TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
名無しさん [×]
2016-02-28 07:57:21
名前: エオルド・ゲトリーバ
役柄: 科学者
性別: 男
年齢: 15
性格: 傲慢。意識しても無意識でも人を見下すような言動をする。自分をバカにされるとすぐ怒る。でも、ビビりな所もあるので相手に脅されると少しおとなしくなる。
自分が認めた相手に対してもちょっとおとなしい。
興味のある研究は飯も忘れるほど熱心にやる。
容姿: 瞳は大きく橙に寄った黄色。口は小さめ。幼い顔立ち。身長は160cm程。
髪はくすんだ灰色で肩下10cm程まで伸ばしている。後ろで黄色とオレンジとでグラデーションのされている色のリボンで一つに束ねて、サイドの髪をもさりと出している。
服装は、白衣の下に、襟の下で細い黒い紐をリボン結びしている白いカサノバシャツ。
茶色い皮の膝をおおう長さの半ズボンに黒いエンジニアブーツを履いている。
背中かからは真っ白い羽が生えている。
自室: 106号室
備考: 一人称「わたし」二人称「〇〇さん」(相手の名前が四文字以上だと勝手に二文字に略す。)
容姿にあるように真っ白い羽が生えている天使。だからと言って、特別な力が使えたりする訳ではなく、ただ知識があるだけの羽の生えた人間とも言える。天界に自身と同名のトイレの芳香剤があり、そのせいで天界にいたころは変なあだ名を付けられるなど、散々からかわれてきた。それが相当いやだったのか「エオルド」ではなく「エド」と呼ぶよう他人に強要している。
ロルテ:『書斎』
くっそぅ…。何でわたしがこんな重いものを…!
天才がこんな事するのおかしい。……誰か、手伝いやがれです!
(1000ページはありそうな厚さの本を五冊ほど重ねて、一気に運ぼうとしたが少ししか持ち上がらず、大きな音を立てて床に持っていた全ての本をぶちまけて。息を整えた後、苛立ちのこもった声で屋敷にいる誰かを呼んで。)
(/>9です(o゜◇゜)ゝ 天使って良いのか分かりませんが、不備があればご指摘ください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle