TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私/俺、○○の擬人化です【恋愛3L/ほのぼの/擬人化】/71

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: bery [×]
2016-02-06 21:13:08 

此処は、ありとあらゆる物が擬人化した世界___

おや、君はまだ擬人化してないのかい?

それなら、我が人に変えてあげよう

目を閉じてごらん………

暫くレス禁

1: bery [×]
2016-02-06 21:25:54

【世界観】
この世界は、色々な物が擬人化して暮らしています。建物等は、擬人化はしません。また、食べ物、服、小物、化粧品等は擬人化します。また、建物等は現代と全く同じです。

【ルール】
・ドッペル有り。
・ロルは無制限、豆でもいいのでつけてください。
・3Lですが、裏行為禁止。押し倒し、ハグ、DキスまではOK。
・戦闘はなるべく避けていただきたい…
・登録逃げ、荒し、冷やかし等は絶対やめてください。
・キャラリセは一週間とします。
・本体様同士の喧嘩はやめてください。
・相談等は(/)を。

2: bery [×]
2016-02-06 21:49:15

【pfテンプレ】
名前:(和でも洋でもok)
性別:(ニューハーフ?まぁ…いいんじゃない?)
年齢:
性格:
モデル:(何から擬人化したか)
容姿:
備考:

【主pf】
名前:峰桜 結 ミネザクラ ユイ
性別:女
年齢:16
性格:優しく、おとなしい性格。また、冷静でもあり、ハプニングにも焦らず対応する。恋愛面は鈍感で、でも好きな相手の近くにいると赤面して何も話せなくなる。
モデル:桜
容姿:焦げ茶色の、サラサラで腰まである髪を降ろしていて、桜の花の髪飾りを付けている。瞳はさくらんぼと同じ色。いつも薄い桃色のふんわりとした服を着ている。
備考:誰に対しても敬語で話す。舞うのが得意で、よく桜の木下で着物を着て舞ったりしている。また、琴を弾くのも得意。だが激しい運動は嫌い。
一人称「私」二人称「さん」

3: bery [×]
2016-02-06 21:51:00

言い忘れましたが、動物や植物の擬人化もokです。
質問等がありましたらご相談ください。

それではレス解禁です!

4:  [×]
2016-02-06 22:07:59

名前/紅花 椿(ベニハナ ツバキ)
性別/女
年齢/14
性格/気が強い。いつでも、凛としている。冷静で、人間観察が趣味。動より知。恋愛等しないっと考えている。
モデル/椿
容姿/綺麗な紅色の肩より少し長い髪はそのままおろしている。前髪は、眉より少し長いところで切られている。瞳の色は黄。二重の吊り目。上半身は、着物みたいな感じで、下半身のところが同じ着物の記事でフワリとしたスカートみたいになっている。黒のタイツをはいている。服は真っ赤で黄色と黒で椿の花が描かれている。黄色の帯をしている。
備考/年上だろうが関係なしに呼び捨てにする。三味線と剣術が得意。

(/参加希望です。不備等ございましたらご指導ください)

5: 峰桜 結 [×]
2016-02-06 23:06:04

>4
(/参加okです!絡み文を置きますので、よかったら絡んでください)

>all
ふぅ、今日はこのくらいで終しまいにしましょう
(桜の花が散る木の下で、桃色の着物を来て扇をもち一人舞っていると、ふと上を見ると太陽がもう真上に上っているのに気づき、ポツリと呟いて)

6: 紅花 椿 [×]
2016-02-07 08:10:14

>結

美しかったです。
(剣術の稽古が終わり、桜を見に来れば舞を舞っている相手を見つけて。舞が終わったところで、相手に近付いていき上記を述べて。多分、相手は年上なのだろうと考えて)

>主様

(/参加許可ありがとうございます)

7: ジャック•ローレンツ [×]
2016-02-07 08:35:57

名前/ジャック•ローレンツ
性別/男
年齢/16歳

性格/常にテンションが高いが、浮き沈みが激しく声も必要以上に大きい。やたらめったらうるさい人かと思われるが、ちゃんと空気は読める方。感情表現がハッキリとしており、よく表情が仕草などがコロコロと変わる。また、普段から明るいものの、時々とても落ち込んでいるがそれを引きずったりはせず、少し間が空けば割と普段の状態に戻り、ケロッとしている様子。年齢に反してどこか子供っぽく、好奇心が高ければちょっとやそっとでは動じない精神の持ち主。とても悪戯とお菓子を好むが、正直に言ってしまえば、悪戯よりもお菓子の方がすこぶる好きなのだとか

モデル/ハロウィン

容姿/薄い金色のショートヘアはほとんどが乱暴に外側へハネており、前髪は不規則なギザギザで目にかかる長さ。二重の目は右目が深紅。左目が群青のオッドアイ。背は172cmで色白ながらも血色の良い肌と細身の体型。犬歯は吸血鬼の様に鋭く尖り、頭部に羊の様なくるりと巻いた角が対となって生えている。赤いリボン、赤のハートと黒のダイヤのトランプ、ジャック•オー•ランタンの飾りが付いた黒いシルクハットをやや左にずらして被り、袖口がベルスリーブの様に広がり手が隠れる程ダボダボな黒い長袖の服に橙色から青緑のグラデーションで「Trick or Treat」と書かれた文字が真ん中にプリント。漆黒のマントは膝上の長さで蝙の翼の形だが所々がボロボロなデザイン。茜色のズボンと焦げ茶色のロングブーツ

備考/ハロウィンがモデルであるという所から魔女の様に魔法を使える。けれども、簡単な物だけであり複雑かつ大掛かりな魔法は使えないとの事。異様に体力と共に持久力を持ち合わせているせいか、そう簡単には体力がなくならない。「思い通りに悪戯をする」という魔法とは訳が違う不思議な力を持つ。その内容としては本人が悪戯だ、と認識または判断した場合にその名の通り悪戯を仕出かす事が出来る。例えば、何もなかった筈の空中から突然タライが落ちてきたり、地面に穴が空いたりする。一見、何でもアリに見えるが自分自身が「これは悪戯である」と本心から思っていなければ使用不可能。当然、本人は悪戯の為だけにこの力を活用する。誰彼構わず、大好物のお菓子をせがむ。初対面の相手なら尚更。断ったり無視すれば勿論悪戯される始末。無類のお菓子好きで、何よりもお菓子を愛し、何よりもお菓子を欲すると自ら称する程。一人称「俺」二人称「あんた、お前、呼び捨て」

(/参加希望です。魔法などのファタジックな設定含んでしまいましたが、大丈夫でしょうか?もし問題であれば、ご指摘ください。その部分は無しとします)

8: 参加希望です [×]
2016-02-07 09:29:25

名前:団子 薫 (おだんご かおる)
性別:女の子
年齢: 18
性格: おとなしい、ただ、髪を触られるとよろこぶ、みなさんのことは、~殿と呼んでいる
モデル:三色団子
容姿: ピンク、みどり、しろの三色団子をモチーフとしたロング髪、身長は130cmしかないため、よく小学生に間違えられる、夏はピンクのタンクトップに緑色のスカートに白い帽子 ふゆはピンクのジャンバーに緑色のマフラーに白い手袋 
備考:基本的には裸足、好きなものは団子、スポーツが大好きで、特に野球が好きらしい。

(よろしくお願いします」)

9: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-02-07 10:48:51

名前:メイ=フェアウェイ
性別:♂
年齢: 19
性格: 寛仁大度で落ち着き払った、静かな性分。男性的な力強さ或いは女性的なヒステリーさ何方にも属さず、温厚で春の陽気の如く長閑さがありながらも芯は強い。何処となく嫋やかな雰囲気を纏い、他者の気持ちに寄り添い乍ら澄んだ音色(歌声)で気持ちを癒す。謂わば祖母の様な存在。お惚けた振りをして悪意を受け流し、変に屈する事はしない。
モデル:オルゴール
容姿: 身長177cmで撫で肩に線の細い身体つき、指も首も細っそりとしていて長い。アジア人にしては面は白く、西洋人よりは黄味を含んだ肌色で髪も柔な黒髪。少しばかり緩やかに波打ち、胸下へ伸びたそれを右側で一つに結わえてある。極度に視力が低く、霞がかった空色の瞳は伏せられ完全に開かれる事はない。ゆったりとしたシルエットで繊細な白銀に花と鳥の姿が刺繍されてあるチャンバオを着用し、両手と片足には蔦が巻き付き香の匂いが身体から微かに出ている。
備考: 一人称「私(イントネーションが少し違う)」片言気味の丁寧な言葉遣い。二人称は「アナタ・呼び捨て」
思案に耽ると口を閉ざす為、生きているのか反応を伺われる事も。中国茶や日本茶を好み、手先が器用な為繊細微妙な菓子や飴細工を作る事も得意。甘い物は振る舞うのは好きだか本人は余り口にしない。おにぎりと月夜を愛し、低空飛行であれば地面から脚を浮かせる事が出来る。

(/大好きなオルゴールを擬人化してみました、不備があればご指摘の程どうぞ宜しくお願い致します!)

10: 峰桜 結 [×]
2016-02-07 12:07:15

>7>8>9
(/まとめてで申し訳ありませんが、三人とも、参加okです!主の絡み文に絡むか、絡み文の提出をお願いします)

>紅花さん
い、いつの間に…ありがとうございます!
(誰もいなかったはずなのに、いつの間にかいた相手に驚き、だがどうやら誉められているようなので、嬉しそうに述べて)

11: ジャック•ローレンツ [×]
2016-02-07 12:32:09

>主様
(/参加許可ありがとうございました!これからよろしくお願いします)

>all

くっそー、なんでこういう時にお菓子切れちまうんだよ…。……お!ターゲット見ーっけ!!
(気持ち良く晴れ、日の光りを浴びながら箒で空中を飛んでいる中、小腹がすいたもののタイミング悪くお菓子を持っておらず。店で買えばいいのだが、それではつまらないらしく。下に目を移すと通りを歩く者を見つけ。ニヤリと笑みを浮かべては急降下していき地面へ足を付け「Trick or Treat!!」と開口一番に言い

12: 峰桜 結 [×]
2016-02-07 12:48:51

>ジャック
Trick or Treat……?それは何の呪文ですか?
(何もすることはなく、ぶらぶらと散歩中に突然上から人が降りてきて、何やら謎の呪文を言う相手を不思議そうに見つめながら、無意識の上目遣いで述べて)

13: ジャック•ローレンツ [×]
2016-02-07 15:24:32

>結
えっ!お前知らねーの!?変な奴だなー。お菓子をくれないと悪戯するぞ、って意味。つー訳で、さっさと俺にお菓子をくれ!
(ハロウィンにおいてお約束の文句を知らないと言った相手に対し、目を見開いては非常に驚いて。どうやら、知っていて当たり前だと思っていたらしく。そしてカラカラと乾いた笑いを上げては箒の掃く部分を地面へ押し付けると、鋭く尖った犬歯が露わとなる笑顔になり

14: 峰桜 結 [×]
2016-02-07 15:41:41

>ジャック
お菓子…ですか?どうぞ
(謎の呪文の意味がわかり、一人で納得すると、どうやらお菓子をねだる相手を細目で見つめ、小さな和柄の鞄からラッピングされた桜の花の形の和菓子を取り出し、微笑みながら相手に差し出して)

15: ジャック・ローレンツ [×]
2016-02-07 15:55:01

>結
よっしゃ、お菓子ゲット!そんじゃ、早速いただくとするか!
(意味がちゃんと理解出来たらしく、丁度良い事にお菓子を持ち歩いていたので鞄からは桜の形をした和菓子を取り出し、こちらに手渡して。表情や雰囲気がパッと明るくなっては、その和菓子を受け取り。そしてすぐさま袋を開封するとぱくりと口に含み、まるで幼い子供のようになんとも美味しそうに食べ始め

16: 峰桜 結 [×]
2016-02-07 16:28:58

>ジャック
ふふ、美味しいですか?日本という国の伝統のお菓子…和菓子は
(子供のように美味しそうに食べ始める相手を見て、口元に手を添えてクスリと笑い、鞄の蓋をゆっくり閉め、念のため相手に美味しいかどうか、和菓子のちょっとした説明を混じらせて聞いて)

17: ジャック・ローレンツ [×]
2016-02-07 16:47:47

>結
え?和菓子とかもうずっと前から食ってるぜ?練りきりも羊羹も栗きんとんも、ぜーんぶ旨かった!!
(もぐもぐと口に含み、話を聞いていたが初めて食べたと思い込んでいるらしく。きょとんとした様子で様々なお菓子を食べた事など、当然だとでも言うように告げ。和菓子を食べ終えると「あー、やっぱどんなお菓子も最高に美味だな!あんがとよ!んじゃ、俺はどっか行くとすっか」ともう用無しだと言わんばかりに自由奔放な態度で背を向け

18: メイ=フェアウェイ [×]
2016-02-07 18:04:49

>主様&皆様
(/参加を許可頂きありがとうございます、亀ペースですがどうぞ宜しくお願い致します!)

>皆様

子供は風の子元気の子、猫は炬燵で丸くなる_中々秀逸ですネ。編み物しまス、朋友に手袋上げまス。悪戯はいけませン。
(暖炉の熱を浴びてストールを肩にかけ、揺り椅子にゆったりと腰掛けギッコンギッコン揺られながら福々と呟き。指先で器用に毛糸を操り鍵編みの作品を仕上げて行き、最初に誰にあげようか愉しげにアレコレ悩んでは窓の外にしんしん降り積もる雪を眺め。毛の長い子猫がにゃあおと可愛らしく鳴き、毛糸玉に手を伸ばす気配に反応して片手をその頭にふわりと載せて。)

19: 峰桜 結 [×]
2016-02-07 18:31:11

>ジャック
あの、よければ私の舞を見てってくれませんか?
(人通りの少ないところで舞っているせいでもあり、今まで見てくれる人もいなく、一人で舞っているうちに段々と上達していっている為、折角だから見てもらおうと考え、上記を述べて)

>メイ
あの、すみませんお願いがあるんですけど!
(扇を開くと風で飛ばされてしまい、落ちた先は誰かの家の庭。どうしようかと悩んでいると、勝手に侵入して取りに行くのはしてはいけないことなので、家の前にまわり、三回扉をノックしては大きめの声で上記を述べて)

20: メイ=フェアウェイ [×]
2016-02-07 19:03:19

>結

ハイ、何方さんでショウ?お利口に待つ、アナタ出来ますネ。……お嬢サン、私の家お入りなさイ。寒い中どうされましたカ?
(ゆったりと過ごしていると、扉が叩かれ誰かが呼び掛ける声が耳に届き。子猫を残して揺り椅子から立ち上がり、少々牛歩で玄関へと向かい。扉を開き、目の前に居るであろう姿は見えないものの悪意は無いと判断してそっと招き入れ。扉を閉め、上がるよう手招きしつつ穏やかに尋ね。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle