TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幕末剣風録【和風/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/141

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 笹目 織文 [×]
2016-01-06 03:28:19

名前:笹目 織文 ササメ オリフミ
性別:男
年齢:見た目22~23歳。実年齢960歳
種族:鬼
職業:龍閃組

武器:ほとんどの戦闘では己の『力』を使って戦うので、あまり武器を扱わない。けれども、念の為にと苦無を二つ持ち歩いている

『力』について:自分自身の体の各所をまるで、鉄か鋼のように硬くする。硬く出来る部分は両手両足と、両腕両脚のみ。これらを使って昔から得意とする体術を使う。刃物のように直接斬るという行為は不可能だが、傷付かない程に非常な硬さを誇るので対象に打ち付ければ力の入れ方によって砕けたり、かなりの痛みを味わわせ、指先に勢いをつければ貫かせる事が出来る。使い方によっては、防御にも攻撃にも可能ながらも、短所としては長時間に及んで使用すると動きが段々と鈍くなり、硬さも衰える

容姿:肩を少々、越す長さの黒髪は耳よりもややに伸びている横部分の髪を出し、残りは後ろの方へちょこんと一つ結び。前髪は不規則でギサギサとしている。頭部には対となる二つの白い角が生え、切れ長の眼は青が掛かった灰色。肌は血色が良く、背は170cmで各所に程良く筋肉の付いた体型。着流しの丈を太腿まで短くした様な和服を着用。布地の色は黒く、茜色の帯に茶色い革袋を付けて、その中に苦無を入れている。下半身には、裾がすぼまったベージュのズボンという動きやすさを求めた服装。裸足の状態で、赤い鼻緒に漆塗りの二本足の下駄を履いている

性格:基本的に物静かで、あまり騒がしい物が苦手なのだろうかと思われがち。けれども、実際はそうでもなく宴会や祭を含める喧騒は平気。と言うよりも、割と好んで出ている様子。ただ単に自分が騒ぐ事をしないだけ。また、何かと気さくで接してやすく、包容力も持ち合わせている。表情も人並みに出る方。少々、面倒くさがりな所がたまに瑕なのだが、ちゃんと周りに気を配れば割と紳士的な一面もあるらしい。常に臨機応変であり、自分の状況などを素早く判断出来る

備考:龍閃組へ入った主な理由は妖怪として、長い間生きているものの、なんの変わりもない人生を退屈に感じていた。けれども、他人に害を成す鬼でもなくそれ相応の強さの持っているという事から現在入っている組に誘われ、好奇心から今に至り、長屋で一人暮らしている。周りの人間達に自分が鬼だと知られないよう、意思で角を隠せるので普段からそうしている。鬼である力強さは確実な物で、体力も持久力もある。それを生かして体術を学んだ。敵に対しては、向こうが襲って来なければ命令されていない限り、こちらから何かをしでかす訳でもない。一人称「俺」二人称「お前さん。呼び捨て。さん付け」

(/2の者です。プロフィールが完成いたしました。不備などがあれば、ご指摘をお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle