かでコロコロ変わる。無邪気で天真爛漫。マイペースで自分のペースで生きている感じ。何をするにも人とワンテンポ遅れる。暗闇が苦手だが虫等はへっちゃらという少し変わった一面も。動物や植物が大好き。欲求のまま行動している為、相手が驚くような行動に出ても己の方は何も考えていない事が多い。恋愛経験は皆無と言って良い程に無く、想いを寄せてくれる人は今迄に居たものの酷いくらいに疎く鈍感。一途で案外ヤキモチやきな所もあるのだが己には自覚はあまり無し。食いしん坊で食べる事寝る事が大好き。特に甘い物が好きなのだが案外渋い物も好きという一面も。
吹奏楽部所属。運動は鈍臭いが為にあまり得意では無い。勉強も要領が悪い為平均より少し下くらい。一人っ子で兄妹に憧れている。
むっつりくん :
「 っちょ、… 近すぎるんだけど。」
「 てんねんちゃんってまん丸でお饅頭みたい。」
黒髪 / 170〜185㎝ / 少しつり目 / 真面目で何処か近寄り難い雰囲気 / 実は甘党で可愛いもの好き ← / 運動はそこそこ出来て勉強は得意な為てんねんちゃんに教えてあげたい / 根はとっても優しくて紳士 / ノリが何気良かったり / 気が強い姉と二人兄妹
関係性 :
むっつりくんは同じ学校の先輩。偶々、じゃんけんで負けててんねんちゃんと同じ図書委員になった時に知り合った。最初は何も思ってはいなかったものの喋っていく内に自分が守ってあげたいと惹かれていく
てんねんちゃんは同じ学校の後輩。図書委員に自分から立候補してなりむっつりくんと知り合う。最初は無愛想な彼の何気無い優しさと一緒に居る居心地の良さに感じ好きになっていく
/ 両片思い
( 長々となって申し訳ありません^^; 気合を入れすぎましt(( 素敵な参加希望者様が沢山居る中、こんなてんねんちゃんがお目にかかるとは思えませんがご検討だけでも宜しくお願いします!! 不備等がありましたらなんなりと申しつけください。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle