TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

裏世界【BL/人数制限有】/51

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:24:22 

けして交わることのない幾多もの世界が混じりあい、普通は持たぬ力を持った人間が集まり思惑、目的、野望…それらの蔓延る世界。
一度足を踏み入れてしまえば二度と表には出られない。
逃げ出すことなど不可能。

そこに住まう人間達は皆一癖、二癖ある者達ばかり。

君も彼等と同じになる?…それとも逃げ出す?
今なら見逃してあげる…だからよく考えて決めることだ。

だって、ここは表世界とは違い治安なんてものはない。人が人を殺めるのが普通の世界なのだから…。

覚悟が出来たならこっちにおいで。この世界のこと、色々と教えてあげよう。
>1(規約)、>2(世界観)、>3(募集要項)、>4(住人届(プロフ)テンプレ)

少し長くなるけれど勝手に飛び出してしまわないように、安全な道を反れると二度と戻れなくなってしまうからね。(レス禁)

1: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:26:06

規約

・セイチャット規約厳守。
・荒らし、成り済まし厳禁。来てもスルー。
・ロルは60文字~長すぎない程度に。終止、確定ロル厳禁。
・戦闘での連続回避による無傷禁止。一回の戦闘で無傷で避けられるのは三回まで。
・恋愛はBLのみ。押し倒し、Dキスまで容認。
・ロルテ必須。ロルテで使ったものはまんま絡み文に引用可。
・keepは24時間限定。それまでに書きおわらなければ伸ばすことは可能。
・キャラリセは原則一週間。ただしプロフ登録後二日間一度も来ていない場合、その時点でキャラリセ。
・最強キャラは厳禁。ただ美化設定はぼかす程度なら可。あまりにも行き過ぎたものは禁止。

後々付け足すかもしれないけど今の所これくらいかな。チャットをするにあたってのマナーを守ってくれればいい。

2: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:27:25

世界観

表世界は普通の一般人が暮らすごく普通の世界。
裏世界はその表世界の一部と他の世界の一部が混じり合ってしまった世界。
魔法や錬金術、異能力等、表世界の人間には成しえない力が飛び交う世界であり、踏み込んでしまえば生きて出る事は許されない。そんな世界。
仲良くしている人たちもいれば、仲の悪い人たちもいる。
皆それぞれキャラが濃く、変人しかいない。

基本それぞれ裏世界での職を持っており、それを元に生活をしている。稼ぎがなければ生きていけない。
中でも危険人物であり、彼らを敵に回せば明日は拝めないと恐れられているのが募集する人達。
そしてこんな危険な世界に迷い込んだ哀れな一般人、彼らは募集には入っていないがそのうち募集する可能性あり。

勿論人間といっても人間じゃない奴らも迷い込んでいる。彼等も募集枠に入っている。

3: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:36:31

募集要項

魔法使い(主):表向きは魔法具店、裏では情報屋を営んでいる。弟子とは仲がよく優しく、時に厳しく指導している。吸血鬼に苦手意識を持ってる。魔法使いの弟子、錬金術師、マフィアのボスBと仲が良い。

魔法使いの弟子:魔法使いが営んでいる情報屋で住み込みで働いている。魔法使いを尊敬しているがだらしない生活には口を挟まずにはいられない。苦手な人はいない。魔法使い、召喚師と仲が良い。

錬金術師:錬金術に関する文献や道具を販売する店を営んでいる。錬金術師の弟子、魔法使い、マフィアのボスAと仲が良い。

錬金術師の弟子:錬金術師が営む店で住み込みで働いている。錬金術師を尊敬している。魔法使いの弟子がちょっと苦手。錬金術師、マフィアのボスA、異能力者と仲が良い。

マフィアのボスA:特殊な力を持たない普通の人間だが彼らに後れを取らない実力を持つ。マフィアのボスBとの仲は最悪。召喚師はちょっと苦手。よく店に遊びに行く為錬金術師達と仲が良い。

マフィアのボスB:特殊な力を持たない普通の人間だが彼らに後れを取らない実力を持つ。馬鹿力。マフィアのボスAとの仲は最悪。異能力者に苦手意識を持たれてる。魔法使いと吸血鬼と仲が良い。

吸血鬼:生き血を啜る人外。健康的な血よりもちょっと不健康な人の血の方が好き。魔法使いに一方的に苦手意識を持たれてる。マフィアのボスB、妖怪と仲が良い。

妖怪:人を驚かすのが好きな人外。如何に上手く人を驚かせるかに全知識を働かせてる。苦手な人はいない。召喚師、吸血鬼と仲が良い。

召喚師:植物園を営んでいる。植物に愛を注ぐ変人。マフィアのボスAに苦手意識を持たれてるが気にしてない。苦手な人はいない。仲がいいのは魔法使いの弟子と異能力者、妖怪。植物しか召喚出来ない。

異能力者:喫茶店兼何でも屋を営んでいる。本人曰く常識人。マフィアのボスBに苦手意識を抱いている。錬金術師の弟子、召喚師と仲がいい。

職業が書かれてない所は自由に決めて可。
交友関係が書かれてるのは面識有りか無しかという意味も含めたもの。書かれていない場合面識の有無は自由。
利用規約に同意し投稿する 入力画面に戻る

4: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:41:54

住人届テンプレ

名前/洋名フルネーム
年齢/16~30(迷い人、弟子) 20~上限無し(迷い人、弟子以外)
役職/募集要項の項目名
職業/募集要項に職業が掛かれてれば確定。書かれてなければ自由。
性格/なるべく詳細に。
容姿/なるべく詳細に、身長は165~。
能力/異能力者のみ
備考/
ロルテ/

主pf

名前/ザクロ・ジーニアス
年齢/21歳
役職/魔法使い
職業/魔法具店兼情報屋
性格/表向きは笑顔を絶やさぬ人当りの良い人間を装っているが、あくまでそれは初対面の相手を観察し、分析する為に作るだけのもの。一度それらが終れば性格がガラリと変わり、冷たく淡々と物事を話すようになる。というのも職業柄己の考えを読ませないようにする為身に着けたもので、ある程度顔を合わせていたり、信頼している相手の前では態度は和らぎ、ちょっとした冗談を交えるようになる。自分の常識範囲外の言動をする相手は予測がつかないという理由で苦手意識を持っている。
容姿/常日頃フードを目深に被り見えるのは口許だけだが、隙間から銀色の髪が覗く。前髪は気持ち斜めに切られ、耳を覆うようにふわりと伸ばされた髪は顎下まであり、その部分がフードから見えている。後ろ髪の長さは項までだが襟足が長く、胸元まである。瞳の色は赤黒くやや吊り目で二重瞼。黒いローブを身に纏い全身を覆っているがその下はTシャツにスキニーとラフ。魔法使いとしての正装はあるらしいがゴチャゴチャしてて動きにくいという理由で好んで着ることはない。肌の色は白く細身、身長は173㎝。
備考/様々な魔法を扱う魔法使い。簡単なものから複雑なものまで全ての魔法を扱えるというが裏世界に来てから魔力の殆どを封じている。魔力を回復する手段が乏しい為、スッカラカンになるのを防ぐのが理由、一応魔力が尽きてなければ時間を掛けて自然回復は可能。魔力が無くなると死の危険すらある。魔力の消費を最小限に抑える為、自身の魔力を込めた魔法具を大量に所持している。主にをれを媒介に魔法を使うが一応魔法具無しに魔法を使うことも可能、むしろこっちが主だった。店に出ている魔法具はほんの少しの魔力を込めたもので殺傷能力はない。殆どが便利道具。
生活費は魔法具店で入った金で成り立っている為、情報を渡すのに金は受け取っていない。その代わり与える情報と同等の対価、本人の言い方に変えれば『お願い』を聞いてもらうことを条件にしている。
この『お願い』は簡単なのもあれば難しいものもあると難易度は大きく変わる。『お願い』が無ければ無償で情報を与えることもある。
多いのは簡単なものであれば部屋の掃除、飼っているペット(使い魔)の世話など。明らか面倒でやっていないことを押し付けているものが大半だが難しいものになると、ボディガードを頼んだり、新しく作った魔法or魔法具の実験台になってもらったり。
店の看板猫である使い魔がいる。生活能力が殆どなく自室はかなり散らかっており至る所に服が散らばっている程。

ロルテ/

―いらっしゃいませ。この度はどのような魔法具をお求めに?
(カランコロンと扉に掛かった鈴が来客を知らせる音を店内に響かせる。音に反応し膝上で丸まっていた黒猫が顔を上げ、音もなく床に降りると同時に座っていた椅子から立ち上がると来客者に笑みを浮かべ、店内に並べられた魔法具を一見し対応の一言を尋ね)

(/ お待たせ…お待たせ?しました。レス解禁です。>3の最後で何かやらかしてる気がしますが気にしなければ何の問題もありませn((
質問があればなんなりと!なるべく丁寧にお答えさせて頂きますので遠慮なさらず聞いてください)

5: 通りすがりさん [×]
2016-03-02 21:45:11

((素敵なトピありがとうございまふ。召喚士希望です。))

6: 名無しさん [×]
2016-03-02 21:46:42

(/素敵トピ…!錬金術師さんのkeepお願い致します!)

7: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:54:47

>5

(/ あばばば、こ、こんなにも早く…!?思わず二度見しましたぜ。素敵だなんてそんな…お礼に魔法使いの魔法具差し上げますね!それとも実験台d((
召喚師keep了解です!期限内までのプロフ提出をお願いします!)

>6

(/ さ、最近はこんなに早く参加者様が集まるんですね??ちょっとビックリして私さんの心臓止まりかけました…。素敵だなんて勿体ないお言葉有難うございます!お礼は魔法使いの魔法具と実験台どっちがいいでしょu((
錬金術師keep了解です!期限内までのプロフ提出をお願いします!)

8: 名無氏。 [×]
2016-03-02 22:33:51

(\.世界観が迚素敵…、是非参加させて頂きたく。吸血鬼のkeep御願いします。./)

9: 匿名さん [×]
2016-03-02 22:39:09

>主様
( /素敵トピ発見…!!主様の希望に沿ったpfが作れるか不安ですが、…是非是非妖怪くんをkeepお願いします!)

10: 情報屋 [×]
2016-03-02 22:40:26

>8

(/ 有難うございます…!誰得だよとか思いながら設定考えていたのでそう言っていただけるだけで嬉しいです!
吸血鬼keep了解しました!期限は24時間までですのでそれまでにプロフの提出をしていただければと思います!)

11: 情報屋 [×]
2016-03-02 22:46:35

>9

(/ 勿体無いお言葉有難うございます!そんな方の作るpf程素晴らしいという法則がありましてですね…((
妖怪keep了承しました!のんびりお待ちしておりますので期限内までの提出をお願いします!)

12: 通りすがりさん [×]
2016-03-02 22:47:27

名前/アヤト・ミカゲ
年齢/27歳
役職/召喚士
職業/植物園長・魔法薬局
性格/おっとりとしていて絡みやすいのは上辺だけで、中身を知っていく度に不思議な部分が見えてくる。人への興味心がなく、植物だけに愛情を注いでいる。植物だけ考えているように見えがちだが人間観察が大の得意。植物・人間・動物は全て生きとし生けるものとして同じものだと思っている。
容姿/和の出身で、髪色は一見黒髪の様だが、よく見ると深緑の様な深い色合いの髪色をしている。髪の長さと言えば、背中の上まで伸びていて髪を結い前に持ってきている。前髪は左目だけが隠れるほどの長さ。瞳はくすんだ、金色である。此の瞳が嫌いなため、何時も丸眼鏡を着用している。くすんでいる、とは言え綺麗な色をしているのであるが、目立つの一言で嫌っている。
服装は、和の国独特の着物を着ている。下駄だったりと祖国を大切にしている。178cm。少し筋肉質。
備考/植物園には、一般的植物から異界の物までと多様多種。得意なのは魔法薬を使っての生きとし生けるものへの回復術。戦闘は嫌い。数年前には戦争に参加したことも。

ロルテ/

─ここの子には水あげたよね、えっとここの子はどうだったけ。(朝早く日が差し込み始める時間に日課である、水やりをしていてはおとぼけが発生し、誰にあげて誰にあげてないかを悩んでは眼鏡を掛け直し頭をポリポリと掻く。最近髭を剃っていないのか無精髭がチラホラと見えたりして。

>主様
((和の国設定にしてしまったのですが大丈夫でしょうか...、←
あ、参加決定が決まったあかつきには実験d...ケフンケフン

13: 情報屋 [×]
2016-03-02 23:06:28

>12

(/ ちょっと目を離していた間に素敵な召喚師様がががが、と、取り敢えず拝んでおけば大丈夫ですか?大丈夫ですよね、そうですよね!←
全然大丈夫ですぜ!ほら、色々と混ざった世界とか書いてありますかr(( きっと和の国くらいありますって!
おーけーおーけー、ではこの主を神様と崇めたくなる魔法を((
不備はありませんでしたからプロフ受理します!早速絡みたくてウズウズしてますが、修正したい等あった時のためにALL文として出すまで主は正座待機しておりますね!修正が無ければロルテのまま出して大丈夫です!)

14: アヤト・ミカゲ [×]
2016-03-02 23:20:41

>主様
((そ、そんな褒めていただいても、飴ちゃんしか持ってませんよ(胸元がさごそ
主様は神!主様は神!、←
えっと、このままで絡みづらくなければ、このままでお願いします。

15: ザクロ・ジーニアス [×]
2016-03-02 23:38:41

>アヤト

…勝手に入り込んじゃダメだろ?…さて、と…ここは…植物園、か?
(薄暗い路地裏を歩いていると突然腕の中にいた使い魔の猫が飛び降り走り出したのを追い、捕まえた時には体力は切れかけ、乱れた息を整わせながら辺りをグルリと見渡し。どこもかしこも緑、植物ばかりが生えたそこは考えるまでもなく場所の答えが浮かび。見渡した先、目に入った人影に職業柄、条件反射で身を隠してしまって。朝早く、まだ開園もしていないだろうに入り込んだ人間を見たらどういう反応をするだろうか、元々目深に被っているフードをさらに深く引き下げ、相手の様子を確認する為にチラリと植物の影から顔を覗かせ)

(/ いやいや、そんな下心なんて…!…ないこともないかもしれない。←
フハハハッ!愉快愉快、気分爽快、もっと褒め称えるがいい!!
では絡ませて頂きますね!…ロルの長さが倍になりましたが要約すると不法侵入し召喚師さんを見かけたということだけなんで何の問題もありませんね!((← …大変申し訳ありませんでした。
ではではそろそろ背後の方は失礼しますね、もし何かありましたら遠慮なくお呼びだし下さい!)

16: アヤト・ミカゲ [×]
2016-03-02 23:50:58

>ザクロさん

...ん?僕のお花狙う悪い子かなぁ。(植物が皆家族皆友達と思っている彼には、植物は動物と同様。これだけ異世界であれば意思伝達が出来る植物も多数。その植物からの伝達が脳内へと響けば、来客かと、物珍しい顔をして『さぁさぁ、隠れないで出ておいで、魔法使いさん。そこのお花さんが教えてくれたんだ、魔力感じるってね』と相手の職業など全て把握し、上記の言葉を述べれば口角をクイッと上げ相手がいる方へと歩み始め。

((素敵なロルに絡ませていただきます〜!
それでは私の方も退散します。
何卒これからよろしくお願いします。

17: ザクロ・ジーニアス [×]
2016-03-03 00:23:30

>アヤト

…姿見せず立ち去りたかった所だが、バレちゃあ仕方ない。使い魔を追いかけたとはいえお前の領域に入り込んだ此方に非がある。
(気配を消しているつもりであったもののあっさりとバレてしまえば仕方ない。小さく溜息をつき腕に抱えていた黒猫を地面に降ろすと静かに相手の前へ姿を現し。念の為使い魔に転移魔法を組み込んだ魔法具を託したが発動には時間が掛かる。なるべく穏便に済ませたい所だが、と思案した所で相手に集中するため意識を向け「だがここで戦闘すれば周りに被害が出る。…俺はお前を敵回すつもりはない。」と辺りに視線を巡らせ掌の上に小さな炎の塊を出した後で、それを握る事で掻き消し相手へ視線を向け)

18: 名無しさん [×]
2016-03-03 00:31:28

名前/アイク・ワーズ
年齢/24
役職/錬金術師
職業/錬金術の文献や道具を販売する錬金術店 

性格/年齢の割には落ち着いており穏やかで、争い事などは好まない平和主義者。感情の浮き沈みがあまり無く常に一定のテンションを保っているが、喜怒哀楽は人並みにあり時には怒ることもある。一度研究に没頭すると一段落するまで一切睡眠をとらない不健康な生活を送り、研究室も散らかしっぱなしで弟子には心配をかけることが多い。家事は出来るが得意という訳ではない。来世は砂糖になりたいという病的な程の甘党。

容姿/ 項や耳が隠れる長さの黒髪無造作ヘアーで、前髪は目にかかるため右に流したり仕事時はヘアゴムやピンで留めたり。深海のように深く青い瞳は垂れており左目元には黒子が一つあり、優しい雰囲気を醸し出す中性的な顔立ち。偶に目の下にクマがあると時も。身長171cm、室内に篭もっていることが多いせいか色白で筋肉はあまり付いていない貧弱な体型。服装は白いシャツに黒いヨレヨレの大きめカーディガン、黒いスラックス、サンダル。お洒落に興味がなく、また外に出る事自体少ないため態々粧し込む必要も無い。

備考/ 一人称「僕」、二人称「君、〜くん」。卑金属から貴金属を作り出す為に、賢者の石を作り出すための研究をしている優秀な錬金術師。錬成陣と材料さえ有ればその材料を元にした物を作る事は容易いが、材料とは不釣り合いな物(例えば小石から金貨をつくるなど)を錬成する事は現段階では不可能。何度か賢者の石の完成に近づいているが、あと一歩というところで何かしらの欠点を見つけてしまい完成には至らない。研究の傍ら錬金術店を営んでおり、文献や化学用品等を専門に取り扱っている。1階が店、2階が住居、地下が研究室という構造のレンガ造りの家に弟子と共に住んでいる。また、依頼があれば壊れた物を錬金術で修理したりもする。毎週火曜日は近くのケーキ屋で食べ放題をする為店の定休日となっている。

ロルテ/ 
甘い…もの、が…足りな…
(待ちに待った店の定休日である火曜日、いつもの格好で行きつけのケーキ屋に上機嫌で向かったところまでは良かったのだが、生憎この日ケーキ屋は臨時休業日。一週間、この日の為だけに頑張って来たのだがその頑張りが報われなかったショックとここ数日の寝不足が祟って一気に体に力が入らなくなり、ふらふらと今にも倒れそうに壁に手をつきながらも甘いものを探し求め街を徘徊し)

(/錬金術師のkeepお願いしていた者です!主様の想像とは掛け離れた息子になってしまったと思いますが、お許しください←確認お願い致します!)

19: ザクロ・ジーニアス [×]
2016-03-03 00:40:05

>18

(/ プロフお待ちしておりました!テンションMAXで早速プロフを読ませて頂きました!素敵すぎて魔法使いが霞むというかむしろもう存在すら見えないというか((
不備はございませんのでロルテに絡ませて頂きたいところですが、もし絡み文用に書き直したい等ございましたら書き直して大丈夫ですよ!もしなければロルテを絡み文として出して頂ければと思います!)

20: ザクロ・ジーニアス [×]
2016-03-03 00:40:05

>18

(/ プロフお待ちしておりました!テンションMAXで早速プロフを読ませて頂きました!素敵すぎて魔法使いが霞むというかむしろもう存在すら見えないというか((
不備はございませんのでロルテに絡ませて頂きたいところですが、もし絡み文用に書き直したい等ございましたら書き直して大丈夫ですよ!もしなければロルテを絡み文として出して頂ければと思います!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle