TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

この関係に、名前をつけよう。【 NL / 指定 / 擬人化 】  /220

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 9、20の名無しさん [×]
2016-02-15 20:00:49

(/忘れていたので出させていただきます‼︎)

ロルテ/...(日の当たるリビングのテレビソファの上。人の姿で静かな寝息を立てながら少し丸くなり眠っており。いい夢を見ているんだなと簡単に分かるような表情からは警戒心など感じられずだいぶリラックスしている様子で。)

22: >19の匿名さん [×]
2016-02-15 20:28:37

(/私もロルテ忘れてました!!すみません!置いていきます!)
ロルテ/なー。
(日の当たる窓の近くでぐいーっと伸びをしてごろごろしていたが窓の外の木に雀が見えれば野生の本能がたぎり雀のほうに興奮して飛んだり鳴いたりしていたがふと人間になればいいのかと気づきパジャマ姿になると窓の鍵を開けて)

23: 匿名 [×]
2016-02-15 20:34:25

◇名前 /雨野 達也(アマノ タツヤ
◇性別 / 男
◇年齢 / 17
◇ペット / ウサギ
◇容姿 / 少し繊維が硬い黒髪のショート。健康的な肌色に高校生なためか部活に入っており、筋肉質な肉付き。黒の目は垂れ目で優しそうな目つきをしている。身長175cmとすこし高めの身長。服装は家ではジャージなどラフな服装をしている。出かける時もあまり服装は気にせず、その時の気分で着替える。
◇性格 / いつも落ち着いていて、大人しい性格。面倒見が良くお兄さん的な存在。ペットの相手の甘えたを広い心で受け止め、相手の好きなように甘えさせている。時間があれば相手の事を考えていて、寂しがりの相手のために学校終わりはなるべく早く帰っているようにしている。
◇備考/高校の空手部に入っており、平日は練習で帰りが遅くなっている。一人暮らしの身。

(こんな感じで大丈夫でしょうか?
ウサギ様、出会いはペットショップか捨てられか、どっちがいいでしょうか?
主様へ質問なのですがロルテは出会いから始めてもいいですか?

24:  主  [×]
2016-02-15 21:09:30

>猫さん

(/ PFの提出ありがとうございます!可愛らしい猫ちゃんです!でも、一応>>3にも書いてある通り、年齢は15〜18歳までの高校生の設定にしてもらいたいのですが…お手数をおかけしますが、宜しくお願いします! )

>ウサギさん

(/ PF提出ありがとうございます!とっても愛らしいウサギちゃんです、不備など一つもございません。ロルもOKですので皆さまのPFが揃うまでお待ちくださいね! )

>雨野 達也さん

(/ PF提出ありがとうございます!素敵な息子様です、不備はございません。そうですね、出会いからで良いですよ!そのまま絡み文に使うのもOKです。 )

25: >19の匿名さん [×]
2016-02-15 21:19:29

◇動物名 / 猫
◇種類 / 日本猫
◇性別 / ♂
◇人間時の年齢 / 18歳

◇容姿 / 真っ黒な短い毛並み。少しつり上がった金色の丸い目に通った鼻筋、短い毛の生えた耳と典型的な日本猫。尻尾も日本猫らしくないように見えるくらい短い。人間の姿の時は黄味がかった日本人らしい肌に通った鼻筋1重の切れ長な金色の目で髪は黒い短髪、the日本人という顔。身長は178cm程で手足が長く細身。服は自分で選びたがりワイシャツに黒いベストと色っぽい格好を好む。

◇性格 / 猫らしい素直でないツンデレなところはあるものの誰にでも懐きやすくフレンドリー。ただし、飽きっぽいのでさっきまでじゃれてた物に見向きもしなくなったりする。頭が良く(人の感情を読み取るという点で)どうすれば相手に気に入ってもらえるかを無意識に判断して行動に移す、すべてはおもちゃと猫缶のため。人間の時も飽きっぽくツンデレでフレンドリーな性格はかわらない。触ると機嫌がいい時や自分から触れと擦り寄った時意外だとひっかかれたり噛まれたりする。

◇備考 / 人になるのはいつでもできる。眠ると猫に戻る。何も着てない状態から人間になると好きな格好で人になるらしくよく違う格好で現れる。好き嫌いが激しく好物は魚と猫缶、ヘルシータイプの猫缶は食べない。人間の時も猫缶をポリポリ食べていることがある。
ロルテ/なー。
(日の当たる窓の近くでぐいーっと伸びをしてごろごろしていたが窓の外の木に雀が見えれば野生の本能がたぎり雀のほうに興奮して飛んだり鳴いたりしていたがふと人間になればいいのかと気づきパジャマ姿になると窓の鍵を開けて)
(/いろいろすみません!!とりあえずまとめて直したの置いていきます!)

26:  主  [×]
2016-02-15 21:26:49

>猫さん

(/ わざわざPFごと直してくださり、ありがとうございます!その他の不備はございませんので、皆さまのPFが揃うまでお待ちくださいね! )

27:  主  [×]
2016-02-15 21:28:21

>皆さま

これからの流れについてお話しようと思います。
まずは、皆さまのPFが揃うまで待ちますが、主が考えているのは…

* * * * *

ペットと飼い主さんの出会い
   ↓
ある程度、二人の仲が良くなり、ペットに名前も付き、人間の姿もお披露目し。

この辺りから、他の人やペットちゃんと絡んで貰おうかな、と思っております。
 二人が出会っていない、または名前も決まらない内に、他の方と絡むのは、なんだかすごい矛盾が生じてしまいそうなので(笑)

* * * * *

主は、此のように考えていますので、最初の絡み文はお相手様に向けて。
名前が決まり、仲が縮まったと思ったら、報告して下さい。
そのあとで、皆さまで絡みましょう!
その際は、もちろんドッペルありですので!

説明下手でごめんなさい。何か分からない事があれば、いつでも聞いてくださいねっ!

28: 匿名さん [×]
2016-02-15 22:02:22

◇名前( フリガナ ) /茅野 結香(カヤノ ユカ)
◇性別 /♀ 
◇年齢 /18
◇ペット / 猫 
◇容姿 /髪質は細く柔らかいが癖はなく、長さは胸元まである黒い髪で前髪は眉下程。二重のぱっちりとした瞳は垂れ目がかっており茶色っぽい色をしている。身長は162cmで肌は人並みよりかは白く、女性らしい体つきをしている。服装は寝間着以外部屋にいるときも大体は出掛けられるような格好で白系で1枚着できるものを好んでおり、ズボンよりスカートの方が多め。
◇性格 /一言で言ってしまうならば天真爛漫。飾り気なく裏表もない良くも悪くも正直者。大体何をするにも控えめで限度をわきまえており、場の雰囲気や空気を読むのには長けている。長けているが溶け込むのは苦手といった不器用さをもつ。また猫(愛猫、野良猫しかり)のためならばどんな苦労さえも厭わない自他共に認める猫馬鹿。
◇備考 /アパートにて一人暮らし。写真部の幽霊部員。平日は学校→バイトの日々で帰るのが遅くなることも多々。

ロルテ/
...っどうしよう、可愛い(アパートの近くにある小さなペットショップにて黒い毛並みの日本猫に一瞬で目を奪われ、一瞬だけ息を止めては吐き出す息と共に上記。チラリと値段を確認して貯金から引き出せる額と先月、今月、来月分のシフトと共に給料を頭の中で計算すれば一括で買えないこともないが、ローンを組むのが現実的なだろうかなんて考えながら人の良さそうな店員さんに声をかけて)

(/>9にてkeepをお願いした者です。不備等御座いましたらご指摘お願い致します! そして猫さん役のお相手様、ペットショップの出会いで宜しかったでしょうか?不足御座いましたらお声掛けくださいませ!)

29: >28の匿名さん  [×]
2016-02-15 22:04:17

(/>28の者です。連続申し訳ありません!失礼致しました訂正が、>8にkeepをお願いした者です。)

30:  主  [×]
2016-02-15 22:11:46

>茅野 結香さん

(/ 素敵なPFをありがとうございます!ロルにも問題はありませんので、皆さまのPFが揃い次第、参加お願いします! )

31: 匿名さん [×]
2016-02-16 02:50:15

◇ 名前 / 菅谷 美緒 (スガヤ ミオ)
◇ 性別 / ♀
◇ 年齢 / 18
◇ ペット / 犬

◇ 容姿 / 日に当たれば茶色にも見える色素の薄い髪。肩ほどの長さのボブカットで前髪は眉上のアシメントリー。アーモンド型の大きな目は二重で瞳の色は髪と同じ色素の薄い茶色。通った鼻筋に口角の上がった唇。運動は好きだが部活には入っていない為、平均より色白で細身。身長は160cmほど。私服でも動きやすいパンツスタイルが多く女の子らしいフリフリな物は着ない。

◇ 性格 / 面倒見がよく正義感の強いしっかり者。ボーイッシュに見られがちだが、実は大の可愛いもの好き。部屋は女の子らしいピンク系やぬいぐるみがたくさん。普段はサバサバしてるが可愛いものにはデレデレ。それは人でも物でもペットでも同様。なんだかんだで押しに弱い。

◇ 備考 / 高2の時に父が転勤となり母も同行。あと一年だからとお願いし今では2階建ての一軒家で一人暮らし。生活費には困ってないが自分のお金でペットを飼いたいと部活に入らずバイトに明け暮れていた。ペットを飼ってからはバイトは減らしてる。

◇ ロルテ /

ついにこの時が来た…。
(コツコツとバイトで貯めた口座から引き出したばかりの数十万が入った封筒を握りしめ、ペットショップのドアを潜り抜け一目散に向かったのは可愛らしい柴犬の前。ずっとペットが欲しく足繁く通ったこのお店で一目見た時から心奪われていた子犬。大丈夫、お金も足りてるし買える。ドキドキ煩い心臓に胸を抑えつつ目の前の可愛らしい子犬を見つめては深く息を吐き出して。決心した様に店員さんの元へ向かい交渉を始めて。)

(/遅くなってすいませんっ!>10でワンちゃんの飼い主を希望していた者です。不備あれば遠慮なくご指摘くださいませ!)

32:  主  [×]
2016-02-16 05:23:46

>菅谷 美緒さん

(/ いえいえ!遅くなんてありませんよー!素晴らしい娘さんのPF、ありがとうございます!不備は全くございません。むしろ、ウチのバカ犬で釣り合うのかと心配です( ← )ロルも問題ありません! )

33:  主  [×]
2016-02-16 05:31:12

>皆さま

PFの作成、有難うございました。お早い提出に驚いております!ホクホクしております!皆さまのPFは出揃いましたので、提示しておきますね。

犬( >>4 )×菅谷 美緒 様( >>31 )
ウサギ( >>20 )×雨野 達也 様( >>23 )
猫( >>25 )×茅野 結香 様( >>28 )

◆ 前記 >>27 の通りに進めていこうと思います。皆さま、これからどうぞ宜しくお願いします!ではでは、それぞれお相手様と相談しつつ、始めて良いことにします。

34:  犬  [×]
2016-02-16 05:45:12

>菅谷 さん

(/ 犬の本体の者です!改めて、これからどうぞ宜しくお願い致します!菅谷様のPFにあるロルに絡んでも宜しいでしょうか? )

>雨野 さん

(/ わ、申し訳ありません!ロルテの提出の件、忘れていました…。考えた末、お相手様との絡み文で確認させて頂く事にしました。此方で確認いたしますので、絡み文提出後に私からのコメントが無ければ問題ないと思ってくださいな! )

35:  [×]
2016-02-16 07:21:21

>結香
(/可愛い飼い主さんで嬉しいです!ペットショップの出会いで全然OKですよ!!絡ませていただくの楽しみにしています!)

36: 菅谷 美緒 [×]
2016-02-16 10:43:06

>犬

(/此方こそ不束な娘ですがどうぞよろしくお願いします!はい!駄文ですが…展開の希望とかあれば途中でも教えてくださいねっ)

37:  犬  [×]
2016-02-16 11:41:37

>菅谷 さん

……クゥーン?
( ある日、いつものように店員の店ちゃんに洗って貰ったふわふわのタオルケットと戯れていると、自分の事をじっと見ている女性に気が付き。その人は度々来るので、いつの間にか其を楽しみにしていた自分がいた様で。この日、彼女が来たのは店ちゃんに貰った新しいタオルで遊ぼうと思っていた時。折角なので一緒に遊ぼうと思い乍彼女の方を見やると、視界に入ったのは何やら店ちゃんと話し込む彼女の姿。何を話しているのだろうかと、疑問に思い首を傾げ )

(/ では早速絡ませて頂きますね!此方こそ駄文ですよ!普段のロルは此の半分程度です。展開は成り行きに任せようと思っております!( 適当 ) )

38: 菅谷 美緒 [×]
2016-02-16 13:00:45

>犬

ワンちゃん。可愛いー…。ウチの子になってくれる?
(話がまとまり店員が書類を取りに行っている間、再びお目当の可愛らしい子犬のゲージの前に近付けばしゃがみ込み、目尻を下げうっとりとしたとろけきった表情で上記を。暫し愛らしい仕草を見つめていれば少し緊張した面持ちでぽそりと問い掛けて。)

(/了解です!此方ロルの長さはバラバラですがよろしくお願いします( )

39:  犬  [×]
2016-02-16 13:38:25

>菅谷さん

キャンッ!
( 暫く遊んでいると、店ちゃんは店の奥へ行き、彼女が此方に近づいてくるのが見え。ウチに来るかと問われれば、いつかの光景を思い出し。それは、少し前まで右隣に居た日本猫が女性と此処を出て行った時の事。物知りな犬に、ああなれば勝ち組なのだと教わったのだ。自分も遂に勝ち組になる時が来たのだと、そのパートナーが目の前で優しく笑う彼女ならば、申し分ない、「もちろん!」と答え )

(/ 此方も極端だと思いますので、お気になさらず!では本体はこれで失礼します! )

40: 茅野 結香 [×]
2016-02-16 13:52:24

>主様
(/参加許可ありがとうございます!絡むのは後になるとは思いますが、宜しくお願い致します!)

>猫さん
やっとだ...(出会った当日にある程度話をまとめてから一ヶ月、バイトのシフトを増やし受け入れ準備を進めながらというのは建前でお目当ての子の顔を見るためにペットショップに顔を出していれば流石に店員さんにも顔を覚えられたようで。口座からお金をおろし十数万円入った封筒を鞄に入れて手続きをしようと顔見知りとなった店員さんに声をかけ書類の用意にスタッフルームへと入った後ろ姿を見送れば「やっぱり、美人さんだね~」なんてゲージの中に入ってる猫さんへと話しかけつつ店員さんを待って)

(/そう言っていただけると嬉しい限りです。展開等にご意見御座いましたら仰ってくださいませ!とりあえず、絡み文置いておきます~!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle