TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名 [×]
2016-01-05 23:26:42
時は幕末……。
人知れず『力』を持つ者たちが異形の魔物から人々を守り、日々闘っていた。
『力』を秘めた若者たち…。
彼らの名前は『龍閃組(りゅうせんぐみ)』。
これはそんな『龍閃組(りゅうせんぐみ)』の面々の物語…。
【世界観】
・幕末が舞台です。
・普通の人にはない『力』を秘めた『龍閃組(りゅうせんぐみ)』と異形の魔物を操る『鬼道衆(きどうしゅう)』の対立を描いた物語が主になります。
【用語説明】
・『龍閃組(りゅうせんぐみ)』…異形の魔物を退治するために結成された組織。
人にはない『力』を秘めた若者の集まり。
その『力』で周囲を『鬼道衆』や異形の魔物から守ることを目的としている。
・『鬼道衆(きどうしゅう)』…人にはない『力』持つ者の集まりだが『龍閃組』とは異なる。
『力』こそ全て。異形の魔物を放ち、世間を暗闇に陥れ、征服しようとしている。
【ルール】
・セイチャットルール厳守
・種族は人間、妖怪など…他にご希望がありましたらご相談ください。
・ほのぼの、シリアス、コメディ、ギャグ何でも有
・恋愛はNLのみ。裏行為厳禁、押し倒し、dキスはOK
・戦闘有りですが。最強キャラは×です。嫌われる原因になりますので適度な強さでお願いします。
・キャラ本体様の打ち合わせなどには(/)を使ってください。
・キャラリセは様子を見て…長く続けられる人に参加いただけたらと思っています。
・登録逃げはやめてください。
・ドッペルは無しにしようと思っていますが、皆様のご意見をお聞かせください。
※まだレス禁止
1:
語り部 [×]
2016-01-05 23:33:26
※募集中※
※『龍閃組(りゅうせんぐみ)』メンバー
・リーダー 1名
・メンバー 5名
※『鬼道衆(きどうしゅう)』メンバー
・リーダー 1名
・メンバー 5名
※他に何か希望のキャラがありましたらご連絡ください
なおkeepは24時間とします。
主は『龍閃組(りゅうせんぐみ)』のメンバーを1人もらいます。
pfテンプレ
名前:(和名でお願いします)
性別:
年齢:
種族:
職業:
武器:
『力』について:
容姿:
性格:
備考:(キャラに関することをなんでもご記入ください)
ではレス解禁します!
よろしくお願いいたします!
2:
匿名さん [×]
2016-01-05 23:38:01
(/レス解禁お待ちしておりました。龍閃組のメンバーを一人keepお願いします。また、種族を鬼にしたいのですがキャラ被りは無しでしょうか?)
3:
名無しさん [×]
2016-01-05 23:39:30
(/龍閃組のメンバーで参加希望です!一つ質問なのですが、種族と言うのはどんなものまでであれば良いのでしょうか?)
4:
匿名さん [×]
2016-01-05 23:40:27
(/鬼道集のメンバーkeepお願いいたします)
5:
匿名 [×]
2016-01-05 23:44:43
(/鬼道衆のメンバーの1人で参加希望です!keepお願い致します。)
6:
語り部(主) [×]
2016-01-05 23:46:33
>>2 匿名様
(/龍閃組のメンバーkeep承りました。
種族ですが鬼でも問題ございませんが、人間に近い形でお願いできますでしょうか?(角は自分の意思で隠せるなど…)
pfをお待ちしております。)
>>3 名無し様
(/ご質問ありがとうございます。種族は人間に近い形で物語に支障が出なければなんでも大丈夫です。
まずはpfをお待ちしております。ご参加お待ちしております。)
7:
語り部 [×]
2016-01-05 23:48:29
>>4 >>5 匿名様
(/鬼道衆keep承りました。pfお待ちしております。)
8:
匿名さん [×]
2016-01-06 00:00:36
(/龍閃組のリーダー希望です)
9:
名無し [×]
2016-01-06 00:02:28
(/鬼道衆リーダーのkeepお願いします)
10:
語り部(主) [×]
2016-01-06 00:05:36
>>8 匿名様
(/龍閃組リーダーkeep承りました。pfお待ちしております。)
>>9 名無し様
(/鬼道衆リーダーkeep承りました。pfお待ちしております。)
11:
匿名さん [×]
2016-01-06 00:09:32
/.龍閃組メンバーで参加希望です!!
12:
語り部(主) [×]
2016-01-06 00:11:13
>>11 匿名様
(/龍閃組メンバーkeep承りました。pfお待ちしております。)
13:
匿名さん [×]
2016-01-06 01:17:53
名前: 竜胆 和泉‐リンドウ イズミ
性別: 女
年齢: 19
種族: 人間
職業: 龍閃組(実家は町の外れの神社)
武器: 刃渡りが70cm程の日本刀。柄はかなり凝っていて金と赤の装飾有
『力』について: 回復術による移身治術。 元々人間でありながら傷、病が異常に早く治る体質を利用した力。対象者の傷や病を自身に移し、高い回復力で治す。一度身体から切り離されたものまでは治せない他、死人の蘇生も不可。受ける傷、病の量は自分で調整出来るが、致死量に等しい場合は自分の身体が危険に晒される。力を使い治した後は高熱で寝込む、頭痛に悩まされる、倦怠感、等の症状が現れることも。
容姿: 一見跳ねっ毛のショートヘアに見えるが襟足の部分だけが長く、太股辺りに掛かる長さのストレート。根元をしっかりと金製の髪留めで留めている為にそう見える。前髪は右目側を隠す様に流しており、左目は切れ長で涼し気な印象を与える。ややしっかりとした眉は眉尻に向かうにつれて細く吊っている。スラリとした四肢で体型はスレンダー。肌の色は若干色素が薄く、色白に見える。髪色は藍色、瞳の色は中心部が髪色と同じだがその周囲が紫色がかった水色をしている。
服装は狩衣を少々簡易的にしているイメージ。履物は紫色がかった藍色で膝下丈程度。脹脛にはサラシを巻いており、足元は高下駄か藁草履。着物は中に着ているものは黒く、袖に赤い紐を通してあるもので、その上に薄らと水色がかった白いもの。こちらも袖に赤い紐を通してある。頭から深紅の大きめな羽織を被っている。
普段は化粧等は一切しないが、祭りごとになると白粉をはたき、目尻と唇に紅を指すことも。背丈は164cmと少々高め。
性格: 穏やかな方ではあるが、自己犠牲心の強い人間が嫌い。大人しそうに見えて根はしっかりと自分を持っており、なかなか気も強い。はっきりと思ったことを告げてしまう辺り、お世辞がなかなか言えない性格ではあるがいちいち小さいことでクヨクヨすることも無い。好き嫌いがはっきりとしている。ただ、食べ物や小物に関しては少しばかり優柔不断になってしまうことも。意外と乙女な一面を持ち、尚且つ純情。
備考: 実家は町外れの神社。そこで作られている竜胆饅頭と呼ばれる竜胆の焼印が入った薄皮の饅頭は美味で、よく和泉や父が町へ売りに来ている。現在は龍閃組に所属している為、ひと月に一度父親が町迄来て売っている。神社の人間であるがゆえに服装もそれらしいが、別に御札や錫杖を使って戦う訳ではない。
龍閃組に入った明確な理由は特に無く、ほぼ成り行き。但し入ったからには昔から贔屓にしてもらっている剣術道場の教えを目一杯活用するつもりでいる。普段は町中をふらりふらりとしているが、たまに甘味処で茶を啜り餡蜜を頬張っている姿が確認されているとか。自称温厚だが時と場合で手も足も出る。口も出る。仲間内ではあまり無いが、敵へは卑怯だろうと使える手(足元の砂を蹴って盲ましに使う等は高い頻度で)は使う。一人称は私。見た目は男性にも女性にも見える風貌だが、声は澄んだ鈴の音の様に高く柔らか(口が出る時は刺々しい)。
/.先ほど希望した11です!この様な力でも大丈夫でしょうか??
14:
>4 [×]
2016-01-06 01:37:18
(/種族で酒呑童子の末裔というのはありでしょうか…?)
15:
笹目 織文 [×]
2016-01-06 03:28:19
名前:笹目 織文 ササメ オリフミ
性別:男
年齢:見た目22~23歳。実年齢960歳
種族:鬼
職業:龍閃組
武器:ほとんどの戦闘では己の『力』を使って戦うので、あまり武器を扱わない。けれども、念の為にと苦無を二つ持ち歩いている
『力』について:自分自身の体の各所をまるで、鉄か鋼のように硬くする。硬く出来る部分は両手両足と、両腕両脚のみ。これらを使って昔から得意とする体術を使う。刃物のように直接斬るという行為は不可能だが、傷付かない程に非常な硬さを誇るので対象に打ち付ければ力の入れ方によって砕けたり、かなりの痛みを味わわせ、指先に勢いをつければ貫かせる事が出来る。使い方によっては、防御にも攻撃にも可能ながらも、短所としては長時間に及んで使用すると動きが段々と鈍くなり、硬さも衰える
容姿:肩を少々、越す長さの黒髪は耳よりもややに伸びている横部分の髪を出し、残りは後ろの方へちょこんと一つ結び。前髪は不規則でギサギサとしている。頭部には対となる二つの白い角が生え、切れ長の眼は青が掛かった灰色。肌は血色が良く、背は170cmで各所に程良く筋肉の付いた体型。着流しの丈を太腿まで短くした様な和服を着用。布地の色は黒く、茜色の帯に茶色い革袋を付けて、その中に苦無を入れている。下半身には、裾がすぼまったベージュのズボンという動きやすさを求めた服装。裸足の状態で、赤い鼻緒に漆塗りの二本足の下駄を履いている
性格:基本的に物静かで、あまり騒がしい物が苦手なのだろうかと思われがち。けれども、実際はそうでもなく宴会や祭を含める喧騒は平気。と言うよりも、割と好んで出ている様子。ただ単に自分が騒ぐ事をしないだけ。また、何かと気さくで接してやすく、包容力も持ち合わせている。表情も人並みに出る方。少々、面倒くさがりな所がたまに瑕なのだが、ちゃんと周りに気を配れば割と紳士的な一面もあるらしい。常に臨機応変であり、自分の状況などを素早く判断出来る
備考:龍閃組へ入った主な理由は妖怪として、長い間生きているものの、なんの変わりもない人生を退屈に感じていた。けれども、他人に害を成す鬼でもなくそれ相応の強さの持っているという事から現在入っている組に誘われ、好奇心から今に至り、長屋で一人暮らしている。周りの人間達に自分が鬼だと知られないよう、意思で角を隠せるので普段からそうしている。鬼である力強さは確実な物で、体力も持久力もある。それを生かして体術を学んだ。敵に対しては、向こうが襲って来なければ命令されていない限り、こちらから何かをしでかす訳でもない。一人称「俺」二人称「お前さん。呼び捨て。さん付け」
(/2の者です。プロフィールが完成いたしました。不備などがあれば、ご指摘をお願いします)
16:
天道 命 [×]
2016-01-06 03:28:39
『受けた恩義は必ず返す。義を欠いてしまっては人ではなくなる』
『いつ死ぬかもわからんこんな時代だ…それならばせめて誰の心に残る最期を望む。俺はそんな男だ』
名前:天道 命 テンドウ ミコト
性別:男
年齢:22
種族:人間
職業:龍閃組リーダー
武器:無し(素手)
『力』について:『龍呼天拳』と呼ばれる闘気を操る特殊な拳法を使い、人並み外れた剛力を持つ。また全身を闘気のオーラが包み込んでいて鎧代わりにすることが出来、そのオーラを用いて強烈な衝撃波を繰り出したりと様々な攻撃をすることも出来る
容姿:耳を覆う程度の長さの黒髪で、もみあげは肩辺りまで伸ばしている。瞳は切れ長のつり目で目つきが悪く、よく怖いだとか悪人面と言われることが多いのを密かに気にしていたり。全体的に筋肉質でがっしりしており、身長は193cmの大男という言葉が似合う容姿。背中に金色の龍の刺繍の入った水色の陣羽織を羽織っていて、その下には胸元など最低限の部位を守るように漆黒の鎧を着けている。足元は灰色の袴を身に着けていて茶色のブーツを履いている。
性格:情に厚く義理を重んじる性格で、礼節の伴う者には例えそれが敵であろうとも礼をもって対応し、如何なる戦いであろうとも正面から正々堂々を信条としている。困っている人などを見ると自らの立場すら弁えず、なりふりかまわずに助けに走ってしまったりと感情のままに行動をしてしまうことも多々ある。受けた恩義には自身の命を懸けてでも応える熱い男
備考:幼い頃に鬼道衆に家族を殺され、孤児となった。かつては自身が生き残るために盗みや殺しなどに手を染めたが、龍呼天拳の使い手である老師に拾われ、そこで龍呼天拳と他者を思いやり、義を重んじる心を学ぶ。老師の死後、鬼道衆によって傷つく者をこれ以上増やさないために龍閃組へ入隊、その後実力を認められリーダーとなった
(/龍閃組リーダーを希望していた者です。ご検討のほどよろしくお願いします)
17:
匿名さん [×]
2016-01-06 07:57:00
竜閃組メンバーお願いします
18:
語り部(主) [×]
2016-01-06 09:21:34
※参加者様ならびに参加希望様へ※
(/こちらのトピックはドッペル無しでの物語展開を考えております。
上記についてご意見をください。)
>>13 竜胆 和泉様
>>15 笹目 織文様
>>17 天道 命様
(/まとめて申し訳ありません。pf拝見しました。不備など見受けられませんのでこれからよろしくお願いいたします。
物語を開始したいと思いますがドッペル無しで考えております。
上記について意見をお聞かせください。)
>>14 >4様
(/ご質問の件につきましては大丈夫です。pfお待ちしております。)
>>17 匿名様
(/龍閃組メンバーkeep承りました。pfお待ちしております。)
19:
笹目 織文 [×]
2016-01-06 10:59:31
>主様
(/参加許可ありがとうございました。ドッペルについてですが、私は無しでも構いませんよ)
20:
語り部(主) [×]
2016-01-06 11:00:50
主のpfです↓
『私が絶対守るわ…それが龍閃組の…私の使命だもの。』
名前:龍閃 美鈴(りゅうせん みれい)
性別:女
年齢:17歳
種族:人間
職業:龍閃組メンバー(龍閃組元頭領・創設者の娘)
武器:自分の身長ほどある長さの薙刀。
『力』について:薙刀を振るうことで雷や水や炎などの自然の力を呼び出し、攻撃を仕掛けることができる。
容姿:肩までの長さの栗色の髪で頭には和柄のバンダナを巻いている。瞳の色は紺色。膝より上の長さの水色の色とりどりの花が描かれた着物と朱色の帯。
足元は白い足袋に藁草履を履いている。
身長は158cmで平均並。
性格:明朗活発。誰にでも明るく接する。気が強いので少しのことでは引かない。これと決めたら絶対に貫き通す。仲間思いで自分のことより仲間を守ろうとする意志が強い。
備考:龍閃組のメンバーで龍閃組の元頭領・創設者の娘。
父親は鬼道衆により殺され、その意思を継ぎ、鬼道衆や異形の魔物から皆を守る龍閃組に自ら入る。
龍閃組のリーダーを始めとした龍閃組のメンバーを尊敬し、言葉には出さないが一緒にいてくれることを心強いと思っている。
一人称は『私』。二人称は『呼び捨てやくん、ちゃん、さん付け』。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle