TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
男子高校生 [×]
2016-02-21 20:29:17
「なあ、魔王。お前バカだよな、絶対。」
『…貴様、絶対と言うからにはちゃんとした理由があるんだろうな。』
「いや、魔王様、流石にそれは俺もバカだなって思います。」
『悪いけど、僕も思うぞ。流石に、何度も同じ間違いを繰り返すのはないな。学習するんだ!』
過ぎていく日々に流されていくだけの、4人の日常。
>1、事の始まり的な何か(説明?)
>2、注意事項、募集
>3、主pf
1:
男子高校生 [×]
2016-02-21 20:36:45
_____始まり的なナニか_____
ここに、とある普通の男子高校生2名がおりました。
2人は幼い頃からの親友で所謂幼馴染み同士という関係。
そんな2人はある日__
___いつも通り、いつもの道を、いつもの時間に並んで歩いていると、突如地面に出てきた歪みの中に吸い込まれてしまったのです。
そして目が覚めるとそこは______
『漸くお目覚めか、人間。』
「___え、何これ夢?何でお前コスプレしてんの」
__魔王の城の中でした。
『君、大丈夫かッ?どこか痛い所はないか!?』
「___あ、うん、大丈夫ですけど…どなたですか?」
__魔王の城へ乗り込む直前の勇者一行の目前でした。
そんなこんなで、何故かお互い敵の仲間になってしまった男子高校生2人は、勇者と魔王の戦いに巻き込まれるのであった。
めでたしめでたし。
「「じゃねえだろゴルァァァアアアア!!!!」」
おや、何かご不満でも?
なんてね、冗談さ。お話の続きを教えてあげよう。
___目が覚めた2人の男子高校生は、今いる場所、声を掛けてきた人物について問い詰めた。そして返ってきた言葉がコレ
『貴様、魔王の城へ侵入しておいて、俺を知らない等とは言わせんぞ。』
『僕達は勇者一行。そして此処は、魔王の城の前だ。』
嘘には見えない表情で現世では中二病と取られても可笑しくない台詞を吐く魔王、勇者と名乗る人物達に男子高校生は怪しさを隠せずに睨みます。
「うわ、いったいわー。侵入した覚えもないし、お前みたいな変人、全く見覚えなんてないっす。マジで。」
「勇者…?えっと、ふざけてるなら通報しますよ。大体魔王なんて、架空の物語にしか存在しません。」
予想以上に辛辣な男子高校生は、全く信じようとせずにポケットから携帯を取り出します。
勿論、携帯なんて物を知らない魔王、勇者一行は珍しそうにソレを見るだけ。
しかし、通報しようと何度電話を掛けても繋がらない2人の男子高校生は、直前まで隣にいた幼馴染みへ電話を掛けました。
「あ、繋がった_○○、何か自称魔王とか言う変質者の城にいるんだけど、お前何処にいんだよ?」
「○○!それが、俺も勇者とか言う人が今から魔王の城に乗り込むとか言ってるんだけど、どうしたら…。」
「「って、え?」」
お互いの事情を知って吃驚。
魔王の城の中にいる男子高校生は、慌てて目覚めた部屋の窓から外を見ます。
「…嘘、だろ。嘘だろッ、クソ魔王!」
『貴様ッ、もう一度言ってみろ。次は命がないと思え。』
覗いて吃驚、何と大きな門の前に幼馴染みと見知らぬ集団がいるではないか。
男子高校生は傍で煩い魔王の口を手で塞いで窓を開けます。
「おい、○○!此処だ、此処!」
「?…え、嘘。どうなってんのこれ!」
自称魔王と自称勇者の言う事が嘘ではないと少しずつ信じてきた2人は混乱します。
『…魔王の俺にこの態度…フッ、面白い。気に入った』
そして何かに目覚めた魔王は男子高校生の腰を掴んで門の所へと降り立った。
魔王が降りてきた事に敵意剥き出しにした勇者一行は、魔王に剣を向けます。
『魔王!今日こそ決着をつける!』
『よかろう、捻り潰してやる。』
挑発に乗り魔法を使おうとする魔王。
「チッ、魔王だか勇者だか知んねーけど、○○を巻き込むな!喧嘩なら他所でやれ!それかもういっその事仲良くしてろ!」
それを遮る神経の図太い男子高校生。
その声にピタリと動きを止めた魔王と勇者一行は、男子高校生2人を捕まえて魔王の城で幸せに暮らしましたとさ。
これで、本当に____めでたしめでたし。
「…え、何これ。無駄に長い!」
_____まだレス禁止
2:
男子高校生 [×]
2016-02-21 20:47:06
注意事項
!直ぐにやめない方。長期来れる方。
!中傷、荒らし等はお引き取りください。
!置きレス、即レスご自由に。
!ロル30字以上。
!裏行為禁止。
!全員属性は攻め 又は リバ。低身長、女々しい、無口等はお断りさせて頂きますのでご了承ください。
!keepは2日間。遅くなる場合は一言添えて頂ければ待つ事は可能です。
!キャラリセは二週間。
!このトピは男子高校生2名、魔王、勇者の4人がメインのトピです。モブはロル内であれば勝手に登場させて大丈夫です。
!恋愛あり、ギャグあり、時折シリアスを目指してます(←)理解ある方は是非ご参加ください。
人物__募集
男子高校生①(主)
18歳 / 図太い神経の持ち主で、どんな状況でも恐れる事はない。淡白。男子高校生②の幼馴染み。男子高校生②を大切にしている。魔王の事はただの偉ぶってる変質者として見ているようで、扱いは雑だが何だかんだ気に入っている。勇者は何となく話してなんとなく仲が良いと、自分でもよく分からない様子。
男子高校生②
18歳 / 真面目でしっかりしているが、予想外の事に弱い。初対面では丁寧な言葉遣いを使うが、警戒していると辛辣。男子高校生①の幼馴染み。兄の様に思っている。魔王の事は最初は怖いと感じるものの、男子高校生①に雑に扱われているのを見て普通に話せる様になった。勇者は話しやすく色々と相談をしたりと懐いている。
魔王
実年齢不詳、外見25歳程 / どっしりと肝が座っており冷酷な部分も持ち合わせているが、バカにされやすい。男子高校生①によく雑に扱われているが、そう接される方が気が楽になるらしい。男子高校生②は最初と比べて普通に話し掛けてくれる様になったので内心嬉しいらしい。勇者は元敵でありながら、男子高校生2人を通して話すと何故だかお友達になれた。
勇者
21歳 / 正義感が強く頼りになるお兄さん気質。堂々としており仲間想い。男子高校生①の事は変わった子だと思いつつ、仲良くしたいと思っている。男子高校生②はたまに辛辣だが頼ってくる姿が可愛く弟の様に思っている。魔王は最初は警戒していた所もあったが、そう悪い奴でもないと分かってから普通に接する様になった。
(/上に書いている事は大体の設定なので、バンバン付け足しちゃって構いません!)
_____レス禁止
3:
男子高校生 [×]
2016-02-21 21:05:47
【 男子高校生①PF 】
「__あー?お前そこで何してんの?昼寝?…なら俺も寝るから、隣空けろ。」
「お前に想い人がいようと、俺の気持ちは変わんねー。_安心しろよ、自分の気持ちを押し付ける気はない。」
花峰 賢人(ハナミネ ケント)
18歳
/ 基本適当主義で、大体このくらいやっておけばいいだろという思考の持ち主。淡々とさっぱりしており、言いたい事はそのまま言ったりと無意識に敵を作りやすい体質。しかしその素直さを直す気はないらしく、嫌われようが陰口叩かれようが全く気にしなかったりと神経の図太さは物凄い。怖いもの知らずで殺意を向けられようが何だろうが、恐怖心は感じない模様。少々悪戯っ子であり、人によって弄って遊んだりと意地の悪い部分も。一度懐に入れたら一生手放さない質で、仲良くなるとベタベタしがち。
/ 緩やかな癖のある黒髪で、邪魔にならない様にと項を軽く隠すくらいの短髪。前髪は目元を隠すまで伸びているため右側に流しているが、稀にピンで留めている事もある。少し大きめの目は、柔らかくつり上がっており表情によっては冷たく見える。瞳は濃い焦げ茶。身長177cmで、細身だがある程度運動しているためにしなやかに筋肉はついている。服装に興味はなく地味というかシンプルなシャツにジーンズ、パーカー等の組み合わせが多い。
/ 何故か異世界にトリップしてしまった男子高校生の1人。最初こそこんな所で暮らすなんて嫌だと文句を言っていたものの、徐々に城での暮らしに慣れてきたのか最近は全く何も言わない。男子高校生②は勿論、勇者も魔王もお気に入り。皆自分のモノだと常日頃思っているハチャメチャ野郎。
家事全般は一切出来ない。卵焼きを作らせると何やら紫色のドロドロとしたモノが出来る。此奴に料理をやらせてはいけない。
___誰もいねーの?腹減った
(昨夜、夜更かしをしていたせいか昼過ぎの今まで寝ており。はっきりと回らない頭では着替え等最早面倒でしかなく、寝巻きのまま城内をうろつけばシンとした空気の廊下を緩く見渡しながら上記ぽつりと呟き。だが返事等期待してないのかだらしなく欠伸零すと台所へと足を運び、出来もしない料理を作って腹拵えでもしようかと冷蔵庫を覗き込んでおり。)
(/書き忘れましたが参加希望の方はpfにロルテも付けてくださるとありがたいです。ロルテのシチュは日常的なものであれば何でも大丈夫ですので、あれでしたら主のに絡むのもありです!もし分からない事があれば気軽にお声掛けくださいね。
それでは、良縁を願って募集開始致します!)
4:
男子高校生 [×]
2016-02-21 23:11:45
(/一つ追記で、メインの4人以外にも魔王側と勇者側の側近的な立ち位置の人物も2人ずつ募集しています!書き忘れすみません。メインの4人のみ設定を付けてますが、側近の子達は参加希望様のお好きなように設定していただいて構いません。
では、募集上げをしておきます。)
5:
男子高校生 [×]
2016-02-22 13:55:40
(/募集上げです!
そして話が分かりにくいので簡単にまとめますと、何故か異世界にトリップしちゃった男子高校生2名が偶然魔王と勇者に絡まれた!と思えば、何だかんだ巻き込まれて魔王の城で仲良く暮らす事になっちゃった…みたいな滅茶苦茶なお話ですね。はい。
物語で言えばメインの4人と、側近的な4人を合わせた日常的なものなので気軽にお立ち寄りください!
そしてCPに指定はないので、ご自由にどうぞ!)
6:
一見さん [×]
2016-02-22 15:39:42
(/魔王側の側近の一人のkeepお願い致します!)
7:
男子高校生 [×]
2016-02-22 16:15:20
>6様
(/有難うございます…!魔王側の側近の1人、keepですね。pf楽しみにお待ちしております!)
8:
匿名さん [×]
2016-02-22 16:23:20
(/主様のような長いロルは書けませんが、30以上は回せますので宜しければ私めも魔王様の側近をkeepさせて頂きたく…!)
9:
男子高校生 [×]
2016-02-22 16:33:12
>8様
(/ロルは規定の数回せてれば全然問題ないので大丈夫ですよ!それでは、魔王側の側近keep致しますね。pf楽しみにお待ちしております!)
10:
名無しさん [×]
2016-02-22 16:35:24
魔王のキープお願い致します!
11:
匿名 [×]
2016-02-22 16:37:46
(/素敵トピ……‼是非魔王様keepさせて下さいませ‼)
12:
匿名 [×]
2016-02-22 16:40:58
(/タッチの差で被ってしまいましたね……‼運命を感じr←やめなさい 素敵トピな証拠ですな‼(しみじみ) >10さんの方が早かったので此方は辞退させて頂きます、貴重なレスを消費してしまいすみません;)
13:
一見さん [×]
2016-02-22 17:01:52
(/>6にて魔王の側近をkeepして頂いた者です!早速pfの方が完成致しましたので、投下させて頂きますねッ。不備等御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ…‼︎ )
「厭、何で俺が其れやんなきゃいけねーの。魔王様にでもやらせておけば。知ーらない」
「かっわいいねぇ!お前の事気に入っちゃった。俺のモノになってよ」
ドアルフ
年齢不詳( 外見年齢22歳程 )
/ 子供の様に自分勝手且つ気儘な言動が目立つ。基本的には精神年齢が小学生男子と云うに値するレベルで止まっており、所有物と認識した者には束縛と懐柔は欠かさない。容赦が非ず、仕える魔王相手にも毒舌とも取れる台詞が易々と飛んで行く。然れど全て気を許しているが故の言動であり、後々のフォローは忘れずと時折面倒見の良い面を垣間見せる事もあるが、粗稀。
/ 毛先にかけて淡い桃色に変化していく銀色掛かった白髪は、癖が強く全体的に緩くウェーブが掛かった後に毛先がふわりと跳ねたミディアムヘア。両の顳顬部分より編み込んだ髪を後ろへ回し、其のまま襟足を上げ後頭部でハーフアップに結んでいる。厚みを帯びた前髪は眉を覆い隠す程度の長さを保ち、右へ分けている。睫毛が重く伏し目がちの瞳は深い藍色。身長は179cmと雰囲気によらず高め。痩身で服の上からでは余り見受けられない筋肉は事実脱げばそこそこの量を保っている、所謂脱いだら凄いタイプ。服装は黒を基調とした姿。フードと袖元にファーの付いた黒いはだけ気味のコートに、細長い両脚を見せ付ける様なスキニーパンツにロング丈の黒い革ブーツ。爪は黒く、其れを覆い隠す様に革製の手袋をはめている。人型を保つものの実際の姿は悪魔であり、興奮状態に陥ると黒く細いしなやかな尻尾と悪魔宜しく山羊の様な角が生える。
/ 魔王の側近である内の一人。何だかんだ言いつつ魔王様は絶対。服従心は随一で、普段の軽口は何処へ彼の敵と見做した人物には容赦が無い。男子高校生①・②は興味対象。事ある毎に絡みに行っては軽口を交わす仲であると自身は認識している。勇者含む側近は若干の苦手意識があるものの、別段嫌っている訳では無い。唯、魔王の元敵だという過去に捉われ上手く接する事が出来ないだけであり。特に対勇者には普段の調子が出ず、素っ頓狂な言動をする事が。
__今日は面白い事があーる、無い、ある、ない…
( ふらふらと行く宛も無い侭に長い廊下より歩を進めており。退屈している時に限って近場には人っ子一人居らず、不服そうに唇を尖らせ、むすっとした表情を浮かべ。と、不意に視界に映った豪奢な花瓶に綺麗に飾られた花々。其れを一輪、無遠慮に手を取り何の躊躇いも非ず花弁を一枚ずつ毟り。飾り付けた者の心境等つゆ知らず、上記の言葉と共に所謂花占いに勤しんで。眼下舞い散る花弁を意識に留めず、唯毟っていけば遂に最後の一枚に。革製の手袋に包まれた細い指先を掛けて引き千切ると同時に「いい事が…ッある!やったねぇ」と感嘆の声を零し用済みの花の残骸を投げ捨てて、先刻よりも御機嫌な足取りで歩を進め )
14:
男子高校生 [×]
2016-02-22 17:06:08
>10様
(/ま、魔王のkeep有難うございます!pf楽しみにお待ちしておりますね。)
>11.12様
(/わわ、素敵なんて勿体無きお言葉有難うございます!そして折角希望して頂いたのに申し訳ないです…。もしあれでしたら他のキャラでの参加も可能ですが、無理強いはしませんので!こんな主得トピに参加希望して頂き有難うございました!)
15:
匿名さん [×]
2016-02-22 17:18:28
「私はいつでも魔王様のお傍に」
「……どうも俺は貴方の事が好きになってしまったみたいです」
スピネル
外見20歳、実年齢不詳
冗談の通じにくい生真面目な性格。冗談は大抵真に受けてしまう。相手が例え敵であったとしても、誰に対しても常に礼儀正しく常に敬語を使用する。穏やかな性質で争いを好まず、魔族には珍しく純粋で一途。魔王様を敬愛しており魔王様にとても忠実で魔王様が己の全て。
癖の無い艶やかな青い髪を肩に付く程度に切り揃えている。前髪は目に掛からない程度。両サイドの一束ずつだけ胸に届く程長く色が白いが、染めている訳ではなく地毛。目尻と目頭が同じ高さの髪と同色の瞳は二重瞼で、瞼から頬骨に掛けて紫色の模様がある。身長178cmでやや細身ながら標準的な体格。服装は丈が踝まである詰襟の半袖の下に薄手の長袖と細身のズボンを着用し、足元はロングブーツ。色は青系統で纏めている。左肩と胸に軽い銀の鎧を纏い、左腰に細身の長剣を提げている。
魔王様の側近の一人。魔族の貴族出身で、幼い頃から魔王様に仕えている。一人称は魔王様の前では「私」、その他の前では「俺」。最初は異世界の高校生2人や勇者一行を警戒していたが、最近では害は無いと判断し気さくに振る舞う。ただし魔王様に害を成そうとした場合は一切手加減しないつもり。手先が器用で料理から裁縫、掃除に洗濯と何でもこなせる。
(/魔王様の側近keepさせて頂いていた>8の匿名です。不備等ございましたら何なりと…!)
16:
匿名さん [×]
2016-02-22 17:24:35
(/きゃー!ロルテ忘れてしまい失礼しました!)
むむ、今日のおやつは何にしましょうかね……?
(休憩時間、本日の3時のおやつを自ら作るべく、傍で「自分がやりますので!」とオロオロ困惑する料理人を宥めて厨房にてレシピと睨めっこしており。最近増えた同居人達の好みはまだ把握しきっておらず、何が良いかとレシピをペラペラと捲りながら悩んでいて)
17:
男子高校生 [×]
2016-02-22 17:33:38
>ドアルフ様
(/な、なんとお早い提出…!そして素敵な息子様を有難うございます!不備等全く御座いませんので、是非是非ご参加くださいッ。早速、素敵な文に絡ませて頂きますね!)
(大分慣れてきたこのだだっ広い城内の探索中。何となく走り回ってみたくなったのか唐突に廊下を走り出すと、そのまま誰ともすれ違う事なく入り組んだ城内を進んでいき。しかしふと両腕を広げてみれば「…ぶーんぶーん。」なんて子供が言ってそうな言葉を感情を入れる事なく棒読みで呟きだし。それを繰り返しながら至って真顔で廊下を走り回っていたが、不意に前方に人影が見えると徐々にスピードを落としていき。そこで見えた相手の姿に首傾けると「あー、疲れた。なんで俺走ってたんだっけ?」と相手に向かって手ひらりと振りつつ疑問口にし。)
18:
男子高校生 / 花峰 賢人 [×]
2016-02-22 17:48:35
>スピネル様
(/おお、またまたお早い提出有難うございます!愚息とは反対で家事の出来る息子様と絡むのがとても楽しみです!不備等ありませんので、どうぞご参加ください。早速ロルテの方に絡ませて頂きますね!)
__おやつ作ってくれんの?俺、アレがいい。…あー、何だっけ?
(小腹が空きウロウロと歩いていれば、厨房付近で何やら困惑した様子の料理人を発見し。その内の1人に事情を聞き出すなりズカズカと中に入って相手の背後から近寄ると、相手の両肩に手を置きながらリクエストを口にし。だがそのお菓子の名前が思い出せないのかうむ、と首捻って考え出すと「あ、そうそう、マフィン食べたい。…てか、此処の世界にマフィンあんの?」なんて思い出したように告げ。)
19:
ドアルフ [×]
2016-02-22 18:03:24
>賢人
んえ、『面白い事』ってお前かよぉ?
( 花占いの結果は良好、先刻より緩やかに上昇する気分に御機嫌に歩を進めていれば前方より人影を認知し。此方に向かって且つ何やら両手を広げ飛行する様にやって来る様に、ぽかんと口を開けては次いで眉を潜めて上記の言葉。勿論彼の事は厭では無い、寧ろ好きの部類に属する程で。然し先刻の花占いの結果から想像していた面白い可笑しい事とは程遠く、失礼にも肩を落とし。投げ掛けられた疑問に対して、肩を竦めては「否、知らねーよ。俺が聞きたいぐらいなんだけど?」と述べて )
(/うわああ、何と光栄なお言葉…ッ!( 涙どば、/ )稚拙な息子共々何卒宜しくお願い致します!)
>スピネル
んーっとね、俺シフォンケーキがいいなぁ。駄目?
( 厨房近くを通りがかった頃合い、若干空いた扉より聴こえて来たのは料理人の慌てた様な声音。何事かと扉の向こうを覗き見れば、料理人の制止を諸共せずレシピと睨めっこする見慣れた同僚の姿があり。見つけるなり、にんまりと唇を釣り上げては足音を消しその背後に佇んで。まるで悪戯でもする様な調子で彼のレシピ本を覗いて、一角に描かれた其れを指差し上記の強請るように言って。勿論の事彼が作ったものは魔王様や新たな同居人に差し出すものだろうが、知って尚彼の料理を味わいたく駄々っ子の様に問い掛けて )
(/なんと素敵な同僚さん…!居ても立っても居られず、絡ませて頂きました‼︎スピネルさんと同じく魔王様の側近のドアルフと其の背後の者です。不束者ですが、何卒宜しくお願い致しますッ)
20:
スピネル [×]
2016-02-22 18:31:45
>ケント様
あ、ケント様。はい、今日は俺が作ろうかと……アレ、ですか?
(不意に肩に誰かの手を置かれ、それと同時にリクエストを言われて振り向けば異世界の少年がそこに居て。にこりと微笑み問い掛けに頷けば、"アレ"と曖昧な言葉を口にする相手にキョトンと首を傾げ。何だっけと考える相手をじっと見つめ、マフィンと漸く名前が出てくれば「ああ、マフィンですね。それなら此方の世界にもありますよ。では今日はそれにしましょうか」と納得したように頷き、緩く笑みを浮かべてはレシピを手に取りマフィンの作り方が載っているページを探して)
(/参加許可と絡んで頂きありがとうございます!素敵な息子様に絡んで頂けて光栄です。これから宜しくお願いしますね!)
>ドアルフ
__わっ!?……ドアルフ……いつの間に居たんですか。
(レシピに集中していた上に足音が聞こえて来なかったので、背後に同僚が近寄って来た事になど全く気付かない様子でレシピを見つめていれば、不意打ちのように声を掛けられて。相手が此処に居るとは全く思っていなかったため驚いて肩を跳ね上げ思わず声を漏らしてしまい。皆が見ている前で驚いてしまった事が恥ずかしくなり、ほんのりと頬を紅潮させつつ横目で恨めしい視線を送りながら、一先ず相手のお強請りに反応してやる前にいつからそこに居たのかと問い掛けて)
(/わあ、絡んで頂きありがとうございます!それにお褒めの言葉まで……恐縮です。素敵なのはドアルフ様の方ですよ!此方こそ不束者ではありますが、同僚同士仲良くしてやってくださると嬉しいです、宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle