TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私/俺、○○の擬人化です【恋愛3L/ほのぼの/擬人化】/71

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
7: ジャック•ローレンツ [×]
2016-02-07 08:35:57

名前/ジャック•ローレンツ
性別/男
年齢/16歳

性格/常にテンションが高いが、浮き沈みが激しく声も必要以上に大きい。やたらめったらうるさい人かと思われるが、ちゃんと空気は読める方。感情表現がハッキリとしており、よく表情が仕草などがコロコロと変わる。また、普段から明るいものの、時々とても落ち込んでいるがそれを引きずったりはせず、少し間が空けば割と普段の状態に戻り、ケロッとしている様子。年齢に反してどこか子供っぽく、好奇心が高ければちょっとやそっとでは動じない精神の持ち主。とても悪戯とお菓子を好むが、正直に言ってしまえば、悪戯よりもお菓子の方がすこぶる好きなのだとか

モデル/ハロウィン

容姿/薄い金色のショートヘアはほとんどが乱暴に外側へハネており、前髪は不規則なギザギザで目にかかる長さ。二重の目は右目が深紅。左目が群青のオッドアイ。背は172cmで色白ながらも血色の良い肌と細身の体型。犬歯は吸血鬼の様に鋭く尖り、頭部に羊の様なくるりと巻いた角が対となって生えている。赤いリボン、赤のハートと黒のダイヤのトランプ、ジャック•オー•ランタンの飾りが付いた黒いシルクハットをやや左にずらして被り、袖口がベルスリーブの様に広がり手が隠れる程ダボダボな黒い長袖の服に橙色から青緑のグラデーションで「Trick or Treat」と書かれた文字が真ん中にプリント。漆黒のマントは膝上の長さで蝙の翼の形だが所々がボロボロなデザイン。茜色のズボンと焦げ茶色のロングブーツ

備考/ハロウィンがモデルであるという所から魔女の様に魔法を使える。けれども、簡単な物だけであり複雑かつ大掛かりな魔法は使えないとの事。異様に体力と共に持久力を持ち合わせているせいか、そう簡単には体力がなくならない。「思い通りに悪戯をする」という魔法とは訳が違う不思議な力を持つ。その内容としては本人が悪戯だ、と認識または判断した場合にその名の通り悪戯を仕出かす事が出来る。例えば、何もなかった筈の空中から突然タライが落ちてきたり、地面に穴が空いたりする。一見、何でもアリに見えるが自分自身が「これは悪戯である」と本心から思っていなければ使用不可能。当然、本人は悪戯の為だけにこの力を活用する。誰彼構わず、大好物のお菓子をせがむ。初対面の相手なら尚更。断ったり無視すれば勿論悪戯される始末。無類のお菓子好きで、何よりもお菓子を愛し、何よりもお菓子を欲すると自ら称する程。一人称「俺」二人称「あんた、お前、呼び捨て」

(/参加希望です。魔法などのファタジックな設定含んでしまいましたが、大丈夫でしょうか?もし問題であれば、ご指摘ください。その部分は無しとします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle