TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ギルベイラ・ジルコニウム [×]
2016-02-27 23:15:29
(/申し訳ありません。一つ書き忘れていました。ギルベイラの名前は少々長いので、通称「ギル」と呼ばれている設定です)
22:
エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-27 23:27:47
>ギルベイラ
(/お待ちしておりました! 多眼好きには堪らないコックさんです……! 不備はありませんので参加どうぞ、早速ロルテに絡ませていただきますね)
……良い匂いがすると思ったら、お前か。
(小腹が空いた為冷蔵庫に何かないだろうかと探しに来たところ、美味しそうな菓子の匂いが食堂にまで漏れていて。先ほどまで誰かが調理場を使っていたのだろうかと不思議に思いつつ扉を開けて中を覗くと相手の姿があり、納得した様子で上記を呟き。そのまま調理場へ足を踏み入れると相手の持つマフィンを見るも、ずっと見ているのも意地汚く思えてすぐに目をそらし冷蔵庫へ近寄り)
23:
匿名さん [×]
2016-02-28 07:42:49
(/素敵トピ!吸血鬼をkeepさせていただいてよろしいでしょうか?)
24:
名無しさん [×]
2016-02-28 07:50:52
(/素敵トピ!メイド長のkeepお願いします)
25:
名無しさん [×]
2016-02-28 07:57:21
名前: エオルド・ゲトリーバ
役柄: 科学者
性別: 男
年齢: 15
性格: 傲慢。意識しても無意識でも人を見下すような言動をする。自分をバカにされるとすぐ怒る。でも、ビビりな所もあるので相手に脅されると少しおとなしくなる。
自分が認めた相手に対してもちょっとおとなしい。
興味のある研究は飯も忘れるほど熱心にやる。
容姿: 瞳は大きく橙に寄った黄色。口は小さめ。幼い顔立ち。身長は160cm程。
髪はくすんだ灰色で肩下10cm程まで伸ばしている。後ろで黄色とオレンジとでグラデーションのされている色のリボンで一つに束ねて、サイドの髪をもさりと出している。
服装は、白衣の下に、襟の下で細い黒い紐をリボン結びしている白いカサノバシャツ。
茶色い皮の膝をおおう長さの半ズボンに黒いエンジニアブーツを履いている。
背中かからは真っ白い羽が生えている。
自室: 106号室
備考: 一人称「わたし」二人称「〇〇さん」(相手の名前が四文字以上だと勝手に二文字に略す。)
容姿にあるように真っ白い羽が生えている天使。だからと言って、特別な力が使えたりする訳ではなく、ただ知識があるだけの羽の生えた人間とも言える。天界に自身と同名のトイレの芳香剤があり、そのせいで天界にいたころは変なあだ名を付けられるなど、散々からかわれてきた。それが相当いやだったのか「エオルド」ではなく「エド」と呼ぶよう他人に強要している。
ロルテ:『書斎』
くっそぅ…。何でわたしがこんな重いものを…!
天才がこんな事するのおかしい。……誰か、手伝いやがれです!
(1000ページはありそうな厚さの本を五冊ほど重ねて、一気に運ぼうとしたが少ししか持ち上がらず、大きな音を立てて床に持っていた全ての本をぶちまけて。息を整えた後、苛立ちのこもった声で屋敷にいる誰かを呼んで。)
(/>9です(o゜◇゜)ゝ 天使って良いのか分かりませんが、不備があればご指摘ください。)
26:
ルシェ・アルティア/人形 [×]
2016-02-28 08:18:58
>エルトン
…えー………
(起こされると眠りが浅かったせいもありすぐに目を開けて。咎めるような相手の言葉に不満げな顔で上記の様に呟くと、そのまま上体だけ起こして座り。何やら少し考えてイタズラっぽい笑顔を浮かべ「ヤダ!」と告げるとパッと立ち上がって走って逃げようとして)
(/参加許可ありがとうございます!こんな人のことを舐めきった奴ですが、どうぞよろしくお願い致します…!)
27:
2016-02-28 12:29:36
>23 匿名様
(/素敵だなんて……! もちろん構いません、設定お待ちしておりますね)
>24 名無し様
(お褒めいただきありがとうございます! Keep了解しました、設定お待ちしておりますね)
>25 名無し様
(設定お待ちしておりました! 天使の姿をしているのは構わないのですが、設定にもある通り屋敷の住人は"いつ、どこからきたのかは不明"となっております。その為天界にいた、という設定では少々世界観に矛盾が生じますので、そこだけ修正していただけるとありがたいです)
>ルシェ
はぁ……!? あ、おいこらっ、待て!
(ヤダ、と聞くと面食らったのか眉を顰めつつぽかんとするも、逃げ出した相手を見ると慌てて自分も立ち上がり。膝に付いた土を払うこともせずに相手を追いかけると、相手の服の襟を掴んで捕まえてやろうと右手を伸ばして)
28:
匿名さん [×]
2016-02-28 12:40:12
(/素敵トピを発見…!錬金術師をkeepお願いします)
29:
2016-02-28 12:44:09
>28 匿名様
(/嬉しいお言葉です! Keep了解しました、設定をお待ちしておりますね!)
30:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-02-28 12:44:54
(なんと素敵な!魔法使いキープお願いします!)
31:
2016-02-28 12:50:44
>30 着ぐるみパンダ様
(/素敵だなんてありがとうございます! Keep了解です、設定をお待ちしておりますね)
32:
エオルド・ゲトリーバ [×]
2016-02-28 12:53:54
名前: エオルド・ゲトリーバ
役柄: 科学者
性別: 男
年齢: 15
性格: 傲慢。意識しても無意識でも人を見下すような言動をする。自分をバカにされるとすぐ怒る。でも、ビビりな所もあるので相手に脅されると少しおとなしくなる。
自分が認めた相手に対してもちょっとおとなしい。
興味のある研究は飯も忘れるほど熱心にやる。
容姿: 瞳は大きく橙に寄った黄色。口は小さめ。幼い顔立ち。身長は160cm程。
髪はくすんだ灰色で肩下10cm程まで伸ばしている。後ろで黄色とオレンジとでグラデーションのされている色のリボンで一つに束ねて、サイドの髪をもさりと出している。
服装は、白衣の下に、襟の下で細い黒い紐をリボン結びしている白いカサノバシャツ。
茶色い皮の膝をおおう長さの半ズボンに黒いエンジニアブーツを履いている。
背中からは真っ白い羽が生えている。
自室: 106号室
備考: 一人称「わたし」二人称「〇〇さん」(相手の名前が四文字以上だと勝手に二文字に略す。)
容姿にあるように真っ白い羽が生えている天使。だからと言って、特別な力が使えたりする訳ではなく、ただ知識があるだけの羽の生えた人間とも言える。自身と同名のトイレの芳香剤があり、ずっと昔の屋敷にいた人間(この設定にするためだけに作ったモブです。現在はこの屋敷にいない設定です。)にその事で散々からかわれてきた。それが相当いやだったのか「エオルド」ではなく「エド」と呼ぶよう他人に強要している。
(/わあ、すみません(´д`|||)よく読んだつもりでいたのですが、見落としてました… この設定も微妙で、色々不安な点はありますが、再提出させて頂きました。よろしくお願いいたします。)
33:
2016-02-28 13:08:43
>エオルド
(/修正ありがとうございます! 不備はありませんので参加どうぞ。早速ロルテに絡ませていただきますね!)
そんな重いものを一度に運ぼうなんて横着をするからだ。
……それとも、往復して物を運ぶなんて凡人の発想は、天才である科学者殿には無かったのかな?
(相手からは本棚の陰になって見えない位置に立ち何か面白い本は無いだろうかと並んだ背表紙を指で辿っていて。しかし突然本が床に落とされる大きな音と苛立ちを孕んだ相手の声が聞こえ、呆れつつそちらへと歩み寄っていき。床に落ちた本のうち一冊を拾い上げると咎めるような言葉を口にするも、その次には小さく鼻で笑い皮肉染みたことを述べて)
34:
エオルド・ゲトリーバ/科学者 [×]
2016-02-28 13:44:12
>エルトン
当たり前です。このわたしが往復して運ぶなんてクソ効率悪いことやる訳ないじゃないですか。
はよ運べ。
(歩み寄ってきた相手に視線を移しながら、さすが私だ。早速、誰か来てくれたと心の中で自賛して。それから相手の皮肉じみた言葉にまだまだ苛立っている口調でそう答え、自分も床に落ちている本を一冊持ち上げ、相手に押し付けるように渡そうとして。)
35:
2016-02-28 14:04:25
名前: シャルロット・キルケー
役柄: 魔法使い
性別: 女
年齢:外見15歳
性格:基本ポーカーフェイスで何事にも驚かず興味を持たないがなぜか錬金術師とは気が合わずにちょくちょく喧嘩などしかける。人とは慣れあおうとしないがそれは人見知りで人と会うと恥ずかしくなるためなかなか自分から慣れあえないだけ。誰かが困っていたりしているとそれに合わせた薬品などを作り部屋の前に置いたりする。基本的に優しい。マイペースで木の上などに登ってはそのまま寝ることもしばしば。
容姿:綺麗な白髪の太ももあたりまでのロング(よく誰かにいじられる)。目は赤目。身長は151㎝と小柄なほうで凹凸もほぼない。黒のゴスロリチックなワンピースに同じく黒のケープを着用。ワンピースの背中には黒のリボンがついており、肩から黒いうさぎのぬいぐるみ型ポーチを下げている。ポーチの中は魔法を応用した異次元空間となっておりなんでも入りなんでも入ってる(大量のお菓子など)。ヒールの高いリボンのついた靴を履いている(名前が出てこず、ゴスロリ 靴で検索いただけばどんなのかわかってもらえる…はず)。杖は持たず、真紅の宝石がついた指輪で魔法を操る。
自室:102号室
備考: 一人称は僕、二人称は呼び捨て。15歳の時に魔術の失敗で成長が止まった(実年齢不明)。元いた世界ではかなり優秀な魔法使いだったためどんな薬品や魔法アイテムなど作れるが時々失敗して何かしらの姿や一時的な記憶喪失になったりする。身長が低いことが悩み。
ロルテ:『書斎』
これが…こうで………
(書斎の隅のほうに座り込み床に魔法に関する本を大量に置いては紙に様々な呪文や魔法陣などを書いていたがぽかぽかとしてきた書斎でだんだんと眠くなりしばらくすればすやすやと心地よさそうに眠っていて
(先ほどの>30です!よし!できました!これでよろしいでしょうか?ドキドキ)
36:
エオルド・ゲトリーバ/科学者 [×]
2016-02-28 14:17:15
>主様
(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願い致します)
>チェルシー
今日はおかしい…。本当におかしいです。
(今日は調子が悪いのか、いつもなら成功する実験が失敗し、さすがに動揺して。取りあえず談話室で紅茶を飲んで落ち着こうと、ブツブツとそう呟き続けながら談話室の扉を開け、中へ入って。)
(/絡ませて頂きました。よろしければよろしくお願い致します!)
>ルシェ
やっと芽が生えてきましたか。私の水呑草……コイツに余った薬品を飲ませれば、捨てる所に困らないのです。早く大きくなってくださいね。
……さて、今日も水やり……フギャッ!?
(花壇にまいておいた自身が開発した植物の種の芽がやっとのこさ出て来てくれて嬉しそうに、しかしどこか怪しくニヤリと笑みを浮かべ、そう呟いて。それから、水やりをしようとじょうろのある場所へ向かって。しかし、急に何かに突っ掛かり間抜けで大きい声をあげながら転倒して。)
(/絡ませて頂きました!よろしければよろしくお願い致します!)
>ギルベイラ
なに迷ってるんですか。今日も肉にするがいいです。
(調理場の近くを通りかかると相手の呟きが聞こえて。言ったもの勝ちだろとずかずかと調理場に入ってきて、相手の後ろからぶっきらぼうにそう言って。でも迷いもあるらしく「でも…海鮮パスタも好きです。」そう呟き、勝手に一人で迷いだして。)
(/絡ませて頂きました! よろしければよろしくお願い致します!)
37:
2016-02-28 14:19:45
(書き忘れてました!呼び方はシャロでお願いします!)
38:
ルシェ・アルティア/人形 [×]
2016-02-28 15:05:16
>エルトン
待たなーい!!
(楽しそうに笑いつつ上記を言いつつ、暫く中庭を逃げ回っていたのだが、流石に逃げ切れる筈もなく襟首を掴まれて。大人しく捕まる気もないらしく、「ハナシテー!」なんてジタバタと暴れており)
>エオルド
っ~…!!
(唐突に蹴られたことで、暫くの間脇腹辺りを抑えて悶絶していたものの、近くに倒れている相手を見つけると「アレ?どうしたの?昼寝?」なんて、起き上がりつつきょとんとした顔で告げて。寝ていた自分に躓いたなんて考えてもいないらしく「ビックリしたー、さっきのなんだったんだー?」なんて座ったまま独り言を言っており)
(/絡みありがとうございますー!
訳わからん奴ですが、宜しくお願い致します…!)
39:
名無しさん [×]
2016-02-28 15:46:17
名前/セルフィアン・リーリーア
役柄/メイド長
性別/女
年齢/17~19
性格/基本、冷静。でも以外に面倒見が良い。そのため、使用人のことをすごく可愛がっている。責任感が強く、与えられた仕事はしっかりと終らせるまで眠らない。平和主義。喧嘩等の争い事が嫌い。誰にでも敬語を使う。
容姿/紫がかった青の腰まである髪は、邪魔にならないようにポニーテールにしている。前髪は目にかかるくらいの長さで左側によせて黒いピンで止めている。足首まである黒のワンピースに、フリルがついた白のエプロン、同じく白のフリルがついたカチューシャをつけている。白の短いソックスに黒のヒールがついている靴を履いている。
自室/104号室
備考/一人称「私」二人称、家主には「旦那様」他の人たちには「名前にさん付け」。皆には「セルフィ」と呼ばせている。紅茶と読書が大好き。仕事が終わると、自室か談話室で紅茶を飲みながら読書をしている。
ロルテ『談話室』
ふぅ、今日の仕事も終わりです。
(今日のやらなくてはいけない仕事を全て終わらせ、談話室に入ってきて。そのまま、紅茶をカップに入れ、ソーサーにカップを置き、そのままソーサーごとカップを持ってソファに座って。一口、紅茶を飲めば、上記を述べて。ソーサーごとカップをテーブルの上に置き、本棚から一冊の本を取り出して、読もうとして)
(/>24の者です。参加希望です。不備等ございましたらご指導ください)
40:
匿名さん [×]
2016-02-28 16:07:17
名前:レオン·アレクサンダー
役柄:吸血鬼
性別:男
年齢:17
性格:マイペース&気分屋でめんどくさいことが嫌い。必要以上のことは話さなく、基本無口。だが、気持ちが表情に出やすい。昼間が少し苦手だが、夜になると行動範囲が広がり一人で色んなところへ出掛ける。昼間は庭の薄暗く静かな場所にいることが多いため、庭師とは仲良くなった。
容姿:綺麗な黒髪で襟足が短めのクラウドマッシュという髪型をしている。肌が白く身長は185cmと高く程よく筋肉がついている。目鼻立ちがしっかりとしており、目が大きく二重で瞳の色は藍色。服装は黒のマントではなく、大きめのパーカーにデニム、スニーカーというラフな格好をしている。見た目から吸血鬼要素はないが、歯には鋭い牙が生えている。イケメンというよりは美人君。
自室:111号室
備考:一人称は僕、二人称は○○さん、○○君、○○ちゃんなど。血を吸いたいが血を吸わせてくれる人がいないためいつもトマトジュースで我慢している。いつも棒つきキャンディーを舐めており、舐めていない時がないほど。ニンニクが苦手で料理には入れないようにしてもらっている。体の大きさを自由に変えたり、動物等に変身したり、色んなところに入り込んだり、空を飛んだりなど色んなことが出きるがあまりやらない。
ロルテ:廊下
はあ...暇だな。
(明るい日差しが差し込む窓を見ながら、特にやることもないし、外に出るのも嫌だし等と色々考えながら廊下をうろうろし)
(/吸血鬼をkeepさせていただいた者です。不平等ございましたらご指摘よろしくお願いいたします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle