TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

混沌屋敷【3L/人数制限あり/途中参加大歓迎】/159

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ギルベイラ•ジルコニウム [×]
2016-02-28 16:12:39

>エルトン
おー、エルトンじゃないか。何か食いに来たのか?だったら、マフィン食うか?
(調理場へ入ってきた同時に声を掛けられては、食べかけのマフィンから口を離し。テーブルの上にスワッテいたが、冷蔵庫の方へと近付いていった相手にこちらも宙を浮かびながら近付くと、ある程度の距離は保っているが周りをぐるぐると飛び。まだ3つも残っているマフィンに指を差して

(/pfの確認と参加許可ありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします)

>エオルド
ええ、また肉料理かい?……って、どの道お前も迷ってんじゃねぇか
(後ろから聞き覚えのある声が降りかかったのでそちらに振り向くと、相変わらずな態度でそう言われたものの、相手ですら迷っているらしく呟いた言葉を拾い上げ。けれども今最近パスタは作っていなかったのでそれでもいいか、と思い。「なんなら、今夜はお前がさっき言った海鮮パスタにでもするか?」と尋ね

(/絡んだでいただきありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします)

42: 名無しさん [×]
2016-02-28 16:29:19

名前:レモン・べスパー
役柄:庭師
性別:男
年齢:30代
性格:あまり口数が多くなく、いつもぼんやりと遠くを見ている。しかし話をするのは嫌いではなく、聞き手に回るのが好きなだけ。
容姿:人造人間であり、体中ツギハギだらけ。顔の右斜め半分はすこし青く血色が悪い肌色。髪はくすんだ茶色で短く、きしんでいる。身長186cm、程よく筋肉質。黒いタートルネックと深緑のエプロン、ヨレヨレのジーンズに色あせたスニーカーを着ているが、タオルと手袋はいつも清潔。
自室:110号室
備考:一人称「俺」二人称「君」酒が好きでよく飲んでいるが翌日の仕事に支障が出ない程度。と言っても本人は気づいていないだけで酒に強く、ざるである。
ロルテ:
『中庭』
…ラベンダーにしよう。(中庭でぼんやりと立っているかと思えば花壇に何を植えるか悩んでいたらしく、いきなりそう呟くとエプロンのポケットから種の入った袋を取り出し)

(/16で庭師をkeepさせて頂いていたものです!不備等ございましたらご指摘ください!)

43: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-28 16:44:58

>エオルド
……人にものを頼む時は言葉遣いに気を付けた方が良いと思うが?
(差し出された本を見て釣り上げた口角を引き攣らせるも溜息を吐くと先ほど拾った本を小脇に抱え、本を受け取り。それからその受け取った本を相手の頭の上へ持ち上げると、返答次第では殴る、とでも言うかの如く軽く本を揺らしながら上記を述べ)

>35 着ぐるみパンダ様
(/設定お待ちしておりました! 世界観にも書いた通り、屋敷の住人は"いつ、どこからきたのかは不明"となっております。その為、元いた世界というものがあると世界観に矛盾が生じてしまいます……それと、これは私の書き忘れなので申し訳ないのですが、屋敷の住人は等しく"歳は取らないもの"となっております。なので15歳の時に~のくだりも含めて修正していただけるとありがたいです)

>ルシェ
誰が離すか、ほら大人しくしろ!
(相手の襟を掴むと勝ち誇ったような笑みを浮かべて上記を述べて。絶対に逃がすまいと、襟を掴む腕はそのままに相手の腹にもう片方の腕を回ししっかりと押さえつけようとし)

>セルフィアン
(/設定お待ちしておりました! 頼りになりそうなメイド長さんで嬉しいです。不備はありませんので参加どうぞ、早速ロルテに絡ませていただきますね)

……もう仕事は終わったのか、早いな。
(談話室へとやってきては本棚から本を取り出している相手の姿があり、向かいのソファに歩み寄りつつ半ば感心した様子で声をかけて。自身の持ってきた数冊の本をテーブルの上の空いているスペースに置くと、そのうちの一冊を手に取りつつ一体相手はどんな本を読むのだろうかと横目で相手を窺って)

>レオン
(/設定お待ちしておりました。 魅力的な吸血鬼さんですね……不備はありませんので参加どうぞ! 早速ロルテに絡ませていただきますね)

暇なら本の一つでも読んだらどうなんだ。
(書斎から自室に向かおうと廊下を歩いている際に廊下をうろうろとする相手を見かけ。こちらまで落ち着かない気分になると眉を顰めつつ相手に歩み寄っていき。手に持った本を相手の目線の高さまで持ち上げては上記告げ)

>ギルベイラ
あぁ……良いのか?
(冷蔵庫を開きつつ相手の問いかけに対して頷くと、自分の周りをぐるぐる回る相手を怪訝そうに見やってから再び冷蔵庫の中へと視線を戻し。しかし次の提案を聞けば不愛想な表情のままながらどこか嬉しそうな様子で相手に視線を向け、食べても構わないのかと確認し)

>レモン
(/設定お待ちしておりました。 継ぎ接ぎとはなんと素敵な……不備はありませんので参加どうぞ! 早速ロルテに絡ませていただきますね)

なんだ、また何か植えるのか?
(庭の散歩中に、ポケットから種を取り出す相手を遠目に見かけては少し駆け足でそちらに近寄っていき、花壇を見下ろしつつ上記のように問いかけて。庭の景観を気に入っているためか、自分で世話をするわけでは無いものの庭に何を植えるのかは気になるようで)

44: レオン·アレクサンダー/吸血鬼 [×]
2016-02-28 17:05:36

>エルトンさん
じゃあ、そうしようかな。
(ありがとうと笑顔で相手から本を受け取り。本をペラペラとめくりながら読み終わったら返すねと言い庭へ歩いて行き)

(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いいたします!あと、呼び方は何でもレオンでも、アレクサンダーでもどちらでもいいです!)

45: 匿名さん [×]
2016-02-28 17:27:52

名前: ブランチカ・トリスメギストス
役柄: 錬金術師
性別: 女
年齢:15~16
性格:どちらかと言えば他人と一緒にいる事を好み、気に入った者にはついて回る。かなりの怠惰で、ありとあらゆる事を面倒くさがる。自分から行動を起こさない為世間知らず。錬金術脳で多少の事なら全く動じなかったり、デリカシーに欠けている。誰と構わず扱き使ってしまうこともしばしば。人の姿の不便さに怒ったり他人を「人の形」と呼んだりと不思議な言動も。錬金術と魔法を同じように見られる事を何より嫌っている。若干中二病な一面も。
容姿:暗めの黄緑色の髪をショートカットに切り揃えている。右目は赤色左目は緑色のオッドアイは、三白眼寄りのジト目。目の下には隈ができている。ボタンとフリルの付いた白いシャツに、赤のズボン。紺色のフード付きコートを羽織り、フードを深く被っている。腰元にはベルトを巻き謎の液体の入った試験管をいくつかぶらさげている。緑と赤の左右色違いのタイツ、もこもこのスリッパ。ボーイッシュな顔立ちで少年に間違えられることも。小柄な体には似合わないような腰からは凹凸のある悪魔のような尻尾、頭には尻尾と同じデザインの兎のような耳がついている。
自室: 101号室
備考: 自称ヘルメスの末裔。謎の多い錬金術師で、発する言葉も何処か信じがたい。"ウロボロス"と呼ばれた黒く凹凸のある竜のようなモノと自分を合成し、その際少女の人の形へと姿を変えているらしい。人の形の姿は不安定らしく、よく転んでいる。本来の姿や性別、実年齢は不明。一人称は「僕」だったり「ブランチカ」だったりコロコロ変わる。二人称は役職名や「人の形」。かなりの大食い。
ロルテ:
『廊下』
重力に従って地を歩く…なんて面倒な…
(錬金術についての調べものも終わり書斎から自室へと向かうところで。始めは軽やかだった足取りも歩くことが面倒になったのか一歩一歩進むにつれ重くなってゆき、人の形への文句を言ってはその場に座り込んでしまい。そうだ、誰かに自室まで運んでもらおうか。そんな事を考えれば辺りを見渡して)

(/>28の錬金術師をkeepさせていただいていた者です。不備等ありましたらご指摘よろしくお願いします)

46: セルフィアン・リーリア/メイド長 [×]
2016-02-28 17:29:41

>旦那様

旦那様、お仕事お疲れさまです。
(相手の声を聞きバッと勢いよく顔をあげれば相手の姿を見つけ、上記を述べて。相手は疲れているだろうと考えて、「旦那様、今紅茶を入れてきます」とテーブルに本を置き、ソファから立ち上がって相手に前期を述べて。そして、紅茶をいれに歩いていき)

(/参加許可ありがとうございます。これから、よろしくお願いします)

47: レモン・べスパー/庭師 [×]
2016-02-28 17:36:01

>>エルトン

こんにちはエルトンさん。(少し駆け足の足音を聞くとゆっくりと振り返り微笑みながらそう挨拶して。「えぇ、ラベンダーってご存知ですか?」と聞かれた問いに持っている袋を軽く揺らしながら答え。)

(/参加許可ありがとうございます!更にお褒めの言葉なんて…!誤字脱字等多いやつですがよろしくお願いします!)

>>ALL『中庭』

…お茶したいなぁ。(庭の雑草を朝から細々と抜いており、昼前にやっと全部片付き雑草を近くの煉瓦でできたかまどで焼きつつ大きくひとつ伸びをして。ちらほら咲き始めた花を見ながらハーブ類も生えてきたことからそう呟き、ハーブティーなんて素敵だろうな、とまた宙を眺め。)

48: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-02-28 17:41:11

名前: シャルロット・キルケー
役柄: 魔法使い
性別: 女
年齢:15歳
性格:基本ポーカーフェイスで何事にも驚かず興味を持たないがなぜか錬金術師とは気が合わずにちょくちょく喧嘩などしかける。人とは慣れあおうとしないがそれは人見知りで人と会うと恥ずかしくなるためなかなか自分から慣れあえないだけ。誰かが困っていたりしているとそれに合わせた薬品などを作り部屋の前に置いたりする。基本的に優しい。マイペースで木の上などに登ってはそのまま寝ることもしばしば。
容姿:綺麗な白髪の太ももあたりまでのロング(よく誰かにいじられる)。目は赤目。身長は151㎝と小柄なほうで凹凸もほぼない。黒のゴスロリチックなワンピースに同じく黒のケープを着用。ワンピースの背中には黒のリボンがついており、肩から黒いうさぎのぬいぐるみ型ポーチを下げている。ポーチの中は魔法を応用した異次元空間となっておりなんでも入りなんでも入ってる(大量のお菓子など)。ヒールの高いリボンのついた靴を履いている(名前が出てこず、ゴスロリ 靴で検索いただけばどんなのかわかってもらえる…はず)。杖は持たず、真紅の宝石がついた指輪で魔法を操る。
自室:102号室
備考: 一人称は僕、二人称は呼び捨て。どんな薬品や魔法アイテムなど作れるが時々失敗して何かしらの姿や一時的な記憶喪失になったりする。身長が低いことが悩み。薬品の材料を取りに出口の外へ行くこともある。
ロルテ:『書斎』
これが…こうで………
(書斎の隅のほうに座り込み床に魔法に関する本を大量に置いては紙に様々な呪文や魔法陣などを書いていたがぽかぽかとしてきた書斎でだんだんと眠くなりしばらくすればすやすやと心地よさそうに眠っていて

(あわわわ!こ、これで大丈夫でしょうか!?)

49: レオン·アレクサンダー/吸血鬼 [×]
2016-02-28 17:48:55

>レモンさん
雑草を全部抜いてたの?
(「お花もいい感じに咲いてきたから春って感じがする...」伸びをする相手を見ながら一言言い、お茶?と首を傾げながら相手に聞き)

50: ギルベイラ•ジルコニウム [×]
2016-02-28 18:02:07

>エルトン
全然いいぜ。好きにしな
(ぐるぐるとしつこく回っていたが、相手から離れると再びテーブルの上へ座り込み。マフィンを食べないかと訊いた所、こちらが良いと言うのならば向こうはその昨日でいるらしく、あまり表情に変わりはないものの、雰囲気はどこか嬉しそうにも感じられ。こくりと首を上下に降って食べてもいいと合図して

51: ルシェ・アルティア/人形 [×]
2016-02-28 18:15:26

>エルトン
うぅー……

(腹に腕を回されると、流石に観念したのか上記のように唸ると暴れるのをやめ、あからさまにしょんぼりした表情を浮かべると、暴れない代わりに力なくペシペシと相手の腕を叩き始め。「オレを捕まえてドウスンノー…?」なんて、相手の顔をチラリと見ながら尋ねて)

>レモン
おぉ!!綺麗になってる!!!

(物凄い勢いで中庭の扉を開けて転がり込むと、1度時間が止まったかのようにいきなり立ち止まりそんなことを口に出して。それから草の上にゴロゴロと転がると、やっと相手に気が付いたのか立ち上がると「ナニカ考え事ー?」なんて近付きつつ問うて)

(/絡ませていただきました…!よろしくお願い致しますー!)

52: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-28 19:09:38

>レオン
あぁ、きちんと感想も聞かせるように。
(素直に受け取られると拍子抜けするものの、満足そうに小さく口角を上げて頷き。自分が渡した本の感想は気になるようで、庭へと歩いて行く相手の背を見ながら上記のように告げ)

>ブランチカ
(/設定お待ちしておりました。個性的な錬金術師さんをありがとうございます! 不備はありませんので参加どうぞ、早速ロルテに絡ませていただきますね)

おい、そんなところに座り込むな、邪魔だ。……具合でも悪いのか。
(廊下に座り込む相手の姿を見つけるとぎょっとしたような表情を浮かべてから相手に近づいて。その場で腕を組みつつ相手を見下ろしては眉を顰めつつ文句を告げ。それから少し腰を屈めると相手の顔色が悪くないかどうかを確かめるようにじっと見つつ首を傾げて問いかけ)

>セルフィアン
あぁ、お前もな。
(お疲れ様です、という相手の言葉に対して小さく頷いてから、こちらも相手に労いの言葉を返して。相手の気遣いを一度は断ろうと思うも、それよりも先に立ちあがった相手を目で追っては素直にお言葉に甘えておこうと判断し「悪いな、頼む」と短く答えた後手元の本へと視線を落とし)

>レモン
ラベンダー……あの、アロマや紅茶によく使われるらしい花だったか……?
(相手が持っている袋へと視線を移しては、花の名前を聞き自身の記憶を辿って。いつだったか本で読んだり出口の向こうに居る者達から聞いたりした話の中からラベンダーについての情報を思い出すと相手の顔を見つつ確認するように上記を口にして)

>シャルロット
(/修正ありがとうございます! 不備はありませんので参加どうぞ、早速ロルテに絡ませていただきますね)

こら、散らかしたまま寝るんじゃない。
(飽きずに書斎で本を探している最中、ふと部屋の隅に視線をやるとそこには怪しげな模様が描かれた紙や書物に囲まれ眠る相手の姿があり、少し驚いて。書斎が散らかされていることに耐えられなかったのか深い溜息を吐いてはそちらへと歩いていき、手に取っていた本の表紙で一度軽く相手の頭を叩きつつ声をかけて)

>ギルベイラ
なら遠慮なく頂くとしよう、お前が作るものは美味いからな。
(相手の了承が得られると僅かに笑みを浮かべつつ冷蔵庫を閉めて。冷蔵庫から離れ、テーブルの傍に置かれた椅子に腰かけるとテーブルの上に乗っているマフィンを一つ手に取り。少しの間マフィンを眺めてから一口齧り、無言で咀嚼して)

>ルシェ
お前の部屋まで連れていく。眠いんだろう?
(大人しくなった相手に満足げに鼻で笑っては、相手を押さえつけるのをやめて離れるも襟を掴む手だけは離さず。相手の問いかけを受けては屋敷の方にちらりと視線を向け、先ほど中庭で寝ていた相手の姿を思い出しつつすぐに相手に視線を戻しては首を傾げて)

53: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-28 19:27:33

(ほっ、よろしくお願いします!シャルロットが長いと思う方はシャロと呼んでくださいね!)

>エルトン
ふぁぅ………寝てない…
(本で頭を叩かれると目を覚ますがぼんやりとし相手のほうを見ると目をこすり自分は寝ていないといい始めて

54: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-28 19:32:12

>ALL お知らせ
(/ホームページの方、参加者様が増える度随時更新しております。
  主はHTML初心者な為、文字化けや改行忘れ等のミスを発見しましたらお知らせくださいませ。
  HP→ http://www.geocities.jp/chaos_mansion/

また、大変ありがたいことに続々と参加者様がいらっしゃった為、近いうちに役職の追加を予定しております。
  その際は屋敷に地下を増設し、201号室、202号室……といった形で部屋を増やすつもりです。
  (101~112号室よりも下の階でこれは変な気もしますが)
  余談ですが出口が3階の部屋で足りなくなった場合は4階を増設予定です。

最後にもう一つ。折角なので何かしらのイベントを行ってみたいと思います。
  一番近いイベントで3月からひな祭り関連のものを考え中。
  他にもこのようなイベントはいかが? といった提案があればHPの掲示板よりどうぞ。
  イベントの他にも出口の案、住人の案などお気軽に、匿名でも構いません)

55: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-28 19:45:14

>シャルロット
嘘を吐くな嘘を、随分と気持ちよさそうに寝ていたじゃないか。
(空いている方の手を自分の腰に当てては、手に持った本の角で相手の額を軽くつつき。それから相手に背を向けると近くの本棚に近づいて行きつつ「ちゃんと片づけておけよ」と不愛想に)

56: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-28 19:54:28

>エルトン

…片付け…はむ…
(まだぼんやりとし片付けしようと周りを見るがなぜかぬいぐるみ型ポーチから飴を出し口に放り込むとそのままコロコロと舐めていて

57: レオン·アレクサンダー/吸血鬼 [×]
2016-02-28 20:04:55

>エルトンさん
おっけー、じゃあ。
(歩いて行き途中で引き返し「これ、口にあうかわからないけどお礼....」といつも舐めている棒つきキャンディーを2、3個差し出し)

58: ブランチカ・トリスメギストス/錬金術師 [×]
2016-02-28 20:16:32

>エルトン
あぁなんだ家主か…
(座り込んでこのまま眠ってしまおうかと考えていたところを誰かに声を掛けられ上を見て、いかにも面倒そうに呟いて。言い返すのも面倒なのか文句を言われていることは気にせずに挨拶代わりにと右手を軽く振り「具合は平気。でも人の形の姿に慣れる気がしないよ…」なんて答えては尻尾を動かしてみせて)

(/参加許可ありがとうございます!錬金術師共々よろしくお願いします)

>レモン
お茶…を、する。お茶なら作れば良いんじゃないのか?
(錬金術の為にと庭に出ていくと雑草の無くなった綺麗な庭が目に入り何事かと眉をひそめて。雑草が無くなった原因を探すために視線を動かせば相手を見つけ"お茶をしたい"と言う言葉に疑問を持ちながら話しかけて)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いします)

>all『廊下』
よし、誰もいない…
(自室から顔を出し辺りを見渡すと誰もいないことを確認し。不安定な人の形だからと言って何度も転んでいたら錬金術師としての名が廃るものだ。怠惰な性格ゆえ普段はしなかった、壁や尻尾を使わない歩行の練習を始め。「一歩…二…歩…あー良いや…」と真剣に二歩歩いたところで、面倒くさくなったのか練習を中断して)

(/皆さんよろしくお願いします、絡んでいただけたらと思います)

59: ギルベイラ•ジルコニウム [×]
2016-02-28 20:39:31

>シャルロット
なんだなんだ?寝てんのか?
(レシピの本でも読んでいたらしく、一冊の本を棚へ返すと小さくも誰かの寝息が聴こえてはそちらの方を見てみると、ぐっすりとした様子で眠ってしまっている人物の上の本体のままで浮かんでそう言い。周りには魔術などに関するてあろう様々な本が散乱しているので、途中でこうなったのかと推測し

(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)

>エルトン
へぇ、そりゃありがたい言葉だな。じっくり味わっていってくれ
(冷蔵庫の扉を閉めてからテーブルと共に置かれている椅子へ座ると、マフィンへ手?伸ばし。先程、自分に対して言われた事はどうやらまんざらでもない態度で、人によっては少々胡散臭くも思える、喉の奥でくつくつと笑いながら返答し。持っているマフィンを全て食べ終えては最後の欠片をごくりと飲み込み

>ブランチカ
よぉ、ブツブツと数えてたみたいだが、何してんだ?
(本来の姿で廊下を悠々と飛び回っていた所、何やらブツブツとした声が耳に届いては何かと疑問に思い、その方向へ行ってみると屋敷の錬金術師でもある人物が、こちらからすれば妙な事をしているように見え。相手の後ろから唐突に、先程の言動はなんだったのかと問い掛け

(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いします)

60: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-28 20:43:29

>ブランチカ
……何してるの
(書斎から出てきて部屋に戻ろうとしていると歩いている相手を見ては話しかけようかどうしようかと考えていたが話しかけることを選択し

>ALL
『自室』
…きゃっ!…変なのできちゃった
(トカゲの尻尾や鳩の羽、様々な素材を小さな鍋でグツグツと煮ているとピンク色の爆発が起きるが液体の色はどす黒い緑色になっていて

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle