TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

混沌屋敷【3L/人数制限あり/途中参加大歓迎】/159

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 家主 [×]
2016-02-27 19:01:28 

――深い深い森の奥。そこには大きな屋敷があるのだという。

その屋敷が持つ不思議な魅力に誘われ、中へ足を踏み入れたが最後……

玄関の扉は壁へと姿を変え、二度と出ることは出来ないらしい。

美しい屋敷には妙な住人達が住み、妙な場所へと繋がる扉があるそうだ。

そのあまりにも滅茶苦茶な様子から、その屋敷は”混沌屋敷”と呼ばれている。――

巷で密かに囁かれていたそんな噂話。

しかし、それがただの噂なのだとしたら……今君の目の前に広がる光景は何だと言うのか?

『引き返す』 → 君は何事もなく元の世界へ帰ることができただろう。

『屋敷に入る』 → ようこそ、混沌屋敷へ! >1,>2,>3,>4

1: 家主 [×]
2016-02-27 19:02:22

『規則』

・最低限のマナー等は守りましょう。

・荒らし、なりすましは厳禁。もし見かけても反応しないようお願いします。

・ロルは35文字以上。確定ロル、終止ロルは禁止です。

・キャラ同士の喧嘩は構いませんが、本体同士での喧嘩はご遠慮ください。

・恋愛はNL、BL、GLご自由に。しかし押し倒し、Dキスまで。

・ドッペルあり。できる範囲で構いませんので色んな方と絡みましょう。

・Keepは二日間。事前に一声いただければ延長します。

・二週間不在でキャラリセです。こちらも事前に一声いただければ延長します。

・キャラ設定の修正や追加はご自由にどうぞ。

・質問、ご意見お気軽に。しかし、参加者様、もしくは参加予定の方以外の書き込みはご遠慮ください。

・絡み文を出す際は本文の最初に『』内に現在位置を記すようにして下さい。移動中の絡み文であれば移動前と移動後の位置を"→"で結んでください。

今後追加、変更する可能性あり。

2: 家主 [×]
2016-02-27 19:03:12

『世界観』

・舞台は混沌屋敷と呼ばれる大きなお屋敷。

・屋敷は深い森の奥に建っており、普段は見つけることが出来ない。

・時折人間が敷地の中に迷いこむことがあるが、必ずしも森を歩いているときに迷いこむのではなく、住宅街を歩いていたのに気づけば森の中に……ということも。

・屋敷の玄関に扉が現れるのは新たな迷い人が外からやってきたときのみ。その後すぐに扉は消え、屋敷から出ることはできなくなる。

・屋敷には多くの扉があるが、その殆どは一日で一周できてしまう程度の小さな異世界に繋がっている。

・異世界に繋がる扉のことを屋敷の住人達は出口と呼んでいる。

・出口の先が、迷いこんだ人間が住んでいた世界に繋がっていることは無い。恐らく異世界と言っても別次元に存在するのではなく、屋敷の一部なのだろう。

・屋敷がいつ頃建てられたのか、誰が建てたのか、住人はどこからやってきていつから住んでいるのかは誰も知らない。
 住人達はそんなことを考えもしないが、もしも尋ねられたならこう答えることだろう。"恐らくは、我々もこの屋敷も、世界の夢の成れの果てなのだ"と。

今後追加する可能性あり。

3: 家主 [×]
2016-02-27 19:05:31

『住人一覧』

・家主(主が頂きます)
 混沌屋敷の主(ということになっている)。この屋敷について一番詳しい。

・魔法使い
 屋敷の住人の一人。何故か錬金術師と仲が悪い様子。逆にコックとは親しいのだとか。

・錬金術師
 屋敷の住人の一人。魔法使いと仲が悪い様子。ホムンクルスを生成した。

・ホムンクルス
 屋敷の住人の一人。錬金術師に生成された。同じ人工物故か人形と親しい。

・人形師
 屋敷の住人の一人。人形や縫いぐるみを作っている。

・人形
 屋敷の住人の一人。人形師に作られ、人形師を親のように慕っている。ホムンクルスと親しい。

・悪魔
 屋敷の住人の一人。家主を一方的に嫌っているが、魔法使いや錬金術師には一方的に構い倒している。

・吸血鬼
 屋敷の住人の一人。昼間でも平気だが、夜の方が活発。庭師と親しい様子。

・科学者
 屋敷の住人の一人。何やら怪しげな研究を行っている。錬金術に興味津々であり、よく錬金術師に構いに行く。

・庭師
 屋敷の住人の一人。屋敷の中庭の手入れを仕事としている。吸血鬼と親しい様子。

・使用人
 屋敷の住人の一人。屋敷の掃除や洗濯物など基本的には雑用のような仕事を任されている。執事を上司のように慕っている。

・執事orメイド長
 屋敷の住人の一人。出口に異変が無いかのチェックや迷い人の案内など家主のサポートのような仕事を任されている。使用人を部下のように可愛がっている、

・コック
 屋敷の住人の一人。料理を作ることが好きなようで、屋敷の住人達の食事を作っている。魔法使いと親しいらしい。

・迷い人(五名)
 ひょんなことから混沌屋敷にやってきてしまった人間。

4: 家主 [×]
2016-02-27 19:06:36

『参加届テンプレート』

名前:
役柄:
性別:
年齢:(屋敷の住人は外見年齢。迷い人は実年齢。いずれも15歳から)
性格:(なるべく被らないように)
容姿:(屋敷の住人は角や黒白目など普通の人間とは違った容姿でもOK)
自室:(屋敷の住人は101~112号室から。迷い人は客間Ⅰ~Ⅴから)
備考:
ロルテ:(そのまま最初の絡み分として使用しますので、迷い人は迷い込んできたところからどうぞ)

『屋敷の地図』
http://www.geocities.jp/chaos_mansion/map

『ホームページ』
http://www.geocities.jp/chaos_mansion/
(規則・世界観・住人一覧・参加届テンプレート・屋敷の地図に加えご意見等用の掲示板を置いています)

5: 家主 [×]
2016-02-27 19:07:24

(/只今より募集開始します。沢山のご参加お待ちしております!)

6: 家主 [×]
2016-02-27 19:08:45

名前:エルトン・ファーリー
役柄:家主
性別:男
年齢:二十代前半

性格:落ち着いてはいるもののプライドが高く不愛想。皮肉屋であり少々嫌味っぽいが、根は真面目な上面倒見も良い。要はそこそこ優しいのだが、言動や態度が冷たいので分かりづらい。責任感が強いのか、嫌々でも一度引き受けたことはやり遂げなければ気が済まない性質である。
容姿:肩甲骨辺りまでの長さの柔らかなブロンド髪。後ろ髪は黒い細長い布で束ねている。前髪は目にかかる長さのものをセンター分けにしている。アイスブルーの瞳は切れ長でややつり気味。身長は175㎝程度。白い上質な生地のシャツの上からワインレッドのベストを着用。更にその上から黒色のコートを羽織っている。下はこげ茶色のスラックスに黒のベルト、同じく黒の革靴。

自室:家主の部屋
備考:一人称「私」読書を趣味としており、よく書斎を訪れる他自室にもいくつか本棚を置いている。また、中庭を散歩していることも多い。料理でダークマターを生み出すほどでは無いものの、家事は苦手。
ロルテ:
『書斎』
……これで全部だな。
(書斎から持ち出していた本を全て読み終え、本棚に戻しに来ていて。十数冊あった本をようやく全て元の場所に戻し終えたのか小さく溜息を吐き上記を呟き。しかしその次の瞬間には当然のように次に読む本を探し始めていて)

7: 参加希望 [×]
2016-02-27 19:11:54

(/素敵トピ…!
人形のkeepお願いしても宜しいでしょうか…!)

8: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-27 19:15:06

>7 参加希望様
(/お褒めいただき光栄です!
  もちろん構いません、設定をお待ちしておりますね!)

9: 名無しさん [×]
2016-02-27 19:25:31

(/こういう世界観の待ってましたー!科学者のkeepをさせて下さい(o゜◇゜)ゝ)

10: 名無しさん [×]
2016-02-27 19:26:32

(/素敵トピ‼︎人形師さんのkeepをお願い致します‼︎それと一部が義体という設定はアリでしょうか?)

11: 匿名さん [×]
2016-02-27 19:27:09

(/世界観に惹かれました。コックのkeepお願いします)

12: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-27 19:30:25

>9 名無し様
(/世界観を気に入っていただけたようでなによりです! Keep了解しました、設定お待ちしておりますね)

>10 名無し様
(/ありがたいお言葉です! Keep了解いたしました。義体でも構いませんよ!)

>11 匿名様
(/そう言っていただけて嬉しいです。 Keep了解しました、設定をお待ちしておりますね!)

13: 名無しさん [×]
ID:68306568e 2016-02-27 20:20:12

(:素敵トピの匂いにつられてやってまいりました|゚Д゚)))ホムンクルスkeepをお願いします…!)

14: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-27 20:31:17

>13 名無し様
(/ようこそいらっしゃいました! Keep了解です、設定をお待ちしておりますね)

15: 名無しさん [×]
2016-02-27 21:12:24

名前: チェルシー・ドレディアン
役柄: 人形師
性別: 女
年齢:16〜17程度

性格: 物腰穏やかで大人しく危機感が少ない。優しいのだが好奇心が強く悪戯っこな一面がある。あまり積極的に行動する方ではなくいつも眠たそうにしている所がある。おっとりしており喧嘩などが嫌いでそのような事があれば不機嫌になる。不機嫌になると部屋へ篭るので色々と面倒。みんな仲良くを心掛けている。
容姿:足元まで伸びたダークブラウンの髪は緩くウェーブがかかっており青色のリボンでハーフアップにしている。前髪は目にかからない程度で切り揃えている。金色に似た琥珀色の瞳は垂れ目で大きくは開いていない。肌色は白くまだ幼さの残る顔立ち。身長は156cm程度で華奢で凹凸は小さめ。右足と左手が義体であり茶色の杖を持ち歩いている。白いブラウスに深い青色の短めのフレアのスカートに白のタイツ、茶色の革に金色のボタンのストラップシューズを履いておりクリーム色のケープを身につけている。

自室:107号室
備考: 一人称は「私」。人形作りと読書、お菓子作りを趣味としている。作った人形には甘い。虫や植物などは好きだが小動物は苦手。お菓子や料理はそれなりに出来、手先も器用。ぬいぐるみなどはさくさくっと作っているが人形には時間をかけている。洗濯や掃除は進んでやらない。人形は人と物凄くにている。
ロルテ:
『談話室』
最近は暇だね...誰か来ないかな。......話し相手になってくれる子は...。(ソファーに座りまだ湯気の立っている紅茶を一口飲みテーブルに置き。はぁ、とため息をつきさっき焼いた茶菓子のクッキーを一枚つまみ。スプーンで紅茶をかき混ぜながら足を揺らし。)

(/完成致しました!不備等ございましたらご指摘お願いします。)

16: 名無しさん [×]
2016-02-27 21:14:55

(/世界観がド好みどストライクです!よろしければ庭師をkeepさせてください。)

17: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-27 21:28:11

>チェルシー
(/お待ちしておりました! 素敵な人形師様をありがとうございます……! 不備はありませんのでご参加どうぞ。早速ロルテの方に絡ませていただきますね)
……出口の向こうにでも行ってこい。あちらの住人は常に暇を持て余していることだろうよ。
(数冊の本を小脇に抱え、右手にも一冊本を持った状態で談話室にやってきては相手の独り言に対し愛想の無い反応をしつつ向かいに置かれたソファに腰かけて。隣に持ってきた本を置くと手に持った本を開き)

>16 名無し様
(/気に入っていただけたようで嬉しいです! Keep了解です、設定をお待ちしておりますね)

18: 参加希望 [×]
2016-02-27 22:39:17

名前:ルシェ・アルティア
役柄:人形
性別:男
年齢:15~17くらい
性格:
無邪気で自由奔放。
楽しいことと人を驚かせるのが好きで、時々精巧さの欠片もない、バレバレなイタズラを仕掛けることも。
良くも悪くも素直なため、時々笑顔で毒を吐く。
感情を声で表現するという概念はよくわからないため話し方にあまり抑揚はないが、表情は豊か。
少々言動が幼い。

容姿:
ふわふわの金髪で、後ろはうなじの半分程度、前髪はサイドが長めになっている。
目はたれ目で瞳の色は深い青色。
身長は159cmと小柄。
服装は焦げ茶色の燕尾服でインナーは白いワイシャツ、ズボンは黒い半ズボンで靴はベルトのついたショートブーツ。靴下は膝下まであり、白と茶色のボーダー。
燕尾服の前のボタンは開いており、袖の所に黒いフリルがついており、ワイシャツにはネクタイの代わりとして黒いスカーフを緩めに巻いている。
関節は球体関節になっているが、動きは普通の人と変わらない。

自室:112号室
備考:
忽然と姿を消しては中庭など色々な場所で遊んでいたり、時折異世界に出てみたりもしている。
甘い物が好き。
気分で家事などを手伝いたがったりもする。
人形師に対しては甘えることも多い。
わざとでもイタズラに引っ掛かってくれると喜ぶ。
ごく稀だが、別人と思う程しっかりしたことを言うことも。

一人称「オレ」 二人称「アンタ」

ロルテ:
『中庭』
んー……?ねむい…

(散策する足を唐突に止め、上記を呟くと何やらうんうんと唸り始めて。部屋に戻るべきだろうか、なんて考えるも心地よいので此処で寝てしまおうという結論に至り、中庭に転がると5分も経たないうちに寝息を立て始め)

(/>7の者です!なんか色々とおかしな奴になってしまいました…不備、問題等あればお申し付けください!)

19: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-27 23:11:33

>ルシェ
(/お待ちしておりました! 悪戯っ子とは可愛らしいですね……不備はございませんので参加どうぞ、早速ロルテに絡ませていただきますね)

おい馬鹿、こんなところで寝るんじゃない。
(中庭を散歩していると眠っている相手を発見し。少し驚いたのか目を見開くも、すぐに呆れ顔になっては溜息を零して。相手の元へと歩み寄っていくと傍に片膝を付いて屈み、相手の肩を軽く揺さぶりつつ咎める様に上記)

20: ギルベイラ・ジルコニウム [×]
2016-02-27 23:13:16

名前/ギルベイラ・ジルコニウム
役柄/コック
性別/男
年齢/24~25歳

性格/何事にも自分自身を縛られる事が嫌いらしく、自由気ままに過ごしている場合がほとんど。けれども、仕事に対してはしっかりと働いているので、その辺りの心配はあまりしなくても良い。どこの誰であろうがタメ口と同時に呼び捨てで話し掛けていき、初対面の相手でもまるで最初から友人のように接するなどと、一部分のみ非常識的な一面を持つ。普段から飄々としており、どこかおちゃらけている風にも感じられる態度を取っているせいかど掴み所のない人物。嘘は吐いたり吐かなかったりする為、やや面倒くさい

容姿/本体…ボタンのない太腿までの長さの黒いコートを着用。立体的な猫耳が付いたフードを常に被っている。実際に猫のような形の耳があり、その中に耳を入れているので自由に動く。全て肌は絵の具の如く真っ黒なせいか口は閉じると見えない。両手両足の指先が尖り、歯もギザギザ。靴を履いていない為裸足。細長い目は多眼、本来目が位置する場所の上にもう二つ、虹彩は金色。鼻はあるが突き出ていないので見えない。全長約1m程度の縫いぐるみのような姿形。服は体とくっつき脱ぐ事も取る事も不可能

変化後…黒いショートヘアは所々が外側へハネており、襟足は首元に付かず、うなじが少々隠れる長さ。目は本体と形も数も色も変わっていない。それと同様に歯も変化なし。エルフ耳と雪のように酷く白い肌、背は170cmで全体的にスラリとした体型を持つ。コック帽は料理中に被っていて、白いコックコートの袖を両方共一回程度に腕捲り。首元には鮮やかな赤色のスカーフを若干、緩く巻いている。腰にはくるぶしまで長い黒色のエプロンを着け、黒いズボンと同じく黒のコックシューズといった格好

自室/109号室
備考/本来の姿はまるで縫いぐるみのように見える人外の姿。けれども、その姿では料理を作る事が通常より大変になってしまうので、自分の姿形を変化する。元から出来たらしい。本体の時での姿はあまり重さという物がなく、ある程度の年齢の子供でもひょいと抱き上げられる。また、空中に浮く事が出来、移動の方法は大抵飛んでいる。変化した場合では空中浮遊は出来ない。コック故に作り上げる料理はどれも大変美味しく、和洋中全て可能などとレパートリーも豊富。手先も器用である。一人称が安定しておらず、バラバラな状態。主に「俺、僕、私」を使う。二人称「お前、あんた、君」

ロルテ
『調理場』
にしても、今夜の晩飯とかどうすっか…。肉料理は昨日出したばっかだからなぁ。魚系か?
(そんな風に独り言を呟くと本来の姿で手作りの香ばしい漂う香りに、程好い甘さの温かいマフィンを一つ口へ運び、むぐむぐと頬張って。先程作ったばかりのお菓子を味わいながらも、今夜出す料理はどんな物にしようか悩み。魚がメインの料理でもいいのだが、和風でもいいかもしらないなと今の所決まらないらしく。けれども、夜までまだ時間はある為のんびりと考えている様子で

(/11の者です。完成しましたのでご確認をお願いします。何か不備等あればご指摘ください)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle