TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

裏世界【BL/人数制限有】/51

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 情報屋 [×]
2016-03-02 21:41:54

住人届テンプレ

名前/洋名フルネーム
年齢/16~30(迷い人、弟子) 20~上限無し(迷い人、弟子以外)
役職/募集要項の項目名
職業/募集要項に職業が掛かれてれば確定。書かれてなければ自由。
性格/なるべく詳細に。
容姿/なるべく詳細に、身長は165~。
能力/異能力者のみ
備考/
ロルテ/

主pf

名前/ザクロ・ジーニアス
年齢/21歳
役職/魔法使い
職業/魔法具店兼情報屋
性格/表向きは笑顔を絶やさぬ人当りの良い人間を装っているが、あくまでそれは初対面の相手を観察し、分析する為に作るだけのもの。一度それらが終れば性格がガラリと変わり、冷たく淡々と物事を話すようになる。というのも職業柄己の考えを読ませないようにする為身に着けたもので、ある程度顔を合わせていたり、信頼している相手の前では態度は和らぎ、ちょっとした冗談を交えるようになる。自分の常識範囲外の言動をする相手は予測がつかないという理由で苦手意識を持っている。
容姿/常日頃フードを目深に被り見えるのは口許だけだが、隙間から銀色の髪が覗く。前髪は気持ち斜めに切られ、耳を覆うようにふわりと伸ばされた髪は顎下まであり、その部分がフードから見えている。後ろ髪の長さは項までだが襟足が長く、胸元まである。瞳の色は赤黒くやや吊り目で二重瞼。黒いローブを身に纏い全身を覆っているがその下はTシャツにスキニーとラフ。魔法使いとしての正装はあるらしいがゴチャゴチャしてて動きにくいという理由で好んで着ることはない。肌の色は白く細身、身長は173㎝。
備考/様々な魔法を扱う魔法使い。簡単なものから複雑なものまで全ての魔法を扱えるというが裏世界に来てから魔力の殆どを封じている。魔力を回復する手段が乏しい為、スッカラカンになるのを防ぐのが理由、一応魔力が尽きてなければ時間を掛けて自然回復は可能。魔力が無くなると死の危険すらある。魔力の消費を最小限に抑える為、自身の魔力を込めた魔法具を大量に所持している。主にをれを媒介に魔法を使うが一応魔法具無しに魔法を使うことも可能、むしろこっちが主だった。店に出ている魔法具はほんの少しの魔力を込めたもので殺傷能力はない。殆どが便利道具。
生活費は魔法具店で入った金で成り立っている為、情報を渡すのに金は受け取っていない。その代わり与える情報と同等の対価、本人の言い方に変えれば『お願い』を聞いてもらうことを条件にしている。
この『お願い』は簡単なのもあれば難しいものもあると難易度は大きく変わる。『お願い』が無ければ無償で情報を与えることもある。
多いのは簡単なものであれば部屋の掃除、飼っているペット(使い魔)の世話など。明らか面倒でやっていないことを押し付けているものが大半だが難しいものになると、ボディガードを頼んだり、新しく作った魔法or魔法具の実験台になってもらったり。
店の看板猫である使い魔がいる。生活能力が殆どなく自室はかなり散らかっており至る所に服が散らばっている程。

ロルテ/

―いらっしゃいませ。この度はどのような魔法具をお求めに?
(カランコロンと扉に掛かった鈴が来客を知らせる音を店内に響かせる。音に反応し膝上で丸まっていた黒猫が顔を上げ、音もなく床に降りると同時に座っていた椅子から立ち上がると来客者に笑みを浮かべ、店内に並べられた魔法具を一見し対応の一言を尋ね)

(/ お待たせ…お待たせ?しました。レス解禁です。>3の最後で何かやらかしてる気がしますが気にしなければ何の問題もありませn((
質問があればなんなりと!なるべく丁寧にお答えさせて頂きますので遠慮なさらず聞いてください)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle