TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【募集】«一家で歌い手、知ってたかい?» 【ギャグ】/75

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: しがない歌い手 [×]
2016-02-10 06:35:51 ID:aee659ab3

《世の中には不思議なものが沢山ある。
オタク文化もその一つだ。
そのオタク文化の中は根強い人気と語り場の多さ故に愛されてるのかは知らんが。

『――――動画』という、非常に大規模なコミュニティがあるのをご存知だろうか。

その――――動画の中には様々なジャンルがある。
踊ってみた、描いてみた、ゲーム実況等…。どれも素直な名前だ。
だがしかし、俺らにはそれよりも大切なジャンルがあるんだ。

歌ってみた。

その名の通り、歌ってみたジャンルは…

歌うのだ。

最近はそこからデビューをし、アニメの主題歌などを歌うれっきとしたアーティストになる者も増えている。
いやそれはどうでもいい。嫉妬とかしてない。

その歌ってみたジャンルに投稿した者は「歌い手」としてその――――動画にて活動する事となる。

…薄々感づいているだろう?メタいがトピ名も見ただろう?
つまり!そう、俺達は……!

歌い手なのだ!!!』

〔興味を持って下さった方は下記へ、レス禁〕

1: しがない歌い手 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 06:45:20

お、覗いてくれるのか、有難い。

このトピックはオリジナルなりきりだ。
ある程度のキャラクターはこちらで用意させてもらっている。が…まぁ演じる人によっては何倍も化けるだろ?

それはさておき、内容についてだ。

*.ここはオリジナルなりきりです。版権キャラ、又それに酷似したものはお控えください。
*.参加者様は仲間でありママ友です。楽しくやりつつ、礼儀を忘れないでください。
*.レス蹴り、寝落ちOKです。但しきちんと詫びましょう。あまりにも多い場合はこちらから注意する可能性があります。
*.恋愛は目に余らない程度でしたら大丈夫です。但しあくまでもギャグですのでいつまでもピンク色を引っ張らないでください。一応3Lです。

…だそうだ。分かったか?
よし、じゃあ次は世界観だな。まぁ簡単に終わるさ。レス禁だぜ。

2: しがない歌い手 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 06:57:17

世界観

現代日本やな。((

ここに出てくるキャラクターは6人、3人ずつ兄弟で、2家に別れとるんや。その6人で大きなユニットを組んでるで。ユニット名は「ご近所組」。そのまんま、2家はご近所さんやで。
ご近所組はまぁ、そこそこ人気で、1ヶ月後にはライブ等も控えとる。又リスナーが良質な事でも有名で恋愛とかにも寛大や。

なりきりでは主に生放送などしている途中、収録風景、ライブ等を回そうかなと思っとるで。
勿論、ご近所さんやさかい普通にそこでの絡みでもOK。
こんなにゆっるゆるやからドッペルは2件までOK。でも無理せず無理そうやったら蹴ってもええからな。

次は募集キャラ。まだレス禁やで。

3: しがない歌い手 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 07:25:09

募集キャラ
特殊やからよう聞いたってなー!

男1
家族Aの長男、23歳
場を盛り上げる為だけに生まれてきたような男。嵐の様。
弟妹のことを両方とも愛している。普段態度には出さない。
男3とは高校からの同級生。歌い手活動の言い出しっぺはこの2人。
一応リーダーなのかも知れない。大学在学中

女1
家族Aの長女、20歳
しっかり者のお姉さん。でも流されやすいためすぐ裏切る。一応は優しい。
男4とは学生時代同じ部活だった。
双子の弟、男2と喧嘩するのが日課。頭の回転が早く、口喧嘩では毎回勝つ。大学在学中

男2(主やります、すいません)
家族Aの次男、20歳。
常識人で苦労人。でもこいつも常識人:当社比な為宛にならない。
昔何故か中学3年間不良ぶって過ごしていた時期があった。黒歴史。その名残で今も口が悪い。実際は割と優しい。 大学在学中

男3
家族Bの長男、23歳。
頭も切れなかなかのイケメン、スポーツも出来るというチートさなのにシスコン。女2を溺愛している。
本当にいいお兄さんなのだが男4には割とあたりがきつい。 就職済

男4
家族Bの次男、20歳。
目つき悪い。ただのイケメンだけど段々キャラの薄さに悩み始めた。だが本人が悩んでいるだけで実際はクオリティの高い声真似、ネタい手としての才能など目立ちまくりである。 就職済

女2
家族Bの長女。19歳。
メンバー最年少。割と甘やかされている。
少し周りの人と感覚がズレているが全く自覚なし。ただこの2家がおかしいのは解る。
長男に対しては本当にもう赤ん坊からやり直せというレベル。次男はそんな気にしてない。 大学在学中

*.バイト等好きにしてください。
*.主のオリキャラをイメージして書いたので作りこみすぎました…。これを元に、あなたのオリキャラさんを当てはめてあげてください。
*.家族Aの苗字は私が決めたもの、家族Bの苗字は一番最初にpfを下さった方の苗字にします。

レス禁

4: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 07:30:24

最後。

pf

名前*.
役柄*.
性格*.(私のを元に構成された物を簡単に教えてください)
容姿*.
備考*.

お願いします!
先程の関西弁は少しミスをやらかしたのでお気になさらず。

これで説明は以上です。
レス解禁致します、お気軽にどうぞ!

5: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 07:49:20

名前*. 桐生 洋 (キリュウ ヨウ)
動画での名前*. Kate(ケイト)
由来*.海が好き→かいと→ありきたり→けいと
役柄*. 男2
性格*.元は優しいが異常な奴らに囲まれていたらただの口が悪いツッコミになってしまった。でも出来るだけ手は出さずに愛あるツッコミを心がけている。筈。
容姿*. 身長は170cm。青っぽい黒髪。友人とふざけで青色のウィッグを付けたら予想以上に似合いまくっていた為軽く染めた。襟足が長め。
伊達眼鏡をつけている。特に意味は無い。
ラフな格好が多くワイシャツ、ベスト、ジーパンの組み合わせを多用している。
備考*. 中学時代に目つきの悪さ、入学早々喧嘩に巻き込まれる等して警戒された為いっそ開き直って不良の真似をした。癖が残っている。
先に弱く飲むとすぐにばてる。その時ばかりはいつもの勢いが嘘のように沈む。

(/あああ忘れていました動画の中での名前等付け足しました宜しくお願い致します)

6: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-02-10 07:58:41

(/参加希望です!キープ大丈夫でしたら女2ちゃんをキープしたいです!よろしくお願いします!プロフ提出は今日中です!早めに提出いたします!)

7: No.6 [×]
2016-02-10 09:07:06

名前*. 名塚 睦(なづか むつみ)
動画での名前 *. ネモフィー(愛称は「ネモ」など)
由来 *. 自分の誕生日が1月28日で誕生花がネモフィラ→ネモフィラの花言葉「どこでも成功」を気に入りネモフィラに→うーん、ネモフィラだと長いかな→結果ネモフィーに
役柄*. 女2
性格*.メンバー最年少のため甘やかされて育ったので軽くわがまま娘に。愛されることは好きでも、愛されすぎるのは嫌いで、長男には少しばかし冷たいが、基本的にはいい子だと思われ。無自覚だがブラコンな面もある。なんだかんだ言いながら兄たちのことはちゃんと好き。
美的センス然り、着眼点然り、周りとズレているが特に周りを気にしていないせいかズレているということに気づいていない。なのでリスナーさんたちには不思議ちゃんや天然などと言われることもしばしば。
容姿*. 濃い紫(黒に近い)の腰まで伸びた長い髪で、長い髪を下の方(だいたい背中の真ん中辺り)でゆるーく結んでいる。前髪は眉下、目にかからない長さのところで切り揃えている。瞳の色は黒だが、薄い紫のカラコンを入れている。やや釣り目でぱっちり二重。左目の目尻にほくろがある。
花の髪飾りをつけていることが多く、特に紫色の花の髪飾りをつけていることが多い。
身長は156cmで、黒のリボンがついている白のブラウスや季節にあったスウェットにショートパンツやフレアスカートやジーンズを合わせることが多い。
家ではワンピースやロング丈のパーカーを着ていることが多い。
備考*. 一人称「私」「むつ」二人称は様々。渾名をつけることが多い。
ゆるーい喋り方をしていることが多いが、スイッチが入ったときや怒った時はハキハキ喋ることもあるそうな。甘いモノや可愛いモノや爬虫類が大好きでカサカサ動く系の虫や暗い場所やお化けなどのオカルトが大の苦手。
今現在、バイトはしていないが、しようと考えてはいる。
料理が壊滅的に下手、家事をする機会が全くないので家事全般できない。教えられればできるはず。
勉強は平均よりやや下で、秀でていることといえば歌や運動(特にダンス)くらい。
興味のないものと興味のあるものの熱中の差が激しい。

(/>No.6です。PF提出させていただきます。不備などありましたらご指摘おねがいします。)

8: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 13:53:38

(/>>7 さんpf提出ありがとうございます!素敵な末っ子ちゃん、受け付けました!
絡み文の方、後程投下させて頂きますが希望のシチュ等ありますか?)

9: 名塚 睦 [×]
2016-02-10 13:58:22

>主様
(/参加許可、お褒めの言葉ありがとうございます。とにかくドタバタしてるのが好きなのでドタバタ感がわかるようにといった感じでお願いしたいです!大雑把で大変申し訳ないです…)

10: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 14:43:18

桐生 洋/自宅

「あー…、休みだからって寝過ぎたな。
腹減ってるけど、誰か居ねえかなー。」
(講義が休みの為だらけて居た所起きたのは昼の12時頃になってしまい溜息をつくがやたら自分の中で主張してくる腹の高鳴りが気になり始め苦笑し「仕方が無い」とエプロンを見に纏えば料理を作り始め)
「そう言えば今日夜から生放送だったような…。夜食の準備も一応しとくか。」
(ふと夜の行事を思い出すと今日もまた騒がしくなるな、昼頃から来る奴らもいるだろうか、なんて考えながら小さなおにぎりを何個か作ろう、とにこやかに材料を切り始め)

(/絡み文投下失礼します…!
出来るだけわちゃわちゃしましょう!私もわちゃわちゃ大好きです!
生放送の日には合鍵など渡していると思いますのでどうぞ不法侵入でもなんでも!←)

11: 名塚 睦 [×]
2016-02-10 16:14:50

>洋

洋ちゃーん!お腹空いたーお菓子ないのー?
(今日は休講日で家でマンガを読んだりゴロゴロしており、ふと時計を見れば時計は12時頃をさしており、お昼時と分かればぎゅるる…とお腹が鳴ると同時に空腹感に襲われ。しかし、自分で作ることができないことはわかっているのでご近所組である桐生家に行こうと考え、生放送日に渡される合鍵を使いさも自分の家のように桐生家に入ってはキッチンに立って何かを作るであろう洋に上記を述べて)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!楽しくわちゃわちゃします!
さっそくわがままガールちゃんは不法侵入しました←

12: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 16:35:08

>睦

「おー、睦来たのか」
(当たり前のように合鍵を使いこなして居るのは最初こそ突っ込んだもののもう慣れてしまい受け入れつつもお菓子がないかと問われると)
「お前なぁ…。料理が下手なのは知ってるがそれだと将来困らないか?お前女だぞ?」
(溜息を吐きつつも末っ子には甘い自分もいて貰い物のクッキーを「ほらやるよ」とテーブルに2つ3つ出し「飲み物も勝手に取れ」とうながせば出来上がり始めた炒飯に目を向け「今自分用に炒飯作ってんだけど、お前もいるか?」等と問いかける)

(/有難うございます!わちゃりましょう!
末っ子には滅法弱いうちのこと仲良くしてやってくださいね←)

13: 名塚 睦 [×]
2016-02-10 16:53:54

>洋

えへへ、ありがとー。そうだなー料理は将来の旦那さんにやってもらうから平気平気ー
(お菓子を貰い子供のように嬉しそうに微笑みながら感謝の言葉を述べ、将来困らないのかと問われると当たり前のように上記を述べてからクッキーを口の中に放り込み。炒飯いるか?と聞かれれば急いでクッキーを噛み飲み込んでから「もちのろーん!卵多めにしてねっ」と図々しいお願いを付け加えて述べ。またクッキーを口の中に放り込み、クッキーを入れたまま、リビングのソファにダイブし、リモコンを操作して自分の好きなチャンネルに変え)

(もちろんです!
自分第一のわがままガールちゃんですがいいところもあると思いますゆえ仲良くしてあげてください←

14: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 17:35:42

>睦

お前の旦那も楽じゃねぇなぁ…。
まぁ、いざとなったらお前ん家の長男が貰ってくれるか?
(旦那にやってもらうと駄目妻発言をかます睦に呆れつつも彼女を溺愛している兄の存在を思い出しながら茶化すように付け足し)
「はいはい、卵な」
(相変わらずの図々しさだ、と苦笑するもそれを甘やかしている自分も自分か、と溜息を付けば卵を多めにする準備をし始め)

15: 名無しさん [×]
2016-02-10 17:47:49

(なんと私好みのトピ!女2さんをキープよろしいでしょうか?)

16: 名塚 睦 [×]
2016-02-10 17:49:28

>洋

シスコンな兄が旦那さんとか、えーっと…なんだっけ?きんしんこん?になるじゃんヤだよー
(ソファに寝転がりながら曖昧な記憶を辿りつつ近親婚になるから嫌だとなんとも着眼点がズレたことをいじけながら述べ。
「たーまーごーたーまーごー」と訳のわからない歌を歌いながら足をばたつかせテレビをみながら料理が出来上がるのを待ち)

17: 名無しさん [×]
2016-02-10 18:10:26

(すいません間違えました。キープは女1さんをお願いします!本当にごめんなさい)

18: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 18:22:47

>睦

問題はそこかよ、まず根本的に色々間違ってるだろ。
(相変わらずのズレた発想をぶちかます末っ子に呆れながらも結局は兄のことが好きなんだろうな、と微笑ましく生温い視線で見つめつつたまごのうたに何だそれ、とつっこみを欠かさず)
おら、出来たぞ。
(足をばたつかせる彼女の前にそっと炒飯を置いて「熱いから気をつけろー」と注意を促し)

(/>>17
女1了解しました!keepは明日の18時までです。
楽しみにしております!)

19: 名無しさん [×]
2016-02-10 18:37:22

名前*. 桐生 紗矢香 (キリュウ サヤカ)
動画での名前*. 月香(ゲッカ) 
由来*. 自分の名の漢字「香」にちなみ香りのよい花を探したら「月下美人」を見つけたものの、さすがに長いとのことで「げっか」と縮めさらに下を香に変えたらこんな名前になった。(ちなみにパソコンの前で悩むこと1時間かけてつけたため本人は気に入っているが、兄弟に「安直」といわれいじられること多し)
役柄*. 女1
性格*.長女なだけにしっかり者ではあるが優柔不断であり他人(特に長男)の発言に流されやすいため立場をコロッと変えるなどする。生放送、ライブなどではしっかり者なところを見せるも家ではちゃっかりしていて良く言うとお茶目、悪く言うとからかい好き。最近キャラが黒くなりつつあり男性陣には時々辛辣な部分も。でもやっぱり兄弟大好き。完全にキレると笑顔が凍りつき背後に黒いオーラが見える(らしい)。
容姿*. 身長は173㎝と女性にしては高身長。闇みたいな黒々としたセミロングは緩くカールをかけており大体下ろしている。少し切れ長な黒目は茶色に近い。パーカーやシャツ、ジーンズなど動きやすい服を好みボーイッシュな服をよくきている。男物が妙に似合い男装すると大体ばれない。赤い鉱石のついたペンダントをしている。
備考*.学生時代は生徒会なども務め優等生だったものの、大学進学後には兄弟たちの影響かはたまた歌い手活動の成果だんだんと性格が残念になっていく。美人でスタイルも良い方だが、性格が残念なため恋愛経験は乏しい。
声の音域が広く高い曲から男性のような低い声まで出る。前に一度ライブで男装しドッキリした結果男装姿と声がリスナーに受け、以後低い声で歌った曲には二重人格さんとタグがつけられるようになった。好きな物は甘いもの、ホラー、歌うこと。嫌いな物は、車以外の乗り物、カニ。
ピアノを弾くことも好きで、単独で弾き語り動画も出している。結構上手。リスナーからは「性格が残念な美人」と評価されている。

(即興で作ってしまったので色々と不備があると思います。私の妄想を詰め込みまくってしまいました、すいません。不備があればご指摘ください)

20: 桐生 洋 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 19:02:06

(>>19
素敵な長女さん、有難うございます!
不備など特にありませんので是非参加願います!
)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle